добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
Инструкцию почитать внимательно. А если совет хотите получить - подробности в студию
Сообщение было удалено
В Украине тоже лечат тироксином ,также подбирают дозу.
У меня после месяца приёма тироксина ттг в норме ,но т4 слегка завышен при дозе 0.75 сильное сердцебиение дозу уменьшили до 50 сердце выскакиваети ,бессоница замучила .
Хотела спросить у знающих недавно узнала о том что увеличена щитовидка.вообщем назначили пить Тироксин пол таблетки которая 50 мг..на второй день приема вызывали скорую на работу..это что так всегда мучиться? и потом сказали не бросать а пить и пить ?
Сообщение было удалено
Может, аллергия? Индивидуальная непереносимость? Вы не написали, какой именно препарат используете.
И не написали, что конкретно с Вами случилось, почему скорую пришлось вызвать?
девчонки,с гормонами проблемы.пока я их не востановлю есть ли вероятность того что я заберемению?
Сообщение было удалено
Невелика, но есть, зато потом велика вероятность того, что выкидыш случится. Вам ЭТО надо? Делайте всё по уму.
Принимаю л-тироксин у меня гипотериоз и заметно прибавился мой вес меня это очень беспокоит а врач сказала пить его всегда .....былы размером42 стала 48-50 мне это очень не нравиться хочется похудеть но как для начала думаю сдать анализы......
крепитесь девочки.................
у меня такая же история - после приема начала очень сильно попрпавляться? что делать .....ведь многие пишут что наоборот похудели....что со мной?????????
Здравствуйте..Мне 19лет, в 15 лет были какие то нарушения в щетовидке но ничего, пила йодомарин...тут мне знакомый врач, попросил сходить и еще раз проверится. Я пошла, сдала т4 и ТТГ. Т4 в норме.а вот ТТГ 8,5, запись к доктору только через месяц...жутко напугалась и боюсь. последние месяцы ухудшилось состояние, весь день хочу спать, вялось, плаксивость, и еще много всяких признаков. Не могли бы подсказать, это правда что и дети могут быть недоразвитые?и состояние мое ухудшилось бы..с сердцем проблемы бы начались? знакомый врач сказала, что придется теперь все время пить таблетки. это так? ужасно расстроилась
Принимала Эутирокс уже 6 лет,не помогло.Поправилась 15 кг и 3 разы выкидыша и каждый 3 месяца сдавала анализы гормоны.Все не помогло!
Сообщение было удалено
Таня, с недоразвитыми детьми это ты погорячилась))). Нормальных деток женщины рожают. Будешь пить тироксин (эутирокс) в правильной дозировке, которая соответствует твоему весу и анализам крови - и хорошо будешь себя чувствовать. Это синтетический гормон щитовидной железы, который замещает недостающий натуральный. Но, к сожалению, да, пить надо будет всегда, и понимать необходимость этого нужно. Таблеточку пьют только одну утром натощак обязательно, думаю несложно будет привыкнуть. Не расстраивайся.
Гипотиреоз называется твое заболевание - это напряженная работа щитовидной железы и недостаточная выработка ею гормонов. Раз Т4 в норме. значит пока субклинический гипотиреоз
Здравствуйте! У моей дочери сильно увеличена щитовидная железа, видно невооруженным глазом..УЗИ очень плохое. И ТТГ показал больше 100мкМЕ/мл, хотя год назад был в норме...Ей 14 лет, что бы это значило? Таких результатов я нигде в инете не нашла, норма сами знаете какая, врач говорит, может анализ искажен вследствие приема Йода, но мы пили только йодбалланс..Может быть такое? Не могу найти хорошего эндокринолога в Тольятти, я в растерянности, помогите..
Сообщение было удалено
Наталья, сюда идите за квалифицированной помощью
http://thyronet.rusmedserv.com/
Зачем йод пили? От йода однозначно может разнести железу, А что плохого в УЗИ кроме размера? ТТГ 100 означает, что железа вообще не работает, заблокирована. Идите на Тиронет, почитайте внимательно информацию для пациента, на форуме поищите подобные случаи и ответы на вопросы ведущих эндокринологов России. Зарегистрируйтесь и задавайте свой вопрос. Квалифицированней специалистов, чем там, не найдёте. Удачи.
Привет всем)хочу спросить совет..у меня обнаружили гипотериоз..назначили L-Тироксин..есть проблемы боюсь принимать так как пароксизмальная тахикардия ..вот и сижу думаю чо делать..подскажите добрым советом.
Сообщение было удалено
Из двух зол выбирают меньшее, конечно...нужно попробовать осторожно начать с маленькой дозы и дать организму привыкнуть и понаблюдать за самочувствием - другого пути нет(( Начните с 25 мкг на пару недель, потом чуток добавите. Случается, что сердечко и не против.
И , опять же, много нюансов: возраст, планы на жизнь, самочувствие...
Если человек не имеет симптомов, детей ему не рожать, а гипотиреоз только по результатам анализов до ТТГ 10, - можно и вообще не принимать тироксин. Если выше - опасно и НАДО.
мой совет - не спешить ничего принимать. Тысячу раз переспросить, посетить несколько разных врачей, сдать анализы и т.д. Только когда все сойдется на том что прием препаратов необходим,,тогда решиться...Я очень жалею что начала его принимать только по совету местного эндокренолога, который оказался просым неучем.
Доброго времени суток!
Увидела большую и длинную тему про тироксин и решила задать в ней свой вопрос :)
Недавно была операция, удалили всю щитовидку (бегала от врачей больше 2 лет, а тут почему-то согласилась). Начала пить эутирокс (пока по 50 мкг, а нужно выходить постепенно на 100-125). Сильно не нравится реакция - часа через 2 после приема препарата начинает болеть голова, закладывает уши, иногда появляется какая-то внутренняя дрожь. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Может, подскажете, как с этим бороться? (Доктор сказал, что не должно быть такой реакции :)
Маруся, похоже ,увидели и сразу писать. Почитали бы для начала. Есть ещё тема про эутирокс, есть еще про удаленную ЩЖ. Там много полезного, почитайте
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/
Сообщение было удалено
Спасибо большое,.будем ждать результатов!!!
[quote="Гость"]Маруся, похоже ,увидели и сразу писать. Почитали бы для начала. Есть ещё тема про эутирокс, есть еще про удаленную ЩЖ. Там много полезного, почитайте
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/[/quote]
Не, не сразу :) Какие-то темы читала, но похожих проблем не встретила. Большое спасибо за совет, обязательно посмотрю.
Добрый день! Я месяц назад была у гинеколога на приеме, т.к хотела поставить спираль.У меня сбой в менструальном цикле (ч/з 40дней.)Гинеколог сказал сдать анализы на ттг,т3 свободный,т4 свободный, прогестерон.Результат показал что ттг 6,9мМЕ/л , остальные показатели в норме!Мня направили к Эндокринологу ,врач поставил диагноз Аутоиммунный гипотиреоз и назначил пить L-тироксин по 25 мг. мой рост 168, вес 76кг. Вопрос : Почему ГИПОтиреоз ведь гипо это мала, а у меня выше нормы? Доза 25 мг это не маленькая доза?? Заранее большое спасибо!
Сообщение было удалено
Аутоимунный тиреодит, наверное. И как следствие - гипотиреоз. Потому что, когда гормона не хватает в организме, то ТТГ взлетает вверх. Если гормона много, то падает ниже нормы. Гипотиреоз - недостаток тироксина, поэтому и гипо. Гипертиреоз - когда ЩЖ вырабатывает много гормона.
Дозу Вам, наверное, пробную назначили. Потом посмотрят по анализу, подходит ли она. А так, если судить по весу, то маловато, почти ничего, но бывает, что некоторым подходит.
Я пью 50 мкг при весе 57 кг. Доза подходит, хотя по весу должна быть больше. Но ведь ЩЖ продолжает работать.
Сообщение было удалено
Аутоимунный тиреодит, наверное. И как следствие - гипотиреоз. Потому что, когда гормона не хватает в организме, то ТТГ взлетает вверх. Если гормона много, то падает ниже нормы. Гипотиреоз - недостаток тироксина, поэтому и гипо. Гипертиреоз - когда ЩЖ вырабатывает много гормона.
Дозу Вам, наверное, пробную назначили. Потом посмотрят по анализу, подходит ли она. А так, если судить по весу, то маловато, почти ничего, но бывает, что некоторым подходит.
Я пью 50 мкг при весе 57 кг. Доза подходит, хотя по весу должна быть больше. Но ведь ЩЖ продолжает работать.
Большое спасибо что объяснили!!!!!!
Оля-ля, в Вашем случае должна быть назначена доза из расчета 1 мкг на 1 кг веса, учитывая, что железа Ваша работает и сама также производит гормоны. Иначе просто время потеряете. 25 мкг - это очень мало. Я бы на Вашем месте перешла на 50 через недельку. Но дело, конечно, хозяйское.
принимаю тироксин четвертый год.леч врач периодически увеличивает дозу.От тироксина мне плохо-сердцебиение,дрожь,неспокойное состояние.и никакого улучшения физического состояния.....за 4 года внешне постарела лет на 10.ненавижу этот препарат.и слабость и выпадание волос и нервы,все как было,стало еще хуже.....мерзну летом и зимой,ходила не к одному эндокринологу,все говорят,что мой назначил правильную дозу.Прежде,чем начать принимать этот яд,советую перепробовать все другие средства-народные методы,гимнастику и т,д,
и меня бесит,когда врачи говорят,что тироксин,это тот же гормон,который вырабатывает наша щитовидка.Так какого черта от него столько побочных эффектов?Это далеко не одно и то же!!Почему он вымывает кальций из организма?Разве нормальный гормон,вырабатываемый щитовидкой действует так же?
вообщем,однозначно могу сказать,что сейчас мне намного хуже,чем 4 года назад,до того,как я начала принимать этот долбаный тироксин.Советую нетрадиционное дечение.Вернуть бы время назад,я бы ни за что не стала его принимать.А теперь уже поздно.щитовидка из за него вообще перестала функционировать
Гость, посмотрела бы я на Вас без этого "долбаного"... да вы б уже ноги протянули, в кому гипотиреоидную впали, из которой наши врачи выводить не умеют. А слабость, выпадение волос, нервы и прочие прелести у Вас не от тироксина, а от болезни Вашей, имя которой ГИПОТИРЕОЗ.
И какое конкретно нетрадиционное лечение можете посоветовать, КОТОРОЕ СОВЕТУЕТЕ? Судя по написанному, на себе Вы его не испробовали )). И щитовидка Ваша перестала работать в силу того, что развивается и усугубляется АИТ, который НЕ следствие приема тироксина, а причина этого.
Возможно Вам нужно попробовать поменять тироксин на эутирокс, раз тироксин так не нравится организму. Пытались?
Гость, вот читайте текст на этом сайте. Тут правда перевод корявый автоматический, зато полезного много http://gipoterioz.narod.ru/
так тироксин лечит гипотериоз,или нет?И почему симптомы не прекращаются,если я четвертый год принимаю с периодическим повышением дозы?Почему он продлжает развиваться?
Я конкретно не могу сейчас ссылку послать,но есть специальная китайская гимнастика.Еще слышала,что надо перемалывать отруби,замачивать на ночь,утром ставить компрессы из этой кашицы.Долго надо,месяца три,как минимум.Есть незрелые орехи,когда они еще маленькие с кожурой зеленой.Много чего слышала,но уже после того,как начала тироксин принимать.Я ничего не пробовала,потому что в то время не интересовалась даже,врач сказал тироксин,значит надо принимать.Поверила,что поможет.Но я уверяю вас еще раз,мне сейчас хуже...
А насчет комы.........Я постоянно на грани потери сознания.Отключаюсь на ходу.Сплю часами,не высыпаюсь и сон тяжелый,нездоровый...
Почитала ссылку,я много читала в инете про щитовидку.К сожалению ничего утешительного.Просто ужас берет от мысли,что придется принимать его уже всю жизнь и терпеть эти ужасные побочные эффекты.Бывают дни,когда таблетки заканчиваются и я забываю на утро купить,не принимаю в этот день.Только тогда я вспоминаю,что значит быть нормальным человеком,когда не трясет и сердце не колотится,как бешеное......
Нет, тироксин не лечит. Тироксин - не лекарство,которое излечивает, это синтетический гормон, который ЗАМЕЩАЕТ недостающий и дает возможность жить. Проблема в том, что тироксин - это гормон Т4 в основном. А натуральный - это еще и Т1, и Т2, и Т3...
А что касается нетрадиционных дел, то мы все звон слышали... только не приходилось слышать это от людей, которые излечились таким макаром.
Пробуйте перейти на эутирокс, обговорите это со своим врачом.
Слушайте, но раз такие у вас побочные явления, то может передозировка, все-таки, попробуйте чуть снизить дозу.
Я помню, Вы писали, что все говорят, что доза верная, а сколько же принимаете, каков вес и анализы?
спасибо,поговорю.Честно говоря,после посещения множества эндокринологов,я пришла к выводу,что они и сами особо не понимают,почему у меня усугубляется это состояние.Может быть это недостаточно изученная область.
Все таки надо было со мной наверное подробнее поговорить врачам на первых приемах,когда у меня обнаружили зоб.Мне на все вопросы какие то невнятные ответы были.На сайтах я узнала больше и подробнее,чем у врачей!И не скажу,что я неблагодарная)))))Внимательно к ним отношусь.
Знаете,я должна была месяцев пять назад сдать последний(новый анализ....Но честно говоря так устала от всего этого.....Но на днях пойду обязательно. На последней сдаче анализа у меня невероятно повысился ттг.за 4 месяца от 5,8 поднялся до 11,2.На все мои вопросы,отчего это может быть,врачи отвечали-это так резко может случиться только в том случае,если вы перестали принимать гормон.
Я говорю,ну я же не дура в конце концов,и не враг себе!Принимаю,как и принимала,каждое утро,за пол часа до еды в 8 часов,ну сразу,как проснусь
И она мне повысила дозу до 150.Вот ее я тяжело переношу.Может все таки анализы неверные были.Хотя в лучшей лаборатории города типа сдаю каждый раз.Не знаю,что и думать.На неделе пойду обязательно снова....
До этого я принимала день-50,день75.Через день.
Сообщение было удалено
А это не опасно? у меня давление постоянно повышенное!!??
Сообщение было удалено
Вот-вот... внимательно. Мало хороших врачей, которые к посетителям своим внимательны. А иногда такую чушь откровенную несут... неучей среди них немало, увы(((
А Эутирокс,, то же, что и тироксин содержит активное вещество, но вспомогательные вещества - другие, и реакция организма может быть иной. Я не раз встречала отзывы людей, которым подходил один, но не подходил другой препарат. А еще часто слышать приходилось, что фальсификат встречается L тироксина. Ну, не падайте духом, ищите причину.
Галина,спасибо вам за то,что отвечаете!Скажите пожалуйста,вы врач?
Мой вес 55 кг.
Не думала,что и этот препарат может быть фальшивкой.Ужас какой!Ни за что бы не поверила!
Оля-ля, ну дайте организму привыкнуть в течение 7-10 дней к 25 мкг, посмотрите на реакцию. Потом увеличьте... 50мкг совсем не большая доза. Почитайте еще инструкцию внимательно. А от 25 мкг при Вашем весе толка не будет совсем. У вас же уже сбой, писали, менстр.цикла - это звенья одной цепи, могут совсем месячные прекратиться. Можно еще плавней добавлять: 25- 37,5- 50. Посоветуйтесь с терапевтом еще.
Сообщение было удалено
Да нет, я не медик, просто много в связи со своими проблемами читала и слышала мнений и советов ХОРОШИХ специалистов, их Вам и передаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, при Ваших 55 кг 150 - доза запредельная, её никто не выдержит. Вы должны принимать 1,6-1,8 мкг на 1 кг веса - это при ТТГ 11 - максимум 100. А если был 4 с небольшим, то да, 1 мкг на 1 кг веса. Вот, вероятно в тот период у вас и был фальсифицированный препарат. Что еще можно предположить? А еще важно принимать правильно. Ни в коем случае не есть и не пить ранее, чем через 30 минут.
Галина!Спасибо за внимание!Когда ответы будут,зайду посоветоваться.Вам всего доброго и здоровья!!
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что в орехах именно тот йод, который нужен щитовидке? Йоды разные бывают, только одно соединение усваивается щитовидкой. Это же Вы о грецких говорите?
Сообщение было удалено
А Вы не хотите проверить сердце? Если Вы всего день не принимаете таблетку, то Вас всё равно должно трясти, потому что действие заканчивается только через неделю, так как тироксин как бы накапливается в организме.
Сдаётся мне, что у Вас это психологическое. Вы сами себя настроили так. Я тоже очень не люблю таблетки. И всё ждала, что у меня будут побочные эффекты. Но их нет.
Кальций и тироксин - антогонисты. Хоть наш натуральный гормон, хоть синтетический. К старости у всех людей кальций вымывается, кости ломкие. Тироксин и кальций друг друга разрушают. А потому принимать кальций нужно обязательно, но время приёма разное должно быть - тироксин утром, кальций вечером или через четыре часа после приёма тироксина. Железо тоже нужно принимать, при гипотиреозе нарушается баланс гемоглобина. И тоже отдельно от кальция, через четыре часа после него.
И, в конце концов, напишите данные своего последнего анализа и свой диагноз. И какие ещё есть сопутствующие заболевания? И что кушаете? И какой образ жизни ведёте? Курите? Выпиваете?
Не обвиняйте во всём свою ЩЖ и тироксин, иначе только разрушение будет идти.