добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Наталка, у вас гипотиреоз, это следствие аутоиммунного тиреоидита. Выпадение волос, отёчность, прибавка в весе - это всё симптомы гипотиреоза. Гормонов щитовидной железы не хватает, ТТГ при этом повышен. Почитайте в инете об этом, много информации. L-тироксин или эутерокс - это синтетический гормон, и он дополняет то, чего не додаёт организму ваша ЩЖ , эти симптомы должны уйти когда гормональный фон наладится. Потерпите и настраивайтесь на хорошее.
Вы ж знаете, что через пару месяцев нужно сдать ТТГ и будет ясно правильно ли подобрана дозировка?
Спасибо большое гость. L-тироксин пью не пропускаю. Теперь мне все понятно.
подскажите пожалуйста, вот у меня ТТГ 0.74, Т4 13.00, а Т3 6.24, У меня кистозные образования на щитовидке, вес растет со страшной силой, поможет ли мне Л-тироксин?
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо вам за ответ...да на конрольный анализ через три месяца и на прием...пью второй день. пока все в норме не че не беспокоит...а скажите кто знает пожалуйста а когда фон гормонов выровняется ...мне л-тироксин отменят или так и пить мне его придется....всем спасибо ....
Наталка, дело в том, что если причиной гипотиреоза является АИТ - его лечить не умеют((( АИТ - это конфликт вашей иммунной системы с вашей же щитовидной железой - друг-друга врагами считают. Поэтому очень может быть, что заместительная терапия - навсегда,а дозировка может меняться и в ту и в другую сторону - анализы покажут. Контактируйте с врачом. Наверняка он предложит на время отменить тироксин и посмотреть на результат. Потом уже раз в год будете на контроль являться будете. Удачи Вам и не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо за ответ..все понятно написали...
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что ЩЖ виновата в том, что вес растёт? Не нужен Вам при нормальных гормонах тироксин. Хотите еще одну проблему заработать? Наверное нужно отрегулировать рацион и нагрузить мышцы.
По лечению узлового зоба посмотрите здесь информацию
http://thyronet.rusmedserv.com/spetsialistam/zhurnal/archiv/2004g/1-2/Klinicheskie_rekomendacii_Rossiiskoi_Associacii_Endokrinologov_po_diagnostike_i_lecheniyu_uzlovogo_zoba.html
Обратите внимание на пункт 5.2.1
Удачи!
pinelopa,
ссылка, вижу, не хочет открываться((
Попробуйте открыть эту, а там уже в посте номер 3 по верхней ссылочке пройдёте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210790
Здравствуйте! Я состою на учёте у эндокринолога пол-года.Соответственно,пол-года назад анализ показал ТТГ 11,31.Всё это время пила по утрам L-тероксин 50 мкг.Эффекта не заметила,поправилась, но самое для меня непонятное- анализ ТТГ сейчас показал 23,23.Теперь прописали L-тероксин 75 мкг.Ответьте, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу,можно ли как то действовать ещё,какое должно быть лечение и,может быть в моём случае оно неправильное?
Сообщение было удалено
Поэтому и нужно было после начала приема явиться к врачу и сдать анализ для контроля через ДВА месяца. Можно было уже 4 месяца назад подкорректировать дозу и помочь себе. Очевидно, что она очень для Вас мала. При Вашем диагнозе нужно только подобрать правильную дозировку. Лечение такого гипотиреоза обычно сводится к назначению заместительной терапии.(( Я думаю, что и 75 мкг мало для Вас с таким результатом ТТГ. Сколько Вы весите и сколько Вам лет?
Умножьте свой вес на 1,6 - это и будет Ваша суточная доза. Округлить до кратного 25 в большую сторону можно.
Врач не сомневается в правильном результате лаборатории? Не предлагал пересдать?
Galina спасибо Вам большое за добрые слова!!!!!! Да хранит вас Бог!!!!!! Побольше таких людей как Вы!!!!!!!
Galina, да можно было и по 50 мкг пить, но врач сказала, что с моим небольшим весом надо все таки начать с 25, и все же ТТГ за три месяца на дозе 25 прилично снизился, было 7,3 стал 4,8 .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Светлана, я сегодня целый день думала о Вашем посте. Во-первых, я бы ещё раз пересдала анализ на ТТГ - вдруг ошибка лаборатории? Бывает такое. И что у Вас с Т4 свободным? С антителами?
Во-вторых, что врач говорит по этому поводу? Каково состояние ЩЖ в целом? Что показывает УЗИ? Есть ли узлы, кисты, зоб?
В-третьих, общий и биохимический анализ крови делали? Что там? Делали ли Вам МРТ? Нет ли у Вас аденомы гипофиза? При уровне ТТГ выше 10 единиц иногда подозревают аденому гипофиза. ТТГ может повышаться из-за неё, и может нарушаться работа ЩЖ. Что у Вас с менструальным циклом?
В-четвёртых, какой диагноз ставит врач? Хотя они вынуждены ставить диагнозы по инструкции...
В общем, проблему нужно изучить комплексно.
Я сейчас озабочена вопросом о действии синтетического гормона на организм. Потому что какие-то странные вещи происходят, которые пока ни один врач мне не смог объяснить. У меня на фоне приёма эутирокса увеличились АТ к ТГ, значительно. Вы вот пишете, что на фоне приёма лекарства повысился ТТГ (правда, я не знаю, что именно Вы принимаете). Я уже неоднократно слышала, что бывает "фальшивый" л-тироксин, якобы там нет нужного количества гормона, а значит, вы просто не получаете его. Все рекомендуют эутирокс. Я принимаю его, за два месяца ТТГ пришёл в норму. Но эту информацию ещё не проверяла.
Сообщение было удалено
Ваш текст то значит ничего не даст....дозировку назначает врач, взависимости от анализов...
Сообщение было удалено
Татьяна, Вам, видно, врачи распрекрасные и знающие только встречались... позавидовать можно. Не всем так везёт ))) Сейчас их назначения нужно корректировать, перепроверять и фильтровать...иначе в ящик сыграешь раньше срока
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Натали. Мне прописали этот препарат пить всю жизнь по 1 т. 50 м. утром. Поделитесь пожалуйста мнениями, почему в Украине этот препарат не выписывают??? И что именно с Вами произошло? Пожалуйста ответьте мне на эмэйл : din_80@mail.ru Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень интересно, я пропустила этот пост.
Мне тоже очень хотелось бы знать, какой именно препарат в Украине не выписывают: л-тироксин, эутирокс или ещё какое. И по какой причине.
Пожалйста, напишите!
Подскажите. пожалуйста. Мне тоже поставили диагноз, не помню как он называется - что-то аутоимунное, может и гипотериоз. Данные анализов: АТТПО 454,7 МЕ/мл, свободный тироксин сТ4 9,9 рмоль/л, ТТГ 13,27 мМЕ/л. Мне назначили Л-тироксин по 50мкг по утрам за 30 мин до еды на всю жизнь. "На всю жизнь" меня как то настораживает. Это нормально?
Сообщение было удалено
Наталка, дело в том, что если причиной гипотиреоза является АИТ - его лечить не умеют((( АИТ - это конфликт вашей иммунной системы с вашей же щитовидной железой - друг-друга врагами считают. Поэтому очень может быть, что заместительная терапия - навсегда,а дозировка может меняться и в ту и в другую сторону - анализы покажут. Контактируйте с врачом. Наверняка он предложит на время отменить тироксин и посмотреть на результат. Потом уже раз в год будете на контроль являться будете. Удачи Вам и не расстраивайтесь.
Ваш текст
АТТПО 454,7 МЕ/мл, свободный тироксин сТ4 9,9 рмоль/л, ТТГ 13,27 мМЕ/л.---по этим анализам что можно сказать: что у меня недостаток гормонов щитовидки или наоборот??? подскажите кто-нибудь.
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас недостаток гормонов ЩЖ.
Норма ТТГ как правило, до 4 (в различных лабораториях применяются разные реактивы и могут быть свои нормы, немного отличаются). Поэтому смотрите на своей бумажке из лаборатории НОРМЫ ЛАБОРАТОРИИ. Зависимость при чтении анализа обратно пропорциональная - чем выше ТТГ - тем ниже уровень гормонов. Стало быть при норме до 4, Ваши 13 - плохой показатель, гормонов очень МАЛО, нужно добавлять , иначе будут у вас накапливаться неприятности в организме.
Недостаток гормонов называется гипотиреоз. Здесь много описано ситуаций, подобных Вашей, почитайте внимательно и станет понятно (пост 1175). Недостаток гормонов компенсируют синтетическим гормоном - L тироксин или Эутирокс таблетки называются.
Высокий уровень АТ к ТПО говорит о том, что у Вас аутоиммунный тиреоидит (там норма до 30 примерно). Он не не лечится. Способствует развитию гипотиреоза.
Скажите мне пожалуйста у меня истончение волос до неузнаваемости! У меня понижен свободный гормон т4 тироксин же он. что должен назначить эндокринолог? просто визит будет только через месяц. помогите мне ответом из за этого гормона волосы истончены?? и вот эти гормоны типа Эутирокс принимать долго? И вообще вылечиться можно ими или всю жизнь их пить?
не эутирокс а L-ТИРОКСИН (извиняюсь)
Сообщение было удалено
Прежде всего нужно Вам ориентироваться на ТТГ, а не Т4. Потому, что ТТГ знает всё. И назначения делают, на этот анализ ориентируясь. А про него ничего не пишете. За редким исключением, если ТТГ в норме, то и принимать не нужно таблетки указанные, т.к. при норм.ТТГ гормон Т4 может быть неправильно посчитан лабораторией... По любому, Вам ни на форуме, ни Вы сами назначения делать не будут. С этой проблемой надо разбираться с врачом. На остальные вопросы тут отвечали буквально на этой же страничке, почитайте - много полезного узнаете.
А L- тироксин и эутирокс - одно и то же, разных производителей. По ряду причин предпочтительней эутирокс.
А насчет волос - кто ж знает, может это генетически у вас такие волосы, может микроэлементов не хватает в организме.Не паникуйте. Попейте витамины типа Витрум бьюти - этот комплекс именно для укрепления кожи, волос и ногтей. При недостатке гормонов они выпадают, а не просто истончаются обычно.
Здравсвуйте,
помогите пожалуйста. маме поставили диагноз гипотериоз, сначала в субклинической форме, тк тироксин свободный был в норме. она пила йодомарин и витамин Е, сдала анализы и стало хуже. сейчас ттг 7,888 и тироксин свободный - 0,79. Врач выписал L тироксин в дозе 50. НО... вся проьлема в том, что у мамы нет ни одного симптома гипотериоза, а наоборот есть симптомы гипертериоза. у нее очень часто начались приступы с сильным повышением давления. при этом таблетки, снижающие давление не помогают практически. оно как бы растет само по себе и падает тоже само по себе. Врач говорит что этот препарат очень опастно принимать тем, у кого проблемы с сердцем и давлением, так как он может спровоцировать инфаркт. есть у кого то опыт с приемом этого средства и такими приступами давления?
Сообщение было удалено
Ирина, совсем не обязательно причину повышенного артериального давления искать в работе щитовидной железы и её в этом винить. Гипертония может быть и у человека с нормально работающей ЩЖ терапевт вроде как должен искать причину. К тому же, при гипотиреозе запросто может повышаться давление тоже.
Объективную картину состояния и работы ЩЖ дают анализы,на этом основании маме и поставлен диагноз. Может попытаться пересдать для уточнения картины, т.к. бывают лабораторные ошибки?
Ваш эндокринолог должен знать, что при ТТГ до 10 можно не принимать тироксин, а выше - опасно. И людям не молодого возраста нужно вводить его постепенно - начать с 25 мкг.
А вообще врач говорит странные вещи - "опасно принимать". Препарат компенсирует то, чего не хватает в организме и от нехватки гормонов ЩЖ возникает масса проблем. Тем более у вашей мамы железа на месте и работает, ей нужна небольшая доза для помощи. Я считаю, что смело можно, начав с 25 мкг в течение двух недель, перейти на 50 мкг и через 2-3 месяца посмотреть на самочувствие и анализы. Иначе вы не сможете сделать никаких выводов. Решать вам с мамой.
Вы наверное не так поняли. Смысл не в том, что щитовидка дает давление. Вообще мама и обратилась в больницу с жалобами со стороны сердца. Был приступ с высоким давлением, маму трусило, красные глаза, голова кружилась итд. С того момента сделали уже миллион анализов и реальную проблему нашли только в щитовидке. Так же проверяли почки, надпочечники, сахар - все в норме. Не могут найти причину этих приступов, а они участились. уже каждые пару дней повторяются. у L тироксина даже в описании препарата написано что перед приемом нужно исключить болезни сердца, а так же с особой внимательностью принимать при гипертонии. Поэтому мы и не можем решить что делать. Один эндокринолог говорит пить, а второй пугает что если есть давление, то этот препарат может вызвать инфаркт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина, у меня тоже гипотиреоз - и давление склонно к повышению. Симптомы гипотиреоза и гипертиреоза сходны, и у всех одинаково не бывает. Неправильная работа ЩЖ может влиять у разных людей на разные органы, вернее, влияет на всё, но у кого-то больше на одно, у другого - на другое. Со временем симптомы усиливаются, органы страдают всё больше.
С давлением нужно разобраться. Беспричинно оно повышаться не может. Что у Вашей мамы с холестерином? Каково состояние сосудов? Что говорит ЭКГ? Если гипертония, то давление обычно всегда высокое. Моя мама принимает много лекарств, но давление всё равно высоковато, у неё повышен холестерин, то есть сосудам тяжело кровь толкать. У меня давление стабильно повышается, когда волнуюсь, особенно у врача всегда на одной отметке - 140/80. Врач мне сказала, что ориентироваться нужно всё же на нижнее давление, а верхнее всегда скачет туда-сюда (от волнения, занятий спортом и т.п.).
Тироксин способствует усилению метаболизма сердца. При дозе от 75 мкг. При 50 мкг вряд ли, притом, что усваивается даже не 50, а около 40 мкг.
Думаю, Вам нужно разобраться в причине повышения давления у мамы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И всё же - что с самим сердцем? Если мама жалуется на сердце, то этому есть причина. Оно болит? Как болит? Как будто сжимают? Будто заноза торчит? Ритм нарушен? Тахикардия? Клапаны? Чувство страха бывает, особенно ночью, просыпаешься от трясучки, с небольшой температурой? Что с ним - с сердцем?
По Вашему описанию слегка похоже на стенокардию.
С чего все началось. Заболело сердце, как будто колоть начало. Потом сильно сдавило и после валидола прошло. Ночью стало трусить и давление было где то 160/90. Скорая сбила давление и на следующий день пошли в больницу. на экг было отклонение, положили в кардиологию. стенокардии нет типичной, эшемической болезни тоже. Короче говоря сделали ОЧЕНЬ много анализов, включая тредмил тест и сказали что в кардиологии лежать нет смысла потому как явных проблем нет. НО главная причина жалоб - именно приступы с повышением давления. Причем оно может повышатся до 220/150. Стенокардии вроде как нет, холестерин в норме. Плохие анализы только по щитовике - гормоны не в порядке, есть узелки. Причины повышения давления найти никто не может вот уже 2 месяца. Ходили по всевозможным врачам, все разводят руки. Я уже начинаю думать что все это от щитовидки, хотя эндокринолог говорит что щитовидка такого давать не может. мол могут надпочечники, но и там все в порядке. И потому что не могут выяснить причину давления один врач боится призначать L тироксин.
Я вот поэтому и начала уже рыскать по интернету, может у кого похожий случай был. и вот главный вопрос - принимает ли кто то L тироксин с проблемами с давлением и вообще с проблемами сердца? Были ли какие то последствия?
Сообщение было удалено
Ирина, повышение давления и боли в сердце связаны между собой, и, скорей всего , вашей маме поставили диагноз метаболическая кардиопатия. А это следствие проблем с другими органами, а не самостоятельная болезнь сердца. Если есть все основания полагать, что причина именно в ЩЖ - ей нужно именно устранить гипотиреоз. Вот и принимайте с осторожностью - 50 мкг - очень осторожная, маленькая и вполне оправданная доза.
Как раз таки говорят что ЩЖ не может давать таких последствий на сердце. Что давление вызывает какая то другая болезнь. Но какая именно никто не знает, так как по анализам кроме как в ЩЖ проблем каких то сильных нет. В любом случае ваше мнение я поняла, вы считаете что стоит начать принимать по 50мкг. Наверное так и сделаем, а то по большому счету ЩЖ никак не лечат, пытаются найти какую то более глобальную проблему, а тем временем щитовидка продолжает страдать...
Сообщение было удалено
Удивили.
"Все разновидности кардиомиопатии имеют схожие симптомы: одышка, отеки (преимущественно нижних конечностей), тахикардия, увеличение массы тела, повышенный показатель артериального давления, невозможность заниматься физической активностьюКлимактерическая кардиомиопатия или дисгормональная кардиомиопатия вызвана нарушением выработки гормонов и взаимного потребления вырабатываемых гормонов внутренними органами. В период климакса организму свойственна ╚гормональная перестройка╩, поэтому возникает вероятность развития климактерической кардиомиопатии. Заболевания, влекущие гормональные сбои, заведомо способны спровоцировать дисгормональную кардиомиопатию. Причинами возникновения метаболической кардиомиопатии также могут стать ожирение, недостаточное употребление витаминов, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ и др.
http://www.stvolkletki.ru/articles/209.html
------------------------------------
"Помощь больным с метаболической кардиомиопатией следует начинать с лечения той патологии, которая явилась причиной развития дистрофии миокарда. При эндокринных нарушениях своевременно удаляют опухоли, продуцирующие избыточное количество гормонов (диффузный токсический зоб, феохромоцитома, аденома коры надпочечников), назначают заместительную гормональную терапию при заболеваниях, протекающих со снижением функции эндокринных желез (сахарный диабет, гипотиреоз, хроническая недостаточность коры надпочечников), проводят адекватное лечение острых и хронических инфекций, интоксикации, анемии, авитаминозов. "
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2112/p6.php
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нарушение функции ЩЖ влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Там своя химия, много факторов. Если пишете, что другие анализы в норме, не стенокардия и не ишемическая болезнь, то, наверное, всё же связано со ЩЖ.
Два примера: у меня гипотиреоз, но давление не пониженное, иногда повышенное, но чаще нормальное. Нет брадикардии, а была тахикардия - я всё списывала не нетренированное сердце. Но от занятий спортом оно не укреплялось. Я уже месяцев пять пью эутирокс 50 мкг, тахикардия ушла.
У моей сестры зоб с гипотиреозом, но иногда симптомы похожи на гипертиреоз. Давление у неё при этом пониженное, брадикардия.
Бывает и так, и эдак.
То есть если уже понятно, что проблема связана с гормонами щитовидки, то, наверное, лучше попринимать тироксин. Я читала, что 50 мкг не влияют на работу сердца. Но это имеются в виду побочные эффекты. В организме всё должно наладиться. За ощущениями своими пусть мама следит.
К числу симптомов кардиомиопатии относятся одышка, тахикардия, повышенный показатель артериального давления, склонность к отекам (особенно нижних конечностей), невозможность спать в положении лежа, головокружения, вынужденное снижение физической активности. Медицинские обследования диагностируют увеличение размеров сердца, снижение показателей фракции выброса, звучания тонов, сердечного ритма. Наблюдается увеличение печени вследствие застоя крови и нарушение функции почек (что провоцирует плохой вывод жидкостей, отеки и увеличение массы тела).
Из всех этих симптомов есть только повышенное давление. Ну и слабость разве что. Сердце, почки проверяли - ничего особо не нашли. Причем давление не всегда повышенное, а просто случаются гипертонические кризы.
[quote="Ирина
Из всех этих симптомов есть только повышенное давление. Ну и слабость разве что. Сердце, почки проверяли - ничего особо не нашли. Причем давление не всегда повышенное, а просто случаются гипертонические кризы.[/quote]
Так слава ж Богу, но это ж вопреки утверждениям ваших медиков, что ЩЖ не может влиять... А что касается остальных симптомов, то дайте время... появятся, если не устранить причину.
А по поводу таблеток, что не снижают давление маме, хочу сказать, что сложно бывает подобрать препарат, который конкретному человеку подходит. нужно подбирать. Мне, например, в похожей ситуации, ни один препарат не помог, я полгода маялась, пока после очередной диагностической процедуры, связанной с нагрузкой, чуть Богу душу не отдала, и меня соседка угостила половинкой таблетки Тенорик, и, о чудо, за полчаса у меня ушли все симптомы. с которыми я безуспешно боролась полгода, следуя назначениям кардиолога и терапевта. Это я к тому, что вы еще не подобрали свой препарат просто. Удачи!
главное что в этом всем не понятно - это что конкретно вызывает такие приступы с давлением. и сейчас все почему то щж игнорируют и пытаются найти что то более страшное, всякие там опухоли итд. У кого то были случаи сильных скачков давления на фоне одной только щитовидки?
Сообщение было удалено
Отраден тот факт, что всё-таки ищут и пытаются исключить всё нехорошее. Но кардиолог наверняка от вас откажется, пока не приведете в норму ЩЖ.
Посты1182, 1188, 1190, 1193 - я )))
Так и есть. Кардиолог говорит что проблему нужно искать не у него и отправляет к эндокринологу. А эндокринолог говорит то же самое и отправляет к кардиологу. И вот получаем замкнутый круг. И никто ничего не ищет, просто снимают симптомы. Это мы пытаемся искать, уже к кому только не обращались...
1180. Гость | 13.01.2012, 23:29:38[3628415128]
Рита
Скажите мне пожалуйста у меня истончение волос до неузнаваемости! У меня понижен свободный гормон т4 тироксин же он. что должен назначить эндокринолог? просто визит будет только через месяц. помогите мне ответом из за этого гормона волосы истончены?? и вот эти гормоны типа Эутирокс принимать долго? И вообще вылечиться можно ими или всю жизнь их пить?
Прежде всего нужно Вам ориентироваться на ТТГ, а не Т4. Потому, что ТТГ знает всё. И назначения делают, на этот анализ ориентируясь. А про него ничего не пишете. За редким исключением, если ТТГ в норме, то и принимать не нужно таблетки указанные, т.к. при норм.ТТГ гормон Т4 может быть неправильно посчитан лабораторией... По любому, Вам ни на форуме, ни Вы сами назначения делать не будут. С этой проблемой надо разбираться с врачом. На остальные вопросы тут отвечали буквально на этой же страничке, почитайте - много полезного узнаете.
А L- тироксин и эутирокс - одно и то же, разных производителей. По ряду причин предпочтительней эутирокс.
А насчет волос - кто ж знает, может это генетически у вас такие волосы, может микроэлементов не хватает в организме.Не паникуйте. Попейте витамины типа Витрум бьюти - этот комплекс именно для укрепления кожи, волос и ногтей. При недостатке гормонов они выпадают, а не просто истончаются обычно.
С ТТГ все в порядке, витамины пью, йодомарин прописали пока пить месяц. Генетически волосы не могут у меня быть такими, т.к раньше были в норме, а сейчас у меня гормональный сбой и волосы тонкие стали ужасно, мне прописали гормоны пить. А говоря после их отмены вообще полысеть можно(
Сообщение было удалено
Девушка, Вы хотите получить совет, но не пишете результаты своих лабораторных анализов даже. Исходя из того, что написано, нет никакой необходимости пить гормоны и йодомарин. Всё хорошо в меру. Видать так Вам хочется. Ну, хочется - пейте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина, пробуйте искать других врачей.
Я долго искала, пока получила более-менее конкретные результаты и ответы врачей.
Рита
С ТТГ все в порядке, витамины пью, йодомарин прописали пока пить месяц. Генетически волосы не могут у меня быть такими, т.к раньше были в норме, а сейчас у меня гормональный сбой и волосы тонкие стали ужасно, мне прописали гормоны пить. А говоря после их отмены вообще полысеть можно([/quote]
Ваш текст
Рита, я не слышала, чтобы Т4 был понижен, а ТТГ при этом - в норме. Там действует обратная связь. Т4 понижен, значит, ТТГ должен быть повышен, так идёт сигнал. Даже если субклинический гипотиреоз, и Т4 пока ещё в норме, то ТТГ уже повышен. Он даёт сигнал щитовидке работать активнее, но она не может - по разным причинам.
К тому же Вам прописали пить гормоны, значит, был повод.
Пересдайте анализ на всякий случай.
А волосы красите? Если да, то может быть связано с этой химией. Цена салона при этом не влияет, краски везде используются одинаковые по составу, они токсичны.
Так смешно все задают одни и те же вопросы,сидят перед монитором и трясутся...читают кучу всякой фигни.Неужели не понимаете,что нужно идти к врачу и он ответит на все все вопросы.Через месяц к врачу...запишитесь к другому,сходите раньше.Здесь все друг другу советуют...кто как понял...испорченный телефон.....
Мне помог вылечить сердце специалист биоэнергетик. Раньше я постоянно пила таблетки от давления, не останавливаясь ни на день, сердце очень болело, но потом стали болеть еще и печень и почки, не могла нормально спать, становилось только хуже. Мне было очень страшно умереть, особенно от осознания неизвестности, что дальше со мной будет(( и я стала искать другие способы выздороветь, сидела на диете, стала больше ходить, увлеклась восточной медициной. И вот однажды я получила свой заслуженный подарок, меня полностью вылечил хороший специалист. Никаких таблеток я больше не пью, теперь даже жалею, что раньше была такой дурочкой)) Давление теперь всегда отличное и настроение тоже, помолодела даже. Если интересно можете проконсультироваться у него: ev.igmen@yandex.ru Здоровья Вам девчонки, не болейте и никогда не сдавайтесь!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1200. Диана | 15.01.2012, 21:18:52
Нет, волосы не крашу много лет, т4- понижен ттг- в норме, вообще не знаю что делать( а йодомарин не навредит? И вообще можно ли вылечить это? Эндокринолог говорит , что мол дефицит. Но через месяц я снова должна пересдать ттг и т4 . Возможно в лаборатории перепутали, но анализ дорого стоит и они просто не могут так напутать(
Сообщение было удалено
Рита, я искала подобные случаи. Не знаю, Ваша ли это тема на Тиронете, посмотрите:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38626
Там врачи отвечают по поводу нормального ТТГ и пониженного Т4 свободного.
Диана спасибо! почитала там, вот будем с эндокринологом разбираться в чем проблема хотя недостаток йода налицо- волосы и ногти ломкие. Вот принимаю месяц пока что йодомарин , потом снова на анализы ттг и св т4.
Сообщение было удалено
Непонятно только каким боком ваши волосы к недостатку йода...
Нехватка йода отражается на умственном развитии, в основном, работе щитовидной железы
http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41301/r41362