Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Таша
катерина

Сообщение было удалено

Катя,не выдумывайте, для какого похудения? Это очень серьезный гормональный препарат, принимая который без показаний вы можете себе сильно навредить. И к тому же я его принимаю ежедневно по строгому предписанию доктора почти 3 года, за это время я набрала 16 кг

Alla

у меня гипотиреоз.принимаю ль-тироксин 75 уже 2 года.анализы в норме,а улучшения нет ни капельки.ужасная усталость,сонливость,потеря памяти,нарушение концентрации,головокружение,низкое железо,выпадение волос,запор,всё время холодно-всё это как было,так и осталось..почему??

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Т3 св. проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если этого гормона мало - нужна комбинированная терапия с трийодтиронином, которую не любят у нас назначать

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Как просили сдал кровь вот такой результат: TSH, basalt-0, 69 T3-4.8 T4-16.0

Где то дней пять как ни пью гормоны голова стала ясней и меньше головокружение. Сделал узи щитовидки врач сказал что он видет, то структура как у кисты, но как бы ещё несвормированная. Спросил что я принемаю я ему сказал ль тероксин 75. Вот и всё, что мне теперь делать гормоны я не хочу опять принимать?

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Т3-3.88,Т4-1.35,TSH-0.30-это мои последние анализы с принятием тироксина 75.У меня было все такое же самочувствие и 3 года назад и сейчас

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Alla

Т3-3.88,Т4-1.35,TSH-0.30-это мои последние анализы с принятием тироксина 75.У меня было все такое же самочувствие и 3 года назад и сейчас

Иван, какими были анализы на тот момент, когда стали впервые принимать тироксин-то, ДО начала приема? Цель врача - нормализовать уровень гормонов. Не назначают гормональные препараты при нормальном уровне гормонов - вот о чем я писала. Если при нормально работающей железе помогать гормонами, то ЩЖ либо сама будет их меньше производить и отучится работать, либо их будет переизбыток и Вам плохо будет. У Вас, по результатам судя, переизбытка гормонов нет. И как понять уровень поддерживаете L-тироксином, т.к. своих мало было или уже железа не работает сама? Поэтому надо знать ТТГ ДО начала приема тоже. Если был высок, то придется принимать и дальше. В зависимости от НОРМ лаборатории, возможно снизить прием до 50 мкг.

Алла, пишете сами ,"низкое железо" - это значит низкий гемоглобин, при нем и сонливость и головокружение, и прочие "прелести" объяснимы. Называется анемия. В этом НЕ щитовидка виновата. Гемоглобин надо повышать.

Иван, Алла, тысячу раз писали, что выводы сделать можно ТОЛЬКО сравнив результаты ваших анализов с НОРМАМИ лабораторий, в которых они сдавались, так как нормы везде различные. Вы оба не указываете нормы, они на Ваших бумажках с результатами анализов есть обязательно.

Гость

Иван, и еще, врач должен отправить Вас на биопсию - иглой берется на анализ содержимое кисты. Делали анализ содержимого? Другого лечения. кроме как йодом или гормонами не придумали еще, к сожалению. Если воспаляется - лечат антибиотиками. Но наблюдать систематически необходимо и контролировать уровень ТТГ тоже, чтобы не было передозировки гормонов. Поэтому терпите, что делать. хотелось бы, чтоб она зарубцевалась, а не доводить до операции. Почитайте тут хотя бы http://shhitovidnaya-zheleza.ru/zabolevaniya/kista-shhitovid​noj-zhelezy.html

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Врач меня не отпровлял на биопсию он мне сказал что структура как у кисты но без чётко выроженого края и это точно не узел размер её 5, 5 на 4, 5 милиметра врач сказал следующее обследование не раньше чем чез год. Да и гормоны до начала лечения тоже были в норме.

Tatiana

Alla | 28.10.2013---*Т3-3.88,

*Т4-1.35,*TSH-0.30-

это мои последние анализы с принятием тироксина 75.У меня было все такое же самочувствие и 3 года назад и сейчас

---------КЛИНИЧЕСКИЙ анализ крови?

Т3 св. проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если этого гормона мало - нужна комбинированная терапия с трийодтиронином, которую не любят у нас назначать[/quote]

отличный ответ, вы правильно говорите. группа , именно, для таких случаев, когда эндокринологи НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ/есть множество пациентов, у которых цифры ТТГ, =норма, не соответствуют показателям самочувствия и здоровья.зайдите. можно задать вопрос и получить ответ

Alla

Гость. все эти анализы в пределах нормы той лаборатории.и железо я колола и пила долго,но и от этих таблеток запоры ещё сильней..и так я его до нормы не могу поднять(больше года пила)..врачи разводят рука-у вас ничего страшного нет,предложили мне к психологу обратиться(может у меня там проблемы)..а я хочу жить нормальной жизнью,а не просыпаться утром и уже вся никакая..может мне действительно к психиатру пора?

юлия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а то я совсем в замешательстве! Диагноз эндокринолога Аутоимунный тиреодит. Последние анализы ТТГ -9, Атт к ТТГ -отриц! Более 6 лет пила Л-тироксин в дозе 25 через день и все было просто замечательно. Пришло время планировать беременность, я обратилась за консультацией к эндокринологу и она посмотрев мои анализы, результаты которых привожу выше, велела дозу увеличить. И пить один день 25, следующий 50. Что я и стала делать. Буквально через четыре дня стала плохо себя чувствовать, голова болит, слабость, ноги ватные, учащенное сердцебиение, иногда и признаки тошноты. Вообщем все признаки которые всех так и пугают. Пришла на прием к эндокринологу, она сказала, что доза значит велика. И посоветовала пить всего 50. Вопрос такой:кто с такой ситуацией сталкивался. И ваши мысли на этот счет. Состояние сейчас такое что ноги на работу не несут, все дрожит внутри. Заранее спасибо.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

юлия, ТТГ 9 - это плохо, Даже очень плохо. ВашТТГ должен быть в идеале до 2 при планировании беременности. И где тут "просто замечательно" ? Это время - коту под хвост, что вы принимали по 25 мкг. Гипотиреоз не компенсирован за это время, вероятно дозу не контролировали,анализы не сдавали. Другого выхода, кроме как увеличить дозу у Вас нет. Ваша доза на ПЕРВОЕ время - 1 мкг на 1 кг массы тела. Черед 2 месяца - контрольный анализ ТТГ. Далее - дозу увеличивать в соответствии с результатом анализа. Доза на период беременности - 2,3 мкг на 1 кг массы тела. Привыкайте потихоньку, коль ляльку хотите. Пейте пару недель по 25 мкг ежедневно, потом переходите на 50 мкг ежедневно.

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Так и поступлю!

Екатерина

http://лиотиронин.рф/index.php/publikatsii/byt-chelovek om

ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ L-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ L-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3 http://diagnostichouse.ru/gipotireoz/2616-oteki-pri-gip otireoze.html

http://doctorspb.ru/articles.php?article _id=1799

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F0%E5%EE% E8%E4%ED%FB%E5_%E3%EE%F0%EC%EE%ED%FB

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ L-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ L-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО СОДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ L-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНОК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!

Гость

Екатерина, что ж кричать-то так? Чай, не глухие!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Катюша, окиньте взглядом страницу...как не симпатично выглядит ваш пост- . весь из заглавных букв.у вас проблемы зрения? дело в том, что выделяют не более нескольких слов, на которые хотят обратить внимание. мне ваш пост по душе.не знаю есть вы в группе контакта, http://vk.com/club50079856 посвящённой этой проблеме ,или нет, но, мы с вами единомышленники. если ,есть силы,можете скопировать свой пост, и опубликовать девочкам на другой ветке, "операция по удалению щитовидки" http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/329/ только приготовьтесь к атаке, вас не поймут . они , кто раньше, кто позже, но все придут к гипотиреозу. потому что монотерапия т4 в полной мере не работает, НИКОГДА.

и даже, если человек чувствует себя ,ТИПА,здоровым, внутри идут нарушения процессов. о которых ,анализы пока не говорят но,со временем начнут проявляться.и тогда, но с опозданием,пациент станет заложником походов по врачебным кабинетам. нефрологи, гепатологи , терапевты, кардиологи. а походы -не бесплатные. вот и -РАДОСТЬ, ДЛЯ НАШЕЙ СИСТЕМЫ.хороший пациент-нездоровый пациент.именно поэтому убита профилактическая система обследований, которая была в СССР.она сегодня , в системе зарабатывания денег -не нужна.а ведь, в те времена и экология была на порядок лучше-не было радиации, солей тяжёлых металлов, токсинов, гормонов, антибиотиков в продуктах,ГМО, ,и солнечные лучи были без вредных спектров -щж было легче.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПУСТОВАЛИ .!!!!радиойод был бесплатный.

Tatiana

СЕГОДНЯ-медицина -это в первую очередь коммерция .наши медики не могут предоставить УРОВЕНЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ, но денег хотят.жалуются на свою "горькую профессию с низкими оплатами их труда"."ложатся" под медпредставителей от фармкомпаний, за откаты.

по установкам спущенным свыше, любая операция должна привести к послеоперационному гипотиреозу, полному удалению железы

.вначале, человек радуется.избавился от дтз, или рака. но ..потом ГИПО-. и пожизненный приём эутирокса.

компания НИКОМЕД счастлива.он банкротом не станет никогда потому что число заболеваний щж растёт .препарат ,всё худшего качества

ГИПО-...... и пожизненный приём эутирокса. а он, кстати , не всем подходит.это связано с банальной реакцией рецепторов. ОНИ ,НЕ ВСЕГДА ВИДЯТ синтетический эутирокс. и поэтому-ТТГ растёт, дозы увеличивают до 150-200-300мкг,а нормализация состояния не наступает.

всё-б решил приём мизерных доз трийодтиронина, 10-12.5, или 20-25 мкг.

его природное соотношение в организме здоровом 1/10. т.е 100т4, из него производится 10 мкг т3.

человек бодр, весел, энергичен. иммунитет в норме. сон тоже. беременность-без осложнений, климакс -без патологий. нет кист, миом, мастопатий, депрессий, ожирения.

Ирина

Посоветуйте пожалуйста дозу приема тироксина, мне удалили долю и резекция другой доли, после операции ТТГ -9,45 ( норма 0,35-4,94) Тсв -9,31 (норма 9,01-19,05) врач назначила 0,25 тироксина, но почитав диалоги подумала что надо как минимум с 50 начинать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вероятно, врач рассчитывал, что помочь следует железе просто, а она будет справляться лучше, чем получилось. Сколько времени принимаете уже эти 25 мкг? Сколько времени прошло после операции? Хотелось бы знать Ваш вес и возраст. 50 мкг нужны для начала. Если Ваш вес больше 50 кг - из расчета 1 мкг на 1 кг веса однозначно. Т.е., привыкнув к 50 мкг, можно добавить еще 25 мкг, либо принимать через день 50\75 (из своего веса исходите) и самочувствия. Контрольный анализ сделать через 2 месяца после последнего изменения дозы.

Лариса

Мой вес 150 рост176 сколько мне пить тироксин? И смогу ли я вернутся в нормальный вес?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Что с щитовидной железой, каковы анализы крови на ТТГ, Т4 ?

Тироксин принимают только при недостаточной функции щитовидной железы. Судя по Вашему вопросу, у Вас на него совсем другие виды...ЗАБУДЬТЕ, если это так!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина, вероятно, врач рассчитывал, что помочь следует железе просто, а она будет справляться лучше, чем получилось. Сколько времени принимаете уже эти 25 мкг? Сколько времени прошло после операции? Хотелось бы знать Ваш вес и возраст. 50 мкг нужны для начала. Если Ваш вес больше 50 кг - из расчета 1 мкг на 1 кг веса однозначно. Т.е., привыкнув к 50 мкг, можно добавить еще 25 мкг, либо принимать через день 50\75 (из своего веса исходите) и самочувствия. Контрольный анализ сделать через 2 месяца после последнего изменения дозы.[/q

Спасибо что откликнулись. Операция была 20 сентября, принимать начала тироксин вчера, анализ был сделан до приема тироксина. До операции ТТГ был 0,11. Мне 42 года, вес до операции был 64 кг, д-з тиреотоксикоз сегодня вешу 68 кг.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Понятно... сейчас предпочитают при ДТЗ удалять железу полностью, считается, что так легче вести больного и во избежание рецидивов. Но у меня есть несколько знакомых, которые после подобной операции обходятся вообще без синтетических гормонов, своими силами. Поэтому врач и надеялась, все же, что и у Вас получится. И тут только методом проб и экспериментов с дозой... Хочется ведь помочь ШЖ и направить её на путь истинный, заставить оставшийся кусочек работать самостоятельно. Поэтому Ваш доктор так

осторожен с дозой.

Тут возможны варианты (рискуете ошибиться в обоих случаях). Либо посидеть на 25 мгк и посмотреть что получилось, как сама железка заработала (не факт, что справится, придется добавлять, а значит дольше будете выходить из гипо-), либо, не надеясь на неё, принимать 50 мкг, чтоб быстрей выйти из гипотиреоза. Выбирать только Вам. Выздоравливайте, хорошего Вам самочувствия!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Биопсию берут только когда узел, а это размеры должны быть 1 см и больше. Не принимайте гормоны 3 мес, потом снова ттг сдайте, не бойтесь за это время ничего не случится. В данный момент из организма они еще не вышли, сдавать смысла не было. Единственно, что еще может быть это надо производителя л-т для себя подбирать. У нас много пациентов на подобные симтомы жаловались,когда л-т берлин хеми на русский дешовый поменяли, а другим только русский подходит...

Гость

Девушки, милые!!!! Что же вы творите!!! Не принимайте л-т для похудения, побочек очень много, как мед.работник вам говорю! С гормонами шутить нельзя, из строя организм вывести очень просто, а вот восстонановить без последствий практически нельзя. Если вы думаете, что только щитовидкой рискуите, то это не так, удар идет и по гипофизу, а эта железа отвечает за все железы вн.секреции.

Худеют от него те у кого гипотиреоз запущенный, отечность уходит,обмен веществ восстанавливается

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Начинайте с 25! Прибавить всегда можно, а вот убавить сложнее, это как недосолить и пересолить! Принимайте 25 ч/з 3 мес повторить анализ и к врачу дозу корректировать, не такой уж у вас ттг высокий

Ирина

Спасибо Вам. Я так и сделаю, меня мучает еще один вопрос до операции тем-ра держалась 37,0 градусов, после операции так и держится 37,0 - 37,3 градусов, удалили 4 лимфоузла по 2 см. и обнаружили реактивную гиперплазию, что это значит?

Светлана

Всем привет! После родов мне поставили диагноз : гипотериоз. Принимаю тироксин 2 месяца. Спасибо ему большое! Самочувствие улучшилось, прибавилось сил, пропала сонливость и раздражительность. Очень многие боятся, что будет увеличиваться вес, некоторые жалуются на появление прыщей. По себе могу сказать, что никакой прибавки в весе не произошло, прыщей никаких нет. Видимо, у каждого всё индивидуально. Всё-таки эти таблетки помогают. Ещё отметила, что у меня улучшилась память.

Вообще за своим здоровьем нужно следить. Если врач назначает - нужно лечиться.

ВСС

"[quote="Римма"]Все правильно, поэтому его пьют только под наблюдением эндокринолога. Просто здесь пишут что можно его пить для снижения веса, бесконтрольно увеличивать\/уменьшать дозу и т.д. Я пью несколько лет 125 мг, сейчас беременна, поэтому увеличили дозу. Сердце в порядке. Анализы нормализовались. Врач говорит, что мне с этими таблетками жить всегда.[\/quote]\n
забеременели с каким уровнем ттг? Как проходит беременность?"

ВСС

"[quote="Елена"]здравствуйте,скажите пожалуйста я пила L-Тироксин 3 года,когда он теперь выйдет из организма?[\/quote]\n
никогда."

Янина
ВСС

Сообщение было удалено

ПОСЛАТЬ-БЫ КЛИКУШ..КУДА ПОДАЛЬШЕ..

и на по-дольше.чтоб путь назад был труден и долог. а лучше, никогда не возвращались

Настена

Назначили L-тироксин, чтобы снизить ТТГ по 75 мг. Сначало ничего не беспокоило, но месяца через 1,5 началось высыпание на лице. Сдала повторный анализ через 3 мес., ТТГ стал вообще мизерный. Мне отменили L-тироксин и назначили йод. А прыщей все больше и больше. У меня столько даже в подростковый период не было. Хочется плакать, испортили мне все лицо. В интернете нашла, что если прыщи возникают из-за гормонального сбоя, никакие средства не помогут. Посоветуйте что делать, может у кого-нибудь было такое.

Гость
Настена

Сообщение было удалено

и что ж такое"мизерный"? В этом случае дозировку тироксина уменьшают. А гормональный сбой был ДО назначения тироксина, а им поднимали уровень гормонов, именно для этого назначали. Разбирайтесь с уровнем половых гормонов - эстрогены, андрогены...к гинекологу за направлениями на анализы.

Гость

Алексей, не туда попали со своими рекомендациями. Здесь люди, для которых тироксин - жизненно важный препарат, с заболеваниями ЩЖ.

Свелана Кафарова

л-тироксин я принимаю уже 15-16 лет( сначала было гипо). тсн настоящие время 5,7,остальные показатели в норме, иногда повыщается давленин(150-160),Ранше было 110-115.Принимаю фарестон.Могу прекротить л-тироксин? спосибо за ответ.

Гость
Свелана Кафарова

Сообщение было удалено

Светлана, шутите? В смысле тsh ? Куда ж его прекращать, если у Вас и на тироксине недостаточно гормонов ? Посмотрите на нормы своей лаборатории и сравните со своим результатом. Вам надо увеличивать дозу, судя по написанному, так как гипотиреоз не компенсирован.

Гость

Мне врач сказал, что это лекарство нормализует вес так, как требует организм, т.е. можно и поправится и похудеть! Прописали сначала 1/4 таблетки пить, потом 1/2.... Скоро начну пить, заодно проверю действие лекарства, мне прописали для того, чтобы поправиться.... Но предупредили, что курс длится от 3 мес до года...

Милена
Гость

Сообщение было удалено

эти таблетки не ИЗМЕРЯЮТСЯ ПОЛОВИНКАМИ, ЧЕТВЕРТИНКАМИ и тд и тп..

они дозируются МИКРОГРАММАМИ, мкг....это важно понимать.нельзя быть туземцами мумба-юмба в отношении приёма гормонов.терапия называется -гормональная... 21 век..уважайте себя..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм полный((( Из какого вы леса?

Натера

Девочки !что вы так озадачены !!!обязательно надо сходить к эндокринологу они не кусаются ,в основном хорошие врачи ,анализ сдать в пять секунд ,от тироксина худеют или поддерживают вес ,его пьют бодибилдеры для сушки ,даже здоровые не больные щитовиткой ,в фитнес клубе куда хожу жалко смотреть на дам ,которые потеют чтобы похудеть ,изнуяют себя а в итоге выходит одна вода а не жир ,в таких случаях ,надо в первую очередь бегом к эндокринологу надо пить таблетку пейте ,и соблюдайте низкоуглеводную диету побольше белка обязательно витамины и омега 3,ешьте любимую пищу щитовидки и ве будет пучком ,а дя разнообразия и для хорошего метаболизма заимейте хорошего любовника )))))))

Гость
Натера

Сообщение было удалено

пальцем в небо ваш совет, для тех, у кого ГИПОТИРЕОЗ....

ВЫ-ТО, УСПЕШНАЯ И ЗДОРОВАЯ, ЧТО ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ..НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Она о таких заболеваниях даже и не слышала, а то бы советы не давала, тем более при тиреотоксикозе: "...ешьте любимую пищу щитовидки и ве будет пучком,..". Что сказать, блондинка небось безмозглая.

Лока

У всех таблетка тает?Мне выписал врач дозу в 50мкг по пол таблетки в день.Ложу половинку на язык,не успеваю еще водой запить ,она как буд-то тает?Или она такая маленькая что я ее не чувствую,не понимаю.Как бы глупо не звучало,но я все время боюсь что я ее мимо рта роняю)))

Карина

При ТТГ - 7, 54... назначили пить л-тироксин 50 мг... ТТГ нормализовался до 3, 75... врач назначил пить дальше еще 3 месяца по 50 мг, потом сдать кровь... волнует в принципе такой вопрос... были ли у кого побочные эффекты в виде тахикардии, боли в груди, боли в сердце, головокружении и т.д.? И как вы от них избавлялись??? И еще вопрос... есть ли такие кому назначил врач определенную дозу л-тироксина пить, а вы таблетки вообще не пили или самостоятельно снизили дозу, не стало ли вам хуже???

ВСС
Карина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Карина. В детстве, когда пила 125, такие побочные эффекты были. Это симптомы того, что поставленная доза Вам велика, и нужно её уменьшать. К слову, уменьшение дозы эти побочные эффекты и устранило. По поводу второго вопроса - да, бывали случаи, когда таблетки не пила (срочно нужно было куда-то уходить и не было времени ждать полчаса, чтобы покушать). И это сказывается на уровне ТТГ. Пей я его нормально, он не был бы у меня 90... Врач увеличила дозу. Пью увеличенную и чувствую себя собраннее, что ли. По утрам вставать легче и не устаю так сильно, как раньше. Снижайте дозу только в том случае, если у Вас тахикардия. А ещё лучше проконсультируйтесь с эндокринологом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВСС
Лока

Сообщение было удалено

нет, сразу запиваю и проглатываю. А иногда она к нёбу прилипает или ещё куда-нибудь.

Tatiana
Лока

Сообщение было удалено

"ложу" таблетку? ..это в смысле "кладу"?

ль-тироксин НЕ ДОЛЖЕН таять ...в нём очень мало крахмалов

а -эутирокс-может, у него таблетка крупней, крахмала больше

Яна
Карина

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/40/

пост 1975. Мирто | 18.11.2013,

вопрос

А если аритмия от эутирокса, на какой препарат лучше перейти, если честно, я очень хочу попробовать другой препарат, так как с самого начала мое сердце отреагировало не лучшим образом, врач сказала, что эутирокс самый безобидный по сравнению с остальными, вот я и терплю

ответ

Мне эндокринолог советовал Тиреотом, но и от него мне было плохо! Я перешла на Трийодтиронин...Нет того ужаса, что было от Эутирокса....

1988. Гость | 23.11.2013,

А я могу кучу примеров привести, что тахикардия и экстрасистолия появляются от Эутирокса (уже столько информации перекопала, со столькими людьми общалась).Только не все врачи в этом признаются!

похожая тема. все посты после ╧ 1975. Мирто ..читайте

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​--

если организм так , как у вас реагирует на Эутирокс, то вам необходима комбинированная терапия, т3+т4, о которой врачи молчат .потому что т3 не стали закупать и его нет в аптеках . нигде. только за рубежом, конечно, спекулянты везут . 100 долларов упаковка на год .при приёме 20 мКГ(микрограмм ) в день .

люди на комбинированной терапии Т3+Т4 здесь, в открытой группе контакта есть ИХ отзывы ,можно пообщаться напрямую.

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​

ГРУППА ЛЕКАРСТВА НЕ ПРОДАЁТ. ТОЛЬКО ОБЩЕНИЕ И ПОМОЩЬ.

------------------------------------------------------------​-------------------------------------------------------

https://vk.com/club50079856 Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов

Группа для тех, кому не помогает монотерапия L-тироксином

Юлия

Добрый день. Мой ттг-6,4 остальные анализы и узи в норме,назначили тироксин 50мкг, принимаю уже 2 недели, но не чувствую никаких улучшений, вялость никуда не пропадает, ничего не хочется, одно желание сидеть пеньком и что бы меня не трогали.Может время еще мало прошло для улучшения? Врач сказала что почувствуете прилив сил итд. На повторный прием через 3 недели. Так вот меня мучает вопрос, возможно что дозировка 50 мкг для меня маловата при условии что вес 95 кг. Естественно без врача увеличивать не буду, но хочется понять возможно ли что мне повысят дозировку?