Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость

Очень толстеют с него.

яна
Гость

Сообщение было удалено

не очень умные(=глупые) ТОЛСТЕЮТ .он разгоняет метаболизм. надо думать, что есть углеводы и жир по-меньше .белка по-больше. жидкости-норму свою.

Tara

Galina, ау... очень хочу вас услышать...давно вас не видно. ваше мнение по этому сообщению?

ольга -------Мне 38 лет, рост 160, вес до приема эутирокса был 52 кг, за 2 недели приема по назначению врача по 50 мг набрала 6 кг.

предполагаю, что дозу эутирокса мне назначили маленькую, поэтому и начала резко поправляться.

У меня ТТГ -14,38, Т4 общ. - 3,17, Т4 св.- 0,51, Т3 св. и общ. - в норме, тиреоглобулин - 87,1, ингибин В - 7,89, показатель, как при менопаузе, хотя цикл у меня в порядке. На щитовитке узлов нет, только по размеру она очень маленькая 4,1 куб.см.

Помогите, пожалуйста, подобрать дозу эутирокса или может быть мне нужно что-то другое принимать? мой эндокринолог сказал, что увеличивать дозу не нужно и что набор веса с этим не связан.к сожалению, похоже, что мне проще поменять врача или подобрать дозу самой, чем переубедить моего доктора

Galina

Tara, а что Вас смущает более всего в ситуации с весом? Казуистика с реакцией организма на прием тироксина, встречается сплошь и рядом. Далеко не всегда она укладывается в общую схему. А тут, вроде как, и логично.

Как минимум, надо бы выдержать рекомендуемую дозировку для начала, при таком ТТГ - это не 1 мкг на 1 кг массы тела, а, все-таки 1,6 мкг.

Маленькая ЩЖ - не криминал - такая уродилась, тиреоглобулин повышенный, в этой ситуации - тоже. Или дисбаланс между циклом и анализом?

Galina

P.S. А что до несоответствия низкий Т4-норма Т3 - такое тоже случается в наших лабораториях Мне кажется, по-любому следовать стандартной схеме, а через пару месяцев смотреть контрольный результат.

Tara
Galina

Сообщение было удалено

спасибо огромное, что отозвались...завтра ещё допишу....интересная связь с пролактином...

Tara
Tara

Сообщение было удалено

***Ольга, Вам надо ОЧЕНЬ скрупулёзно обследовать печень .у меня мало информации о вас..рост/ вес, как вес менялся в динамике ,режим питания ,характер питания, предпочтения в еде, физическая нагрузка. клинические анализы и биохимия .пока только вижу, что нет йода ,а где его не хватанет ...или в рационе или проблемы с усвоением.... не могу сказать-одни предположения..

но.всё будет хорошо ,если сможете ,измените приём эутирокса.НАТОЩАК ВСЮ ДОЗУ... ВАШ ВЕС УМНОЖИТЬ НА 1.6-1.8=....ЭТО ВАША ДОЗА

Ольга А

хорошо, постараюсь в ближайшее время сделать обследование печени и пересдать анализы на гормоны

***гормоны не надо.ПОКА..морскую капусту, бад... йод -актив.,!!!келп КАЧЕСТВЕННЫЙ, ( NSP , ИЛИ ПАРАДИГМА... ) 2-3 недели.потом сдайте анализ.вы знаете , про анализ на микроэлементы, по волосам? .ФЕРРИТИН НАДО И ЖЕЛЕЗО КРОВИ

Ольга А

---я уже неделю не принимаю эутирокс. Когда резко стала поправляться, решила быстро принять меры - неделю назад начала курс очищения и похудения в санатории: диет.питание (даже было 3 дня на соках) чистка кишечника и печени и пр. Вес уходит, но очень медленно, раньше я с таким питанием и процедурами уже сильно бы похудела.......то есть сейчас мне лучше продолжить пить эутирокс, только в своей дозе - я посчитала мне минимум надо 100 мг принимать?

----ВЫБОР ЗА ВАМИ. НО.ТТГ 14........ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ У ВАС ДОЛЖЕН , ПО ИДЕЕ , БЫТЬ ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИ-СПУТНИК гипотиреоза.так что.. ттг у вас должен быть , чтоб родить до 2,0 ........ 1 .55-идеально

ольга

хорошо, начну завтра снова пить эутирокс только не по 50, а по 100 мг )

Пролактин как ни странно в норме...12,5 при норме 6- 30

хотя последние несколько лет он был высокий, но тогда ТТГ был в норме

Гость

Добрый день. Мой ТТГ- 2,23. Принимала по 50 мкг, в течении трех месяцев, до приема ТТГ был 6,98. Может быть мне увеличить дозу до 75 мкг.? Мой возраст 48 лет, рост 165, вес 56кг. Чувствую себя хорошо, единственное смущает, так это прибавка четырех килограммов. Мой стабильный вес 52-53 кг. Хочу теперь сбросить, так как идет нагрузка на суставы, при небольшом весе незначительное прибавление массы тела сильно ощущается. У меня АИТ. Подскажите пожалуйста. Сахар в норме, аппетит средний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам достаточно 1 кг на 1 кг массы тела (по анализам до начала приема). В качестве эксперимента можно ПОПРОБОВАТЬ добавить 12,5 мкг - метаболизм усилится, ТТГ малость опустится... но не факт, что будете лучше себя чувствовать по другим показателям. Добавлять 25 мкг - много для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вами соглашусь, добавлю 12,5 мкг. Большое спасибо за консультацию.

shvorobnatasha@rambler.ru

Здравствуйте я уже к Вам обращалась полгода назад..у меня в 22 года был ТТГ 20 у меня ТТГ благодоря Вашим советам стал 4 но для еще полного востановления мало...кинула пить тироксин, так получилось.С веса 65 стала 57..а счас не пила и опять 60..набираю...ети таблетки прийдеться постоянно пить до полного выздоровления??

Наташа

И как надо скажите пожалуста вищитать правельную дозу

Galina
Наташа

Сообщение было удалено

1,6 мкг на 1 кг массы тела. Если у Вас 60 кг веса, принимать Вы должны 100 мкг ежедневно, нельзя прекращать прием

Наташа

да я так и поняла уже шея опять погрубела и вес.....спасибо очень за Ваши советы..а если буде ттг 4 то заберемен. никак не получиться????

за какое время реальное щитов. может стать в норму?

Наташа

а если ттг 20 то тоже 1.6 или 1.8 коеф?у меня у подруги я просто уже не помню.спасибо

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вы тему-то читайте, тут много УЖЕ написано. Контроль дозы через 2 месяца после начала приема по результату анализа крови на ТТГ.

Михаил
Samira

Сообщение было удалено

Михаил

Диета это основная часть снижения веса,а гормоны только вспомогательная.

Михаил
shvorobnatasha@rambler.ru

Сообщение было удалено

Михаил

Вы знаите тироксин назначается не по весу тела,а по гормональному статусу Щ.Ж.Если с гормонами и со структурой щ.ж. все впорядке тироксин пить ненужно! Отрегулируйте диету и физ.активность.

Михаил
Samira

Сообщение было удалено

Михаил

На диету садиться нужно обязательно,но граматно составленную по белкам,витаминам ,минералам и тд.углубляться здесь небуду.Плюс нужно нормализовать физ.активность и правильно подобрать дозировку тироксина.И все будет хорошо)

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Михаил

Дело тут скорее всего вот в чем вы резко начали принимать тироксин. Попробуйте снизить дозу до 0,25 первые 2 недели попейте так,потом уже переходите на назначенную дозировку

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Михаил

Во первых у вас отличный вес тела,во вторых вес у нас набирается не только от гормонального статуса,а элементарно от образа жизни в целом.Отрегулируйте диету,нормализуйте физ. активность.Удачи

МарияК
Гаргулья

Сообщение было удалено

МарияК

Добрый день, я тоже принимаю л-тироксин 125 , а скажите после удаление щж и диагноза как ваше самочувствие и были ли рецидивы.

Татьяна

Здравствуйте, после вторых родов и кормления ребенка грудью (1,4 месяца кормила) , прошло уже 8 месяцев, состояние волос, ногтей ухудшилось, утомляемость быстрая и т.д.,Узи щитовидной железы показало увеличение в V до 28 см куб. ,без видимых узлов, сдала на гормоны АТП к ТПО 270 эндокринолог назначила л тироксин 50 это нормально ? пью уже 3 недели, резулбтатов положительных пока не заметила, только вот менструация пришла на 5 дней позже, и после ее окончания ужасно болит низ живота, у гинеколога проверялась, все отлично

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

АТ к ТПО - это НЕ гормоны, по результату этого анализа тироксин НЕ назначают.

Чтобы понять нужен ли он Вам, надо сдать анализ на ТТГ и, желательно Т4св. При высоком уровне ТТГ и низком Т4 назначается тироксин

марианна

Добрый день.врач поставил мне диагноз на УЗД аутоимунный тиреоидит,анализы показали ТТГ-3,3 Тиреоглобулин-7 антитела к тиреоглобулину 912 антитела к пероксидази 615 свободный тироксин 14.Ендокринолог отправила меня так как я еще кормлю сказав что все равно когда начинать лечение,ноя плохо стала себя чувствовать да и потравилась очень.

Анастасия

добрый вечер.нужен ваш совет,как принимать л-тироксин.сдала анализы на гормоны, ТТГ 7,0; Т4 12,1;АТ к ТПО 288,0.Сделала УЗИ щитовидки,заключение-признаки хронического тиреодита.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, Вы б для начала форум почитали, все же... вопросы бы многие отпали и поняли бы какие нужно сведения выложить

Galina
марианна

Сообщение было удалено

Вы тоже не указали норм лаборатории, не с чем сравнивать, разные они бывают, нормы. Почитали бы форум, что ли... Изолированное повышение антител не лечат. Месяца через три пересдайте ТТГ и Т4св., там и видно будет нужно ли Вам лечение.

Мама принимала. Ей не пошел совсем. В награду осталась сильная тахикардия и аритмия. но похудела сильно, за счет плохого самочувствия и отсутствия аппетита

Гость
Марина Малина

Сообщение было удалено

бред ... и тахикардия, и плохое самочувствие от гтипотиреоза, который она пыталась устранить, да не довела дело до конца. То ли еще будет...

марианна
Galina

Сообщение было удалено

извините,форум читала.пишу еще раз:ТГГ-3,3 (0,17-4,05)

ТИРЕОГЛОБУЛИН7(0-50)

антитела к тиреоглобулину 912(0-30)

антитела к пероксидази 615(0-20)

свободный тироксин 14(11,5-23)

за счет чего такие антитела.Самочувствие ужасное,головокружение,ноги болят,вес после родов +12 кг.ребенку 9 мес.шалит поджелудочная,печень и почки.Даже незнаю с чего начинать.жалко бросать кормить....

Galina
марианна

Сообщение было удалено

Высокий титр антител говорит о том, что есть вероятность того, что может развиться гипотиреоз. В организме конфликт иммунной системы и щитовидной железы, она в ответ выделяет антитела... На данном этапе лечение ШЖ гормонами не назначается и никакое иное тоже.

"В настоящее время не существует научно обоснованных и доказанных методов лечения АИТ, за исключением заместительной терапии УЖЕ развившегося гипотиреоза. Не существует также методов воздействия, которые бы доказано предотвращали или вообще снижали риск развития гипотиреоза при изолированном повышении титров антител к щитовидной железе. Использование методов лечения АИТ, которые сами по себе опаснее гипотиреоза (а при условии заместительной терапии он практически безопасен), в частности, глюкокортикоидов, плазмафереза, гемосорбции и т.п., категорически противопоказано" http://www.medeffect.ru/endocrin/thyroiditis-0009.shtml.

По Вашим анализам гипотиреоза у Вас нет, стало быть лечить пока НЕЧЕГО.

Обычные общеукрепляющие процедуры. В будущем для проверки функции ЩЖ достаточно проверить только ТТГ, Т4св. и Т3св. Антитела мониторить бессмысленно впредь, в норму они уже не придут и пусть Вас эти цифры не волнуют.

Вам нужно показаться терапевту, гастроэнтерологу, нефрологу или урологу - проверить те органы, которые беспокоят. А вес после родов - совсем не показатель нездоровья, тем паче кормящей женщины. Головокружение очень вероятно от усталости и систематического недосыпания.

И откуда мысли про "бросать кормить"? Кормить ребенка нужно долго, это его и Ваше здоровье.

Анастасия

дополняю.добрый вечер.нужен ваш совет,как принимать л-тироксин.сдала анализы на гормоны,

ТТГ 7,0 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл);

Т4 12,1(норма 10,2-23,5 пмоль/л)

;АТ к ТПО 288,0(норма

Гость

Скажите, с аевитом л-тироксин совсем не совместим? Если вечером пить аевит, вреда не будет? или совсем нельзя вит.А? В инструкции ничего про вит.А не сказано, а тут на форуме читала, что вит.А нельзя. Так как же?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, с анализами конечно надо к врачу обратиться за назначением. Тут совета спрашивают, когда сомнения возникают, нет возможности к врачу обратиться и пр...

У вас по анализам - аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. и есть все данные ЗА назначение гормональной заместительной терапии. Хочу Вам порекомендовать ознакомиться со статьей - почитайте внимательно http://www.rmj.ru/articles_6568.htm.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name3567.html тут - инструкция по применению эутирокса/тироксина

Вам с приведенными анализами нужно принимать тироксин из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела. Начните с 25 мкг, через неделю добавьте по 25 мкг, дойдите до 75 мкг - это будет Ваша рекомендованная доза. Через три месяца сдайте контрольный анализ ТТГ. Ваша цель - достижение уровня ТТГ от нижней границы нормы и до 1,5. Убавить или прибавить - будет ясно по результатам анализа. Важно соблюдение приема - строго натощак утром, есть-пить не ранее, чем через 30 минут после приема. В вашем случае принимать тироксин необходимо будет пожизненно. Доза может меняться. При наступлении беременности дозу увеличивают на 50 процентов.

Еще раз, все же, рекомендую обратиться за назначением к эндокринологу и поправляйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любые витаминные препараты, микроэлементы.. желательно принимать не ранее, чем через 4 часа после приема тироксина, особенно препараты железа, кальция, витА - не исключение. Я не слышала о запрете приема вит А параллельно с тироксином, думаю, что его не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

наталья
Lilik

Сообщение было удалено

Я начала принимать Тироксин с 50мл-пила 3 мес..сердцебиение доходило до 107 ударов,сейчас пью по 25мл-7 мес. с утра пульс 94 ударов,к вечеру до 50 ударов доходит.Но любая физическая нагрузка(помыть в комнате пол) пульс увелич.до 95.А я молодая 37 лет,худенькая -у меня одышка как у пенсионера от любой нагрузки мало-мальской.

яна
наталья

Сообщение было удалено

есть ещё какие -нибудь анализы у вас на руках? что-то у вас с эутироксом нет взаимопонимания..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. Еще хочу добавить, что те, чьи посты Вы читали относительно запрета витамина А - путают грешное с праведным, звон слышали...

На самом деле ситуация такова: у людей с некомпенсированным гипотиреозом желтеет кожа и шелушится. Это происходит оттого, что каротин, который присутствует в овощах и фруктах, и являющийся ПРОвитамином А, должен в организме преобразоваться в витамин А и , таким образом обеспечить организм им. А у людей с некомпенсированным гипотиреозом этого не происходит и кожа желтеет от каротина, а от недостатка витА шелушится... Фрукты и овощи, содержащие каротин - в основном оранжевого цвета, поэтому и рекомендуют от них воздержаться. Никакого особого вреда в пожелтевшей коже нет, но большой вред от того, что витА НЕ поступает фактически в организм. Поэтому нужно не каротин поставлять организму, а аптечный, уже готовый витаминА.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-ханум

"[quote="Masha"]Ооооой, девочки... Я пью L-тироксин уже 11 лет(у меня АИТ). ТТГ плохой, антител ужасно много, но, по крайней мере, так лучше, чем совсем без гормонов. А по самочувствию... Кошмар... Постоянная усталость, слабость в суставах, дрожат руки, отеки, утром с постели вообще не встать, весь день сонная хожу, а ночью уснуть не могу. Никто не понимает, они то не болеют. Чего только не приходилось слушать в свой адрес "Лентяйка, много спишь", "Притворяешься" и т.д., причем, самое ужасное, от близких тоже... Хотя знают, что болею.... :((( Уже и не говорю ничего, просто молчу... Замкнулась в себе и ничего не хочется, апатия такая :( \n
Не помогают мне эти таблетки, может, правда, подделывают? Может Эутирокс попробовать или что-то другое? Такое чувство, что мел какой-то, а не таблетки... Или я к ним привыкла уже, приелись как-то...:([\/quote]\n
деточка, раньше, в СССР , при аит ВСЕГДА назначали 䈣.-тиреотоми с ним все прекрасно себя чувствовали. зайдите в группу, она посвящена этой проблеме-кому не помогает эутирокс\n
http:\/\/vk.com\/club50079856 \n
группа в контакте , посвященная проблемам терапии гипотиреоза \n
"гипотиреоз..группа для тех, кому не помогает ....."

марина
Lilik

Сообщение было удалено

я пью по 25 и за месяц у меня гормон стал в норму

Гость
марина

Сообщение было удалено

скорей всего "гормон" и бы в норме - просто лаборатория наплужила...месяц - не срок, да еще на такой дозе

Наташа

Здравствуйте.У меня проблемы с щитовидкой.ТТг был сначала 20 потом упал пи100 мг до 4..но снова набираеться вес....можно ли тироксин увеличить для похудания??