Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
ВСС
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юлия. Организму нужно более двух недель, чтобы понять, что ему начинает хватать уровня т4. Поэтому ждите ещё некоторое время, и улучшения появятся. Если же их нет, значит доза маловата для Вас. Проконсультируйтесь с врачом.

Яна
Юлия

Сообщение было удалено

Назначение по ттг, не совсем верно, необходимы остальные анализы

если хотите разобраться, зайдите в группу контакта по ссылке (пост выше 2869)

тем более , у вас ттг не очень высокий.

Сабина

смогу попасть к врачу только через 2 месяца. сделала в городе анализ крови на гормоны. результаты- т4 свободный-11.8 ттг- 2.01 ат-тпо- < 3.0 узи показало узел 2 см края неровные. ( в прошлом году узел был 1.2) НО!!! 3 месяца назад начала пить тироксин. пила в среднем 100. до начала анализа 2 дня не пила тироксин. по инету если я правильно поняла то это все в норме..у врача не была. тироксин сама себе назначала. теперь я знаю что его опасно пить на бум. но поити к врачу в то время не могла, а состояние было плохое.. сил ни на что не было. после тироксина ожила! появились силы и активность!.от чего узел мог так сильно увеличиться за год? мог тироксин так повлиять? или это все таки опухоль? помогите разобраться!!!!├у нас тут нет врача эндокринолога а ехать в город пока не получается..неделю не пила тироксин.. нервы стали опять на пределе! сейчас 3 дня пью тироксин , пока по 50 но нервы пока не восстанавливаются..неужели нехватка тироксина так сильно влияет на психику????

Яна
Сабина

Сообщение было удалено

да..это так.

не сомневайтесь..напрямую..

а узел растёт, может т4 низкий?нет йода?

Сабина
Яна

Сообщение было удалено

в том то и дело,что я не знаю низкий или нет..сейчас т4-11,8 вроде как норма..если по инету судить.. я не сдавала раньше анализы.. а те что сдала уже после приема 3 месяцев тироксина.. сдала только т4 ттг и ат-тпо. больше ничего не знаю..

Женя

Здравствуйте девушки!Расскажу вкратце за свои проблемы ,может что подскажите.Мне 22,у меня диагноз врожденный гипотериоз(патология ,ЩЖ просто нет).Живу в Киеве ,говорят это последствия Чернобыля.Всю жизнь на гормонах,последние 5 лет принимала Л-тироксин 150 мг,и вроде все супер ремиссия,нормально себя чухала .Но этой осенью в середине сентября очень стрессовала из-за потери близкого человека,и с дуру повысила себе дозу до 200 мг.Пила ее гдето до 20 октября...стали сильно лезть волосы прям клоками...я дозу снизила обратно 150.Позже 9,11 анализы ттг о,21(0.27-4.2) т4 1,85 там верхняя граница нормы 1,7.Врач сказала передоз. Сейчас уже месяц пью по 100.Но волосы всеравно лезут!!!я понимаю мало времени прошло для нормализации,но...это капец!Подскажите когда уже они перестанут выпадать,все остальное в норма и гемоглобин и инф.заболеваний нет(сразу же проверилась на все).

Женя

а еще что-то с глазом!думала простудила а нет!такое чувство что он заплыл,и нога колено(на передней части сгиба зуд ,но вавок,бляшек нет )просто чешется и все,и состояние днем вообще сплю,а ночью кручусь не могу сразу заснуть.

Любовь
Женя

Сообщение было удалено

Это передоз

Женя

как быстро стабилизируется состояние?

Карина

А вот вопрос... не зная анализы крови, может ли эндокринолог сделав УЗИ - узнать как работает щитовидка (т.е. например, что функция работы ЩЖ снижена???

Карина

А если человек не знал, что у него не хроническое заболевание ЩЖ, а острое... назначили Л-Тироксин - анализы восстановились, но человек пьют дальше таблетки... последствия: может ли у этого человека ЩЖ дальше работать в норме без таблеток, или она стала уже пассивная???

И дополнение к вопросу 2880...

На УЗИ ЩЖ не увеличина, а по анализам функция снижена - такое может быть или если функция снижена, то ЩЖ обязательно должна быть увеличина???

И может ли ЩЖ ранее не увеличенной, от таблеток увеличиться?

Настя

Принимаю Л-Тироксин 50 мкг... появляется нервозность, боль в груди, иногда как-будто тормозит дыхание (тяжело дышать), головная боль, боль либо звон в ушах... могут ли это быть признаки передозировки, может быть дозу снизить надо? Или это наоборот нехватка дозы?

Сабина
Настя

Сообщение было удалено

я вчера общалась с врачем из инета. и он мне сказал что нельзя по ощущениям поднимать или уменьшать дозу.только по ттг. надо принимать одну и ту же дозу в течение 6 недель и опять сдать ттг и тогда будет видно сколько вам надо. я уже наэксперементировалась!! вам советую пить то что прописал врач и просто через 1,5 месяца провериться..

Женя

Девушки ,милые так все таки подскажите,как скоро уйдут симптомы передозировки? (самое главное выпадение волос).Анемии нет.Я уже месяц пью по 100,снизила на 50 дозу.Можно ли принимать препараты с йодом?Курить сигареты и пить алко,я так понимаю тоже противопоказано?Просто мне посоветовали Перфектил а там йод.Заранее спасибо за ответ

Гость

Шесть лет пью Эль - тироксин. Пятый по счёту эндокринолог и ни одна никаких препаратов йода не назначала. Даже речи не шло.

Наталья

А имеет право эндокринолог не говорить о показаниях ТТГ? Спрашиваю, говорит : здесь доктор я, нечего лезть в анализы! У меня у меня диффузный зоб на фоне аутоимунного тиреоидита. Назначил доктор пить тироксин 2 года назад по 0,25 (пропила месяцев 6, дальше не принимала), через 2 года мой эндокринолог думая что я принимаю по 0,25 тироксин, говорит : ну вот ТТГ на том же уровне как и был, принимайте дальше! При том что 2 года назад, как утверждал мой эндокринолог, щитовидка у меня не рабочая

siava.ryabova@meta.ua
Дина

Сообщение было удалено

siava.ryabova@meta.ua

Здравствуйте, Диана...Я прочитала у вас подобную проблему и у меня. Принимаю три года тироксин, щитовидка у меня удалена, такие же побочки от тироксина, сил его терпеть уже нет. Вы нашли выход из этой проблемы? Мой врач в этом проблемы не видит, а мне ужасно хреново-все в груди сдавливает...Спасибо за ответ.

123
Наталья

Сообщение было удалено

0.25-доза ни о чем, проще было забить на лечение. Зайдите на сайт Тиронет, там все написано

123
Карина

Сообщение было удалено

нет, не может

Лана
siava.ryabova@meta.ua

Сообщение было удалено

у вас выход-комбинированная терапия------назывался этот препарат ТИРЕОТОМ

И БЫЛ ОН В АПТЕКАХ ДО ОСЕНИ ПРОШЛОГО 2012 ГОДА

((ТИРЕОТОМ ( THYREOTOM ). Чем его можно заменить? Где можно купить тиреотом?снят с производства.По какой причине?

http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=10153&​amp;render=1))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну как же вы в школе учились?

Гость

девчонки,как остановить симптомы передозировки л-тироксина?через саколько после начала уже на нормальной адекватной дозе все пройдет?

Сабина
Гость

Сообщение было удалено

у меня через 2 недели прошло.

Гость
Сабина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,скажите пож-ста у вас волосы тож лезли(как симптом)?

Сабина
Гость

Сообщение было удалено

у меня сердце как будто из груди выпрыгнуть хотело..ужасное чувство и ночью не могла уснуть из за этого.. а волосы стали очень жирными...только помою, а они через пару часов слипались ..и резко стала худеть. хотя раньше лет 10 не могла похудеть.. мой вам совет-не экспериментируйте! если вам врач назначил дозу пейте ее 6 недель и сдайте ттг для проверки. я сейчас тоже так делаю..наглупила,теперь вообще не могу разобраться что за заболевание.. так как пила тироксин без врача и как попало...

Настя

Скажите пожалуйста... а если попив таблетки 50 мкг, ттг стал в норме... Есть ли смысл снижать дозу до 1/3 или до 1/2 для поддержания ??? Или только 50 мкг пить???

Гость

у кого были проблемы с волосами(выпадение),что вы делали?

Лана
Настя

Сообщение было удалено

зимой не надо

Лана
Гость

Сообщение было удалено

сдать панель на анемии..ферритин и тд

даже, если гемоглобин в норме

Ксю
Марфа

Сообщение было удалено

Ксю

[quote="Ксю"]МарфаКто принимал л-тироксин и поправился?Смогли вы сбросить лишние кг?л-тироксин влияет ли на бесплодие?

Зарание спасибо![

я поправилась невероятно за 10 дней-9!!! кг!! фиг с весом- размер был как у шарика! доза 0.25 при ТТг 5.78 -T3-15.30 ?T4-15.200 антитела 42.50- бросила месяц ела редис один и рукколу- спадать стал- через год проверилась- но в другой стране- в пределах нормы-у них шкала другая-

Сабина
Ксю

Сообщение было удалено

от тироксина худеют.. так как он напрямую влияет на обмен веществ..не думаю что прием 0.25 вообще мог на что то сильно повлиять.. но я не врач.. но все равно считаю что вес стал прибавляться от чего то другого..

Ксю

врач русский сказала что сама мол его пьет- и худеет- а гинеколог сказала что лучше эутирокс- мол она его пьет! вес реально поднялся от тироксина- как только перестала- все- вес уходил- отечность в основном рукшеи лица живота..

что делать??

екатерина

принимаю л-тироксин берлин хими 50 уже год. набрала 10кг. Думаю что от препарата. может кто подскажет, так ли это или нет. всем спасибо.

Лена
Женя

Сообщение было удалено

А после пяти лет принимания этого лекарства можно забеременеть?я просто более 15 лет назад пила Л-тираксин 2 года!переживаю,повлияет ли это при зачатии?

Карина

Здравствуйте! Может кто-то столкнулся с подобным. У меня уже 15 лет все симптомы гипотиреоза. Особенно беспокоит диффузное выпадение и ломкость волос (сейчас осталась пятая часть, ношу парик), сонливость, сухость и шелушение кожи. Проверялась вдоль и поперёк, в т.ч. у разных эндокринологов. Анализы в норме. Но с годами ситуация усугубляется. Трихолог с 50-летним стажем тоже причину не нашла. Посоветовала (неофициально) попробовать эльтироксин по 25 мг. Говорит раньше, в советские времена, им лечили выпадение волос. Как думаете, попробовать?

Иван
екатерина

Сообщение было удалено

От л-тероксина попровляются и очень быстро я за пол года приёма его набрал шестнадцать килограммов мне тоже говорили этого не может быть, может ещё как может.

Лана
Лора

Сообщение было удалено

только деньги тратить...всё это развод на бабки..нет лечения травами в современном мире..надо хлор и фтор убрать из нашей жизни....и экологию поменять лапчатка-в красной книге..исчезающий вид! 9корень-длинный,КАК змея0-растёт медленно..так, что .........

думайте, девочки..

я зашла на форум к дуре-травнице, в контакте...мало того , что она пише безграмотно..так при разговоре о прионных белках...так как ей это СТАЛО НЕ ПО МОЗГУ, НЕ ПОНЯТНО..она....

короче..не выручайте их своим кошельком..это -профанация..их лечение...

Лана
Карина

Сообщение было удалено

можно, ПРЕДМЕТНО ? с цифрами анализов?

меня интересует ферритин..и кальций ионизированный !плиз...

средства,..которые назначали трихологи ? что в них было первостепенно?какие витамины и микроэлементы?

Женя

всем привет!сегодня забрала анализы был тиреотоксикоз,а теперь блин,гипотериоз ну что ж такое!!!!пила дозу 100 после,видимо она мала! передоза но зато т4 стал в норму

Вид исследования Ед. изм. Норма Результат

Т4 свободный FT4 ng/dl

Взрослые:

0,93 - 1,7

Дети:

4 - 30 дней ---- 0,63 - 3,09

2 - 12 месяцев-- 0,48 - 2,34

2 - 6 лет ---- 0,85 - 1,75

7 - 11 лет --- 0,9 - 1,67

12 - 19 лет --0,93- 1,6 уменя 1.30

Тиреотропный гормон (TSH) mIU/L Взрослые :

0,27 - 4,2

Дети :

4 - 30 дней ---0,43 -16,1

2 - 12 месяцев ---0,62 - 8,05

2 - 6 лет --- 0,54 - 4,53

7 - 11 лет --- 0,66 - 4,14

12 - 19 лет --- 0,53 - 3,59 у меня 5.53

Дата забора: 14.12.2013

Карина
Лана

Сообщение было удалено

ферритин 67мкг/л(10-150), кальций ион-ый-1.1 ммоль/л(1.05-1.3)

Трихологи: В1,В6, В12, фол.кислота, аевит.пантовигар, ревалид, эвкапил, система4, Сатура роста,мезотерапия (кремний. рутин, тринамид, В-комплекс,

Гастроэнтерологи: креон, сорбифер, фол.кислота, бифиформ, кальций Д3,

Лана
Карина

Сообщение было удалено

......

пантовигар......какой курс принимали?

кремний?

как я и предполагала, основных компонентов, для роста волос , я не вижу

вы не делали анализ волос на микроэлементы?

Карина
Лана

Сообщение было удалено

Делала в 2009 году. кальций, медь, ртуть магний марганец кремний повышены, фосфор, цинк, селен понижены, остальное норма.

Карина
Лана

Сообщение было удалено

Карина

ЛанаКаринаЛанаможно, ПРЕДМЕТНО ? с цифрами анализов?

меня интересует ферритин..и кальций ионизированный !плиз...

средства,..которые назначали трихологи ? что в них было первостепенно?какие витамины и микроэлементы-

ферритин 67мкг/л(10-150), кальций ион-ый-1.1 ммоль/л(1.05-1.3)

Трихологи: В1,В6, В12, фол.кислота, аевит.пантовигар, ревалид, эвкапил,

система4, Сатура роста,мезотерапия (кремний. рутин, тринамид, В-комплекс,

Гастроэнтерологи: креон, сорбифер, фол.кислота, бифиформ, кальций Д3,......

пантовигар......какой курс принимали?

кремний?

как я и предполагала, основных компонентов, для роста волос , я не вижу

вы не делали анализ волос на микроэлементы?Делала в 2009 году. кальций, медь, ртуть магний марганец кремний повышены, фосфор, цинк, селен понижены, остальное норма.

Пантовигар принимала год безрезультатно

Пью л-тироксин почти год. Диагноз: гипотериоз. Выяснилось это при планировании беременности.Выписали препарат бессрочно, при наступлении беременности повысить дозу и сдать анализы. Как объяснила врач, ничего страшного в приеме этого препарата нет, показал живой пример того, что можно родить здорового малыша без всяких проблем. Каждое утро, уже на автомате и в полудреме иду пить первым делом тироксин, жду полчасика и кушаю. Из ощущений которые были в начале скажу, что он мне помог. Меня беспокоили прыщики больнючие на лбу в линии роста волос и постоянная болезненость груди. Все пришло в норму через месяц и гормоны тоже. Про вес. У меня почти всегда был дефицит веса. Когда начала курс лечения, через три месяца было -5 кг. Я их потом еле как наедала, чтобы кости скрыть! При планировании беременности обязательно скажите своему врачу про то что вы пьете л-тироксин. Мне назначили витаминки для планирования без йода, потому как йод нельзя принимать дополнительно! Это очень важно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милена
екатерина

Сообщение было удалено

Я принимаю эутирокс 4 месяца----похудела на 2 кг. , хотя с удовольствием кушаю пироги домашней выпечки.

Ал

У меня через 5-6 часов после приема эутирокса 75 начинает гореть лицо, ощущение давления и сухости в глазах и носу. Кажется, что внутричерепное давление. Девочки, у вас такое бывает?

Анастасия

сдала анализы на гормоны,

ТТГ 7,0 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл);

Т4 12,1(норма 10,2-23,5 пмоль/л)

;АТ к ТПО 288,0(норма

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

При ттг ДО 10 НАДО было принимать из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела.

Теперь просто снижайте дозу тироксина.