Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость

P.S. к посту 2927. Анастасия, только ж имейте ввиду, что прекращать прием Вам уже нельзя. У Вас гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита, и тироксин с Вами навсегда. Не переживайте, гормоны придут в норму. но впредь с ними будьте внимательней - перебор сулит плохое самочувствие, Вы здорово переборщили. Снижайте дозу и через пару месяцев сделайте контрольный анализ. Достаточно только ТТГ. Желаемый результат - от нижней границы нормы до 1,5.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Сообщение было удалено

сейчас мне его на время прекращать пить? ии не надо? просто понижать дозу до 1 мкг на 1 кг веса ?)

Гость

Анастасия, прекращать прием НЕ надо, надо снизить дозу до 1 мкг на 1 кг массы тела.

Если у Вас по причине передозировки повышено артериальное давление, частота сердечных сокращений - рекомендуют для нормализации этих явлений использование бета блокаторов (метапролол, бисопролол, коронал, конкор). Дозу, не зная Ваших показателей, рекомендовать невозможно, но, по любому, 25 мг - маленькая доза, поможет.

Я так поняла, что Вы дозу себе сами назначали, без врача? Почему? Было бы правильно в этой ситуации пообщаться с врачом, конечно.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Потому, что при ТТГ до 10, нормальном Т4 и отсутствии клинических симптомов совсем не обязательно принимать тироксин, если беременеть не собираетесь.. И полезно читать инструкцию, в которой написано, что при приеме МАЛЫХ доз (меньше рекомендуемых производителем), препарат действует как анаболик - т.е. Вы увеличиваетесь в объеме, попусту говоря.

Ольга

Доброго времени!

Начала принимать Эутирокс не так давно, но на третий день приема сердце начало шалить. То есть выпила таблетку в 10:30 утра, спустя час сердце начинает биться так, будто кросс бежала. И так где то минут 20-30, потом весь день все в норме. У кого-нибудь было такое? Доза 25 мкг.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Пообщаюсь, обязательно. Врач мнен просто дозу назначила 75, но когда я её пила у меня сердце просто из груди выпригивало, брасало то в хоод,то в жар, на протяжении минут 30..Я решила повысить дозу, видимо сильно повысила :( Но зато мне от нее стало лучше.. Видимо придется мучить себя и пить 75:( Просто я не поняла, почему Т4 пошел вверх..Еси я буду пить 75, то всё нормализуется?

заранее спасибо большое)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Начнем с того, что нам неведомо какую дозу принимали. Вы не писали этого. Указали только результаты анализов.

Что непонятного в том, что Т4 пошел вверх??? Т4 - это гормон тироксин в ЩЖ, основной её гормон. Он у Вас и был в пределах нормы, т.е. у Вас гипотиреоз субклинический пока был. Добавляя синтетический гормон, естественно увеличился его показатель в крови. Норма 1,6 мкг на 1 кг веса - это норма для человека, у которого отсутствует железа или не работает вообще. Ваша же ЩЖ на месте и производит какое-то количество гормона, а Вы устроили организму испытание, добавив большую слишком дозу, и . тем самым, устроили себе медикаментозные тиреотоксикоз (гипертиреоз). Так можно добиться только того, что железа и вовсе атрофируется быстренько - не захочет работать самостоятельно.

На вопрос нормализуется ли все, ответит только господь Бог, а Вам положено снизить дозу и ждать результата. Гормональный фон меняется долго, лишние гормоны выйдут только через пару месяцев, поэтому и контрольный анализ сдавать не ранее.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

я пила дозу 120, наделала глупостей видимо, и теперь это поняла.. сейчас для меня самое главное, какую дозу пить сейчас? что бы всё это на место встало, вес 75 у меня...при росте 173.. спасибо вам за ответ) анализы сдам как вы сказали

Гость

Анастасия, при весе в 75 кг, Вам врач совершенно правильно назначила и дозу в 75 мкг.

Пишете, что на 75 мкг было учащенное сердцебиение, а на бОльшей дозе нет. Это очень странно и объяснить можно только тем, что, принимая по 75 мкг вначале, Ваш организм на ту пору еще не привык к тироксину, потому и рекомендуется начинать с 25 мкг и добавлять до рекомендуемой дозы постепенно.

А при излишне высокой дозе как раз и начинаются проблемы с давлением и сердцем..., т.е. возникают симптомы тиреотоксикоза. Сейчас смело опустите дозу до 75 мкг. Должно быть все нормально. Удачи Вам и будьте здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за помощь)будьте здоровы,дай Бог вам всего самого хорошего.

Ирина

У меня вопрос к специалистам. так как единственный врач у нас в поликлинике уволился и обратиться мне не к кому. У меня был тиреотоксикоз, после операции (3 месяца назад) пью тироксин 50 мкг., анализы мои:

Т3своб. -4,4 ( норма 2,3-6,3)

Т4 своб.-13,4 (норма 10,0-23,0)

ТТГ -3,9 (норма 0,4-4,3)

АТ к ТПО -231,0(норма менее 30)

Поправилась я за 2,5 месяца на 6 кг., можно ли судя по анализам мне добавить дозу до 75 или хотя бы через день 50 и 75? Как мне кажется ТТГ ближе к верхней норме, хотя понимаю что нельзя судить только по ТТГ. Очень жду ответ. Спасибо.

Гость

Ирина, в случае частичного удаления, думаю, повременить стоит с добавлением дозы, тем более, что Ваша железа работала в режиме гипер... Дайте ей шанс, подождите, возможно работать станет активней. Сейчас можно только гадать как поведет себя железа. Я бы пересдала ТТГ еще через месяц. Если результат повторится - добавила бы 25 мкг, идеально было бы иметь ТТГ до 2.

Гость

[quote="Гость"]Ирина, в случае частичного удаления, думаю, повременить стоит с добавлением дозы, тем более, что Ваша железа работала в режиме гипер... Дайте ей шанс, подождите, возможно работать станет активней. Сейчас можно только гадать как поведет себя железа. Я бы пересдала ТТГ еще через месяц. Если результат повторится - добавила бы 25 мкг, идеально было бы иметь ТТГ до2

Спасибо огромное, так и сделаю. А минимально снизить до какого уровня можно?

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость"]Ирина, в случае частичного удаления, думаю, повременить стоит с добавлением дозы, тем более, что Ваша железа работала в режиме гипер... Дайте ей шанс, подождите, возможно работать станет активней. Сейчас можно только гадать как поведет себя железа. Я бы пересдала ТТГ еще через месяц. Если результат повторится - добавила бы 25 мкг, идеально было бы иметь ТТГ до2

Спасибо огромное, так и сделаю. А минимально снизить до какого уровня можно? И какой должен быть Т3 и Т4 норма в моем случае?

Гость

Ирина, Т3 и Т4 должны быть в пределах лабораторной нормы, но при нормальном самочувствии их не сдают, АТ к ТПО - тем более сдавать не надо, достаточно только контроля ТТГ. Минимальный ТТГ - нижняя граница НОРМЫ.

Гость

[quote="Гость"]Ирина, Т3 и Т4 должны быть в пределах лабораторной нормы, но при нормальном самочувствии их не сдают, АТ к ТПО - тем более сдавать не надо, достаточно только контроля ТТГ. Минимальный ТТГ - нижняя граница НОРМЫ.

А нижняя граница нормы на общее состояние как влиять будет? Я ведь пережила тиреотоксикоз, не хочется и к нему вернуться, хотя была как заводная, а сейчас к вечеру как вагон разгрузила, хотя работаю бухгалтером.

Гость

Ирина, почитайте статью по ссылке, которую я Вам дала в посте 2941. Там и цитата есть из неё, ежели что... Доза подбирается индивидуально, за основу берутся общие критерии, по результатам контрольных анализов она корректируется, случается неоднократно - это нормальная практика, т.к. все мы разные и реакция может быть различной при одних и тех же показателях. А что будет и как наверняка никто Вам не ответит и никаких гарантий не даст.

Гость

P.S. Кстати, Ирина, Ваша усталость и отсутствие энергии говорят именно о недостаточном количестве гормонов ЩЖ в организме. Сейчас Вы ЩЖ помогаете восстановиться после операции гормонами. А если полностью замените её таблетками - не узнаете её возможностей. У меня есть примеры, когда женщины после такой операции не принимают гормоны совсем уже много лет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за подробное разъяснение. Буду следовать Вашим рекомендациям.

Моя мама пьёт.Ей необходимо каждый день пить,т.к узлы. Поправилась за 2 года на 2 кг. Думаю это не критично)Но настроение стало более переменчивое,более плаксивая

Oks
Stonewoman

Сообщение было удалено

эстрогены?

людмила

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ТИРОКСИН!!!ПРОЦВЕТАЕТ ПРОДАЖА ПОДДЕЛОК!!!!!!!!НЕ МОГУ НАЙТИ НАСТОЯЩИЙ.У МЕНЯ УДАЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ 100% щитовидка.НЕОБХОДИМО 100 ЕЖИДНЕВНО.ПРОПИЛА 50 шт липы ЕЛИ СПАСЛИ ОТ СМЕРТИ!!!!

Tara
людмила

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/344/

людмила
Tara

Сообщение было удалено

Татьяна
людмила

Сообщение было удалено

добрый день! подскажите пож-та где продают подделки и как это определить? заранее спасибо!

Лора

Был узловой зоб. Два года пила териогран. Резко увеличился узел до 1,5см. Сразу бросила курить и поправилась на 10 кг. Прекратились месячные . Через время сделала биопсию. Диагноз- коллоидный рубец Узел прекратил расти и просто стал рубцом. Вот такая моя не веселая история .

Tara
Лора

Сообщение было удалено

Слепцов Илья Валерьевич-хирург-эндокринолог .ГУРУ ЭНДОКРИНОПАТИЙ, И ПРочее

сайт, форум , скайп.

ищите. получите исчерпывающий ответ и стратегию , что вам делать

Наталия

Всех с Новым годом,счастья и здоровья всем,у меня нет щитовидки ттг 6,849 пью тироксин 100 вес у меня 65 ттг выше нормы по скольку мне пить чтобы забеременеть

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

диагноз какой был? Сколько времени прошло после удаления и как долго принимаете эту дозу? Не пропускаете ли прием? Не нарушаете ли правила приема? Обязательно строго натощак, выдерживать интервал не менее 30 минут между таблеткой и приемом пищи, запивать только водой таблетку.

Если все выдержано и принимаете 100 мкг не менее 2-х месяцев - надо добавить 25 мкг. Через 2 месяца сдать ттг

Гость

Наталия, удивляет высокий ТТГ при правильно, в общем-то подобранной дозе. Возможен еще вариант - фальсифицированный тироксин принимаете. Пробуйте купить в надежной аптеке другого производителя. Желательно Берлин хеми.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

я тут вспомнила когда я сидела на диете пила мочегонное и наверное вымивала тироксин с организма

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Норма в Вашем случае 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Так что 200 мкг - доза лошадиная, глупости он Вам сказал, ттг нужен от нижней границы нормы и до 1,5 в Вашем случае.

А вот почему его достичь не можете, если правильный прием и правильные таблеточки - большой вопрос.

До 2,3 мкг на 1 кг массы тела увеличивают только , забеременев уже, и то получается всего 150 мкг.

Так что не надо Вам 200 - а то опять устроите себе то, от чего спасались в свое время - гипертиреоз, только уже медикаментозный.

ЛАРИСА

Здравствуйте! Подскажите, п-жта мне доктор назначила йодокомб (50мг л-тироксина и 150 йодомарина),у меня ТТГ 6.9, Т4 в норме,антитела повышены до 1075,диагноз АИТ и гипотериоз за 9 месяцев сильно поправилась,можно ли при АИТ принимать такой препарат как йодомарин,который содержится в йодокомбе (препарат Германия)

Гость
ЛАРИСА

Сообщение было удалено

при АИТ (АТ к ТПО высокие)НЕ рекомендован йод, т.к. пораженная железа не в состоянии справиться с нагрузкой уже, которая ей предлагается...лучше чистый L-тироксин хеми принимать.

г7ееннннннннннн

"[quote="анчоус"]я часто забываю выпить за 30 минут до еды как написано в инструкции,поэтому за минут 5-10 это ни чего, как думаете??????[\/quote]\n
"

Гость
г7ееннннннннннн

Сообщение было удалено

та ничегоооо... все равно, что ничего не выпить.

Katya

Девочки!!! Четвертый месяц после Полной резекции щитовидной железы с диссекцией шеи с двух сторон на уровне VI и
селективной латеральной диссекцией шеи с двух сторон , уровни IIA-IV. Диагноз: папилярная карцинома щитовидной железы. Что то странное происходит со мной. Внутренний жар, холод по всему телу волнами. Отдышка. Ужасная тахикардия, 110-115 уд/мин.бессоница. Принимаю эутирокс -200. Сегодня сдала гормоны. Результаты: ТТГ - 0.018. (Норм - 0,4-4,0) Т4 свободный - 16,8 (норм - 9-22). Что могут означать эти симптомы и как связано с результатами анализов?! Пожалуйста подскажите! Заранее спасибо! Всем здоровья!

Tatiana
Katya

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/349/

операция по удалению щитовидки

Tatiana
ЛАРИСА

Сообщение было удалено

наших врачей надо...казнить..что-ли.... НЕТ при аит нельзя йод. это мнение грамотных эндокринологов.

4 атома йода есть !!!!в молекуле тироксина..... организм его получил..а перегрузить его йодом-стать инвалидом с аутоиммунными болезнями..

Т4 в норме???? -ПОЧЕМУ НАЗНАЧЕН ЙОД?

У ВАС СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ! ттг до 10....!!!!!вас надо обследовать, а не гормоны назначать...ваш возраст? жалобы?

-------------------------

1."Нам весной полезен йод... Или все наоборот?"

Наш консультант - врач-иммунолог, к. м. н. Татьяна Тихомирова

-------------------------

По некоторым новейшим исследованиям, витамины и пищевые продукты с йодом совсем небезопасны: если принимать их без назначения врача, можно подхватить сложное аутоиммунное заболевание.

По статистике, дефицит гормона щж связан с грубым дефицитом йода лишь в 5% случаев! http://www.volgograd.kp.ru/daily/24473/631284/

-----------------------------------

4 атома йода есть в молекуле тироксина.

В основе структуры тиреоидных гормонов лежит тирониновое ядро , которое состоит из двух конденсированных молекул L- тирозина(аминокислота) Важнейшая структурная характеристика

гормональноактивных производных тиронина -

наличие в их молекуле 3 или 4 атомов йода.

тиреоидные гормоны т3 и т4 ≈

рисунок ( https://vk.com/club50079856 на стене группы)

(атомы йода , они изображены линиями...которые прикреплены к кольцу)

4 атома йода в т4,...... тетра-йод-тиронине

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

Татьяна, Вы ж видите, что УЖЕ гипотиреоз и НА ФОНЕ А И Т, а то, что девушка пишет о том, что вес сильно за год увеличился - Вам мало? Другие жалобы не за горами без гормонов. Так что назначение гормонов вполне обосновано. А с йодом понятно всё - нельзя его принимать.

Tatiana

[quote="Гость= ip924.281.232

ттг до 10 НЕ НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ..ОБСЛЕДУЮТ!!!!!

А ЕСЛИ , вы ярый сторонник г.а мельниченко-принимайте эутирокс..проблемы не преминут проявиться

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

Без него по любому не обойтись по причине АИТ, и Мельниченко тут не причем (она, кстати, обычно опирается на рекомендации ВОЗ и международных разработок по лечению). Знаю, что нет четкого мнения среди эндокринологов - лечить субклинический гипотиреоз или нет, но высокий уровень антител - показатель ЗА назначение гормонов. Во всяком случае, профессор Фадеев В.В. так трактует аналогичные ситуации ( это к слову о знающих эндокринологах, надеюсь его Вы причисляете к числу грамотных). Есть желание - переслушайте его лекции по лечению гипотиреоза, которые выложены в сети.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

я коротко :один анализ на ТТГ - ничего не значит... И это мы прекрасно знаем!!!

а антитела гормонами НЕ Л-Е-Ч-А-Т...не снижают...а ищут!!!!!!отчего они .. откуда аутоиммунка

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

Антитела никак не лечат, гормонами устраняют дисфункцию пораженной аутоиммунным процессом ЩЖ, ни до чего более еще не доросли, это мы тоже знаем... может лет через ... надцать, спуститесь на Землю..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------

я и так в облаках не парю,к сожалению.кандалы на ногах,не воспарить.по теме СГ:

"Samitin-04.11.2011

Поскольку речь идет о т.н. субклиническом гипотиреозе (небольшое повышение уровня ТТГ),

!!!!!!то прежде, чем начинать заместительную терапию тироксином, нужно убедиться в стойкости гипотиреоза -

проконтролировать ТТГ и свободный Т4 через 2-3 месяца.

Пока достаточно просто использовать в питании иодированную соль - в обычном количестве.

В.Самитин,эндокринолог

http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-212257.html

Tatiana

Melnichenko

Не Вам ли я проела дырку в мозгу , рассказывая , что субклинический гипотироз НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить ?

http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-212257.html

Гость

Татьяна, нового ничего)))

Татьяна

Всем Добрый день! Меня очень волнует здоровье моей дочери, ей 14 лет, рост 173см, вес 47кг. По УЗИ врач-эндокринолог поставила диагноз: узловой зоб 1 ст. В протоколе исследования - в левой доле ср.трети по задн. поверхности- зернистое, гипоэхогенное образование, с четким контуром, разм. 8,7*4,7мм(при продольном сканировании), при ЦДК и ЭДК регистрируются ед. сигналы кровотока. Заключение: Эхоскопически узловое образование левой доли ЩЖ. Общий объем железы соотв. возрастной норме (суммарный объем- 9,8). Сдали анализы на гормоны, эта же врач-эндокринолог сказала, что все в норме. Были на консультации в центре Опухолей ЩЖ, снова УЗИ, диагноз- тот же , данных за онкопатологию ЩЖ не выявлено. Рекомендовали наблюдаться у эндокринолога по месту жит-ва. Эндокринолог назначила лечение L-тироксин 50мг по 1/2т 1 раз в день на 4 месяца, потом снова контроль УЗИ, пьем 1,5 месяца, прекратилась менструация, до этого была регулярно 1.5 года. Что делать? Беспокоюсь, ведь, если анализы хорошие, зачем принимать гормоны? и не принимать как , а вдруг узел будет расти? Пожалуйста, посоветуйте!!! Спасибо.