Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
аленка

заключение такое: узловой зоб с аденоматозной гиперплазией. а анализы мои и в январе и вот вчера сдавала в пределах нормы. а насчет тироксина я даже незнаю, нужен или нет.

Galina

Аленка, форум Вам не указ естественно, очень хорошо понимаю сколько мыслей и тревоги в голове у Вас сейчас...

Нужно найти очень хорошего эндокринолога и проконсультироваться, а то и двух. При таком заключении цитологи не могут НАВЕРНЯКА сказать есть ли раковые летки. Только послеоперационная гистология даёт окончательный ответ. Аденома ЩЖ и аденоматоз - наиболее благоприятный фон для развития онкологии ((( Поэтому, во всем мире это показание к операции. Врач не говорил этого разве? Безопасная ситуация - коллоидный зоб по результатам пункции.

Тироксин Вам не нужен, если ТТГ и Т4 в норме!

Найдите форум Русмедсервиса ТИРОНЕТ, зарегистрируйтесь там, перечитайте информацию для пациентов, и задавайте вопросы ведущим эндокринологам России на этом сайте. Вам нужны толковые рекомендации, Ваш врач недостаточно компетентен.

Гость

Аленка, здесь на Вумен есть хорошая тема "Операция по удалению щитовидки".

Найдите, почитайте, там много нужного и полезного, поможет ответить на многие возникающие вопросы.

Мари

Добрый день! У меня была замершая беременность. Сдала анализы на гормоны в июле т4 свобод 1,1 нг/дл (результат по нижней границе), т3 свобод 3,31пг/мл(результат по верхней границе), ТТГ 2.2мкМЕ/мл(граница до 4)АТтг 62,6 МЕ/мл, АТтпо 13,9 МЕ/мл. Эндокринолог выписала л тироксин акри в дозировке 1 табл в день по 100мг.Я пропила 10 табл. Проконсультировалась с другим специалистом. она сказала что лучше не пить. и пить их не стала. В ноябре снова сдала анализ результаты ухудшились. т4 свобод 1,14 , т3 свобод 3,18, ТТГ 3.85(граница до 4.2).

АТтг 35,5 МЕ/мл, АТтпо 8,95 МЕ/мл

Я планирую беременность. возможно что эти табл. так повлияли на результаты? с момента отмены препарата прошло три недели. неужели мне снова надо их пить?

Гость

Мари, при планировании беременности Вам необходимо ТТГ до 2,5, а еще лучше - до 2, тем более с Вашим негативным опытом ((( Думаю, что придется пить, Вам ведь нужен малыш... необходимо устранить все риски.

Диана
Мари

Сообщение было удалено

Вам нужно разобраться,что с Вами, а потом принимать решение. Я Вам про это писала. А Ваши анализы показывают, что гормоны колеблются в пределах графика. В следующий раз ТТГ опять может быть примерно 2,2 или 3,85, как уловит анализатор в лаборатории.

И причину замершей беременности тоже нужно выяснить.

А то начнёте лечить не то, что нужно, сделаете хуже.

Мари

а то что я принимала 10 дней таблетки могло повлиять на результат? а стрессы? я очень нервничаю. могу расплакаться по любому поводу.

Гость

Мари, 10-дневный прием повысить никак не мог ТТГ, а только понизить, по логике, хоть и маленький срок приема был. При приёме тироксина ТТГ понижается, а не повышается. Повышается Т4. Стрессы и нервы всегда плохо.

Анжела

Я принимаю :L - тироксин сегодня уже 3 день доза 50. все хорошо я знаю что надо худеть быстрее,но надо худеть так чтоб не вредить себе своему организму поэтому я буду худеть медленно и как раз я на диете...еште по больше капусты и все будет ок))а потом я вам напишу на сколько к я похудела.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Не поняла... что ли исключительно для похудения? Если так, то от "большого" ума, по всему... и уверена, к тому же, что будешь принимать немного, значит и худеть будешь медленно ...? Это из серии "ржунемогу".

Гость

Анжела, гляжу на твой пост и вижу перед собой малолетнюю дурочку. Обижайся сколько влезет ! Только имей ввиду, что лучшее, что с тобой случится после этой дозы - НИЧЕГО. Худшее - испортишь своё здоровье, нарушив нормальную функцию щитовидной железы (и попутно растолстеешь килограммов на 10 за пару месяцев).

Гость

а что вы посоветуете мне сделать) и я не обижаюсь это ваше мнение))вы имеете право а я имею право не обрашать на это внимание)) что мне посоветуете??? рост 164 вес было 73 шас 71. а доза 50мл. но я утром на пустой желудок его принимаю потом вечерком 30 минут до еды.получается 100. не правильно?

Гость

еше держу дету.ну как сказать рис гречку без соли много капусты ем. творог обезжиренный кефир обезжиренный пью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание можешь не обращать конечно, НО...Вы хоть инструкцию читали? НЕЛЬЗЯ его принимать для похудения. Этот препарат - синтетический гормон щитовидной железы и принимают его те, у кого своих гормонов недостаточно железа вырабатывает, в этом случае у людей уходят отеки, ускоряются функции выделения из-за того, что нормализуется работа железы...

С гормонами щитовидной железы шутки плохи. Вы собственными руками себе создадите медикаментозный гипертиреоз - это ужасное состояние, которое изнуряет, калечит людей. К тому же, щитовидная железа может полностью прекратить вырабатывать гормоны самостоятельно в дальнейшем, когда надумаешь прекратить его приём, и это будет уже пожизненный ГИПОтиреоз, и тогда тироксин придется принимать ВСЮ жизнь. При нарушении функции щитовидки страдает весь организм, т.к. эндокринная система, частью которой является ЩЖ , управляет организмом. Это возможные сценарии развития побочных явлений...неизвестно как поведет себя организм, но хорошего точно не жди!

А вес надо корректировать пересмотром меню, считать калории - не превышать 1500 калорий в сутки, отказаться от некоторых продуктов, и нагружать мышцы регулярно. Удачи и правильных решений!

Гость

спасбо большое

Гость

Анжела, а тебе лет сколько? Нужно обратиться к эндокринологу с жалобами на лишний вес. Врач порекомендует обследоваться. В том числе будет проверена функция ЩЖ. Люди полнеют при гипотиреозе. Нужно убедиться, что его нет, чтоб давать рекомендации и выявить другие причины. Но считать калории и заниматься спортом нужно в любом случае.

Гость

я\ не считаю колории но ем мало и без жира без сахара без мучного просто рис и речку капуску и т.д. мне 20 будет в январе.

Гость

Понятно, ты молодец, что взялась за свой внешний вид. Важно здоровье при этом не потерять. Набери в поисковике что-то вроде Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, скопируй себе на компьютер и держи в доступном месте.

Пробуй считать хотя бы первое время. Белок организму необходим, поэтому мясо нежирных сортов нужно. А от хлебо-булочных и макаронных изделий - отказаться, картофеля. Черный хлеб можно. Больше овощей и фруктов.

И обязательно к эндокринологу сходи.

Гость

спасбо вам большое))я вам блаодарна)) но я так и делаю ем мясо суб овошьное знаю что там жира нет без соли даже стараюсь есть и много капусты. вот так диету держу. мне кажется что у меня ЩЖ не хорошо работает поэтому я такая полненькая чуть живот есть . потому что я так то не ем много но может быть из за того например я держала диету потом бросила кначала углеводы кушать из за этого может быть . поэтоду 2 таблетки в день один утром другой часов в 6 30 принимаю потом кушаю и все.думаю ничего не сделает здоровью. уже 4 день принимаю.и все хорошо пока что .

Гость

Анжела, по Украинскому телеканалу 1+1 идет интересный цикл передач, называется "Операция Краса". Если хочешь - его можно пересмотреть на сайте канала онлайн. Ведущие пластические хирурги мира исправляют людям из Украины, которые кастинг прошли, дефекты внешности и многим из них попутно приходится сбрасывать вес. Можешь посмотреть, интересно будет тебе, чем они там питаются в таком периоде и как их гоняют тренеры.

Набери в Гугл поисковике ОПЕРАЦИЯ КРАСА. Найдешь по ссылкам Архив 1+1, там много выпусков. Только часть текстов будут звучать на украинском языке, но это ерунда, всё будет понятно.

Гость

Может и правда щитовидка плохо работает, но ТОЛЬКО анализ скажет тебе все как надо. Если, в самом деле так, то тебе и назначат тироксин, но надо принимать строго правильно рассчитанную дозу, исходя из результатов анализов и веса и совсем не так, как ты принимаешь. Его принимают один раз в день - утром всю дозу.

Гость

блин даже не знаю что сделать(( у меня есть друг доктор он сказал ты так принимай это он сказал мне об этом и малышева сказала типо принимайте 100млграмм норм в день я запуталась

Гость

а в инструкции написано что 2 раза в день жее

Гость

Будешь принимать тироксин без медицинских на то показаний - в скором времени тебе придется принимать препараты, снижающие давление и таблетки, которые будут регулировать работу сердца, потому, что тахикардия начнётся...

Гость

"Способ применения:

Всю дозу препарата принимают за один раз, желательно утром, натощак за 30 минут до приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Грудным детям таблетку измельчают и растворяют в небольшом количестве воды, образовавшуюся суспензию дают за 30 минут до первого утреннего кормления, готовить суспензию необходимо непосредственно перед приемом.

Дозу препарата подбирают индивидуально, учитывая вес, возраст, тяжесть и характер заболевания, лабораторные показатели, характеризующие функциональное состояние щитовидной железы....

Побочные действия:

При соблюдении рекомендованных дозировок препарата побочные эффекты наблюдаются крайне редко, однако возможны такие их проявления как увеличение массы тела вследствие повышения аппетита под действием препарата, кроме того, возможно выпадение волос, нарушение работы почек. У детей, страдающих эпилепсией или склонных к судорожным припадкам, может наблюдаться ухудшение течения данных заболеваний.

При приеме завышенных доз или слишком быстром увеличении дозы в процессе терапии возможны проявления гипертиреоза. В частности возможно развитие тахикардии, аритмий, нарушения режима сна и бодрствования, тремор конечностей, появление беспричинной тревоги и чувства беспокойства. Кроме того, возможны приступы стенокардии, гипергидроз, диарея, рвота, потеря веса..."

Гость

спасибо оромное. но пока что у меня ничео такого нету. я буду одн месяц применят получается 100млг утром и все.2 таблетки утром на тошак и все.попробую посмотрим.

Гость

или через неделю если эффекта не будет то все.брошу

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Просто бред какой-то. Человек не сдал анализы, ест таблетки. Ничего не знает, что творится в организме. Какой-то доктор что-то сказал - на основании чего? Вы что, хотите быть развалюхой в 20 лет? И потом, все Ваши диеты без спорта ничего Вам не дадут, а бесконтрольный приём гормона щитовидной железы вообще раскачает весь организм. Ну, если только будете голодать, как в блокаду ленинградцы - правда, это уже дистрофия будет, которую опять-таки нужно лечить.

Galina

Ой, Дианочка, пыталась я девочке мозги вправить, жалко её, не понимает... - не вышло (((

лара

Самое страшное что таких девочек очень много! Я когда прочитала ее рассуждения ввела в гугле "тироксин для похудения".Очень много ссылок где такие же девочки советуют всем ТАК худать и делятся своими "достижениями".Только они не задумываются что будет дальше .И что такое похудение может аукнуться лет через 5 .Анжела пожалуйста посоветуйтесь с эндокринологом! Не калечте себя.

Оксана

МАРИ

Мари я вам скажу как человек у которого нарушена функция щитовидной железы уже более 20 лет, сейчас мне 32, ваши проблемы и спровоцировали замершую беременность, приведите в порядок свои гормоны и у вас получится забеременить. Если у вас показания гормонов на уровни границ, то L-тироскин принимать уже нужно, но никак не в дозировке 100, вы что?? Какой врач вам сделал назначение?? И даже если есть показания, никогда сразу! такая доза не назначается, это нужно делать постепенно, начиная с 0,25. Потом это гормон не назначается в короткий период, даже более если у вас есть отклонения, то это на всю жизнь и препарат нужно будет принимать постоянно всю свою жизнь!! И кода заберемените то дозу увеличивают и пьют всю беременность и после родов тоже, постепенно снижая дозировку, основываясь на ваших анализах. Важно! принимать Lтироксин во время беременности, недостаток гормона может привести к патологии развития ребенка. Я сама прошла з/ч замершую беременность и внематочную, пока не привела гормоны в порядок не получалось забеременить, пила Lтироксин всю беременномть, у меня родились прекрасные и здоровые детки. И сейчас тоже "сижу" на нем, конечно много побочных явлений, но когда все органы "недополучают" гормон щитовидно железы, поверьте это гораздо хуже, так же он контролирует вес, после двоих деток я вешу 55 кг при росте 172, и это 20 лет болезни! Люди с гипотериозом обычно полные, тучные, отечные, постоянно нет сил, так вот я еще поборюсь с болячкой, а может еще и на третьего схожу!!

Оксана

про Анжелу это вообще из серии анекдотов

Лорик

Че-та я не худею, десять лет на тироксине.

Гость

((лад посоветуюсь. но а вы почему не худеете? надро еше диету держать же.тогда будет эффект.

MarishkaVM

Решила тоже написать.

У меня проблема с лишним весом. Я постоянно чувствую себя как раздутый шарик, на передней части головы (на темени) очень редкие волосы, прямо видно кожу головы, гирсутизм, пульс последнее время практически держится на отметке 40-45 ударов в минуту. Давление в норме, иногда чуть повышенное 140 на 85-90. Я постоянно ощущаю усталость, часто апатию, отсутствие желания что-либо делать. Муж говорит, что у меня часто плохое настроение, что я злая и раздражительная.

Прошла обследования у эндокринолога. Мне назначили ряд анализов и УЗИ.

УЗИ щитовидки патологий не выявило.

Из гормонов щитовидки только анализ на ТТГ - 1,4мМЕ/л.

Почему меня заинтересовал вопрос состояния щитовидки? Потому что в студенческом возрасте мне врач-эндокринолог выписывала Л-тироксин. Я его пила и у меня снизился вес и общее самочуствие было хорошее. Я вышла замуж и родила ребенка.

А после родов я стала очень быстро набирать вес (в это время я уже Л-тироксин не принимала). За 6 месяцев набрала 30 кг. И я борюсь со своим весом теперь постоянно. Особенно последнее время. Вела дневник питания, суточное потребление калорий - около 1000, в выходные до 1500. и при этом вес не снижается. Аппетип повышается в вечернее время, даже я бы не сказала, что аппетит, просто постоянно хочется чего-нибудь засунуть в рот, хотя голода не чувствуется.

Может быть кто-то объяснит, возможны ли проблемы со щитовидкой при нормальном показателе ТТГ и УЗИ. И есть ли такая возможность, что щитовидка стала работать нормально, хотя ранее были патологии (просто иначе непонятно, зачем было назначать мне прием Л-тироксина)

Оксана

MarishkaVM

Чудес не бывает, такие заболевания как Териотоксический зоб, аутоимунный териодит (гипотериоз, гипертириоз) неизлечимы. Вы знаете, я не доктор, основываюсь только на многолетнем опыте собственного заболевания, но ваши симптомы подходят под описание Гипотериоза, но тогда ТТГ должен быть повышен, кстати а порчему только ТТГ?? СТ4 сдается обязательно вместе с гормоном ТТГ. Конечно такой стремительный скачек в весе говорит о нарушениях гормонального типа, а гармоны у нас вырабатывает не только щитовидка, потому смените доктора. А вы на сахар сдавали?? Это кстати тоже умный доктор назначит вам прежде всего...

Оксана

А почему вы во время и после беременности не принимали Л-тироксин?? По назначению или просто бросили??

Оксана

Девочки, кому интересно могу рассказать как я приходилв в норму после родов, с последним набрала АЖ 30 кг, после родов было 20 кг лишнего. Так вот ничего не поможет, я кстати и не надеялась и не пробывала, надеятся нужно только на себя! Завтрак плотный, в обед жидкое, а потом... хочешь есть вставай иди гулять с ребенком, делай что-то по дому, нужно как-то отвлекаться, чем то занимать или тупо иди на улицу и гулять, если вечером-лучше прими теплую ванну с каким-либо ароматным маслом, выйди опять же не ешь!! Лучше выпить кружку чая с медом, девочки реально уходит голод! проверено! вместо лифта, у меня 10 этаж пешком! Хочешь есть грызи семечки, голод заглушается и полезно для здоровья, если уж совсем невмоготу то сможно выпить кефир, ряженку, сьесть яблоко, любую фрукту, цитрусовые разгужают поджелудочную. Принцип в жизни должен быть такой хочешь есть? выпей чая с медом! За пол года ушли все лишние кг, перестал болеть желудок, я полна сил и энергии, и когда это станет вашей нормой в жизни вы больше не будете испытывать такого голода, вы сможеть Обьесться например грушей или сладким корольком, так что опять же чудес не бывает, только работа над собой ежедневная работа иначе превратитесь в овощ или в организм для постоянного переваривания пищи...

MarishkaVM
Оксана

Сообщение было удалено

Я закончила университет и уехала в другой городок. Там эндокринолог 1. Выбрать не из кого. Вот, собственно, поэтому я прием и прекратила.

Очень хотелось бы найти толкового эндокринолога :( Отсюда и вопросы те, которые обычно врачу задаются.

Galina

MarishkaVM , ТТГ - это НЕ гормон щитовидки, это гормон гипофиза, так и называется - тиреотропный гормон гипофиза, но этот анализ отражает положение дел с функцией ЩЖ. Надо нормы лаборатории всегда приводить, но, по всему, он в норме у Вас сейчас и нет нужды в тироксине. А вот кровь на гормоны ЩЖ сдать бы надо, коль об обследовании речь - Т4св., Т3св. и антитела - АТ к ТПО. Если у Вас до родов не было аутоиммунного тиреоидита, то вполне возможно, что ситуация с гипотиреозом и нормализовалась. При АИТ гипотиреоз будет только прогрессировать, неизлечим.

А что кардиолог говорит о Вашей брадикардии?

Симптомы действительно похожи на гипотиреоз, стоит пересдать ТТГ и сдать остальные анализы. Я так думаю.

Гость

удачи всем нам. я ем аккуратно точнее слежу за едой кефр яблоко обезжиренный творог капусту мноо ем марковь мясо печень и без сол.рис гречку без масло и соли. и принимаю Л тироксин пока что норм 100млг в день утром на тошак

MarishkaVM
Galina

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за советы. Я с кардиологом не общалась. Меня туда и не направляли почему то. Попытаюсь найти кардиолога.

Гость

я перестала принимать эти таблетки( принимала 5 дней вижу что плакать начала и с нервами не в порядке стало((((

Гость

Сообщение было удалено

ни один из перечисленных вами симптомов не имеет никакого отношения к Л-тироксину. Чтобы элементарно его обнаружить в крови нужно принимать его как минимум пару месяцев. А вы занимаетесь ерундой, ну дело ваше и здоровье тоже, кстати оно не бесконечно...

Гость

нет я пью его нормально все.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Только не с головой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

почему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждалось уже...

елена

Мне 50 лет уже 2 года принимаю тероксин но доза наверно подобрана не верно 75 мг при этом ужасно мерзну проблемы с слизистой оболочкой и какая доза мне бы подошла т.к врач не желает ее увеличивать тероксин в крови 3

Гость
елена

Сообщение было удалено

А что мы про Вас знаем, чтоб советы давать? Нужны: диагноз, вес, анализы крови на ТТГ, Т4св, АТ к ТПО желательно. Со слизистой оболочкой ЧЕГО?