добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
Оля-ля, не переходите всё же без указаний врача. Пейте пока 25, потом через два месяца сделаете анализ, посмотрите, хватило или нет. Хотя некоторые врачи говорят, что 25 мкг организм вообще не чувствует. Мне сразу 50 назначили для пробы. Подошло. Но в инструкции указано, что тироксин нужно начинать плавно принимать и так же плавно отказываться от него, резко нельзя - образуется гормональная дыра.
Диана,я уже про последний анализ написала выше.Питаюсь нормально.Все в меру.Овощи,фрукты,мясные продукты)))Не пью вообще,курю много.Калий,кальций,гемоглобин в норме.Сердце постоянно барахлит.То тахикардия,то брадикардия.Но врачи говорят-из за гипотиреоза.
Диагноз мне поставили такой-Узелковый диффузный зоб.
Не думаю,что тряска у меня -это психологическое,потому что,когда к вечеру в те дни,когда мне не было плохо, я начинала вспоминать- что ела,что делала,как я провела день,и два три раза ловила себя на том,что в этот"хороший" день пропустила таблетки.Остальное,все,как всегда.
Сообщение было удалено
Да, я потом посмотрела. Бывают скачки ТТГ. Когда делали анализ, могли попасть на скачок. Поэтому, когда в первый раз обнаруживают отклонение, просят недели через две пересдать, чтобы подтвердить. И бывает, что ТТГ уже в норме.
Главное, откуда Ваши продукты. Из гипермакета или у бабок с огородов берёте, или сами выращиваете.
А вот курение очень сильно ослабляет функцию ЩЖ. У курящих часто находят заболевания этого органа. А если были наследственные факторы, то курение усугубляет. У меня сестра курит, у неё жуткий зоб. И врачам обидно. Потому что они пытаются помочь, а все усилия насмарку, часто из-за курения или употребления алкоголя.
Все мы разные. У меня на фоне гипотиреоза вообще сердце сильно колотилось. На приёме эутирокса пришло всё в норму.
А чего Вы тогда жалуетесь на кальций, если у Вас он в норме? Просто поддерживайте, пейте кальций периодически.
А что у вас с антителами? Узлов много? ЩЖ сильно увеличена?
Да, Вы писали про традиционные методы. Но не упомянули белую лапчатку. Если что и применять, то эту траву. В ней есть все необходимые вещества для щитовидки. Узлы уменьшаются или рассасываются вообще. Порой и баланс гормонов выравнивается. Одна проблема - растение очень редкое, достать сложно и стоит дороговато. У нас в Ленобласти почти нет белой лапчатки, но если найду, то я себе возьму часть - корешок да вершок, попытаюсь на даче развести.
Полысеть??? Вот ужас! У меня ( щас спец проверила ) ТТГ в пределах нормы, Т4 тоже, Узи щитовидки нормальное, а врач авторитетно заявил, что функция снижена, эутирокс0,25 назначил и я пью три мес... А волосы из густых и крепких продолжают становиться тонкими и редкими... Загадка:)
Скажите пожалуйста,мне 25 лет,мы с мужем не можем забеременнить,мы сдали анализы у него всё в порядке,а у меня проблемы со щитовидкой!Врачь выписал мне L-тироксин!Скажите я смогу забеременнить если пью его??? и если кто то сталкивался с такой проблемой то подскажите на сколько скоро это случится????
Сообщение было удалено
Если нет других проблем, то сможете, когда наладится гормональный фон и его нужно продолжать в норме поддерживать. А когда... кто ж знает. Здесь неоднократно девочки писали, что такое счастье случалось довольно скоро на фоне приема тироксина.
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Я пью тироксин уже почти год, всё нормализовалось (ТТГ, пролактин), а беременность не наступает. У мужа тоже всё в порядке. Значит, причина в чём-то другом. Весной новое обследование запланировали.
Сообщение было удалено
Если нет других проблем, то сможете, когда наладится гормональный фон и его нужно продолжать в норме поддерживать. А когда... кто ж знает. Здесь неоднократно девочки писали, что такое счастье случалось довольно скоро на фоне приема тироксина.[/quote
СПАСИБО!!!! И ВАМ УДАЧИ!!!!
Девочки подскажите, пью Л-тироксин уже месяц
отеки по утрам жуткие на лице и на ногах
лицо еще не мое, надутое, когда необходимо пробежать все лицо трясется. Кошмар!!!!! Когда это закончится????
Я принимаю эутирокс с2008 года. Мой вес остаётся прежним на протяжении всего этого времени.Ко всему этому родила мальчика 55см 3кг700гр.
Ну туупые наши врачи,прости Господи.Первый раз о скачкАх здесь прочитала.Они все меня тупо убеждали,что это бывает только в случае прекращения принятия препарата.Лапчатка у нас в аптеках продается кстати.Или она некачественная,если несвежая?
А недавно была на благотворительной акции-бесплатно ЭХО проводили.Так они мне сказали,что у меня вообще нет зоба.
И все таки.....советую после обнаружения проблем с щитовидкой сперва месяца три,четыре испробовать все народные средства,в том числе и лапчатку,про которую я забыла,потом повторно пойти на УЗИ,и сдать анализы на гормоны.Если не будет улучшения тогда только начать принимать гормоны.За три четыре месяца особой катастрофы не случится.Люди ГОДАМИ живут с больной щитовидкой и не знают об этом.В основном узнают случайно,как и я....Очень жалею,что сперва не занялась серьезно народными методами.
И еще,девочки,стопроцентный совет против выпадания волос.Лично мной испробованный,который помог.Четыре года пью гормоны,ни фига,лезли горстями.А это помогло.КАЖДЫЙ день,наклоняете голову и расчесываете волосы от шеи ко лбу,проводя расческой по коже головы сто раз,т.е. зсади наперед.Потом встаете ровно и еще сто раз спереди назад по всей площади волосяного покрова,опять проводя по коже головы расческой.Если найдете деревянную расческу,так это вообще супер.Уверяю вас на третий день волос перестает лезть.И становится качественнее.Но как только прекращаете эту процедуру,опять же через неделю начинает лезть.Надо постоянно,как тироксин))))
И мойте голову чаще.Как минимум через день.
Да,и еще...Дианночка,кальций у меня в норме,потому что я постоянно с перерывами в два три месяца принимаю его.Так же,как и витамин С,В комплекс,магний,цинк и рыбий жир.Все это по назначению врачей.
Иначе не знаю,что бы у меня там с кальцием было.
Сообщение было удалено
Да я много, где уже читала, что скачки бывают. Даже от сезона может зависеть. Не помню только, зимой может быть выше или летом. Или, наоборот, зимой ниже, а летом - выше. И потом в течение дня тоже бывают изменения. Гормоны меняются в течение дня, даже ЩЖ. Это там целая система, надо изучать.
А ещё я думала, Гость, Вам МРТ гипофиза не делали? Если такие странности, то, мне кажется, нужно посмотреть, нет ли какой аденомы. Бывают аденомы гипофиза ТТГ-продуцирующие. И тогда нарушается и работа ЩЖ. И в этом случае лечить нужно опухоль.
Про белую лапчатку в аптеке сказать ничего не могу. Если есть хорошо, а за качество ничего сказать не могу. Посмотрю тоже в Питере. Просто мои знакомые всё почему-то заказывают у собирателей трав, из других областей.
Сообщение было удалено
Может, Вы и правы. Я сейчас тоже думаю, что надо было не садиться на гормон. Можно было попробовать диету, лапчатку. Потом почему-то решили, что нужно дать железе месяца три передохнуть и пить гормон. Потом я прочла, что с йодомарином надо осторожнее, можно зоб себе вырастить.
Но у меня на приёме эутирокса узелок в железе рассосался, симптомы поисчезали.
В мае должна снова идти с анализами ко врачу. Что она скажет, не знаю.
От эутирокса АТ к ТГ выросли в разы (до приёма были в норме), и ни один врач не может объяснить, что к чему. Некоторые сказали, что такое бывает, так как железа начинает активнее работать.
Я вообще не люблю пить таблетки, хоть мне и говорили врачи, что этот гормон - самое безопасное, что может быть. Но формула-то от естественного всё-таки отличается. Эта одна молекула или пара могут влиять сильно. Но в химии я не сильна...
Сообщение было удалено
Я тоже пью весь набор витаминов. Но сама. Врач мне даже не говорила пить. Я у неё спросила, она сказала - пейте.
А сейчас даже йодомарин пью месяца два. Надеюсь, что когда гипотиреоз компенсирован, можно. А что сделалось с железой, посмотрю в апреле по УЗИ. Но врач сказала, что пить можно йодомарин.
У меня гипотиреоз по ходу возник из-за нехватки йода. Очень плохое питание было, когда была студенткой и жила в Питере. Сейчас живу недалеко от города, на природе. Воду пью из лесной реки, которая настояна на растениях. У меня волосы стали седеть лет в 20, когда начала эту воду пить, стали обратно темнеть. И ещё я читала, что вода в водопроводе, обработанная алюминием, приводит к нарушению функции ЩЖ, вымывает из организма то ли йод, то ли сам тироксин. То ли что-то, что способствует усвоению йода...
а подскажите пожалуйста пролактин 19,35нг/мл это нормально?
Сообщение было удалено
Диана, когда я первый раз делала УЗИ ШЖ, у меня было три узла. Это было в 2005 году. А оперировалась я в 2011 году. Узел был один ))) Один он был уже, собственно и на УЗИ 2007 года. Эутирокс я никогда не принимала. Гормоны были в норме всегда. На мой вопрос куда что делось - тоже руками разводили.
Сообщение было удалено
Да нет, у меня врач руками не разводила. Она вообще мне говорила, что такого размера - это никакой не узел, а расширившийся фолликул. Что такое бывает, они то появляются, то исчезают. Короче, жизнь ЩЖ, которая поглощает йод. Может, он сам пропал, может, из-за эутирокса. Просто моя одноклассница - доктор в Германии, посмотрев данные моего УЗИ, сказала, что на такой узел нужно обратить пристальное внимание, потому что он гипоэхогенный, с нечёткими контурами. Она удивлялась, что наши врачи не считают такие узелки чем-то серьёзным (он был совсем маленький). Да и узистка не все данные по нему записала, возможно, она просто не знает, что там должно быть что-то около шести характеристик, из которых она записала три.
Но второй узист - дядька - был весьма серьёзный, он так тщательно смотрел место, где раньше был этот узелок или фолликул, но ничего уже не нашёл.
Подскажите а от тироксина поправляются???? Можно пить спиртное (у мамы 22.04 юбилей просто)
по моему тироксин наоборот,вес нормализует.Я почти всегда весила 52 кг.После проблем с щитовидкой поправилась на 8 кг.После приема вес почти вернулся в норму.55 кг.
я поправилась за 2 недели почти на 10 кг, размера на 3-4 увеличилась/ Весной начинала пить, так после месяца приема похудела, потом три месяца перерыв. И вот теперь такое!!!!я в ужасе и слезах, была симптичной женщиной и превратилась в монстра. Н е представляю что дальше....
Сообщение было удалено
А зачем был перерыв-то? Усли уж есть гипотиреоз, то никуда он не денется. Пить надо тироксин теперь пожизненно и будет с весом порядок
Сообщение было удалено
кальций усваивается только с рыбьим жиром без него могут образоваться камни в почках
Сообщение было удалено
Спсибо что откликнулись на мое отчаяние.! рельно ли то, что вес востновится? после перерыва пью месяц
девчонки а что все таки лучше? эутирокс или L-тироксин?
я понимаю что это одно и тоже только производитель разный......но все таки?!
Сообщение было удалено
девчонки а что все таки лучше? эутирокс или L-тироксин?
я понимаю что это одно и тоже только производитель разный......но все таки?!
Реально. При гипотиреозе замедляется обмен веществ, плохо выводится жидкость из организма... отсюда и вес. А когда налаживается уровень гормонов - эти функции в норму приходят и человек худеет.. Наберитесь терпения.
Лучше тот, который Ваш организм воспринимает с бОльшим удовольствием. Активное вещество - одно и тоже, а вспомогательные - различные. То, что по нраву одному, может не понравится другому.
Спсибо что откликнулись на мое отчаяние.! рельно ли то, что вес востновится? после перерыва пью месяц
Реально. При гипотиреозе замедляется обмен веществ, плохо выводится жидкость из организма... отсюда и вес. А когда налаживается уровень гормонов - эти функции в норму приходят и человек худеет.. Наберитесь терпения.
дело в том что я была в нормальном весе год назад, в связи с многочмисленными проблемами со сдоровьем искала причину. Нашли гипотериоз. Пила 25 а чуть позже 50- l-тероксина. Начала худеть, все проблемы ушли и.... я через 3 месяца бросила его принимать. Но вот 3 месяца назад меня понесло вширь на несколько размеров и 10 кг. Пью сейчас препарат снова но уже 100 мг.Врача рядом нет никакого( мал.районный центр).Вот из этого состояния я смогу выйти?
muybuena, обычно гипотиреоз - это навсегда, это нужно знать, понимать. А значит тироксин с Вами тоже навсегда.
Дозировка может колебаться в зависимости от анализов и веса. Изредка Вам всё же придется сдавать кровь на ТТГ, иначе как определить правильно ли подобрана доза. Обычно это через два месяца после изменения дозы, через 6 мес.,и, если всё ОК с самочувствием, достаточно будет раз в год.
Раз Вам сложно до врача добраться, - должны знать, что при ТТГ до 10 вы должны принимать 1 мкг тироксина на 1 кг веса. Если ТТГ выше - то уже 1,6 мкг на 1 кг веса. Если ТТГ в норме - значит принимаемая Вами доза подобрана правильно и на ней оставайтесь в дальнейшем.
Если доза высока - почувствуете симптомы ГИПЕРтиреоза, надо снизить. Словом, научитесь контролировать своё состояние и правильно корректировать дозировку и состояние Ваше обязано в норму прийти. Удачи!
Galina
а если я пью L-тироксин, стоит ли попробовать эутирокс...как вы думаете!?
Сообщение было удалено
Теоретически можно. А практически , вы ж поняли , может "не понравится". Я знаю людей, которые безболезненно меняют одно на другое. Один из препаратов организм может усваивать полностью, другой - частично. Последите за своим состоянием, чтоб сделать для себя выводы и знать наверняка на будущее что для Вас лучше. Не исключено, что разницы не почувствуете. В любом случае - пока не попробуете - не узнаете.
спасибо огромное за совет! я все поняла!))
Сообщение было удалено
От него наоборот иногда худеют.
Сообщение было удалено
кому как, я вот сеачал похудела, а теперь меня разнесло как бочку
сначала
Сообщение было удалено
Вас не от тироксина разнесло, а от ГИПОТИРЕОЗА, сами же пишете, что прекратили его принимать временно, тогда и поправились
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А зачем делаете перепост смешных и неграмотных сообщений? Посмеяться?
Я принимала по 25, никакой побочки не заметила. Отмену пережила нормально. Вообще препарат что был, что его не было.
а в нэте написано что он вреда не наносит особо,если для похудения его использовать. И щетовидка через 3 недели востанавливается у здоровых людей.
Диана здравствуй,возможно мы с Вами единомышленники!? Я озабочена этой темой,так как заболеваний щетовд..ж это скорее следствие не правильного функционирования организма.
Немного о себе: всё началось с того,что я стала испытывать жуткие отёки по утрам,появились мешки под глазами и мой ноги привели меня к пластическому хирургу(в желании расстаться с мешками)спасибо доктору которая сказала мне,что у меня на лицо проблемы с ЩЖ. Далее по списку: кровь,УЗИ и результат ТТГ-100 вместо нормы,увеличенная ЩЖ и я на приёме у Антонова(врач эндокринолог) диагноз звучит сразу АИТ,но для подтверждения он делает биопсию,назначает Л-Тероксин 100 пить без промедления дозировку 100 сразу.На вопрос сколько по времени принимать препарат ответ не утешительный,пожизненно. Что я имею на сегодня я принимаю Л-Тероксин с июня месяца,ощущения такие энергии нет,апатия,вес пополз вверх но не сильно,да я стала спокойнее,плаксивость отступила.Но вот что меня пугает что отёки вернулись(они пропали с началом приёма,и пол года я не знала,что это такое) голос грубеет,как что то мешает в горле,волосы стали не лучшего качества(не количество).глаза как при давлении,как будто их выталкивают изнутри.Стали болеть кости и мыщцы,а ТТГ в норме.Я поднимала тему:"Дорогие форумчане,отзовитесь те кто проходил лечение АИТ не в России ваше мнение? Может кто-то из Вас подошел к решению этой проблемы другим способом,например: психосоматика;фитотерапия,иммунология???" здесь на форуме,но ответ не последовал видно все смиренно пьют Л-Тероксин и вот от вас я слышу про МРТ,почему эндокринологи лечат следствие болезни а как-же первопричина или источник,да и это не лечении вовсе,всем известно!Я обращаюсь ко всем кому не безразлична эта тема,поделитесь своими мыслями.
Сообщение было удалено
С такой дозой иначе и быть не может, роввно как и пользы - что есть, что нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в солярий схожу плохо не станет?))
а вообще девочки,я бы не сказала что тироксин такой уж и плохой,мне лично он помог,похудела(83 была всегда,а теперь 74-73)и чувствую себя получше,с сердцем тоже все норм.Только вот волосы беспокоят,были густые,а сейчас ну не очень короче.ну и норму мне толком не подобрали,на мой вес всего 50мгк...
Сообщение было удалено
Юля, а я вот читала, что для похудения пьют не л-тироксин или эутирокс, а препарат на основе гормона. Но это очень опасно. И куда там щитовидка восстанавливается у здоровых людей - вопрос. Если они здоровы, то и щитовидка здорова, и ничего пить не надо. А если будут, то посадят её навсегда, потом уже ничего не сделаешь. А если человек толстый, то надо не таблетки какие попало глотать, а в причинах разбираться!
Вообще удивляет желание людей есть таблетки. Это априори вредно. Они разрушают. Только в крайних случаях нужно прибегать к лекарствам в виде таблеток. Если, например, есть угроза смерти при ранениях, инфекциях - то антибиотики. Хотя я знаю, что многие люди без особых причин жрут пачками антибиотики. Ужос!
AngelTRY, ну, причиной может быть и щитовидка - и тогда отклонения в работе других органов и систем. А может быть, что причина в другом - и влияет на работу ЩЖ. Надо разбираться тщательно, анализировать.
Если была биопсия, значит, у Вас узлы большие? И у Вас зоб. И, наверное, уже прошла стадия, когда был тиреотоксикоз - из-за этого увеличилась железа. И теперь гипотиреоз, но Вы не написали, какой у Вас Т4 свободный. И уровень антител.
Я бы всё же начинала пить плавно гормон. Даже в инструкции написано - плавно начинаем принимать. Следовательно, плавно отвыкаем. Резко ничего нельзя делать.
Далее. Голос грубеет. Такое бывает при АИТ, такое бывает при токсическом диффузном зобе, тем более Вы упоминаете, что глаза поражены. Возможно, стадия тиреотоксикоза перешла в стадию гипотиреоза. Надо вспомнить, с чего всё началось и как. При токсическом зобе: снижение массы тела, сердечная недостаточность (причём тахикардия во время сна - характерный признак), желудочно-кишечные расстройства, широкое раскрытие глазных щелей, отёчность век.
Аутоимунный зоб (Хашимото) - имунные нарушения. Повышенная функция ЩЖ сменяется нормальной, далее снижается (гипотиреоз). Сдавление в горле, осиплость, могут быть нарушения зрения.
А пролактин сдавали? Менструальный цикл нарушен или нет? Гипофиз смотрели?
Короче, прежде нужно разобраться, как всё началось и в чём же дело, а потом планировать лечение.
Одно могу сказать сразу: диета (только продукты не из гипермаркетов), вода (не из водопровода) и витамины, движение (любой спорт, но не перебацать, всему есть мера), чистый воздух, понять, что нервная система страдает и взять себя в руки (когда понимаем причину, это сделать легче). Я часто хожу в лес, жую хвою, ем чагу, ягоды, грибы, пьём лесную воду (только кипятить надо). Не курить ни в коем случае, не употреблять алкоголь.
Я ОЧЕНЬ!! ЖАЛЕЮ что принимала Л-тироксин! Началось с того, что с пришла с проблемой выпадения волос и небольшого прибавления веса (2кг). Сдала анализы на ТТГ и Т4 свободный. Оказалось ТТГ-10, а Т4-был на 0,7 где то ниже границы нормы. Мне прописали л-тироксин сначала 50 , потом увеличили до 75. Никаких особых улучшений состояния я не заметила ни по поводу волос, ни по весу..Наоборот! Кожа стала очень салится. Грубо говоря текло со лба не успеешь умыться, уже лоб сальный, НО я как-то не связала это с Л-тироксином., потому что у меня кожа всегда жирная была, но самое главное у меня пошли волосы на подбородке и над верх губой!! Сначала я тоже не связала это с приемом Л-тироксина, в инструкции таких побочек не написано же!! думала свя0зано с гормонами по-женски, пошла к гинекологу, и параллельно начала исследовать интернет на предмет гирсутизма ( по научному оволосение называется так) . Нашла КУЧУ статей , где в списке причин гирсутизма стоит именно Л-тироксин. Да это не у всех проявляется, но у тех у кого фоликулы чувствительные к колебаниям гормонального фона легко может начатся. Я в шоке! Почему эндокринолог не сказала об этом они же знают про это! И еще прочитала, у одного профессора, он всю жизнь щитовидкой занимается , что не надо лечить(!!) ТТГ, если Т4 у вас в норме!!!!Я бросила его пить ничего не изменилось весь как есть так и есть просто двигаться надо больше, а волосы я хной восстановила блестят будь здоров.Но теперь вынуждена делать электроэпиляцию. Вот теперь из-за надуманных проблем с волосами и 2кг получила настоящую проблему!!Так что прежде чем пить гормоны 100 раз прошерстите интернет, научные статьи отзывы и т д. И еще я потом вспомнила, что эта врач мне так вскольз сказала , а вообще меньше знаешь крепче спишь, да? Вот зараза, а я тогда не поняла.Между прочим клиника платная была и врач кандидат наук