Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Юлия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пью l тераксин 100, сдала анализы : ттг 0,694, т3 свободный 2,71, т4 свободный 1,32, нужно ли мне снизить дозировку препораты при таких показателях. Заранее спасибо за ответ.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Смотрите на нормы ВАШЕЙ лаборатории, они различны. Думаю, что нижняя граница нормы ТТГ- 0,4, а значит результат прекрасный и на нём держитесь.
Имеет значение и ваше самочувствие... если сердце стало заметно частить - можно попробовать принимать через день 100\75, а потом делать выводы.
Короче, любой результат ТТГ от нижней границы нормы и до 1,5 будет хорошим и правильнымдля вас и только вы можете понять как вам лучше живется - на 0,6 или на 1,5

Юлия

Спасибо за ответ! Самочувствие прекрасное, но есть другое появившееся недавно заболевание, которое может иметь гормональную природу, вот и волнуюсь, не из-за большой ли дозы L тераксина.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если ваш гипотиреоз имеет аутоиммунную природу, т.е. состоялся на фоне аутоиммунного тиреоидита, то ничего удивительного, т.к. одно аутоиммунное заболевание тянет за собой и последующие... возможно именно по этой причине и происходят у вас гормональные сбои

Гость

А мне вооще пох у меня какой то гипотериоз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Какой-то" гипотиреоз, на который тебе пох,,, разрушает весть твой организм, всего-навсего, и очень скоро не останется ни энергии жить, ни волос на голове, а похожа будешь на алкашку отёчную... вот тогда заговоришь иначе и захочется поумнеть и понять что к чему.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сбился менструальный цикл, была сильная задержка - обратилась к гинекологу, еще началось раздражение вокруг рта. Назначили Дюфастон для вызова менструации. Сдала гормоны, сделала узи щитовидки (в семье по женской линии у многих проблемы с ней). Гинеколог прописал по результатам сдачи анализов Достинекс, пила 4 недели.
Эндокринолог сейчас прописал Л-Тироксин, 50 мг. Пью неделю, сейчас еще пью Тардиферон и вит.Е. (прописал терапевт из-за низкого гемоглобина).
Пару дней назад раздражение на лице (которое было, но немного) стало увеличиваться, как крапивница: у рта, вокруг глаз, на лбу.
Как быть? перестать пить таблетки?
Заключение узи: УЗ картина дуффузных изменений паренхимы щитовидной железы по типу териодита (при наличии клиники), без признаков гиперплазии.

натали
Гость

Сообщение было удалено

год назад ттг был16,назначили мне л тероксин 75,был норма,сейчас 5.45 доктор поднял до 100,4 дня принимаю .периодически закладывает уши,подскажите может мне многт назначили и тероксин так на уши действует

Гость
1111111

Сообщение было удалено

Гость
натали

Сообщение было удалено

год целый принимаете и не знаете, что он тИроксин...((( А какую дозу вы хотите , если вам 75 мкг мало? Доктор вам добавил минимум - 25 мкг. Привыкайте,вам надо ТТГ до 1,5 иметь

Мария
Екатерина

Сообщение было удалено

Две недели слишком небольшой срок. Сдайте повторно ТТГ , Т4 через 3-4 недели, узнаете, как влияет тироксин на ваш организм. У меня при начальном ТТГ 7,8, повышенном пролактине и тестостероне на дозе 25 мкг ТТГ снизился до 3,2, пролактин и тестост. тоже теперь в границах нормы. Если вы планируете беременность, нужно снижать ТТГ до необходимого минимума. Вам к гинекологу и эндокринологу, они знают что делать.

Олеся

Добрый день.Я пью Л Тероксин 3 месяц состояние стало лучше , снизился вес 4 кг .Но у меня начал болеть желудок.Без препарата я себя ужасно чувствую болит сердце, слабость и прибавка в весе.Живу в провинциальном городке специалистов нет хороших.Как быть не знаю.Доза 50.

Мария
Олеся

Сообщение было удалено

Пересмотреть питание. Найти врача и разобратся в проблеме, нет в вашем городке, ищите в других. Если захотите, сделаете. Для снижения веса физ. нагрузки, хотя бы зарядка по утрам или попробуйте пилатес - станете себя намного ! лучше чувствовать. Пить одни таблетки мало, нужно менять образ жизни.

Ирина

Поставили диагноз гипотериоз на фоне аутоимунного тиреодита. Назначили тироксин 0,25. Может ли быть передозировка от тироксина в дозе 0,25. Принимаю пятый день и очень плохо себя чувствую: сердце просто вылетает, ночью не сплю, днем ничего вообще не хочется, аппетит пропал.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не может. В конечном итоге такая доза не значима для организма и лечебного воздействия на него не имеет. Разве что в начале имеет смысл её принимать, пока привыкаете.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Когда я начинала пить л-тироксин, тоже плохо спала, снились кошмары, пропал аппетит, через неделю или две спать стала нормально, с аппетитом тоже все стало в порядке, даже приходилось себя удерживать от еды)

Ирина

Я вообще не спала, максимум отключалась на 2 часа. Сердце просто вылетало. Сегодня сделала кардиограмму, есть диффузные отклонения миокарды, температура тела поднялась. Говорят индивидуальная непереносимость препарата. И это все при дозе 0,25. Завтра еду к эндокринологу, за новыми назначениями.

Селена

Это означает, что гормоны вообще вразнос пошли...

Роман

L-Тироксин начал в интернете какую-то непонятную движуху.
Стал размещать какую-то не понятную рекламу: https://health.mail.ru/news/kovarnyy_gipotireoz_mify_i_realnost/
И вести на какой-то непонятный тест (наверное еще не доделали, т.к. кривой какой-то): http://www.thyreotest.ru
...
Судя по тексту - компания-производитель стала "отстирывать" мнение о л-тироксине - мол он безвредный, мол все пьют, мол даже все олимпийские чемпионы. Указывая - что только "при правильно подобранной дозировке". А ее поди подбери правильно. Годами люди подобрать не могут - скачет то туда то сюда.

Роман

Выше я к чему - осторожно с Гостями-советчиками. Их совет может быть не добрым и добровольным, а вынужденным и не афишируя принадлежность к компании производителю.

Виталий

Врач назначил тироксин начали его прием, а на форуме прочитал что от тироксина страдают почки правда это или нет ответьте пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

любая палка о двух концах. Но о том, что почки страдают от тироксина вряд ли кто-то кроме вас слышал...а вот от его нехватки в организме страдает ВЕСЬ организм, все его "узлы и детали"

Мария

боже, откуда вы , большинство на форуме? читаю, и волосы дыбом... ТУНДРА!

а ,ведь ,21 век.

светлана
Марфа

Сообщение было удалено

светлана

Аутоимунное заболевание щитовидной железы

Настя
Настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте я родила мальчика 5 ноября ЛТЕРРАКСИН ПОМОГ забеременнеть и выносить малыша вот только сегодня пошла и сдала снова ТТГ и Т4
Т4 показал норму а вот ТТГ 0.065 мкМЕ\мл вот теперь незнаю можно ли моегомалыша кормить грудью и что значит 0.065 сильно ли это плохо дело в том что к эндокринологу попаду не раньше чем через недели две а малышу уже месяц и незнаю скажется ли на нём кормление с таким показателем ТТГ плохо ???на последнем приёме у эндокринолога это было на неделе 39 беременности она мне сказала что как только я рожу мне нужно снизить дозу Лтерроксина до 50 а всю беременность я пила 100 и 70 чередовала каждый день

Гость
Настя

Сообщение было удалено

низкий ТТГ говорит о БОЛЬШОМ количестве гормона Т4 в организме. Вывод прост - дозу тироксина надо СНИЖАТЬ. А почему нельзя кормить?

Настя

незнаю это я предположила что кормить нельзя .хотела спросить кто знает
а это очень плохо и на сколько снижать последнюю неделю голова кружиться иногда и в глазах темнеет незнаю от гармонов ли это или от недосыпа из зи ляли

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Т4 пришол такой результат 21.8 пМоль это свободный Т4 при норме 10.3-24.5

Гость

ПРОШУ СОВЕТА!!!! ТТГ-6.4 АТ-ТПО-281.2 !в подключичных впадинах появилось что-то вроде опухоли ! на ощупь-воздушная ! холестерин-7 ! аритмия ! Удален желчный ! начинать ли пить L-тироксин ( доктор прописал ) СПАСИБО ВСЕМ !

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, при приеме тироксина, раз у Вас гипотиреоз был, до беременности, да еще если у Вас антитела высокие - АТ к ТПО, то никуда вы не денетесь от этих таблеточек теперь. Прекратите прием - гипотиреоз вернётся вместе со всеми его проблемами и симптомами. Т4 у вас почти на верхнем пределе нормы. А ТТГ очень высок (если вы при написании результата с нулями не запутались, и если лаборатория внушает доверие).
ТТГ - первый и основной индикатор уровня гормонов ЩЖ в организме, поэтому на него принято равняться при контроле дозы. Норма ТТГ, как правило ОТ 0,4 до 4. Это значит, что у вас гормонов раз в 6 больше, чем допустимо. Для начала снизить дозу можно на 25 мкг. Через пару месяцев пересдайте ТТГ и будет ясно надо ли еще корректировать и в какую сторону. Так принято делать.
----
Только я не поняла, вы снизили до 50 мкг? Если уже снизили после родов, то анализ на ТТГ надо делать через 2 месяца после изменения дозы, потому, что гормональный фон меняется долго. Если вы сделали его только через месяц, то выводы рано делать, результат не объективный. А кормить можно конечно и нужно. Никакой угрозы для ребенка нет. Хочу вам ссылку дать на форум Тиронет, но ссылки сразу убирают. Скопируйте в поисковую строку "Влияние L-тироксин через грудное молоко на ребенка" Первый результат будет на Тиронете, там и почитаете

Лиза-Эмма
Гость

Сообщение было удалено

ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ знаков сколько..мама мия....
ваши действия
идёте в контакт, ВК .регистрируетесь
и находите группу " гипотиреоз. группа для врачей и пациентов "
и спокойно разговариваете он-лайн.

ГРУППА ,КСТАТИ ОТКРЫТАЯ. И ЕЁ МАТЕРИАЛЫ ВИДНЫ ВСЕМУ ГУГЛУ. и уже и Яндексу

например я искала информацию об обратном трийодтиронине,нужна для курсовой работы.
по этой фразе
86. Rt3 ,ОБРАТНЫЙ ТРИЙОДТИРОНИН,

они вышли в первой строке яндекса
--------------------------------------------------------------------------------------
голубушка ,вас оставили без гормонального органа.
молитесь, чтоб выдержал главный орган нашего организма-надпочечники!
желчный и щж -это прямая связь

удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, врач о вас знает немного больше, чем вы тут нам написали: и возраст, и вес, и симптомы, и жалобы, и результаты УЗИ ЩЖ...
А по результатам анализов у Вас аутоиммунный тиреоидит и на его фоне гипотиреоз, пока субклинический - это недостаточная функция щитовидной железы. Лечения не существует, организму добавляют гормоны, которые ваша щитовидка дать ему не в состоянии. А как вам быть - решайте сами.
Холестерин снижать НАДО. Ни один кардиолог не станет вам помогать с лечением аритмии, пока вы не нормализуете функцию щитовидной железы, т.к. именно она и может быть причиной проблем в работе сердца.

Лиза-Эмма
Настя

Сообщение было удалено

НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!

ПРЕКРАТИТЕ!!!!!!!!!!
ПРИНИМАТЬ

У ВАС ТОКСИКОЗ
найдите администратора в группе вк
Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему, вам не заняться чем-то другим? цветочками ,шитьём ,вязанием?от таких как вы одно зло
!!!! от вашей некомпетентности

до тех пор ,пока не скомпенсируются гормоны..никакие липопротеиды не пойдут вниз.

(не затевайте со мной спор,у меня стаж подобных экспериментов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За совет конечно спасибо... что бы вам такое посоветовать, что б вы научились быть внимательнее - как минимум...? Но это ваши проблемы... Именно на мысль о НЕОБХОДИМОСТИ компенсировать гормоны и я направляла эту даму.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Аллергия на тироксин невозможна, так как тироксин является компонентом обмена организма.

⚠ Аллергические реакции при приеме препарата связаны с наличием сопутствующих компонентов, входящих в состав лекарственного средства ⚠ (крахмал, кукурузное масло). ⚠

Как правило, при возникновении аллергической реакции производят смену лекарства на более чистый аналог.
-------------------------------------------------------------------
НА БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ АНАЛОГ
-----------------------------------------------------------------------------------

Наиболее часто наблюдается дерматологическая реакция,
реже
– анафилактический шок,
отек Квинке,
бронхоспазм.

по ссылке: Лекарственная аллергия. L тироксин.

Анни

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
во вреия беременности диагностировали гипотериоз, назначили тироксин. тогда ТТГ был 9,3
После месяца приема отменили.

сейчас ребенку полтора года, начплись проблемы, я сильно поправилась, иесячные то идут, то нет по полгода. Сонливость усталость, в общем полный комплект. прошьа обследование - ТТГ 99,0
Мне врач на 2 месяца назначил тироксин и покс ничего. пью уже месяц, начались проблемы со сном, опять пропали месячные, судороги и суставы болят, но страшнее всего это боль в груди и подмышксх, там где лимфоузлы.

подскажите, может это быть реакцией на препарат или стоит впасть впанику и нестись к онгологу?

тироксин пью по 100мг.

заранее спасибо!

kristina

Здравствуйте я уже долгое время принимаю л-тироксин . Мои анализы Т4 свободный-16.6 (норма 10-25) ТТГ - 8,06 (норма 0,4-5,0) АТ к ТПО 1174,8. Доза тироксина 150.

Гость
Анни

Сообщение было удалено

ттг должен быть в 10 раз ниже у вас все признаки гипотиреоза у вас МАХРОВЫЙ ГИПОТИРЕОЗ!

Гость
kristina

Сообщение было удалено

У ВАС ГИПОТИРЕОЗ не скомпенсирован.ттг гораздо выше нормы

kristina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ . А его вообще можно вылечить или придется всю жизнь таблетки пить?

Гость
kristina

Сообщение было удалено

придется пить всю жизнь, увы..., т.к. он у вас на фоне АИТ и его следствие. Доза тироксина может колебаться.

Анни

Это что то очень плохое?
на тироксин может быть такая реакция как я описывала?

Спасибо за ответ!)

Светлана

Здравствуйте.Сдавала ТТГ- 7, назначили л-тироксин 0,25.Прошло 3 месяца, снова сдала , показал ТТГ- 23.
Должно вроде снижаться.Доза вроде маленькая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Доза 25 мкг не значима для организма,т.е. потерянное время. Изначально вам надо было принимать из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела, а вот сейчас уже - методом тыка подбирать дозу придется. Судя по последнему анализу - 1,6 мкг на 1 кг массы, но начните с 50 мкг.

Светлана

[quote="Гость" message_id="49328340"]Доза 25 мкг не значима для организма,т.е. потерянное время. Изначально вам надо было принимать из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела, а вот сейчас уже - методом тыка подбирать дозу придется. Судя по последнему анализу - 1,6 мкг на 1 кг массы, но начните с 50 мкг.[/quot
Спасибо за ответ

Юлияия

Здравствуйте, хочу посоветоваться или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у меня на родине( Украине) ставили диагноз аутериоз, узловой зоб 9 мм., на фоне нормальной функции щитовидной железы. Сейчас я проживаю в Германии, проверила гормоны, мне поставили диагноз гипотериоз и назначили л-тироксин 75, но после приёма( 2 месяца) стала ощущать сжатие в груди, боли в спине, приступы паники, учащённое сердцебиение и высокое давление, ещё резко обострились проблемы со спиной, уже не знаю , что делать, врачи говорят, что сейчас гормоны в норме и на мои жалобы на боль в области сердца не обращают внимания. Не хочу его пить, что делать?

Гость
Юлияия

Сообщение было удалено

Боль "в области сердца" не обязательно боль в сердце. Надо провериться на предмет остеохондроза грудного отдела позвоночника. А если у вас на самом деле будут проблемы с сердцем, то кардиолог не станет вас лечить, пока не наладите функцию ЩЖ - а это именно прием тироксина . Кроме заместительной терапии лечения не придумали при гипотиреозе. Почитайте что делает гипотиреоз некомпенсированный с организмом. ЭТОГО хотите?