добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
Во-первых ответить на вопрос относительно "данных за онкопатологию ЩЖ не выявлено" можно ТОЛЬКО после биопсии узла. Других методов не существует, все УЗИ и сцинтиграфия - косвенные методы, могут только дополнить картину.. Узел уже около 1 см, надо сделать ТАБ. Во-вторых, принимать гормоны в такой ситуации - тоже не выход. Сколько гормонов девочка примет внутрь - на столько её железа меньше своих произведет. Так сейчас не лечат. Почитайте Слепцова http://www.islep.ru/books/thyroidnodules.pdf
[quote="Гость"]Во-первых ответить на вопрос относительно "данных за онкопатологию ЩЖ не выявлено" можно ТОЛЬКО после биопсии узла. Других методов не существует, все УЗИ и сцинтиграфия - косвенные методы, могут только дополнить картину.. Узел уже около 1 см, надо сделать ТАБ. Во-вторых, принимать гормоны в такой ситуации - тоже не выход. Сколько гормонов девочка примет внутрь - на столько её железа меньше своих произведет. Так сейчас не лечат. Почитайте Слепцова http://www.islep.ru/books/thyroidnodules.pdf
Спасибо огромное!!! Буду читать.
здравствуйте.О том.что у меня зоб узнала в 2004г от терапевта,когда проходила мед комиссию. Особого значения не предала,не болит и ладно. Первое УЗИ сделала в 2008г ,опять же когда проходила мед комиссию,диагноз терапевта подтвердился- смешанный зоб с правой стороны и две кисты с левой.Несколько раз с интервалом в полгода-год делала УЗИ, результат был одинаковый,но последнее УЗИ, сделанное в декабре 2013г показало изменение-правая доля увеличилась в объеме и размерах,а в левой доле две кисты размером в 0.45 см перешли в фолликулы 0.3 см. Я собрала все свои УЗИ и пошла к эндокринологу,прием был специфический: меня никто не спросил о жалобах на самочувствие,но при этом я 20 минут выслушивала о том,что я жирдяйка ( при росте 170 см мой все 105 кг),что у меня пищевая распущенность( причем усиленно вес я стала набирать последние лет 5 и набрала почти 40 кг,что меня и пугает,а сбросить хотя бы кг никак не получается) и что скоро в моей семье будет первый диабетик. Весь прием свелся к тому,что жрать надо меньше,тогда и здоровье будет в норме. В общем поставила мне врач диагноз АИТ и отправила сдавать анализы. Сегодня получила результаты: ТТГ-1,95 (норма 0,4-4,0); АТ-ТПО- 23,72 (норма менее 30),вроде все в норме. Может врач права и моя апатия,безжизненность и отсутствие энергии действительно последствия набора веса, хотя сколько себя помню,я всегда была такой,даже когда была худой. Подскажите,какие еще анализы на гормоны можно сдать,чтобы понять,что со мной?
Здравствуйте. Девочки, помогите разобраться как лучше поступить. Недавно перенесла воспаление легких. После него начала обследоваться, температура держится37-37,2. Сделала узи щитовики, сдала анализы на гормоны ТТГ. (результат 4,9) Есть небольшой узел в 6 мм. Сделала узи сердца и ЭКГ. Врач ставит синусовую тахикардию и гипотериоз((( Назначает кон кор 25мг вместе с L-тироксином.( 25 мг) Последнию неделю жалуюсь на повышенное давление и тахикардию. Но здесь еще нервишки у меня шалят. Очень изо всего переживаю. , тяжело восстанавливаюсь после пневмании. Вопрос: кто принимает кон кор вместе с L-тироксином? И на всю ли жизнь эта связь? Мой доктор мне дал понять что скорее всего да. Принимаю кон кор 5 день. Давление в норме, но сердце от него как-то поджимает что ли. В общем не комфорно мне. А еще нужно присоединять тироксин. Кому так выписывали?
Сообщение было удалено
вероятность ответа не велика, вводных данных недостаточно..
возраст , вес, что до этого, итд..анамнез, короче..
было воспаление-надо укреплять иммунитет, клинический анализ? что в нём
то что ЯВНО...25 тироксина -не помню назначения..странное назначение, более чем
Сообщение было удалено
Мне 26 лет. 46 кг вешу. Общий анализ крови, биохимия, анализ мочи в норме.
ТТГ- 4,9
Т4-16,64
Антитела к микросомальной тиреоксидазе 848.08
Пролактин 148,13
Кордиология: ЭКГ- синусовая тахикордия, узи сердца- пролапс митрального клапана первой степени с митральной регуртизацией 1 степени
L-тироксина 25 мг стартовая доза( так написанно в заключении)
Делала КТ легких- все в порядке.
Сообщение было удалено
при постоянном применении на протяжении долгого срока можно принимать и после еды!
Сообщение было удалено
Это Ваше know how
Доброго времени суток! почитала все коментарии и в моей голове просто пронеслось - караууууул!!!! У меня никогда не было проблем с щитовидкой..вышла замуж..решили завести ребенка, вот уже второй год ничего не получается, при этом быстро стал расти вес, состояние ужасное...кожа сухая очень, волосы ломаются, вялость просто дикая я даже уборку дома сделать не могу, дипрессия какая то...даже такое ощущение что у меня сил хватает только для того чтобы дышать и все! как ни странно меня на анализы гормонов ни один врач не отправил, проявила инициативу - решила сдать сама...И ПОЛУЧИЛА ВЧЕРА РЕЗУЛЬТАТЫ...ЭТО ПРОСТО УЖАС..ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПИШУТ ЧТО ТТГ 5,1 ВЫСОКИЙ, А У МЕНЯ !!!ВНИМАНИЕ!!! ТТГ - 44,3 помогите советом, что делать перво-наперво? видимо в нашем городе доктора тупые или халатные, а может и то и другое..раз даже глядя на мои симптомы не удасужились на обследование щитовидки направить...прошу помогите..сижу реву
Ксюня, слезами не поможешь ... Вы молодец, что сообразили пойти и сдать анализ, а доктора у вас в городе, видать, и тупые и халатные, что совсем не редкость, увы. Ваш гипотиреоз настолько явный, что без заместительной терапии не обойтись, это ясно как божий день. Но для полноты картины хорошо бы сдать еще Т4св., Т3св. и АТ к ТПО. И, деваться некуда - надо-таки идти к эндокринологу за назначением дозы L-тироксина\эутирокса\ баготирокса. Для Вас это 1,6 мкг на 1 кг массы тела утром СТРОГО натощак, интервал перед завтраком\чай\кофе НЕ менее 30 минут.
Считается, что для молодых и без проблем с сердечком можно принимать полную дозу сразу, но из практики - люди тяжело зачастую переносят это, поэтому начать можно с 25 или 50 мкг, через неделю добавить по 25 мкг - и так до полной дозы. Тогда уж контрольный анализ только через 3 месяца сдавайте. Другого лечения не существует.
Начинать прием можно уже завтра, на анализы, если будут сделаны в ближайшие день-два-три прием не повлияет. Думаю, что доктор направит еще и на УЗИ ЩЖ. При планировании ребенка необходимо добиться СТОЙКОГО ТТГ до 2 !!! С наступлением беременности - увеличить дозу тироксина на 50 процентов. Восстановите свой гормональный фон и все у Вас получится.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ! ВЫ МЕНЯ НЕМНОГО УСПОКОИЛИ..Т4 И Т3 Я тоже сдала - Т4 - 8,1 а Т3 - 1,7, а так же сдавала тестостерон, прогестерон, картизол, пролактин - эти гормоны в норме..и еще как вы считаете это я из за гипотериоза не могу забеременеть? и еще боюсь еще больше располнеть от применения гормональных препаратов, так как я и так очень сильно поправилась - на 30 кг, учитывая что худой до этого я и так не была..а так же у меня тахикардия (тахикардию связываю с ожирением)
Ксюня, полнеют НЕ от этих гормональных препаратов, а от болезни - от гипотиреоза. Нормализуется деятельность ЩЖ - усилится обмен веществ - начнете худеть, но дело это ни одного месяца, наберитесь терпения. Сейчас Ваша железа практически заблокирована и не работает ((( По причине гипотиреоза и не беременеете. ЭТО самая вероятная причина при таких результатах анализов. За ЧСС следите, возможно придется принимать бета-блокаторы какое-то время, но эти рекомендации Вам врач даст. Кстати, тахикардия идут рука об руку с гипотиреозом, надо компенсировать гипотиреоз, а потом видно будет есть ли у Вас тахикардия.
Сообщение было удалено
ой огромное вам спасибо! за то что не прошли мимо и ответили! надеюсь, что у меня еще не все потеряно..так как вычитала сейчас, такие состояния легко корректируются..появилась надежда на жизнь другого качества и на долгожданное материнство! от чистого сердца желаю Вам крепчайшего здоровья!!!
Сообщение было удалено
очень-бы хотелось таких врачей ПОД СУД!!!!!!
Сообщение было удалено
хотелось бы конечно, только не в нашем царстве-государстве..у нас в России каждый доктор имеет право на свое личное мини кладбище, куда технично отправляет одного за другим пациента..после чего просто разведут руками и берутся за следующего...коновалы одним словом
Девушки, у меня ТТГ - 6,15, врач назначила л-тироксин по 50 мг. Не увеличится ли вес? Тк для меня это существенно, ибо есть немного лишнего веса. И да, еще с волосами беда :((
Сообщение было удалено
эти вопросы задает та, которой лень читать тему. Мильён раз именно на такие отвечено уже. Воротит от них, даже молча мимо пройти невозможно.. как под копирку... Читайте.
P.S. Кстати, Ирина, Ваша усталость и отсутствие энергии говорят именно о недостаточном количестве гормонов ЩЖ в организме. Сейчас Вы ЩЖ помогаете восстановиться после операции гормонами. А если полностью замените её таблетками - не узнаете её возможностей. У меня есть примеры, когда женщины после такой операции не принимают гормоны совсем уже много лет.
Добрый вечер! Я опять к Вам с вопросом. Скажите пожалуйста, из Вашей практики какое время требуется чтоб узнать возможность ЩЖ и потом добавлять дозу тироксина. По себе я чувствую, что улучшений нет и 50 мкг маловато, сил нет после работы душ принять, поправилась на 6 кг. После операции уже прошло 4 месяца, а принимаю тироксин 3 мес. Я готова ждать сколько надо, но у меня кажется добавилась ко всему тому и депрессия. И еще как понервничаю так чувство, что на шее петля затягивается и дышать тяжело- это состояние пройдет?
Ирина, если ЩЖ не справляется, то надо добавить 25 мкг и не мучиться, а потом уж посмотрите по анализам. Будет много - снизите дозу, не надо вгонять себя в гипотиреоз, тем более зима и потребность в энергии возрастает.
Спасибо огромное за совет. А удушье это от чего у меня, я связываю с нервами или все таки от гипотиреоза?
Доброй ночи!
Ситуация такая: 4 месяца назад удалили правую долю и часть левой доли (с узлами), т.е. осталась четвертинка щитовидной железы. После операции назначили l-тироксин-100. Через два месяца сдала кровь:
ТТГ 2,72 (Норма: 0,27-4,2),Т4 1,48 (норма 0,93-1,7).
Снизила дозу на l-тироксин-75 (хотела чтобы свои гормоны тоже вырабатывались, а далее прием l-тироксина постепенно свести на нет, чтобы не зависеть от таблеток).
Через месяц сдала кровь: ТТГ 4,77 (Норма: 0,27-4,2) Т4 1,2 (норма 0,93-1,7)
Разъясните, пожалуйста ситуацию! Может четвертинка щитовидной железы со временем вырабатывать достаточное количество гормонов, чтобы не принимать таблетки? Или из-за приема l-тироксина совсем не захочет работать?
Благодарю за внимание!
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/353/
операция по удалению щитовидки
Сообщение было удалено
Скорее всего это неврологического характера - спазм мышц гортани - в этом случае помогут успокаивающие средства
Сообщение было удалено
У меня до операции такого состояния не было, поэтому я связала с удалением ЩЖ. Спасибо Вам огромное за ответы, что всем уделляете внимание.
Добрый день! В конце августа сдавала ТТГ, результат - 2,2, до этого был 6,97 есть АИТ. Пила всегда по 50мкг., так назначил доктор. Сейчас сдала в январе и анализ показал ТТГ- 5,62 - странно? Доктор оставил 50 мкг. Стоит ли увеличить дозу, как Вы считаете? Проконсультируйте пожалуйста. Чувствую себя нормально, лишнего веса нет, возраст 50лет. Спасибо.
Сообщение было удалено
Случаются скачки ТТГ, возможно это он и есть,и анализ Вы сдавали в такой период... доктор учел самочувствие, знает как долго вы принимаете тироксин и прежние результаты - вот и решил оставить прежнюю дозу С УЧЕТОМ ХОРОШЕГО самочувствия и отсутствия прочих симптомов. Надеется, что в следующий раз на этой же дозе будет всё ok. Если результат повторится - увеличит дозу обязательно. Предполагаю такой ход его мыслей.
А вообще, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Увеличить дозу на 25 мкг - будет правильно, т.к. именно для контроля сдаете анализ, а результат - за увеличение дозы, с учетом того, что в зимнее время потребность в количестве энергии увеличивается и желательно ТТГ до 2 поддерживать всегда, так что выбор за Вами.
Обязательно соблюдайте правила приема - натощак и интервал выдерживайте - возможно были пропуски в приеме и нарушали правила?
Сообщение было удалено
Спасибо, все учту.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне поступить, сегодня получила результат анализа ТТГ-2,7 (0,35-4,94), можно ли мне добавить к моим 50 мкг тироксина еще 25 мкг?
Ирина, по обстоятельствам - такую дозу принимают, на которой лучше себя чувствует человек, можно и добавить до низконормального результата ТТГ. В принципе, при таких нормах можно быть довольным и этим результатом вполне. Может повремените добавлять еще с месяц? Хочется ведь, чтоб ЩЖ сама заработала. Гарантий, конечно никаких, что так и будет, но, может разохотится со свежими силами поработать Ваша щитовидочка...)))
Раз ощущаете нехватку сил и энергии - можно и 12,5 добавить, половинку от 25 мкг, но ломать неудобно, можно и 25 попробовать.
Рекомендую еще Вам выбрать время и послушать несколько лекций проф. Фадеева
http://www.internist.ru/sessions/video/2012-10-15-2/2012-10-15-2_1527.html
Под экраном увидите ссылку на следующую часть и т.п.
Случаются ситуации, когда его рекомендации окажутся очень кстати. Правда эти лекции предназначены для врачей, но там все доступно, популярно и понятно.
Ирина, ссылка открывается почему-то не там, где надо. Просто скопируйте в поисковую строку:
"Фадеев. Гипотиреоз: проблемы диагностики и лечения". Первая ссылка и будет Вам нужная.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за рекомендации, подожду еще месяц, сейчас посмотрю ФАДЕЕВА..
Сообщение было удалено
Прослушала лекции, спасибо Вам за ссылки, действительно интересно было послушать, но на все вопросы Вы дали мне подробную консультацию. Я Вам очень благодарна за советы. С уважением Ирина.
Сообщение было удалено
На здоровье... зная мнение такого авторитетного врача, каким является Фадеев В.В. - всегда спокойней и уверенней решения принимаются...Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам всего доброго!
Девочки, во сколько утра надо принимать л тироксин. В будни я принимаю к 8, а в выходные просыпаюсь очень поздно, почти к 11ч. Читала, что он усваивается только в утренние часы. К 11 часам -поздно? Пожалуйста поделитесь.
привет как у вас дела сейчас обстоят с щитовидкой? просто у меня проблемы начались именно в Италии я думаю может перемена климата повлияла...
Добрый вечер! у меня ТТГ - 44, Т3 - 1,7, Т4 - 8,1 по УЗИ поставили АИТ, пошла к эндокринологу с анализами она подтвердила АИТ и гипотериоз тяжелой степени течения, назначила эутирокс или эльтироксин в дозе 175 (!!!) начать с 25 и каждые три дня дозу повышать на 25 пока 175 не наберется, когда доза дойдет до 175 пропить таким образом 8 недель после чего сдать анализы повторно...на данный момент у меня доза 0,75 а мне уже не хорошо, сердце бьётся как у канарейки, панические атаки....и если честно то мне кажется что мне еще хуже с увеличением дозы стает, скажите пожалуйста кто-нибуть коректно ли прописано лечение? боюсь что если я еще хоть на чуть чуть дозу увеличу то меня удар хватит, а еще повышать и повышать...вообщем боюсь так как никогда не боялась
ой ошибочно написала текущую на сегодня дозировку не 0.75, а 75
Сообщение было удалено
можно другую схему...
вам назначенная,при аит- далека от идеала.но..её назначают всем..так как альтернативы в наших государствах-нет..вернее, нам не оставили альтернативного лечения..
но В МИРЕ ОНО ЕСТЬ.И ПРИМЕНЯЕТСЯ
правда, разобраться придётся самой, не надеясь на наших дохтеров
если ,хотите принимать правильную терапию, помогут и объяснят :
https://vk.com/club50079856
Девочки скажите в тот день когда сдавать на ТТГ нужно пить Тироксин???
Сообщение было удалено
на сколько я знаю до сдачи анализа принимать не нужно, если сдаете утром то можно посли сдачи анализа сразу выпить, если намного позже то не принимать
ой опечатка не послИ а послЕ пардон ))))
[quote="Гость"]Спасибо вам Большое!
Ребят, я в замешательстве, может подскажете, чего и как. Сдала кровь на гормоны и сахар, эндокринолог сказал, что все анализы у меня в норме, но УЗИ показало узловой зоб. Врач прописал мне Йодомарин либо Йод-актив, но оба препарата не подошли, полезли жуткие болючие прыщи. Тогда он прописал пить L-тироксин, при учете того, что ТТГ у меня в норме. Вот сижу и думаю, пить или не пить, если ТТГ в норме? Не нарушит ли это уровень ТТГ в будущем? Может кто сталкивался, помогите!((((
не лечат сейчас узловой зоб тироксином при нормальных гормонах. Проглотите 25 мкг тироксина - на столько же щитовидка меньше своих гормонов произведет.
Ищите в сети: Слепцов И.В. Узлы щитовидной железы
Сообщение было удалено
То есть, искать другого врача, я так понимаю?((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый день!!!! я принемала эутирокс 100 3 мес я похудела 9 кг мне ненравиться лучше Lтироксин 100
Сообщение было удалено
ТЫ В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ? одно предложение-20 ошибок.ужас.."ненравиться"
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! В сентябре удалили половуну щитовидки .был териотоксикоз ,сейчас - гипотериоз .прописали вспомогательную терапию Л- тероксином . Не могу его принимать ,ужасно болит голова . Как только начинаю повышать дозу выше 25 - просто ужасно болит голова и шум в ушах . Если кто сталкивался с такими побочками - помогите !!!! может Эутирокс попробовать ??? Может кто знает еще какие -то средства ,в качестве вспомогательной терапии ???