добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
А у меня Ттг 41!!! Представляете, каково мне??? У меня даже в уши стреляет(( а делать так вообще ничего не можется. Сегодня 7 день приема Тироксина, по 50. Девочки, когда эффекта ждать то, а то уж очень хочется выздороветь!!!
Сообщение было удалено
В вашем уретрите точно щитовидка не виновата. А результата после приема тироксина быстрого не бывает, по той причине, что фон гормональный долго меняется. Вот через пару месяцев скажете хорошо вам или плохо. Плохо только то, что вы даже инструкции к нему не читали. Если б читали, то знали бы, что малые дозы тироксина способствуют набору веса. Доза должна быть адекватной, правильной, а 25 мкг - для муравья доза.
Что давления касается, то это величина не постоянная и оно меняется в течение дня в определенных пределах. Не вижу в тех цифрах, что вы привели, ничего крамольного, есть колебания, но ведь организм приспосабливается даже к той малой дозе, что принимаете.
Препараты типа конкор, бисопролол, метапролол, атенолол - бетаадреноблокаторы, они снижают частоту сердечных сокращений, но и давление снижают тоже, имейте ввиду.
Если б читали, то знали бы, что малые дозы тироксина способствуют набору веса. Доза должна быть адекватной, правильной, а 25 мкг - для муравья доза.
Что давления касается, то это величина не постоянная и оно меняется в течение дня в определенных пределах. Не вижу в тех цифрах, что вы привели, ничего крамольного, есть колебания, но ведь организм приспосабливается даже к той малой дозе, что принимаете.
Вы хотя бы под писались кто вы, врач или пациент. Вы даже не знаете сколько мне лет, вес, моих анализов. А судите как профессор или кандидат мед наук. А то что щитовитка к органам моч.системы связана это точно. И я задавала вопрос людям у кого может были такие проблемы. А по поводу давления я знаю много, так как страдаю с 14 лет. И меряю его почти каждый час. И то что пульс высокий это проблема, вы со мной не согласны?
Ольга, пульс высокий - это проблема, безусловно, неприятная весьма... только я не принимаю тироксин очень давно, но у меня тоже пульс высокий, и это тоже с младых лет... А то, что вы пишете, что на третий день у вас изменения появились - так это из разряда чудес. Тироксин действует после того только, как накопился в организме. Знаете много - молодец, но нет предела совершенству... А я вот знаю, что ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Так все таки, Девушки, когда же произойдет это чудо и тироксин в организме накопится? Или пока накопится, совсем помрешь? Я уже не могу на себя в зеркало смотреть, такое впечатление, что в 29 лет превращаюсь в старуху((((кожа сухая, стрии появились(( кошмар просто!!!!
Сообщение было удалено
Минимальное время, через которое надо сдавать анализы для корректировки дозировки - 6 недель. Отсюда можно предположить, что тироксин начинает нормально действовать к концу шестой недели.
Bluma, вы пишете, что у Вас ТТГ-41. Это ж сколько времени вы шли до такого результата.... мама дорогая... А теперь хотите, чтоб по мановению колшебной палочки произошло чудо. Так не бывает. Теперь лечитесь и ждите. Случается, что и дозу корректировать приходится, т.к. далеко не всегда она оказывается правильно подобранной. Есть стандартные рекомендации по подбору дозы, но и индивидуальные особенности приходится учитывать. А врачи наши не всегда на высоте, сами знаете...
Сообщение было удалено
К такому результату я пришла с февраля, тогда Ттг у меня был 0,7!!! У меня доченьке 5 месяцев сейчас. Почему так скаканул вверх, даже врачи не знают((( от этого мне не легче. У меня деток двое, а я собрать себя в кучу не могу. Друзьями не интересуюсь, полная апатия, от запахов резких воротит, я не знаю как дальше мне быть вообще((( аппетита нет и вес падает(((
Сообщение было удалено
Понятно, просто вы прежде писали просто как Гость, а теперь ник изменили, вот я Вас и не узнала. Лечитесь, все хорошо будет)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень на это надеюсь!!!;-)
Сообщение было удалено
Уважаемая Ксения, когда такое большое ТТГ, то нужно начать принимать гормоны L-тироксин и все нормализуется и реветь не нужно!!!. Первые 3 недели дозировка 25 мл., далее 50 мл, через три недели 75мл. На все у Вас уходит 9 недель. После 9 недель с дозировкой 75, делаете анализы и смотрите на показания ТТГ. Если пошли на уменьшение, то держитесь дозировки 75. После того, как пропьете около 5-6 месяцев, делаете повторные анализы. Если нужен совет, то пишите. Стаж приема гормонов с 19 лет, а мне уже 42.
Bluma, не паникуйте. Месяц-два и постепенно все придет в норму. Я после удаления щитовидки не пила тироксин - так за месяц организм совсем сдал - были отеки, жуткая головная боль, боль во всех мышцах и суставах так что иногда встать не могла, есть не хотелось совершенно, выпали почти все волосы, кожа стала очень сухая, даже зубы !! размягчились, "прилипали" друг к другу, голова совсем не соображала, сбился цикл. Потом начала принимать эутирокс и постепенно все пришло в норму. Самое главное, чтобы таблетка усваивалась. Я для этого ее принимаю ночью, запивая большим количеством воды. Из практики уже поняла, что с утренним приемом не всегда усваивается, если плохо запить тоже. Удачи и терпения, это состояние прекрасно лечится !
Bluma, терпение. У меня после удаления щитовидки были все симптомы - дикая боль во всех мышцах и суставах, иногда даже встать не могла, отеки, постоянная головная боль, почти все волосы выпали, цикл сбился, аппетита не было, в голове каша, постоянное чувство холода, даже зубы !! размягчились, "прилипали" друг к другу. Потом я начала принимать тироксин, и где-то через 2-3 месяца все пришло в норму, главное таблетку принимать регулярно, запивая большим количеством воды, и вне приемов пищи (я принимаю ночью, по-другому не всегда усваивается). Удачи, это состояние прекрасно лечится !! И если у вас изначально такие высокие цифры ТТГ, лучше раз в пару недель проверять гормональный статус в лаборатории
Ой, думала не отправилось сообщение
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам большое за такие слова!!! Я уже совсем отчаялась((( а можно с Вами как то в скайпе пообщаться, если Вы непротив, мне совет очень нужен!!
Сообщение было удалено
большим количеством воды? сколько , в мл? насчёт "ночью"-согласна.если в желудке пусто..не поздний ужин.
В мл не знаю, но где-то я всегда запиваю 6-8 большими глотками, чтобы таблетка дошла до желудка. Но у меня щ.ж. полностью удалена, поэтому если таблетка не усваивается, все на следующий день чувствуется, при обычном гипотиреозе не так критично наверное. У меня инет медленный сейчас, скайп не тянет((
Мені ендокринолог назначив л тироксин,оскільки мені дуже дуже дуже випадає волосся,дістала залисини(((і не я не знаю чи його приймати,бо переживаю щоб я НЕ ПОПРАВИЛАСЯ,і чи він дійсно мені допоможе...ну і на скільки він шкідливий???підкажіть щось будь ласка
Сообщение было удалено
Читати вмiеш? Читай тему, для того й писана, щоб читали.
Сообщение было удалено
Можно тогда я Вам вопросы здесь задам? Руки и ноги у вас не болели в самом начале? Я не знаю, куда их деть просто, так выкручивает(((( поясница болит, хотя почки в порядке. А каков был характер головных болей? На глаза не давило? А как, простите, желудок работал? Не ленился? Я утром запихну в него что нибудь насильно, а потом все комом там стоит(( и только к вечеру накатывает чувство голода, аж бурчит все, и кажется, что если не поешь, то в обморок грохнешься!! У вас не было такого?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не могли бы Вы точнее написать как принимаете тироксин? Во сколько едите последний раз Во сколько пьете ночью? У меня усваивается через раз и не могу понять что не так .Какая доза? Спасибо.
А как Вы понимаете, что он через раз усваивается? Я например пью утром в 7 часов, завтракаю в 9 и после завтрака пью конкор. Пью по 50 тироксин.
Уже днем начинаю отекать, самочувствие упадническое. У меня правильное питание, спорт регулярно, но при этом к вечеру поправлюсь, даже если ела траву. Когда усваивается, то просто все нормально. Уже измучалась-ужинаю в 19, хотя плохо сплю голодная, молочку утром не ем, час после не ем.
Доза была разная 50, 75, 87.5, на каждой из них 2-3 дня хорошо, потом м.б. плохо, начинаю поднимать.
Я пока только в весе теряю((( отеки небольшие, но прежде всего на лице, что хуже всего(( пока с большей дозой не экспериментировала, сердце и от этой чуть не выпрыгивает.
Сначала после операции не болели руки и ноги, просто было ощущение мурашек, потом постепенно начались мышечные боли - особенно там где крупные мышцы (бедра, голени), боли в суставах коленных, плечевых, голеностопных. Потом я начала принимать тироксин, все симптомы ушли только на дозе примерно 82 (я ломаю таблетку) и не сразу, мес через 3. 75 мне было мало, а 100 уже многовато. Для меня 82 мкг это как раз вес умножить на 1.6 (вес когда начала принимать был 53 кило). Дозу я увеличивала очень постепенно, примерно раз в 2 недели, иногда возвращалась к меньшей дозе, иначе плохо себя чувствовала. Голова болела постоянно, точно боль не помню, как будто распирало и поташнивало тоже. Есть я совсем не хотела, и еще были запоры. Сейчас я таблетку принимаю в 3-4 часа ночи по будильнику, не пропускаю никогда, иначе плохое настроение, боль в мышцах и сразу волосы сыпятся.
Забыла написать - ужинаю по-разному, иногда даже в 12 ночи
Спасибо большое! Буду пробовать, точнее уже сегодня выпила в 4 утра.
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, когда у вас аппетит появился? Ну ничего не хочется вообще((( такое впечатление, что желудок работать отказывается(((
Сообщение было удалено
Есть ли у Вас анализы щитовидки до и сейчас. Напишите.
Сообщение было удалено
Может мой опыт кому-то пригодится. За 8 месяцев приёма эутирокса ТТГ снизился с 14 до 3. Таблетку (по совету врача-эндокринолога) утром кладу под язык и продолжаю спать. Когда она полностью растворится--это 30-40 мин. можно пить воду, чай , кофе и завтракать.
Сообщение было удалено
А какую дозу Вы принимаете?
Пышка
Есть ли у Вас анализы щитовидки до и сейчас.
Есть только до
Я сдавала анализы но они на англ
Test name. Results. Refer.range
Cholesterol. 209mg/dl. 35mg/dl
Cholesterol LDL. 150mg/dl.
Сообщение было удалено
Если это то что я думаю т3 не поднимется, м.б. снизится, а ТТГ (TSH по-моему) должен снизится. Подождем анализы после .
Сообщение было удалено
В первый же день эндокринолог назначила мне дозу 50 мг. Но я решила, что надо начинать с малого и купила эутирокс 25 мг.---и не ошиблась. Самочувствие не плохое, волосы перестали выпадать, хотя психологическая нагрузка---большая.
Что Вы подразумеваете под психологической нагрузкой? А как у Вас с кожей дела обстоят? Моя сухая стала, невозможная((( даже на лице всегда такая жирная была, а теперь сухая(((
Пышка
Если это то что я думаю т3 не поднимется, м.б. снизится, а ТТГ (TSH по-моему) должен снизится. Подождем анализы после .
Я не поняла ничего что вы написали. И что такое м.б снизится? Но у меня и так ТТГ не высокий вроде нормальный
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что у Вас другая патология, но надо посмотреть следующие анализы на фоне дозы 0.25.( м.б- это может быть). Если в следующих анализах будет так как я написала, то объясню точнее.
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого было такое... 11й день пью тироксин 50, до этого неделю 25, но состояние меняется день ото дня: то спать хочется, то активность жуткая, то есть не хочется, то хочется, перепады настроения ну просто каждый час, раньше такого не было, раньше все было просто плохо. А еще на уши стало давить снизу где то, и в горле как будто дергается, Ттг еще не делала, тк думаю, что еще рано. И одышка еще появилась. Да и еще при наклоне головы чуть чуть вперед голова начинает кружится. Подскажите, кто нибудь такое испытывал???
Добрый день, очень нужно мнение специалиста: 2 мес.назад сдала гормоны ТТГ-4.95, Т4-0.90. Эндокринологом был назначен эутирокс в дозировка 12,5мкг через неделю 25мкг, еще через 2 недели 37,5 мкг. На этой конечной дозировке уже чуть больше 1 месяца. За это время набрала 8 кг. Честно признаться достав летние вещи из шкафа захотелось просто плакать. Раньше такого веса просто не было. С 65 на 73кг вес скакнул, при том что 65 кг это как правило мой максимальный вес летом итого меньше. Подскажите, что делать и как быть. И Ваше мнение относительно моей дозировки. Мне 33 года. Заранее благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
Специалисты здесь не водятся, только умудренные жизнью, опытом и любознательные-много читающие... Могу вам сказать, что при диагнозе "субклинический гипотиреоз" по последим существующим методикам, в случае отсутствия клинических симптомов, если не планируется беременность при ттг до 10 и нормальном т4 назначение гормонов считается нецелесообразным. А уж если решили принимать, то принимайте адекватную дозу. В Вашем случае это 1 мкг на 1 кг массы тела. Малые дозы способствуют набору веса, т.к. действуют как анаболик.
Сообщение было удалено
Психологическая нагрузка (стресс)---это парализованная мама. Кожа раньше была жирная, стала нормальная. Пользуюсь кремами от "Ив Роше", хотя может и среди российских можно найти хорошие, но уже как-то привыкла. Кроме того в питании (для кожи в том числе) необходимы витамины А,Е.В в продуктах.
Девочки, это опять я со своими проблемами. Две недели назад Ттг был 45!! Вчера здала анализ Ттг 5,9. Как такое может быть, если я только начала лечение? Пью тироксин по 50 15 дней. Чувствую гораздо лучше гораздо, появились силы и бодрость. Но голова по прежнему болит и давит на глаз. Может, кто знает, почему такой резкий скачок? И что теперь делать дальше? Буду пробовать записываться к эндокринологу. Поделитесь соображениями, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Прием продолжать однозначно результат видите сами. Прекратите прием - все вернётся...выводы вам делать рано, нужна стабильность в течение длительного времени. Стабильность - ттг до 1,5
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А не снизится ли он достояния гипотиреоза? Тоже приятного мало(((
Сообщение было удалено
Извините, не то написала, до состояния гипертиреоза я имела ввиду
Сообщение было удалено
Не опережайте события...ОБЪЕКТИВНЫЕ результаты будут только через 2 месяца после начала приемы дозы 50 мкг. Тогда и видно будет... а пока только бессмысленная трата денег была на анализ
Сообщение было удалено
Спасибо! То есть, получается, что Ттг может так скакать?