добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал L-тироксин в большой упаковке? Я не знаю, у них сейчас новая форма выпуска, или мне попалась подделка? Дозировка 100 мкг, упаковка 100 таблеток, по размеру больше обычной упаковки в два раза. Сами таблетки обычного размера. Блистеры с таблетками с обеих сторон серебристого цвета. Я на Тироксине уже 15 лет, таких упаковок раньше не встречала. Покупала через проверенную интернет-аптеку, периодически у них делаю заказы. Принимаю эти таблетки чуть больше месяца, самочувствие в последние две недели ухудшилось. Когда просыпаюсь по утрам, чувствую слабость и онемение пальцев рук и кистей. ТТГ был 0,8 в конце мая, где-то с июня стала пить эти таблетки.
Здравствуйте! В первый день приема л тироксина 25 мкг наблюдалось ли у кого внезапное начало месячных (или кровотечения)?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
невозможно такое после первого дня приема в принципе)) Только после недели регулярного приема может организм хоть как-то отреагировать на препарат
У Вас у всех еще фигня по равнению с моими гормонами!помимо не могу найти эндокринолога хорошего....вот сдавала вчера!аутоантитела к тиреопероксидазе (а-тро)-1000
аутоантитела к тиреоглубулину (а-тг)-123.25
т3 свободный-5.45
т4 свободный-17.63
тиреотропный гормон-0.0023
Незнаю че делать!со вчерашнего дня решила не пить л тироксин 100....
пока не найду эндокринолога....до этого пила л тироксин 100 по 1 таблетки утром на тощак за 30-40 минут до еды......1000 гормон так и не снижается.....а последний снизился до минимума....это предел.....девчата фиг знает что делать....раздражительная на все....бесит все....у меня двое детей.....я не могу с ними нормально заниматься без психов.....помимо я очень впечатлительная...боюсь всего....что делать незнаю
Анна, не стремитесь снизить АТ к ТПО, просто ЗАБУДЬТЕ о нём и НЕ пересдавайте больше, это лишено смысла. У вас аутоиммунный тиреоидит и в норме эта цифра не будет НИКОГДА. Со временем немного снизится.
ТТГ контролируйте. Ваша цель - от нижней границы нормы до 1,5. Вам надо снизить дозу тироксина, сейчас у вас медикаментозный гипертиреоз - переизбыток гормонов ЩЖ из-за высокой дозы.
3503...спаибо за ответ,я так переживаю....а что если я вообще не буду тироксин пить...?плюс я родила год назад.....не надо наверное было вообще начинать его пить,тк гормоны после родов востанавливаются год!я прям не знаю че делать...я его начала пить потому что на шее она увеличилась....припухлость была...сейча ее нет...
Анна, чтоб ответить на ваш вопрос - пить или не пить - надо знать что было с анализами ДО того, как начали принимать, какие были симптомы кроме немного увеличенной железы. Может вы и писали... Но если был высокий ТТГ на фоне высоких антител - это повод заподозрить гипотиреоз на исходе АИТ.
Много "если".
В идеале сейчас, если грешим на послеродовый гипотиреоз, можно попробовать отказаться на пару-три месяцев и посмотреть что будет с гормонами и самочувствием, когда кровь очистится от синтетических гормонов, и только тогда принимать решение по чистым анализам крови. Иначе никак не выяснишь как сейчас работает ваша ЩЖ самостоятельно.
Сообщение было удалено
У меня такие же проблемы, просто кошмар, боюсь остаться лысой и незнаю, что делать?
Сообщение было удалено
Бетаблокаторы снижают действие тироксина. Отёки пальцев рук свидетельствуют о недостаточной дозе тироксина. Опыт 7 лет
здравствуйте ! я только недавно узнала о своих проблемах с щитовидкой! мой эндокринолог говорит что на примере моей щитовидки надо обучать студентов и мне это совсем не приятно слышать ... результаты ТТГ > 75,0 при нормальном 0,400 - 4,00 ... цифры пугающие .... мне сразу назначили дозу в 75 g L Tiroksina , а я читаю что в основном все начинают с 25 g .... боюсь начинать принимать такую большую дозу сразу.... может стоит и у другого врача проконсультироваться ?!
Клавдия В марте 2013 удалили щитовидку из-за доброкачественных узлов. Принимала л- тироксин 125 В апреле 2014 TSH= 7.71 Стала принимать по 150 Первого августа 2014 TSH 0.067 Что делать
Сообщение было удалено
Уверены, что не фальсификат принимали в первый раз?
Сообщение было удалено
Боитесь - начните с маленькой дозы, через несколько дней добавляйте по мере привыкания.
Подскажите, пожалуйста: врач выписала л-тироксин в дозировке 25, 2 недели пью лучше себя не чувствую. Эффективна ли такая дозировка и можно ли забеременеть?
Екатерина, Мельниченко Г.А - главный эндокринолог России, так скажем, утверждает, что такая доза не работает, бесполезна для организма. Ваш ТТГ должен быть до 2 для планирования беременности.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Еще хотелось бы спросить, смогу ли я вообще забеременеть с таким диагнозом?
Сообщение было удалено
Предполагается, что ваш диагноз ГИПОТИРЕОЗ ? Если причина только в этом, то.восполнив, и поддерживая ПОСТОЯННО необходимое количество гормонов ЩЖ в организме, препятствий для наступления беременности и рождения ребенка нет. ТТГ должен быть при компенсированном гипотиреозе до 1,5. Сразу при наступлении беременности дозу повысить надо на 50 процентов.
Сообщение было удалено
Мне сказали сразу сто пить.....и я начала.....пол года пропила...и ничего...не бойтесь....пейте
Обратилась к эндокринологу,поправилась на 10 кг при умеренном питании.оказалось, что Ттг повышен- 6.2 и инсулин 12. Принимаю л- тироксин уже месяц, прибавила еще 2 кг. Может ли быть это из- за препарата?
Сообщение было удалено
Может, если доза мала слишком. Рано говорить о других причинах, кроме гипотиреоза.
я то ж новичек. Мне поставили диагноз "скрытый гипотиреоз". ттг =8 йодомарин попила стал 6 . А т4 в норме не скачет. Выписали L-тороксин по 25. Врач сказал через два месяца приема L-тороксина и йодомарина. Пройти узи и повторный анализ крови. Все верно врач выписал? Очень ребенка хочется, а беременность не наступает.
а я принимаю по 150. как-то надоело и решила бросить,за 2 месяца разнесло на 28 кг. чуть не сдохла!
Я пол года пила тироксин по 100....сдавливание в горле постоянно было...перестала пить...не пью практически месяц...ощущение сдавливания нет...единственное спать заваливаюсь с детьми и отрубаюсь быстро,до этого не могла спать до рассвета....
У супруги рак щитовидной железы. обе удалённые щитовидки. уровень ТТГ - 15 повышенный. пьёт уэтирокс 150. сегодня сделали УЗИ и узист говорит, что там одна щитовидка есть и не удалена. в понедельник пойдёт разбираться. На счёт уровня ТТГ в чем причина?
Случайно приняли две суточные нормы тироксина, что делать?
Сообщение было удалено
Не волноваться, прежде всего. Ничего страшного не случиться. Можно не принять на след день, а можно принять обычную дозу. Один прием существенно не повлияет.
Сообщение было удалено
Причин много может быть: доза недостаточно велика для её веса, нарушение правил приема - несоблюдение интервала между приемом таблетки и приемом пищи, фальсифицированный эутирокс, пропуски в приеме эутирокса, прием лекарств, мешающих усвоению... выбирайте.
Щитовидка у человека одна, и состоит из двух долек и перешейка. Случается, что из оставшихся клеток орган восстанавливается частично.
Сообщение было удалено
значит тебе он и не нужен. От данных таблеток можешь похудеть, только если проблемы с весом связаны с заболеванием ЩЖ. И да, никакие гармоны не помогут если лопать конфеты и жирное будешь.
Доброе всем!Скажите пожалуйста,у меня ТТГ 4,82.беременности нет уже 3ий год.гинеколог назначил дозу 25 в день.можно ли достичь снижения ттг при такой дозировке для наступления беременности как можно скорее.или понадобиться много времени(других препяствий вроде нет для беременности,проверялась)?спасибо!
Сообщение было удалено
ваша доза 1 мкг на 1 кг массы тела
можно ли курить когда принемаешь l тироксин
Сообщение было удалено
А у меня начались кровотечения на 2-й день после приема лекарства и уже 4 дня! Не знаю, что делать?! ( к врачу не ходила...)
два дня забыла принять л-тироксин.что делать?
2 дня забыла выпить l-тироксин.Что делать7
Сообщение было удалено
Продолжать прием по обычной схеме и быть внимательной в дальнейшем к себе. Забывчивость регулярная может выйти боком.
Сообщение было удалено
блин, ну начались... можно подумать вы из одной щитовидки состоите и ничто кроме тироксина на организм не действует.
здравствуйте!!!у меня ттг выше нормы в 2 раза,на самой щж кистозный узел.врач выписал l-тирокин. пить боюсь вдруг прибавлю в весе,тем более уже на 8кг поправилась за 4 месяца
Сообщение было удалено
потому и поправились, что гипотиреоз у вас. вам предлагают его компенсировать,т.е. избавиться от него, по сути, а вы сопротивляетесь. Если АТ к ТПО повышены - пить однозначно. Узел может свидетельствовать о том, что ЩЖ от своей немощности пытается "разрастись" , чтобы обеспечить организм гормонами, старается, бедолага...приемом синтетических гормонов вы ей поможете прийти в норму. Если АТ к ТПО повышены, то тироксин с вами навсегда
Сообщение было удалено
это от болезни, причин для "поправились" более чем...
Тоже хотела спросить, можно ли курить если щитовидка слабая. Пью Лтироксин уже
неделю, врач прописал по 50 мг, у меня завышенный ттг - что то около 7. Сейчас чувствую ногти крепкими стали, хорошо бы волосы так же росли, а то жутчайшим образом выпадают. Озноб тоже сильный, надеюсь таблетки помогут, хотя к ним лучше не привыкать.
Да и забыла сказать, мне 24 года
Сообщение было удалено
что значит "не привыкать"? Если ваша железа не дает организму нужное количество гормонов - их пополняют приемом синтетических аналогов. Привыкай-не привыкай - лучше щитовидка работать не станет, если процесс аутоиммунного тиреоидита уже запущен. Об этом скажет анализ крови на АТ к ТПО. С ним-то что? Читайте что такое гипотиреоз. С вашими симптомами (волосы, ттг...) это ваш диагноз.
Сообщение было удалено
Да, занимаются такими вещами, начинаете с 50, через три дня 75,и самая большая доза 100. Спрыгивать тоже нужно идя на уменьшение а не резко. Ну это штука не совсем безобидная, может подскочить давление, и будет бухать сердце, тогда дозу уменьшаешь. Если хочешь попробовать похудеть на этой фишке, пробуй. Пока не попробуешь не узнаешь). А визжать и падать в обморок от того что ты хочешь похудеть на этой фишке ***** курицы конечно будут. Будь готова)))
Сообщение было удалено
Да, занимаются такими вещами, начинаете с 50, через три дня 75,и самая большая доза 100. Спрыгивать тоже нужно идя на уменьшение а не резко. Ну это штука не совсем безобидная, может подскочить давление, и будет бухать сердце, тогда дозу уменьшаешь. Если хочешь попробовать похудеть на этой фишке, пробуй. Пока не попробуешь не узнаешь). А визжать и падать в обморок от того что ты хочешь похудеть на этой фишке ***** курицы конечно будут. Будь готова)))
Курицы еще подсказать могут, что можешь угробить свою щитовидку раз и на вечные времена, она в дальнейшем откажется работать самостоятельно - всего-то навсего и тогда тироксин станет твоей ЩЖ, а уж тогда принимай его всю жизнь - худей на здоровье, компенсируй...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц назад сделала анализ на ттг-6.4.Пропила тироксин 75.сдала ттг-6.8....Поправилась на 2 кг..вес 80 кг...Неправильная дозировка?Врач вообще не хотел назначать тироксин.сказал-вымывает кальций..Будут переломы...Назначила сама себе..чувствовать стала лучше.не спать целыми днями..Можно сказать прошла депрессия..Хочу сама увеличить дозу..
вот и у меня так же...как сейчас?что-нибудь изменилось?
Сообщение было удалено
контролировать результат надо НЕ ранее, чем через 2 месяца после начала приёма. Ранее сданный анализ не будет объективным, только трата денег... Гормональный фон меняется долго. Пересдайте еще через месяц - увидите результат.
тироксин и алкоголь последствия?