Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Bluma
Ирина

Сообщение было удалено

В наши бесплатные надо очередь занимать в 7 утра или талон брать(( с маленьким ребенком это очень неудобно((( вот и приходиться ходить в платные. А там никто никому не нужен, у них таких пациентов пруд пруди. Ни оборудования ничего. В одном кабинете по очереди принимают эндокринолог, хирург, гастроэнтеролог и невролог. Как так можно??? А за счет чего тироксин бодрит? Объясните, а то я не понимаю... А похудели намного?

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Странная вы однако, у вас гипотиреоз , и имея дома комп и интернет , при этом вы даже не удосуживаетесь прочитать про свою же болезнь спрашиваете у людей элементарные вещи , которые человек обязан знать для своего же здоровья, и про свое же здоровье !
Прочитайте
ТИРОНЕТ . РУ и там найдете все ответы , и в форуме тоже.

Гость
Lena.

Сообщение было удалено

Если ваши врачи такие умные , то как они прокомментируют Мельниченко Галину Николаевну ( самый главный эндокринолог России , профессор и т.д) которая утверждает , что на ельтироксин у человека НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть аллергии?
Или ваши красноярские врачи умнее ?
Может они не компетентны то поэтому и созвали консилиум?
Посоветуйте им зайти на ТИРОНЕТ могут даже проконсультироваться бесплатно с ней . Заодно глядишь и понаберутся опыта , да вам посоветуют что то толковое.

Гость

Мельниченко, вообще-то АФАНАСЬЕВНА.

Гость

Я смотрю, тут вообще есть самый умный человек на ветке!!! Это я про 3449 говорю. У вас нет мысли, что люди здесь общаться хотят, может времени нет, или дети маленькие или просто в отчаянии. А Вы с такими издевками((( если можете, помогали бы советом. Кстати, на том сайте много чего нет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за издевки , не хотела , так вышло . Удивляет ...
Я за общение, только некоторые тут пишут такие глупости по незнанию этого заболевания , то ЧТО они могут тут посоветовать? Это гормоны , а не шутки !Поэтому я советую ( даже если дети маленькие, или нет времени - хотя для себя любимой можно и найти , это ваше здоровье! ) лучше не то , что кто то посоветовал бы , а медицинский официальный сайт .
Ведь у людей есть время писать и общаться на вумене , то думаю что и прочитать этот сайт хотя бы для того , чтобы понять , что у них за болезнь , отчего , почему, механизм протекания , и как это лечится они должны найти, прочитать , и знать.
Интересно , а что нет на этом сайте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы . Описалась.

Германия

Euthyrox 75 mkg 100 tabl из Германии!!!! Оригинальный препарат! Звоните - 89062627653

Алена

Здравствуйте, мне назначиили Эльтероксин Берлин хеми либо Эутирокс на оба препарата побочное действие кожный зуд и сыпь, чешется все ужасно!!! Посоветуйте пожалуйста замену так как я прекратила приём, и мне сразу стало хуже.

Bluma

Всем здравствуйте! Куда то пропали все, не пишет никто! Ну может кто увидит... Сегодня Ттг сдала, 2,5 получила. Пила по 50 тироксин, а не как врач сказала по25. Что дальше делать, может посоветуете? Перейти на 25, а через месяц посмотреть? Ведь Ттг падает быстро, боюсь совсем упадет, если дальше пить по 50(

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Вот не можется вам прямо... свой бедный организм терзать надо непременно, он только-только стал в чувство приходить. НЕЛЬЗЯ снижать при таком ТТГ, нет никаких для этого оснований. Не упадет он у вас "совсем".и не будет падать до бесконечности. Вам в идеале надо иметь его не выше 1,5... так что резерв есть. А поддерживать полученный результат сможете только правильно подобранной дозой тироксина. Вы не забывайте, что у Вас АТ к ТПО высокий, если не путаю. А это говорит о том, что, все-таки у вас аутоиммунный тиреоидит и велика вероятность того, что гипотиреоз не транзиторный, а полноценный манифестный гипотиреоз.
Просто успокойтесь и принимайте эту дозу, через пару месяцев опять посмотрите на результат, тогда и видно будет.

Bluma

Спасибо! Буду продолжать пить 50. Опять минус кг, хотя сильно активный образ жизни не веду. Но ем, конечно, очень мало, ничего не хочется. Конкор еще пью, сердце стучит как пулемет, но увеличивать дозу боюсь, потому что давление и так низкое. Ат к Тпо 360. Волосы полезли жутко, но я надеюсь, что все восстановится!

Валентина

Всем доброго дня! Недавно совсем узнала, что у меня аутоимунный тиреоидит (хранический и, видимо, давно присутствующий), ну и как следствие гипотериоз. Может я не весь форум перечитала, но все же хотела бы у знающих людей поинтересоваться: получается мы на эти гормоны (Л-Тироксин) "садимся" на всю жизнь, следим за ТТГ, меняем дозу в зависимости от результатов, а с антителами вообще ничего нельзя сделать? Ведь именно они воздействуют на способность щитовидной железы вырабатывать гормоны в нужном количестве. Я в депрессии пребываю по этому поводу да и в принципе по жизни....
Или у всех здесь присутствующих нет аутоимунного заболевания, а только гипо/гипертиреоз? Мой эндокринолог сказала, что гипотериоз не нужно лечить, то есть йод искать везде и всюду, нужно только следить за гормонами.
Что делать с антителами, количество которых только растет?

Гость

Валентина, ничего с ними делать не надо, надо успокоиться. вести правильный образ жизни и поддерживать гормоны на нужном уровне. Препараты йода при АИТ не принимать.

Ярослава

Добрый день!Подскажите пожалуйста!Обратилась к эндокринологу с проблемой ТТГ повышен и начался повышенный рост волос везде лицо,руки,плечи,спина,короче кошмар(хоть и белые,но все равно не приятно)плюс задержки стали,выписала Тироксин(пока на пол года,дальше сказала видно будет)-сказала поможет плюс состояние кожи улучшит,может кто сталкивался с такой проблемой,помогает?А гинеколог сказала,что это не поможет от излишней волосатости и для проблемной кожи(ДЭГА сульфат тоже повышен),назначила еще к тироксину Дианэ 35-их я не хочу пить,боюсь последствий после отмены...Что делать..кому верить..подскажите пжл...

Ярослава

и еще забыла,нужно цикл восстановить,все это эндокринолог сказала Тироксин восстановит....

Гость

всем привет,а кто-нибудь тут принимает лиотиронин дополнительно к тироксину?я принимаю тироксин 50мкг уже около 9 месяцев,за это время на терапии выпала треть волос,залысины появились,теперь узнала что это может быть от монотерапии(анализы рекомендуемые трихологами и гинекологами оказались хорошими).Так вот есть мысль прибавить еще 10 мкг(половинку таблетки)трийодтиронина,планирую купить и делить таблетки 25 мгк или 20 мгк(в зависимости от производителя) на две части....Не знаю.очень хочу волосы вернуть да и цикл на тироксине так и не восстановился,а ттг в норме как и т4 свободный,пока вот думаю.Потому что в плане здоровья стараюсь не делать ничего в спешке,все нужно взвесить и посоветоваться с врачами и пациентами пережившими подобные ситуации.

Пышка

всем привет,а кто-нибудь тут принимает лиотиронин дополнительно к тироксину?я принимаю тироксин 50мкг уже около 9 месяцев,за это время на терапии выпала треть волос,залысины появились,теперь узнала что это может быть от монотерапии(анализы рекомендуемые трихологами и гинекологами оказались хорошими).Так вот есть мысль прибавить еще 10 мкг(половинку таблетки)трийодтиронина,планирую купить и делить таблетки 25 мгк или 20 мгк(в зависимости от производителя) на две части....Не знаю.очень хочу волосы вернуть да и цикл на тироксине так и не восстановился,а ттг в норме как и т4 свободный,пока вот думаю.Потому что в плане здоровья стараюсь не делать ничего в спешке,все нужно взвесить и посоветоваться с врачами и пациентами пережившими подобные ситуации.

Гость

Всех приветствую! Подскажите пож-та была ли у кого-нибудь отмена л-тироксина на 1 месяц не связанная с подготовкой к радиойоду? Если да, то как переноситься и зачем это надо обязательно делать? зачем мучать организм?

Елена

Подскажите, какие ощущения в первые дни после начала приёма эутирокса или Л-тироксина? И какой препарат лучше? Назначили 25мгк при ТТГ 5,87, диагноз аутоиммунный тиреодит.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

тироксин вам назначен потому, что у вас ГИПОТИРЕОЗ

Ольга

Доброго всем вечера. Почитала форум и обнаружила много интересного. Мой путь начался с того,что прошла Узи щитовидной железы. Обнаружили 2 узла( 7 мм и 15). Сразу же записалась к эндокринологу. И вот Вердикт:гипотиреоз. Назначила л-тироксин 0,75. При этом никаких анализов на данном этапе не назначила!!!!!!Только через месяц после приема препарата. Объяснила,что препарат назначает для рассасывания узлов,а ТТГ при наличии узлов в любом случае будет плохим. Но почитав форум,засомневалась и в компетентности врача....Может сдать все-таки ТТГ?

Гость

Ольга, глупости ваш врач говорит. Не буду о других - примеров масса, подобных мне. У меня был узел, даже два поначалу, а гормоны в прекрасном сотоянии - функция ЩЖ не нарушена, как у молодой и здоровой ))) Даже сейчас, поле того как три года назад удалена почти половина железы ТТГ не поднимался выше 2 (тьфу, тьфу...). Бегите к другом врачу. А диагноз ГИПОТИРЕОЗ поставить без анализов - нонсенс и каменный век.
Теперь насчет узлов - они разные бывают, только на коллоидный узел моет повлиять прием тироксина в плане уменьшения А если там аденома или что похуже - то бессмысленно принимать. Единственный способ сделать вывод о структуре узла - биопсия - ТАБ. Её делать необходимо в том случае, когда узел достиг 1 см. Читайте Илью Слепцова, всё станет понятно http://www.islep.ru/

Гость

Ольга, и еще... очень жаль, что вы не сдали кровь на анализ ДО приема тироксина. Теперь вы не узнаете истинное положение дел, не узнаете насколько правильно функционировала ваша ЩЖ. Сдать конечно можно, но это будет уже результат на фоне приёма и никакой объективности...теперь уже сдайте после 2-х месяцев приёма тироксина.

Катерина

Подскажите,пожалуйста,как часто нужно сдавать ТТГ при приеме тироксина? мне поставили АИТ после узи и анализов,выписали 25 тироксина. у эндокринолога была первый раз и вообще диагноз несколько выбил меня из колеи и я как-то не спросила,а врач не сказала через сколько теперь сдавать-то повторно? и вообще,девочки,скажите,АИТ это значит что теперь всю жизнь на таблетках? как-то страшно .. и еще,забеременеть не могу,врач сказала,что возможно как начну принимать тироксин всё получится.правда ли это? извините,если что-то не понятно написала,я пока в легкой панике от всего этого.(

Гость

Катерина, мульён раз писали, что тироксин назначают НЕ для лечения АИТ, а для лечения ГИПОТИРЕОЗА, который является его следствием. Читайте форум. АИТ не лечат, если нет гипотиреоза. Пока у вас в голове каша, разбирайтесь, потом толково поставите вопрос, если будет непонятно что-то. Из вашего поста непонятно что с вами и на каком основани тироксин назначен, анализы какие. Короче нет информации, чтоб ответить на ваши вопросы по существу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я понимаю, гипотериоз у меня есть,ттг 4.

Гость

Катерина, контрольный анализ сдать надо через 2 месяца после начала приема тироксина. Но доза в 25 мкг вызывает сомнения... Если будете увеличивать дозу, то через 2 месяца после коррекции дозы.
Всю жизнь принимать придется, увы, раз на фоне АИТ, если АТ к ТПО высокие. Если дело было в гипотиреозе , то, приведя в порядок гормоны ЩЖ, причину отсутствия беременности устраните и будет всё ок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. да, АТ к ТПО высокие и на узи сказали признаки АИТ. я,собственно,и пошла проверяться потому что забеременеть не могу,а других причин вроде нет. а так ничего не беспокоило.поэтому меня так это всё и напрягло,жила себе нормально и тут раз и таблетки на всю жизнь.

Льолил

У меня аутоимунный тиреодит, гипотериоз. При уменьшении дозы на лето с день 25, день 50( врачом) на 25 каждый день - увеличилась железа, ухудшилось самочувствие. Врач вернула как раньше. Но пока не легче.

кристина

Девчонки! Я с ветки про уретрит. Давно мучаюсь с жжением при мочеиспускании и сексе. Все геникологические анализы чистые. На той ветке у некоторых девочек обнаружили проблемы с щитовидкой. Начали ее лечить и симптомы в половой сфере прошли вроде.
У меня повышен ТТГ. Лечение еще не назначили. Вялость' прибавка в весе' проблемы с памятью' все есть.
Поделитесь есть ли у кого похожие проблемы?! Жжение и все такое...

Анастасия

L-Thyroxin. 100 мг. Таблетки. Купили в Германии для ребенка. С дозой перебрали. Срок годности до декабря 2014 года. Три упаковки. Анастасия 0664442370.

гера

Привет всем, у меня АИТ, ттг 2 другие гармоны тоже в норме, но состояние ужасное, отеки, усталость, повышенная температура тела, волосы выпадают, раздражительность.самостоятельно принимаю л тироксин 50 уже месяц, улучшении нет, врач прописал только йодомарин, у кого было такое срстояние при нормальных гармонах, отзовитесь

Olga

Кристина. Я тоже с ветки об уреатрите. Я принимала л тироксин мес по 25 мг. Сначала думала не поможет. Прошло 2 мес. Мес цикл стал 30 дней пока. Был 36-42. И прошли проблемы с мочеиспусканием и сексом. Ждите. Гормоны не сразу действуют.

кристина
Olga

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я еще не принимаю гормоны. А какой у вас ттг был?
И с весом нет проблем? С трудом не могу 2-3 кг скинуть. А если и получается то удерживать сложно. Цикл вообще с 32 до 50 дней почти увеличился.

Гость

Добрый день! У меня угревые высыпания на лице, все шаги, назначенные терапевтом прошла. Дермотологически тоже проблем нет. Получила анализы крови и сходила к эндокринологу. С щитовиткой всё в норме. Врач отправил на узи надпочечников и назначил l-тироксин 25. Или, если не найду, то эутирокс. Не будет ли мне вреда от этих препаратов, не поправлюсь ли я, если ТТГ(тиротропин) 4.280, Т3 свободный 3.69, Т; свободный 1.28. Мне 22 года. Спасибо

Т-на
Гость

Сообщение было удалено

у вас гипотиреоз.
ттг-тиреотропный гормон гипофиза должен быть не выше 2.5.
гуглите, ищите.
прыщи-проблема или сахарами и инсулином крови,при приёме тироксина, или проблема АНДРОГЕНИИ.половых гормонов.
ваш эндокринолог не компетентен,как и большинство из них

Т-на
кристина

Сообщение было удалено

молочница.
флуконазол не поможет

Т-на
Льолил

Сообщение было удалено

вам нужен препарат т3+т4
ни на каких дозах т4 (эутирокс,ль-тироксин) вам не будет лучше
у меня в почте есть такое письмо:
я заболела в 2009- аутоиммунный тиреоидит...сильно выраженный клинический гипотиреоз догоняла эутирокс до 425 мг .никакого толку.....пока трийодтиронин не добавила...и то пила по 300 эутирокса и 50 трийодтиронина больше года пока организм насытился!

Т-на
Пышка

Сообщение было удалено

волосы-это белок+микроэлементы .
анализ на ферритин, б12, железо, кальций, селен,кремний, йод,
по результатам лечение в течении полугода

Гость
Т-на

Сообщение было удалено

Сахар у меня в норме. Вообще никогда этим не страдала.
Ничего не понимаю. Ничего из того, что вы написали...
Диагноз, который вы написали, связан с щитовидной железой... С ней у меня нет проблем или это только на основании ТТГ? Если есть, то тироксин же принимают ***** с щитовидкой?
И что мне делать тогда? Далее по анализам (может, кто поможет)
1. Тестостерон 0,426
2. Андростендион 4,64
3. Кортизол 25,8

Т-на
Гость

Сообщение было удалено

========================================
ттг-тиреотропный гормон гипофиза должен быть не выше 2.5.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что не ясно?
остальные анализы ,где референсные значения?
вы где находитесь? у кого наблюдаетесь?

Т-на
Гость

Сообщение было удалено

***** с щитовидкой............???????? что модераторы запикали..

пролактин назначали?
что с месячным циклом?
температуру измеряйте неделю...утром оральную..и в пол-девятого вечером стройте график.
может, сможем что-то разглядеть по графику температурному

обычно на эутироксе обсыпает прыщами тех, у кого проблемы :
не в норме сахар крови,
пролактин высокий (чаще всего)
андрогены повышены

Гость
Т-на

Сообщение было удалено

Ох... Я не очень разбираюсь в этих цифрах, что в анализах написано, то и пишу) Есть в электронном виде последние два анализа на гормоны.
Я в Москве. Ну, как наблюдаюсь... Всех врачей прошла и, в итоге, попала к эндокринологу в районной поликлинике. Была у неё один раз. Следующий приём через 10 дней. Моя проблема - это высыпания на лице в 22 года, которых раньше не было. И не на эутероксе, Я ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ)) Просто я хочу вылечить то, что есть, а врач прописала тироксин. Спрашиваю, есть ли смысл? Но она ещё не видела анализов, которые ниже.
Пролактин 18,3.
ФСГ (фоллитропин) 12.70
ЛГ (лютеотропин) 37.71
Дигидротестостерон 500 ++
Эти анализы сдала позавчера по направлению эндокринолога. Сделала узи надпочечников, но ничего в этом не понимаю.
Месячные регулярные, день в день.
Температура у меня всегда одинаковая. При простудах не повышается и не понижается. Лишь один раз в жизни в 6 лет была 37.
И ещё раз, анализы, на основании которых врач прописал тироксин.
1 T3 свободный 3.69
2 Т4 свободный 1.28
3 ТТГ 4.280 ++ (нормативные значения на анализе были такими 0.27 - 4.20)
4 Тестостерон 0.426
5 Андростендион 4.64 ++
6 Эстрадиол 58.1 пг/мл
7 17-ОН-прогестерон 1.48 нг/мл
8 Кортизол 25.8 ++ мкг/дл
9 ДГА-S 7.15
Фух... Спасибо, что отвечаете

Т-на
Гость

Сообщение было удалено

повторю вопрос
ответьте, плиз..
какое жуткое слово вы могли написать, что его запикали на этом форуме
напишите его через тире.
тогда,должно пропустить..

например
к-у-р-и-ц-а

Гость

У меня был показатель, 5,5? мне назначили как думаете, поможет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ....кому ...

Гость

может ли быть аллергия на Тироксин

Гость

мне дали сразу большую дозу тироксина -150. Может ли быть аллергия?

Гость

[quote="Анастасия "]L-Thyroxin. 100 мг. Таблетки. Купили в Германии для ребенка. С дозой перебрали. Срок годности до декабря 2014 года.

Если еще не продали, напишите в каком городе живете.