Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
елена

можно ли детям 10-13 лет принимать тироксин?

muybuena

я тоже очень жалею что начала принимать этот препарат

Гость

У меня нет щитовидной железы, год, не могу подобрать тироксин, эндокринологов нет в посёлке, еду в город за назначением, назначают все по разному, анализы сдаю каждые 3 месяца , ттг-0.07 как пить тироксин в какой дозе

Светка

Доброго дня! У меня такая ситуация: лишний вес шкалит после гормональной терапии, ставили бесплодие, а как оказалось не тому кому надо! в итоге к первой беременности подошла с весом 100, родила отлично и здорового ребенка, вторые роды прошли тоже замечательно. Никогда на щитовидку не жаловалась, за две беременности от эндокринологов не вылазила. Спустя три года после вотрых родов начинает болеть правая грудь в одном и том же месте (извиняюсь за подробности) пошла к маммологу-анкологу, т.к. в нашем городе нормальных таковых нет, назначает узи выясняется признаки фиброзной очаговой мастопатии, назначена консультация эндокринолога в срочном порядке (зона риска по анкологии молочной железы). Прохожу эндокринолога назначается куча анализов: все в норме кроме АТ-ТПО 431,9 при норме 11,7 потолок. Делаю УЗИ щитовидки: признаки гипертрофической формы аутоимонного тиреодита, диффузно мелкие очаги, справа очаг 7на6 мм. Делаю УЗИ по женски - выявили серозную кисту. Эндокринолог с гинекологом сказали что надо лечить щитовидку отсюда и вес (который я немогу сбросит, есть не буду неделю ни килограмма не сброшу) и волосы на подбородке и возле губ. Назначила л-тироксин 0,25 мг. Помоему для моего состояния маловато.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Зато интернет есть ))) и подробная инструкция к тироксину. Судя по анализу, доза, которую принимаете, велика. Сколько пьете? Какой у Вас вес и причина удаления ЩЖ? Возраст? В принципе, можете и сами отрегулировать дозу, да еще если с врачом проблема.

Если не было рака, то подбирается 1,6-1,8 мкг на 1 кг Вашего веса людям до 55 лет. Ориентир - результат анализа и самочувствие. Старше - доза уменьшается до 1 мкг. Ну, и принимать обязательно натощак, не ранее, чем за 30 минут до еды. После рака обычно назначают 2,3 мкг на 1 кг веса.

Galina
Светка

Сообщение было удалено

А сколько по Вашему для Вашего состояния надо-то? Судя по тому, что Вы написали, тироксин вам не нужен совсем. АТ к ТПО мониторить не имеет смысла впредь, повлиять на него практически невозможно. А ТТГ и Т4 ? Молчите о них, значит в норме. На у зачем Вам тироксин?

Светка
Galina

Сообщение было удалено

Т4 13,1, АКТГ 6, Т3 свободный 4,3; ДЭА-SO4 4.6

Galina

Светка, не существует результативной методики лечения АИТ. Мне это нравится - сказали, что нужно лечить щитовидку, и назначили "лечение" . Вам нужно найти грамотного эндокринолога, а не этого, который мозги пудрит тироксином. Возможно посоветует что-то более путное или хоть правду скажет. В такой ситуации обычно назначаются общеукрепляющие процедуры, которые улучшают состояние организма, укрепляют иммунную систему. И, йод вам принимать не нужно ни в коем случае, чтоб знали, разве что йодированную соль, чтоб доза не превышала профилактические 100 мкг в сутки.

Гость

Подскажите, пожалуйста. ТТГ - 4, 12 - это сильно завышенный? Т3 и Т4 в норме. Стоит ли обращаться к эндокринологу? ПО идее, у меня тенденция к гипотериозу наметилась, судя по ТТГ, но где же тогда лишние кг? Вес вот уже последние 10 лет 56-67 при росте 172 и не меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не указали нормы лаборатории. Они различные в лабораториях и должны быть указаны. В связи с чем анализы сдать решили? Если беременность, то однозначно необходимо принимать тироксин уже сейчас. К эндокринологу лучше обратиться, обязан дать дельный совет. А вообще, прежде чем ставить диагноз и расстраиваться, нужно через некоторое время пересдать анализ. Возможно это просто скачок гормональный и выводы делать рано. Что касается веса, то симптом это типичный, но проявится может не сразу.

а антитела к ТПО сдавали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антитела не сдавала, т.к. у врача и не была, и не знаю про этот анализ пока. Вес неправильно написала 56-57, а не 67. Т.е. у меня наоборот, дефицит веса, получается)) при гипотериозе. Беременность не планирую, мне уже за 40. Решила обследоваться всвязи с симптомами постоянной слабости, вялости, энергии нет, и все в этом роде

Гость

Да, нормы лаборатории 0,4 - 4. Т.е у меня совсем незначительное повышение. Думаю, месяца через 3 пересдать еще анализ, посмотреть тенденцию

Вот меня интнресует такой вопрос, на почве гипотиреоза ТТГ-10,89, АТ к ТПО-689 синдромы ВСД, панические атаки и самое интересное что я наоборот была активна, бессоница мучала, пока голова однажды сильно не закружилась, я принимала дозировку 0.25 четыре недели, сердце переодически дергалось, сегодня увеличила дозировку до 0.50, сердце опять ухноло, как-будто в обморок упаду, и хожу как вяленная это вообще нормальная реакция на тироксин? как то я отличаюсь от того что все тут пишут, и вообще бессонница до сих пор.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

АТ к ТПО помогают с установкой диагноза,уточняют причину гипотиреоза. Высокие антитела говорят о наличии аутоиммунного процесса.

ТТГ конечно нужно будет повторить. Слабость, вялость... может быть вызвана и недостатком гормонов, я неоднократно читала жалобы наших дам на подобные симптомы, даже при ТТГ в пределах нормы,но на верхних границах.

Пытайтесь считать калории, чтоб поправиться, возможно состояние улучшится. Добавьте белки, углеводы.

А вообще, при ТТГ до 10 прием тироксина не обязателен, если самочувствие позволяет. Выше 10 - необходимо. Это мнение ведущих эндокринологов России, основано на мировом опыте, вне беременности и планах на неё,

сайт ТИРОНЕТ http://thyronet.rusmedserv.com/

Galina
Sherika

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно инструкцию, возможна и тахикардия и аритмия...организм должен привыкнуть и всё наладится. Если невмоготу - рекомендовано сделать перерыв в приеме.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Забыла сказать, АТ к ТПО желательно знать еще и для того, чтобы определиться с препаратами йода. При высоких значениях АТ к ТПО и развитии гипотиреоза - АИТ - нельзя принимать йод.

Если же антитела в норме, то препараты йода помогают ЩЖ работать с меньшим напряжением и могут быть назначены. И, когда пойдете к эндокринологу, хорошо бы сделать УЗИ ЩЖ. Хотя, некоторые источники и утверждают, что сначала пальпирование врачом, а уж потом, при необходимости УЗИ. Все равно отправит на УЗИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо будет пересдать ещё раз и посмотреть.

У меня ТТГ 7,1 был - и что? Причём тут лишний вес? У меня его не было. У всех всё по-разному.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы, так и сделаю. Я только впервые столкнулась с этим. Вот как-то так прожила полжизни, вроде, с нормальной железой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я думала, что худыми бывают те, у кого гипер. Так, вроде, и дифференцируют эти заболевания. А при гипо, якобы, все в теле или полные. Оказывается, что это не так.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Лишний вес ПРИ ТОМ даже очень, что замедляются обменные процессы, в организме накапливается и плохо выводится жидкость. Отсюда и отеки, и лишний вес. И это типично, и никуда не деться. Бывает, и как у вас, видимо, но это скорей исключение , Ваш гипотиреоз был довольно скоро компенсирован медикамендозно и этот симптом не успел развиться. Стоит запустить и отеки и прочие прелести дадут о себе знать.

У меня есть приятельница. Она худенькая, невысокая, но лицо длительное время было довольно странным - напоминало лицо человека, злоупотребляющего алкоголем... плюс сопутствующие проблемы с сосудами, головные боли по непонятным причинам, попытки лечить непонятно что не давали результатов. Пока, но истечении нескольких лет таких вот метаний по медикам, пришло в голову кому-то из них назначить анализы на гормоны ЩЖ. В результате гипотиреоз ТТГ20, т.е. железа не работает совсем. Принимает месяцев восемь уже эутирокс: ожила, про головные боли забыла, глаза открылись, отеки с лица ушли, чувствует себя прекрасно, силы появились. А существенной разницы в вес нет.

Так что симптомы, типичные при болезни, могут присутствовать частично, могут проявляться не сразу, а с течением и усугублением болезни...

Galina

Сообщение было удалено

Самое интересное что тахикардия и аритмия были в сильном виде у меня и до приема тироксина, началось всё резко, а эндокринолог сказала что это не признаки гипотиреоза и с ним не связано, а чтож мне так резко плохо то стало, я уже ничего не понимаю, хотя другие мед.работники говорят что это всё же от щитовидки. Может было у кого так а?

Galina
Sherika

Сообщение было удалено

Я убедилась уже, что правая рука не ведает, что левая делает. Меня с проблемами сердечными тоже кардиолог отправлял к эндокринологу, а тот ничего конкретного не говорил и опять к кардиологу... Когда я перед операцией на ЩЖ консультировалась в Ин-те эндокринологии у кардиолога, мне при тахикардии был выписан атенолол. Мягкий препарат, который сердечко успокаивает, половинку таблетки попробуйте принимать в течение месяца, а потом уменьшить дозу до четвертинки и можно без них попробовать. Мне помогает хорошо.

А ещё панангин - там калий и магний, необходимые для поддержки сердца, хорошо бы. Попробуйте, думаю Вам станет легче.

Гость

Галина, спасибо, что отвечаете. А не подскажете, у меня еще проблемы по-женски. Эндометриоз и маленькая 2 см миома. Месячные стали обильные, просто заливаюсь. Врач ничего не назначает пока, говорит, понаблюдаем, т.к. эндометриоз не прогрессирует, может, дотянем до климакса. (мне уже 46 лет) Так вот, я подумала, если все-таки мне назначат гормональное лечение щит.железы, может ли это сказаться положительным образом на моих гинекологических проблемах?

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Тут я Вам толкового ответа дать не могу, единственно могу сказать, что читала у профессора Мельниченко Г.А. на сайте Тиронет , что проблемы миомы МОГУТ быть связаны с некомпенсированным гипотиреозом.

Дорогие форумчане,отзовитесь те кто проходил лечение АИТ не в России ваше мнение? Может кто-то из Вас подошел к решению этой проблемы другим способом,например: психосоматика;фитотерапия,иммунология???

Гость

а может ттг

Гость

Здравствуйте.Сдала анализ на ттг.Результат 458,897 .Так может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Смотрят по анализам. У моей сестры гипотиреоз глубокий, она очень худая. Это зависит от сопутствующего заболевания ЩЖ.

Если гипотиреоз субклинический, то вес может увеличиваться, может не увеличиваться. У Вас, скорее всего, субклинический, но Вам всё же нужно пересдать, чтобы убедиться в этом.

Даже при манифестном гипотиреозе человек может быть худым.

Да, обменные процессы нарушаются. Но у всех по-разному. Страдают органы, как мне кажется, которые были ослаблены, - в первую очередь, они в первую очередь начинают работать неправильно.

Гость

Гость 1435 - это я, Диана, почему-то система не опознала меня.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

В гормональном плане должно сказаться хорошо. Но миома-то уже есть. И эндометриоз есть.

У меня киста в левом яичнике. Очень маленькая. Думаю, образовалась из-за нарушения функции ЩЖ, был сбой и в половых гормонах. Рассосалась или нет после наладки гормонов - не факт.

Возможно, и Вам придётся лечить дополнительно.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Спасибо, очень познавательно. Еще дообследую щит. железу и тогда уж пойду к эндокринологу для конкретного разговора.

Манюня

Я принимаю Л-тироксин уже полгода, норма 100мкг. Недавние анализы показали, что гормоны "пришли в норму" при этой дозе. Но я прибавила в весе 4 кг... Врач сказал, что так бывает у некоторых (хотя обычно люди худеют)... Узнала здесь, что есть препарат "эутирокс", может мне перейти на него? Как грамотно это сделать?

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Просто перейти и сделать выводы какой препарат больше организму понравится. Желательно врача поставить в известность.

Вика

Здравствуйте!!! Очень нужен совет!!!!!!!!

Принимаю л-тироксинн 6-ой день,вчера вечером начались какие-то выделения кровяные, только коричневатого цвета,совсем немного,но всё же очень страшно,сегодня утром тоже их обнаружила(( Я в панике!!!! Пью ещё противозачаточные,поэтому точно знаю,что до месячных ещё неделя.

Что это ? Опасно ли? У моего эндокринолога выходной,поэтому даже не у кого узнать((( (раньше никогда не было подобных выделений между месячными)

Может кто-нибудь знает в чём дело,откликнетесь , пожалуйста!!!!

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

А с какой дозы начать принимать эутирокс (сразу со 100 мкг, как сейчас принимаю Л-тироксин или снова с малой дозы)? Спасибо!!!

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

У обоих препаратов действующее активное вещество одно и тоже - левотироксин натрий, и 100 мкг означает количество именно этого вещества в таблетке. Вспомогательные вещества несколько отличаются, поэтому может иначе усваиваться, а может организм и не заметит разницы. Попробуете - поймете, какой из них Вам подходит больше. Смысла нет уменьшать вновь дозу, раз уже принимаете 100 мкг, поэтому ту же дозу. На здоровье!

Диана
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я точно не знаю, врать не буду, но где-то читала, что гормон ЩЖ с противозачаточными принимать вместе нельзя. Нужно спросить у врача. И зайдите на Тиронет, там можно задать этот вопрос, врачи обычно отвечают в течение дня.

Надежда

девочки,подскажите кто понимает,почему при приеме тироксина значительно похудела в объемах,но вес при этом не снизился ни на килограмм,иногда даже плюс кило-полтора?Потом возвращаетя к первому варианту и опять стоит на своем.Жутко лобопытно как так может быть,если я не занимаюсь фитнесом и вообще физнагрузки минимальные.......

Диана
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, это, правда, забавно. Я худею или полнею (зимой чуть-чуть), но вес остаётся один и тот же. И это не было связано с приёмом гормона никак. Так было всегда у меня.

Когда стала принимать эутирокс, ничего не изменилось.

Меня интересует такой вопрос, при приеме L-тироксина, появлялась ли у кого бессоница? Меня так замучила уже как ночь, так организм как мотор готов на всё, и сон приходит только к 4 утра, если так дальше пойдет как же тогда быть?

Пиявка

Здравствуйте девочки!

прошу вашего мнения. у эндокринолога еще не была. но сделала узи ЩЖ. узлов и иных образований нет но имеется ее неоднородность и сама железа немного увеличена, но незначительно. сдала ТТГ иТ4 своб. последний-в норме, а ТТГ при реф.норме граница 4, а у меня 5. и подозрение на АИТ. сахар в норме. а самое главное-из-за чего и пошла к эндокринологу у меня очень большой вес 110 кг при росте 173 см. перед тем, как худеть по-настоящему решила посетить эндокринолога. в этой связи вопрос - читала, что если меньше 10 ТТГ, то тироксин не назначают??? беременеть я не планирую. мне 38 лет. но в связи с высокой степенью ожирения - назначат ли Л-тироксин при небольшом увеличении ТТГ - 5? эндокринолог в отпуске. попаду к нему только в июне. заранее благодарна за ответы!))

Вован

AngelTRY |

Может у вас что то с надпочечниками, я вообще от ваших проблем далек, но знаю что эти гармоны как то связаны, Как разберётесь со своей проблемой, пожалуйста напишите, здесь в чем была проблема.

(((А что насчет этого из инструкции --- Особые указания

При гипотиреозе, обусловленном поражением гипофиза, необходимо выяснить, имеется ли одновременно недостаточность коры надпочечников. В данном случае заместительную терапию глюкокортикостероидами следует начинать до начала лечения гипотиреоза тиреоидными гормонами во избежание развития острой надпочечниковой недостаточности.

Влияние препарата на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами)))))

И насчет отеков, можете сказать через какое время они у вас исчезли полностью посли начала приема тироксина?

11111

Принимающие Тироксин, могли описать, как быстро проходят отеки на лице и проходят ли? после начала приема препарата,

Пиявка
Вован

Сообщение было удалено

да-напишу-но это будет не раньше июля месяца. потому, как эндокринолог выходит 4 июня. а мне нужно уехать с 10 по 29 июня. а про надпочечниковую недостаточность-у меня это исключено, ибо св. тестостерон повышен, наоборот! видимо тероксин понижает его, раз нельзя его принимать при недостаточности...?

Диана
11111

Сообщение было удалено

У меня отёков не было, но были синяки под глазами. Прошли месяца через три после приёма эутирокса.

тесса

Добрый вечер.Скажите пож. кто знает , в пределах каких значений можно считать, что ТТГ нормальный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
тесса

Сообщение было удалено

Используются различные реактивы, поэтому в каждой лаборатории свои нормы, их и нужно учитывать. А если усреднить, примерно очень, то 0.4- 4.

тесса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!

Оля

Скажите пожалуйста, чисто спортивный интерес, а как в России продаётся Л-Тироксин берлин хеми, без рецепта?

Подскажите пожалуйста, я уже месяц пью баготирокс ( аналог Л- тироксина) показание к применению: ТТГ 4,1 при планировании беременности, с 12 лет ставили АИТ который был компенсирован до 19 лет, потом бросила. И вот сейчас мне 25 лет на фоне приема гомеопатии ТТГс 7 снизился до 4,1 и так как планирую беременность эндокринолог все таки назнчил 25 мкг. Так вот мой вопрос моежт ли вызвать приминение этого гормона тривожное состояние и приступы паники, да прийоме лекарст я себя чувствовала отлично но сейчас мне как-то не по себе. Не могу разобраться или я себя накручиваю или такое возможно? Бросила пить тироксин в 19 лет из-за того что начали мучать сильно приступы паники а вот сейчас боюсь что может всё вернуться во время употребеления баготирокса. Что можете сказать по этому поводу? Может я просто мнительная??