Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
айнур

Сообщение было удалено

Вредно. Тироксин не усвоится , соответственно не получите нужную вам дозу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь можно , но не много . Я не пью уже два года , и ничего . Прекрасно себя чувствую.

Гость

Для всех :
все ответы на свои вопросы найдете здесь:
ТИРОНЕТ.РУ
Бесплатные консультации .

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Развод.

Пышка

Здравствуйте! Я заметила, что если плотно поесть на ночь и сразу лечь спать, то утром тироксин может не усвоиться, т.к. пища за ночь до конца не переварится. На себе случайно опробовала, потом два дня страдала- отеки. Всем здоровья!

айнур
Гость

Сообщение было удалено

Гость

девочки подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина? больничный надо брать?

Гость

Девочки, здравствуйте! подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина? больничный надо брать?

света
Софья

Сообщение было удалено

света
Софья

Сообщение было удалено

Гость

доброго время суток! у меня ТТГ - 12.32. , ТПО- 425.9 , поставили диагноз "хронический аутоиммунным тиреоидит" назначили L-тироксин 50мкг 1 таблетку утром 3 месяца..... подскажите пожалуйста это нормальная доза для начала, может нужно постепенно с минимума вводить гормон в организм?

Гость

Нормальная доза. У меня было сначала 25мг две недели, потом по 50 мг несколько месяцев (2 или 3, не помню), потом 75мг, сейчас 100мг. Пью с 2008 года.

Гость

http://schitovidka.1bb.ru/viewforum.php?id=1

Гость

http://schitovidka.1bb.ru/viewforum.php?id=1

таня

пью 15 лет почти.диагноз-гипотиреоз.сейчас 175мг. никаких проблем) проблемы были когда принимала через раз его...из за лени и своей халатности.сильаня декомпенсация была.сейчас пью каждый день как положено.чувствую себя нормально.это пожизненно.как говорит врач-образ жизни. всем здоровья)))

таня

да кстати.пью с 10лет.сейчас мне 25

Татьяна

Здравствуйте! Мне врач предложил пить L-тироксин утром 75мг и в обед 25мг эутирокс, чтобы была меньше нагрузка на сердце.Верно ли это? Мне 60лет.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нагрузка на сердце действительно будет меньше, потому, что эти несчастные 25 мкг не усвоятся совсем

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А вы 100 кг весите? Вообще-то доза для людей вашего возраста 0,9 мкг на 1 кг массы тела, а далее - по результатам контрольных анализов. Да и норма ТТГ для людей вашей возрастной группы выше, чем для более молодой категории. Так что читайте форум и инструкцию к тироксину.

Гость
:-)

Сообщение было удалено

За месяц в норму придет

Bluma

Девочки, здравствуйте! Помогите советом! Уже 2 недели чувствую себя отвратно, спать хочется все время((( сил нет ни на что, апатия, ничто не интересует(( ттг 45!!! Т4 8,1. Пропал аппетит. Не могу в себя ничего впихнуть из еды!! Что со мной???

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

А что не ясно? Вы ж, наверное и у врача были, раз анализы сдавали? Или еще не попали к эндокринологу? С такими анализами странно, что вы ноги еще таскаете. Надо восстанавливать гормональный фон срочно. Называется манифестный гипотиреоз. Эутирокс или L-тироксин из расчета 1,6 мкг на 1 кг массы тела, начните с 50 мкг и постепенно довести до рекомендованной дозы, прибавляя по 25 мкг через неделю. Другого лечения не придумали еще. Строго соблюдать инструкцию по правилам приема, иначе не усвоится. Всё поправимо, не волнуйтесь Но результат ощутите не раньше , чем через месяц-полтора. Анализы пересдать через два месяца после последней коррекции дозы. Но таблетки теперь с вами навсегда, если АТ к ТПО повышен тоже. Выздоравливайте.

Гость

Спасибо вам большое за ответ! Да, эндокринолог назначила 25 дозу пока. Мне 29 лет, у меня двое деток, а сил и желаний нет ни на что(((( неужели так влияет щитовидка? Почему аппетит то пропал совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ! Да, эндокринолог назначила 25 дозу пока. Мне 29 лет, у меня двое деток, а сил и желаний нет ни на что(((( неужели так влияет щитовидка? Почему аппетит то пропал совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысли путаются, даже думать трудно(((и плакать все время хочется, и холодно(( я таким активным человеком по жизни была, а сейчас только бы полежать да отдохнуть. Скажите, можно ли вернуться будет в прежнее состояние?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши анализы, ТТГ, в частности, превысил норму более, чем в 10 раз. Это довольно плохой результат. Если уверены в лаборатории (а ваше состояние подтверждает правильность), то доза в 25 мкг - это НИЧТО для вас и безразлична для организма, её можно воспринимать ТОЛЬКО как начальную, для привыкания на первую неделю, затем добавлять надо и время не теряйте. И имейте ввиду, что малые дозы тироксина действуют как анаболик, т.е. способствуют увеличению массы тела. Адекватная доза в вашем молодом возрасте при ваших результатах анализов - 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Да, к сожалению маленькая ЩЖ способна натворить много бед и разрушает весь организм, погуглите ГИПОТИРЕОЗ, узнаете много. Это неприятно, но не стоит расстраиваться, состояние придет в норму, т.к. синтетические гормоны способны пополнить организму недостающие гормоны. В развитых странах норма ТТГ сейчас до 2. В наших лабораториях, как правило 04 - 4.
Посмотрите ролик https://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8
А когда вы родили второго ребеночка? Возможно это послеродовый тразиторный гипотиреоз, он может либо пройти, либо остаться, почитайте форум вот эту страничку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45337. Это форум ТИРОНЕТ, тут отвечают самые серьезные эндокринологи России.

Гость

P,S. Забыла, если у вас гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита, т.е. и антитела (АТ к ТПО) повышены, то препараты, содержащие йод, Вам и не нужны и вредны, имейте ввиду, а то могут насоветовать со стороны, у нас ведь публика такая - чуть про щитовидку услышат, - сразу кричат, что йод нужен. Ваша щитовидка с йодом дополнительным сейчас справиться не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо Вам! Вот сейчас встала еле еле, руки ноги выкручивает, голова болит((( на еду вообще не могу смотреть((( ат тпо 314 у меня. Доченьку родила 5 месяцев назад, все прекрасно было. А все началось с того, что у меня обострилась реакция на запахи. Я обошла всех врачей, начитавшись в интернете, выкинула кучу денег, Мрт головы, шеи сделала, трубку глотала, всевозможные узи сделала, кроме гастрита ничего не нашли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот уже невролог сказал, чтобы сходила к эндокринологу. Вот и сходила. Причем в феврале Ттг был 0,7. Почему такой скачок произошел, даже эндокринолог понять не может. Может ли быть такое состояние из за щитовидки? Вы, видимо, в этом разбираетесь! Про гипотиреоз я уже начиталась, муж грозится интернет отключить. Мне очень страшно, самое интересное нигде не нашла, восстановится ли моя голова?(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, анализы ответили на ваш вопрос о состоянии. При таких результатах невозможно себя чувствовать нормально. Почитайте Антитела высокие - значит гипотиреоз-таки на фоне АИТ. Основное заболевание - аутоиммунный тиреоидит, а гипотиреоз - его следствие. АИТ, скорей всего, у Вас давно, т.к. гипотиреоз развиваться может десятилетия..., а на фоне беременности обострился. Но не паникуйте, это состояние легко коррегируется приемом ПРАВИЛЬНОЙ дозы тироксина. Прекрасно понимаю как не хочется пить таблетки, но никуда не денешься, увы. Ваше состояние нормализоваться должно постепенно и придет в норму когда стабильно нормализуете гормональный фон. Наберитесь терпения и лечитесь. Всё будет хорошо. Йод принимать нельзя.

Гость

P.S. Хотела написать: Почитайте обязательно диалог по второй ссылке Антитела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а отказ от еды это нормально? Меня отвернуло от всех любимых блюд да и вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на таблетках жить это ерунда, лишь бы жить как раньше. А то я уже место себе присматриваю метр на два((((( а у меня детки, а сил нет на них вообще. И помощи нет, и муж на работе все время. А если я завтра уже 50 начну пить, ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вес 65

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а с вами как то по скайпу или как то по другому пообщаться можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да что Вы, дорогая девонька, не надо так пессимистично, все хорошо будет, огромное количество народа живет с гипотиреозом, это поначалу шок, потому что непонятное состояние обрушилось на голову... 50 принимайте, конечно, молодым женщинам зачастую даже сразу полную дозу рекомендуют, но это слишком радикально, т.к. часто у людей с непривычки бывает реакция - и сердечко колотится и пр.... поэтому лучше постепенно добавлять, привыкать постепенно. И силы, и энергия опять появятся. Успокойтесь и потерпите. Очень хорошо, что Вы сразу правильный диагноз поставили и причина выяснилась. . А то ведь как бывает - бывает, что люди годами не могут понять что с ними. А таблеточку надо будет принимать всего одну, но обязательно с утречка, натощак, и обязателен интервал - минимум 30 минут до еды. Чай, кофе - тоже еда. Вам нужно при приеме заместительной терапии добиться стабильного ТТГ от нижней границы нормы до 1,5 в идеале и поддерживать ту дозу, на которой у Вас держится такой результат. Но контроль - не ранее чем через 2 месяца после последней коррекции дозы, т.к. гормональный фон меняется долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я знаю, я же по 25 так и принимаю с утра и натощак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пообщаться можно, но я не слишком большой "специалист", просто у меня была операция на ЩЖ и много пришлось читать и общаться с хорошими врачами, поэтому знания мои носят не профессиональный характер. Можете написать мне igalink@yandex.ru. Если хотите более профессиональных и грамотных советов, то лучше форума ТИРОНЕТ ничего нет по заболеваниям ЩЖ http://thyronet.rusmedserv.com/ Но надо очень внимательно почитать информацию для пациентов и зарегистрироваться, чтоб задавать вопросы там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за поддержку, она сейчас очень нужна! Надо, наверное, еще энцефалографию сделать пойти, что там с сосудами у меня. Головная боль замучила, хотя на мрт все идеально. А еще почему то везде пишется, что вес набирается при гипотиреозе, а я за это месяц уже 4 кг скинула, и отеков никаких не наблюдаю, кроме как на лице, это заметно мне, что лицо изменилось. Хотя муж уверяет, что все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что есть симптомы типичные, но совсем не обязательно, что все они будут обязательно. Отек лица - очень типичный симптом, и жидкость плохо выводится, но обычными мочегонными с ней не справиться, за счет этого, как правило, и вес набирается, и еще за счет того, что замедляется обмен веществ...Но и описаны не все симптомы, случается очень индивидуальная реакция на болезнь, У Вас, например, отсутствие аппетита - не часто встречается. Во время приема тироксина, как правило,обмен веществ усиливается и это вызывает колоссальный аппетит, дамы часто поправляются - с такой наклонностью людям приходится контролировать калории. А кому-то хоть бы что - никаких ограничений в еде и остаются в прежних пропорциях, худеют за счет того, что жидкость уходит. Так что по-разному бывает.
По поводу головной боли - можно сделать УЗИ сосудов шеи - смотрят позвоночные артерии. Если есть остеохондроз, то они бывают деформированы, что нарушает питание головного мозга кислородом, поступающим с кровью... и тогда надо лечить остеохондроз параллельно. Хорошо бы делать массаж воротниковой зоны - расслабляет мышцы, которые зажимают сосуды

Гость

Извините, что вмешалась, но у меня те же проблемы: принимаю L-тироксин по 100, но пока отеки не ушли (впрочем, как и вес) и аппетит не усилился нисколько. ТТГ 16, вроде и не катастрофа, но и "живчиком" себя никак не ощущаю, хотя всегда любила движение. Подскажите, вес (вода) будут уходить при нормализации гормонального фона или придется "поработать" над собой? Врач сказала, что на одних таблетках изменений в весе никаких не будет, а мне двигаться совершенно не хочется. P.S Я после радиойодтерапии, т.е. щитовидная вовсе отключена.

Bluma
Гость

Сообщение было удалено

Эх, вам бы вес снизить, а мне бы набрать. Очень худеть не хочется, всегда пышечкой была, а теперь скелетом становлюсь((( а у вас отеки прямо видны где то на теле еще, кроме лица? Извините за вопрос, а кушаете вы как: с удовольствием или приходится впихивать в себя? А на запахи реакции у вас нет? Ярче чувствовать ничего не стали? У меня обоняние обострилось, но беременность исключается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у Вас на 100 мкг ТТГ16? Если да, то о каком снижении веса можно мечтать? Снизьте его в 10 раз (!!!), тогда и о результатах говорить можно будет. Если есть у Вас склонность к полноте, то и калории считать надо, и о физической нагрузке подумать, как и всякому нормальному человеку.

Olga

Здравствуйте всем. Я с ветки уретрита. Я тоже принимаю levothyroxine sodium по 25 мг на утро целый месяц. У меня на 3 из день так супер было, и настроение классное и шея меньше стала и вес чуть меньше. А потом с 4ого дня все хуже и хуже. И вес стал а потом по 200 гр больше становится, и голова болит и лежу постоянно, а сердце вообще так стучит ужас. Давление до табл было 112/72 пульс 90. На 3 ий день после табл 120/70 пульс 62. Сейчас 19 день таблеток и давление 99/68 пульс 85. И это ужас. У меня 2 вопроса: что со мной случилось? И были у кого то проблемы с типа уретритом?( потому что мы с ветки уретрита уже не знаем что с ними и думаем что все от щитовитки.) мне хорошо было где-то дней 10, а потом все вернулось обратно.

Гость
Bluma

Сообщение было удалено

Отеки по утрам на лице, кольца не надеваются, где-то через час всё более-менее становится. Аппетит уменьшился, раньше по утрам еле-еле доживала до завтрака, иногда с корочкой хлеба красилась, а теперь между приемами пищи промежуток больше становится. ТТГ 16 у меня на 75 был, завтра анализы получу, посмотрю. К полноте никогда склонна не была, за период лечения гипертиреоза мерказолилом
(6 лет) набрала 12 кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, на запахи реакция та же, ничего не изменилось. Единственное-ленивее стала.

Bluma
Olga

Сообщение было удалено

Мне вместе с тироксином назначили Конкор. Давление вроде в норме. Может, что и Вам такое попить, у врача проконсультироваться? А Ттг у вас сколько?

Bluma
Гость

Сообщение было удалено

А я ленивее и соннее((( а запахи это вообще(( так все ярко воспринимаю. В супермаркет теперь зайти страшно. А на меня вечером почему то только жор нападает, днем могу не есть ничего, от всего воротит, а на ночь от холодильника не отойти((( не знаю почему.

Olga

Bluma Мне вместе с тироксином назначили Конкор. Давление вроде в норме. Может, что и Вам такое попить, у врача проконсультироваться? А Ттг у вас сколько?

ТТГ 0.78