Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Лада

А есть ли вероятность от него набрать вес?

Гость

Лада, на этот вопрос раз двести пятьдесят тут отвечали. Почитать бы не мешало.

Набор веса вероятен:

- в период, когда гормональный фон меняется - как побочное действие - не со всеми случается;

-когда назначена НЕправильная, слишком малая доза;

-во время приема препарата усиливается метаболизм - выведение из организма лишнего, и, как следствие, повышается аппетит. Необходимо его контролировать.

При приеме правильной, адекватной дозе уходят отеки, свойственные гипотиреозу, налаживается обмен веществ - вес снижается, потому, что нормализуется работа ЩЖ,

Galo4ka

"у меня гипотиреоз по гормонам..а отеки только под глазами(я думала,что из-за почек)и врач сказала,что при повышенном пролактине должен быть лишний вес..а я всегда вешу 42 кг.такое может быть при гипотиреозе?"

Mewrzilka

"Я принимаю 3й мес: перестали выпадать волосы, и состояние в цлом более бодрое. Прописала эндокринолог. Все индивидуально и эффективно только если прописано именно вам и согласно вашим показателям (гормоны, биохимия крови,УЗИ и тд)"

Mewrzilka

"ПС: вес не набирался. Скорее наоборот, тк стало больше сил на спорт и активный отдых :)"

Гость

" Galo4ka , отеки, особенно на лице - характерны для гипотиреоза. Но если у Вас и с почками не всё как надо, то кто ж знает в чем больше причина... Высокий уровень пролактина способствует изменению гормонального фона половых гормонов. А это, в свою очередь, нарушает работу щитовидной железы. Взаимосвязано всё. А что веса касается, то все мы разные и побочные явления тоже индивидуально развиваются... у кого-то есть, у кого-то нет.\n
"

Людмила

Девочки,а кто нибудь забеременел после приема тероксина.Я не могу забеременеть уже 2 года и сейчас прохожу всех врачей.Эндокринолог прописала мне этот препарат и сказала,что у меня происходит подавление овуляции из-за ЩЖ.Принимаю только неделю.Особых ощущений нет.Так вот у меня возник вопрос,може у кого то такое было?

Татьяна

Людмила, у меня тоже такой вопрос возникал. Если ваша проблема только в ЩЖ и в диагнозе - гипотиреоз, то по идеи, после компенсации гормона посредством тироксина в виде таблеток, должна наступить беременность.

а как на деле? девушки с компенсированным гипотиреозом на Тироксине успешно беременеют? На Тиронете-форуме, читала темы некоторых мамочек. Но все же больше тем, когда гипотиреоз обнаружен после родов или во время беременности. У меня есть знакомая знакомой у нее во время беременности обнаружили, второго пока не получается зачать. Только, вот, подробностей не знаю, в чем конкретно проблема.

Людмила

Вот и я искала по форумам,но ничего не нашла.

Galo4ka
Гость

Сообщение было удалено

Galo4ka
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за ответы,мне как-то легче стало..а то для меня все это было так непонятно и оттого страшно..эндокринолог мне назначила мрт гипофиза,и еще я сдала АТ к ТПО..я так понимаю,что в моей ситуации повышение пролактина хуже,чем повышение ТТГ??

Гость

Galo4ka, причину бы выявить и устранить (для этого и МРТ гипофиза делают), причину со следствием не перепутать.... Главное - диагноз правильный, и себя на позитив настраивайте, не зацикливайтесь на проблеме сильно и не нервничайте по возможности В принципе, препаратов хватает сейчас, которые регулируют гормоны, успешно устраняют дисгармонию.

Диана
Людмила

Сообщение было удалено

А точно овуляция подавляется? Вы проверяли?

А пролактин смотрели?

У меня якобы субклинический гипотиреоз (после изучения различных источников и учебников у меня вообще большие сомнения, что это заболевание, которое вот прямо непременно нужно лечить). И был повышен пролактин. При этом овуляция была, цикл не нарушался, половые гормоны были в норме. Щитовидная железа была в норме. Только ТТГ слегка повышен, и то это точечный показатель после разового анализа. Всё всегда неоднозначно.

Если Вы проверяли хотя бы текстом овуляцию, и она действительно не происходит, то ищите причину и исправляйте. И не только в эндокринологии.

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

И не факт, что после терапии тироксином наступит беременность. Она может не наступать и по другой причине.

И часты случаи, когда гипотиреоз обнаруживают во время беременности. Потому что ТТГ повышен. А он при беременности часто бывает повышен. Там важнее смотреть Т4 и Т3.

лара
дочь солнца

Сообщение было удалено

мне очень помог нейровитан это комплекс витамина в болели ВСЕ суставы утром не могла встать уже через несколько дней приема (пила после обеда)стало легче! Прошла курс 15 дней !Уже несколько месяцев суставы не беспокоят.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ

лена
Гость

Сообщение было удалено

lena

привет всем. у меня ТТГ 82, с копейками. и антитела 995,.. и зоб небольшой. какую дозу принмать. у кого-то есть ещё такой повышеный ттг?

Гость
lena

Сообщение было удалено

Сейчас вам тут и диагноз бегом поставим и лечение назначим... даже если и более или менее с ним ясно. Вы шутки не шутите, а к врачу бегом за назначениями и уточнениями, форум почитайте... когда вопросы появятся - задавайте.

ляляля
Аня

Сообщение было удалено

Что же ты такой неграмотный, врач?

Гость
ляляля

Сообщение было удалено

Это из цикла "Приколы нашего городка"... по всему. Это не врач, это врачЬ, ему можно :-D

Гость

девочки прошу помощи вот совсем не получается разобраться с гормонами а к врачу еще не записывалась да и толку то от моего врача... в общем ситуация такая..год принимаю тироксин, сейчас пью эутирокс дозировку 75.. сдала гормоны...

итог:

ТТГ- 0,68 (норм.0,17-4,05)

св Т4- 16,7 (норм. 11,8-24,6)

св Т3- 2,85 (норм. 4-8,6)

АТ-ТПО 446,9 (норм.0-35)

что то ведь с гормонами не так?? почему??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе при заместительной терапии рекомендуют мониторить только ТТГ.

АТ к ТПО совсем сдавать не надо, в норме он уже НИКОГДА не будет, забудьте о нём, не тратьте деньги. Т3 - как повезет... Принимаете ведь только тироксин, а это Т4. Так что гипотиреоз у Вас компенсирован, анализ хороший и причин для беспокойства нет. О жалобах не пишете. Продолжайте принимать дозу, на которой достигли этих результатов.

Ольга
Римма

Сообщение было удалено

При повышенном гормоне ТТГ и Т4 йодомарин и вообще йодсодержащие препараты КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ!!!

Татьяна

Ну не то, чтобы категорически нельзя. Йод просто бесполезен. Из него щитовидка не нащелкает гормонов.

ТТГ повышен - значит надо принимать тироксин.

lena
Гость

Сообщение было удалено

дая принимаю л-тироксин. была у трёх профессоров и у терапевта-эндокринолога., и каждый назначает своё лечение. один дозу повышает, другой понижает. замучили... ничего не понимаю...

lena

просто не понимаю, ттг 82,.. это очень много? я лечила гипатит с и развился на фоне лечения аутоиммунный тиреоидит(((

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Когда уровень трийодтиронина свободного понижен?

╟ Некомпенсированная первичная надпочечниковая недостаточность.

╟ Тяжелая нетиреоидальная патология, включая соматические и психические заболевания; период выздоровления после тяжелых заболеваний.

╟ Первичный, вторичный, третичный гипотиреоз.

╟ Артифициальный тиреотоксикоз вследствие самоназначения Т4.

╟ Диета с низким содержанием белка и низкокалорийная диета.

╟ Тяжелые физические нагрузки у женщин.

╟ Потеря массы тела.

╟ Прием амииодарона, больших доз пропранолола, рентгеновских йодконтрастных средств.

Прочтите вот здесь про гормон Т3: http://www.gemotes.ru/id/188

Диана
Гость

Сообщение было удалено

И ещё: Анализ может быть недостоверным (с заниженными показателями) при тяжелой нетиреоидной патологии, приеме рентгеноконтрастных йодсодержащих средств, некомпенсированной первичной надпочечниковой недостаточности, артифициальном тиреотоксикозе вследствие самоназначения Т4, голодании. Ко всему прочему, в летний период уровень Т3 ниже на 20%. Также причиной некорректного исследования может быть прием лекарств: амидарона, вальпроевой кислоты, даназола, андрогенов, дексаметазона, пропранолола, салицилатов, фенитоина и др. В редких случаях на показатели свободного Т3 влияет семейная дисальбуминемическая гипертироксинемия. Сам анализ служит для подтверждения гипертиреоидного статуса, однако имеет не слишком большое значение в диагностике гипотиреоза.

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Йод при манифестном гипотиреозе нельзя употреблять, потому что ЩЖ уже не может адекватно его обработать. Как следствие - зобы различные, гормоны не вырабаются, как следует.

Можно компенсировать гипотиреоз, сбалансировать ТТГ, и тогда принимать йодомарин, к примеру. Возможно, щитовидка заработает.

Принцип такой: облегчаем работу щитовидки, даём ей отдых при помощи заместительной гормонотерапии, затем пристальное внимание уделяем питанию, йод и витамины должны быть в рационе. Пристальное же внимание уделяем и всему образу своей жизни. Необходимо движение, умеренные физнагрузки, приём алкоголя противопоказан, курение противопоказано. Хотите быть здоровыми, меняйтесь.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Т3 образуется из Т4, так что говорить, что с анализом всё в порядке, сложно. Пересдайте, вдруг ошибка. Когда Т3 понижен, написала.

А вот как образуются гормоны ЩЖ:

http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/tireoid/,

http://detskie-analizy.ru/shhitovidnaya-zheleza-i-eyo-gormon​y/

Диана
lena

Сообщение было удалено

Это очень много, но нужно ещё знать, какой Т4 свободный. Там по графику логарифмическому можно будет увидеть. Получается, что отклонение ТТГ выше 10 единиц - это уже много. А у Вас - 82. Да и антител много. Теперь Вам придётся и АИТ лечить.

А гепатит С лечится сейчас? Я просто не в курсе. Или просто поддерживающая терапия?

Татьяна

Диана, вы взяли и просто развернули мои слова.

Йод нужен организму из-за щитовидки, которая из него делает гормон.

Она не работает и мы даем синтетический гормон в виде таблеток. Чем в такой случае йод может быть вреден?

Я пила витамины и там есть суточная доза йода, и что? он вреда не приносит,но и пользы от него нет. Он БЕСПОЛЕЗЕН, если щитовидка не работает.

Lena,сходите к нормальному эндокринологу. Он,исходя из вашей ситуации, подсчитает вам дозу. 1,6 -1,8 мкг на 1кг веса, если нет беременности.

По поводу супер-высого ТТГ, у меня он был 239.

Подозреваю, что по логике вещей при ТТГ 82, Т4 у вас очень низкий.

Вы пишите, что принимаете тироксин, какая дозировка? У вас при приеме таблеток такой ТТГ? или все-таки до начала терапии?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Дианочка, всё это теория и глубины, в которые при очень большом желании можно проникнуть и сушить мозги сколь угодно... но девушка пишет "девочки прошу помощи вот совсем не получается разобраться с гормонами ... да и ТОЛКУ ТО ОТ МОЕГО ВРАЧА..."

Поэтому только при очной консультации с нормальным врачом, от которого толка побольше, можно рассуждать КАК и ПОЧЕМУ. Трийодтиронин он бы ей, быть может, назначил, так его теперь днем с огнем не найдешь, да и с дозой надо осторожно... Поэтому опускаемся на Землю и следуем рекомендациям: ПРИ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ СДАЁМ ТОЛЬКО Т Т Г, он знает ВСЁ ! И не сушим себе мозги.

Гость
lena

Сообщение было удалено

lena. что-то Вы всё вокруг, да около... и ничего о себе - ни возраст, ни дозу, ни вес. не приводите, на какой ответ надеетесь, на какой совет?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, приехали! Вот пусть человек и разбирается самостоятельно. На каких ещё врачей надо надеяться? У них вообще в голове отсутствует система знаний, у большинства. Не могут одно с другим связать. Вот и будет теперь человек ни на что внимания не обращать, лечиться не тем и не тогда, когда нужно.

Что это за всемогущий ТТГ у Вас, который всё знает?! Криво он знает и действует туповато. А конкретно: при пограничных с патологией состояниях он слишком резко (экспоненциально) реагирует на уровень Т4, то есть изменяется в десятки или даже сотни раз. Поэтому если патология есть, надо разбираться, какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем за ответы, вот только мнения противоречивые...

Раньше никогда не сдавала свТ3, врач назначала только ттг и свт4, но так как планирую беременность сама решила сдать все гормоны еще и эстрадиол как выяснилось понижен...но ни об этом...год назад я обратилась к эндокринологу из-за жуткого выпадения волос, сдала ттг и св т4 итог: ттг-38,28 (норм. 0,17-4,05), свТ4 10,2 (норм.11,8-24,6), поставили диагноз ХАТ и прописали йодокомб 50/150, следующие анализы я сдала спустя 3 мес. результатов у меня нет но там тоже не все хорошо было после чего прописали мне йодокомб 75/150, следующие анализы назначили на май 2012 ттг- 2,38, свТ4-12,81...по итогу анализов врач сказала, что дозу пить пока туже, а к зиме повысим до 100...и это при моем весе 53 кг!!!!!!!!!!

В итоги с сентября этого года я перестала пить йодокомб 75/150 и перешла на эуторокс 75...так как читала что йод вообще не желательно употреблять с тироксином... ну и последние мои результаты вы уже увидели то есть...если бы изначально мне был назначен эуторокс, а не смесь тироксина с йодом, то анализы бы ли бы давно уже в норме....но темни-менее свТ3 меня все равно беспокоит...А врач я больше чем уверенна на Св Т3 вообще не посмотрит...

Гость

Ну, да, йод при АИТ - хит сезона с подачи профессионального эндокринолога(((, и не в приеме даже тироксина дело

Вера

Удалили ЩЖ в августе вес 80, рост 158, тераксин 150, чувствую себя отвратительно, ходить быстро не могу, делать вообще ничего не могу, тошнота, средцебиевие, а нашим медикам в районе, извините, за выражение по хрену, лишь бы не ходили на прием и не пристовали с вопросами

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, чувствовать плохо себя можете по разным причинам. Если хотите, чтоб Вам попытались подсказать - нужны сведения: диагноз, результаты послеоперационных анализов хотя бы...очень важно - правильно подобрать дозу тироксина.

Да и времени прошло мало еще. Если не было онкологии, то доза тироксина, скорей всего велика.

lena
Диана

Сообщение было удалено

говорят лечится. 6 мес надо колоть интерферон и пить таблетки. но это ад на самом деле. интерферон это что- страшное. я проколась 4 мес и стала развалюхой. перед лечением имела только маркер гепатита С. и идеальнын анализы печени. а через 4 мес имею АУТ. анемию. лейкопению. кардиалгию. колики в правом боку. и Бог знает, что ещё найдут. ложусь на полное обследование. с анемией и лейкопенией вроде лучше. но щитовидка пошла совсем в разнос страшно так. не знаю, чем это закончится. постоянные панические атаки. от депрессии лечилась. так что вот такой компот с лечением гепатита.... ни за что не посветую лечить его. ну может только молодым, да и то... неизвестно как это сработает. имуннка отказывает совсем... и крыша едет. люди становятся психами невменяемыми во время лечения... мне самой-то

43 года

Диана
lena

Сообщение было удалено

Очень-очень сочувствую Вам. У меня у знакомого маму заразили в стоматологии. То ли С, то ли B. Но ей не назначали никакого лечения. Сказали: раз не прогрессирует, а просто в крови определяется, то просто соблюдение диеты, очень строгой, но лекарств никаких не назначали, периодически делать анализы.

Всё же не отчаивайтесь, держитесь.

Спасибо за разъяснения.

Galo4ka

Расшифруйте,пожалуйста:АТ к ТПО 4.8..Норма

Гость
Galo4ka

Сообщение было удалено

Значит Ваш результат в пределах нормы и это радовать Вас должно, т.к. нет аутоиммунного тиреоидита (конфликта иммунной системы и ЩЖ), а значит есть надежда излечить гипотиреоз

ммунной системы и ЩЖ)

Гость

Не совсем понятно я написала, наверное. Дополню.

АТ к ТПО в пределах нормы говорит о том, что причина гипотиреоза - не аутоиммунное заболевание ЩЖ, искать её нужно в другом месте. Сужает "круг поиска" для врача, так скажем...

Отсутствие аутоиммунного тиреоидита - хорошая для Вас новость, т.к. если причина гипотиреоза в нём, то излечение НЕ возможно, это состояние просто исправляют пожизненным приемом таблеток эутирокса - заместительной терапией.

А в Вашем случае можно надеяться, что выявление иной причины и временный прием гормонов ЩЖ исправят ситуацию. Так вот )))

Galo4ka

Огромное спасибо за ответ и хорошую новость))))))))))

Оксана

Добрый день! У меня была замершая беременность. Сдала анализы на гормоны т4 свобод 1,1, т3 свобод 3,31, ТТГ 2.2. Эндокринолог выписала л тироксин акри в дозировке 1 табл в день по 100мг.Сказала пить постоянно и в беременность и после. А гинеколог против.Говорит доза лошадиная, что по анализам все впорядке и причину замершей надо искать не в этом.Еще сказала что прием этого препарата влияет на овуляцию в худшую сторону. и не рекомендует вообще ничего пить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, нужны обязательно нормы Вашей лаборатории рядом с результатами. Непонятно, Вы принимали тироксин, на фоне приема таблеток сделаны анализы или не принимали вовсе?

Если гипотиреоза не было и тироксин не принимали прежде, то лечить, по этим результатам судя, этими таблетками НЕЧЕГО, НЕ нужны они Вам.

Диана
Оксана

Сообщение было удалено

Т4 - 1,1 пмоль/л? А нормы лаборатории? Вам нужно разобраться в ситуации. Либо с анализом что-то не так - пересдать, посмотреть ещё раз. Может быть, синдром нетиреоидных заболеваний: http://www.voed.ru/nonthyre_sindr.htm, http://rustamsamedov.narod.ru/physlib/thyr_diseases.html, http://bono-esse.ru/blizzard/A/Posobie/AFG/GVS/hypo_th_nonth​.html.

Я не знаю, что это за л-тироксин акри, но по ходу то же, что и "Эутирокс" (судя по инструкции), который применяют при нарушениях функции ЩЖ, и на овуляцию в худшую сторону не влияет, насколько знаю. Наоборот, при нарушениях в работе ЩЖ, нарушается порой и баланс половых гормонов, овуляция вообще тогда может не происходить, менструации прекращаются, перистальтика труб тоже может нарушаться. Я читала, что яйцеклетка при наличии овуляции может выходить неполноценной, недоразвитой. Но про трубы и яйцеклетку не поручусь, это надо ещё исследовать, изучать литературу. А чтобы была полная картина, нужны все анализы на гормоны.

Насчёт 100 мкг в сутки, там в инструкции такая дозировка для взрослых, но нужно начинать с малых доз. Но сначала нужно понять, что с Вами, а потом уж назначать лечение таблетками.

Гость

Диана, постом выше я, отвечая Оксане, предположила, что Т4 нормы в единицах пг/мл , обычно это 0,8-1,8пг/мл, но нужно конечно подтверждение этому от неё.

Наталья

Девочки, помогите разобраться.Мне 25 лет. Впервые обнаружили гипотиреоз в апреле 2011 г., врач назначила л-тироксин 25 мг. В октябре 2012 сдала анализ на ТТГ= 4, а Т4св=3,12, эндокринолог сказала принимать 50. через неделю ттг=3,25(в лаб 0,27-4,2), а Т4св=9,61(12-22). Мес. должны были начаться 23 окт, но ничего нет. Живот уже почти неделю ноет. Это из-за увеличения дозы. Тест отрицательный (((