Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость

Катя, впредь - указывайте везде и всегда норму своей лаборатории. У вас нет нарушения функции железы и количество гормонов в норме. Зачем же принимать тироксин? Всему своё время.

Nastasiya

Мне назначили L-Тироксин 2 недели по 25, потом 2 нед по 50 ,а потом месяц по 75. Риально ли за три месяца похудеть на этих таблетках?? Уровень ТТГ 7,9 Реально ли при таком ТТГ забеременеть и выносить ребенка??

Гость
Nastasiya

Сообщение было удалено

1. Одному Богу известно.

2. НЕ реально.

Гость
Lilik

Сообщение было удалено

Гость

а скажите на состояние кожи, употребление этого препарата влияет?? меня замучили прыщи на шее

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

КАК УБЕДИТЬ МАТЬ ДВОЙНЯШЕК КОРМИТЬ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ ПРИ ДОЗЕРОВКЕ 225

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы теперь и двойняшек не убедите грудь мамкину взять, коль они привыкли к бутылке уже. А сцеживать, чтоб двоих прокормить - уж очень проблематично. Упустили время, с момента рождения надо было воспитательную работу проводить и аргументы искать.

Елена

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня оказался повышенный ТТГ и недостаток веса. Я курю. Врач назначила пить тироксин, и сказала, что нельзя курить. Никогда никаких таблеток не пила, тироксин пью 2ой день и мне становится плохо, когда курю. Начинает кружиться голова и подташнивает. Скажите, это из-за таблеток? Врач сказала бросить курить из-за тироксина или это просто ее совет как врача, что типа курить вообще вредно. Заранее спасибо за ответ и если это тема уже была извиняюсь, не хватило терпения все прочитать)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Интересно, а если тут кто-то напишет, что да " из-за тироксина" - вы тироксин принимать бросите, или все же курение?

Никто не скажет наверняка, т.к. реакция может быть очень индивидуальной, не все описано и в инструкции. Поэтому себе на пользу, а не во вред делайте. Тут как раз понятно - курение - зло, без тироксина - не обойтись. Выбирайте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что я тироксин не перестану пить. Просто хотела узнать из-за чего врач сказаала бросать курить. Имела ли она ввиду, что вместе с тироксином нельзя или просто рекомендация как врача.

Катя

Здравствуйте! сдала анализы на гормоны ТТГ - 7,29, Т4 свободный - 1.13, антитела к ТПО -

Гость

Катя, с твоим весом и твоим ТТГ дозировка НЕ более 50 мкг. Организм привыкнет, потерпи.

Нюта

Правильно ли я поняла что Л-тироксин принимать нужно пожизненно?или возможно что гормональный фон щитовидной железы может восстановиться?мне поставили субклинический гипотиреоз.ТТГ 4.74.остальное всё в норме.назначили Л-тироксин по 50мкг. 1 раз за 30 мин.до завтрака.

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

Если у Вас антитела высокие при этом, то да, пожизненно. АТ к ТПО сдавали? Если антитела в норме, то есть шанс исправить ситуацию.

Ульяна

всем привет! мое ттг 4,6 (норма до 4) все признаки гипотереоза. Начала пить тироксин. Сегодня 6ой день. Состояние стало еще хуже. В грудной клетке посередине что то давит, постоянно голова ватная, глаза непонятно как видят, суставы болят на ногах! что делать. Мне 25 лет, узлов нет, рост 180, 63 кг, назначена доза 50 мкг. Проверила за этот год все! все анализы нормальные, кроме ттг, пол года назад был 4,1, сейчас уже 4,6. Скажите плиз у меня на коже все жутко отпечатывается от одежды или от чего нибудь еще, прям сильно, потом эти отпечатки долго восстанавливаются. Помимо повышенного ттг еще повышены андрогены, ну и по видимому понижен прогестерон и эстроген, я уже не понимаю от чего мои симптомы. Год мучаюсь, панические атаки, озноб, жар, не могу ни на жаре, ни в холоде, усталость, сердцебиение, эмоцианальная неустойчивость, отдышка, волосы выпадают, кожа сухая, начались эти отпечатки на теле, конечности онемевают как будто там муражки ужасные, или судороги это незнаю...вообщем страшно...

Гость

Ульяна, для начала Вам надо набраться терпения и нормализовать гормоны ЩЖ, только после этого те функции, которые нарушены по этой причине, встанут на место. Это не быстро. 2-3 месяца - минимум гормональный фон меняется... И это при условии, что доза подобрана правильно. А уж потом видно будет какие проблемы остались и с чем бороться. До тех пор, пока гипотиреоз не компенсирован, ни один врач с вами разговаривать о о поиске причин и лечении не будет. В период, когда гормональный фон меняется, организм привыкает, все описанные Вами проблемы возможны. Отпечатки от одежды говорят об отеках.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Просто я за этот год столько врачей прошла, искала причину своих панических атак и тд...проверяла все что можно все органы, кровь, вирусы и тд...нифига ни находили и смотрела как на дуру и когда только недавно мне поставили диагноз гипотереоз я уже даже поверить не могу что это точно он и что это может наконец то закончится...Просто я тоже так понимаю что эти отпечатки на коже от отеков, просто когда они начались я уже вообще ипугалась и подумала что помирать мне пора, хотя была и рада иногда сдохнуть чем терпеть эти муки...Просто смотрю что у некоторых вроде ттг намного больше моего но чувствуют они себя лучше...Скажите у меня сосуды повылазили на лице и руках и ногах это тоже может быть от отеков? просто я вроде на все кровь сдавала и все показатели в норме...Вообщем уже даже не верю что причину нашли и что ее можно устранить....

Гость

принимаю 100,вес 88,могу ли я сама увеличить дозу,что бы хоть немного похудеть.Начинала с 50,75,100.есть узелки.Но врачи сказали пока трогать не надо.

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

антиТПО мне назначили сдать через месяц приёма тироксина.

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Также мне назначил эндокринолог сиофор 850 по 1 табл.2 раза.в течении 6 месяцев.и после ксеникал 120мг по 1 капс.3 раза.6 месяцев.сиофор предназначен для диабетиков,но у меня нет его.мне 31 год.вес 75.рост 165.хочется сбросить 6-7 кг.почитав о сиофоре,сомневаюсь,пить или нет.тироксин начала принимать сегодня.

Анастасия

А если пить пиво по вечерам,при приеме этого припората?есть какие то побочные действия?

Helen

Всем доброй ночки! Не знаю что длать, ходила к эндокринологу, проблемы с щитовиткой, что то нашли, а что не говорят, ТТГ выше нормы на 2, все остальные в норме, очень сильно поправляюсь прям на дрожжах, ем я на ночь или не ем, но голод жуткий, мучают бессоницы, на теле непонятные расстяжки появились и не знаю что это(( назначали л-тироксин 25, боюсь пить, вроде вас читаю чуть легче стало, но все равно очень страшно. врач сказал пропить два месяца, так справиться с весом, боюсь только что на оборот получиться(( страшно, может кто подскажет что с голодом делать? я хочу есть постоянно, даже если тока поела, я знаю что это плохо, даже после тренировок есть страшно хочется, хотя раньше не хотелось, валюсь с ног, но все равно умираю от голода((

Гость
Helen

Сообщение было удалено

опишите рацион, порциями, и по времени. напитки тоже, и воду. анализы приведите в цифрах. с нормами лаборатории в скобках. кроме голода ещё какие жалобы?

Helen
Гость

Сообщение было удалено

рацион разнообразный, но в последнее время это курица на пару или в фольге, каши разнообразные( гречневая, рисовая, полба) на воде. салаты с маслом или лимоном, но лимон не могу много боюсь что проблемы с желудком вернутся. чай, кофе с ложкой сахара, фрукты, без сладкого не могу, хоть что бы не делала все равно без конфетки или шоколадки не могу((( сейчас не работаю получается ем поздно и раза три-четыре в день с перекусами. воду больше чем 1литр запихнуть в себя не получается, редко 1,5 литра. по анализам не скажу точно, они у врача остались в карте, просто знаю что все гормоны кроме ТТГ в норме, так же глюкоза в норме и антитела. только что то с щитовидкои не так, но врач ни чего пока не сказал, сказал что гипотиреоз будем сначала лечить и дальше после начнем дальше думать что с щитовидкой делать.

Гость
Helen

Сообщение было удалено

Helen, я вас не вижу.рост,вес.размер порций вы тоже не написали.если вы в москве, может вам очно пообщаться с диетологом. но, нпример, ковальков в своей клинике, сначала отправит к эндокринологу. за чувство голода отвечает несколько факторов. центр голода находится в мозге. есть гормон насыщения-грелин. при сниженной функции щж, несмотря на хорошие анализы , пища в кишечнике неправильно усваивается, анемии. поджелудочная железа тоже играет роль в усвоении пищи. инсулин особенно не сахар=глюкоза крови, а ИНСУЛИН. хочется вам помочь и объяснить, но на пустом месте, без анализов-это не представляется возможным гадать-предполагать не хочется. но , тяга с сладкому, похоже на дефицит хрома. давайте посмотрим печень-анализы. алт, аст, гамма-глутаминпероксидаза!!!, белковые фракции и альбумин,биллирубины.липидный спектр!обязат.что с месячным циклом?

Гость

.римма васильевна мойсенко,руководитель клиники похудения,новая книга -если первая часть вашей книги √ о духовном совершенствовании, то чему посвящена вторая?

- Во второй части я раскрываю нюансы правил здорового питания. Часто мы даже не подозреваем, что именно эти нюансы и являются главным звеном.

Возьмем, например, правило ╚ принимайте пищу каждые два с половиной √ три часа╩. Не все придают ему значение: срываются, и вместо пяти едят три и даже два раза в день. Говорят себе: ╚Ничего страшного. Ведь большую часть времени я питаюсь правильно╩. На самом деле, если мы хотим сбросить лишний вес, надо четко понимать происходящие в организме физиологические процессы. Процессы голода и насыщения связаны с подъемом и падением уровня сахара в крови. Мы просыпаемся, и в течение первого часа сахар в крови падает. Поели √ его уровень выравнивается, и сохраняется таким на протяжении максимум трех часов. Сколько бы мы не съели, через три часа есть хочется вновь. Если вы не поели, под действием обратных физиологических реакций сахар поднимается до верхних границ нормы. Чтобы его понизить, поджелудочная вступает в работу и начинает выбрасывать избыточное количество инсулина. Инсулин накапливается в крови и блокирует жировые клетки. Вот почему разгрузочные дни при нарушении графика питания не помогают. Вы сидите на морковке, а поджелудочная железа выбросила уже такое количество и инсулина, что его хватит на три дня. Все это время он не даст жировым клеткам возможности отдать свое содержимое

Гость

5 советов от звездного диетолога

Среди клиентов Маргариты Королевой - Николай Басков, Филипп Киркоров, Владимир Винокур и многие другие артисты. Сегодня диетолог делится советами, как сбросить вес

1. Не есть после семи вечера. В организме человека скорость обмена веществ высока до 12 часов дня. Потом она начинает снижаться. В итоге вы набираете вес за счет вечерней и ночной пищи. Если в течение дня у вас было 5 - 6 приемов пищи, вечером есть не хочется.

2. Как утолить голод после семи вечера? Медленно рассосать чайную ложку меда, запивая бутылочкой воды или стаканом зеленого чая. Палочка-выручалочка - стакан кефира. Пейте его медленно, с чайной ложечки. Чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся. Можно разрезать пополам грейпфрут. Сначала одну половину съесть чайной ложкой, потом другую. Или разбросать на тарелке гранатовые зернышки от одного граната и есть их самыми неудобными китайскими палочками.

3. Ложитесь спать до полуночи. С нуля до трех часов ночи вырабатывается гормон роста, который необходим для сохранения жизненного тонуса, работоспособности, в том числе и сжигания жира.

4. Ежедневно выпивайте 1,5 литра чистой воды. Плюс зеленый, фруктовый чаи, травяные отвары, сборы. Человек на 80% состоит из воды. Скорость обмена веществ определяется этим фактором. Постарайтесь набрать необходимое количество жидкости в течение дня и между приемами пищи. После шести вечера рекомендую пить не больше двух стаканов воды.

5. Фрукты в рационе надо ограничивать. Они также обладают жирогенным действием. Стакан сока равен приему пищи. Поэтому делайте выбор: либо съесть фрукт, либо выпить сока.

Гость

Система питания диетолога Маргариты Королевой

Маргарита Королева-кмн, руководитель клиники эстетической медицины, диетолог, физиотерапевт, дерматокосметолог, мезотерапевт. Вопросами снижения веса и нехирургическим моделированием фигуры занимается 19 лет. Система коррекции фигуры Маргариты Королевой уже многие годы пользуется популярностью у бизнесменов, политиков.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

∙ Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в течение дня

∙ Должно быть 4-5 приемов пищи в день!

Способы приготовления блюд-варить, запекать, готовить на пару.

∙ Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально-хлебцы.

∙ Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо+ 10-15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3-4 ч.л.меда.

∙ В течение дня выпиваем 2 - 2,5 литра негазированной воды!

∙ Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше-сухое белое вино. От красного-отказаться или разводить водой на 10-15%.

∙ Каши варим на воде!

∙ Молочные продукты- только один раз в день!

∙ Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина-250 г.

∙ 1-2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

∙ Мясо можно есть 1-2 раза в неделю.

∙ Белок сгорает в пламени углеводов!-на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.

∙ Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.

∙ В день съедаем не более 2-3 фруктов!

∙ Овощи должны составлять основную часть ужина.

∙ Неважно, в какое время вы проснулись,-после 19.00 есть нельзя!

∙ Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

Гость

НЕЛЬЗЯ

∙ Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин -основная причина появления лишних килограммов.

∙ Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить,как жидкость.

∙ Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

∙ Голодать! Организм начнет работать в сберегательном режиме-откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4-5 раз в день.

∙ Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда-отеки, лишние объемы и килограммы.

∙ Пить во время еды,вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса -пожалуйста.

∙ Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

∙ Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это-пустые углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

∙ Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания.

∙ Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.

ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

Гость

Разгрузочные дни

Берем 5 яичных белков и 5 грейпфрутов.

Утром выпиваем стакан воды, потом через полчаса съедаем 1 белок.

Еще через час 1 грейпфрут.

Так следует чередовать каждые час-полтора, к тому же до десяти часов вечера.

И так три дня. При этом ╚новичок╩ не получает стресса, так как он питается, и питается часто, поэтому ему не голодно и он сохраняет работоспособность. В то же время объемы пищи небольшие, что приводит к уменьшению объема желудка.

В итоге масса тела уменьшается на 2,5≈3 килограмма за несколько дней.

Гость

Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой

Маргарита Королева - одна из самых модных и популярных сейчас московских диетологов (что, думаю, во многом объясняется тем, что ей удалось попасть в эфир центральных телеканалов:). Она является автором ряда диет, которые небезуспешно испытали на себе некоторые звезды нашей эстрады.

Про одну из этих диет, названную автором разгрузочной неделей, расскажу ниже.

1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.

5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.

6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Разгрузочная неделя Маргариты Королевой позволяет похудеть за неделю на 2-3 килограмма, при этом не особенно себя мучая (по-настоящему трудны лишь первый и последний день).

Гость

---------Хотите регулировать чувство сытости? ------- Оливковое масло Вам поможет!

Продукты со сниженным содержанием жира становятся все более популярными. Все больше людей выбирают ╚легкие╩ продукты в попытке снизить вес, или, по крайней мере, в надежде не набрать его. Однако полезны эти продукты или нет √ вопрос спорный: то, что они содержат меньше калорий, является правдой, но люди склонны с избытком компенсировать эти калории, съедая большее количество пищи, если они не чувствуют сытости. Теперь исследование показало, что ╚натуральные╩ масла и жиры регулируют чувство насыщения после еды, причем лидером в этом является оливковое масло. Так что же делает это масло таким эффективным?

Две рабочие группы √ одна группа из Технического университета Мюнхена (ТУМ) под руководством профессора Петера Шиберле и вторая группа из Венского университета под руководством профессора Вероники Сомоза √ изучили четыре различных вида употребляемых в пищу жиров и масел: свиное сало, сливочное масло, рапсовое масло и оливковое масло. В течение трех месяцев участники исследования ели по 500 грамм обезжиренного йогурта, обогащенного одним из четырех видов жиров или масел в качестве добавки к обычному рациону.

╚Оливковое масло давало самый выраженный эффект╩, - сообщает профессор Петер Шиберле, заведующий Кафедрой химии пищевых продуктов Мюнхенского университета и директор Немецкого центра по исследованию химии пищевых продуктов. ╚У участников в группе, употреблявшей йогурт с оливковым маслом, наблюдалась самая высокая концентрация гормона сытости серотонина в крови. Если говорить о субъективной стороне, эти участники также сообщили, что они находят йогурт с оливковым маслом очень сытным╩. Во время проведения исследования ни у одного из участников, входящих в эту группу, не наблюдалось увеличения доли телесного жира или массы тела.

Узнайте подробнее: http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-23952.html

Гость

------какие продукты содержат глюкозинолаты (кажется, так они называются) - вещества, препятствующие усвоению йода?-------

Например, недостаток в рационе человека витамина А может приводить к нарушению структуры так называемого тиреоглобулина (предшественник тиреоидных гормонов), что в конечном итоге выражается в снижении выработки гормонов щитовидной железы - со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для здоровья. Усиливают тяжесть проявлений йодной недостаточности и пищевой дефицит кобальта, меди, цинка и молибдена. Неблагоприятно влияют на усвоение йода и некоторые из веществ-струмогенов, содержащихся в сое, арахисе, турнепсе, цветной капусте и др. Разумеется, не обошлось без участия микробов. В частности, оказалось, что некоторые бактерии способны вырабатывать вещество гойтрин, которое активно препятствует включению природного йода в состав гормонов, производимых щитовидной железой. Даже банальная кишечная палочка в процессе своей жизнедеятельности может вырабатывать неизвестные до сих пор науке белки или ферменты, снижающие способность щитовидной железы к захвату йода.

С ув., врачи Медицинского Центра "Риммарита"

Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,

тел. (495) 130-66-72

http://www.rimmarita.ru

Гость

http://vk.com/club33229758

Гость

Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Многие люди сообщают о коррекции веса и о повышении жизненного тонуса в целом в результате диеты, основанной на диагностике пищевой аллергии.

http://diagnostichouse.ru/allergiya/1201-priznaki-pishhevoj-​allergii.html

Ульяна

Скажите у кого то бывает при гипотереозе что давит грудную клетку и она краснеет? плюс отек бывает горла вместе с грудной клеткой носом ушами и головы, начинается спутанное сознание, трудно дышать, похоже на отек квинке, плюс еще идут покраснения по грудине, ногам и рукам. Еще со второй фазы цикла грудь набухает и болит очень сильно, нетерпимо сильно, при этом узи ничего страшного не показывает...Не могу уже какая то постоянная давка в грудине с краснотой... Приступ жесткого отека снялся супрастином, прошел более менее и отек и крапивница эта может такое быть при гипотереозе?

Helen
Гость

Сообщение было удалено

вот анализы которые сделали:

т4 своб-10,8(нор 10-23), а-тк тпо-0,28 ( нор 10-35), ттг 5,6(нор 0,26-3,4), глюкоза 5,4,холестерин 4,2 , общ белок 73 , билир. 10,4 , тим.пр 2ед, алт 27, асат 26, лдг 264, триглиц 1,1 , креатин 59. все эти анализы врач написала без норм, но сказал что они в пределах нормы по их лаборатории. по анализу именно щитовидки эхогенность: изо-гиперэхогенная стр-ра, диффузно-неоднородная, правая 18*17*46мм, левая 13*12*39 мм, перешеет 2мм. лимфоузлы шеи-слева гипоэхогенные макс 13*7мм, справа не виз-ся, узи признаки тиреоидита. сам диагноз поставил такой: Е06.3АИТ.субклинический гипотиреоз.

Гость
Helen

Сообщение было удалено

http://www.womenhealthnet.ru/endocrinology/3107.html-ЧИТАЙТЕ​, ДУМАЙТЕ. ВЕРНЕЕ, ВДУМАЙТЕСЬ. И ПОПРОБУЙТЕ ПООБЩАТЬСЯ С ГЕПАТОЛОГОМ. УЗИ ПЕЧЕНИ. ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ?

Гость

Этиология и патогенез

Этиология субклинического гипотиреоза совпадает с этиологией гипотиреоза. В большинстве случаев причинами СГ служат аит.

В основе изменений в организме лежит недостаток Т4, даже в случае его нормальной концентрации в крови. В таком случае отражением дефицита Т4 является только повышение уровня ТТГ.

[19:58:29] Виктор Войченко: Общие принципы лечения

Заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе (3 ур.)

Под СГ понимают клинический синдром, при котором имеет место повышение концентрации ТТГ в крови на фоне нормального уровня свободного Т4 и Т3. Известно, что между уровнями ТТГ и свободного Т4 имеется логарифмическая зависимость, в связи с чем даже небольшое снижение концентрации свободного Т4 трансформируется в значительно большее увеличение уровня ТТГ. Термин ╚субклинический╩ в буквальном смысле означает отсутствие каких-либо клинических проявлений заболевания. На самом деле, ретроспективно, после обнаружения соответствующих гормональных сдвигов при лабораторном исследовании в 25√50 % случаев имеющаяся у пациента симптоматика укладывается в клинику гипотиреоза. Этими симптомами могут быть снижение познавательных функций, развитие депрессий, дислипидемий с повышением индекса атерогенности (см. таблицу), развитие нарушений менструальной функции и бесплодия. В частности, наличие связи между СГ и риском развития атеросклероза и инфаркта миокарда было продемонстрировано в Роттердамском исследовании (2000).

http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2006/n2-2006_89.html

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

http://www.internist.ru/sessions/video/2012-10-15-2/2012-10-​15-2_1529.html лекция проф.Фадеева о гзт тироксином

Гость

"К счастью, гипотиреоз легко лечится!" - утешал больных врач. В этом утешении много лукавства. Лечится, но не вылечивается. Классическое лечение заключается в пожизненном назначении гормона щж= Т4. Такая терапия называется заместительной,гзт В данном случае возмещают нехватку своего гормона искусственным. Опасно ли это? Когда-то применялись гормональные препараты, изготовленные из щитовидных желез животных. Казалось бы, натуральный продукт, но контролировать содержание гормона в этих препаратах было сложно, и возникала опасность их неточной дозировки. При недостаточной дозе они помогали мало, при передозировке возникали побочные эффекты.

Синтетический гормон в таблетках имеет постоянный состав, его легко дозировать. Но время от времени поднимаются вопросы о побочных эффектах синтетического тироксина. Сторонники гормонов утверждают, что при правильно подобранной дозировке побочных эффектов быть не может, так как синтетический гормон полностью идентичен натуральному тироксину. И это действительно так. Но противники лечения гормонами снова и снова говорят, что побочные эффекты все же бывают. Возможно, это действительно из-за ошибок в дозировке, а, возможно, из-за проблем с чистотой препаратов.

Что надо знать при приеме гормонов ? Назначение гормонов может сделать только врач, он же подбирает дозировку: начинает с небольшой дозы и постепенно повышает ее. Правильность дозировки контролируется повторными анализами через 6-8 недель. Может пройти несколько месяцев, прежде чем будет установлен нужный уровень добавляемого гормона.

Альма

А я если перестаю принимать L-тироксин мучаюсь одышкой,воздуха не хватает.Про "задыхание"никто не писал.Кто-то страдал от этого?

Ульяна

а у кого нибудь на фоне гипотереоза появлялись красные сосудистые точки? и вообще сосуды не вылазят?

Гость

Мне прописали L-тироксин 50 (по 1 таблетке утром за 30 мин до еды. (По анализам ТТГ у меня 7,95 мМЕд/мл). Я его пью 4-й день и чувствую себя очень плохо, голова болит, постоянно подташнивает и к вечеру так горло давит, как будто душат меня. К эендекринологу записаться очень сложно, ну точнее за 2 недели вперёд там запись, подскажите, это нормально?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&am..

15:29:53

Мэри Шомон, автор американского бестселлера ╚Диета при гипотиреозе╩

утверждает, что так или иначе с ней сталкивалось большинство больных

гипотиреозом. Мэри, ваша ╚коллега╩ по болезни, потратила огромное

количество времени и усилий на то, чтобы разобраться в ситуации и пришла

к выводу, что нарушения обмена веществ при гипотиреозе не

ограничиваются простым недостатком тироксина. Поэтому, чтобы похудеть,

больному недостаточно тех способов, которыми пользуются здоровые люди.

Она отмечает ряд моментов, которые необходимо учитывать в вашей борьбе с

лишним весом.

Гость

http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=​view&id=3226

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

эти звёздочки на коже-это печень

Гость

Эутирокс

Суточная доза препарата назначается врачом в зависимости от индивидуальных показателей. Как правило, принимается 1 таблетка утром, примерное за полчаса до еды. Запивается небольшим количеством жидкости, примерно ½ стакана.

Больным, чей возраст меньше 55 лет, при проведении заместительной терапии гипотиреоза назначают 1,6-1,8 мкг/масса тела Эутирокса в сутки. Пациентам старше 55 лет, а также тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, назначают, как правило, употребление 0,9 мкг/масса тела Эутирокса ежедневно.

При избыточной массе тела доза корректируется.

Побочные эффекты

Фактически по своему составу Эутирокс близок к естественному гормону щитовидной железы √ тироксину. То есть побочных эффектов от него фактически нет. Естественно, это при приеме по назначению. Они могут возникать только при неправильной дозировке препарата. Так, если доза тироксина в организме слишком мала, может развиться гипотиреоз. Если же тироксина чересчур много, появляется тиреотоксикоз.

Так что, если при употреблении Эутирокса у вас возникли какие-то нежелательные симптомы, это отнюдь не означает, что они связаны непременно с данным лекарственным средством.