добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
По своему опыту ТТГ может быстро меняться, гормон реагирует по принципу обратной связи на концентрацию Т4, самочувствие опаздывает за изменением ТТГ. Я бы на вашем месте дозу больше не повышала, чтобы в гипер не уйти, принимала бы 50 и смотрела динамику по самочувствию и анализам.
Сообщение было удалено
Как понять опаздывает? То есть гормон сегодня нормализуется, а самочувствие улучшится через неделю, так? Или я не правильно поняла? Повышать больше не буду. Сонливость, кстати, прошла, а вот депресняк почему то остался(((
Симптомы гипотиреоза могут исчезнуть позже, чем ТТГ придет в норму, Депресняк может и не от гипотиреоза быть
Сообщение было удалено
Девушки, а поделитесь: у кого нибудь на фоне гипотиреоза фобии появлялись? И как вели себя во время лечения? Не могу, постоянно какие то страхи и волнения... Кстати, аппетит так и не появился, и вес не растет(((
Я без л-тироксина уже не могу жить. У меня удалено часть щитовидной железы, хотя мне ещё только 20лет, вес 40кг. Я не поправляюсь, хотя ем очень много. Мне точную дозу врач с точностью назначить не может. У меня он постоянно скачет. Я могу выпить сегодня допустим 50-75млг и мне хорошо а завтра мне этого уже недостаточно и я абсолютно не жизнеспособная, голова кружится, слабость, сердцебиение, сонливость. Могу выпить 100 и мне будет лучше а в сл. Раз если 100млг. Выпью то у меня давление поднимается, голова расскалывается...
Сообщение было удалено
А может быть такое состояние не связано с дозой гормона? Может в чем то другом дело? А какой у вас рост при таком весе?
Пышка
Если это то что я думаю т3 не поднимется, м.б. снизится, а ТТГ (TSH по-моему) должен снизится. Подождем анализы после .
Сдавала я анализы. Т4. 1.6, ттг стал меньше 0.17. И все, больше ничего мы не брали на анализ. Врач отменил тироксин. Голова перестала болеть, сердце не бьется как после бега. Шея красивее стала. Мы еще делали на скрытый диабет(не обнаружено), абсорбацию(нормальная), и на кальций и д витамин сдала. Он меня отпустил и сказал через 6 недель прийти. Что вы по этому скажите?
девочки,никакие сброшенные кг не стоят подорванного здоровья.я тоже купилась на то,что могу быстро похудеть на l–тироксине.похудела,но заработала ИБС и на второй этаж без одышки подняться не могу.Кг уходят и приходят,а здоровье не вернешь!
Я это писала тем,кто как и я решиться на эту глупость
Сообщение было удалено
Скажите, а как Вы умудрились похудеть? Все тут только и пишут, что поправляются...
Сообщение было удалено
Принятый тироксин задавил и так низкий ТТГ, поэтому после отмены пришло в норму. При таком низком ТТГ и не очень высоком Т4 можно проверить гипофиз, но если будут клинические симптомы. Насколько я поняла, Вам назначили тироксин без выраженной симптоматики.
Принимаю синтроид из-за нехватки гормона щитовидной железы в очень маленькой дозе - 0,25. Волосы лезут также, как и лезли, утомляемость та же. Но анализы показывают норму и врач не предлагает увеличить дозу. А вот цена на синтроид высокая. Стоит ли перейти на Л-тироксин или оставаться на синтроиде, так как Л-тироксин созданный гормон, а синтроид вроде натуральный? Кто пробовал и знает разницу?
Девочки,я к вам со своей проблемой. В июне 2012-го операция,ПРЩЖ. Потом йод. Сейчас опухла шея. Местный ЛОР ставит предварительный диагноз-хондроперихондрит хрящей гортани. Читала,что это может быть осложнением йода. Завтра еду в областную по-ку на консультацию. Никто с таким не сталкивался?
Пышка
Принятый тироксин задавил и так низкий ТТГ, поэтому после отмены пришло в норму. При таком низком ТТГ и не очень высоком Т4 можно проверить гипофиз, но если будут клинические симптомы. Насколько я поняла, Вам назначили тироксин без выраженной симптоматики.
А по русски можно, а то я про гипофиз ничего не поняла? От мне прописывал тироксин наверное потому что анти тела АNTI-ТG были высокие 13 а нужно вроде 4 с чем то. Я думала он этим хочет убить эти анти тела. И меня волнует то что уровень ттг был в границе нормы, а стал ниже нормы, нормально ли это?! Но я к нему хожу частенько. Проверили на скрытый диабет, витамины сдали, кортизол, а сегодня узи брюшной полости делали. Он вроде профи в своем деле, но думаю что не всегда этот тироксин можно давать как лечение. Нам всем тут доктор хаус нужен, что б за нас подумал и назначил лечение.
Олга, Пышка вам сказать пыталась, что низкий ТТГ ваш - ниже нормы - говорит об очень большом количестве гормонов ЩЖ. Т4 и Т3 при таком ТТГ должны быть выше нормы.
Если этого соответствия в анализах нет, то это должно насторожить и необходимо проверить гипофиз, т.к. за ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза) отвечает именно он, и при таких нарушениях возможна его патология. Делают МРТ гипофиза.
Олга, еще допишу, тироксином НИКОГДА антитела не коррегируются. Уровень ТТГ был в норме, естественно стал ниже, т.к. вы тироксин принимали. Низкий уровень ТТГ говорит о БОЛЬШОМ количестве гормонов. Возможно вы раньше писали, но по последним постам я не поняла зачем вы тироксин принимали.
Та я г нему пришла на проверку, так как мы хотим ребенка с мужем. Меня отправила гинеколог, чтоб я проверилась. Анализы вот какие были но на англСаша. Я сдавала анализы но они на англ
Test name. Results. Refer.range
Cholesterol. 209mg/dl. 35mg/dl
Cholesterol LDL. 150mg/dl.
Олга, а шея не понравилась что значит? Возможно было диффузное (общее) увеличение железы? Тогда это узи подтвердить должно было, норма железы для женщин - до 18 куб. см.
В последних ваших результатах - полный порядок с приведенными анализами на гормоны ЩЖ.
А что холестерина касается - для начала обычно рекомендуют правильное питание.
Что гипофиза касается - с его стороны проблемы ПРЕДПОЛАГАЮТ, когда налицо вторичный гипотиреоз, это именно когда анализы не соответствуют один другому, в таких случаях виновата не ЩЖ, а гипофиз, смотрят нет ли аденомы гипофиза. Но в ваших последних анализах все логично, вряд ли врач заподозрит его. У вас же гипотиреоза нет вовсе.
Видимо, "шея не понравилась", плюс несколько увеличенные антитела заставили врача предположить диффузное увеличение железы, в этих случаях назначают небольшую дозу тироксина. Его прием был на фоне хороших гормонов... у вас, естественно, снизился ТТГ.
Повышенные антитела дают возможность врачу прогнозировать, что вы в зоне риска относительно аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, но при ваших нормальных гормонах - это не говорит о болезни в данное время, не волнуйтесь из-за антител, не факт совсем, что они разовьются. Я бы сделала узи, чтоб быть в курсе размера ЩЖ, если не делали еще.
А я вчера тоже к врачу ходила. Размеры щитовидки в феврале были 11, в начале апреля 22, на сегоднящний день 15. Ттг 5 спустя 2 недели после 45!! Это значит, что лечение тироксином 50 адекватно? Но почему так резко? Врач поставил дистериоз??? И уменьшила до 25 дозу тироксина. И еще вобэнзим назначила. Меня почему то начала мучить опять потливость, не значит ли это что в гипотиреоз ухожу? И сердце тарахтит как бешеное.
Не путайте гипо-, и гипертиреоз. Если тахикардия и потливость, то скорее всего начался избыток гормонов. Насчет того что быстро меняется ТТГ - возможно первый анализ был неправиьный, либо у вас аутоиммунный тиреоидит с быстрой сменой фаз гипо- и гипертиреоза. Бывает еще транзиторный гипотиреоз после родов, со временем щитовидка может вообще в норму прийти
Сообщение было удалено
ооо... дистиреоз - это значит врач понять не может что с железой, симптомы диаметрально противоположных проблем вперемешку((( Думаю, что она надеется на то, что у вас еще послеродовые проблемы с железой, раз так снижает дозу-таки - хочет посмотреть на результат. ТТГ 5 - это тоже гипотиреоз, по идее вам мало дозы 50 мкг, но раз тахикардия - надо поостеречься увеличивать. Хотя она может быть вызвана и недостающим количеством гормона ЩЖ тоже.... Вобензим - иммуностимулятор, бетаблокатор вы ж принимаете для облегчения работы сердца (его нельзя прекращать резко и сразу, учтите) а раз слабо помогает, возможно чуть его дозу увеличить надо. Будем ждать и надеяться, что организм придет в норму.
Сообщение было удалено
Извините, а 3365 тоже Вы писали? Я, кстати, конкор уже не пью. Может и зря. А может у меня вообще вся гормональная система съехала? Какие то приливы начались. Наверное, надо еще и на другие гормоны сдать? Врач еще пролактин назначила сдать.
При приеме дозы 50 мкг, ТТГ от 45 до 5 за 2 недели это очень быстрая динамика, возможно 50 доза великовата и нужно уходить на 25. Поэтому я когда дозу себе подбирала, меняла ее очень медленно, не чаще чем раз в 2 недели, и по самочувствию уже могу понять, ухожу в гипертиреоз или нет
65 я писала, забыла ник написать
Приливы и приступы нервозности при передозе бывают
Сообщение было удалено
А сейчас Вы тироксин пьете?
Сообщение было удалено
нет, 3365 - Не я.
Сообщение было удалено
Какой передоз при ТТГ-5??? Другое дело, что тироксин девушка В ЦЕЛОМ принимает по времени еще мало, чтоб говорить о стабилизации состояния.
Сообщение было удалено
Тут еще и месячные на носу, но никогда перед ними ощущения жара у меня не было. И нервозность какая то присутствует действительно, горы свернуть такое впечатление могу, а лень дикая и желания нет никакого((( опять страхи появляются всякие, в общем я свое состояние сейчас описала бы не как Жизнь, а Существование. Бред, конечно, но вот так(((
Bluma, даже в инструкциях к тиреоидным гормонам написано, что при изменениях со стороны сердца в период лечения гормонами надо применять терапию для сердечка. Конкор если принимали, то нельзя бросать резко прием, несерьезно пару недель принимать, потом бросить, если у вас тахикардия, опять же даже в инструкциях написано, что может возникнуть синдром отмены. Если принимали 2,5 конкора и ЧСС больше 80 постоянно, можно увеличить до 5 было. Его длительно принимают, а когда бросать надумают, то бросать надо еженедельно уменьшая дозу на 2,5... примерно так. А синдром отмены - дело нехорошее - возможно ваше теперешнее состояние с ним и связано. Можно конкор заменить на отечественный бисопролол - то же самое активное вещество, но дешевле.
А, кстати, задержки при приеме тироксина были?
Конкор бросить это врач сказала, пропить его неделю и все.
Так чтоже, может его опять начинать пить?
Сообщение было удалено
Вы начали совсем недавно принимать тироксин, гормрнальная система перестраивается, гормональный фон колеблется, а яичники и ЩЖ - части одной эндокринной системы, естественно вы ощущаете теперь иначе, чем было раньше. Словом, не паникуйте, а полечитесь терпеливо, вы ж видите, что часть симптомов ЗА ТАКОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ у вас пропали - во всяком случае энергия появилась. Беда в том, что вы не терпеливы и хотите все сразу, повторюсь в который раз, что просто рано еще ждать стабилизации состояния.
Сообщение было удалено
Я бы подождала недельку и последила за сердцем, раз уж бросили уже. Если не прекратиться - надо принимать, думаю. Но решать вам.
А задержки при приеме тироксина быть не должно, это опять-таки организм просто перестраивается пока...
Я вот с Вами пообщаюсь и немного успокаиваюсь!! Да, это моя беда, всегда по жизни хочу все и сразу((( терпения нет ни капельки. Муж в этом меня не понимает. Но вот какая есть) адаптол я кстати тоже начала пить. Меня вот аппетит все равно мой беспокоит. Ну не могу на еду смотреть и все((( да еще и пахнет все очень ярко(((
Сообщение было удалено
Сердечко может стучит еще и по причине волнения и нетерпения...возможно это первично, да детки маленькие, все бегом - сотня мыслей в голове одновременно... Правильно, быть может просто успокаивающий препарат поможет. Словом, понаблюдайте еще за своим состоянием, не спешите с выводами и выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Не пропадайте, с Вами приятно общаться!
Я на тироксине собаку съела, у меня щ.ж. отсутствует, принимаю постоянно. Симптомы тиреотоксикоза могут быть даже при ТТГ 5 - тут либо на 25 мкг уходить, либо прикрывать 50 бета-блокаторами. Реально, какая доза работает, покажет только через месяц-полтора с начала приема
[quote="Krasava"]Я на тироксине собаку съела, у меня щ.ж. отсутствует, принимаю постоянно. Симптомы тиреотоксикоза могут быть даже при ТТГ 5 - тут либо на 25 мкг уходить, либо прикрывать 50 бета-блокаторами. Реально, какая доза работает, покажет только через месяц-полтора с начала приема[/q
Сейчас вот опять голова мутная вечером и на глаз давит((( доза сегодня была 25! Завтра опять выпью 25, посмотрю. Девочки, скажите, а можно глоточек шампанского выпить, я давно уже от спиртного отказалась, но завтра праздник и очень шампанского хочется)) Подскажите, можно или нет?
Гость. Вы мне глаза открыли, так как тут все на англ в больнице и не все ясно. Значит мне еще МРТ гипофиза нудно сделать? Но врач и так на меня смотрит как на и так проверенную пациентку. А как мне спросить у него это направление блин?! А шея моя не понравилась, это типа знаете как бусы на шее. Если головой влево и вправо покрутить то у нормальных людей видно кадык и все такое, а у меня тросто шея как толстая. И еще по поводу холестерина, я в школе пухленькой была, и вот с того времени пытаюсь вообще не употреблять плохой еды. Мне 26 лет, рост 165 и вес 55кг. Когда муж увидел рез анализа на холес., удивился сам. Поэтому я незнаю что еще мне не есть. Я вот думаю, если у меня анализы как Вы говорите нормальные, то стоит ли мне вообще беспокоиться? Но МРТ гипофиза хочу сделать
А, и узи делали. Но на руки не дали, сказали что норма, но сам врач чтото наговорил на англ и выписал тироксин. Я пойду и заберу узи и отпишусь.
Сообщение было удалено
Может лучше сделать Мрт головного мозга сразу? Если что то с гипофизом, то там будет видно. Заодно и все сразу проверить.
Bluma, у вас с терпением проблемы) Подбор дозы это недели, а иногда и месяцы, вы еще только пару недель лечитесь)
Олга, я ж вам написала, что в анализах на гормоны ШЖ логично все, соответствие полное - нет у врача оснований вас на МРТ направлять значит и подозревать неладное с гипофизом. Не заморачивайтесь. Разве что еще какие-то у вас жалобы есть и хотите провериться - дело хозяйское...
Просто посмотрите размер ЩЖ по узи, если в пределах нормы до 18 куб. см, то и тут нормально, успокойтесь уже с щитовидкой.
Поищите в инете много информации по поводу питания, чтоб холестерин регулировать. На наступлении беременности он не отразится, а вот на общем состоянии, на работе сердца со временем, сосудах - проблемы будут, если с таких лет отклонения. Поэтому последите.
Bluma, можно шампанского немного и нечасто ведь, не страшно, не волнуйтесь )))
Девочки, всех с праздником. Всем МИРА! Как оказалось, это очень актуально сейчас (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо! Я тоже всех поздравляю с Праздником!!! Мира и Добра всем!!!
Девушки, всем привет! Вот уже 4 дня принимаю тироксин по 25, после снижения с 50. Сегодня ну просто не могу, меня всю колотит, нервничаю, аж до дрожи, беспокойство какое то, хотя все хорошо, в животе все урчит, в туалет только и бегаю((( может у меня уже дело в гипертиреоз пошло??? Может вообще завтра не принимать тироксин? Доктор кстати сказала, что по воскресеньям можно делать перерыв. А анализы пойду только во вторник сдавать, мне нужно на 6 день цикла, чтобы все сразу. Что делать?
я пью, диагноз гипоталамический синдром, пришла к эндокринологу т.к. поправилась ,прописали его. пью 4 год, только поправлялась, скинуть за счет тироксина точно не удалось.
Сообщение было удалено
А как он у Вас проявляется, этот синдром? И Вам поставили этот диагноз? Ведь его очень трудно диагностировать, как я прочитала