добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
почему вы отделываетесь общими фразами...что можно ответить на ваши НЕВНЯТНЫЕ ПОСТЫ.поохать вместе с вами, поругать эндокринологов?где анализы?щж, какую фигню вам пытаются втюхать.?
Сообщение было удалено
умнеть. анализы выложите, ттг у вас неважный, если не сказать плохой , если вам 20.должен быть 0-2 ,2-максимум.
Сообщение было удалено
Мрт показало гипоплазию гипофиза,Т4 св. 19,93 (9,00-20,00)ТТГ 3,8334 (0,3400-4,9400) Анти ТПО 0,00,пролактин 313,04(25,20-613,20)картизол 9,10 (3,70-25,00) полнею как на дрожах,за год 35 кг,ем не много,двигаюсь,спорт результата не дают,кожа вся сухая,ногти ломаются,волосы падают,постоянно чувствую себя разбитой(((что мне делать?у нас нет хороших врачей,мне всего 20,денег так много нет сколько они просят,по 20000тысяч(((Кто может помогите,каждый день в слезах(((
Сообщение было удалено
у них еще норма не понятная,сказали что может больше может меньше,мол врачу скажите что бы смотрел по стандарту
Сообщение было удалено
выложила анализы
Сообщение было удалено
Маша, судя по тому, что вы написали, у Вас есть небольшое несоответствие между анализом ТТГ и Т4.
Если предположить, что ТТГ посчитали правильно, то Т4 должен быть ниже и наоборот. Но, если верить этим результатам, то анализы у Вас совсем неплохие.
Только сдайте еще Т3св. обязательно для ясности.
Если он в норме, то причины Ваших бед НЕ в щитовидной железе.
Так и непонятно за что 20 000 просят? Диагноза нет, гипоплазия гипофиза - это пока описание МРТ, а не диагноз.
Думаю, что если живете в небольшом населенном пункте - просите направление в областной центр на консультацию и поезжайте к серьезным специалистам с Вашим описанием МРТ и всеми анализами. По тому, что Вы написали, нарушения функции ШЖ нет. С остальными приведенными результатами анализов тоже порядок.
Вам бы еще хороший терапевт нужен, чтоб посмотрел биохимический анализ крови.
Помогите пожалуйста!Здравствуйте! Моя проблема такова : буквально как год-полтора я начала резко набирать вес, мой рост 173 я всегда весела около 70 и мне было комфортно,но за полтора года я набоала 35 кг, при этом питаюсь я не много,двигаюсь.На теле появились жуткие растяжки, постоянная усталость и не досып,болят суставы, на теле появились мелкие красные точки, часто бывают истерики, кожа сухая,ногти трескаются, начались прблемы с кишечником. Сдала анализы :Т4 св. -13,93 пмоль/л, (9,00-20,00),ТТГ - 3,8334 мМЕ/мл (0,3400-4,9400), Анти ТПО 0,00 (0,00-25,00) Пролактин - 313,04 мМЕд/л (24,20-613,20), Кортизол 9,10 мкг/дл (3,70-25,00) Мрт мозга сделало заключение :Гипоплазия гипофиза.УЗИ :Щитавидная железа -Умереная гиперплазия шитовыдной железы кисти левой доли.Снижение кровотока. Узи брюшной полости : Печень увеличина,стеотоз. Застой желочи. По общему анализу крови все в норме кроме Липопротеидынизкой плотности 2,53 мммоль/л (2,59-4,00) и С-реактивный белок 11,12 мг/л (0,10-5,00).Скажите что мне делать,вес не падает,а только набирается,постоянно понижается давление и раскалывается голова,спорт не помогает,через год планирую ребенка, эндокринолог ничего не назначил,сказал пить воду,и пытался втюхать дорогой тест за 18000 рублей,помогите мне!
Сообщение было удалено
извените,сообщение почему то повторилось
Сообщение было удалено
ответили в контакте , в группе гипотиреоз
Маша-Мария, внимательней будьте... то у Вас ТТГ 19 в одном посте, в другом - 13 пишете. Совсем одно и то же...
к посту 2574, Вот и я на Машу глядя((( ... не ТТГ аТ4 указали разные показатели
Сообщение было удалено
вы трезвая смотрите?
ТТГ - 3,8334 мМЕ/мл (0,3400-4,9400),Т4 св. -13,93 пмоль/л, (9,00-20,00), Сдала анализы :Т4 св. -13,93 пмоль/л, (9,00-20,00),ТТГ - 3,8334 мМЕ/мл (0,3400-4,9400),
Сообщение было удалено
глаза открываем..
Сообщение было удалено
А Вы тоже не ттрезвая? смотрим выше пост 2567 "...Мрт показало гипоплазию гипофиза,Т4 св. 19,93 (9,00-20,00)ТТГ 3,8334 (0,3400-4,9400) Анти ТПО 0,00,пролактин 313,04(25,20-613,20)картизол 9,10 (3,70-25,00) полнею как на дрожах,..."
"
Сообщение было удалено
Голубушка, в следующем же посте я ошибку свою отметила и поправила. Так что открываем, открываем пошире и смотрим на Т4св. В одном посте Маша указала 19..., в другом - 13...
Сообщение было удалено
да
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЕНЯ ЗОВУТ вАРЯ. У МЕНЯ АИТ И ГИПОТЕРИОЗ. У МЕНЯ ВОРОС. ПРИ ГИПОТЕРИОЗЕ ПРИБАВИЛА 10 КГ! 72 КГ МОЙ ВЕС.мне припосали Л-тироксин по 75. она сказала что я обязательно должна похудеть. но по моему я поправилась. (весов нет.) хотя утверждать тоже не могу. скажите, я похудею все таки или нет? я не ем после18, плаваю в бассейне 2 раза в неделю, дома занимаюсь по видео синди кроуфорд. помогите((
Сообщение было удалено
вАРЯ, ГУГЛИТТЕ "ПОХУДЕТЬ ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ". ЭТУ ТЕМУ ЧИТАЙТЕ В СЕРЕДИНЕ.однозначного ответа не получите. сложное заболевание , по разному у всех проявляется .английским владеете?дам ссылку на международный сайт о щж.
Сообщение было удалено
На счет диеты кому интересно."Неперевареные"гормоны оседают в печени,получается ожирение.Отсюда тошнота,увеличение веса и т.п.Два года врачи ничего не объясняли-потом, когда плохие анализы-надо чистить печень и очень строгая дета.Так что совет толкового диетолога обязателен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов
Treating Thyroid Conversion Disorders with T3
Лечение заболевания щитовидной преобразования с T3
Проблема в том, что, хотя некоторые врачи не верят в RT3, все больше и больше пациентов становится хуже. Независимо от того, действительно ли ваш ТТГ "в диапазоне", если у вас слишком много RT3, вы гипотиреозом. Не лечении щитовидной вопросов может иметь серьезные последствия, в том числе вопросы психического здоровья, затруднение дыхания, сердечной недостаточности, инсульта, болезни Альцгеймера, и многое другое. На самом опасном уровне, необработанные гипотиреоза может в конечном итоге замедлить тело до точки, где вы бы впасть в кому.
http://www.holtorfmed.com/blog/treating-thyroid-conve..
Такой маленький отрывок текста после автопереводчика можно было и обработать литературно, с учетом аудитории ))) Совсем ведь не трудно
Сообщение было удалено
"Несколько лет уже это длится, а нормализовать не могут ТТГ.Может у кого было то же самое. !!!!!!Напишите!!!!!!!!........когда вижу подобный уровень, нет желания напрягать себя...
Сообщение было удалено
а... с этим согласна, я не поняла, что это ответ на пост 2584 ))). Важно, чтоб дама поняла, что ей адресован... Хотя не поймет смысл написанного точно (((
Сообщение было удалено
а... с этим согласна, я не поняла, что это ответ на пост 2584 ))). Важно, чтоб дама поняла, что ей адресован... Хотя не поймет смысл написанного точно (((
не поймёт, согласна. но моя совесть чиста-пыталась направить в нужное русло
Здравствуйте! мне 20 лет, два месяца назад поставили диагноз гипотериоз и ожирение 1 ст., вес 93 кг. Прошла обследование: ттг 6,0, АТ к ТГ 3,5, Т4 10,2. Все в норме кроме ттг. Объем щитовидной 9,1 см куб. Начала принимать л-тироксин 50 мг. Снизился гемоглобин. Последний месяц стала постоянно чувствовать колющие боли в гортани, не такие какие могут быть при простуде или гриппе. Скажите пожалуйста, это может быть от щитовидной или с этим никак не связано?
Здравствуйте! мне 20 лет, два месяца назад поставили диагноз гипотериоз и ожирение 1 ст., вес 93 кг. Прошла обследование: ттг 6,0, АТ к ТГ 3,5, Т4 10,2. Все в норме кроме ттг. Объем щитовидной 9,1 см куб. Начала принимать л-тироксин 50 мг. Снизился гемоглобин. Эндокринолог не может понять причину гипотиреоза, т.к. с щитовидной и гипофизом все нормально.Так что же может быть причиной? Последний месяц стала постоянно чувствовать колющие боли в гортани, не такие какие могут быть при простуде или гриппе. Скажите пожалуйста, это может быть от щитовидной или с этим никак не связано? Извините, не дописала в предыдущем сообщении.
подскажите,что делать:ребенок пьет Lтироксин,ставят гипотериоз,периодически забывает его принимать не вредно ли это?сколько можно пропустить приемов препарата без вреда для здоровья?
Сообщение было удалено
один
Сообщение было удалено
частично владею, но только поверхностно. была небольшая практика в общении за рубежом. дайте ссылку пожалуйста. буду признательна очень сильно
Сообщение было удалено
http://www.stopthethyroidmadness.com/t4-only-meds-dont-work/ T4-only meds like Synthroid do NOT work, exclaim many patients! читайте с автопереводчиком
Сообщение было удалено
Не все Гормоны щитовидной железы Alike
Чтобы правильно лечить гипотиреоз , вы должны сначала знать ваше ТС. Тироксин или Т4, является щитовидная железа "хранение гормона." Triodothyronine или T3, является "энергией гормонов." Для тела, чтобы использовать T4, он должен сначала преобразовать его в активный гормон Т3, передавая энергию каждой клетке тела.
Другим важным тиреоидных гормонов имеет обратный Т3 (RT3) . Обратный Т3 тела "аварийный тормоз". Многие эндокринологи считают, что обратный T3 просто неактивных метаболитов, не физиологическое воздействие на организм. Они не могли быть более неправильным.
Обратный T3 является более мощным, чем лекарства наиболее часто используется для уменьшения функции щитовидной железы у пациентов с гипертиреозом. У некоторых пациентов, вместо того, чтобы должным образом преобразование Т4 в Т3, организм превращает слишком много T4 переломить T3, эффективно закрытие тела. Эти пациенты часто испытывают изнурительной усталости и продолжать ухудшаться, несмотря на лекарства принимать T4 гормонов щитовидной железы.
Что вызывает слишком много RT3?
http://www.holtorfmed.com/blog/treating-thyroid-conversion-disorders-with-t3/ Treating Thyroid Conversion Disorders with T3 пост ╧2585. Гость | 10.06.2013,
Сообщение было удалено
пост 2585. Гость | 10.06.2013,
Сообщение было удалено
На этом сайте размещены страницы с описанием возникшей проблемы с моим здоровьем в ее развитии. Он был создан мною с целью получения посильной помощи от русскоговорящих врачей мира знаниями, опытом и мнениями по описываемым проблемам эндокринологии, ортопедии, неврологии, ревматологии и т.д. Но время прошло и помощи я не получил. Более того, за прошедшие годы мне пришлось убедиться, что в лечении гипотиреоза что-то не то и не так.
Для меня, врача, основным принципом в работе было гиппократовское "НЕ ВРЕДИ". К этому я стремился многие годы моего служения людям СССР, России и Украины на ниве здравоохранения. Однако объять необъятное очень трудно. Я был мастером в своей области медицины и доверился "мастерам" эндокринологии. Оказалось, что напрасно. Доверяй, но проверяй! Меня подвела моя высокая комплаентность (степень выполнения пациентом рекомендаций лечащего врача). За что и поплатился.
Вдобавок мое SOS! никем не было услышано, кроме таких же пострадавших пациентов - жертв тирологии. Причина, как мне удалось выяснить, была элементарно простой: нежелание врачей думать и искать ответы, передоверие "вышестоящим специалистам" в их установках и в их ошибках (в том числе намеренных).
Мне пришлось читать, искать, думать самому. Меня вынуждало делать это развитие моей беды. И удалось кое-что найти. Этим хочу поделиться с врачами - эндокринологами и их пациентами. Особенно с теми пациентами, которые имеют осложнения при "современном" лечении гипотиреоза, с теми, которых щитовидная железа убита операцией, радиоактивный йодом или заместительной терапией эутироксом. http://thyrotox.kazan.ws/
Сообщение было удалено
Новые Исследования показали, что Добавление T3 превосходит Левотироксин/T4-Только Лечение Гипотиреоза
Во время T4/T3 комбинированной терапии, пять человек опытный
побочные эффекты : учащенное сердцебиение, повышенная потливость, и психологическая неустойчивость. Во время T4-только терапия, девять человек, сообщили те же побочные эффекты.
http://thyroid.about.com/b/2010/05/17/t3-superior-t4-..
Ссылка thyroid.about.com
New Study Shows that the Addition of T3 is Superior..
Danish researchers published a study showing the combination of T4 levothyroxine and a T3 medication..
Сообщение было удалено
спасибо большое. сейчас же начну изучение сайта. я сильно надеюсь на то, что смогу преодолеть свой недуг, тем более я чувствую, что мне становится все хуже и хуже...
спасибо большое. сейчас же начну изучение сайта. я сильно надеюсь на то, что смогу преодолеть свой недуг, тем более я чувствую, что мне становится все хуже и хуже.. ВАШЕ СОСТОЯНИЕ, КОНЕЧНО, ГОВОРИТ О НЕСКОМПЕНСИРОВАННОСТИ гипотиреоза но...ошибки могут быть и в приёме препарата..так часто бывает...и в его фальсификации..у вас какой вес и анализы..напомните..нет времени искать ваше первое сообщение, пардон...лето-день длинный , а ничего не успеваю..может, если увеличить дировку и ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИНИМАТЬ, ЛЬ- ТИРОКСИН, ДЕЛА ПОПРАВЯТСЯ?.
[quote="Гость"] --------FilippovaYulia-ВРАЧ
-------Могут быть проблемы с биодоступностью тироксина в таблетке, чувствительность также индивидуальная. И что некоторые беспокоящие явления сохраняются при некомпенсированном гипотирозе - вполне возможно. Но что мешает гипотироз скомпенсировать? Нет компенсации гипотироза на 100 мкг тироксина - значит, +25 мкг и контроль ТТГ через 2 месяца. Пока не достигнем низконормального ТТГ. Тироксин НЕ МОЖЕТ НЕ ПОМОГАТЬ - весь вопрос только в дозе, и неизвестно. почему простейшая в медицине задачка - прибавить дозу тироксина при неэффективности - не решается адекватно. ////////Если левотироксин "не помогает" - проблема не в препарате, проблема в дозе, особенно учитывая тенденцию российских докторов назначать микроскопические дозы, которыми не скомпенсируешь гипотироз и у комара. Тиреотом и тиреокомб исчезли в связи с полнейшей ненадобностью.
Прежде чем глубокомысленно рассуждать о "проблемах превращения Т4 в Т3", начните все-таки НОРМАЛЬНОЕ лечение гипотироза как полагается - левотироксин из расчета 1,6 мкг на кг массы тела, СТРОГО соблюдая правила приема. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257067
Девочки-мамочки! Не кормить грудью при этом заболевании это ошибочное, устаревшее понятие. Давно доказано обратное. Ищите инфу на врачебных сайтах и читайте внимательно. Не обделяйте своих малышей. Давно доказано что с молоком матери это заболев,.не передается, вы совершаете непоправимую ошибку. Удачи и здоровья вам.
http://video.yandex.ua/users/julija347/view/10/?passport-redirect=1&ncrnd=459964#
Хочу у вас спросить. Мне в июле будут делать операцию по удалению узлов щит. жезезы. У меня узловой зоб. По выписке мне назначат L-Тироксин. Если я буду принимать, соблюдая дозу и режим, я не поправлюсь с него?
Наталия, на ЭТОТ вопрос у отвечающих уже аллергия и ответа вряд ли дождетесь... поэтому ищите ответ в теме, много раз говорили об этом, и подробно.
После того, как я вылечусь, можно перестать принимать L - тироксин ? Или его надо принимать всю жизнь?
Сообщение было удалено
Проблему не понимаете, считая, что всё ясно из Вашего поста...Если основное заболевание АИТ, а гипотиреоз - его следствие - то всю жизнь принимать будете.
подскажите, перед тем как сдать анализ на гормоны щитовидки, надо прекратить пить тироксин? сколько дней?
Таня, не надо прекращать, просто в день сдачи анализа сначала сдаете кровь натощак, а после таблетку глотаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо, гость
Сегодня была у врача, так он мне сказал неделю не пить таблетки, сдать анализ. а там посмотрим, какие будут результаты. я надеюсь, что может вообще без них обойдусь ))
Сообщение было удалено
Если АИТ нет, то очень может быть
Здравствуите я Катя мне 32 года у меня аутоиммунный тиреоидит. Анализы пока в норме только анти тпо было 450 при норме 20. год назад ттг было 1,12 а сейчас 2,06. Сделала плазмаферез 4 процедуры антитпо 340 при норме 50. Стоит ли сделать еще пару процедур или лтироксин начать принимать 0,25.