Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Я - гость 1256

Марина, у Вас ТТГ нормальный сейчас, не волнуйтесь Вы.

Но состояние Ваше все равно называется компенсированный гипотиреоз. Ведь нормальный он ТОЛЬКО благодаря тому, что тироксин принимаете. И принимать будете пожизненно. Без тироксина будет некомпенсированный и ТТГ станет высоким((

И да, раз Вам его назначили, значит у Вас-таки появился гипотиреоз после операции т.к. оставшаяся часть железы не в состоянии справиться с выработкой гормонов. На этом основании у Вас и такой диагноз. И никуда от него не денетесь.

А у меня, кстати, тоже удалена часть железы, но ТТГ - 2, и гипотиреоза нет, стало быть, тироксин принимать незачем. И никому в голову не приходит писать "послеоперационный гипотиреоз"

Опытный

Дозировка гормона со временем определяется на глаз, это к примеру, если сонливость весь день и постоянно, голова мутная, значит маловато. А вот если серцебьение, дрожание рук, повышенный пульс, ещё бывает напряжённость шеи, то значит надо скинуть причём быстро. Последствия очень плохие, сам знаю. при весе 80-90 кг дозировка 100-150мкг. пьют утром 6-8часов жеательно

марина

Вы же сами пишете 1255 о своем д-зе''послеоперац. гипотиреоз''?и это естественно,что после удаления доли моя железа не справляется,и именно поэтому я пью гармон.и диагноза гипотиреоз при этом не было 7лет.а теперь вдруг при нормальных анализах у меня такой д-з.вот чего я не могу понять.я хочу сказать о том,что пила я его не потому что у меня гипотиреоз,а потому что нет доли и нехватку гармонов мне восполняет тироксин.а волнуюсь я с таким д-м думаю не меньше вашего.хотим мы этого или нет.и нормальный у меня ттг кстати после 2 месяцев отказа от тироксина вообще

марина

так меня и волнует вопрос о том,почему доза то осталась прежней.если у меня такой д-з.и как это дозировка на глазок?есть определенный режим,у каждого своя доза от анализов до анализов.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Марина,1255 - не мой пост, другого Гостя.

Мой пост 1256 и 1258.

Выводы, насколько правильно подобрана доза, делают по анализу крови на ТТГ. Если на 50 мкг у Вас ТТГ в норме, то нет оснований её менять.

При частично работающей железе дозу считают 1 мкг на 1 кг веса пациента. И потом,по анализу, корректируют.

При не работающей полностью - 1,6-1,8 на кг веса пациента.

После операции по поводу рака - 2,3 на кг веса.

Это всё вне беременности.

Наконец Вы вразумительно написали что именно Вас волнует. Из прежних сообщений понять было невозможно.

То что железа после удаления доли не справляется - не всегда естественно, бывает иначе. Тироксин не пьют, вообще-то "не потому что у меня гипотиреоз,а потому что нет доли и нехватку гармонов мне восполняет тироксин".

Тироксин пьют именно потому, что гипотиреоз. Предполагается, что адекватный доктор назначает тироксин при гипотиреозе. Этот диагноз ставят по лабораторным анализам. Значит Вам другой попался.

Если у Вас без таблеток хороший ТТГ - радуйтесь, но я бы советовала следить за своим состоянием и в скором времени опять сдать кровь на ТТГ. Как-то я с недоверием отношусть к тому, что 6 лет принимали тироксин, бросили, и анализы в норме.

А то, что врач вам не писал 7 лет, а теперь вдруг написал - скорей всего результат той же халатности. Забудьте об этом ярлыке. Помните только, что нужно контролировать кровь, и, если вдруг... опять принимать тироксин.

БуБлИк

у меня масса тела всегда была большой,а вот после тироксина начала худеть,а вот внешний вид оставляет желать лучшего.

Евгеша

[quote="Lusi"]Принимаю тераксин 50, пополнела, сильно волосы выпадают. После приема в жар бросает - ненадолго, температура 37 часто бывает. Вялость. Может доза мала?

температура 37, жар. помоему это передоз гормона.

марина

Гость,который 1256 и 1258.По Вашим выводам получается,что мой врач не адекватный,хотя у нее самой оперированная щитовитка,кому же мне еще в этом вопросе доверять,как не ей.Но поскольку она такая как и большинство из нас,то с ней практически не возможно разговаривать.я сейчас про ее психику,т.е.мои вопросы приводят ее в бешенство,отсюда я и не догоняю некоторых моментов.Как объясняет мой доктор я уже писала,что тироксин мне назначили(на следующий день после операции) именно потому,что удалили долю.Оставшаяся доля не справляется,не вырабатывает нужное кол-во гормонов для моего организма.и при дозе 50 мой организм чувствовал себя прекрасно .я собственно и сейчас себя также чувствую,если бы не НО.я начала задыхаться,я не могу вдыхать горлом,мне не хватает воздуха,именной с этой проблемой я пришла к ней в очередной раз.сдала кровь,узи щит.,экг.и тут диагноз СУБКЛИНИЧ.ГИПОТИРИОЗ.Вот как я попала к ВАМ на форум Вот где я и пытаюсь найти ответы на свои вопросы.А судя по Вашим изъяснениям мне чушь несли все 7 лет,Ну спасибо Вам,глаза открыли.

Гость

[quote="марина"...Вот как я попала к ВАМ на форум Вот где я и пытаюсь найти ответы на свои вопросы.А судя по Вашим изъяснениям мне чушь несли все 7 лет,Ну спасибо Вам,глаза открыли.[/quote]

Марина, я понимаю Ваш скепсис и иронию, но Вы изначально как-то непоследовательно изъяснялись и сложно было понять что именно Вас волнует. Перечитайте свои сообщения. Вконец запутали. То недоумевали, что вам гипотиреоз ставят при нормальном ТТГ, потом дописали, что уже не принимаете тироксин... теперь оказывается, что ни то, ни другое для Вас не важно, а бОльшая проблема в том, что задыхаетесь...

Сейчас у меня есть предположение, могу его высказать, но вы ж опять с ног на голову поставите всё, судя по предыдущему...

1. Я русским языком Вам писала, что гипотиреоз у Вас был, есть и будет, поэтому Вам и назначен тироксин.

2. Видя. что Вас очень напрягает этот диагноз, я попыталась вас склонить к тому, чтоб Вы успокоились, раз у вас нормальный ТТГ на фоне приема тироксина и не принимали диагноз близко к сердцу - ничего не изменить всё-равно, а глотали спокойно подходящую Вам дозу.

3. Теперь предположения насчет того, что воздуха не хватает. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!! Идите к ЛОРу и покажите ему своё горло. Задайте вопрос: смыкается ли у Вас связка, нет ли у Вас одностороннего пареза гортани.

Если парез есть (возможно раньше внимания не обращали...) если связка не смыкается - она делает гортань уже, и, естественно, объем воздуха, который проходит при вдохе, недостаточен - отсюда и ощущение нехватки воздуха.

Это очень вероятная версия. Хотя, с другой стороны, если это так, то давно уже должна была проявиться проблема.

Гость

Марина, и не мешает сделать узи второй половины щитовидной железы. Делали? Узлов нет?

Если с железой и голосовой связкой всё в порядке, то ваши ощущения не имеют отношения к щитовидной железе, учитывая, что анализы тоже в норме.

Можете сходить к невропатологу, рассказать ему о своих ощущениях и попить успокоительные препараты желательно растительного происхождения. Удачи!

марина

Гость,я ни в коем случае не хочу Вас запутать.и если бы Вы читали мои сообщения внимательно,то поняли бы,что именно мой диагноз меня пугает.и этот вопрос меня волновал изначально.по поводу не приема тироксина я ответила вам на пост 1258(без тироксина ттг будет высоким) на что я задаюсь вопросом на своем примере,а как же я,если не пила его 2 месяца и ттг нормальный.по поводу задыхаюсь я ответила Вам на пост1262 о б адекватности моего врача.мне пришлось объяснить Вам всю ситуацию.А она в том,что я пришла к ней последний раз именно из-за того,что задыхаюсь.а выясняется что у меня еще и гипотириоз до кучи.вот именно с этим вопросом я сюда и обратилась,чтобы люди с такой же проблемой объяснили мне почему с нормальными анализами у меня такой д-з?почему при Вашем ттг-2 нет гипотириоза,а при моем ттг-2 42 есть.и с чего Вы взяли,что у меня гипотиреоз при этом был,есть и будет,а у Вас с удаленной долей его нет.так кто из нас сдесь всех запутал?и еще вопрос-Вы эндокринолог?так лихо раздаете советы.

марина

ха-ха,да,узи второй доли я тоже делала.тьфу-тьфу все хорошо.а на счет невропатолога совет не только мне,но и Вам судя по всему.не в обиду.

Гость

Блин, Марина, если Вам нужен эндокринолог - идите на медицинские сайты. а тут от Вас так и разит негативом!

Это НЕ я придумала все ответы я основываю НЕ на своем личном мнении, а на мнениях специалистов , с которыми я знакома, которые я читала и анализировала. Я знаю мнения специалистов, по этим вопросам, поэтому и считаю возможным ответить Вам уверенно. У Вас гипотиреоз, именно ПОЭТОМУ Вы и пьете тироксин. Иначе зачем бы Вам его назначали??? И кто, как не врач виноват, что не говорил Вам этого раньше?! А гипотиреоз в Вашей ситуации НЕ лечится, это известно всем, кто книжки читает по этой тематике , гипотиреоз только компенсируют заместительной терапией. В Вашем случае - L тироксином.

А у меня его нет, и без тироксина справляется моя железа, что поделать!

Гость

Марина, насчет невропатолога я Вам, кстати, написала без иронии, а вполне серьёзно. Об этом я тоже много читала. У людей с нездоровой железой такие явления - не редкость, и считается, что это носит именно психологический характер.

Так что Вам надо несколько иначе относится и к людям и к ситуации... здоровей будете. Ведь Вы сюда за советом пришли. Могли бы и спасибо сказать. Учили этому?

марина

так спасибо я Вам сказала,если не заметили.и еще раз повторю-СПАСИБО.с чего Вы взяли,что я иронизирую.мне не до смеха,поверьте.я тоже читаю много летературы,но видимо мы по разному об этом понимаем.Субклинический гипотириоз это еще не гипотириоз.а д-з этот ставят при повышенном ттг и нормальном т4.я почему и обратилась с вопросами мои то анализы в норме.И негатив я не собиралась за собой нести,не надо ни в коем случае меня так воспринимать.Вам бы самой попроще относиться к людям и терпимее,если уж взялись за советы.А за невропатолога Вы все правильно пишите,именно поэтому и ха-ха,просто предложение Ваше звучит как к умалишенной.и приписка (не в обиду)тоже не зря,имелось ввиду Ваше терпение,тоже могли бы с юмором отнестись.

Елена

Здравствуйте! У меня повышен ТТГ 10,3 при норме до 4,40. Врач прописал Л-тироксин 75 с утра за 30 минут до еды. Пью Л-тироксин уже 10 дней, 7 дней из них у меня повышена температура 37,2-37,5. Может ли это быть из-за Л-Тироксина?

София

Здравствуйте! У меня ТТГ = 24.4, Total T4 67.3 nmol/L, Free T4 6.64 pmol/L, Total T3 1.51 nmol/l.,anti tireoglobilin 31.0, tireoglobulin 300.0..Ничего не беспокоит, чувствую себя нормально..Очень пугает что ТТГ так повышен, планирую беременность, но читала что может возникнуть бесплодие, так страшно становится.Ещё я стала поправляться сильно, ничего не помогает сбросить вес.Что делать не знаю.

Нира

Привет! Начала принимать тироксин 50, у меня гипотиреоз. Но по какой-то причине через 3 дня приема лекарства появилось ощущение кома в горле... Никто не подскажет что происходит? Заранее спасибо.

Гость
София

Сообщение было удалено

А выбор у Вас невелик - тироксин глотать исправно с такими анализами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня гипотериоз Хашимото. Специально спрашивала у доктора - никакого запрета на прием йодсодержащих препаратов.

Kapelka

Привет!У меня по началу тоже самое было.Я вообще сначала резко(за неделю)5 кг потеряла,зато потом не прекращалось дикое желание жрать,именно жрать,а не есть.У меня буквально через 10-15 минут после еды так начинало сосать под "ложечкой",что хоть волком вой,а если старалась сдерживать жор,было предобморочное состояние.Причём дозировка самая маленькая.И ещё при всём при этом у меня все гормоны в пределах нормы.Но у меня узел на щитовитке,который растёт.Как теперь восстановить гормоны не знаю,разнесло на 10 кг.

Наталия

А что может случится если не принять Тироксин ...(забыли или просто не купили этот препарат ....щитовидка удалена вся

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, если это один разочек - ничего неприятного не случится ))) Нет повода для волнения. Но впредь - будьте внимательны. Часто такого нельзя допускать.

Лилия

А у меня вообще гормоны в норме, но на УЗИ небольшой узелок, который на протяжении года не увеличился. Врач сказала принимать тироксин по 25 мг на протяжении 6 месяцев и что никаких побочных эффектор не будет. Это для того, щоб узелок не рос. Принимаю уже месяц. Появилась утомляемость, скачки давления, сердцебиение, потливость и почему-то кровянистые выделения из носа. Може мне вообще противопоказан тироксин?

Galina
Лилия

Сообщение было удалено

Дело конечно хозяйское, но так уже давно узелки не лечат. Смысл есть в приеме тироксина только в том случае, если делали ТАБ и достоверно известно, что узел коллоидный. И то смысл сомнительный и у ученых мужей насчет целесообразности приема мнения расходятся.

А если не делалась пункция, то это наобум... Не нужно принимать тироксин при нормальном ТТГ. Почитайте мнения специалистов по этому вопросу.

Нека

У меня Хашимото. Насколько мне известно, именно Хашимото - либо от радиации, либо наследственное. У меня, по всей видимости, последствия Чернобыля. Врач применил стандартную схему - Тироксин. Т.к. я болею уже с детства, после аварии, а диагноз поставили лишь 1,5 года назад, то пить реально стала лекарство лишь чуть более года назад. У меня последствия самые положительные - понизился вес, повысилась работоспособность (до этого слабость была невыносимая), улучшилось состояние волос и кожи. Т.е. это все-таки не лекарство как таковое, а именно недостающий гормон, то влияние на организм - самое положительное.

Гость
Нека

Сообщение было удалено

Последствия Чернобыля - это рак щитовидной железы

Татьяна

доза подбирается индивидуально!!! чтобы поддерживать норму ТТГ, каждому нужна разное количество препарата: кому-то 150мг, а кому-то хватает 25!

Катерина

Девочки, подскажите Через сколько спадают симптомы гипетериоза после начала лечения????? !!! Неделю как диогнастировали гипеториоз, начала пить L-тироксин 50 мг, девочки жду недождусь когда сойдет отек с глаз, и вернется моя память.

LLL

Привет всем. Если вы живете в Москве, советую поискать хорошего гомеопатата. У меня уже лет десять, как аутоимунный териоидит, но не выраженный. Ни одной таблетки гормонов не выпила. Вначале лечилась у гомеопатов по методу Фолля. Заработала бессоницу, гомеопатию не очень хорошо переносила, но зато вылечили тиреоидит и кучу других мелких болячек. Года 3 жила без лекарств. Потом сильно понервничала, возобновился тиреоидит. Уже лет 5 раз наблюдаюсь у Рагимовой С.С. из московского гомеопатического центра на 2 владимирской. Пью гомеопатию 1 раз в месяц. И никаких гормонов. Замечательный врач-эндокринолог. Но к ней гигантская очередь, запись за месяц, и потом на приеме часа 3-4. К ней едут со всей России. Щитовидку не вылечивает, но поддерживает функции в норме. Удачи!

Диана
Катерина

Сообщение было удалено

Обычно через 2-3 месяца приходят в норму гормоны, если доза подходит.

А отёк с глаз и память - позже. Когда в целом нормализуется обмен веществ.

У меня синева под глазами исчезла месяца через три. А на память у меня не влияло, у меня субклинический гипотиреоз был.

Ещё витамины попейте. Посоветуйтесь с врачом, в какое время какие принимать. Я сама толком не знаю, что с чем сочетается. Знаю только, что кальций нельзя принимать вместе с тироксином, железо с кальцием - тоже. Через четыре часа только: утро - эутирокс, обед кальций, вечер - железо. Но ещё я пью витамин Е, он помогает усваиваться тироксину, группу В (укрепляет нервную систему), аскорбиновую кислоту. Некоторые врачи относятся равнодушно к приёму витаминов пациентом, но лучше уж есть витамины, потому что их обычно не хватает.

Диана
LLL

Сообщение было удалено

А откуда известно, что у Вас именно аутоимунный тиреодит?

Vik

Девочки, подскажите пожалуйста сдала анализы пролактин 19.35нг/мл, АТ-ТПО 792.84 ме/мл 0-5,61, Т4 1,19 нг/дл 0.7-1.48 , ТТГ 0,953 мкед/мл 0,35-4,94 один врач мне назначила пить L-тироксин 50 мг, а другая сказала что все нормаль что мне делать?

Galina
Vik

Сообщение было удалено

Для начала - сравнить свои анализы с нормами лаборатории. По тому судя. что написали - у Вас ТТГ в пределах нормы и даже ОЧЕНЬ в норме . Зачем Тироксин нужен - НЕПОНЯТНО. Высокие АТ к ТПО. Но контролировать их - бессмысленно в дальнейшем.

Следите за ТТГ. При высоком уровне антител нужно периодически сдавать этот анализ, т.к. существует ВЕРОЯТНОСТЬ того, что может развиться гипотиреоз. Но не факт, что так и будет. А пока тироксин Вам ни к чему совершенно.

Vik

Спасибо большое, просто до этого я пила едокомб 50/170 и они у меня вы равнелись ТТГ 0,953 мкед/мл (0,35-4,94)- а это не норма разве

Galina

Норма. Я ж и говорю, что ОЧЕНЬ норма даже.

Так, погодите, а эти результаты у Вас что, на фоне приема йодокомба? А чего ж молчите об этом? Я что было до того, как не принимали, без препаратов?

Vik

повышены по моему но я завтра вам их напишу спасибо за ответ.

Galina

Дело в том, что если Вам ставили диагноз Гипотиреоз и теперь анализы выровнялись - большой вопрос: после отмены препаратов норма останется ли ???

Видимо поэтому Вам врач и назначила тироксин. И тогда это вполне оправдано

Лина

А если у меня вес нормальный. Но ну при моем росте 1,56 я вешу 50 кл . Ну мне назначили л- тироксин повлияет ли это на мой вес поправлюсь ли ? ( ну просто не хотелось бы конечно поправляться)

Лина

А мне еще тоже поставили диагноз гипотиреоз но говорят что выпадают волосы , так у меня на оборот больше растет . Нежели выпадают .

Vik

У меня до приема Йодокомба ТТГ 6,22 (0,35-4,94) был а теперь выровнялся, и что получается мне L-тироксин сейчас надо пить и это на все жизнь тогда что ли?

Надежда

Добрый день!

подскажите...назначили L-тироксин 50,а мне спать все время хочется и глаза тяжелые...и полная апатия..

Galina
Vik

Сообщение было удалено

Потому и выровнялся, что вводите в организм недостающие гормоны, а сама железа делать этого не может (( Возможно со временем врач порекомендует проэкспериментировать и убрать их. Но...

Почитайте тему, этот вопрос поднимался и обсуждался. Скорее всего, да, это навсегда, доза может по мере изменения состояния меняться в ту и другую сторону.

------------------------------------

Девочки, вновь приходящие, не ленитесь, ЧИТАЙТЕ посты на предыдущих страничках. На большинство своих вопросов вы найдете ответы.

док

У меня ТТГ-50 ед проверил через 20 лет после операции когда стало плохо и сил нет и сердце стучит наэначили 50 ед говорят болше нельзя из-засердца что делать?

Светлана
алена

Сообщение было удалено

Я могу ответить только на первый ваш вопрос ), физические нагрузки влияют на менструацию, они могут давать сбои. Столкнулась с этим в жизни сама, затем нашла ответ. У многих спортсменок такая проблема есть. То есть для Вашего организма видимо это большие нагрузки.

АЛСУ

МНЕ НАЗНАЧЕЛИ ТИРОКСИН 25 МОЖНО ЛИ КУРИТЬ ПРИ ПРИЕМЕ ТАБЛЕТОК

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина

Диана спасибо за ответ!! Подскажите пожалуйста еще на прошлой неделе сдала повторные анализы в другой лабаратории ТТГ- больше 100 при норме до 4,6 , январские анализы были более радужными 8,5 (сдавала в поликлинике результата ждала 1 месяц ). В пятницу бегом побежала к эндокринологу, она назначила л- тироксин 100 причем без перехода на 75, жду с нетерпением полноценного востановления организма. Девочки вот еще что интресует, у кого была боль в суставах при гипериозе, и беспокои сухость во рту! Уже 8 месяцев наблюдаюсь у ревматолога сдала огромное количество разных анализов на Волчанку, Ревматоидный Артрит, Склеродермию, все анализы в норме. Обошла много врачей и никто не посоветовал сдать мне анализ на гормоны, хотя сейчас ясно понимаю что все мои недомогания были связанны именно со щитовидкой. Спасибо косметологу, она заметила у меня изменения во внешности, и сказала что необходимо сдать анализы на гормоны. До этого я была уверенна что С гормонами у меня все ОК. Перечитала огромное количество информации по Гипотериозу, но ни что не заменит реального общения с больными. Диана подскажите пожалуйста какие еще симптомы были у Вас, до постановки окончательного диагноза.

Гость
АЛСУ

Сообщение было удалено

Больная железа не терпит никотин. .. с таблетками или без. Некоторые конечно игнорируют это , но во вред себе.

Диана

Здравствуйте, Катерина!!! Да дело в том, что у меня-то и не было особых симптомов, у меня гипотиреоз был субклинический. Но кое-что, конечно, было, это я потом поняла. Синева под глазами (это из-за плохой циркуляции кислорода и плохого выведения углекислого газа из организма, гемоглобин был незначительно снижен). До суставов дело ещё не дошло. Но постоянно напряжённые мышцы на шее и спине, что приводило к мигреням, но это осталось, у меня это с детства, правда шея уже так не сковывается, оно как бы усугубилось от гипотиреоза. Нервничала по пустякам, плакала много. Ещё ноги уставали. Пройдёшь километра два - и всё. Сейчас это ушло. Утром хотелось поваляться в постели, мне казалось, что я не высыпаюсь, хотя ночью спала хорошо. Сейчас встаю с лёгкостью. Усталость не чувствую.

Но главное осталось - забеременеть так и не удалось. Так что, думаю, это было не из-за гипотиреоза. Сейчас ТТГ в норме, пролактин в норме, а ничего не получается. Придётся проверить ещё две вещи - трубы и антиспермальные тела.

Сухость во рту бывает именно при АИТ.

Всем здоровья и не отчаиваться!

Наташа

мне назначили тироксин но улучшения нет пульс поднимается до 150 ударов в минуту. не знаю что делать и куда идти