Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Ира

Подскажите, кто точно знает.
Обязательно ли запивать полстаканом жидкости? Просто мне достаточно полглотка воды.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Любую таблетку надо запивать, элементарно, чтоб она в желудке не легла камнем на его стенку и не прожгла дырку. Бывают такие агрессивные лекарства - аспирин, например - там целый стакан желателен.

Bluma

Сообщение было удалено

в общем-то, в наличии все симптомы которые можно найти в интернете:
Симптомы
Нарушение обмена веществ:

1. Изменение массы тела (нарастание или снижение);

2. Появление стрий (полос-растяжек) на коже в области бедер, подмышек, спины, ягодиц;

3. Резкий запах пота;

4. Повышение концентрации некоторых веществ в анализах крови (глюкоза, гормоны щитовидной железы, инсулин, АЛТ, АСТ, ГГТ, пролактин).

Сосудистые симптомы:

1. Повышение или неустойчивость артериального давления;

2. Сосудистые спазмы;

3. Сердцебиение и неприятные ощущения в сердце при физической нагрузке и стрессе;

4. Снижение физической выносливости.

Психовегетативные симптомы:

1. Устойчивое снижение или перепады настроения, депрессия;

2. Бессонница или сонливость;

3. Утомляемость;

4. Головная боль;

5. Повышенные аппетит и жажда;

6. Снижение или повышение полового влечения.

Bluma

Сообщение было удалено

ставили врачи всей своей компанией - эндокринолог, невропатолог, гинеколог, кардиолог)

Bluma
Niamh

Сообщение было удалено

И вот пьете Вы тироксин 4 год, какие то улучшения есть в состоянии? А какие анализы повышены у Вас? Не обязательно же все?

Bluma
Niamh

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда врачи все вместе работают, а тут перетыкивают от одного к другому((( деньги дерут, а за что непонятно((

Olga

У меня ттг был 0.78 Т4 1.3, месяц пила тироксин по 25мг. Сейчас ттг 0.17, Т4 1.6. Врач отменил тироксин..анализы в норме. Но мне так плохо сейчас стало. Могу уснуть почти стоя, как неживая, живот растет как на дрожжах, так тяжело стало. Воды не хочется, аппетит слабоват но вес растет при том что почти не ем. Пошла к врачу, тот назначил узи брюшной полости. Итог все в норме. Я уже не знаю как себя завести, чтоб все работало в организме. Посоветуйте как взбодрится?

Bluma
Olga

Сообщение было удалено

Я вчера Ттг сдавала, 6,5 получила. Но я тоже сплю как муха, я в декрете, ничего не могу сделать с собой, только дочь спать ляжет и мне бы прилечь. Себя не узнаю, никогда такой не была. Что делать, тоже не знаю(((

Lena.

Девочки!! Привет всем ) начиталась отзывов, сейчас глаз выпадет ))) поставили мне страшный диагноз 2 года назад ДТЗ + аллергия на все вспомогательные гормоны. Гормоны резко так подлетели ,что не знали как лечить, ни операцию, ни радиойод при высоком тереотаксикозе делать нельзя. Подобрали ПРОПИЦИЛ, пила оооочень маленькими дозами, ходила чесалась , вся в жуткой крапивнице. Набрала вес до 82! Рост мой 162, всегда была 52-54....(( 20 января этого года у меня был радиойод. Месяц не могла встать с кровати, все плыло, голова чугунная, ноги ватные, есть не могла, тошнило несколько раз в день, жесть короче! Потом случилось чудо, за неделю вдру все прошло, я бегала, скакала, похудела на 10 кг ))) Но тут случилось страшное - ВЕС ВСТАЛ!! я мучилась, на каких диетах не пересидела, все стоит. На прошлой неделе началось самое страшное - я начала набирать вес!!! причем нихрена за день не съедая! Бегом побежала сдавать анализы!! От страха перестала есть вообще, сегодня пятый день голодаю, пью только воду - вес только растет!!! ТВОЮЖМАТЬ!!! Час назад получила результаты: св.Т4 7,7 ТТГ 33,6!!! Мой врач в шоке!! как бак быстро могла поменяться картина не понятно! Всего 2 недели назад было св.Т4 16,2 ТТГ 5,1.....на ум приходит только один вариант, что анализы не правильно в прошлый раз сделали! Ну в общем имеем то, что получилось...Назначил мне мой доктор Эльтироксин по такому графику: 50 - 5 дней, 70 - 5 дней, дальше 100. Теперь к чему я это все)) Боюсь набрать вес еще больше! Врач сказал, что набрать не должна, но и не факт, что не наберу...Я В УЖАСЕ!! При дозировке, которую он мне назначил я могу набрать вес?????????? может у кого-то была такая проблема??

Гость

Лена, вы ж избавились от гипертиреоза, приобрели ГИПОтиреоз. Один из его основных симптомов - прибавление веса неконтролируемое. Бойся-не бойся... но от гипотиреоза надо избавляться и добиваться стабильных нормальных гормонов. Это легче, чем избавляться от гипертиреоза. Наберитесь терпения, при ТТГ от нижней границы нормы до 1,5 должен в норму и вес постепенно прийти. Вес набирают при неадекватно малой дозе тироксина. При правильной дозе все должно быть ок.

Lena.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ОГРОМНОЕ )) Эх, набираюсь терпения и жду )

надежда

Здравствуйте.хотела спросить может ли при употреблении л тироксина по 50 вощникать отеки голеностопа .еще потоотделение стало сильнее раньше на фитнес ходила до приема преперата так только жарко было еще думала хоть бы капля пота упала .а сейчас приливы в жар кидает сплю на ходу .

Bluma
надежда

Сообщение было удалено

У меня в самом начале, когда на 50 перешла приливы были тоже, потливость и днем и ночью. А сейчас потливость ночная ушла, днем только осталась, раньше до тироксина такого не было! Энергии конечно побольше стало, но еще не такой живчик как раньше. А аппетита как не было так и нет((( а какой у Вас Ттг сейчас?

надежда
Bluma

Сообщение было удалено

Ттг 5.4 т4 41 я давно брожу с аит все думала прлйдет не мешало.а в последнее время капец горло душит вялая после стресса вес набрала 10 кило а раньше всегда с одним весом ходила даже после родов не набрала .ну и съодила к доктору он прописал 50 пить 2 мес потом сдать кровь и смотреть.а сегодня носки сняла и обомлела голегостоп как будто накачали даже косточек не видно.

Bluma
надежда

Сообщение было удалено

Но душить может не только щитовидка, но и после стресса, как Вы говорите, может нервы такой ком давать, и остеохондроз шейный может быть. А Узи не делали? У меня отеков нет, раньше глаза заплывшие были, а сейчас все сошло тьфу тьфу, я себе даже нравиться начала)) только волосы полезли(((( тут не одно так другое(((

надежда

Я по профессии мед.сестра все исключила далала скт щж объем 25 когда душило сходила к лору горло было воспалено пропила антибиотик и душить перестало начала пить гормон еще лучше стало не першит никакая слизь не собирается как сказала эндокринолог при щитовидке так бывает и лицо красивее посветлело а вот отеки появились и сонливость.

надежда

По поводу волосу меня после вторых родов даже алопеция была две лысины размером с 5 рублевую монету я грудью кормила видимо все отдавала жть была но гормоны не пила не умная была да и по врачам некогда было бегать купила бальзам в новосибирске фирма делает название не помню там все на травах втирала и волосы начали расти потом и выпадать перестали я так понимаю что когда гормн пьешь то он все витамины и микроэлементы выводит нужно самим пополнять я покупаю и пью переодически пентовит дешево и полезно там всяигруппа В вроде усваивается нормально рообовала другие и дорогие все не то

Лена

Я пью 50 тироксина . Питаюсь как и раньше поправилась на 5 кг:( думаю бросить пить. Ттг 5,6 остальные в норме. Конечно я активнее с лтироксином становлюсь и легче встаю утром,, но не могу похудеть с ним вообще . Месяц ходила на фитнес по 4 раза в неделю и ела диетическое и скинула 0,5 кг !!! Ну я в расстройстве. Решила не пить 2 месяца посмотреть на вес, потом отпишусь

Гость

Лена, вы от гипотиреоза похудеть не можете. ТТГ 5,6 на тироксине? Что от него тогда толка, раз такой результат? Доза вам мала. А должен быть до 1,5. Блин, да что ж вы инструкцию хотя бы не читаете, болящие!!! Там написано, что малые дозы тироксина действуют как анаболик, т.е. увеличивают массу тела. Доза должна быть адекватной, тогда и результат будет такой как надо, и худеть станете.

Bluma

Я вот только все понять не могу, от чего худеют на нем? От того, что он аппетит дико подавляет и не ешь ничего, или от того, что он обмен веществ сильно ускоряет все таки? Меня, кстати, Татьяна зовут, а то я все под ником общаюсь, неудобно.

Bluma

А еще у меня такой вопрос, может кто знает. Остеопат назначил сухую ламинарию для очистки кишечника на ночь по чайной ложке. Вроде бы слабительное, а у меня эффект обратный, с трудом хожу. И еще желудок дико болит, и изжога, хоть у меня и гастрит, но изжоги никогда не было! И чувствую опять скверно себя, опять в горле душит. Ламинария это же живой йод, может ли она сейчас при моем гипотиреозе мне навредить? Может подскажет кто?

Bluma

Да, ламинарию пью 4 дня.

Гость

Bluma, эндокринолог, как мне кажется, у вас сомнительный.... может только кажется? Помнится мне, что у вас высокие антитела, или ошибаюсь? Если это та, да плюс высокий ТТГ (даже если есть подозрения, что гипотиреоз транзиторный), то эти аутоиммунный тиреоидит - основное заболевание, а значит препараты йода противопоказаны.

Гость

Татьяна, а худеют оттого, что обмен веществ усиливается, жидкость лишняя выходит из организма. У вас нетипичная реакция, кстати. Обычно аппетит наоборот усиливается, но фигуре это не вредит из-за быстрого метаболизма. Но это всё при адекватной дозе тироксина. А у вас доза непоймикакая...

Ирина

Мне 34 года.Зимой поставили диагноз узловой зоб. ТТГ-около 5... уже не помню, повышенный. Начала пить л-тераксин-50. Через месяц специально поменяла ТТГ-0,7. В весе не прибавила, занимаюсь правильным питанием, но пью кальций. Вообще мой стаматолог говорит самые лучшие и дешевые витамины- алфавит. Надо пить регулярно... Не нужно пить только дорогие... Я так поняла, главное попасть к хорошему эндокринологу... Первый раз попала к молодой девченке в городскую поликлинику, так наговорила... Еще б и дозу неправильную поставила. Потом пошла к серьезному доктору- кандидату наук и т.д.... Еще мне назначали селен-актив.

Bluma

Да уж, наверное, с эндокринологами и в нашем городе проблемы, потому что один говорит пить одно, другой другое. Но завтра пойду сдам ттг, посмотрю, потому что 50 месяц принимаю, врач сказала с анализом через месяц прийти. Может там и повышать скажет, но я и на этой что то дозе трясусь вся, потею и нервничаю((( а по узи кстати размеры суммарные железы изменились с 24 до 15. И в заключении узист написал Незначительные диффузные изменения! Это же хорошо наверное что она поменьше стала?

Bluma

А к слову о врачах: одна эндокринолог вместо того чтобы слушать мои жалобы, все восхищалась прической моей и просила телефон парикмахера)))а еще долго смеялась, когда я спросила, может у меня проблемы с надпочечниками!!! Сказала, что такие проблемные люди видны и с ожирением, а я нормальная типа!!! А потом в конце сказала, что у меня послеродовой невроз!!! Так что что говорить, отдала 600 рублей ей, вышла и разревелась. Думаю, блин, ну так же нельзя(((

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Норма для женщин - ДО 18 куб.см

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Проблемы с надпочечниками можно заподозрить когда давление необъяснимо держится и препаратами не регулируется, обильное потоотделение...совсем не обязательно ожиревшим быть. Анализы не дешевые, так скажем - метанефрины в суточной моче, это кроме крови. Если там есть отклонения, то делают МРТ - тоже дорого. УЗИ делать смысла нет, т.к. очень маленькие они. Если врач считает, что нет подозрений - это ж хорошо! Для начала разберитесь окончательно со своими гормонами ЩЖ, уж все на место встанет, тогда и видно будет надо ли еще что-то искать.

Lena.

И снова всем привет! делюсь своим состоянием... пью лтироксин 3 день по 50, каждый день просыпаюсь вся отекшая, черные круги под глазами, похудела на кг, а вчера меня еще полоскало весь вечер.....вот это жесть!!! состояние отвратительное, голова болит, мерзну постоянно, полная апатия ко всему, ну а аппетита как не было так и нет. Позвоню сегодня врачу, посмотрим ,что скажет..Может скажет поменять таблетки

Bluma
Lena.

Сообщение было удалено

Лена, у меня Ттг был 41, тоже была жесть(( холодно было все время, ничего не хотелось, апатия( хотя она и сейчас присутствует). Пропила тироксин 50 месяц, теперь умираю от постоянной жары, потливости и бессилья. Вот вроде лечишься, а все равно плохо, не так как хотелось бы(((сегодня Ттг сдала, завтра результаты, вообще не понимаю в чем дело(((

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала сама по 100мг пить 2 недели пила, ужасное состояние тревоги, куда-то спешу всегда, нервная, и потливая стала.рано вставала зато. Вес стоял на месте , через 2 недели сдала ттг -5 . Ну и что выходит! Зачем пить . Я проведу эксперимент 2 мес без всего, йодомарин попью при том же питании, посмотрим на Ттг и вес. Девочки кто думает похудеть при приеме лтироксина-только потолстеете!!!

Алена

здравствуйте, может кто-нибудь сможет помочь. у дочки (ей 2 года) гипотериоз поставили 1 месяц назад. назначили л-тероксин в дозировке 25. повторно скоро сдадим анализ. проблема вот в чём - у нее запор хронический. до 4 месяцев все было хорошо со стулом. затем сдали анализ крови был низкий гемоглобин. назначили мальтофер. вот после него все испортилось. до приема л-тераксина ходила раз в три дня. после начала приема лекарства стало еще хуже. было что не какала до5 дней. ездили в больницу делали клипсы, т.к. свечи глицириновые, микролакс в тот день не помогли. дюфалак в течении 2 недели что принимали в дозировке 15 мл. тоже не помог. гутталакс в дозировке 5 капель тоже не пробивает. диета не помогает. варю ей компот из чернослива и кураги. 1,5 литра она выпивпет за 2 дня. чернослив она не Ест из компота. поэтому покупаем чернослив в баночках. киви, яблоки , спелые бананы ест каждый день. минимум черного хлеба. купила отруби в шариках из грызет. запивает компотом или водой. пропиваем переодически бифеформ и аципол. при этом при всем у дочки хорошее настроение не на что не жалуется. аппетит ооооочень хороший, даже приходится ее ограничивать в еде. по личному опыту может сказать кто-нибудь как скоро наладится жкт? за ранее спасибо. детского гастроэнтеролога у нас в городе нет.

Bluma

Всем здравствуйте! Получила результаты анализа Ттг 5,4! Что делать то теперь, подсказывайте! К врачу вырвусь только в конце недели, дочку не могу оставить... Почему то вернулось состояние апатии и сонливости, то было начала хоть кушать понемногу, а с утра опять от всего воротит((( подскажите, может вообще прекратить тироксин пить или наоборот с 50 до 75 увеличивать и конкор пить? Я уж и не знаю что делать? Состояние сонной мухи меня не устраивает, да и в процессе лечения по 50 я себя бодрее чувствовала! Поделитесь мнением, пожалуйста!

Queen
Лена

Сообщение было удалено

эндокринологи подсаживают на л-тероксин и все человека. я пила. набирала вес и сердцебиение. надо самому разобраться надо вам это или нет. сдавать ТТГ и др. год ежемесячно и до овуляции. выспавшись и в спокойном состоянии. Гормоны могут менятьс от времепни года стресса цикла. Половина тем кому этот л-тероксин назначают он и вовсе не нужен

Bluma

Да, кстати, опять на глаза давит и светобоязнь появилась, пятнышки остаются и глаза сухие такие, моргать больно(((

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Вам уже подсказывали, я, в частности... не раз... На какое самочувствие можете рассчитывать с такими результатами анализов? на какие результаты можете рассчитывать при неадекватной дозе? Дергаете свой бедный организм с одной на другую дозу, не даете ему возможность привыкнуть. Насколько я помню, вы опять на 25 мкг переходили, от которых толка НОЛЬ. Вам надо хотя бы 75 мкг принимать ДОЛГО! Анализ через ДВА месяца, а не каждую неделю.
При сердцебиении - конкор или бисопролол (это одно и то же, разница - цена и производитель) - не знаю сколько вы принимали. Пробуйте 2,5, если мало 5 - раз в день утром.

Bluma

И все таки я только от врача! Ура! Вырвалась! Она сказала, что с моей тахикардией повышать дозу до 75 нельзя, а 50 уже для меня многовато!!! Оставила 25. И еще сказала, что вот эта сухая ламинария могла спровоцировать ухудшение состояния. Намекает на порок сердца у меня, не нравится ей как стучит. Но на узи особого ничего не выявили, хотя раньше ставили ПМК. Надо опять идти смотреть.

Bluma

А еще сказала, что у меня выраженный экзофтальм!!! Хотя как я себя помню, я с таким экзофтальмом и живу и раньше не жаловалась.

Гость

Недостаточность митрального клапана 1 степени - это вариант нормы.

Bluma

А еще такой вопрос: можно ли с гипотиреозом лететь в отпуск в жаркие страны? Врач сказала, что она мне не советует этого делать, если я сейчас нашу жару(а у нас 28-30 градусов) плохо переношу, да тем более с моим проллапсом??? Это что ж теперь, вообще из дома никуда выехать нельзя? Неужели люди с гипотиреозом не путешествуют?

Гость

Почитайте этот сайт, и найдете все ответы на ваши вопросы.
Можете даже проконсультироваться в онлайне:

ТИРОНЕТ. РУ

Гость
Lena.

Сообщение было удалено

За три дня ничего в априори не может поменяться и вы ничего не сможете почувствовать ( плохо или хорошо) т . к . перестройка гормонов происходит медленно , минимум в течении 4 - 5. недель . Это не таблетка от поноса или от боли в голове - выпил - через час все прошло . Нет!
Это гормоны, которые перестраиваются в течении 1 - 2 месяцев.
Все выше описанные вами симптомы напоминают НЕ КОМПЕНСИРОВАННЫЙ гипотиреоз. Ищите компетентного эндокринолога, и не экспериментируйте с дозами гормон самостоятельно ( это ваше здоровье) и чтоб потом не писать откровенную ложь.
При адекватной дозе , гормоны приходят в норму, и вес потихоньку падает, НО если будете соблюдать диету.
Удачи!
Почитайте :

Тиронет. Ру

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Я живу в Испании , а здесь жара до 48 градусов , и у меня гипотиреоз. Все нормально, на море все лето периодически но не под прямыми солнечными лучами в самую жару а под зонтиком . Всего в меру.

Bluma

Девочки, а не было ли у кого плаксивости при гипотиреозе? Или это связано с приемом тироксина. Что бы не подумала, хочется заплакать((( кто нибудь сталкивался?

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

ОТ тироксина - НЕ МОЖЕТ! Ведь у здорового человека он вырабатывается сам , а мы его принимаем для восполнения .
НО когда у вас ЕГО не хватает и у вас гипотиреоз - возможно такое, но я с таким не сталкивалась . У меня такого не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lena.

И снова привет!! 20 мая собрали в краевой больнице по мою душу консилиум, в общем как выяснилось, рвота, тошнота и отечность - это аллергия на эти таблетки... Я уже писала,что у меня аллергия на гормоны добавочные, у меня вся болезнь вообще не как у всех протекает, по этому меня все эндокринологическое отделение ведет, говорят, что случай очень редкий. Прописали Эрус и увеличили дозу до 100 сразу. О чудо!!!! Вчера мне было лучше, сегодня мне совсем хорошо))) Настроение улучшилось, я встала САМА, раньше будильника-это вообще фантастика )))) С весом только что-то не совсем понятное творится, вчера съела за день котлету куриную на пару - сегодня привес 200 гр. Сегодня буду пить воду и чай, посмотрим, что завтра будет.

Bluma

Вот это да!!! Я не устаю восхищаться вашими врачами!! Консилиум??? Да наши вообще не знают такого слова((( а в каком городе Вы проживаете? Как Ваше самочувствие сегодня?

Lena.

Я живу в Красноярске) А врачи у нас и правда замечательные в Краевой клинической больнице, они сами на добровольных началах проводят совещания - консилиумы, просто потому-что людям помощь нужна ) Сегодня я себя чувствую человеком! Практически нет усталости, нет головной боли, нет ЛЕНИ, нет тошноты))) Единственное ,что меня настораживает - это чувство голода, раньше у меня его не было, я могла спокойно не есть несколько дней, сегодня как-то тяжеловато все проходит, может это потому что раньше я больше сидела, а сегодня ношусь как угорелая везде ))) В любом случае, я себя чувствую на много лучше) Отпишусь как перейду на 150))

Ирина

В нашем городе беда с бесплатными поликлиниками. Если работаешь- фиг попадешь. Пробовала туда попасть к бесплатному эндокринологу- месяц ходила. В итоге потом пошла к платному, причем к хорошему. Думаю вся беда в том, что надо чаще следить за ТТГ и правильно определить дозу...Меня не пугает в левотераксине, что он повышает активность. В моей работе это как раз полезно... пью с января, ни сколько не поправилась только похудела. В области шеи узел меньше чувствую...не мешает. Он у меня как во внутрь рос...Если чувствуете, что врач вам назначает что-то не то, не стесняйтесь сходить еще к нескольким... Вы у себя одна, а врачей много.