Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

а мне бы какая доза подошла бы)?мне 20 вес 71 принимаю 100млг

Гость

Сообщение было удалено

Ты либо дура, либо просто издеваешься здесь на форуме, ради твоего же блага хочется верить в последнее....

елена

диагноз гипотериоз ТТГ4,3,38 АТ если это давление 120/80 вес 75 кг рост 168 ,ТПО и 4Т св не знаю что такое А со слизистой кандидрз влагалища и кандидозные заиды постоянно ем кислые продукты при этом гемоглобин 80 сахар 5,2 это все что нашла в карточке

Гость

Елена, операции, я так поняла, не было и ЩЖ на месте.

Если ТТГ 4,3 - НА фоне приема 75 мкг тироксина, то Вам этой дозы мало, добавьте еще 25 мкг.

Если ТТГ 4,3 - ДО приема этой дозы, то нужен результат анализа после 2-х месяцев приема дозы в 75 мкг в сутки. Потому, что при таком анализе и весе, доза правильная.

Только почему такой низкий гемоглобин??? У Вас анемия, потому и мерзнете, и слабость... Сейчас сезон свежих гранат. И, по всему, надо добавлять, аптечные препараты железа.

Galina
Охана

Сообщение было удалено

Последнее не исключает первое

елена

Когда я пришла на прем к эндокринологу 2 года назад гемоглобин тоже был 80 так она сказала что ничего страшного выровняем дозировку тероксина все будет в норме и гемоглобин и мерзнуть не буду т.к. тероксин отвечает за обогрев .А что слизистая улучшится ли ее положение если я подниму дозу тероксина до 100мкг.И еще вопрос можно ли сочетать импортный тероксин и украинский 75+25

и сли можно тоговорят что тероксин и препараты железа плохо усваиваются

Гость

Елена, дозу тироксина надо поднимать ТОЛЬКО ЕСЛИ у Вас на 75 мкг анализ ТТГ 4.3, как Вы указали.

Вы так и не написали этот результат после приема тироксина или до его начала... ???

Для решения вопроса о повышении дозы нужно знать результат ТТГ на дозе 75 мкг !!!

Тироксин и препараты железа нормально сочетаются, но интервал между ними должен быть НЕ МЕНЕЕ 4 часов, т.е. препараты железа принимаете во второй половине дня. Думаю, что комбинация тироксина разных производителей возможна в принципе. Об остальном не подскажу.

Перво-наперво Вы с анемией разберитесь. Гемоглобин 80 - не "ничего страшного", а ПЛОХО! У Вас обязан быть не менее 120.

елена

У меня всегда была проблема с анемией проверяли желудок на предмет язвы не обнаружено нет ни каких болей и отклонений . С гинекологией проблемы были но успешно побеждены .т.к возраст критический 2 раза на год прохожу гинеколога.

к какому врачу нужно обратится если терапевт приписывает железосодержащие препараты и их хватает на 2 месяца, с продуктами у меня все нормально .ем гранаты и мясо но эта проблема у меня с 30 лет.

Лорик

елена, сделайте колоноскопию-проверьте кишечник.

Гость

Елена,анемия - не самостоятельное заболевание, а сигнал о проблеме, которую надо искать. Думаю, терапевт должен быть настойчивей.

Есть препарат СИДЕРАЛ, слышала хорошие отзывы - посоветуйтесь с терапевтом.

А вообще, специалист по крови называется ГЕМАТОЛОГ, разыщите и обратитесь к нему, раз от терапевта толка нет.

Наталия

Здравствуйте у меня нет щитовидки я принимаю тироксин L-100 200 млг за день хочу забеременеть не получается посоветуйте что делать у меня есть дочка хочу еще второго ребенка ...здавала на ттг гормоны в норме

Гость
аня

Сообщение было удалено

Гость

О Боже, врач пишет себя как врачь! Можно ли доверять словам такого врачЯ?

Гость

Я принимаю около 7 лет. И чтоб там не говорили, но я ПОПРАВИЛАСЬ! И вот теперь вопрос: как похудеть? Потому что одним из побочных эффектов Эльтироксина является повышенныцй апетит!((((

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Это не побочный эффект, это ускоряется обмен веществ. Я сначала тоже хотела есть больше, но потом всё стабилизировалось. Значит, ограничивайте себя. А ещё важно заниматься спортом, чтобы съеденное активно перерабатывалось и выводилось из организма. А ещё надо есть правильно - Вы не пишете, какая у Вас диета.

Гость

Сообщение было удалено

Вы поправились вовсе не от Л-тироксина, а от своей болячки, которая замедляет обмен веществ, Л-тироксин же ускоряет обменные процесы, мне лично он и помогает контролировать вес, бросите пить вообще поползете!

Диана

Сообщение было удалено

Да какие там диеты, всем, абсолютно и без исключения, кто старше 30-35 лет, у кого не в порядке эндокринная система всем меньше жрать и больше двигаться!

Диана
Охана

Сообщение было удалено

А я что, не про это же самое написала? Диета - это всего-навсего определённый режим питания, который должны соблюдать все без исключения люди, а не только те, у кого эндокринные заболевания уже есть, Именно, чтобы держать организм в норме по пищевому балансу.

И движение, разумеется, тоже. Человек рождён, чтобы двигаться, не залипать, весь организм устроен так, что ему нужно движение.

Я вот тоже пью L-тироксин, 0,25 млг уже 4 месяца. У меня Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)759,87 выше Ед/мл0,00 - 5,61. И мне почему то не помогает(((( Можно ли повысить дозу? Так хочется ребёночка. А так страшно. Ведь на стока много повышена. Он вообще кому не будь помог?

brrrr

Сообщение было удалено

А чем он должен помочь? Л-тироксин это гормон щитовидной железы, он ничего не лечит, а только дополняет свой, в результате снижения ее функций.

Просто я до того как начала пить лекарство, у меня результат не 700 а 100 было. Разница есть. И я думала будет уменьшаться. а не оставаться таким же.

Гость
brrrr

Сообщение было удалено

Хоть этот форум бы почитали, знали бы, что не на те цифры смотрите и равняетесь. Смотрите НЕ на АТ к ТПО - с этим ясно все, расслабьтесь и не мониторьте больше, а на ТТГ. Именно ТТГ должен быть у Вас до 2-х, если ребеночка хотите. А с дозой 25 мкг только время теряете.

Наталия

Всем Добрый день я тоже хочу ребеночка только месяц назад как сняла спираль щитовидку удалили совсем пью тироксин гормоны немножко высокие но я пью по 150м думаю все наладится ....я только не пойму читая ваши сообщения (некоторые беременеют когда отказываются на время от гормонов а другие наоборот пьют их чтобы получился ребенок ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЛУЧШЕ??

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Гормонов в организме человека много. От каких гормонов отказываются-то? От оральных контрацептивов, содержащих гормоны!!!

Это что значит "гормоны немножко высокие " ? Если у Вас высокий ТТГ, то результат Т4, который и является гормоном щитовидки, будет низким, мало их для наступления беременности.

Чем выше ТТГ, тем меньше у Вас гормонов Т4 и Т3. Поэтому, для женщины, которая планирует беременность требуется, чтоб ТТГ был до 2-х - лучший вариант.

Недостаточное количество гормонов ЩЖ является препятствием для наступления беременности, вынашивания и правильного формирования ребенка.

А Вам при отсутствии щитовидки тем более необходимо поддерживать тесную связь с эндокринологом, так, как сразу после наступления беременности, дозу будет необходимо увеличивать.

Так что выбора у Вас нет - только прием тироксина\эутирокса в правильной дозировке, он - Ваша щитовидная железа, без него НИКАК.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам Большое .....у меня ТТГ был большой 0.008 я пила по 300млг сейчас пью 150млг нормальный гормон 0.4-4.0 а если я планирую ребенка забеременеть то мне нужно 0.2 так я вас поняла уменьшить ТТГ?Так

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Боже ж ты мой, Вы в школе учились?

"у меня ТТГ был большой 0.008", где ж тут "большой" если гораздо меньше 1 (единицы) ?((( при норме от 0,4 до 4.

У Вас ТТГ - был очень НИЗКИЙ, т.е. был создан медикаментозный гипертиреоз. Это недопустимо, если только причиной удаления ЩЖ был не рак. Итак 300 мкг Вам очень много, чтоб его поднять была снижена доза.

А вот Т4 св. при этом был очень высоким, скорее всего. Допускаю, что Вы не мониторили Т4. По какой причине удалена ЩЖ?

Вы написали норму лаборатории, но не написали какой ТТГ у Вас на фоне приема 150 мкг тироксина. И какой?

Для создания хороших условий со стороны гормонов щитовидной железы у вас должна быть подобрана такая доза тироксина, которая обеспечивала бы результат ТТГ от 0,4 до 2, в этом диапазоне, в этой же лаборатории.

Объясняю, ТТГ - это НЕ гормон ЩЖ, это гормон гипофиза, который рассказывает как обстоят дела с работой щитовидки.

Т4 и Т3 - это гормоны щитовидной железы - тироксин и трийодотонин.

Если ТТГ выше нормы - значит гормонов ЩЖ у Вас мало (обратная зависимость).

В этом случае дозу суточную тироксина повышают.

Если ТТГ ниже нормы - значит гормонов ЩЖ у Вас много и дозу уменьшают.

Таким образом добиваются оптимальных, нужных результатов анализов.

Вникайте. Теперь это с Вами на всю жизнь.

Гость

Наталия, какой у Вас вес, я предполагаю, что 85-90 кг, т.к. если причиной операции был не рак, то доза подбирается из расчета 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Вам назначено 150 мкг именно на этот вес.

По какой причине доза была 300 мкг?

После операции по поводу рака назначается супрессивная, а не заместительная терапия, и тогда это 2,3 мкг на 1 кг веса.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что помогаете в моей проблеме сама я не разберусь ....У меня был вес 85 кг за пол года я похудела на правильном питании на 20кг ...СЕЙЧАС У МЕНЯ ВЕС 64кг ....(доза была 250м я поправлялась и поправлялась и начала пить сама 300м я себя чувствовала отлично ..а когда начала худеть эта доза для меня стала очень большая я поехала к эндокринологу и она мне сказала чтобы уменьшила до 200м но я смотрю и 200м для меня много я пью по 150м после Нового Года сдам на ТТГ посмотрим что покажет ..у меня не было рака хирург сказал удаляю все диффузно тоскичный зоб 2степени тиреотоксикоз средней степени тяжести в стадии медикаментозной компенсации

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

я посчитала что 100млг

в сутки мне нужно пить при весе 65кг

Кто-нибудь сталкивался с сильным кашлем при приеме Л-тироксина при дозе 50мг?

Лизабет
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ,есть такие эндокринологи что сами знают с гулькин нос:))а хочется знать мнение хорошего доктора!!!студенты медики учите пожалуйста хорошо уроки!!!:)))

Лизабет
Аня

Сообщение было удалено

Где это так на врачей учат?ошибок куча и малая телега,больше книг читать нужно тогда хоть научитесь не делать в простых словах ошибок(гОрмоны,враЧ,беСсонница)....:(((

Лизабет
brrrr

Сообщение было удалено

Ну вы блин даете!уже нет разницы между 700 и 100???

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Анализ сдать нужно не ранее, чем через 2 месяца после того, как изменили дозу, и по результату будет понятно правильно ли она подобрана. Удачи!

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Гость

ни 25, ни 50 эффекта не дают. Пить л-тироксин можно только при показаниях только по назначению врача.

если забывать делать эту 30-ти минутную паузу, то толка тоже никакого не будет. в этот период нельзя ни есть, ни пить, даже курить нельзя.

Доза должна быть определена лечащим эндокринологом по результатам анализов.

У меня начальный ТТГ был 14,2, пила по 100 мкг 2 месяца, после контроля ТТГ упал до 6,41 (что тоже выше нормы. Норма от 0,4 до 4,0), еще два месяца 100 мкг. и ТТГ упал до 0,018. Теперь пью 50 и ТТГ вернулся практически исходным (12,3).

Гармоны дела тонкое.

Gi
Гость

Сообщение было удалено

а гОрмоны - еще тоньше

Кудряшка Сью

Девочки а у кого полинейропатия была на фоне гипотиреоза?в чем выражалась.

Кудряшка Сью

Девочки жду ответа

Гость
аня

Сообщение было удалено

Поправиться нельзя. От тироксина наоборот худеют. Его даже некоторые "товарищи" используют не по мед показаниям, а для похудения. А вся таблетка у вас сколько? Наверное, 100 мкг. Доза пустяковая- ничего вообще не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как можно, когда самодеятельностью занимаешься или врач бестолковый слишком малую дозу назначил.

лида

Л- тироксин??????? Пью пять лет из за щитовидки. Раньше была 65 кг - сейчас 80 кг. Похудения не ощутила.

Galina
лида

Сообщение было удалено

И не ощутишь, если аппетит не контролировать, а лопать, сколько душа просит. А она просит, т.к. метаболизм ускоряется и аппетит становится лучше, есть хочется и хочется... Вот тут и надо уметь себе сказать: СТОП. И мышцам нагрузка нужна-таки.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Вот √вот! Вы совершенно правы!

Iriska

Дайте совет, пожалуйста. У нас аутоимунный тиреоидит. Девочке 11 лет, вес 36 кг.ТТГ и Т4 в норме. АТПО - 279 при норме до 34. Врач назначил л-тироксин, боюсь о последствиях.Принимать или не принимать?

Апельсинка
Iriska

Сообщение было удалено

Всегда учитывайте мнение нескольких специалистов! Сходите еще к какому-нибудь врачу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Iriska

Сообщение было удалено

Посмотрите ролик внимательно http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8

В какой норме ТТГ и Т4? если на самой верхней ТТГ и самой нижней Т4- плохо.

На основании чего поставлен анализ АИТ? Только на основании анализа АТ к ТПО? Так девочка может быть всю жизнь просто носителем антител. Гипотиреоза у неё пока нет и лечить ей нечего. У меня много-много лет антитела повышены,а ТТГ даже после того, как часть железы отрезали - в норме и нет недостатка в гормонах. Ищите знающего эндокринолога.

Iriska

Большое спасибо. ТТГ- 3,8 (0.28-4.3), Т4 - 1.04.(1.1-1.7). Врач поставила диагноз на основе етих анализов и УЗИ. Немного ув-ная правая и левая доля, в левой доли Ёзоехогенний утвЁр - 0,09 см3. Прокоментируйте пожалуйста!

Galina

Iriska, не совсем понятно написано. Можно предположить, что изоэхогенный узел??? Изоэхогенное образование - это ультразвуковой термин, обозначающий наличие узлового образования, не отличающийся по структуре и УЗ-картине от окружающих тканей. А размер есть линейный? Я так понимаю, что это крошечное образование 2-3 мм. Так такие образования это может быть просто увеличенный фолликул, т.е. то, из чего и состоит железа. И что значит немного увеличена? Цифры нужны. Принято назначать контроль УЗИ через 6 месяцев. При росте - пункция.

Считается, что часто причиной возникновения узлов может являться аутоиммунный тиреоидит. АТ к ТПО повышены, плюс узелок - у неё есть конечно основания предполагать АИТ. Но бабушка надвое казала...

И существует также предположение, что прием тироксина поможет рассасыванию узлов, но только предположение. И только коллоидных узлов, а они разные бывают. Неизвестно что за узел у девочки. Этого никто Вам без пункции узла наверняка не скажет.

А при хороших анализах на гормоны ЩЖ (как у Вашей девочки) есть также опасения, что ЩЖ потом, когда отмените гормоны, лениться будет вырабатывать их самостоятельно. Поэтому и страшновато, оч.хорошо понимаю...Своему бы ребенку в этой ситуации я бы тироксин не давала.

Никто тут не вправе советы давать, нужно найти хорошего и еще одного эндокринолога и самой подчитать, что Вы и пытаетесь делать сейчас. Советую Вам сайт ТИРОНЕТ настоятельно http://thyronet.rusmedserv.com/

Обязательно почитайте информацию для пациентов, на форуме найдите подобные темы, тоже почитайте, зарегистрируйтесь, подробно, в соответствии с требованиями создайте новую тему, изложите свои анализы и вопросы и ждите ответа. Там консультируют лучшие эндокринологи России. Очень надеюсь, что там подтолкнут Вас к принятию правильного решения. Думаю, что поводов для паники у Вас нет, но проконсультироваться и наблюдать надо. Удачи Вам!

Galina

Iriska, только, если писать та Тиронет надумаете - излагайте всё, а то Вы тут в первом своем посте НЕ написали ни о том, что размер железы увеличен и размер не указали, ни о том, что образование имеется, ни о жалобах, с которыми обратились и в связи с чем назначено было обследование. Всё это важно, имейте ввиду.