Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 64

3195. Гость

Странно, у меня ГИПОТИРЕОЗ и СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА.

Недобор в весе почти 15 кг.

Некоторые даже L-тироксин пьют специально, чтобы похудеть. Правда, не знают, что с гормонами шутки плохи...

Я думаю, тут уже всё индивидуально.

И доза должна подбираться в соответствии с весом человека (1.6 мкг на 1 кг веса - в инструкции к L-тироксину) и его жалоб на состояние здоровья.

Лёлик

╧ 3195. Это конечно хорошо, что вы столько времени уже читаете и стало быть больше разбираетесь, а я только пытаюсь понять и конечно вопросов очень много.

Я не знаю как вас зовут, но отвечаете вы очень агрессивно:)

Я дочитала этот форум до половины . Общая картина сложилась что кроме человека, его здоровье никому не надо и врачам в том числе. Выход конечно есть, но для начала мед институт необходимо окончить.

Врачи конечно разные бывают. Лучшие наверное в больших городах, а в малых что делать?

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

да, бывает, но только изредка. Зло берет , когда они и те же вопросы тупо повторяются с приходом новых форумчан. Элементарно ведь - пришел - почитай, в мозгах прояснение наступает, потом уж спрашивай о том, что непонятым осталось. Нет, одно и то же... Давно уж сказала себе, что нечего здесь делать, но валяюсь сейчас дома с поломанной ногой, невольно приходится занятие искать.

Лёлик

3198

Как вы считаете если ТТГ норма от 2 до 5,5 а у меня в анализе больше 4-х врач может тироксин назначить без дополнительных анализов?

А если я просто так не хочу глотать таблетки, потому, что считаю, что повышение было на фоне стресса и давление подскочило до 160.

Правда, не знаю как поступить. Сахар норма, холестерин норма, давление норма.

Попросить врача назначить дополнительные анализы?

Так я тут такого начиталась и вообще сдавать анализы боюсь)))

Гость

Лёлик, норма Вашей лаборатории странно выглядит. Не ошиблись в написании? Как опыт показывает, наш врач может всё, и тироксин выписать в такой ситуации тоже. Но не должен. И Вы ведь наверняка знаете, что тироксин выписывают при стойком, неоднократном повышении нормы ТТГ в анализах , сданных с интервалом 2-3 месяца. Нет необходимости в описанной ситуации принимать гормоны.

О том, что на Западе сейчас норма ТТГ уже до 2-х, молчу пока. А мы имеем то, что имеем, на это и ориентируемся. Выздоравливайте.

Лёлик

Спасибо за ответ.

Это норма не нашей лаборатории, эту цифру я взяла в инете

"Норма содержания ТТГ (по разным источникам, в зависимости от лаборатории и метода) : 0,2≈3,2 мМЕ/л; 0,5≈5,5 мМЕ/л"

У врача на бланке 3,8, а моя цифра 4.5.

До этого повышения ТТГ не было и это получилось на фоне стресса.

На данный момент чувствую себя нормально.

Как врачу объяснить?

Я пока не буду принимать этот препарат, а попрошу повторить ТТГ через месяц два?

Гость

А что Вы должны пояснять врачу? Он теорию знать обязан. Думаю, так и говорите, что это первое превышение нормы (все-таки превышена граница нормы), если повторится - будете думать о приеме гормонов. Т4 сдавали ? АТ к ТПО? При отсутствии клинических симптомов гипотиреоза при ТТГ до 10 лечение гормонами не является обязательным.

Гость

Лелик, нельзя брать за основу усредненные нормы из интернета, но даже усредненные - 0,3-4 примерно, но НЕ 2 нижняя граница как Вы написали в предыдущем посте. В лабораториях используется различная методика проведения анализов и различные реактивы, поэтому для Вас указ - норма той лаборатории, в которой сдаете кровь

Оля777

Я извиняюсь, но читаю коменты Lilik, и меня просто поражает: как Вы можете давать такие советы? 50мл Вы пишите , что это нормальная доза и нужно только с 50 начинать.Вы что?. А не хотите спросить, какие показатели гормонов, как себя человек чувствует, есть ли у него ещё какие - нибудь проблемы со здоровьем. Эти таблетки не септифрил и не валерьянка. Если слушать всех и пить по своему усмотрению, то могут быть сбои как в весе, так и здоровье вцелом. Девочки, идите к врачу. Он лучше знает. Я лечу щитовитку почти год, сейчас снизила дозу тирозола до 5мл и врач назначил л- тироксин, как поддерживающий. Но никак не 50мл. Это серьёзные таблетки. И нихрена от них не худеют. Вы ещё попробуйте пить их от похудения, вообще жесть будет. как говорится сэлянське радио, один придумал, человек додумало . Не играйтесь - дело опасное. Всем здоровья.

Гость
Оля777

Сообщение было удалено

Кстати, так и есть, 50 мкг - минимальная доза при гипотиреозе...

Лёлик
Оля777

Сообщение было удалено

врачи тоже разные бывают.

:-)

Всем привет! размещала свое сообщение на ветке - АИТ, гипотиреоз, беременность..но похоже та ветка уже совсем утухла )) поэтому рискну спросить здесь, пожалуйста не судите строго. 2 года не могу забеременеть, сдала анализы, гормоны вроде в норме да только ТТГ сильно зашкалил - 41 (при норме до 4), скажите девоньки может ли это быть причиной бесплодия? может было у кого то что то подобное? сейчас принимаю Л тироксин по 175, самочувствие вроде лучше, но означает ли это, что при понижении ТТГ я обрету шанс на заветного пузожителя??

Наталия

Ой девочки у меня вообще цырк ,два месяца назад ТТГ -6,849 мне врачь назначил пить тироксин по 200мкг вес у меня 70кг сейчас у меня Ттг-0,023 но я сейчас сама пью по 150мкг харашо себя чуствую,у меня вопрос при таком передозе 0,023 можна за беременить ?я знаю норма 1,5 .Спасибо вам Больное!

Наталия

Сообщение было удалено

а у вас тоже не получается забеременеть? или вы просто планируете? что то уж больно большую дозу вам назначили.., во мне веса больше чем в вас, да еще и ТТГ гораздо выше - 41 + сильно выражены были симптомы, мне и то 175 назначили

Наталия

Сообщение было удалено

Я планирую беременность ,я пила тироксин по 100 и у меня ттг почти семь вот мне назначили 200 я пью по 150 через два месяца посмотрим,у меня нет совсем щитовидки может из за этого

Наталия

Сообщение было удалено

а я вот вовсе не могу (((( но на другой ветке мне написали что с таким ТТГ как у меня (41) в принципе проблематично забеременеть...интересно а ТТГ как быстро снижается при адекватной дозировке тироксина??? а у вас должно быть все хорошо, я читала что пониженный ТТГ чреват токсикозами вот и все, немного бы повысить и совсем все хорошо будет у вас )

маша
Tatania

Сообщение было удалено

Наталия

Сообщение было удалено

:)у меня дозировка большая я тироксином накачала организм гдето за месец но так делать нельзя я себя нормально чуствовала только грудь болела и раз в день хотела плакать а так нечего нормально ,отечности нет ,у меня при гипо отечность была ,а так сон нормально вес не поднимается,суставы не болят у меня при повышеном ттг очень тело болело ноги болели ,я пью кальцый и калий,сейчас на диете вес хорошо уходит ногти и волосы крепкие может из за того что стала постоянно кальцый пить ,в каждого разный организм добавилась енергия.Я Уверена у вас все будет хорошо

галина

Подскажите пожалуйста,пью л.тераксин уже около 10 лет, волосы стали редкие, я не знаю по какой причине, у меня удалена матка в 1995 году,поставили после 10 лет диагноз гормональные нарушения и приписали данный препарат, а волосы все хуже, я слышала, что есть препарат, её который не вредит волосам!!! Подскажите!!!!

T.V.
галина

Сообщение было удалено

сдайте анализ на ферритин и железо

Гость

Сообщение было удалено

что вы там читали и как прочитанное воспринимаете... мм-да... Какими токсикозами чреват... звон вы слышали, без понимания происходящего.

Пониженный ТТГ - показатель тиреотоксикоза. А теперь почитайте что такое тиреотоксикоз.

пышка

Добрый день! У меня АИТ и его следствие гипотиреоз. Начала пить л-тироксин, все хуже и хуже. Оказалось был поддельный, хотя купила два в разных аптеках. Теперь пью эутирокс, сразу все наладилось. Будьте осторожнее! Если нет эффекта пробуйте менять препарат. Всем здоровья!

Гость

"Помогите, ТТГ 4,93. Узи щитовидки в норме. Эндокринолог назнчил л-тироксин 25 мкг в день. может ли быть ттг повышен из-за недостатка йода? можно как-то это вылечить?"

анна

"не хочется гормоны пить всю жизнь"

айнур

Если принимать меньше чем за 30 минут до еды, это будет вредно?

айнур

Мне выписали 100 мг в день в течении 3 мес. после пойду на контроль гормонов. т.к ттг -9, боюсь поправится т.к я и так набираю вес каждый сезон, но при этом какие-то только диеты не пробовала. Сейчас взвешиваюсь каждый день но на какие-то граммы поправилась, но что дальше? Надеюсь после похода к врачу скажут что хватит принимать. На счет беременности прочитала в интернете что ребенок будет при такой болезни будет умственно отсталым, честно говоря теперь боюсь даже думать о беременности, хотя мне 38 лет и нет детей, а так хотелось бы хотя 6ы одного

ГОсТЬ
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще какого черта со мной так разговариваете? не пишите мне больше ничего если с нервами не в порядке!

Гость

ЧТО ЗА ЕРУНДА ??? Модераторы, куда делись посты за сутки? Были, ей Богу, были посты , не этот последний..., я сама писала ответы девушке Айнур, целых два.

Гость

Скажите при приёме л тироксина сто кто нибудь выпивает?а то пивка охото,а про алкоголь ни кто ничего не пишет?можно?нельзя?пару бутылок как повлияют?

Гость

У меня узлов нет,повышенный один гормон,не знаю какой....сказали два месяца пропить л.тироксин сто одну таблетку один раз в день утром за 30 минут до еды....припухлость в области щитавидной железы...пью две недели,эффектов никаких не ощущаю....не толстею,ни худею....припухлость то есть,то нету...не пойму....часто нерничаю....раздражаюсь часто!фиг знает поможет л.тироксин или нет....я очень впечатлительная,так что нервничать не получается...скажи гулька на улице дохлая валяется,я начинаю переживать....ахах.....еще родила пол года назад...вобщем припухлость моя на стрессовой ситуации плюсь роды....щитавидка вроде как восстанавливается через год после родов!мне 26 лет...у кого есть что то схожее со мной?или я одна такая?)))

Гость

Вообще есть такие люди,которые л.тироксин пьют пожизненно,явно они выпивают!т.к.невозможно не пить всю жизнь теперь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе что скажет? )))"...повышенный один гормон,не знаю какой", а это и есть ОСНОВНОЕ, что надо знать.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

гуглите диагноз " послеродовой тиреоидит"
информации-море...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ,не одна .

Кристина

Как цвет лица улучшить при гипотиреозе?! Тоналкой замазываю, но не выход же...
HELP!!!

марьям

девочки подскажите. год назад поставили диагноз гипетериоз. пью л-тироксин. по назначению врача были разные дозы. недавно сдала ттг и узи. все отлично. патологий нет. л-тироксин пила 75. месяц не пью. к врачу не записаться вообще. в прямом смысле. дайте совет стоит ли продолжать пить 75 при нормальных анализах и узи...

Гость
марьям

Сообщение было удалено

Только методом проб вывод сделаете, после сдачи анализов.
Но если АТ к ТПО повышены, то пить ПОЖИЗНЕННО, т.к. процесс разрушения железы запущен и его остановить невозможно.
А "все отлично" именно на фоне приема тироксина. Без него так уже не будет, и ситуация вернется к тому, с чего начали (((

Гульнара

Девочки, а кто нибудь худел на л-тироксине? мне прописали дозировку 100 в теч ***** мес...пью уже месяц, результата нет никакого. вес большой. врач сказала что должен начать снижаться....вопрос-КОГДА?

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

Тут люди с заболеваниями щж, которые тироксином пользуются по прямому назначению, желающие поправить здоровье, а не угробить его.

Гульнара
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю что мне поставили диагноз ГИПОТЕРИОЗ и прописали ***** мес пить тироксин 100 мкг. просто врач сказала что вес должен с него начать снижаться....отомучто лишний вес-один из признаков гипотериоза. я пью уже месяц а вес не снижается. вот и всё.

Гульнара
Гульнара

Сообщение было удалено

Гульнара

я и говорю что мне поставили диагноз ГИПОТЕРИОЗ и прописали ***** мес пить тироксин 100 мкг. просто врач сказала что вес должен с него начать снижаться....отомучто лишний вес-один из признаков гипотериоза. я пью уже месяц а вес не снижается. вот и всё.

три месяца

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

Где "я и говорю что мне поставили диагноз ГИПОТЕРИОЗ" в первом сообщении??? Из него следует, что принимаете его только с целью похудеть.
Чтоб похудеть необходимо стабильно нормализовать гормональный фон для начала, после этого ПОСТЕПЕННО обмен веществ ускорится, выйдет лишняя жидкость... а аппетит может улучшиться, вот его необходимо сдерживать, следить за калориями, раз уж склонность к полноте есть, спортом заняться не мешает... Наберитесь терпения, никто не скажет КОГДА, все индивидуально.
А главное самое, чтоб доза была подобрана правильно, а это станет ясно после контрольных анализов. ТТГ до 1,5 - СТАБИЛЬНО.

Гульнара
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реально!!!! у меня гипотириоз с детства ,с рождения принимаю л тироксин...сколько мне не говорили что не реально мне забеременеть и выносить.....вам реальный пример!!!забеременела выносила родила.дочь здорова))))

Лариса

Девочки,добрый день! У меня обнаружили гипотериоз осенью 13 года,ТТГ был 7,5,начала пить Л-тироксин с дозы 50,добавляли постепенно,сейчас доза-100мг,сдаю анализы ТТГ постоянно,последний анализ ТТГ-0.286 (норма лаб.от0,3) врач сказала пить по 75,а мне плохо (сердцебиение,слабость,тремор,потею просто ужас) налицо передоз,может самой еще дозу снизить у кого такое было отпишитесь, и еще нервное состояние просто ужас (паника,раздражительность,всех покусать охота) подскажите,что предпринять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете ТОГО, ЧТО ЧИТАЕТЕ, по всему.
Гипотиреоз бывает не компенсированный и компенсированный. Компенсированный гипотиреоз - это то, что вы имеете, получая правильную дозу гормона. Тогда и рожайте на здоровье.
Если гипотиреоз не компенсирован - реально отсутствие желанной беременности, а если чудо произошло и ребенок в условиях гипотиреоза появился-таки на свет - не видать ему здоровья(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Не надо снижать ниже 75 мкг, просто гормональный фон меняется ДОЛГО, ждите покуда, уровень гормонов снизится.

Лариса

Девочки,здравствуйте! Нашла в интернете клинику Гавриловой Н.А. в Самаре. Там лечат щитовидную железу методом компьютерной рефлексотерапии,дорого очень,но много положительных отзывов. Кто-нибудь слышал что-нибудь про эту клинику? Особенно обращаюсь к Самарцам.

Гость
аня

Сообщение было удалено

Нет. от него можно похудеть очень сильно, если дозировка большая и неправильно подобрана. может испортиться кожа на лице. поэтому лучше принимать под контролем врача и сдавать анализы на гормоны.

luda

куда исчез тироксин немец?караул!сплошная подделка упаковка таже только таблетки не так упакованы как в оригинальной.Пропила по не знанию 50шт по 100(уменя щитовидка удалена полностью) еле откачали посадила сердце.Чем заменить?