добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
ДД!сегодня 12 день как я принимаю тироксин.вес такой же как и был до приёма.единственное что уже ощутила,это улучшение кожи.раньше я мучилась,почти каждый день приходилось делать пилинг кожи лица.поменяла множество кремов.в последнее время стала пользоваться косметическими маслами.а теперь,примерно на 7-8 день приёма тироксина,кожа стала нежной,увлажнённой и не стягивает.
[quote="Нюта"]ДД!сегодня 12 день как я принимаю тироксин.вес такой же как и был до приёма.единственное что уже ощутила,это улучшение кожи.раньше я мучилась,почти каждый день приходилось делать пилинг кожи лица.поменяла множество кремов.в последнее время стала пользоваться косметическими маслами.а теперь,примерно на 7-8 день приёма тироксина,кожа стала нежной,увлажнённой и не стягивает.[/quoteпринимайте правильно и будет ещё лучше для всех органов, которые не могут вам сказать, как им плохо было без тироксина. ттг-контроль через месяца будьте здоровы, красивы и веселы.
через 3 месяца
контрольный ТТГ и анти ТПО через месяц.назначают пить тироксин за 30 минут до еды.я пью за долго до завтрака.так получается что просыпаюсь в 6-7 выпиваю тироксин и дальше сплю,потом завтракаю примерно в 9.30-11.00.
Сообщение было удалено
АТ к ТПО мониторить НЕ надо больше, если он был высоким. Нормальным уже никогда не будет, нет смысла проверять. Деньги не тратьте
впервые обратилась к эндокринологу, хотя чувствую себя хорошо.
ТТГ--14.( А может это ошибка лаборанта) Назначили---эутирокс---50 мкг.
Угробить здоровье гормонами не хотелось бы. Пью травяной сбор.
через 2 месяца ---контрольный анализ на ТТГ
Сообщение было удалено
Может и ошибка...Ваш травяной сбор - трата времени, здоровья, сил и последних надежд... пересдайте анализ, если сомневаетесь, и начинайте принимать препарат, если подтвердится ТТГ выше 10.
" Угробить здоровье гормонами..." - это элементарная безграмотность в этом случае. Вам пытаются добавить те гормоны, которые обязана дать Ваша же щитовидная железа, но не дает по причине своей неполноценности. Без них Вы почти калека и очень скоро это почувствуете.
" Угробить здоровье гормонами..." - это элементарная безграмотность в этом случае. Вам пытаются добавить те гормоны, которые обязана дать Ваша же щитовидная железа, но не дает по причине своей неполноценности. Без них Вы почти калека и очень скоро это почувствуете.[/quote]
Если принимать гормоны ЩЖ, то она сама ( может быть) утратит способность функционировать. Зачем ей работать , если готовые синтетические гормоны поступают. А как почувствуешь, что КАЛЕКА ???? Проблемы с сердцем ???? Но у многих людей на фоне приема эутирокса----ТАХИКАРДИЯ ????
2676.
Гость
|Извините, а вы врач или просто интересуетесь этой проблемой ???
Сообщение было удалено
Если принимать гормоны ЩЖ, то она сама ( может быть) утратит способность функционировать. Зачем ей работать , если готовые синтетические гормоны поступают. А как почувствуешь, что КАЛЕКА ???? Проблемы с сердцем ???? Но у многих людей на фоне приема эутирокса----ТАХИКАРДИЯ ????
Девушка, у Вас же есть интернет, к тому же в этой теме масса ссылок - читайте. В двух словах - смертельная усталость, полное отсутствие энергии, практически выпавшие волосы, отечное до неузнаваемости лицо, похожее на лицо алкаша... продолжать? Это только часть, и только ВНЕШНИХ признаков.
Ваш ТТГ уже практически запредельный. А если сдадите АТ к ТПО и он будет повышен - то это аутоиммунная причина гипотиреоза, т.е. Ваша иммунная система видит в Вашей ЩЖ врага и убивает её. С этим бороться не умеют ни врачи, ни организм. Ждать добра не приходится. Выход - только прием синтетических гормонов. В вашем случае из расчета 1,6 мкг на 1 кг массы тела. Поступать вольны как знаете, естественно.
Рассуждать пить или не пить Вы могли бы при ТТГ до 10 и при нормальных АТ к ТПО. При этом только в том случае, если не планируется беременность.
Сообщение было удалено
Я живу с этой проблемой и знаю достаточно. Вас коснется - будете тоже грамотной.
Да, я впервые читаю ИНФО о щитовидке, ничего в этом не понимаю. Внешние признаки , конечно очень пугают . Дозу мне назначили 25 мкг эутирокса , возраст 55 лет.
Гость
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Вы пишете много интересной информации !!!
Сообщение было удалено
В этом возрасте рекомендовано дозу добавлять постепенно, наблюдая за самочувствием, а расчетная доза после 55-57лет - 0,9 мкг на 1 кг массы тела. Думаю, что столкнувшись почитаете и поймете многое, определитесь на какой дозе Вам комфортно. Пересдавать анализ - не ранее, чем через 2 месяца после изменения дозы, иначе результат не будет объективным. Выздоравливайте!
Спасибо огромное !!! В течении недели посетила двух врачей-эндокринологов . Одна назначила дозу 50 мкг, а другая---25 мкг. Поэтому трудно понять что делать ?
ТТГ---14
Трийодтиронин (Т3)----1,4
СТ4----11,4
АТ к тиреопероксидазе--12
Заключение: эхоргафические признакидиффузной формы хронического тиреоидита , возможно атрофическая форма.
Милена, всегда надо приводить нормы лаборатории, т.к. они могут быть различными, в зависимости от используемых реактивов. ТТГ - 14 - много, однозначно. ТТГ - это гормон гипофиза, который первый реагирует на снижение функции ЩЖ. А гормоны ЩЖ - это Т4 и Т3. Нормы?
АТ к ТПО у Вас 12, а нормы?
Я бы пересдала ТТГ. При нормальном АТ к ТПО, ТТГ до 10, нормальном Т4, отсутствии клинических симптомов гормоны можно не принимать.
Если все, таки ТТГ выше - надо. 25 мкг - это доза. с которой надо начать, пропить пару недель, дать организму привыкнуть и добавить еще 25.
Спасибо. ТТГ---14 норма (0,23---3,4)
Трийодтиронин (Т3)----1,4 норма (1,0-- 2,8)
СТ4----11,4 норма ((10,2--23,2)
АТ к тиреопероксидазе--12 норма ( до 35 Ед/мл)
Забыла написать, что принимаю гормоны от бронх.астмы Серетид или Беклазон, --возможно эти гормоны за 10 лет посадили мои надпочечники. Врач на эту тему молчит. Хотелось бы "соскачить" с этих гормональных препаратов, но как не знаю ?
Сообщение было удалено
принимаете правильно .ттг меняется медленно, анализ через месяц-это не совсем . всегда и все назначают через 3 месяца ,почитайте в и-нете сами.про антитела вам уже ответили и совершенно верно. если антитела были повышенными в анализе, их мониторить дальше бессмысленно- это рекомендации тиреоидологической ассоциации .они будут выше, ниже, но.никуда и никогда не денутся .
Сообщение было удалено
Понятно. АТ к ТПО хорошо - оставляет надежду )))
А вот Т3 и Т4 на самой нижней границе - конечно неважно Но при таком раскладе есть шанс, что через некоторое время врач может отменить прием тироксина и посмотреть как поведет себя организм.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!
Сообщение было удалено
может вам интересно -статья будет (моя подруга сейчас это пробует, она и дочка на ингаляторах.если вы есть в контакте, то могли-бы с ней списаться )http://www.bibliotekar.ru/465/7.htm
Сообщение было удалено
АТ к ТПО я не сдавала.только ТТГ.
Сообщение было удалено
Заболевания органов дыхания и селен
Бронхиальная астма относится к аллергическим заболеваниям, т.е. возникает у лиц с повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам и физическим факторам - аллергенам. Приступы удушья возникают из-за нарушения проходимости бронхов, вследствие которого происходит закупорка бронхов вязким отделяемым. Раньше в лечении бронхиальной астмы широко применялось промывание бронхиального дерева. Селен позволяет поддерживать мышечную систему в нормальном состоянии. При низком уровне селена снижается активность мышц бронхов, и секрет, который должен выбрасываться из легких, застаивается в них.
неоселен- доступное и эффективное средство профилактики приступов бронхиальной астмы. У больных, принимающих "Неоселен", уменьшается количество астматических приступов и степень их тяжести. К концу третьего - началу четвертого месяца у большинства приступы прекращаются совсем (особенно у детей). Это связано с тем, что улучшается эвакуация слизи и других частиц из бронхиального дерева.
Применявшиеся ранее дозы гормональных препаратов могут быть снижены, а в некоторых случаях от них можно отказаться (проконсультируйтесь с врачом). Также возможно снижение дозы бронхоспастических препаратов.
http://www.roznet.ru/prod_uksus2.php3
[quote="яна"]
Спасибо ЯНА ! я нашла полезную ИНФО о селене и для щитовидки тоже :
Эндокринная система человека будет нормально работать только при условии достаточного содержания селена в организме, так как он участвует в образовании фермента, который контролирует выработку трийодтиронина. Это его свойство позволяет нормализовать работу щитовидной и поджелудочной желез, помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, снижает общую утомляемость.
Сообщение было удалено
Какова потребность в селене у человека? Поскольку элемент минорный, то потребность в нем очень мала. ВОЗрекомендует следующие нормы потребления селена в зависимости от возраста:
юноши и девушки 15-18 лет √ 50 мкг в день
мужчины старше 19 лет √ 70 мкг в день
женщины старше 19 лет √ 55 мкг в день
беременные и кормящие женщины √ 65-75 мкг в день, максимум 200 мкг
Продукты питания, содержащие селен √ лук, бразильский орех сингарра, чеснок, грибы, морская и каменная соль, почки, печень, помидоры, кукуруза, сельдь, креветки, омары, кальмары. Сегодня почвы многих регионов обеднены селеном, в результате возникает недостаток этого элемента в растениях, поэтому рекомендуется употребление с профилактической целью поливитаминов с селеном для предупреждения дефицита.
Однако злоупотреблять селеном также не стоит. Поскольку переизбыток селена ведет к развитию заболеваний жкт, выпадению зубов, волос, повреждению ногтей, пародонтиту.
Концентрация селена определяется в крови, моче и волосах. Нормальное содержание селена в крови составляет 60-120 мкг/л, в моче √ 15-45 мкг/л, в волосах √ 0,7-1,5 мкг/л. http://www.polismed.com/articles-minornye-mikroehlementy-v-organizme-cheloveka-selen-kobal-t-cink-marganec-med.html. я немного ошиблась, и в поиск яндекс ввела "селен-фермент фермента щитовидной железы". но мне ,на удивление повезло. вышли статьи, одна интересней другой.
Сообщение было удалено
у вас пик гормональной перестройки .щитовидная железа, как любой гормональный орган с возрастом истощается, а при снижении женских половых гормонов-эстрогенов, реагирует .http://medicinaplus.ru/a/353/ Гипотиреоз и менопауза 2. http://ilive.com.ua/rabota-shchitovidnoi-zhelezy-i-lishnii-ves_18983.html Как гормоны щж взаимодействуют с половыми гормонами?
Они находятся в тесном содружестве. Гормоны щж взаимодействуют с половыми гормонами, улучшая работу не только иммунной, но и репродуктивной системы.
Если работа половых органов нарушена, гормоны щж стараются взаимодействовать с половыми гормонами так, чтобы нормализовать ее.
В структуре яичников есть рецепторы гормонов щитовидки. А в щж , в свою очередь, есть рецепторы тех гормонов, которые моментально реагируют на изменения в работе яичников. Вот вам и цепочка. и почитайте о кальции в этом возрасте
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЯНА ЗА ИНФО !!! Всё в нашем организме взаимосвязано.
Щитовидная железа играет ключевую роль в обмене веществ, хранении и использовании энергии, управлении весом и температурой тела. Она влияет на наши мысли, речь, сон и половую жизнь. Гипотиреоз характеризуется недопроизводством гормонов, необходимых для нашей ежедневной деятельности. В результате, вы можете себя почувствовать, как компьютер с плохим интернетом - работает, но с очень низкой скоростью.
Как правило, мозг и щитовидная железа взаимодействуют друг с другом, чтобы сохранить оптимальный баланс гормонов. В здоровом состоянии мозг вырабатывает тиреотропин-рилизинг-гормон (ТРГ) и тиреотропный гормон (ТТГ). Эти гормоны затем позволяют щитовидной железе производить Т4 (тироксин) и Т3 (трийодтиронин) в небольшом количестве. Около 40% тироксина тело преобразует в активный Т3. Это динамическая система, которая изменяется в зависимости от потребностей организма. То есть она предназначена для поддержания баланса.
Сообщение было удалено
да.всё верно. ))))))
всем привет! У МЕНЯ ТТГ 1,285 НОРМА 0,4-4,0; АТ ДО ТИРЕОПЕРОКСИДАЗИ 1000 ПОЗИТИВНИЙ,АТ ДО ТИРЕОГЛОБУЛИНУ 875 .НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА ТЕРОКСИН 50. ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ НАЗНАЧЕНИЕ.
Сообщение было удалено
узлы есть ? узи щж? возраст ? вес , рост? жалобы?
узлов нет. сумарний обем щитовидки 18,95 см.куб.(права доля 9.97 левая 9,18)
вес 62 кг рост 158 ,мне 42 года жалобы- приступы удушия
Сообщение было удалено
"жалобы- приступы удушия"..КАРДИОЛОГ? тахикардия? чсс? кардиограмма? не хватает воздуха постоянно или при ходьбе, физнагрузках, после еды?
Сообщение было удалено
напишите свой вопрос здесь. к вечеру будет ответ .*******Щитовидная железа и её болезни... http://vk.com/club42218670
Постараюсь помочь по вопросам болезней щж Написав результаты своих анализов, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите:
1. референсные значения ("нормы") анализов лаборатории, где выполнялся анализ
2. возраст, пол, рост, вес
3. жалобы
4. с КАКОЙ целью Вы сдавали анализы http://vk.com/club42218670
Я хочу спросить -правильно ли пить мне тироксин, если АТтпо1000 (норма 35),АТ тг875(норма 40). Я где-то читала, что если ТТГ норма, то тироксин не надо пить, но как привести анализы к норме.
Сообщение было удалено
Не нужен Вам тироксин. Найдите другого эндокринолога, у Вас железа увеличена, кроме антител. 50 мкг выпьете, на это же количество гипофиз даст распоряжение железе меньше гормонов произвести...
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ????? вы не владея информацией в полной мере, не собрав анамнез даёте подобные советы. антитела к тиреоглобулину-это маркер ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО ПРОЦЕССА щж., и очень показательный. . откуда-то вылезла такая огромная цифра? ладно, к тиреопироксидазе, но тоже не есть "карошо". при таких цифрах,очень правильно назначена терапия-профилактическая доза, при которой будут остановлены аутоиммунные процессы. а иначе, щж будет разрушаться дальше. пока у неё объёмы хорошие. но так вечно не будет.. а лечебная дозировка тироксина назначается по обычной схеме, если Оксана весит 62 кг ..умножить на 1.6-1.8 мкг =..........вот это лечебная дозировка. (округляем в сторону увеличения)
Сообщение было удалено
да, правильно.антитела аттпо очень высокие представьте объём жидкости, воды-литровую банку. по нормам лаборатории ,(0-30,запустим туда 30 ярких шариков-это антитела, агрессоры.. ясно. а в вашем литре плавают 1000 ярких шариков..... наглядно? антитела-это сбой иммунитета. вам будет немного больше лет, начнётся перестройка гормональная....она очень тяжело протекает при АИТ(тиреоидит Хошимото, аутоиммунный тиреоидит).
цитата"Антитела к щж (к тиреоглобулину и пероксидазе тироцитов) могут обнаруживаться даже у абсолютно здоровых людей, при этом у женщин чаще,чем у мужчин.риском, связанным с наличием антитироидных антител является риск развития гипотиреоза. Антитироидные антитела (АТ-ТПО и АТ-ТГ) являются неспецифическим маркером любой аутоиммунной патологии щж.
Если сдавать анализы и на АТ-ТГ и на АТ-ТПО для Вас экономически затруднительно, то альтернативой может быть сдача анализа только на АТ-ТПО, так как АТ-ТГ достаточно редко встречаются изолированно.
Дальнейшие консультации по этому вопросу на профильном форуме Русмедсерва Тиронет, ".
"... Для АИТ в фазе эутиреоза этот вариант терапии не подходит. Рассуждения о том, что у пациента с антителами к щитовидной железе имеет место некий "Не существует также методов воздействия, которые бы доказано предотвращали или вообще снижали риск развития гипотиреоза при изолированном повышении титров антител к щитовидной железе. Использование методов лечения АИТ, которые сами по себе опаснее гипотиреоза (а при условии заместительной терапии он практически безопасен), в частности, глюкокортикоидов, плазмафереза, гемосорбции и т.п., категорически противопоказано....скрытый гипотиреоз", практически лишены оснований. Гипотиреоз бывает манифестным (повышен уровень ТТГ, снижен уровень Т^) и субклиническим (повышен уровень ТТГ, уровень Т^ в норме). При нормальном уровне ТТГ первичный гипотиреоз до такой степени скрыт, что его просто не существует...."
Это пишут те врачи, к которым Вы отсылаете Оксану на Тиронет.
http://www.medeffect.ru/endocrin/thyroiditis-0009.shtml
Читая коментарии я уже не знаю АИТ у меня или гипотиреоз. Я не могу понять от чего у меня такие антитела?
Сообщение было удалено
Гипотиреоз возможно будет, а может быть и нет. Сейчас уровень гормонов в хорошей норме. Гипотиреоза у Вас нет.
Сообщение было удалено
тироксин не принимайте, 1.пересдайте анализ антитела к тиреоглобулину. 2.обследуйтесь на предмет шейного остеохондроза-удушье. 3. гепатолог!!!!!!!!!! обследовать печень досконально. биохимию, и маркеры гепатита+узи органов брюшной полости.
Спасибо всем. Буду делать дополнительное обследование.
Я слышала что приём гормонов нельзя прерывать резко.это так же относиться и к тироксину?кто-нибудь в курсе?
Сообщение было удалено
аит-это ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, как правило.и чаще всего женщина о нём не знает, пока он случайно не обнаруживается при анализах. эндокринологи, пр высоких антителах АТТПО назначают исследования 1. ревматология(наиболее частая причина АИТ).2.гастроэнтеролог +гепатолог.. любое хроническое воспаление в организме или перенесённое заболевание провоцирует АИТ. в результате постоянного воздействия антител на тиреоциты-клетки щж, они разрушаются. щж уменьшается в объёме и выделяет меньше гормонов. ттг растёт ,итог-гипотиреоз. это одна из схем развития заболевания, но есть и другие, не с такой отрицательной динамикой.анализ на антитела АТТПО сдаётся один рахз в жизни. дальше антитела отслеживать не имеет смысла.если врач назначает анализ на АТТПО-ЭТОразвод и выкачка денег. а вот антитела к тиреоглобулину мониторить необходимо. они-это реакция на чужеродный белок. в вашем случае, если второй анализ подтвердит такой высокий титр антител к ТГ, делайте узи у самого лучшего узиста. ищите узел. возможно будет назначена биопсия.есть сайт доктора Слепцова,проконсультируйтесь. или на русмедсерв. здоровья вам .
Спасибо. Как понять реакция на чужеродный белок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу спрорсить - можно ли мне пить лапчатку белую? Читала что ее пьют при любом зобе.
Сообщение было удалено
Хочу спрорсить - можно ли мне пить лапчатку белую? Читала что ее пьют при любом зобе.
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-79655.html Melnichenko
04.03.2009,
Еще раз : давным - давно, в 60-е годы, предполагали, что наличие АТк ТГ у здорового человека невозможно
По мере совершенствания методов его опредления выяснилось, что эти антитела есть у всех здоровых в мизерном количестве , а у 16-20% абсолютно здоровых людей ЕСТЬ эти антитела в куда большем количестве ........... сходите на эти сайты, слепцов-и русмедсерв.. это сложно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
антитела........... http://www.youtube.com/watch?v=N96HAjQe-fU Иммунитет и Щитовидка-не вижу,не понимаю,убиваю!