Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Рита

1206. Гость | 17.01.2012, 17:40:19

Что касается умственного развития то все отлично. Узи щитовидки нормальное. Как сказал врач болезнь вкупе действует на организм, к тому же дефицит йода вконец добивает волосы.

Диана
Рита

Сообщение было удалено

У меня из-за неправильной работы ЩЖ явно что-то с обменом веществ в организме было - волосы поседели и поредели. Потом, ещё задолго до лечения, стали гуще, а когда я стала пить лесную воду, волосы снова стали темнеть. И только потом я сдала анализ, и обнаружился гипотиреоз. Он у меня из-за недостатка йода. Ничего, выправим.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

О какой болезни речь, если у вас нормальный и ТТГ?! И кто сказал, что у вас дефицит йода? Каким анализом подтверждено? Недостаток йода - причина гипотиреоза, и даже не недостаток, а чаще АИТ, а при гипотиреозе, в свою очередь, волосы выпадают.

Гипотиреоз - лабораторный диагноз, а лаборатория говорит, что у вас его нет (по вашим же словам о ТТГ). Ну, дело хозяйское, впрочем...

hypo
Лена-Липа

Сообщение было удалено

2) ничего смешного здесь нету, Один тироксин не всем подходит, да именно также для тех, у кого удалена железа полностью, (как раз природные содержит кальцитонин, которая не вырабатывается как да железа удалена полностью )

1) это не БАД, а Гормоны щитовидной железы, которые содержит весь спектр гормонов T4,T3,T2,T1, и назначаются в США для гипотиреоза под назначением врача. (какой смысл рекламировать если на странице довольно много фармацевтических фирм и эти лекарства находится в США? )

3) вы вообще знаете какие гормоны вырабатывает "Здоровая" щитовидная железа???

4) L-Тироксин и Эутирокс T4 - прогормон и не активный, основная функция T4 заключается в преобразовании в активного гормона щитовидной железы T3, но, не все могут преобразовать довольно хорошо!

5) если кто то, чувствует себя плохо на ежедневном эутироксе, несмотря даже на нормальные анализы, оставаться на одном и страдать это глупость!

hypo

Зачем Л-тироксин и Эутирокс не помогает - если мой ТТГ в норме?

http://gipoterioz.narod.ru/

Рита

1209. Гость | 18.01.2012, 22:14:36

ТТГ у меня 1,4 при норме от 0.37 до 3.7, может напутали что то в лаборатории.., это и врачу не понятно почему так, но т4 св низкий- 11,60 при норме 14.16 до 21.88. Я пересдам скоро снова. Но блин волосы то и продолжают выпадать!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита, сходные симптомы ведь бывают у разных заболеваний. Вам что, удобней считать, что причина выпадения волос найдена и она - в работе ЩЖ? Так проверили ведь - нет. Ищите дальше. На Тиронете ведь читала ответ самого именитого эндокринолога России Мельниченко Г.А.? И она утверждает, что нужно сдавать впредь только ТТГ, не маяться сомнениями и не тратить деньги на другие анализы)).

Может шампунь не подходит, и вода кто знает с какими примесями, и недостаток микроэлементов... Даже перхоть может быть причиной.

Просто жалко Вас, если без нужды будете себя гормонами с младых лет пичкать. Грамотный врач не назначит их в такой ситуации.

Света
hypo

Сообщение было удалено

я слышала что, в США есть и природное, для Американцев это хорошо, а для нас этого нету √ и это плохо!

Рита

1213. Гость | 19.01.2012, 22:35:27

Гормоны по любому мне пить у меня гормональный сбой не только с щитовидкой, и с циклом проблемы.. А в ЩЖ вот только дефицит йода. Кроме гормонов ни чем восстановить гормональный сбой больше нельзя( Я очнь хочу верить , что смогу вылечиться. Хоть и гормоны это страшно вредно

Света

a Американские природные, кто нибудь принимал? читала недавно на американских форумах, природные более хорошо переносится, кто-нибудь имел возможность принимать их??

Гость

при прийоме этого препарата увеличивается сердцебиение?????????что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потерпеть, не паниковать. Это временно. Привыкнет организм. Но нужна уверенность в правильной дозировке и всё будет ОК. Об этом много написано. Читайте форум.

Гость
аня

Сообщение было удалено

Леонид

[quote="Lilik"]Римма,это понятно,что L-тироксин никто просто так не купит,выписал врач.Мне выписали эутирокс,это тот же самый Лево-Тироксин натрия,только выпускает Германия.Кстати,моя врач выписала ,потом сказала не принимать,потом разрешила опять принимать.Так что,надо смотреть на собственное состояние.Л-тироксин помогает щитовидке начать опять работать щитом организма,насколько мы слабы-это мы сами видим каждый день по-разному.

Большая доза дает огромную нагрузку на сердце(это свыше от 0,75 и выше)

Л-Тироксин работает вместо щитовидки и она усыхает со временем.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

А какую дозировку пьешь, скажи плиз???

Galina
Маня

Сообщение было удалено

Я конечно не тот гость, к которому обращаетесь, но толку оттого, что Вам кто-то ответит про свою дозировку??? Мы все разные, у нас разные проблемы с ЩЖ, разный вес... а дозировка зависит именно от этого. Если бы почитали этот форум, прежде чем вопрос такой задавать - стало бы понятно. Почитайте, тут много полезного и процентов много-много вопросов отпадут сами-собой.

Валерия

Здравствуйте!Люди добрые подскажите пожалуйста!Мне прописали л-тироксин одну вторую таблетки.Можно ли от такой дозировки поправится????С удовольствием бы не ходила даже к врачу,но мучают ужасные депрессии,смена настроения,УЖАСНАЯ ПЛАКСИВОСТЬ,и еще предостаточно всякий симптомов.Заранее большое спасибо!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Тут более тысячи сообщений, почитайте хотя бы последних десяток страниц. На ваш вопрос относительно прибавки в весе сотню раз уже подробно и развернуто отвечали. Ну нашли интересующую Вас тему - так почитайте её.

Юля

Здравствуйте.Год назад вырезали щитовидку-рак.Забеременнела.И сейчас принимаю Л-тироксин 200.А сегодня врач выписал Эутирокс 150 и Л-тироксин 50, вместе, так можно разве пить.Это не разные ли гармоны.

Galina
Юля

Сообщение было удалено

А Вы бы поинтересовались у врача в чем смысл такого назначения. Мне бы было интересно. А гормон это один и тот же. Принимают или-или. Просто разные производители. По ряду причин считается, что эутирокс предпочтительней, т.к. встречается фальсификат L-тироксина. И, вроде-как врач должен был увеличить дозу на 50 %. Почему не увеличил?

Наташа

скажите иу меня ТТГ-6.69 мне прописали тироксин 50 влияет ли он на сердце и через сколько должно полегчать

Гость

для Алены:

Ваш текст

а в москве не подскажете хорошего эндокринолога, девочки, буду благодарна.

Доктор Антонов Александр Владимирович консультирует в медицинском центре на Земляном валу 62. Лучший в Москве хирург-эндокринолог. В интернете введите фио у него есть сайт и там телефон.

Гость

у ребёнка,16 лет,ТТГ 16,9..

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Гость

я от этого левого тироксина так поправлялась, что потом сидела чуть ли ни на одних низкокалорийных йогуртах.

но пить нужно было. щетовидка теперь здоровая.

хотя у каждого реакция своя. так что увеличение веса, думаю, не у каждого.

Олеся

У меня гипотериоз, пью тироксин уже около года, сначала была доза 25, а последние месяца три 50. Так врач назначил.

Замечаю что последнее время нервная такая стала, всё и все меня раздражают, и сердце побаливает иногда. и еще из груди выделяется жидкость бело-молочного цвета, немного правда.

Мне кажется что это из-за приема тироксина.

Привет всем! В вашем "полку" прибыло. Зашла на форум посоветоваться. У меня ТТГ -2,145; Т4-8,65; Т3-4,71-это норма. Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 1320, норма до 9,0. Вес, настроение и прочее в норме. Мне- 60. Да, по ночам сухость во рту, приходиться пить воду. Назначили L-тироксин50 по 0,25мкг. в течение 3-х месяцев. Приняла таблетки 3 дня, такое состояние, как будто тебя "душат", прекратила. К врачу пока не ходила. Чем это может быть вызвано?

Т48,65

Галинка
анчоус

Сообщение было удалено

Скажите, а незначительно, это на сколько? У меня 4,370. Это много?

Гость
gabriela

Сообщение было удалено

Я не поняла зачем назначен тироксин при нормальных анализах? Почему не поинтересовались у врача? На повышенные антитела внимание не обращайте -никак повлиять не возможно, и не контролируйте их впредь.

Вам нужно сдать кровь на сахар. Ощущение сухости во рту бывают при проблемах с повышенным сахаром крови.

Galina
Галинка

Сообщение было удалено

Не существует стандартных норм. В каждой лаборатории свои нормы, и нужно ориентироваться на нормы лаборатории и обязательно их указывать, когда желаете проконсультироваться.

Если нормы Вашей лаборатории ниже Ваших результатов - то много, конечно. Результат говорит о том, что щитовидная железа работает с напряжением и производит недостаточное количество гормонов, что, в свою очередь, влияет отрицательно на боооольшое количество процессов в организме и создаёт проблемы в его работе.

Борисовна

Здравствуйте. Я давно здесь не была - что одно и то же обсуждать. Вопросы повторяются. Читать предыдущие записи никто не хочет. Проблема у меня лет 30 имеется с щитовидкой, ещё со школы. К врачам не ходила, по-молодости нормально выглядела и нормально чувтсвовала себя. После родов вся была отёкшая, вес набрала, гемоглобин упал и несмотря на это лечение прерывала не раз, а этого делать было нельзя. Мало было информации в то время о щ.ж. Лет пять пью регулярно тироксин 150-125. Прибывились возрастные проблемы, однако уверена без тироксина я давно бы уж развалилась окончательно. Сейчас вес нормальный, чувствую себя тоже в норме(ну, или почти в норме). А лечить нас не могут. Нового в лечении щ/ж нет, кроме как тироксин (если гипот.)

ольга
Дина

Сообщение было удалено

и у меня он самый!скажите а забеременнеть возможно?

Gil

АИТ приводит к гипотиреозу, а при гипотиреозе беременности маловероятна, либо может закончится выкидышем. Поэтому необходимо обязательно принимать синтетические гормоны ЩЖ - L-тироксин или эутирокс до беременности и в течение всей беременности усиленную дозировку. Компенсируешь гипотиреоз и всё будет ОК.

БуБлИк

девочки,а про волосы,они востанавливаются,или все,у меня уже так и будет этот крысий хвостик?у меня АИТ,волосы выподают клочками,пью тироксин 50

Galina
БуБлИк

Сообщение было удалено

Вот гормональный уровень установится, станет стабильным, не будете пропускать прием таблеток, анализы на ТТГ будут долгое время в норме, наконец... тогда и крысиный хвостик начнет утолщаться. Без правильной работы ЩЖ - никак.

Оксана

у меня гормон ТТГ увеличился выше нормы...

до приема был гормоны в норме ТТГ1- 2,48, пошла на прием к эндокринологу, прописали L- тероксин, для поддержки, так как возраст то у меня уже не 30, в итоге сейчас ТТГ1- 4,28, то есть превышает норму...

спрашивается на фиг мне его прописали?

Galina
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, к сожалению часто приходится слышать, что встречается фальсифицированный L тироксин. Скорей всего, это тот самый случай((( Замените его Эутироксом в рекомендованной дозировке..

Жаль потерянного времени.

БуБлИк

проблемы с зубами могут как то влиять на ТТГ?потому что к стоматологу сходить все руки не доходят.Слышала что нельзя иметь проблем с зубами.

Galina
БуБлИк

Сообщение было удалено

Шутите? Как бы просто всё было...

КАТЯ

Лечился ли кто-нибудь при АИТ и гипотериозе у гомеопатов? Какие результаты?

Назначение врача Л-тироксин 100. ТТГ был 36,4, через месяц приема снизился до 15,5 (норма до 4,00). Переношу плохо болит сердце, поджелудочная.

Очень не хочется принимать его всю жизнь.

Оксана
Galina

Сообщение было удалено

я в том то и дело, что я в нем вообще не нуждалась, выписали для профилактики на 30 дней

Диана
БуБлИк

Сообщение было удалено

Иногда причиной возникновения инфекционного тиреодита может быть проникновение дальше микробов из кариозных зубов (бактерий, вирусов). Бывает острый тиреодит (гнойный или негнойный), развивается на фоне острой или хронической инфекции (тонзиллит, пневмония). Подострый тиреодит (де Кервена) развивается после вирусных инфекций. Хронический фиброзный (зоб Риделя) - неясны факторы возникновения. АИТ (зоб Хашимото) - аутоимунное поражение ЩЖ. Когда тиреодит инфекционный, тогда болит шея, идёт воспаление части или целой доли ЩЖ, температура, озноб, лимфоузлы увеличены, высокий уровень лейкоцитов в крови, повышенная СОЭ.

А зубы всё-таки не запускайте. Последствия могут быть очень жуткими. Могут, но не у всех. От чего это зависит, не изучила ещё.

Диана
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, мне кажется, не надо было пить, у Вас ТТГ всё же в норме был - 2,48. Я заметила, что при приёме синтетических гормонов возникают некие перекосы в организме, а врачи не могут объяснить, почему это происходит. У меня до приёма эутирокса антитела были в норме, сейчас АТ к ТГ растут. Врачи говорят, что такое бывает, но объяснить не могут. Я пыталась изучить химию нашего гормона и искусственного, формула очень похожа, но в искусственом присутствует соль, она потом отсоединяется. А что там ещё с механизмом, пока и сама не поняла, нет времени тщательно изучить, тем более нет возможности поставить эксперимент.

Оксана

Диана, в том то и дело, что в норме ... был,

что теперь то делать? как снизить его?

вот в чем вопрос...я сдаю анализы для ОДНОЙ ПРОЦЕДУРЫ, а ТТГ, теперь высокий, надо как то все исправлять?

Диана
Оксана

Сообщение было удалено

Что делать теперь - это я сказать не могу.

Но есть такой вариант. Если Вы сдавали анализ на ТТГ после того, как начали принимать л-тироксин, один раз, то через время сдайте вторично - для проверки. Может, была ошибка. Может, был скачок. Я читала, что ТТГ колеблется иногда, бывают броски. Тем более, у Вас ТТГ был 2,48, стал - 4,28 (ненамного выше нормы, хотя Вы не написали нормы лаборатории, кажется). Перепроверьте.

Также нужно сходить к врачу, возможно, к другому. Такое ощущение, что некоторым врачам делается легче, когда они прописывают ненужные лекарства, будто психотерапия такая для них самих.

Оксана

норма у нас 0,24-3,4

к другому врачу я однозначно пойду, просто вчера такая паника была, внутренняя....

когда готовишься к самому ответственному и долгожданному шагу в своей жизни, знаешь, что все в норме и все вот-вот свершиться, а тут " бах" по чьей то, казалось бы помощи.... такое вылазит,

мне уже так кардиолог подгадил, поменяв препарат перед операцией, а он в моче белок показал, пришлось бегать , доказывать, что почки в норме, но это то гормоны?! которые практически за все отвечают...

спасибо вам за поддержку... правда, вы меня своими комментариями немного успокоили, хоть надежда появилась ....

БуБлИк

БуБлИк

проблемы с зубами могут как то влиять на ТТГ?....

Шутите? Как бы просто всё было...

просто врач говорил чтобы я проблемы с зубами не запускала,сразу же лечила,потому что инфекция из зубов переходит в ЩЖ,вот и спрашиваю,может ли быть причиной то,что мой ТТГ ни как не придет в норму?

Ека.

Волосы выпадают от гипотиреоза, а не от приема тироксина. Тироксин - это заместительная гормональная терапия - так сказать введение гормона, которого недостаточно вырабатывается собственным организмом. А при гипотиреозе как раз вялость, упадок сил, выпадение волос, гипотония, увеличение массы тела...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

умне долю удалили в 2005.доза 50была.а недавно сдала анализы т4-1.24 т33.32 ттг2.42 сердце 60 уд и мне ставят гипотиреоз.я чего-то не допонимаю?вразумите,люди добрые,что все таки со мной?а,при этом всем я еще и задыхаюсь.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Мне удалили долю в 2003 году. И до сих пор ставят диагноз "Послеоперационный гипотиреоз", хотя уровень гормонов в норме. Видимо, так положено. А с вопросами нужно приставать к врачу-эндокринологу, а не к таким же как Вы и я пациентам. Берите свежие результаты анализов, УЗИ и идите к врачу. Только к хорошему.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Раз была необходимость назначить Вам эутирокс (Вы ж пишете 50 мкг), значит у Вас и есть гипотиреоз. Просто сейчас, на фоне приёма, он компенсирован. Отмените - опять будет ТТГ высоким. Что это как не гипотиреоз по Вашему?

марина

я смотрю Вам с доктором повезло.у меня в анализах ттг пределы от 0.3до 5,мой результатттг 2.42,так почему же он высокий и на основании чего у меня такой диагноз.вот что меня интересует,а на форумах я так понимаю люди общаются по общей теме,а не просто так пристают от делать нечего.а доза моя как была после операции 50,так и по сей день 50.судя по вашим рассуждениям у меня гипотиреоз с первого дня после операции?