Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Лёлик
Tara

Сообщение было удалено

Я не целительница и корешки не продаю. Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!

Слышите? ЗДОРОВОЙ! а не сидящей на гормонах больной с теми же симптомами, что и до постановки диагноза.

Что вы можете предложить?

Ничего?

Тогда идите мимо.. Если ваши врачи такие правильные, почему тогда столько больных людей?

Лёлик

Медицина развивается? Тогда количество здоровых людей должно расти, а не наоборот.

Вы врачи сами себе помочь не можете, сами зависли на таблеточках, только толку нету.. Умираете раньше чем обычные люди. Пьёте, курите, и имеете лишний вес. питаетесь чем попало и нас ещё хотите научить быть здоровыми?

Большинство врачей получив медицинское образование становятся обычными ПАХАРЯМИ БЕССЛОВЕСНЫМИ, потому и не меняется здоровье в лучшую сторону, а наоборот.

Tara

Гость 3128,

не стоит отвечать,

ОНА всё равно ничего не поймёт.

с момента ,как она зашла в ветку ль-тироксин, ей дали все мыслимые ссылки.

ЧТО с тироксинами ...КАК ,ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ.

ПУСТЬ РАЗБИРАЕТСЯ,а не марширует на месте. и не заставляет нас маршировать вместе с ней.

девушка интеллектом не обделена.но знаний мало. всё по верхам,

-ах,химия,синтетика и гормоны-это ужасссс-но,

-а травки, лютики-цветочки....о!, это хорошо.

-ой..доктора...нет,нет..это плохо..

-церковь , целители-это ..уже лучше

и выходит как , на лавочке с соседками.а ,на лавочке, сами знаете, ТОТ форум, высокоинтеллектуальный.

и на вопросы ,которые ей заданы-ответа нет

Миссис Икс....что у неё за интерес к тироксину..что она пытается узнать и доказать..

что-то она ПЫТАЛАСЬ РАССКАЗАТЬ О ЛЕЧЕНИИ СД первого типа.

мы ТАК ждём-с.и.......тишина..

вопросов задаёт много.только,загадка:зачем?

она обо всём имеет своё мнение

Какие Мельниченко и ЭНЦ..

зачем ей ходить по ссылкам.

несерьёзная дама,-пурга сплошная,а не диалог.

--------------------------------

Лёлик..вас с удовольствием выслушают на ветке о щж и "клинике" Ушакова..

(слово"клиника" умышленно взято в кавычки.так как НИКТО И НИКОГДА не увидел пациентов излеченным эндокринологом. с позволения сказать,Ушаковым а вот писатель он неплохой. и книги свои продавать старается усердно но..от прочтения нет излечения.се ля ви)

Tara

3129. ReeedFox | 18.02. 22:14

Нагрузка умственная очень сильная, поэтому во время сессии пью Луцетам 800 для улучшения памяти..........................[/quote]

Недостаток АЦЕТИЛХОЛИНА приводит к раздражительности,ослаблению памяти и ухудшению других ментальных функций мозга

производится ацетилхолин из в-ва ХОЛИН,к-ое входит в состав ЛЕЦИТИНА.

Но,чтоб трансформировать лецитин в ацетилхолин необходимы условия:присутствие витаминов С и Б5

Такая комбинация всех трёх компонентов-лецитин+витамины С +витамин б5,может привести к довольно быстрому производству мозгом ацетилхолина

Лецитин есть в продуктах:яичный желток,арахис,печень,свинина,соевые бобы,соевое масло, пшеничные ростки и продукты из цельного зерна.

витамин б5 присутствует в рыбе,мясе , орехах,пивных дрожжах,бананах,фруктах,ягодахи овощах, молочных продуктах.

Витамин С -красный перец,шиповник,цитрусовые

-----------------------------

при гипотиреозе и приёме синтетических гормонов печень страдает и производство холина и др.нарушено.

------------------------------ вопрос

можно при принимать йод при АИТе?..в продуктах питания - морская капуста, рыба, хурма, фейхоа, орехи и т.д.Слышала, что он только увеличивает к-во антител..

ответ

МНЕНИЯ РАЗНЫЕ.

ПРИДЁТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СЕБЕ И ПОДБИРАТЬ

Спросите у своего друга в Англии о сообществе больных гипотиреозом, они принимают натуральные щж свиней.

на их сайте есть статьи замечательного доктора,который всю свою жизнь посвятил щж. у этого сообщества есть своя собственная лаборатория

его мнение-йод нужен,независимо от заболеваний щж.

но..есть и другие мнения-нельзя ..ни в коем случае.даже соль йодированную.

Лёлик

╧3146

Вы врач?

Трудно ответить?

О "клинике" Ушакова впервые слышу.

Прочла информацию на Тиронет, потом стала читать эту ветку и ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЛИ.

Да, вопросов много, и Я имею право слышать не страшилки, как будет плохо без тироксина, а как стать здоровой без лекарств, потому, что как всё перечитанное здесь и на других ветках даёт мне право думать, что БОЛЬШИНСТВУ от тироксина хуже и они просто медленно умирают. ХОЧУ быть здоровой, а не донором для медиков и фарм компаний. ИМЕЮ ПРАВО ХОТЕТЬ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ и ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ И СВОЁ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ, то что думаю..

Да, своё мнение имею. Почему я его не должна иметь.

Лёлик
Tara

Сообщение было удалено

------------------------------ вопрос

можно при принимать йод при АИТе?..в продуктах питания - морская капуста, рыба, хурма, фейхоа, орехи и т.д.Слышала, что он только увеличивает к-во антител..

ответ

МНЕНИЯ РАЗНЫЕ.

ПРИДЁТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СЕБЕ И ПОДБИРАТЬ

Спросите у своего друга в Англии о сообществе больных гипотиреозом, они принимают натуральные щж свиней.

на их сайте есть статьи замечательного доктора,который всю свою жизнь посвятил щж. у этого сообщества есть своя собственная лаборатория

его мнение-йод нужен,независимо от заболеваний щж.

но..есть и другие мнения-нельзя ..ни в коем случае.даже соль йодированную.

А у вас своё мнение имеется по поводу приёма йода.

Лёлик
Tara

Сообщение было удалено

Пошла смотреть, что за ссылки вы мне дали с момента, как я зашла на форум))))

Лёлик
Tatiana

Сообщение было удалено

БЕЗУСЛОВНО

ВСЯ ФАРМАЦИЯ-на первом месте-доход, а не здоровье

правильная медицина-это профилактическая ,которая была в СССР.

И СЕГОДНЯ ЕСТЬ,НО НЕ У НАС , к сожалению.

инсулины плохого качества убивают людей .так было с инсулином,который начал производить мерзкий тип-Брынцалов. от него люди ослепли.а ему-прибыль.и никакой ответственности

инсулины должны быть очищенные.

Почему инсулины не очищены. Пациентам от этого легче?

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Я ОЧЕНЬ трудолюбивая. Читаю очень много и пытаюсь понять.

Ссылки что дали сегодня посмотрю.

Гость

"[quote="Tatiana"]Лёлик \n
Как хорошо, что есть ваша ветка. Читаю вашу ветку на 4-й странице. Прочла Тиронет.\n
есть форум эутирокс- http:\/\/www.woman.ru\/health\/medley7\/thread\/3874884\/43\/ есть сайт Лиотиронин .рф https:\/\/www.youtube.com\/watch?v=orOjeNprEtM Видеоконференция по вопросам 䈣[\/quote]\n
\n
\n
Здравствуйте, меня в молости лечили врачи перегородками и микройодом. Сейчас вновь из-за выпадания волос обратилась к эндокринологу. Посадил на баготирокс. Пью около года. ТСН-6.4(был 13), антитела 2104!!! Как антитела привести в норму?????"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что врачи говорят?

Все врачи утверждают, что Т4 (L-тироксин, Эутирокс) распадается в организме на Т3. Но это теория. А на практике, откуда им знать, что происходит именно в этом организме, конкретно взятого человека?

Я у многих врачей побывала, и НИ ОДИН ИЗ НИХ не сказал мне сдать анализ на Т3. Хоть для приличия сказали бы сдать, а то неувязочка получается... Они его вообще игнорируют и при этом утверждают, что он ПРИСУТСТВУЕТ в организме. ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ? ФАНТАСТИКА!

В норме гормоны щитовидной железы √ это на 80% тироксин (Т4), 17% трийодтиронин (Т3), и остаток T2 и T1. В инструкции к L-тироксину написано, что до 80% принимаемого T4 превращается в Т3. Таким образом, простым вычислением пропорций, нарушается баланс гормонов щитовидной железы.

Из-за этого, естественно, человек чувствует себя, мягко говоря, нехорошо.

Лёлик
лара

Сообщение было удалено

У дочери солнца возникли боли от применения эльтероксина.

Ларе помог нейровитан.

Зачем принимать препарат если от него возникают такие побочки?

Tatiana

3151. Лёлик | 19.02.

Почему инсулины не очищены. Пациентам от этого легче?[/quote]

ну...пациенты слепнут...как было с инсулинами Брынцалова.его не наказали а выпускать ему инсулины выгодно.,потому что это госзаказ.деньги оплачивает за производство государство и производитель уже с прибылью .НЕ НАДО ЖДАТЬ ,КОГДА ПАЦИЕНТЫ ИХ КУПЯТ .деньги уже в Брынцалова в кассе

не доочищают,потому что экономят на доочистке.

на сокращении технологических процессов.

вам сколько лет и где вы живёте, в какой стране...

почему люди,стараются приобрести препараты в Европе или других странах...

мои знакомые,которые принимают наш ль-тироксин ,из наших аптек,и из Европе..отмечают разницу в своём состоянии.

Лёлик
Гость1829

Сообщение было удалено

В принципе при заместительной терапии рекомендуют мониторить только ТТГ.

АТ к ТПО совсем сдавать не надо, в норме он уже НИКОГДА не будет, забудьте о нём, не тратьте деньги. Т3 - как повезет... Принимаете ведь только тироксин, а это Т4. Так что гипотиреоз у Вас компенсирован, анализ хороший и причин для беспокойства нет. О жалобах не пишете. Продолжайте принимать дозу, на которой достигли этих результатов.

А мне тут знатоки советовали сдать антитела? Так сдавать или нет АТ к ТПО ?

Лёлик
Татьяна 1832

Сообщение было удалено

А мне врач говорила можно есть ламинарию и морепродукты.

А зачем их есть если вы считаете, что всё равно тироксин пить?

Лёлик
lena

Сообщение было удалено

И? Чего достигла лена?

Лёлик
Гость 1841

Сообщение было удалено

А. по вашему получается, что если кому то в голову взбрело убрать Трийодтиронин и выдаёт тироксин, то надо ТУПО его пить?

А про анализы вообще непонятно. Один говорит сдайте, другой пишет, что смотрят только ТТГ.

Яна

3156. Лёлик | 19.02 Зачем принимать препарат если от него возникают такие побочки?

[/quote]

любой лекпрепарат с побочками

если производитель о них не предупредит-его затаскают по судам

во Франции от Джеса умирали .. его запретили...

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4281757/

Противозачаточные. Джес

((((4. Гость | 18.03.2013 -я живу во франции,и у нас официально запретили с января эти таблетки Джес и Диане35(смертельные случаи зафиксированы в декабре-январе семь раз из-за этих таблеток))))

наши гинекологи его назначают до сих пор

Tara

3153. Гость 19.02......16:02 ip 1158776957

Здравствуйте, меня в молости лечили врачи перегородками и микройодом. Сейчас вновь из-за выпадания волос обратилась к эндокринологу. Посадил на баготирокс. Пью около года.

ТСН-6.4 (был 13),

антитела 2104!!!

Как антитела привести в норму?????

[/quote] дозировка баготирокса?

не очень хорошие цифры.особенно, антитела.

что у вас с надпочечниками, 17 он прогестерон? возраст,беременности?вес/рост

вы в украине или россии.

Гость
ReeedFox

Сообщение было удалено

ттг,

т4 общий

т3 свободный

антитела

узи

и при этом..,нюанс...не знаю..поймёте-ли..

т3 КРОВИ. его содержание в крови !!!! а не его содержание в органах

а т3 нужен органам! особенно мозгу...

но и всем остальным,конечно

без него не работает ни одна клетка

Гость

Сообщение было удалено

То была цитата с сайта, не мои выдумки и фантазии.

От УЗИ толку никакого - там просто размеры щитовидки, кровоток и т.д.

С остальным согласна - именно контроль гормонов. Причем, у меня почему-то всегда проверяли только ТТГ и Т4. Остальное их не интересует.

Вы имеете в виду Т3 свободный и Т3 обратный?

Изменение количества трийодтиронина свидетельствует о развитии патологий в эндокринной системе. Повышенное содержание Т3 может указывать на тиротоксикоз ≈ заболевание, при котором в кровь поступает чрезмерное количество гормонов щитовидной железы. При этом патологическом состоянии ускоряется обмен веществ: больной быстро теряет вес, ощущает постоянную жажду, беспокоит частое мочеиспускание, диарея. Устойчивое снижение Т3 и Т4 ≈ признак гипотериоза. Данное заболевание характеризуются длительным течением и смазанной клинической картиной, поэтому его диагностируют обычно на поздней стадии развития, когда поражена сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная система.

Лёлик

╧ 3162 - 3167

Нашла ролик на ютубе, называется Гипотиреоз как и чем лечить правильно без вреда для щитовидной

http://www.youtube.com/watch?v=nYo0oRFgjyo

возможно кому пригодится.

Лёлик

Это аннотация к ролику

Вам поставили диагноз-гипотиреоз? И назначили монотерапию L-тироксином или тироксином? Но вам все равно плохо и улучшений нет? А жалобы вашему эндокринологу не помогают? Он убеждает вас, что не все сразу и нужно подкорректировать дозу?

Если вы постоянно наблюдаете у себя такие симптомы, как сердцебиение, аритмию, боль в сердце, стойкое низкое или высокое давление, отеки на ногах, руках, лице, головную боль, приливы, нервозность, раздражительность, проблемы с пищеварением, запоры. Вы не худеете, несмотря на прием подобранной врачом дозы гормона? Значит вам эта монотерапия тироксином не подходит. Мало того, так и тироксин еще вредит вам-он просто атрофирует ваш живой орган!!!

Вы скажете, да кто она такая, чтобы так уверенно об этом писать, говорить и наконец уверять меня в этом?

Я потому могу об этом так уверенно говорить, потому что сама была в таком же положении, что и Вы сейчас. Я знаю, что это такое и понимаю тех людей, которые сейчас испытывают такие ужасные и болезненные симтомы. И я хочу помочь вам изменить ваше состояние тела и души!!! Для начала посмотрите вот это видео.

Лёлик

https://www.youtube.com/watch?v=il0zHLFBncU

А это ролик, к котором говорит врач - инвалид, который потерял здоровье в результате неправильного лечения. Послушайте.

Теперь то вы меня перестанете ругать? и называть бабкой травницей?

Ещё и игнорите:(

Лёлик

Гипотиреоз? Правильное ли лечение щитовидной железы?!

https://www.youtube.com/watch?v=il0zHLFBncU

Лёлик

Вобщем всё надо внимательно читать, смотреть и думать.

Получается человек должен стать сам себе доктором. Печально.

Гость
Tara

Сообщение было удалено

дозировка баготирокса? не очень хорошие цифры.особенно, антитела. что у вас с надпочечниками, 17 он прогестерон? возраст,беременности?вес/рост вы в украине или россии.

Баготирокс-75, чувствую проблему с почками. Мне уже 50)). Вес всю жизнь был стабильным. Сама сдержанная в еде+- 50кг при росте 160. Была одна беременность. Просто обидно остаться совсем без волос, а это к тому и идет((

* * * Гостья * * *

Кто ориентируется в теме, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

У меня уже не первый год повышен тироксин Т4 общий. Эндокринолог назначила ещё дополнительно принимать L-тироксин в таблетках. Я что-то не пойму, если у меня и так повышен, то зачем мне ещё принимать дополнительно? Может она просто всё перепутала? Вроде L-тироксин назначают, когда тироксин понижен? Кто подскажет, буду премного благодарна!

* * * Гостья * * *
Лёлик

Сообщение было удалено

Чтобы стать самой себе доктором, надо несколько лет сидеть изучать медицинскую литературу по много часов в день. Но лечение-то нужно уже сейчас (((

* * * Гостья * * *

Более подробно напишу:

У меня уже не первый год повышен тироксин Т4 общий. Эндокринолог назначила ещё дополнительно принимать L-тироксин в таблетках. Я что-то не пойму, если у меня и так повышен, то зачем мне ещё принимать дополнительно? Может она просто всё перепутала? Вроде L-тироксин назначают, когда тироксин понижен? Кто подскажет, буду премного благодарна!

Т3 и ТТГ почти в норме, но совсем капельку повышены:

Т3 1,82 (норма 0,67-1,81)

ТТГ 5,52 (норма 0,35 - 5,5)

Т4-тироксин общий 14,1 (норма 4,5 - 10,9)

Изредка бывает внутренний тремор (внешне это вообще не заметно), после которого теряю вес, особенно худеет лицо. Сильно нарушен сон уже много лет, трудности с засыпанием. Почти постоянно жидкий стул уже лет 8, проверялась у гастероэнтеролога и ничего серьёзного по ЖКТ не нашли.

Ещё я пью ОК "Жанин" уже года 3.

Беспокоит сухость кожи, постоянно обмазываюсь кремами с ног до головы, пью оливковое и льняное масло, делаю процедуры у косметолога, но всё равно сухость остаётся проблемой.

Гость

Гостья, у вас проблема с анализами, отсутствие логики и соответствия одного анализа другому.

Либо это ошибка лаборатории и их надо перепроверять, либо гипотиреоз у вас вторичный и надо проверять гипофиз.

Если подробней, то при таком высоком ТТГ у вас должен быть низкий Т3 и Т4.

То есть, по ТТГ у вас гипотиреоз, а по Т4 - гипертиреоз. ТТГ говорит, что гормонов организму не хватает, а Т4 кричит, что их очень много.

ЕСЛИ нет лабораторной ошибки, значит сбой НЕ в щитовидной железе, а в другом месте и надо искать причину. Начинают с МРТ гипофиза.

Гость

Гостья, добавлю. Имейте ввиду, что а основании ЭТИХ анализов НЕЛЬЗЯ поставить диагноз "гипотиреоз", а значит, назначать вам L-тироксин.

К тому же, даже субклинический гипотиреоз не обязательно требует лечения. Вам нужно обратиться к другому, более толковому врачу и разбираться с анализами и диагнозом.

Настя

Здравствуйе полтара месяца назад был выкидыш очень ждали и хотели ребёночка,после этого начала сдавать анализы чтобы узнать причину и так вот мои показатели Т4свободный 11.8.АТ-ТПО 708.5. ТТГ 6,8925.ПРОЛАКТИН509.45 Мой рост 173 вес 78 вес после того как прописали Л-Тераксин начал увеличиваться ,часто стала ходить в туалет по маленькому сегодня ещё прибавилась диарея и чувство тривоги и учащение сердце биения

Сейчас 4 утра а я спать не хочу у меня бессоница ,принимала Л-Тераксина 5 дней по 0,25 сегодня уже пятый день принимаю по 50

Подскажите правельно ли я принимаю дозу и когда смогу забеременнеть

Настя

Здравствуйе полтара месяца назад был выкидыш очень ждали и хотели ребёночка,после этого начала сдавать анализы чтобы узнать причину и так вот мои показатели Т4свободный 11.8.АТ-ТПО 708.5. ТТГ 6,8925.ПРОЛАКТИН509.45 Мой рост 173 вес 78 вес после того как прописали Л-Тераксин начал увеличиваться ,часто стала ходить в туалет по маленькому сегодня ещё прибавилась диарея и чувство тривоги и учащение сердце биения

Сейчас 4 утра а я спать не хочу у меня бессоница ,принимала Л-Тераксина 5 дней по 0,25 сегодня уже пятый день принимаю по 50

Подскажите правельно ли я принимаю дозу и когда смогу забеременнеть

Елена
ReeedFox

Сообщение было удалено

Мне доктор запретил йодсодержащие продукты

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Тироксин надо бы 75 мкг принимать, а насчет "когда" - вопрос не по адресу )))

* * * Гостья * * *
Гость

Сообщение было удалено

У меня Т4 общий всегда повышен, а ТТГ иногда повышен, а иногда нормальный. Вот ещё для примера:

Результаты от ноября 2012 года:

ТТГ 6,3 (норма 0,35 - 5,5) повышен

Т4-тироксин общий 13,3 (4,5-10,9) повышен

Т4-тироксин свободный 1,12 (0,89-1,76) норма

Т3-трийодтиронин общий 1,77 (0,67-1,81) норм.

Т3-трийодтиронин свободный 3,13 (2,3-4,2) норм.

Анти ТГ и Анти ТПО в норме.

Вот результаты от марта 2013 года:

ТТГ 4,21 (норма 0,35 - 5,5) норм

Т4-тироксин общий 14,1 (4,5-10,9) повышен

Т4-тироксин свободный 0,85 (0,89-1,76) снижен

Т3-трийодтиронин общий 1,43 (0,67-1,81) норм.

Т3-свободный 3,13 (2,3-4,2) норм,

Анти ТГ, АнтиТПО, Кортизол,DHEA-S - в норме

Спасибо большое за совет!

* * * Гостья * * *
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я не начинала пить L-тироксин, потому что решила сперва всё выяснить. Буду искать другого эндокринолога.

Одна мысль появилась: может ли быть проблема с анализами от того, что я очень часто для лечения горла пользуюсь йодосодержащим аэрозолем ЙОКС ?

Настя

спасибо за ответ просто врач эндокринолог мне сказала что именно из за этого у меня в дикабре случился выкидыш и теперь страшно смогу ли я вообще иметь второго ребёночка

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы гипотиреоз компенсируете и всё получится А с таким ТТГ как у вас - щитовидка с обеспечением своего организма гормонами справлялась с большим напрягом, а уж беременность просто не осилила

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку будем лечиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред(худеют) ,НЕ ПИШИТЕ ерунду даже не толстеют,а ЖИРЕЮТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инструкцию КОГДА-НИБУДЬ читала ???

"...При применении в НЕДОСТАТОЧНО эффективных дозах - гипотиреоз (дисменорея, запоры, сухость, одутловатость кожи, головная боль, вялость, миалгия, сонливость, слабость, апатия, ПОВЫШЕНИЕ МАССЫ тела)....", "В малых дозах обладает АНАБОЛИЕСКИМ действием. "

Значение непонятных слов в словаре посмотри. И почитай какие дозы рекомендовано принимать. То есть те дуры, которые принимают мизерное количество вместо положенной полноценной дозы, не компенсируя при этом своего гипотиреоза даже, ЖИРЕЮТ, на то они и дуры.

Гость

P.S. Анаболическое действие - это эффект продуктов, добавок или препаратов, который ускоряет синтез белков, то есть способствует росту мышц.

Лёлик
* * * Гостья * * *

Сообщение было удалено

Есть форум тиронет, там подробно всё объясняют читайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Вы то откуда дозировку знаете?

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Вы этот форум почитайте и поймёте, что даже те, кто принимает достаточное количество полнеют.

Гость

Лелик, я этот форум читаю 2,5 года, и не только читаю и не только этот...

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Слышали, что ученье - свет? А дозировка как подбирается читали в умных книжках? Вот почитаете с моё и вы знать будете

Инструкцию КОГДА-НИБУДЬ читала ???

"...При применении в НЕДОСТАТОЧНО эффективных дозах - гипотиреоз (дисменорея, запоры, сухость, одутловатость кожи, головная боль, вялость, миалгия, сонливость, слабость, апатия, ПОВЫШЕНИЕ МАССЫ тела)....", "В малых дозах обладает АНАБОЛИЕСКИМ действием. "

Значение непонятных слов в словаре посмотри. И почитай какие дозы рекомендовано принимать. То есть те дуры, которые принимают мизерное количество вместо положенной полноценной дозы, не компенсируя при этом своего гипотиреоза даже, ЖИРЕЮТ, на то они и дуры.

Вы этот форум почитайте и поймёте, что даже те, кто принимает достаточное количество полнеют.