добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
15:24 28-02-2013 / Раиса / Нижний Новгород, обратиться
Ув. эндокринолог,Принимаю тиреокомб по 1 таблетке уже 13-й лет после резекции правой доли щитовидной железы (зоб 2-й степени). ТТГ в пределах нормы.Сейчас ни тиреокомб, ни тиреотом в аптеке не продаётся (на перелицензировании) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить и в какой дозе.Заранее спасибо за ответ.********* http://www.03.ru/section/endokrinology/article/308 ********Поддержите проблему на Демократоре http://democrator.ru/problem/10532 Идет сбор подписей за внесение Лиотиронина в список ЖНВЛП (его удалили из списка в конце 2011 года, и только поэтому не стали продлевать регистрацию. Лиотиронин - действующее вещество Тиреокомба Вся информация - на сайте!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.лиотиронин.рф/
http://vk.com/club50079856 группа в контакте , посвященная проблемам терапии гипотиреоза
в рф , начал работу сайт лиотиронин рф. очень нужный сайт. в основном он посвящён проблеме исчезновения из аптек препарата, который есть во всём мире. а у нас, назначения его пациентам ,врачи стараются не делать. это руководство энц, москва. НА УКРАИНЕ ОН ИСЧЕЗ ЕЩЁ РАНЬШЕ. ХОТЯ ОН необходим 1. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ЩЖ .2. при аит. 3. при периферическом гипотиреозе. и протокол лечения НИКТО не отменил.полнота на тироксине, это следствие неправильной терапии тироксином. он в некоторых случаях не трансформируется в т3, трийодтиронин. не ждите, что вам об этом скажут врачи . они будут поддерживать позицию-директиву, которую им спускают свыше. революционеров от медицины не дождёмся. наше здоровье -в наших руках и в наших знаниях.. всем здоровья.
http://www.youtube.com/watch?v=hQ2jw1-8Nqo ролик о терапии гипотиреоза по западному образцу. эутирокс по статистике стоит на 5 месте в списке препаратов, которые чаще всего выписывают врачи. об американцах-толстяках , вам говорить не надо. эти несчастные люди-это жертвы фаст фудов, доступной еды(жрачки) и частично, заболеваний щж.мы нужны фармации хронически больные.
-L-ТИРОКСИН ----Фармакологическое действие---Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин, Т3, (в печени и почках) и перехода в клетки организма влияет на развитие тканей и обмен веществ. В низких дозах!!!! оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В высоких дозах угнетает продукцию тиреотропин-рилизинг-гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза . Терапевтический эффект развивается через 7?12 дней, на протяжении этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3?5 дней. Диффузный зоб уменьшается или исчезает на протяжении 3-6 мес. После приема внутрь левотироксин практически полностью всасывается в верхнем отделе тонкого кишечника. Всасывается до 80% принятой дозы препарата. Прием пищи уменьшает усвояемость левотироксина. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается приблизительно через 5?6 ч после приема внутрь. После всасывания более 99% препарата связывается с белками сыворотки крови (тироксинсвязывающим глобулином, тироксинсвязывающим преальбумином и альбумином). В разных тканях происходит монодейодирование приблизительно 80% левотироксина с образованием трийодтиронина (Т3) и неактивных соединений. Тиреоидные гормоны метаболизируются главным образом в печени, почках, головном мозгу и мышцах. Небольшое количество препарата дезаминируется и декарбоксилируется, а также конъюгируется с серной и глюкуроновой кислотами (в печени). Метаболиты выводятся с мочой и желчью. Период полувыведения- 6-7 дней. При тиреотоксикозе период полувыведение сокращается до 3-4 дней, а при гипотиреозе удлиняется до 9-10 дней.
Сегодня я выпила д-тираксина 600мкг.Пила 750мкг.Не знаю можно так резко понижать?Вчера на меня посыпались все побочки сразу.Я еле отработала.У меня еще работа физически тяжелая,но не сильно,но все же.Я думала умру прямо на работе.Но все же ,я пью тираксин с 18 числа,начинала с маленьких доз,по чуть чуть увеличивая.Вот пью уже 18 дней и похудела на 13 кг.Было 137,сегодня утром 125.Я не разу у эндокринолога не была,наверно я из -за щитовидки и толстела так,не по дням ,а по часам.
Сообщение было удалено
А вот мне 50 много, пью тоже 25, это все зависит от уровня ТТГ и индивидуальных особенностей.
Ооооой, девочки... Я пью L-тироксин уже 11 лет(у меня АИТ). ТТГ плохой, антител ужасно много, но, по крайней мере, так лучше, чем совсем без гормонов. А по самочувствию... Кошмар... Постоянная усталость, слабость в суставах, дрожат руки, отеки, утром с постели вообще не встать, весь день сонная хожу, а ночью уснуть не могу. Никто не понимает, они то не болеют. Чего только не приходилось слушать в свой адрес "Лентяйка, много спишь", "Притворяешься" и т.д., причем, самое ужасное, от близких тоже... Хотя знают, что болею.... :((( Уже и не говорю ничего, просто молчу... Замкнулась в себе и ничего не хочется, апатия такая :(
Не помогают мне эти таблетки, может, правда, подделывают? Может Эутирокс попробовать или что-то другое? Такое чувство, что мел какой-то, а не таблетки... Или я к ним привыкла уже, приелись как-то...:(
Мне назначили принимать L-тироксин 50.Его обязательно пить каждый день?а если через день?
Сообщение было удалено
а по сколько ты принимаешь таблеток 600 мкг это же много. мне тоже надо срочно снижать вес но я боюсь такие лошадиные дозы принимать.пью 100 мкг не худею
Сообщение было удалено
Лучше раз в неделю глотнуть ...Хоть немного почитайте что это такое и зачем он при Вашем диагнозе. Глупые вопросы отпадут.
Сообщение было удалено
Иришка, обходите такие глупости стороной, если жизнь дорога
Кто нибудь пробовал АСД 2Ф против гипотиреоза? Как результаты?
мне назначила врач-эндокринолог 1 курс по своим причинам. вес остался прежним
Сообщение было удалено
Я уже принимаю 150 по 1 таблетке,снижаю.Перестану принимать,подожду месяц и пойду к эндокринологу.Лучше не пей.Да я похудела на 13 кг и ела все.Но для моего веса это мало,я бы могла этот вес сбросить и просто на диете.Аппетит конечно сильно отбивает,потому что плохо себя чувствовала.Вес больше не снижается,хотя ем мало т.к плохо и нет аппетита.Ну может еще немного похудею.Теперь хорошо на диете сидеть,есть не хочется.
Что только не сделаешь,что бы похудеть.Повторять конечно не буду больше.Схожу к врачу и сяду на диету.
спасибо всем кто посоветовал снижать дозу,а то у меня сначала никаких симптомов передозировки не было,я бы и больше еще повышала бы.Вообще ничего не чувствовала,как будто таблетки поддельные.За то потом все симптомы на меня вывовались,Такое впечатление было ,что я 90-летняя бабка,даже по ступенькам не могла подняться, отдышка ужасная,тошнота,слабость.Сейчас понижаю и становится все лучше и лучше,уже практически хорошо.Спасибо за советы.
Сообщение было удалено
а какой у вас сахар в крови? может сахарный диабет 2 типа? при нём люди сильно набирают вес . человеку тогда прописывают сахаропонижающие препараты
Сообщение было удалено
привет. Вы знаете у меня зоб 3-й степени, я после родов поправилась на 28 кг. пол года назад я пошла к врачу и мне выписали л-тироксин. я начала принемать припорат и стала поправлятся,меня это насторожило и я перестала принемать тироксин. я незнаю что мне делать. Очень хочу вылечить зоб,но очень боюсь поправится,у меня итак с этим проблеммы. Что мне делать?
Сообщение было удалено
Найти хорошего эндокринолога и учить русский язык
здравствуйте! скажите, пожалуйста, ни у кого не было нарушения менструального цикла в течение болезни. т.е. как симптома гипотиреоза, до лечения?
пью л-тироксин с сегодняшнего дня, по 52 мг, ттг 6,0, до этого последний раз проверяла два года назад, был 1,9. очень поправилась за это время, постоянно болела голова, была ужасная сонливость.
очень хочется узнать, всем ли с данным заболеванием приходится пить гормоны в течение многих лет, или возможно единовременное лечение и выздоровление? очень не хочется пить химию всю жизнь(
Наталья, для кого и для чего понаписывали тут аж 47страниц? Читайте, вопросы у Вас типичные, обсуждались не раз тут.
послушайте, если Вы не хотите, Вы и не отвечайте! и я здесь написала, чтоб рассказать о своей ситуации и услышать ответ на СВОИ конкретные вопросы от тех, кому НЕ СЛОЖНО ПОМОЧЬ. вопросы может и типичные, но здесь идет постоянная дискуссия, добавляются новые читатели, и не страшно прочитать еще раз о том, что для кого-то жизненно важно.
Сообщение было удалено
результат нелечённого зоба-операция по удалению щитовидной железы. её вы не боитесь? зайдите на форум одноимённый и почитайте, как людям живётся после удаления:гипотиреоз послеоперационный, +проблемы с голосовыми связками, волосами и тд и тп. у вас был в анамнезе гипотиреоз. за время беременности щж окончательно устала и не вырабатывает достаточное количество гормонов.+зоб.выход один-гзт.
Сообщение было удалено
................................................................................................................................................................................................................................цитата
"или возможно единовременное лечение и выздоровление? "-нет гормонозаместительная терапия назначаетсмя на всю жизнь, с коррекциейдозы тироксина, в зависимости от ттг
Сообщение было удалено
Нет сахар у меня в норме.Все прекратила я пить тироксин.Пила месяц.Похудела на 17 кг.Было 137,сейчас 120.Сижу на диете.Худею дальше.Через месяц к врачу схожу ,щитовидку проверю.Может мне и надо его пить.Да,я еще курить бросила из-за этих таблеток,начинаю курить,а мне плохо становится.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Именно так, тот, для кого это жизненно важно, и почитает написанное, и найдет ответы на эти свои вопросы. Именно с этого и должен начинать каждый - ЧИТАТЬ форум, и, лишь не найдя ответов, вопросы задавать. Вы наверное не понимаете, что люди знающие, именно не реагируют в таких ситуациях уже, ответив СТО раз на один и тот же вопрос, в СТО ПЕРВЫЙ отвечать не станут.
Потому, что если уж Вам с ВАШЕЙ проблемой лень прочитать уже написанное..., то вряд ли для других Ваша проблема важней собственных.
Сообщение было удалено
повторяю - не хотите, не отвечайте) а кому не сложно и кто не раздражается по пустякам - ответит, за что я буду очень благодарна. и не нужно мне ничего доказывать и уж тем более говорить мне о моей лени - Вы свое мнение оставьте, пожалуйста, при себе.
Сообщение было удалено
Дело Ваше, ждите ответа...а заодно почитайте попутно правила этикета на форумах и пользования ими. Первое правило - читай - потом вопросы задавай.
Сообщение было удалено
Хороши пустяки, лично я уже УЙМУ времени потратила, и не только я, кстати, на то, чтоб помочь людям разобраться с такими же проблемами, потратила, именно из желания помочь, а кто-то меня тут попугаем считать будет, который "раздражается по пустякам", не желая повторять одно и то же, когда на его работу и затраченное время откровенно плюют. Я могла бы и промолчать, это верно, но может кто-то задумается и до кого-то дойдёт....
Сообщение было удалено
Не надо через месяц, идите через два, после того, как прекратили прием гормонов, идти тужно с результатом анализа на ТТГ, а анализ будет чистым и объективным только через два месяца после того, как прекратили прием.
Сообщение было удалено
..........Жизнь после удаления щитовидной железы..........OksanaQ, пишет
.......Мне 44 года. В прошлом году удалили щитовидку полностью. Вес до операции 67 кг при росте 165, после операции очень быстро набрала до 83, с огромным трудом сбросила до 78 и больше не могу. Питание обычное, я не фанат еды, легко отказываюсь от многих продуктов, всегда соблюдаю великий пост, по утрам делаю зарядку. Чувствую себя плохо из-за большого веса и морально и физически. К вечеру устаю и нет сил как раньше на обычную жизнь, которой жила до операции. Пью баготирокс по 0,75, первые полгода пила L-тироксин, но поправлялась не по дням а по часам, было постоянное чувство распирания кожи. Анализы сдаю раз в 3-4 мес., вроде в норме.Поделитесь как жить после операции. Верю что может помочь занятие йогой, но после работы нет физических сил на спортзал, хотя работа у меня офисная.Может кто-то знает в Красноярске ...
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/1480?thre..
Ссылка www.medkrug.ru
Сообщение было удалено
Galina,вам повезло. вас хоть не оскорбили. а мы открыли группу-гипотиреоз. чтоб ,удобней было общаться.так вот, выходит с вопросом дева ,23 года. отвечаю.завязывается диалог. жую,разжёвываю .трачу время. итог-меня обвиняют чуть-ли не в хамстве, за то что нет сил уже жевать,(а проблема-анемия,а не гипотиреоз),и поддерживать диалог в русле, какое у неё тяжёлое материальное положение и что, очевидно у неё паразиты в жкт. перестала писать посты от себя, выложила ролики.проф.Неумывакиным,проф.Малышевой. ОПЯТЬ НЕ ТАК."бессмысленные ответы"-был ответ от девушки.пишет-пью 2 стакана воды/день.рост157. пишу-не правильно.начинает грубить.короче,когда столкнулась с подобным, думаю,а на кой чёрт мне это надо. у меня сестра-врач.видит по100 пациентов/день.99 -тупых.они все считают,что обязанность врача- их вылечить.НЕТ, МОИ ДОРОГИЕ. ВРАЧ-НАПРАВЛЯЕТ.А ваше дело разобраться в своём заболевании самому.она отговаривала меня от этой затеи с группой, понимая с чем столкнусь,у неё врачебный стаж 25 лет.вот этот описанный случай отбил охоту напрочь помогать.тем более ,со временем у нас у всех напряжёнка.и буду помогать,только из материальной заинтересованности.хоть не так обидно о потраченном времени .я поняла на 1000%,люди внимают советам только, когда расстаются с н-ной суммой.а то, что бесплатно,даром,НЕ ЦЕНИТСЯ.такова психология.для себя решила-конец глупому времяпровождению. онемела.
хотя, сказать честно, что трудно молчать, видя чужую боль и беспомощность, когда для себя решение видно невооружённым глазом.был случай, когда с этого форума пожалела невротика(побочка гипотиреоза,что естественно) и предложила общаться в скайпе.перевели её с дозы 125 мкг тироксина на 50 мкг.125(которая была назначена гуру эндокринологии,приём у которого стоит 100 евро, д-р Р.Самедов(у него сайт есть).общаемся. все было откорректировано правильно.результат очевиден и ей и нам. (у неё проблемы неврологического характера.она попала в аварию.гормоны в дозе 125 её убивали).если-б мне так помогли, я постаралась-бы отблагодарить ,как могу. девушка-же на морозе. тоже,не нравится такое отношение.
т_яна, я уж не раз убеждалась, что инициатива наказуема - это и про Ваш случай с группой, судя по рассказу. Равнодушным оставаться неправильно, конечно, если можешь дать дельный совет, но такие дамочки, как выше заставляют сделать и другие выводы.
здравствуйте! недавно мне прописали l-тироксин, диагноз - гипотиреоз. к тому же, у меня хроническое заболевание почек-пиелонефрит. где-то слышала, что гормон тироксин негативно влияет на почки. и последние дни чувствую боли в пояснице, и анализы ухудшились - это после начала приема препарата. скажите, может кто-то слышал что-нибудь о воздействии на почки, вредно это или нет, мне самой так и не удалось разобраться, а проконсультироваться с врачом нет пока возможности. буду очень благодарна, если кто-то знающий откликнется.
Добрый вечер! Мне эндокринолог написала в карточке диагноз - гипотиреоз в/в. подскажите пожалуйста, что может быть такое в/в? сдавала анализы ттг 5,9. немного повышен пролактин, остальное в норме. делала узи щитовидной - объем 9,1 см3. Это норма или увеличение? Врач, которая делала узи, сказала что нет ничего страшного. делала рентген черепа с прицелом на турецкое седло - результат без особенностей. Чем же могло быть вызвано данное заболевание? Может, кто-то посоветует, какое обследование дополнительно стоит пройти. Я конечно доверяю врачу, назначившему лечение, но чувство беспокойства последние дни не покидает совсем..( и еще, хотелось бы узнать, кто и как справился с этим, психологически? реву по ночам и не могу уснуть - мысли и беспокойство мучают, очень страшно, не получается пока это все принять(
Сообщение было удалено
Galina,я пришла к следующему выводу: давать советы надо адекватным и стремящимся узнать о своей болезни, я встретила,слава богу и таких.этот форум не один о тироксине. препарат сложный, заболевание тоже.всё-таки гормональная сфера.в америке вышла книга "гормоны-это ваше ВСЁ". вот такой подход.но, давайте сравним уровень подготовленности людей.об этом говорила проф.Малышева(я не её поклонница.но,из песни слов не выбросишь)она привела пример,как ведут на приёме они и мы. ОНИ задают вопросы,они в курсе своих процессов, которые протекают в организме.они владеют инфой по микроэлементам и микроэлементозам.наши-дубы.может валеология в школьном курсе изменит ситуацию.но не это страшно.ужас в том, что, даёшь им вектор,а они могут в ответ"это вы о чём". и потом. гипотиреоз, настолько многолик, что только при очном приёме,при наблюдении динамики, можно вести пациента. вы согласитесь,что глядя на одни и те-же анализы,разные эндокринологи ,делают разные назначения.(тот случай в краснодарском крае, когда жена нач.райздравотдела, именуемая эндокринологом, назначила прямопротивоположный препарат, вместо тирозола-тироксин, до сих пор в памяти).
Сообщение было удалено
пиелонефрит можно и нужно лечить.есть разные схемы. подобрать наиболее подходящую. L-тироксин отменять НЕЛЬЗЯ.можно попробовать скорректировать дозу, уменьшить. МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!но вы не привели данных анализов,поэтому -это не совет,а предположение.
Сообщение было удалено
Масса тела человека находится под сложным
контролем нервно-гуморальных влияний, опреде-ляющих в конечном итоге выраженность пищевой мотивации и уровень основного обмена. Центры голода и насыщения, а также регуляции основного обмена находятся в срединной области гипоталамуса.Однако процессы насыщения, голода, интенсивности обмена веществ также находятся под контролем вышестоящих структур головного мозга: таламуса, лимбической системы и коры. Эффекторными системами являются гормоны щ.ж ,надпочечников,поджелудочной железы, половых желез, а также вегетативной нервной системы. При ожирении у мужчин снижается продукция тестостерона и увеличивается содержание глобулинов,связывающих половые гормоны, а у женщин повышается продукция
мужских половых гормонов яичниками и корой надпочечников. Следствиями этих нарушений являются снижение половой функции у мужчин, гирсутизм и
нарушения менструальной функции у женщин
Сообщение было удалено
"в\в" может быть врожденный вторичный. Но это предположение - лучше вопрос врачу задать. Вторичный - значит,что причина гипотиреоза - не в ЩЖ, поэтому и обследование черепа делали. Норма размера железы у женщин - до 18 куб.см.
Здравствуйте. Мне эндокринолог прописал L тироксин 50, диагноз гипотериоз, ТТГ 7,1. Принимать назначили для начала 2 месяца, потом сдать анализы. Я от него начала худеть, вес у меня не очень большой, при росте 1,55 вес 55 кг. Я заметила, что у меня начали темнеть усы, я в шоке. Бросила пить таблетки. Что мне делать? К врачу идти только через 3 недели. Помогите советом.
Сообщение было удалено
Продолжать прием
[quote="Наталья"...Я заметила, что у меня начали темнеть усы, я в шоке[/quote]
Гирсутизм √ это избыточный рост терминальных (длинные, темные, толстые) волос у женщин по мужскому типу. У женщин терминальные волосы не являются необычными на руках, ногах, верхней губе, в области сосков и по белой линии живота, однако они являются отклонением от нормы на подбородке, грудине, верхней части живота и верхней части спины. Обычно гирсутизм является следствием повышенной продукции мужских половых гормонов (андрогенов) или повышенной чувствительности волосяных луковиц к этим гормонам. Гирсутизм встречается примерно у 5 процентов женщин.
Чем отличается гирсутизм от гипертрихоза?
Гипертрихоз √ это избыточный рост пушковых и терминальных волос в тех местах, где обычный рост волос является нормой, как у женщин, так и у мужчин, с учетом национальных особенностей и возраста. Так рост волос на голенях у женщин является нормой. В случае появления избыточного роста данная ситуация называется гипертрихозом. У мужчин нормальным считается рост волос на груди. Однако появление слишком большого количества волос будет называться гипертрихозом. А вот появление терминальных волос на груди у женщин называется гирсутизмом.Что такое пушковые, а что такое терминальные волосы?
Пушковые волосы √ это тонкие, в виде пушка волосы, которые покрывают почти все тело, а не только области, где появление волос, зависит от уровня андрогенов. Терминальные волосы √ пигментированные, длинные, толстые. причины гирсутизма.
Основной причиной гирсутизма является избыточное количество мужских половых гормонов (гиперандрогения). Реже встречаются другие причины √ применение некоторых лекарственных препаратов, семейные факторы (семейный гирсутизм) и неизвестные. Последняя группа причин объединяется в понятие идиопатический гирсутизм, когда причин гирсутизма найти не удается, при этом наблюдается нормальный менструальный цикл, нормальные уровни мужских половых гормонов и нормальная репродуктивная функция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда причина гирсутизма неизвестна, то его называют идиопатическим. Идиопатический гирсутизм связан с повышенной чувствительностью волосяных луковиц, увеличенным количеством рецепторов андрогенов в коже, повышенной активностью фермента, который усиливает переход тестостерона в его активную фракцию ? дигидротестостерон. На поликистоз яичников и идиопатический гирсутизм приходится примерно 90 процентов всех случаев --------------------Какие лекарства вызывают гипертрихоз и гирсутизм?----------------
Миноксидил, Циклоспорин, Кортикостероиды (Кортизол, Гидрокортизон и др.), Диазоксид, Стрептомицин, Интерферон, Ацетазоламид. -----эутирокса в этом списке НЕТ.--------- Вызывают ли гирсутизм оральные контрацептивы?
Некоторые из прогестинов ? составных частей оральных контрацептивов, обладают андрогенным действием. Особенно характерно это действие для прогестинов, использовавшихся в первых оральных контрацептивах. В настоящее время прогестины с андрогенным эффектом редко используются в современных оральных контрацептивах (более популярны оральные контрацептивы с антиандрогенным действием).
Чем опасен гирсутизм
Обращаться к врачу при гирсутизме надо всегда. Необходимо обратиться к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу для установления причин. При обнаружении причины, связанной с эндокринной системой, после излечения избыточный рост волос уменьшится. При семейном и идиопатическом гирсутизме лечение заключается в удалении волос.
Симптомы, которые в сочетании с гирсутизмом, говорят о серьезных причинах повышенного роста волос: ожирение, нарушение менструального цикла, частые переломы костей, повышенное артериальное давление, бесплодие, выпадение волос на голове.
методы лечения
При гирсутизме, являющимся следствием поликистоза яичников применяют оральные контрацептивы, спиронлактон (альдалактон), кломифен и др
Сообщение было удалено
ПОПРОБУЙТЕ РАЗОБРАТЬСЯ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=233470
Сообщение было удалено
нормы ттг ,если вы молоды до 2. у вас гипотиреоз. ттг=7-это плохо и очень чревато последствиями. вам нельзя бросать пить тироксин.
Спасибо. Завтра иду к гинекологу, может проблема совсем в другом. Тироксин снова начну пить.