Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Марина
Ната

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня похожая ситуация,суставы болят. Врач сказал то же,что и Вам. Но они это всем говорят,так как не вникают в самочувствие пациента,к сожалению. Поэтому все принимают препарат по шаблону. А организмы то у людей разные!

Galina

Ната, нет здесь докторов, это НЕ медицинский сайт. Здесь тусуются такие же страждущие, как и ВЫ, только уровень подготовки, опыта и знаний у людей различный. Поэтому могут делиться впечатлениями, давать друг-другу советы, основанные на личном опыте, соединенном с полученными знаниями. А используете эти советы Вы на свой страх и риск, по своим умозаключениям.

Что касается узлов-не узлов - рекомендовано контролировать имеющиеся узлы на одном и том же аппарате, да и то, что один узист может принять за узел, на деле может оказаться увеличенным фолликулом, т.е. тем, из чего железа и состоит.

В первом случае в диагнозе эутириоз, что никак не может быть правильным, т.к. предполагает нормальную функцию железы, а у Вас ТТГ 26 ( !!! ). Т4 - на нижней границе нормы. Радует только норма АТ к ТПО, что оставляет надежду на излечение, т.к. диагноз АИТ поставить пока нельзя.

Поэтому без тироксина Вам не обойтись, только вот, думаю, что с таким ТТГ доза назначена маловата. Но, время и контрольные анализы покажут.

Йод принимать нельзя именно при АИТ, которого у Вас нет, т.к. железа разрушается и не может справится с йодом, это на неё дополнительная нагрузка только. Думаю, что Вам она не навредит.

Без тироксина можно было попытаться обойтись, если бы у Вас ТТГ незначительно превышал нормы, т.е. до 10. Но, увы...

Поделюсь своим опытом. Мучали приступы головной боли, в висках, переходяшая на лоб. Длилось по нескольку дней. Легчало после кофе. Я подумала, что голова болела от низкого давления.

Потом случайно во время приступа начала есть сгушенку, и боль прошла, словно рукой сняло. Я догадалась, что боль проходит не от каффеина, а от сахара в сгушенке, которую я шедро добавляла в кофе... Почитала побочки тироксина... Гипогликемия! Возможно, ето таки она, так как главный симптом гликемии ето именно сильная головная боль в висках. Капец!

В Википедии правда написано, что гликемия наступает от слишком большой дозы тироксина... Пойду наверно к врачу, может пора отменять препарат.

*гипогликемия везде

Диана

Напишу свои новости. Недавно я родила, не писала здесь на форуме, что беременна. Не могла забеременеть полтора года. Сдала все анализы, оказалось, что ТТГ повышен, мне прописали пить гормон ЩЖ (50 мкг). Стала пить, через 2 месяца ТТГ по анализу стал 1,2, а был - 7,1. Пролактин снизился. Но беременность не наступала. Потом на 50 мкг ТТГ по анализу (через 6 месяцев) - 6. А в июне забеременела с таким ТТГ. Вряд ли это оно влияло. Беременность прошла хорошо, без патологий, ребёнок родился здоровый, развивается хорошо. Во время беременности я всё же пила 75 мкг и по анализу ТТГ был 3 с чем-то, Т4 в норме был, также пила йодомарин. Сейчас кормлю грудью, принимаю пока 50 мкг эутирокса и йодомарин. От таблеток собираюсь отказываться - постепенно, плавно.

Galina

Дианочка, поздравляю с долгожданной радостью ! Здоровья, здоровья вам с малышом и растет пусть ребетёнок на радость и счастье своим родным.

К тому же эта новость вдохновит и воодушевит тут девочек. Здоровья, счастья, благополучия Вашей семье.

Алина

Всем доброго вечера! скажите, а это правда что приём л-тироксина повышает возможность наступления беременности? и насколько сильно?

Вива
Бонни

Сообщение было удалено

и не говорите....у меня тоже грусть и не легкая,рыдала очень долго

Кутя

[quote="аня"]Я ЕГО СЕЙЧАС ПЬЮ ПО ЧЕТВЕРТИНКЕ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТ НЕГО МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ?

Нельзя.

Диана
Galina

Сообщение было удалено

Галина, спасибо огромное за все пожелания. Вам - здоровья, благополучия, радости!!!

люба
Алина

Сообщение было удалено

тоже слышала про такое, но по-моему это тут ни при чём

Нармина

Здравствуйте! В сентябре 2012 года я переехала в другую страну, и начались проблемы с циклом, задержки на неделю (хотя раньше никогда не было). Забеременела, с поздней овуляцией. Беременность замерла на 8 неделях. Сдала гормоны, повышен пролактин в три раза: 1267. Гормон ТТГ: 4,94, при норме до 4,64. Свободный Т4: 10,9. При норме 10-23 примерно. С начала нового цикла пью Достинекс 0,5, по 1 таблетке 2 раза в неделю. И Л-Тироксин 0,5, по пол таблетки (0,25), каждое утро. Пью уже 12ый день. То есть сейчас 12-ый день цикла и все еще нет никаких признаков овуляции. Хотя еще в прошлом месяце вовсю лил "яичный белок" до 15ого дня цикла. Хотя УЗИ не отслеживала, но чувствовала овуляцию. А сейчас вообще чувствую себя как во второй фазе цикла. Мог ли Л-Тироксин повлиять на овуляцию? И еще в ночь перед сдачей гормонов я пережила сильный стресс, не знала что он может повлиять на анализы. Интересно насколько это могло исказить показатели?:( переживаю теперь, завтра утром хочу пойти сдать кровь снова. Проверить. Без стресса, спокойно..

Нармина

И еще, у меня совсем пропал аппетит. А я итак при росте 173 вешу 52кг. С трудом теперь запихиваю в себя еду, лишь бы не исхудать совсем. Но есть стала все равно меньше, чем до приема лекарств..

яяяя

скажите а самая большая доза какая,для похудения?

яяяя

Сообщение было удалено

Ваш текст

От тироксина на самом деле не худеют. От тироксина на самом деле из вас может вылиться лишняя вода, которая накопилась вследствие ГИПОТИРЕОЗА. Он у вас есть?

Если вы хотите принимань етот сильнейший гормон без врача, то еффект на самом деле будет обратный... Вы поправитесь. Так как преизбыток тироксина в крови приведет к расстройству надпочечников, у вас будет то ли зашкал, то ли нехватка кортизола или адреналина, нарушен химический балланс крови, вследствие которого вы наберете лишнюю воду.

яяяя
Minime10

Сообщение было удалено

Я начала принимать л-тираксин с 18 марта постепенно и уже принимаю 750 мкг и у меня побочных вообще нет,наоборот стала лучше себя чувствовать.Раньше усталость сильная была,лень и толстею не по дням ,а по часам,уже до 137кг дошла,хотя постоянно сижу на диетах.Вот случайно про тираксин вычитала.Изучила.И начала принимать.Пишут самое большое 400 мкг и уже побочные начинаются.А я уже 750 и ничего,как будто таблетки поддельные.но худею.живот ушел.Может доза еще и от веса зависит.Вот не знаю остановиться на этом или еще увеличивать?

яяяя

да и сердце бывает сильно биться начинает,но я сразу метопролол 25 мг пью и все хорошо.Ну и аппетит конечно меньше стал.И худею.И чувствую себя хорошо,не то что раньше.Может мне по настоящему надо пить этот тираксин.Я ведь у эндокринолога ни разу не проверялась.Только вот боюсь,не слишком много я его пью?

яяяя

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас вполне может быть гипотиреоз, заболевание ето очень даже нередкое, плюс Чернобыль свое дело сделал.

Скажите, какого типа у вас ожирение? Если вы пухлая в верхней части ( живот, поплыл овал лица, отеки под глазами, опухлость над глазами ), то скорее всего гипотиреоз. Но надо конечно же пойти к ендокринологу. Обязательно!

Я принимала 50 мкг, 6 месяцев. Сейчас прекратила по показанию врача - гормоны выровнялись. И начались побочки - набрала воду, низкий сахар.

Пожалуйста, не увеличивайте дозу без ендокринолога, могут быть проблемы с сердцем. И волосы вылезут нафиг.

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

после удаления щж пациенты пьют до 400. а 750 вы первая В МИРЕ , наверное , пьёте. какие будут последствия-трудно представить. 137 кг-это плохо. но и 750-это не выход. надо сдать анализы .не только гормоны щж. , и другие. сахар, липиды, мочевую кислоту.

яяяя

У меня как то равномерно тело .Да надо идти к врачу.Я допью курс месяц,раз уж начала,потом перерыв сделаю и пойду.Но худею я конечно от тираксина не плохо.Особенно лицо похудело и живот наполовину ушел.Сахар у меня в норме.А то все толстею и толстею каждый год по 10-15 кг прибавляю,так может и до 200 дойти,раньше 72-75 весила при росте 172см.

яяяя
трюфелька

Сообщение было удалено

Я просто вычитала,что вот качки пьют для похудения и там пишут,что доза для каждого разная и надо по самочувствию смотреть,как начнутся побочки сильно так дозу не повышать.А я уже дошла до 750 и нет побочек,хорошо себя чувствую.Вот и не знаю что делать.

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

яяяяяяяяяя, не обижайтесь, но я не хочу тратить время на ликбез с вами. для меня вы, просто, СУПЕРНЕАДЕКВАТНАЯ. ЭТО УЖАСНО, СЛОЖНЫЙ ПРЕПАРАТ. я не смогу вам всё о нём объяснить, это придётся жить в интернете, беседуя с вами. это эндокринология. даже Ковальков БЕРЁТСЯ ЗА ПОХУДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ только В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ГОРМОНЫ В НОРМЕ. ишите его вебинары. уже было 3. смотрите их. разбирайтесь, в чём ваша ошибка.

яяяя

даже Ковальков БЕРЁТСЯ ЗА ПОХУДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ только В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ГОРМОНЫ В НОРМЕ. Ну естественно,если гормоны не в норме ,то и на диете бессмысленно сидеть,поэтому и не берется.Я про тираксин все изучила.Мне просто интересно ,почему он на меня не действует?Такая большая доза.а побочных нет.

яяяя

Ковальков вон уже Турбослим,таблетки во всю рекламирует.

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

вес 137 кг...как вы хотите.а , изначально, вам тироксина , явно , не хватало. видно-ж. только качки используют не этот ПРОгормон. а другой -трийодтиронин . т4 не гормон, который работает в организме. из НЕГО образуется работающий гормон. т3.

трюфелька

зайдите ещё, в похожую тему, эутирокс. там много написано о тироксине. страниц там не меньше, но информации больше от специалистов, а не от девочек.

яяяя

При применении в чрезмерно высоких дозах - тиреотоксикоз (измение аппетита, дисменорея, боль в грудной клетке, диарея, тахикардия, аритмия, лихорадка, тремор, головная боль, раздражительность, судороги мышц нижних конечностей, нервозность, повышенное потоотделение, затруднение засыпания, рвота, потеря массы тела).-------У меня только потеря массы тела,других симптомов нет.Кто принимал для похудения.может объясните?

яяяя
трюфелька

Сообщение было удалено

Я знаю.Но написано,что лучше Т4 принимать,а не Т3.

трюфелька

вот этого диспута я и пыталась избежать. наша медицина отвергает т3. зайдите на форум мейл ру., тиреотом, и внимательно его прочтите. многое поймёте. и можно и эту ссылку. http://gormonyplus.ru/gormony-i-lishnyi-ves

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

думайте сами.... http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&​amp;render=1

яяяя

хорошо

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

его не принимают для похуденияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! его принимают по показаниям- гипотиреоз, аит.

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

А голову лечить не пробовали? Даже с Вашим ожирением не хотелось бы угробить щитовидную железу. Именно к этому и идете уверенными шагами, а сколько еще будет "прелестей"...

яяяя

спасибо ,что отвечали.Буду изучать.

трюфелька

Денис Пух Хочу добавить свой комментарий для тех кому назначили L-тироксин за 1-2 года вы распрощаетесь с нормальной одеждой и будете вынуждены носить "чехлы для танков" извините за грубую шутку, я принимала такой препарат 4 года поправилась с 56кг до 115кг

10 января 2013 Ю. Гончарова---Мало этого. Не только излишний вес. Т3 повышает сопротивляемость заболеваниям, в том числе онкологическим.

Моя знакомая, моложе меня на 5 лет, по рекомендации врачей перешла на монотерапию Л-тироксином. Мы с ней разговаривали в марте 2010 г. - я ее убеждала, что комбинированная терапия лучше, но она верила врачам, возможно потому, что сама была медсестрой.В декабре 2011 она умерла: рак легких. В 2010 это была цветущая женщина, хотя и с избыточным весом

27 марта2013Ренегад----Денис вы абсолютно правы, я пила тиреотом и с весом всё было в порядке, но как только он исчез в аптеках, мне эндокринолог прописала L-тероксин и к тому же я после рождения дочки начала их принимать, ем мало стараюсь обуздать свой зверский аппетит из-за тироксина, много двигаюсь но что то незаметно скорее наоборот за 5 месяцев я поправилась прилично.=((( а ведь мне только25 врачиха когда я ей сказала об этом ответила:не говори глупорстей!!! что же делать я боюсь что меня ещё разнесёт. но без этих гормонов я уже не смогу выжить, мне удалили щж 5 лет назад!!!... форум мейл ру.- почему исчез ТИРЕОТОМ

трюфелька
яяяя

Сообщение было удалено

ВИДНО? на форум пошли?

яяяя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я тоже похудела на лице и на животе, причем за первый день приема тироксина. С меня просто вылилось 2 литра воды, но никак не жира. Все остальные 6 месяцев у меня был стабильный вес, 53 кг при 1.70. С вас, скорее всего, вылилось 5 литров воды, да?

Пойдите к врачу срочно и узнайте, как вам поступить с отменой тироксина. Возможно, прекрашать полностью после ваших конских доз, ето не лучшая идея. Может, надо будет уменьшать дозу до нужной вам. И пожалуйста, расскажите врачу о своих проделках, а то еше угробит.

Кое-кто

Эль-тироксин пью под наблюдением эндокринолога, врач корректирует дозу. два-три раза в год сдаю гормоны,узи щитовидки делаю. А САМОСТОЯТЕЛЬНО себе назначать этот препарат ОПАСНО для ЖИЗНИ!!!

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

не знаю,вода это или что,но сейчас у меня уже 129.я прям чувствую,что мне как то легче стало.Со всеми согласна,самой страшно их пить.Поэтому к вам и обратилась.Но я толстею как на дрожжах ,не знаю что и делать.Я и на диетах сидела и голодала неделями...Может таблетки помогут. Ну к врачу сейчас все равно бесполезно идти,анализы не точные будут после таблеток.Надо перерыв 4 недели сделать.И пойду к врачу.

Гость

при больших дозах у меня должен начаться тиреотоксикоз .Последних два дня плакать хочется,больше побочных нет.Попью еще недельку.посмотрю и начну снижать дозу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Thyrotoxic crisis (or thyroid storm) is a rare but severe complication of hyperthyroidism, which may occur when a thyrotoxic patient becomes very sick or physically stressed. Its symptoms can include: an increase in body temperature to over 40 degrees Celsius (104 degrees Fahrenheit), tachycardia, arrhythmia, vomiting, diarrhea, dehydration, coma, and death

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык у вас же побочки есть. Сами писали что сердцебиение чем-то там сбиваете... А ето адреналин вам сердечко точит.

яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Да,иногда сердце начинает быстро стучать.Особенно поначалу было.Сейчас как то редко.Аппетит уменьшился. Настроение как будто я беременна,то счастлива,то плакать хочется.И вес уменьшается.Уже 127.Еще глаза начали болеть,но это наверно из-за того,что я простыла.

нади

мне врач прописал пить по 50 мг.Я его пью всего 1,5 месяца.Конечно, еще ничего не понятно в результатах.Но у меня появилась потребность жуткая к сладкому.

это у всех так или у меня так?Аппетит зверский!борюсь с ним,но трудновато.Это пройдет?подскажите...

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

Прекрашайте пока не поздно, а то глаза из орбит вылезут. Красивая такая будешь, капец!

Гость
нади

Сообщение было удалено

У меня тоже было со сладким. По закону жанра, гипогликемия ( низкий сахар ) возникает от передоза тироксина. Возможно, ваши гормоны за полтора месяца выровнялись.

Кстати, если будет болеть голова, сразу ешьте что-то сладкое, из быстро усвояемых углеводов - сгушенка, шоколад.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Начну уменьшать с завтрашнего дня,сегодня уже выпила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня в 20 лет был диффузный зоб 2 степени, лечилась, вроде все прошло, но сейчас жутко растолстела и стала принимать 75 мг. уже вторую неделю, заметила уменьшение аппетита. может похудею.

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

яяяя, вам по этой ссылке и НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!! http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Ee6z86f​UrNgJ:thyrotox.kazan.ws/+http://www.%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82​%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD.%D1%80%D1%84/-%D0%BA%D0​%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D​0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&cd=1&​hl=ru&ct=clnk&gl=ua