Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Наташа

При похудение прочитала тироксин с метопрололом ето реально?стоит увеличить дозу примерно до 300??

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, Вы, простите, обалдели? Хоть почитайте для начала что такое тироксин и как подбирается доза, а то сомнительное и вредительское что-то читали, похоже, до сих пор. Хотя бы эту тему почитайте, чтоб далеко не ходить, а-то опять во что-нибудь вляпаетесь...

???
Гость

Сообщение было удалено

есть умные, они учатся на чужих ошибках, а есть -наоборот,- ОНИ ТОЛЬКО НА СВОИХ...

если, она знает про метопролол????...где она ходит и что находит..

я с 2008 в теме тироксинов и ........ ЭТО-(МЕТоПРОЛОЛ),ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ И СЛЫШУ.

хоть-бы ссылочку дали..полюбопытствовать, про связку тироксина 300 мкг+метопролол=похудение

Гость

Метопролол - адреноблокатор, снижает давление и частоту сердечных сокращений при проблемах с сердцем. Т.е. большой дозой тироксина Вы себе эти проблемы обеспечиваете, а потом метопрололом их глушите.

???
Гость

Сообщение было удалено

это не всё , об этом прекрасном препарате...

связь блокаторов и тироксина, гугл в помощь .есть информация, что И они !!!!!угнетают выработку тироксина и повышают, СООТВТСТВЕННО , ттг.

Гость
???

Сообщение было удалено

Думаю, девушка Наташа, в своих стремлениях похудеть видит только проблему симптомов... типа, подумаешь, от дозы тироксина сердце будет колотиться... без проблем уберу это метопрололом. Дальше не копает... Больше ничто не интересует. И неважно, что уберет только симптомы, а проблему, которую наживет - проблема останется и симптомы, соответственно, останутся на вечные времена и будут беспокоить вновь и вновь. Близок локоток, да не достать... это только потом поймет.

Наташа, чтобы похудеть, надо, для начала, добиться СТОЙКОГО уровня гормонов по ТТГ от нижней границы нормы до 1,5. Т.е. Ваш гипотиреоз должен быть стабильно компенсирован, контролировать количество килокалорий, потребляемых с пищей, добавить физические нагрузки.

Виктория

"У меня не вырабатывает организм йод, пила йодомарин 100 (так мне сказали лет 5 назад). Сейчас я забеременела и сделала УЗД и сдала анализы на гормоны. (хотя этим надо было заняться до беременности). УЗД: щитовидка вся в узлах (максимальный 15мм) а анализы вообще ужасные.: тиреотропный гормон 71.17; тироксин свободный (FT4) 0.603; пероксидаза щитовидной железы, антитела >600. Врач мне сказала что надо прерывать беременность, так ка дальнейшее развитие невозможно. Абортов не делала, мне 22 года, беременность очень желанная (1 месяц). Вот расстроилась и не знаю что делать. Может сдать еще в другой клинике анализы, может ошибка....А вообще, - как быть с беременностью. Что скажите мне? "

Виктория

"+ также мне приписали л-тироксин по 100 и йодомарин 200. пью тироксин 3дня в горле ком стоит, есть не хочу и не могу. \n
"

Диана
Виктория

Сообщение было удалено

Да уж, врач ничего более разумного, как прервать беременность, не придумала? Носите ребёнка. Если организм сам выкинет, тогда ничего не попишешь - природа. А так носите его и пейте тироксин, как назначили. Вам нужно поднять уровень Т4, так как в первые недели у плода щитовидная железа ещё не сформирована, а потом плод живёт какое-то время за счёт Ваших гормонов. И йодомарин пейте - проходит через плаценту, щитовидка ребёнка потом начинает работать сама.

Сколько женщин выносили и родили при гипотиреозе, даже не зная, что он у них есть. Но, конечно, надо следить и знать. Никто не знает возможностей организма.

Я забеременела при ТТГ 6, 09, это при приёме эутирокса 50. Забеременев, сразу увеличила дозу до 75 мкг, хотя рекомендуют в два раза увеличивать. Но по анализам у меня было всё хорошо, ТТГ был в норме, Т4 - достаточно. Йодомарин 200 принимала. Выносила благополучно, родила здоровую девочку, без всякого наследственного гипотиреоза, развивается в умственном отношении хорошо, сейчас уже 6 месяцев. Недавно сделала УЗИ ЩЖ, она в норме - не увеличена, узлов нет. Сразу после беременности, стала принимать снова по 50 мкг эутирокса, пока кормлю грудью. Потом отменю гормон плавно, буду отслеживать состояние. Планирую родить второго ребёнка.

Если бы мне врач сказала прервать беременность, я бы её послала, если честно.

Виктория

[quote="Диана"]

оно то так все. но вот только ТТГ у меня 71, а не 6,09!!! Из-за этого я и не знаю будет ли все хорошо. Я жду еще анализы, сделала повторно в другой клинике. С такими я и не знаю как вообще забеременела и спокойно жила. Я таких результатов нигде не встречала.

Tatiana
Виктория

Сообщение было удалено

!срочно! сегодня регистрируйтесь на русмедсерве,и создавайту тему. должна ответить Галина Афанасьевна Мельниченко. и всё вам станет ясно.

не откладывайте!.правильно здесь было сказано. , что щж плода закладывается в первые месяцы. всё известно о плоде по дням. читала информацию и в инернете, но, не оставила , к сожалению. действительно, ваш ттг, не для беременности. и вероятней всего, беременность не выносить.(это невозможно ттг должен быть 1.5)но вы должны услышать ответ от Мельниченко.

ещё , зайдите в группу в контакте. называется "щит железа и её болезни ", админ -а.михеенков: http://vk.com/club42218670 ответит сегодня. не расстраивайтесь.во всём разберётесь и всё будет нормально, и даже, лучше.

Диана
Виктория

Сообщение было удалено

Приведёте в норму Т4 - и ТТГ вниз пойдёт. Вам назначили 100 мкг - это довольно много. Сдадите анализы, посмотрите. Пока пейте тироксин искусственный.

Неужели у Вас самой есть мысли о том, чтобы прервать беременность искусственным путём?

Tatiana

[quote="Диана"]Виктория[quote="Диана"]

оно то так все. но вот только ТТГ у меня 71, а не 6,09!!! Из-за этого я и не знаю будет ли все хорошо. Я жду еще анализы, сделала повторно в другой клинике. С такими я и не знаю как вообще забеременела и спокойно жила. Я таких результатов нигде не встречала.Приведёте в норму Т4 - и ТТГ вниз пойдёт. Вам назначили 100 мкг - это довольно много. Сдадите анализы, посмотрите. Пока пейте тироксин искусственный.

1.ДИАНА, ГОВОРИТЕ только о том, что знаете наверняка. 100-это не много(надо: 2.3 мкг умноженные на вес.)

____ 2.найдите тему "альпийские кретины"

Диана

Виктория, слушайте своё сердце. Правильнее всё-таки так: беременность не прерывать, тироксин принимать, йодомарин тоже (можно начать чуть позже, когда йод уже будет нужен для работы ЩЖ ребёнка, почитайте о развитии плода; просто йод принимают после того, как гормоны придут в норму), помните, что йод не усваивается без селена - поэтому пейте комплекс витаминов, где есть селен, витаминов вообще больше пейте - не фрукты и овощи, а именно таблетки. Если беременность сама прервётся - на то воля природы. Но возможности организма неограниченны, а беременность многое меняет в организме женщины, вплоть до того, что Ваша ЩЖ станет работать лучше.

Если прервёте искусственно, можете сами себя наказать - вдруг потом не сможете забеременеть, будете страдать.

Tatiana

http://whiteclinic.ru/beremennost-i-rodi/gipotireoz-pri-bere​mennosti

Диана
Tatiana

Сообщение было удалено

Татьяна, 100 - это много. Читайте, сколько сама щитовидка делает гормона, какое количество. Но порой такая доза нужна. Тем более, если беременность, то гормоны нужно приводить в норму срочно.

Не пугайте Викторию кретинизмом ребёнка. Если она будет принимать йод + селен, ребёнку всё пройдёт, его собственная ЩЖ будет работать на этом йоде. Если, конечно, ЩЖ у него вырастет, а то, знаете, есть люди, которые рождаются без ЩЖ, но и то природа как-то так сделала, что они выживают - и вовсе кретинами не становятся.

Tatiana

особенно возрастает значение щитовидной железы во время беременности.

- Это связано с влиянием щитовидной железы матери на развитие будущего ребенка?

- Да, но не только. Известно, что на всех сроках беременности активность щитовидной железы ребенка зависит от йода, поступающего через плаценту из материнского организма. Поэтому во время беременности у женщины повышенная потребность в йоде. Особенно заметно это во второй половине беременности, когда часть запасов йода из организма матери регулярно расходуется на нужды плода.

Гормоны щитовидной железы матери оказывают влияние на течение беременности. На самых ранних сроках вынашивания они способствуют сохранению беременности.

Позднее эти гормоны принимают активное участие в развитии центральной нервной системы плода, в формировании механизмов его адаптации, влияют на рост и физическое развитие.

На ранних сроках беременности, до 6 - 8-й недели, развитие плода протекает под контролем материнских гормонов щитовидной железы. Его собственная щитовидная железа закладывается на 4 - 5-й неделе беременности, на 10 - 12-й неделе она уже сформирована и сама накапливает йод и вырабатывает гормоны. На 16 - 17-й неделе формирование щитовидной железы плода окончательно завершается, и она начинает активно функционировать. В целом она представляет собой самостоятельный орган, который работает автономно, поскольку материнские гормоны лишь частично проникают через плаценту в организм ребенка. Колебания уровня гормонов у матери и будущего ребенка происходят независимо друг от друга.

Tatiana

- Поэтому недостаток йода в пище беременной женщины сказывается не только на развитии ребенка, но и на ее собственном состоянии?

- Если в организм беременной женщины поступает недостаточное количество йода, то это приводит к изменениям, способствующим разрастанию щитовидной железы как у ребенка, так и у матери. У беременной может появиться зоб, и после родов состояние щитовидной железы не всегда нормализуется, тем более что в период кормления организм снова испытывает недостаток йода.

!!!!!!!!!!Если во время вынашивания в организме будущей мамы возникает дефицит йода, у плода нарушается нормальное формирование мозга, что может впоследствии проявиться как небольшим снижением интеллекта, так и тяжелыми формами кретинизма.!!!!!!! Коварство этой патологии еще и в том, что отклонения могут проявиться не сразу - они часто незаметны у новорожденных и маленьких детей, а прогрессируют в период полового созревания.!!!!!!!!!!! Если ребенок проживает в районе, где мало природного йода, у него могут быть трудности в восприятии информации на слух, снижение зрительной памяти, отклонения в поведении, на которые обычно обращают внимание, когда он начинает учиться. Таким детям адаптироваться к школе очень трудно.

Tatiana

- Исходя из ваших слов, беременность представляет собой настоящее испытание на прочность для щитовидной железы будущей мамы. А после родов функционирование этого важного органа приходит в норму?

- К сожалению, не всегда. Сами роды - это настоящая гормональная буря, которая не проходит бесследно для женского организма. Во время родов содержание одного из гормонов щитовидной железы в крови матери возрастает в 10 раз по сравнению с нормой! Восстановить нормальную функцию щитовидной железы после такого "всплеска" удается лишь тем, у кого этот орган работал нормально. Двенадцать процентов женщин после родов страдают теми или иными отклонениями в работе щитовидной железы, и ишь у половины из них ее функция восстанавливается, но не сразу, а в течение трех лет. У некоторых женщин в период беременности в крови появляются антитела - белки, подавляющие работу щитовидной железы, в этом случае развивается заболевание - послеродовой тиреоидит.

Обычно это случается через 8 - 12 недель после родов, а к 19-й неделе у женщины выработка гормонов щитовидной железы становится недостаточной. Выражается это в том, что молодая мать быстро утомляется, отличается забывчивостью, раздражается по пустякам, нередко впадает в депрессию. Кожа у нее становится очень сухой. Нередко на эти признаки не обращают внимания, приписывая их усталости. А на самом деле женщине необходимо лечение у эндокринолога.

- Если у будущей мамы еще до беременности были какие-то нарушения в работе щитовидной железы, это неблагоприятно скажется на вынашивании ребенка?

- Когда у женщины вырабатывается недостаточное количество гормонов щитовидной железы, ей вообще трудно забеременеть, особенно если она не лечится. У таких больных часто бывают нарушения менструального цикла и бесплодие.

Tatiana

Если же нарушение выработки гормонов незначительное, женщина может забеременеть. Однако беременность обычно протекает у нее с осложнениями: на ранних сроках мучит токсикоз, нередко возникает угроза выкидыша, возрастает риск преждевременных родов. Может быть привычное невынашивание беременности. Кроме того, нередко дети, родившиеся от матерей с невыявленной или недолеченной патологией щитовидной железы, страдают энцефалопатией. Вообще же аномалии плода у женщин с болезнями щитовидной железы бывают гораздо чаще, чем у других.

- Что же может предпринять будущая мама, чтобы избежать этих нежелательных последствий?

- Необходимо позаботиться об этом еще до наступления беременности - побывать у эндокринолога, пройти ультразвуковое исследование и проверить уровень гормонов щитовидной железы. Особенно настоятельно это можно рекомендовать женщинам, живущим в районе, обедненном природным йодом. Можно сделать такое обследование и на ранней стадии беременности. Не стоит переоценивать ультразвуковое исследование щитовидной железы и ограничиваться только им: оно помогает оценить ситуацию, но его одного недостаточно - ведь щитовидная железа в норме увеличивается при беременности на 10 - 15%. При недостатке йода это увеличение может достигать 30%. Только анализ содержания гормонов щитовидной железы поможет правильно оценить ситуацию.

Если эндокринолог обнаружил какие-то отклонения в работе щитовидной железы до или во время беременности, необходимо пройти курс лечения, который приведет в норму уровень гормонов этой железы. Иногда достаточно принимать препараты йода на протяжении всей беременности, чтобы предотвратить развитие зоба и избежать отклонений в развитии ребенка. Это могут быть таблетки антиструмина, йодида калия и другие препараты, которые, конечно, нужно принимать под контролем врача.

Tatiana

http://vk.com/club50079856

Tatiana

http://medkarta.com/?cat=article&id=20999

Виктория

спасибо всем за советы и внимание!!! Прерывать беременность не хочу, но и ребенок если будет "не здоров" как он дальше будет жить, да и мы. Столько людей подняла своим вопросом... еще раз спасибо за советы. Но я так поняла, что с таким ТТГ здесь никого нет. Буду ждать второго результата, может была ошибка.

Tatiana

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ЩЖ

На сегодняшний день известен целый ряд причин нарушения функционирования щж: неадекватное потребление йода (дефицит или избыток), нарушение обмена других эссенциальных или токсических микроэлементов, пищевые вещества, дефицит белкового питания, медикаментозные струмогенные эффекты, курение, генетические факторы, беременность. Анализ состояния питания в большинстве регионов России показал преобладание углеводистой модели, что приводит к значительному дефициту белка, витаминов, микроэлементов. Нарушение биологических соотношений нутриентов приводит к блокированию синтеза ферментов, гормонов, специфических антител, белков и отдельных структур органов и тканей организма.

Наиболее часто встречающейся причиной нарушения работы щж, является дефицит йода. Но установлено, что дефицит или избыток и других микроэлементов (кобальт, медь, железо, бром, марганец) может влиять на биосинтез гормонов щитовидной железы.

Так, селен является составной частью фермента, ответственного за периферийное преобразование Т4 в Т3 в печени и почках, его дефицит сопровождается недостатком указанного фермента и, как следствие, незавершенностью обмена йода. Дефицит селена вносит вклад в развитие и прогрессирование аутоиммунного тиреоидита. Исследования показывали, что в результате назначения препаратов селена пациентам с гипотиреозом, отмечалось снижение титра антител к тиреопероксидазе (на 40% по сравнению с группой больных, получавших только гормональную терапию) и изменялась структура железы при УЗ-исследовании.

Цинк оказывает влияние на секрецию тиреоид√стимулирующего гормона, поэтому может явиться одной из причин гипофункции щитовидной железы.

Выявлена связь между активностью щитовидной железы и содержанием хрома.

Tatiana
Диана

Сообщение было удалено

Великий и ужасный профессор Радзинский

Вчера была на приёме у Виктора Евсеевича Радзинского. Замечательный дядечка! Единственный из всех врачей с которыми мне доводилось общаться, *******запретил даже поливитамины прописанные мне моей ЖК отменил. Вместо этого назначил разумное питание и крепкую уверенность в то, что у меня всё хорошо, а у ребёночка ещё лучше И ему сложно не поверить √ всё таки он жудко заслуженный деятель наук.

П.С. А про поливитамины он сказал, что это-полная ерунда, так как нет научно обоснованных данных что такая каша из витаминов и микроэлементов взаимодействует именно так как нужно . Сказал чаще есть морскую рыбу (там витамин А), и не переедать фруктов (не более 2х крупных плодов в день, или эквивалентное этому кол-во ягод).

Tatiana
Виктория

Сообщение было удалено

длинные ссылки-это Г.А.Мельниченко.

Tatiana

вопрос: какие продукты содержат глюкозинолаты (кажется, так они называются) - вещества, препятствующие усвоению йода?......................ответ

..............Например, недостаток в рационе человека витамина А может приводить к нарушению структуры так называемого тиреоглобулина (предшественник тиреоидных гормонов), что в конечном итоге выражается в снижении выработки гормонов щитовидной железы - со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для здоровья. Усиливают тяжесть проявлений йодной недостаточности и пищевой дефицит кобальта, меди, цинка и молибдена. Неблагоприятно влияют на усвоение йода и некоторые из веществ-струмогенов, содержащихся в сое, арахисе, турнепсе, цветной капусте и др. Разумеется, не обошлось без участия микробов. В частности, оказалось, что некоторые бактерии способны вырабатывать вещество гойтрин, которое активно препятствует включению природного йода в состав гормонов, производимых щитовидной железой. Даже банальная кишечная палочка в процессе своей жизнедеятельности может вырабатывать неизвестные до сих пор науке белки или ферменты, снижающие способность щитовидной железы к захвату йода.

С уважением, врачи Медицинского Центра ╚Риммарита╩

Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,тел. (495) 130-66-72

http://www.rimmarita.ru

Диана
Tatiana

Сообщение было удалено

Насчёт витаминов - я же не буду тут всё расписывать. Я пью витамины всю жизнь по определённой схеме. И не все в каше, конечно. И во многом благодаря витаминам более-менее здорова.

А с пищей нереально получить всё необходимое. Это надо вагоны каких-либо фруктов или овощей съедать за один раз, и тоже следить, чтобы одно с другим сочеталось. Да ещё учитывать, где росли, в какой почве, что в этой почве. Какой водой поливались, в каком климате. И т.д., и т.п.

Во многом нехватка различных микроэлементов вызывает разные заболевания, в том числе и ЩЖ. Я посадила щитовидку, живя в Питере и кушая еду из супермаркетов. Кстати, если вы будете кушать рыбу из этих супермаркетов, то ничего из неё не получите. Если пить воду из крана, то расстройства различные тоже обеспечены.

Tatiana
Диана

Сообщение было удалено

Диана, вы молодец. Я ВАС УСЛЫШАЛА

Tatiana
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

+ также мне приписали л-тироксин по 100 и

!!йодомарин 200. пью тироксин 3дня в горле ком стоит, есть не хочу и не могу.

есть, смотрите.:::::::::::1926. Елена | 20.09.2013, 00:29

Мне 20 лет. ТТГ-115,24мкМЕ/мл.

АТ-ТПО -3132,20 МЕ/мл.

Врач назначила 25мг эутирокса в первую неделю.Потом увеличить до 50мг. Через 2 недели увеличить до 75 мг.Рост 158, вес 51. Правильное ли лечение мне назначили? Нужно ли обратиться к другому врачу?

ссылка на пост- тема"эутирокс"

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/39/

****(только , что это вам даёт, организмы индивидуальны.и терапия идёт по-разному. одному-идёт, другому-нет)

вы НАПРАСНО МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛИ, Я ПРО РЕГИСТРАЦИЮ НА РУСМЕДСЕРВЕ.так, как там вам ответят, больше НИГДЕ не ответят .вряд-ли вы сможете попасть на консультацию к академику Мельниченко в обычной жизни.она жизнь посвятила йоду. и как она скажет , так и д.б..её авторитет непререкаем в эндокринологии. думаю, она скажет , что вам йодомарин НЕ ПОКАЗАН. на ГЗТ тироксином, при ваших антителах ,ОН не нужен! вы получаете прогормон в чистом виде.

йодомарин может привести к очень серьёзным последствиям со структурой тканей железы.АНТИТЕЛА И ТАК ЕЁ УБИВАЮТ, А ЙОД ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС.

не хочу быть оракулом,

вы должны услышать назначения на русмеде, в том случае , если врачи порекомендуют вам сохранить беременность.

ЕЕЕ

Почему так происходит? Вес 56 рост 164. Пью Л-тироксин 112 ощущение внутричерепного давления, как будто голова лопнет, глаза все красные, пелена периодически перед глазами и отеки отеки отеки на лице. Повышаю чуть-чуть дозу в голве давление, но организм бодрый, понижаю до 100 кожа сухущая, как лист бумаги, отеки и я просто никакая, шатает. На дозе 112 тоже плохо, шатае , вся бело-желого цвета, отеки. Что делать?

Гость
ЕЕЕ

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856 есть в группе кмн, может, ответит

Ирина

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,что делать.У мамы на УЗИ нашли узел на щитовидке.Сказали на операцию.Сдали анализы-ТТГ,Т4 и ещё какой-то гормон (не помню названия),результат все анализы в норме.Решили пока операцию не делать,а приписали таблетки L-тироксин на 3 месяца.Сейчас читаю отзывы о препарате-все пьют его для коректировки уровня гормонов,но у мамы все гормоны в норме,не пойму на каком основании врач приписал именно эти таблетки-пить или не пить их?Она пока лечится народными средствами.Заранее спасибо

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Анализы на гормоны никакого отношения к решению вопроса об операции не имеют. Там учитывать надо совсем другие факторы. По методике, не доказанной, но используемой некоторыми врачами ранее, и теперь по старинке, выписывают малую дозу тироксина, в надежде,что узел рассосется. ЕСЛИ уменьшение узла и происходит, то только коллоидного, а вы ведь не знаете какой там у неё узел. Они-то разные бывают, узелки. К тому же, при нормально работающей схеме гипофиз-ЩЖ, примет ваша мама 25 мкг тироксина, гипофиз тут же даст распоряжение щитовимдке произвести на эти 25 мкг тироксина меньше... так что сомнительное лечение. Почитайте Слепцова, доверьтесь ему http://islep.ru/books/surgery/index.htm

Елена

здравствуйте,скажите пожалуйста я пила L-Тироксин 3 года,когда он теперь выйдет из организма?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Через пару месяцев после того, как прекратите прием.. Вопрос Ваш очень странный. Раз пили, значит своих гормонов мало, раз прекратили - предполагается, что своих уже вдоволь? Потому как без них никак не обойтись.

Людмила
аня

Сообщение было удалено

Людмила

Я не поправляюсь.

Принимаю лет 5

Гость

У меня проблемы с работой щитовитной железы : ТТГ было 94,7Ед,принимаю L-тироксин 3-й месяцв дозе 125мг каждое утро натощак ,сейчас ТТГ- 11,9.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо. Вопросов нет?

Гость
Маша94

Сообщение было удалено

Иван

Всем привет! Хочу узнать возможно ли такое. Где то с год назад врач эндокринолог обнаружил у меня кисту 0, 7мм и назначил принемать Бельтероксин 75мг. Я начал принемать вроде как всё нормально начал худеть это тоже только на пользу. Через полгода прошол повторное обследования врач из за того что я похудел гдето на 15кг назначил мне теперь L тероксин также 75 мг, но меня теперь мучает постоянное головокружение. Гормоны всегда были в норме врачь сказал что нужно пить гормоны чтобы расасалась киста. Что мне делать голова совсем стала как не мая? Да и врач сказал что от бельтороксина или от ль тероксина такого быть не может.

Гость

Странно, препорат гормональный? Может для начала йодомарин бы помог, хотя врач плохого не посоветует. Вообще, кисты либо рассасываются,либо в узлы превращаются, это надо узи делать, наблюдать.

Л-тироксин раньше для похудения принимали, но вреда от него гораздо больше оказалось.если кто решится для этой цели принимать,почитайте для начала что такое тиреотоксикоз именно это заболевание вы рискуите получить.

Гость

Поробуйте не принимать несколько дней, если от него голова болит, значит пройдет,а если нет, ищите другую причину

Гость
Иван

Сообщение было удалено

А ТТГ проверяли??? Если у Вас в норме гормоны были, то после такого длительного приема дополнительных гормонов Вы себе возможно медикаментозный гипертиреоз обеспечили, отсюда и плохое самочувствие.

А врач у Вас сомнительный. Совершенно не доказано влияние синтетических тиреоидных гормонов на "рассасывание" такого рода узелков. И такое лечение не используется уже давно. Сдайте анализ крови на ТТГ и все станет понятно. Скорей всего, результат будет ниже нормы, что и есть медикаментозные гипертиреоз. Еще и щитовидку свою отучите работать самостоятельно. От такого лечения только вред.

Ракушка

всем привет. подскажите пожалуйста, я принимаю л-тироксин уже больше 2х месяцев по 200,а то и 300.сейчас неделю по 100. если резко прекращу принимать-будут какие-либо побочки? с щитовидкой всё хорошо было,начала принимать для похудения. ликбес по поводу "дура,бла бла бла" можете не начинать,сама знаю.. интересует ответ именно на мой вопрос, желательно от мед.работников. заранее спасибо большое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ракушка

Сообщение было удалено

Самокритика - это правильно совершенно, но надо бы вовремя. Побочки будут не от резкого прекращения приема препарата, а от того количества гормонов, которые ты уже натолкала в свой организм за два месяца. Твоя щитовидка может просто перестать работать самостоятельно на всю оставшуюся жизнь, а "с щитовидкой все хорошо" останется в недосягаемом прошлом. Поэтому впредь - сначала мозги, потом действия.

Рima

[quote="Динарочка"]Доза: л-тироксин 50 по 1/2 таблетки

Рima
Динарочка

Сообщение было удалено

У меня такая же доза. утром за 30 мин. до еды.

Скажите у Вас какие показатели ТТг

Гость

достаточно. сколько мкг? 12,5 ,25, 50, не больше,да?