Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, почему вы пошли сдавать кровь уже через неделю после изменения дозы? беременные и то идут через 3- 4 недели. У Тироксина накопительное свойство.

Сдайте повторный анализ через недели 3. А вообще по правилам кровь сдают через 6-8 недель после изменения дозы.

Месячные могут не начинаться по разным причинам, может вам к гинекологу?

Живот может ныть тоже от разных причин. Нельзя все недуги списывать на что-то одно, так можете упустить время на лечение от чего-то другого.

Гость

Наталья, это Вы полтора года принимали 25 мкг? Толка от них не было, время потеряли только. Результаты анализов иллюстрируют это. Думаю, что только теперь гормональный фон начинает перестраиваться, в этот период возможно отклонение от привычной работы...Не грешите на дозу в 50 мкг, время пройдет и работа органов наладится.

Присоединяюсь к тому, что Татьяна написала. Инструкцию бы хоть к препарату почитали.

Диана

Кстати, когда я начала принимать 50 мкг, то у меня была задержка однократная, в пределах пяти дней, хотя раньше цикл был, как часы. Тоже были какие-то изменения.

Наталья, а у Вас впервые такая задержка? Или постоянно проблемы с циклом?

Татьяна

У меня была задержка при гипотиреозе,а цикл восстановился на тироксине.

Тироксин восполняет нехватку гормона. Проблемы с ЩЖ влияют на цикл.

У Натальи живот болит (желудок или низ живота?) стоит обратиться либо к гинекологу, либо гастроэнтерологу, ну по логике вещей....а далее исключить причины эти, либо подтвердить. Если бы просто цикл нарушился, так присутствуют же боли.

Наталья

Спасибо за ответы. Цикл всегда был регулярный, как часы 28 дней. Задержек не было. По гинекологии все хорошо. Анализы сдавала, мазки, врач говорит, что все ок.

Наталья

Низ живота болит, как при месячных. Не желудок

Гость

Наталья, все-же я склонна думать, что дело в перестройке гормонального фона , коли всё так, как Вы написали, и нужно просто подождать. ЩЖ и яичники - звенья одной цепи, поэтому прием гормонов ЩЖ не безразличен всему организму. Дозу Вы начали принимать адекватную. По анализам-то у Вас гипотиреоз, а нарушение мен.цикла - один из его симптомов. Ваше счастье, что не было до сих пор... Без паники, короче, но держать на контроле.

Гость

P.S. ... в смысле БЫЛ гипотиреоз, когда назначили тироксин, а от малой дозы изменилось не много

Наталья

Спасибо всем за ответы.

Диана
Наталья

Сообщение было удалено

Когда у меня была задержка при начале приёма тироксина, то низ живота тоже немножко ныл и спина. Но у меня эти явления обычные. Возможно, у Вас тоже организм подстраивается.

Гость

Девочки, кто пропускал прием таблетки? Сегодня была бессонная ночь, не помню выпила ли таблетку? Будильник звонил, я его выключила, судя по телефону, но не помню пила таблетку,не пила...вроде воды в стакане с утра было мало. Вообще у меня уже автоматом, звонит будильник - пью таблетку и дальше досыпаю. но сработал ли автомат?

Как пропуск может отразиться на анализах? сильно скакнет гормон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Никак один пропуск не отразится.

Лана

А я вот пропустила 2 дня! Принимаю уже практически год без пропусков, при этом появились сильные ноющие боли в левой грудной части. Так вот, за эти два дня боль потихоньку стихла. Теперь думаю, продолжать прием или нет!?

Ещё вопрос: кто принимал красную щетку (корень) и были ли улучшения?

Тесс
Аня

Сообщение было удалено

А если у меня ситуация такая. С самого рождения пульс очень слабый, сердечный ритм - 47-55 уд. в мин.Давление 90 на 60. Если становить выше - сразу плохо.

+ Хронический запор (всю жизнь живу на пиколаксе)

Мерзнут руки-ноги, сплю только в рейтузах, носках и вязаном свитере (даже летом), сейчас же ближе к зиме я не могу встать с кровати так холодно. А когда все же пересиливаю себя греюсь в ванной по 30 минут.

Есть ли смысл попить небольшие дозы тироксина? Ведь для меня даже его побочка во благо. Несколько дней уже пью эти таблетки, общее самочувствие очень улучшилось, мне хорошо, но вот начиталась здесь нелестных отзывов о самолечении и уже сомневаюсь. Посоветуйте что делать.

Galina

Тесс, Вы легко внушаемы, если несколько дней пьёте и Вам хорошо, то причина в другом. Тироксин повышает уровень гормонов ЩЖ, но этот уровень меняется не так быстро - только через 1,5-2 месяца.

С чего Вы взяли, что Вам поможет тироксин? АНАЛИЗЫ ??? Только они скажут нужен ли он Вам. Сдать кровь на ТТГ, Т4св., Т3св., АТ к ТПО.

А от неправильно принятых "небольших доз" проблем добавится. Доза должна быть адекватна диагнозу, результатам анализов, весу.

Диана

Полностью согласна с Галиной. С чего Вы взяли, что у Вас проблемы связаны с работой ЩЖ? АНАЛИЗЫ!!! Потом лечение назначается тироксином. С таким подходом ("побочка во благо" - вообще, звучит круто!), глядишь, и вообще загнётесь.

ольга

прописали моему сыну 8 лет Т4-0,73 норма(0,61-1,12),Т3-4,44(норма-2.5-3.9),,ТSH2 10.10(норма0.34-5.6)ТРО-0.51(до30)Эндокринолог прописала L- тироксин 50 мкг каждое утро 1 месяц потом опять пересдать все гормоны щитовидки+у нас инсулин повышен норма до 10.4,а у нас 20.3 Эндокринолог ставит диагноз-Субклинический гипотиреоз

Galina
ольга

Сообщение было удалено

"Melnichenko

ВРАЧ

Итак, Национальная Академия Лабораторной Медицины США ПРЕДСТАВЛЯЕТ - референсные нормативные значения ТТГ для детей ( прочти сам и передай своему педиатру)

ВЫДЕЛЕНО : гипоталамо - гипофизарно - тироидная ось созревает вплоть до конца пуберата

НОрмы ТТГ - новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл

-10 недель - 0,6-10

-2 года - 0,4-7

-5 лет - - 0,4-6,0

-14 лет - -0,4-5,0

Обязателен скрининг на врожденный гипотироз, вероятность же возникновения гипотироза после рождения до 7-14 лет крайне низка

А теперь еще - уровень того или иного вещества, определенный в лаборатории , не всегда отражает реальное содержание вещества - есть ситуации ( нпрм, наличие связывающих и интерферирующих анатител, кторые искажают результат)

Разумеется, можно обсуждать и качество работы лаборатории, но проще перечитать всю нашу беседу ..."

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=85434

Татьяна

хотела спросить кто давно принимает этот препарат можно алкоголь и в каком количестве?

marina

девочки помогите пожалуйста,в общем не могу забеременеть,сдала анализы

т3 свободный 2,8

т4 свободный 0,9

ттг 1,6

пролактин 47,3

эндокринолог выписала L-тироксин акри,100мкг 1 раз в день

сказала пить вообще всю жизнь наверное придётся

а ещё очень боюсь располнеть(((

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Да вообще ни в каком, если проблемы с работой ЩЖ. И в целом.

Диана
marina

Сообщение было удалено

Марина, нормы лаборатории сообщите!

marina
Диана

Сообщение было удалено

Татьяна

marina, у вас только пролактин повышен, все остальные показатели внорме.

Разве это гипотиреоз? Зачем принимать тироксин и тем более в такой дозировке?

marina

врач сказала,с такими анализами мало шансов забеременеть,а если и получится,то не факт что выношу

Гость

а про гипотиреоз она ничего не говорила........

Татьяна

Не знаю, может тироксин назначают еще при каких-то диагнозах?

Кст, а вам какой диагноз поставили?

Гость

Не знаю, может тироксин назначают еще при каких-то диагнозах?

Кст, а вам какой диагноз поставили?

диагноз никакой не ставила,пить таблетки для того чтоб гармоны нормализовались,и в дальнейшем забеременеть

Galina

marina, причиной повышенного пролактина может быть сниженная активность ЩЖ. В таком случае заместительная терапия эутироксом приводит к нормализации пролактина. Но у Вас в норме функция ЩЖ, смотрите и сами на свои анализы. ТТГ прекрасный, Т4 мог бы быть и повыше, но все равно норма. Найдите другого эндокринолога, гинеколога-эндокринолога... Пусть ищут истинную причину. Надо гипофиз проверить - МРТ сделать.

И что значит диагноз "никакой" ? От чего лечит тогда?

Татьяна

marina, и правда запишитесь к другому эндокринологу. Или хотя бы на сайте

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/ проконсультируйтесь.

Там есть раздел по проблемам с щитовидкой, раздел по бесплодию (я так поняла никто вам диагноз такой не ставил, может вам и не нужно в тот раздел ;), есть раздел гинекология.

Посоветуйтесь с Г.А. Мельниченко, она отличный специалист в этом деле.

Татьяна
Диана

Сообщение было удалено

Татьяна

хотела спросить кто давно принимает этот препарат можно алкоголь и в каком количестве?

Что-то не припомню в аннотации к препарату запрет на алкоголь. Это же не антибиотик. Прием Тироксина заменяет гормон ЩЖ, как буд-то она работает на полную катушку и при чем тут алкоголь?

Не думаю,что Татьяна решила записаться в алкоголики)) Так что можно жить, как нормальный человек.

Galina

Алкоголь при том, что тонизирует организм. А также шоколад, крепкий чай кофе... еще холодное, горячее под запретом. Это все под запретом (ну, может не очень строгим...) для тех, кто страдает проблемами с ЩЖ в целом. А коль эутирокс\тироксин принимаете - значит ЩЖ у Вас не в порядке. Отсюда выводы.... правильно. )))

Татьяна

В первый раз такое слышу. ладно алкоголь, но горячее, шоколадки, чай))) это уже смешно.

Люблю вино, шоколад ем, чай пью, загораю, катаюсь на велосипеде и сексом занимаюсь, я же не инвалид :)

Мне врач сказал, ты можешь делать все, что делала до поставленного диагноза при условии, что гипотиреоз компенсирован (!). Он так и сказал, ты не инвалид. Насколько знаю диабетикам нельзя алкоголь, сладкое.

А, вот, выдержка из Тиронета для пациентов:

Как нужно изменить свой образ жизни при гипотиреозе?

Если Вы принимаете нужную дозу тироксина, которая обеспечивает стойкое поддержание уровня ТТГ на нормальном уровне, какие-либо ограничения в образе жизни излишни. Вы можете обычно питаться, заниматься любым видом спорта, Вам не противопоказан никакой климат и никакой вид деятельности. Принимайте препарат ≈ и живите счастливо!

Гость

Татьяна - ЩЖ не любит горячее и холодное в смысле температуры, умеренной быть должна. Шоколад тоже - в умеренных количествах, чай КРЕПКИЙ. Кому смешно - не воспрещается посмеяться.

Гость

спасибо

Galina

Ёлки-палки, почему-то система не пускает ссылку((( ну вот, скопировала:

Что нельзя есть при болезнях щитовидной железы?

При заболеваниях щитовидной железы надо отказаться от пищи, которая отбирает энергию организма, а не насыщает его:

1. Продукты из рафинированного сахара √ конфеты, мармелад, пирожное, торты, соки с сахаром.

2. Разнообразные приправы, соусы и маринады.

3. Соленые продукты и соль.

4. Очищенные продукты (белый рис, кукурузные хлопья, белая мука и продукты из нее).

5. Трансжиры (мягкие маргарины).

6. Кофе, чай и алкоголь √ как возбудители нервной системы.

7. Жирная свинина и копчености.

8. Мясные продукты с химикатами (сосиски, колбасы √ нитраты, вяленое мясо).

9. Любые консервированные продукты (консервы, тушенка, супы)

Татьяна

Я вам привела выдержку с сайта о гипотиреозе, где там написано про горячее?

Холодное, т.е мороженное нельзя? Хотя может есть любители лед глотать и кипятком заливаться.

Вообще какая разница, что любит щитовидка,а что нет? Все она не работает, можно про нее забыть, вы принимаете тироксин и это самое главное условие при гипотиреозе. Единственная задача щитовидки - воспроизводить гормон в нужном количестве организму, если она этого не делает, то про нее можно забыть и начать заместительную терапию тироксином.

Хотя каждый сам для себя решает, если ему нравится заморачиваться по чем зря, так пусть заморачивается.

Татьяна

Galina, вы с кого сайта это взяли? Тиронета?

Татьяна

И еще главное условие при гипотиреозе - вы ничем не отличаетесь от других людей с работающей щитовидкой, если принимаете Тироксин в нужной дозировке.

Но, если вам нравится, считать, что вы теперь какая-то не такая, то считайте.

Galina

Нет, не с Тиронета, сайт называется MedStream, а статья на нём - "Питание для щитовидной железы". Первый раз столкнулась, что ссылку не пускает система

Galina

Татьяна, каждый решает сам, конечно... но почему-то клетки железы умирают потихоньку, и, как не хорохорься, она нездорова.

Galina

Татьяна, забыть про неё, ЩЖ не получится, потому, что, неработающая как положено, она все-таки есть, в большинстве случаев причиной гипотиреоза является АИТ, так что её продолжать ублажать надо, иначе она еще может разрастись узлами, не всегда добропорядочными...

Татьяна

Galina,я так думаю, что этот список для тех людей, кто не проводит заместительную терапию или у него диагноз отличный от гипотиреоза,т.к я сейчас пишу все о гипотиреозе, про другие болезни не знаю.

Изначально был вопрос, кто принимает Тироксин можно ли алкоголь. Так вот в аннотации к препарату нет ни слова про алкоголь. И на своем опыте скажу никак не влияет, если вы конечно не запьете таблетку бокалом шампанского.

И я с вами согласна про разумные пределы, пить заварку наверное вредно для сердца, упиваться в усмерть - это алкоголизм, а от холодного горло может заболеть.

Galina

Ну, соглашаетесь не со мной, а с рекомендациями медиков. Ваш оптимизм вдохновляет.

Татьяна

Да и еще Мельниченко писала, что с гипотиреозом можно готовить на йодированной соли, "в одной семье двух солонок не бывает" Надеюсь правильно процитировала.

Татьяна

Galina, я всем девушкам с форума желаю больше оптимизма и меньше заморочек, т.к сама на самом деле вся в них)) Меня спасают только Мельниченко Г.А. и мой врач.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
аня

Сообщение было удалено

от L-тироксина последствий быть не может ,это же не то чтобы лекарство, а гормон. Какое от него может быть последствие, сами посудите. Во время беременности дозу надо регулировать с врачом (и с тем, который наблюдает Вашу беременность, и с эндокринологом). И поправиться от него ну никак нельзя. И в целях похудеть его тоже принимать нельзя - его врач-эндокринолог назначать только должен, учитывая Ваши анализы.

лара

Галина , Татьяна здравствуйте.Прочитала весь форум и хочу к вам обратиться за советом.(мне кажется вы сдесь самые обознанные) Год назад диагностирован гипотериоз.ТТГ был 50.0 (0.27-4.2) Т4 св 1.44(12.0-22.0)Т3 св 0.4(3.95-6.8)назначен эутирокс 100 Пила как положено но ттг не падал ниже 4.0. Уже хотела поднять дозу сдала анализы и результатТТГ 0.452(0.27-4.2) Т4 св тоже норма.Аит у меня нет.Есть узел который уменьшился с 1.5 см до 0.5.Пошла к доктору она настаивает на уменьшении дозы до 0.75.Хочу с вами посоветоваться стоит ли опускать дозу.Чувствую себя прекрасно!Энергии через край.Мне интересно бывает ли такое что при гипо щитовидка начинает работать?Или могло повлиять что я увеличила время между таблеткой и едой до 1 часа(раньше было 30 мин)И теперь я думаю вдруг получиться забеременнеть.Может уже и поздновато (мне37) но очень хотим .(уже 5 лет никак )

Galina

Лара, здравствуйте. Мне кажется, что в Вашей ситуации, при желании беременности, я не стала бы снижать дозу, с наступлением холодов, тем более. Палка-то о двух концах:

с одной стороны, врач, быть может, рассчитывает, что, коль нет АИТ, то можно потихоньку дозу снизить и поглядеть - вдруг железа отдохнула и научится самостоятельно работать как положено. Такое возможно, в принципе. Прекрасно было бы ! Этого не узнать, не поэкспериментировав с дозой и с отменой препарата... НО

потеряете на экспериментах время, а оно для Вас важно, т.к. забеременеть хотите, поэтому эксперименты и время играют против Вас сейчас.

Поэтому, если 100 мкг принимаете уже больше 2-х месяцев, чувствуете явное улучшение, с учетом приближающихся холодов, когда потребность в энергии больше, с учетом Ваших планов и пожеланий... я бы остановилась на том, что имеете сейчас.

Раз увеличили интервал между приемом и завтраком, утверждать не могу, но последствия, побочные явления и результаты, как жизнь подсказывает, бывают различными и очень индивидуальными. Они значительно разнообразней, чем описано в инструкции. Поэтому вполне вероятно, что больше активного вещества стал усваивать Ваш организм. Просто следите за результатом, если будет ниже нормы опускаться - уменьшить конечно надо будет.

Так я думаю. Удачи Вам!

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Нормальный человек не должен употреблять алкоголь вообще. Интересно, где ещё человеку сейчас взять-то качественное вино, я уж про водку не говорю. Вино без винограда делают - такая сейчас технология для недорогих вин. И спирт. И можно так навернуться от спирта! А если вино с виноградников, разузнайте, чем там обрабатывают, какими химвеществами - вина дорогие, многолетней выдержки, а всякая вредная химия попадает. Сейчас, кажется, только "Токай" не обрабатывают, и в этом вине самое малое содержание спиртов, если только и они технологию не поменяли.

А если ещё и проблемы со ЩЖ!