Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
45645

Tatania

Да такое возможно, обычно такие симптомы при больших дозировках где то за 200, хотя у всех по разному наверно организм реагирует, вы обращались к врачу с этим вопросом?

45645

Такие симптомы обычно у тех кто использует его для похудения, соответственно большие дозировки

Врача я предупреждала что я могу реагировать тревожно на тироксин он мне прописал успокоительное на травках, но успокоительные я не пью стараюсь сама выводить себя с таких состояний. У меня дозировка сейчас 25, но в 19 лет когда начались первые приступы я пила 75 . Но сейчас пью месяц и не могу понять это я себя программирую на страх вернуться в тоже состояние или это реальное действие гормонов, как вы думаете?

Диана
Tatania

Сообщение было удалено

Наверное, всё-таки это Вы себя программируете. Даже тут на форуме уже много раз писали, что 25 мкг организм вообще не чувствует. Я пока продолжаю пить по 50 мкг, когда начинала, то тоже была тревога, я всё время к себе прислушивалась, очень сильно прислушивалась, всё думала, что будет да как.

Вот, вот Диана вы правильно говорите, я тоже прислушиваюсь сильно))) Наверное просто нужно расслабиться и не рисовать в голове ложных ощущений.

Лариса

Здравствуйте. Моему ребенку , мальчик 9лет - диффузное увеличение щитовидной железы 1 степени с уплотнением паренхимы.

В 2010 году мы делали УЗИ , была 2-степень , полгода пили йодомарин. В 2011 в июле сделали УЗИ повторно в результате пришли к 1-й степени! По результатам анализа крови на гормоны у нас норма : ТТГ3,5, Т 4 -14,9. нам прописали l-Тироксин 50 по пол таблетки на тощак с утра. Нужно ли нам его принимать?

Galina

Лариса, Вам лучше зарегистрироваться, почитать форум ТИРОНЕТ, информацию для пациентов, затем все подробненько описать и задать вопрос лучшим эндокринологам России тут http://thyronet.rusmedserv.com/

Думаю, что информация, полученная там, будет для Вас лучшим советом и вселит уверенность в правильности принятого решения.

Гость
БИС

Сообщение было удалено

дочь солнца

11111

принимаю тироксин 2 месяца, отеки еще со мной!!!!

Читала на других форумах, некоторые болеющие с большим стажем пишут что это будет постоянно!!!!!!!

Этот гипотериоз - колосально изменил меня внешне!! И поломал психику!!!!!

Сейчас пью мочегонное- немного спасает!!!!!!!!!!

Боже - когда это закончится

дочь солнца

Сообщение было удалено

Что психику, то да, но всё в наших руках!!!

CosaNostra

Хелп!!!!!!!!! Получила сегодня свои анализы: ТТГ - 4.6 (норма до 4), Т3 и Т4 в норме, антитела на нуле. Из симптоматики: ооооооочень сильный отек ног (помните слоновью ногу? Вот у меня почти так) , чуть спадает за ночь, но к вечеру все новехонько, отекают и немеют руки, моторика кистей затруднена, мышечная скованность, апатия, усталость, и т. д. Самое ужасное - резкий набор веса. Вес вобще набирался в течение последнего года (при росте 174 сейчас 90 кг), но во. С 23 апреля скакнул с 76.7 до 90.7 кг. При том, что я скачу как савраска весь день и забыла как выглядит булка хлеба. К эндокринологу смогу попасть только через неделю, написала на форуме мед сервиса, так мне там отписала какая-то доктрица, что ничего нет устрашающего в моих симптомах, никакой терапии не будет. В то время, как насколько я понимаю, речь идет о субклиническом гипотериозе. Кто сталкивался с таким?

CosaNostra

Да, Т3и Т4 на отметке НИЖНЕЙ нормы! Если это имеет значение!

CosaNostra

Читаю американский форум гипотериозников, у них ТТГ после 3- уже отклоние от нормы. И тьма лекарств, в том числе сочетающие Т3 и Т4 гормоны. Рынок, ***. А у нас всех подряд тироксином кормят, да?

Гость

Я принимала Л-тироксин 100-по половинке-6 месяца. Сбросила лишние 20 кг.

Меня аргентинским баготироксом кормит киевский эндокринолог. По поводу вашей отечности, так это говорит только об одном, что у вас не компенсированый гипотреиоз, и как только ТТГ прийдет в норму все симптомы уйдут. А американцы конечно будут впихивать разную химию на то они и стоят на первом месте мировой экономики!

CosaNostra

Да уж, четыре дня майских "праздников" лежала дома с лапами кверху, вроде без особых симптомов. Сегодня первый день на работе и мне страшно взглянуть на ноги. А руки в кулак уже с трудом сжимаю, у меня никогда такого не было! Самый ужас, что визит мой к эндокринологу откладывается, да и с мои ТТГ 4.6 она врядли мне назначит терапию. Отправит на повторный анализ через два месяца.

думаю увеличит дозу тироксина.

CosaNostra

Да я просто новичок, из "неупотреблявших". Девочки, а кто-то бетаблокаторы параллельно с тироксином принимает?

Samira
Аня

Сообщение было удалено

Интересно, Вы где на врача то учились? Как можно доверять врачу, который даже слово врач(Ь!) пишет с ошибкой?? Я уже молчу про остальные ошибки(гАрмоны, пОтология) - полнейшая безграмотность, ужас

Гость

Самира, наивность святая, прям верите всему ))) Не стоит даже реагировать на такие посты. Явно писал безграмотный человек, живущий мечтами о собственной значимости...он даже не подозревает насколько это очевидно. Среди врачей неучей хватает, конечно, но этот уровень - ниже плинтуса... тяжОлый случай.

Гость

можна вживати алкоголь в малих дозах коли приймати л-тироксин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Це питання, або тверження? Якщо питання, то, мабуть, в малих можна. Але форум росиiйськомовний, усе СНГ тут, може хто татарською писатиме?

Гость

яка рЁзниця якою мовою кому потрЁбно той зрозумЁ╨

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли Ваше сообщение для кого-то интерес представляет и вряд-ли кому ОНО надо.

ТТГ Доброе время суток Вован! Начну с начала: в прошлом году у меня сильно изменилась внешность подурнела одним словом :))),жутко мучали отёки(утром не вставая с постели отекали пальцы рук и ноги уж не говоря про лицо вид у меня был выпивающей со стажем:)а мне было 29, +плаксивость, хандра, озноб, вялость. Обратилась к пластическому хирургу чтоб убрать молярные мешки(под глазами) и спасибо ей она мне прямым текстом да у вас ЩЖ на лицо проблемы, как она мне пояснила глазки выдали, блестели больно ярко. Дальше всё по плану пошла сделала узи результат ЩЖ увеличена, гормоны и мой ТТГ -100.Знакомые дали контакты хорошего эндокринолога Антонова, пришла все симптомы ему рассказала что отёки,вес пополз поправилась на три кг,для меня это много при росте 165 вес был 53 а стал 56.да у меня ещё сердце барахлило, доктор сказал,как оно у вас ещё не выскочило,поставил диагноз сразу АИТ взял биопсию(для подтверждения,биопсию делал не под контролем узи)назначил Л-тироксин 100 сразу без промедления и перехода с одной дозировки на другую через месяц повторная сдача анализа и приём.Месяц приема дал о себе знать мне стало намного лучше,сердце перестало беспокоить,отёки спали,лицо приобрело почти прежние очертания,ТТГ-норма. Доктор сказал принимать лекарство пожизненно,смотреть за уровнем ТТГ

Прошло 10 м после приёма препарата,появились странные ощущения вовремя занятий спортом стали болеть кости(суставы и мышцы причём даже на шее)у меня грыжа в шейном отделе и я грешила на неё,дошло до того,что спать не могла, болит шея и всё тут,в один из дней опух сустав локтевой и руку я согнуть не могла,вот я от страху понеслась к нейрохирургу тот говорит показаний к операции я не вижу с вашей грыжой можно жить. до этого,как у меня опух сустав я провела эксперимент просто бросила пить Л-Тироксин на три дня и куда всё девалось шея,перестала болеть,но мне страшно было бросать и я возобновила приём боль вернулась. И вот что странно грудь у меня жутко набухала с середины цикла и болела.Отёки время от времени на лице появлялись но с прошлыми их не сравнить,голос будто слегка хрипел вернее стало тяжело говорить а гормон в норме ЩЖ тоже,эндокринолог говорит всё хорошо пейте дальше. Я сама перешла на эутирокс и о чудо шея перестала болеть,грудь больше не беспокоит, я вот,что подметила у меня грудь стала наливаться сразу с началом Л-тироксина в первый месяц приёма,а через два месяца мы улетали отдыхать а у меня Л-тироксин закончился и его найти я нигде не могла.сказали что его нет на складах (мне доктор сказал пить от берлин хеми)а в аптеке мне сказали какая разница главное препарат а не производитель и продали мне русского производства Л-тироксин и на отдыхе я отметила ещё тогда,что странно как-то,что грудь не наливается а отдыхали мы прилично три недели и препарат другой фирмы не давал такой реакции организма.Вернувшись я как послушная девочка вернулась к рекомендованному производителю. На сегодняшний день принимаю эутирокс два месяца у чувствую себя намного лучше.Только вот вялость всё равно присутствует(а в прошлом я очень энергичный человек). Вот я и думаю неужели вот так всегда придётся принимать гормон и быть зависимой понимая,что гормоны одно лечат а другое калечат!

Все послушно пьют гормоны и не пытаются найти причину, исток заболевания,я прибываю в поисках ответа,что это за награда(болезнь) психосоматическое,иммунологическое или что другое,что послужило механизмом запуска!Может я страной покажусь многим,но я думаю,можно вылечится, или излечиться от АИТ. :)))

Гость

привЁт. скажЁть реально худають вЁд тих таблеток?

Гость

Уважаемые, гормоны это КОСТЫЛИ, которые нужно нести ВСЮ жизнь. Ибо после отмены - организм их вообще не вырабатывает а атрофирует железу которая его выбратаывает... отмените - и будет Ж. Лучше и не начинать! А коль уж начали, если не долго - быстро отменяете. ЧТо такое тироксин? Он состоит из Йода + Л-тирозина - это аминокислота.

Гость

А те кто пьют их долго - то это очень плохо... нужно восстанавливаться, и отменять тут уже нельзя... так как это костыли... ходив на костылях ноги атрофируются, так же и гормоны принимая - железа что выбаратывает тоже перестает вырабатывать, а зачем, если поступает из вне??? Спаси и сохрани от таких назначений!

А те кто пьют их долго - то это очень плохо... нужно восстанавливаться, и отменять тут уже нельзя... так как это костыли... ходив на костылях ноги атрофируются, так же и гормоны принимая - железа что выбаратывает тоже перестает вырабатывать, а зачем, если поступает из вне??? Спаси и сохрани от таких назначений!

Все могут написать : "омените!", " не пейте". А вот конкретно вы, можете что-то предложить людям, которые опухают от показателей ТТГ100, или которые не могут забеременеть, или у которых выкидыши на фоне того же повышеного ТТГ???

На сколько же вы не компетентны конкретно в этом вопросе! И зачем людей тут полошить я 7 лет пила гормоны а потом отменила, и что? Моя щитовидка пришла в норму на верхней границе и так бы себе жила если б не планирование!!! Что на это вы скажите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, ах, ... а выход? Лысеть, толстеть, детей не рожать и умирать от гипотириоидной комы? (((

гость11

Так железа уже не вырабатывает, что же ее экономить). Уже все случилось. Надо восполнять гормоны, раз вырабатывать уже нечем.

Диана
AngelTRY

Сообщение было удалено

Не все, я же вот тоже пытаюсь разобраться.

Прочла то, что Вы написали. У Вас высокий уровень ТТГ был, думаю, при этом пролактин тоже был высок. Вы сдавали на пролактин-то? У меня при ТТГ 7,1, пролактин в первой фазе был - 670, во второй - 970 (что-то в этом духе). И грудь после овуляции сразу наливалась, иногда было ощущение, что она лопнет. А болела-то как! После приёма эутирокса в течение 2-х месяцев ТТГ пришёл в норму, а пролактин ещё не совсем - во второй фазе был несколько высок. Потом я ещё пролактин сдавала - снизился до нормы. Потому что врач мне прописала пить бромокриптин, а я прочитала в медсправочнике о лекарствах, какая гадость это "лекарство". Что-то там подавляет в голове, какой-то наркотический эффект, из спорыньи, кажется. И вызывает иногда заболевание паращитовидных желёз. Мне ещё этого не хватало. К тому же знакомые врачи говорили, что пролактин снизится вмсте с ТТГ.

На прошлой неделе сдала контрольный анализ, ещё УЗИ, снова к врачу. И, невзирая на то, что она скажет, с приёмом эутирокса буду закругляться. Пить белую лапчатку, есть йодомарин (после терапии гормоном ЩЖ можно) и правильные продукты. Через два месяца снова сдам ТТГ для контроля. Надеюсь, что всё будет в порядке.

девочки когда я обнаружила ТТГ 7,1 я решила не пить гормоны а обратилась к гомеопату так вот мне на время удалось его понизить на 3,6 вместе с антителами с 600 до 300 за 3 месяца потом на протяжении года он держался 4,1 но эндокринолог добавил мне баготирокс 25, гомеопат была тоже не против так как речь шла о зачатии и о вынашивании. Баготирокс пью уже 1,5 месяца. Так что можно не отчаиваться а поддерживать себя гомеопатией она реально действует, только нужен специалист.

Здравствуйте,у меня неожиданно тоже возникла проблема,4 мес назад делала узи щитовидки-все в норме,только неоднородная эхоструктура,сдала кровь на гормоны-результаты в пределах нормы,в апреле эндокринолог отправила пересдать кровь на гормоны- ТТГ 5.6 Т4 7,6 Т3 3,1 АТТГ 178,Вобщем кошмар,врач поставила диагноз-субклинический гипотиреоз и вероятно аутоимунный тиреоидит,лечение пока не выписала,сказала показаться с результатами через 3 месяца.Девочки.у меня вопрос-может ли так резко появится это заболевание с учетом того,что всегда была щитовидка и гормоны в норме,и есть ли возможность исправить ситуацию за эти месяцы или только гормоны?Кстати внешних признаков болезни у меня нет,вес в норме.волосы не лезут,давление норм,только пульс всегда повышен.,да еще мастопатия.

аляска

Сообщение было удалено

Конечно может, это же дисгармония организма, значит где-то допустили ошибки по жизни или стресс какой-то или сильные переживания,обиды. Может у вас это послеродовое (если рожали) множество причин. Главное одно, если ТТГ уже стартонул то проблема уже есть, но вы должны думать что это временный дисбаланс, особенность лично вашего организма таковы ,что у вас это временное явление.

Tatania

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,буду верить в лучшее.А насчет родов-рожала,но 14 лет назад,так что это точно не от этого.

У вас еще врач хороший попался, что сразу бомбить не стал, а хочет просмотреть динамику, так что выздоравливайте!

Гость

Лечение АИТ за границей в Европе, Китае, Израиле?Отзывы. Дорогие форумчане,отзовитесь те кто проходил лечение АИТ не в России ваше мнение? Может кто-то из Вас подошел к решению этой проблемы другим способом,например: психосоматика;фитотерапия,иммунология???

гость
Гость

Сообщение было удалено

лечение одинаково ВЕЗДЕ-гормонзамещающая терапия. Иммунку поднимать нельзя. тк усугубится ситуация

Лечение АИТ за границей в Европе, Китае, Израиле?Отзывы. Дорогие форумчане,отзовитесь те кто проходил лечение АИТ не в России ваше мнение? Может кто-то из Вас подошел к решению этой проблемы другим способом,например: психосоматика;фитотерапия,иммунология???

гость
аляска

Сообщение было удалено

лечение не назначила? Врач ваша больная, вам нужно МРТ гол исключить микроаденому гипофиза и эутирокс назначать , рассчет по весу, ПОТОМ по динамике

гость

Сообщение было удалено

А куда спешить с гормонами? Вдруг ситуация наладится через 3 месяца? Это легче всего сразу назначить Т4 при ТТГ 5,6 при чем это первичные показатели !!! А вдруг он сам спадет за 3 месяца???!!! Но если анализы подтвердятса вот тогда можно и МРТ и всё что угодно!!!

гость
Tatania

Сообщение было удалено

глупость:)

Samira

Всем привет! За последний год я начала набирать вес, поэтому обратилась к врачу и у меня обнаружили гипотериоз. Неделю назад начала принимать л-тироксин 50. Врач обнадежила, сказала, что вес начнет снижаться, только я не пойму, нужно для этого на диету садиться? И через какое время вес начнет уходить? Расскажите, у кого как было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina

Тироксин усиливает метаболизм, это значит, что съеденное начнет быстрее перевариваться и выводиться из организма, поэтому вес будет снижаться. Но,вместе с тем, и аппетит станет лучше.:-) Поэтому осторожно! Кушать охота будет. Проанализируйте свой рацион. Желательно исключить белый хлеб, макаронные изделия, сладости, жареное. Следите за калориями все-таки.

татьяна

Здравствуйте у моей дочери была операция удалили полностью щитовидную железу из-за новообразования и полностью перешеек сейчас пьет л-тироксин 100м,в данное время беременна,сможет ли повлиять это на плод,и еще она другой раз забывает выпить л-тироксин на голодной желудок ,можно ли его выпить потом или нет

Нет, тироксин усваивается только на голодный желудок, не меньше чем за 40 мин. до еды. Мало того, в течении 4 часов после прийома нельзя кушать продукты содержащие железо.

Гость

20 мин до еды.

При чем тут железо, милая? покажите плиз ссылку , но именно на мед показания-противопоказания, а не ОБС