Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Ксения

Мне 24. В сентябре пошла на прием к эндокринологу из-за роста усов над верхней губой. Сделали анализы щж:ттг 7.м ЕД/л т3 и т4 в пределах нормы, пролактин 566. Узи не делали. Сказали пить тироксин 50. Пропила его два месяца и повторно сдала анализы в ноябре ттг 1.93 и ат ТГ 22,85. Сказали пить еще, но в последнее время стала плохо спать, болеть ноги и с каждым месяцем ,начиная, с ссентября стали скудные месячные. В декабре была задержка и пару дней назад пришли месячные, но еще скуднее. Жалоб к эндокринологу кроме усов никаких не было, а теперь скудные месячные. И чувствую себя здоровой. Я не хочу пить тироксин, я стала полнеть. за это время прибавила 3 кг и лицо какое то опухшее стало. Может у меня нет никакого заболевания. Могло ли ттг подняться на фоне стресса??? Так как в августе я пережила сильный стресс, похудела и вообще просто мало питалась. И получается что в конце сентябпря пошла сдавать первый анализ.

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Также мне кажется, что у меня стало расти больще волос над верхней губой и вокруг сосков и все эти изменения произошли после приема этих таблеток.

Надежда

Скажите у кого был побочный эффект от препарата, и как это убрать ? Спасибо.

Екатерина

Девочки кто знает подскажите у меня гормон ТТГ повышен мне врач назначил тироксин 50 пить по пол таблетки ,у меня вопрос я что могу еще похудеть ?А худеть мне и так не куда! если похудею буду как анорексик(

olena
елена

Сообщение было удалено

Было и у меня такое пока не стала пить по утрам- на тощак чистую воду с лимоном свежевыжатым. Это повышает щелочную среду..И теперь забыла про кандиду. Поробуте, может и вам поможет

Марина
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя не обязательно что похудеешь, у всех по-разному. Я принимаю уже 14 лет тироксин. Обязательно время от времени делайте контороль щитовидки.

Екатерина
Марина

Сообщение было удалено

Хорошо спасибо )а лучше потолстеть хоть не намного будем надеяться на лучшее))

Кat

Я когда сдала ТТГ он превышал у меня в 25 раз!!!!! мой гинеколог когла увидела мои анализы просто в шоке была.....прочла в нете что при таком ттг я должна уже в коме лежать....сделала мрт гипофиза- там все норм...сделала узи щитовидки-там тоже несмертельно....пропила л-тироксин 50 мг...пересдала в другой лабаратории ттг превышает но не 25 раз, а в 4...щас пью л-тироксин 100 мг...жду когда пойду сдавать кровь....но у меня почему то в середине цикла идут коричневые выделения...не знаю с чем это может быть связано...

Татьяна

Что делать я начала очень полнеть с л-тероксином? Когда брасаю в течение года прихожу к нормальному весу. Начинаю пить набераю вес при этом не меняя рацион питания.

Ника

У меня антитела к микросомальной тиреопероксидазе 14.47 при норме 0-5.61 врач выписала л тироксин 25 мг. Это вообще нормально? ТТГ у меня 2.39

Гость
Ника

Сообщение было удалено

НЕ нормально, врача на мыло. Но не мешает знать Т4 и Т3, чтоб уж наверняка быть уверенной в этом.

Гость

У меня ттг был свыше 100. Эндокринолог назначил л тироксин. Сначала пила 25мг, потом довела до 100. Сейчас пью 100. За 2 месяца ттг упал до 4,6. Эндокринолог в шоке была

Нина

Пью л-тироксин года набрала в весе около 10 кг. Сказать чтоб аппетит увеличился как то не заметила но меня это пугает и без того лишний вес врач эндокринолог поставила диагноз гепотериозит, и сказала что гормоны станут вес уменьшиться ТТГ со 147,7 стал 7 вес вырос и обострился очень сильно остеохандроз настолько сильно что иногда выть хочется. Много лет назад я была достаточно полная и мне пришлось принимать противочаточные таблетки Регулон, я как-то и незаметно похудела полгода кг на 8-10. Щитовидка это же гормональный орган может мне не хватает каких то других гормонов или веществ что есть в Регулоне.Как же об этом узнать. Врач машет рукой а меня разносит в разные стороны и ничего не помогает. В доме у всех порции вдвое больше моей,они нормальные. Что делать мне тяжело очень и остеохондроз и сердечно пошаливает. Люблю работать не могу сидет, а сейчас все больно мне.

Нина

Пью л-тироксин 1,5 года волновалась пропустила. Это к предыдущему сообщению добавила

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, так вы ведь не компенсировали свой гипотиреоз "...ТТГ со 147,7 стал 7...".. А врач вам не сказал, что надо дозу тироксина увеличить разве? У вас ТТГ должен стать до 1,5 и таким быть СТАБИЛЬНО - только тогда и вес будет уменьшаться. Так что для начала вам надо с этими гормонами разобраться и увеличить дозу тироксина, обычно добавляют по 25 мкг. - через 2 месяца контрольный анализ.. Вы не написали какую дозу принимаете. Для Вас расчетная доза не менее 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Это в том случае, если вам менее 55 лет. Если старше - то 0,9 мкг на 1 кг массы тела и ТТГ желателен не выше 4.
Так что не падайте духом, а компенсируйте гипотиреоз, только потом о результатах судить можно будет.

Настя

Здравствуйте подскажите пожалуйста сто это значит
ТТГ= 0.146 мЕд/л при норме 0.4 - 4.0 мЕд/л
Т4= 12.0 пмоль/л при норме 9.0 - 22.0 пмоль/л
после родов прошло 3 месяца и все три месяца пью Лтироксин 50
попаду к эндокринологу 20 февраля раньше номерка не что делать это сильно опасно ?????

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Это значит, что нужно снизить дозу тироксина. Пробуйте принимать через день - день 50 мкг, день 25 мкг. Наблюдайте за своим самочувствием. Контрольный анализ - через 2 месяца.
Низкий ТТГ означает большое количество гормонов, поэтому дозу надо снизить - ваш результат ниже нижней границы нормы.

Гость

Я выпил 10 таблеток за нас что нибудь будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выпил за вас, выпей теперь еще 10 за нас.

Елена

Доброе время суток! Хотела поинтересоваться, а прием гормональных контрацептивов мог повлиять на повышение гормонов ТТГ? И подскажите, как правильно сдать повторный анализ, после 1,5 месячного приема лтироксина (назначенная доза 25)? Т.е. после приема последней таблетки, на след.день можно сдать или необходимо подождать пару дней, чтобы определить точное показание гормонов вырабатываемых щит.железой без поддержки лтироксина?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В день сдачи анализа принять таблетку ПОСЛЕ забора крови. Всё. Интервал не нужен.

Анна

Я пила л-тироксин и возненавидела его. У меня начались ужасные приступы тахикардии, 170 ударов в минуту, скорые ездели ко мне домой через день. Бросила тироксин - все стабилизировалось и чувствую в разы лучше. до тироксинп ТТГ был 26, с тироксином - 2, но мучительные прлблемы с сердцем. Б Без тироксина чувствую себя в миллион раз лучше.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Только организм ВЕСЬ разрушается, а так нормалёк, лучше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких ситуациях принимают препараты - бетаадреноблокаторы... всего лишь, для роегулирования частоты сердечных сокращений - это и в инструкции к тироксину\эутироксу прописано, и сокращают дозу... А со своим гипотиреозом махровым из тебя скоро высыпятся все волосы - лысой станешь, лицо будет отечное и внешность твою не отличить от запойной алкоголички, месячные прекратятся - станешь бесплодной... а из микседермальной (гипотиреоидной) комы наши врачи выводить не умеют. Это - смерть.... так что хороша ты будешь... за...бись скоро. Вперёд!

несветлана

Девушки!!!
Я не в тему может немного, но изменения в щитовидке скорей всего с подросткового возраста ( у меня вот ранние месячные с 10 лет) думаю сыграло роль.Счас 38 лет сильная слабость, тиреоидит...(с 25 лет).
вот врачи должны лучше обследовать подростков и проблем можно избежать

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

123

Всем привет. У меня повышен ттг
врач назначила тироксин 25 постоянно и йодомарин 200 на 1 год
я от этого не потолстею? мне 24 рост 167 вес 54

Гость

Здравствуйте всем. Принимаю L-тироксин уже пару лет. Врач назначила его в связи с АИТ, который диагностировался на УЗИ. Начальная дозировка была 25. Потом врач подняла мне до 50. Эту дозировку пропила какое-то время, потом она опять была снижена до 25. Потом опять подняли до 50, т.к. врач посчитала, что дозы 25 мне недостаточно. На последнем УЗИ в конце декабря прошлого года опять поставили АИТ, в заключении написано, что в правой и левой долях определяются небольшие зоны лимфоидной инфильтрации. В середине февраля этого года врач почему-то увеличила дозу до 62,5, добавив при этом, что если я буду испытывать слабость и утомляемость, после месяца приема еще добавить 12.5 и через месяц прийти к ней на повторную консультацию. С увеличением дозы 62,5 и начались мои проблемы. Во-первых, сильно сократился менструальный цикл до 21 дня, в норме 25, во-вторых начали беспокоить боли и напряжение в молочных железах между месячными, в -третьих - вес начал резко увеличиваться, как на дрожжах, при том, что регулярно занимаюсь спортом и рацион питания в принципе не изменился. Хочу добавить, что мне 45,5 лет, климакс еще не наступил, цикл был нормальный. Анализы гормонов щитовидной железы никогда не показывали отклонений. К примеру 25.09.2014г. - ТТГ 3-поколения 0,8, свободный Т3 5,97, свободный Т4 15,4pmol/l, АТ-ТГ 0,3, АТ-ТПО 8,4. К моменту сдачи этих анализов принимала л-тироксин в дозировке 25. После посещения врача стала принимать 50. В декабре вновь сдала анализы. Результаты: ТТГ 2,1, Т4 1,62ng/dl, АТ-ТГ 5,8, АТ-ТПО 0,2. Более рание анализы тоже были без отклонений от нормы. Честно говоря, не понимаю необходимость увеличения дозировки лтироксина на 62,5, не говоря уже о 75, тем более, что анализы я тогда не сдавала. Никакого положительного эффекта я не заметила, только получила кучу проблем. Теперь самостоятельно хочу снизить дозировку опять на 50. Пожалуйста посоветуйте, что делать? Благодарю за ответы

Гость
123

Сообщение было удалено

вот на такие вопросы только неприличными словами хочется отреагировать... проигнорировать не всегда выдержки хватает. Да, блин, бери и читай форум, его миллион раз уже задавали и на него же отвечали.

Гость

Гость 2628, "... . Врач назначила его в связи с АИТ, который диагностировался на УЗИ..." выскажу мнение, которое сформировалось в результате чтения трудов ведущих эндокринологов и их же ответов на сайте ТИРОНЕТ на подобные вопросы. А вы, естественно, имеете возможность найти ми прочитать это самостоятельно. Прежде всего - АИТ - это диагноз, который устанавливается по совокупности симптомов и лабораторных исследований, в частности, плюс к структуре железы - высокие антитела, наличие гипотиреоза, который является обязательным следствием АИТ... В вашем же случае и ТТГ и антитела по результатам анализов - совершенная норма. К тому же, АИТ НЕ ЛЕЧАТ гормонами, а тем более мифический АИТ. Гормонами лечат следствие АИТа - гипотиреоз, которого у вас, слаба Боженьке, нет. Вы девочка уже взрослая, делайте выводы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш ответ.
Сегодня приняла 50 и самочувствие заметно улучшилось, появилась бодрость и легкость, которой совсем не было при принятии 62,5. Сходила к другому эндокринологу и сделала УЗИ. На этот раз на УЗИ - диффузный зоб с коллоидными рубцами. Другой врач сказала мне 2 дня не пить лтироксин вообще, а потом сдать анализы на гормоны, глюкозу, холестерин, кальций, общий анализ крови и мочи. Дополнительно хочу проверить еще и инсулин на всякий случай, а также сделать еще одно УЗИ щитовидки, но в другом месте. Если диффузный зоб подтвердится, то, если я не ошибаюсь, принимать надо будет йодосодержащий препарат, а не лтироксин. Обязательно отпишусь о результатах анализов и назначенном лечении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно, консультируйтесь с другими врачами, т.к. тот, который назначил Вам тироксин, доверия не вызывает. И еще: "Сегодня приняла 50 и самочувствие заметно улучшилось..." - по причине разового принятия меньшей дозы ситуация измениться не может - разве что Вы легко внушаемая дама. Гормональный фон меняется доооооолго. Если предположить, что ранее принимаемая доза была Вам велика, то объективный результат можете видеть при сдаче анализа месяца через полтора. А принимаемые без надобности гормоны, увы, запросто отучат ЩЖ работать самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лтироксин уже второй день не принимаю, появилась небольшая раздражительность и головокружение. Завтра сдам анализы. Сегодня сделала УЗИ в др.месте. Результат: узловой зоб и гиперплазия 1 степени. Узелки маленькие 3 штуки. Один из них(самый большой) 7×5 мм изоэхогенный. Дурдом какой-то - один врач пишет диффузный, другой узловой. Будем надеяться, что результаты анализов как-то прояснят картину

Эльвира

L-тироксин может повлиять на развитие ревматоидного артрита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не прояснят картину результаты анализов. Вам надо знать как железа работает без таблеток, самостоятельно. Для этого нужно не принимать их пару месяцев. Какой толк делать анализ на фоне длительного приема тироксина в вашей ситуации?
А УЗИ ЩЖ где попало делать не надо. Нужен узист, который специализируется на этом органе - в профильных центрах. И контрольные УЗИ впоследствии делать на том же аппарате, что и предыдущие. Не все врачи общего профиля даже знают какие критерии надо описывать на УЗИ щитовидки. Мелкие узелки 3-4 мм и не узелками быть могут, а просто крупными фолликулами... это все детали, но важные, не всякий врач различия видит, зато нервы вам попортит...

Гость

P.S. к моеву посту 3635: я ошиблась в написании срока, на который надо бы прекратить прием тироксина для объективной оценки - достаточно одного месяца

Гость

у меня повышен ат тпо принимаю л тироксин по 25 мкг через день, после еды. именно после наверное чтобы доза была вообще минимальной, выписывал лучший эндокринолог города

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои анализы готовы. Как всегда в норме. Врач выписала мне Сиофор 500 утром и вечером сроком на три месяца(глюкоза в крови 5,0, что ближе к верхней границе),Метрогил в капельницах 3 дня, полоскание горла Элюдрилом, смазывать железу на ночь тонким слоем геля Нимед.В горле есть какое-то воспаление, хотя гланды удалены. Хотела еще выписать таблетки для снижения аппетита, но я сказала, что его и так нет. А еще назначила опять I-тироксин или эутирокс в дозировке 25 сроком на 2 месяца. Говорит, что это необходимо, так как есть узелки. Вот по этому поводу и переживаю. Хотя в принципе, лтироксин 25 не давал мне прибавку в весе, поправляться начала при увеличении дозы сначала до 50, потом до 62,5. Хочу отметить, что при полной отмене лтироксина аппетит пропал напрочь, вес снизился на целых 4(!) кг всего за несколько дней, не знаю, может за счет воды.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вообще принимать левотироксин натрия даже в такой маленькой дозировке? И что лучше принимать в моем случае - Lтироксин или эутирокс? Дома есть и тот и другой. Привожу точные размеры узелков в правой доле: два гипоэхогенных 5,9х3,4 и 3,0х3,0; один изоэхогенный 7,1х5,6. Заранее благодарю за ответ.

Гость

В продолжение поста 3638.
Хочу спросить, может вместо лтироксина мне попринимать йодосодержащий препарат, например йодбаланс в дозировке 100?

Гость

к посту 3638 Узлы не лечат приемом тироксина/эутирокса. Существует ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что узлы, к том случае, если они коллоидные, уменьшаются в размере. Какие они у Вас - неведомо. Так что это "лечение" - пальцем в небо, на авось. К тому же Вы принимаете тироксин уже, по вашим словам, пару лет... Я думаю, что вам надо выяснить как работает Ваша ЩЖ на самом-то деле, без таблеток. Кроме как отменить тироксин и посмотреть результат - пути нет. Если решитесь, то можно принимать аптечные препараты йода. Каков будет результат анализов при отмене после двухлетнего приема - предугадать сейчас нельзя. Решать Вам. L-тироксин или эутирокс - в принципе, все равно, L-тироксин немецкий Хеми, лучше очищен.

Гость

P.S. Наберите в поисковике : Слепцов И.В. Узлы щитовидной железы. Почитайте что к чему, если еще не читали. Информации от этого автора Вам будет достаточно. Это ОЧЕНЬ хороший врач, практик, гений. в своем деле.

гузель

Если гормон ттг 0.4 вообще не стоит пить тироксин

гузель

Не стоит пить

Гость
аня

Сообщение было удалено

Зарета

Здравствуйте девочки скажите пожалуйста может вы знаете мне обязательно нужно принимать гормон если у меня удалена одна доля щж,если гормоны в порядке?мне бывает очень плохо от него но врач настаивает чтобы я пила хотя бы 25мг все равно мне плохо

Гость
Van Love

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В этом случае может помочь только добавка Т3.

Ольга

Я прочитала тут,что от Л-тероксина худеют и очень расстроилась!(( Я и так худая и принимая этот гармон,заметила,что похудела,ещё больше,ну думала может нервы,питание!! Девочки,милые,может кто знает другой гарм.препарат,но чтоб от него поправлялись,ну хотябы не худели!!!???? Я очень бы хотела поправиться,но пока только худею!(((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

смешная вы, худеют потому, что нормализуется работа щж, метаболизм в норму приходит, отеки уходят - гипотиреоз компенсируется.... Вы ж для этого принимаете его, надеюсь? Хотите отечь и опухнуть - ходите с гипотиреозом.
Пробуйте в спортзал пойти, мышечную массу нарастить при хорошем питании.

Алина

Я пью почти год эутирокс день 50, день 75. Но очень плохо себя чувствую. Причем когда его бросаю пить делается гораздо лучше. В январе этого года не пила 11 дней и ожила. Правда на 12й день внезапно наступило ухудшение, несмотря на это не принимала эутирокс ещё две недели(всего месяц) - сдала ТТГ - 10.2. Пришлось снова начинать пить. Сейчас чувствую себя ужасно, правда тут опять два дня не пила и чувствовала себя гораздо лучше. Что делать? Если пьёшь - то чувствуешь себя ужасно -зато ТТГ в относительной норме. Не пьёшь - хорошо себя чувствуешь, но растет ТТГ и в результате тоже делается плохо. Кто может обьяснить это?