добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Лайла, почитайте в инете что такое ТИРЕОТОКСИКОЗ, ГИПЕРТИРЕОЗ - избыточное количество гормонов ЩЖ в крови и что при этом происходит со здоровьем человека. А Вы по собственному желанию себе устраиваете эту беду.
От него худеют ,но не все!!!! Его назначают людям, у кого проблемы с щитовиткой, а НЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!!!!!! Действительно его пьют все жизнь, но поверьте, человек бы лучше от этого отказался, лишь бы у него не было бы проблем с щитовиткой!!!!! Я в шоке!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лайла, Вы так и не написали, начали пить тироксин для того, чтобы похудеть, или по назначению врача.
Я согласна с ТурандоТ, тоже с удовольствием бы отказалась от приёма тироксина, тем более, что у меня почему-то растут антитела к ТГ на приёме эутирокса. Ни один врач не может объяснить, в чём дело (они всем нам говорят: пейте, не обращайте внимание на антитела). Есть предположение, что это реакция на синтетические компоненты.
Лайла, если врач Вам не назначал, со ЩЖ порядок (теперь, правда, уже нельзя быть уверенным, что порядок, может быть, у вас уже отклонения есть), то перестаньте пить гормон.
ЭТО не ТАБЛЕТКИ для ПОХУДЕНИЯ. Это лекарство, которое предназаначено для лечения нарушений ЩЖ. И не такое уж безопасное, как утверждают врачи. Иначе угробите свой организм.
У меня пока только одна радость на данный момент: пролактин тоже пришёл в норму. Я три месяца пью эутирокс по назначению врача. Но, как писала выше, растут АТ к ТГ. Наверное, нужно снижать дозу. И постепенно переходить на белую лапчатку или йодомарин. Конечно же, белая лапчатка лучше. Но её трудно достать.
Сообщение было удалено
ПИСАЛА, смотри :
1001. Лайла | 19.11.2011, 02:09:42 [3561910674] Лайла
Девочки скажите через сколько начнет снижаться вес???? Говорят после тироксина проходит сонливость это правда я пью его уже 2 нед и это чувствуется. Я живу в карачаево?черкесии и не поверите у нас нет нормальных врачей поэтому я его назначила сама себе но чисто для похудения.думаю если было бы хуже я бы заметила.
Глупо очень
у меня тереотаксикоз сред степени,и я пью тирозол 3х1т , анаприлин 3х2т 0,01г , валерианку 1раз и панангин 3х1т, около 2-х мес пью (иногда забываю пить) но результат не очень ...почему ??? у меня глаза скоро уже вырвутся на ружу, пожалуйста помогите и дайте советы
Сообщение было удалено
http://www.aif.ua/health/article/17261 почитайте, хоть наверняка уже знакомы с подобными текстами. Тиреотоксикоз - состояние опасное для жизни и пускать на самотёк никак нельзя. Среди моих знакомых есть c Вашим диагнозом в прошлом такие, у которых часть железы удалена - живут и радуются. Есть и такие,кто радиойодом лечился - тоже довольны. И вот эту ветку гляньте, более 130 страниц на форуме по теме
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/
В августе ТТГ 4,53 при норме 0,23-4,0. Пила Тироксин 75, 100, 125, 150, 175, 200, 175, 150, 125, 100. Сейчас на 100. Беременность 10 недель. ТТГ 0,15 при норме 0,23-4,0. Записалась к эндокринологу, только через неделю. 0,15 это ужасно? Что это может значить?! Кто нибудь может прокомментировать? А то целую неделю теперь буду мучиться. Это очень плохо для ребёнка?!
Сообщение было удалено
Вот это Вы поигрались с дозировкой! А гормональный фон меняется медленно... Скорей всего это еще те цифры в крови плавают и гормонов теперь многовато. Я бы эту неделю потерпела. Пусть теперь врач скажет своё слово.
Сообщение было удалено
Ну да. Буду ждать приём эндокринолога. Правда сегодня была у гинеколога. Она говорит, что вроде пониженный ТТГ у беременных это норма. Но посоветовала всё же эндокринолога.
Сообщение было удалено
С Вашим гипотиреозом главное, чтоб ТТГ не поднимался выше 2,5 в период беременности
привет всем!у меня такая ситуация ..АТ к тпо 590(норма 0-30),ттг 5,2(норма до 3,2),поставили гипотериоз.назначили л тироксин,на разных сайтах пишут,по разному кто то что сильно поправился,кто то похудел? боюсь поправиться!!!!и так поправилась на 18 кг за пол года..
Сообщение было удалено
Ваш текст Я принимаю 150 L-тироксин. Поправилась на 8 кг за год. У меня совпала ещё плюс к этому гормональная перестройка возрастная (климакс), но выход вижу только один - уменьшить приём пищи и перейти на фрукты-овощи. Мне думается другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы угробите себе щитовидку подобными САМОНАЗНАЧЕНИЯМИ
Сообщение было удалено
Не могу сдержаться: ну и дура !...
Эта схема работает, когда свои гормоны щитовидка не производит, назначается заместительная терапия, но НЕ для похудения , а для возможности выжить
Лайла!!!! Вы в адеквате???????? Их нельзя просто так пить, тем более для похудения!!!!! Хотите похудеть, не ешьте после шести!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я кстати, на каком то из сайтов, бодибилдинг или что-то вроде этого читала, что пьют тироксин, увеличивая, потом постепенно уменьшая дозу вместе со средствами от сердцебиения, тоже не помню названия. Причём я поняла, что это многие практикуют.
Сообщение было удалено
Мы тут говорим вообще-то о том, что здоровье гробит тироксин в этой ситуации. А не приходилось читать о спортсменах, умерших в погоне за рекордами, от передозировок таблеток, которые горстями ели?
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте, Олечка! У меня не удалена ЩЖ, но хочу Вам посоветовать рискнуть и пить препараты, необходимые при климаксе. Подбирайте свой вариант. У меня ЩЖ почти не работает, т.к. мне назначена норма 150 L-тироксина, т.е. сама ЩЖ не справляется совершенно, она не рабочая, получается почти как у Вас-её у меня нет. Чтобы не испытывать ужасы "приливов" и проч. "удовольствия" климактерической перестройки я стала пить сначала ци-клим, затем ему подобные препараты и стало легче. Правда пришлось подбирать от высокого давления на день половинку одного препарата, а на ночь четвертинку другого, но я стала хорошо себя чувствовать. Мне 54.
Мы тут говорим вообще-то о том, что здоровье гробит тироксин в этой ситуации. А не приходилось читать о спортсменах, умерших в погоне за рекордами, от передозировок таблеток, которые горстями ели?[/quote]
Нет, не приходилось. Все люди смертны. Спортсмены увеличивают мышечную массу (не только таблетками) и сердечная мышца увеличивается и не справляется. При чём тут тироксин?
Нет, не приходилось. Все люди смертны. Спортсмены увеличивают мышечную массу (не только таблетками) и сердечная мышца увеличивается и не справляется. При чём тут тироксин?[/quote]
Ваш текст
Я тут читала-читала Вашу дискуссию и решила тоже поучаствовать.
Елена, тироксин в дозе более 50 мкг начинает оказывать негативное влияние на сердце (чаще всего), а если это уже 200 мкг - то, считайте, что человек - инвалид. 200 мкг, насколько знаю, прописывают в случаях, когда прооперирован рак. Люди очень тяжело переносят, задыхаются, давление повышается, сердце работает на износ.
Даже при приёме 50 мкг у некоторых бывает тахикардия, одышка.
Это всё написано в инструкции к искуственному тироксину.
Обычно при приёме тироксина нужно поддерживать сердечную мышцу.
Далее, я слышала, что спортсмены пьют не эутирокс там какой-нибудь, а какую-то добавку с тироксином. Те, которые вообще не разбираются, начинают пить то, что вынуждены пить мы - у кого нарушение функции ЩЖ (то есть эутирокс и другие лекарства из этого ряда). Но мы были бы рады жить без таблеток!
Если не верите, почитайте в Интернете, сколько людей спрашивают на форумах, советуются, сколько пить тироксина для похудания. Сколько спортсменов пьют тироксин и БАД на основе тироксина.
Сообщение было удалено
Нет, не приходилось. Все люди смертны. Спортсмены увеличивают мышечную массу (не только таблетками) и сердечная мышца увеличивается и не справляется. При чём тут тироксин?
При том, что именно в теме о тироксине и его действии на организм именно Вы о спортсменах заговорили. При том, что именно при переизбытке тироксина (в том числе по этой причине), возникают проблемы с тахикардией...
Люди смертны, это да, но я-то говорю о 20-30 летних спортсменах и бесконтрольном применении препаратов, поинтересуйтесь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тут читала-читала Вашу дискуссию и решила тоже поучаствовать.
Елена, тироксин в дозе более 50 мкг начинает оказывать негативное влияние на сердце (чаще всего), а если это уже 200 мкг - то, считайте, что человек - инвалид. 200 мкг, насколько знаю, прописывают в случаях, когда прооперирован рак. Люди очень тяжело переносят, задыхаются, давление повышается, сердце работает на износ.
Даже при приёме 50 мкг у некоторых бывает тахикардия, одышка.
Это всё написано в инструкции к искуственному тироксину.
Обычно при приёме тироксина нужно поддерживать сердечную мышцу.
Далее, я слышала, что спортсмены пьют не эутирокс там какой-нибудь, а какую-то добавку с тироксином. Те, которые вообще не разбираются, начинают пить то, что вынуждены пить мы - у кого нарушение функции ЩЖ (то есть эутирокс и другие лекарства из этого ряда). Но мы были бы рады жить без таблеток!
Если не верите, почитайте в Интернете, сколько людей спрашивают на форумах, советуются, сколько пить тироксина для похудания. Сколько спортсменов пьют тироксин и БАД на основе тироксина.
Ваш текст
Нет, тироксин для похудания, а спортсмены наоборот накачивают себе вес. Поэтому сердце не выдерживает. Я об этом.
Елена, ну хорошо.
Только тироксин не для похудания. А для восполнения баланса недостающего гормона ЩЖ. А то, что люди некоторые худеют, это нормализуется обмен веществ в организме.
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста! У меня проблема с щитовидкой, врач назначила L - Тироксин, первые две недели по 0,25г, а после по 0,5. Сегодня был 26 день(почти месяц). В эмоциональном плане чувствую себя прекрасно, нет таких резких перепадов настроения..., а вот в шее, как-будто УДУШЬЕ, что-то сжимает и тяжело дышать стало, такого раньше не было! Это нормально??? Может это по началу так препарат действует??? Помогите, подскажите! Спасибо!
Сообщение было удалено
"Проблема с щитовидкой" - очень размыто и непонятно.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/ здесь много полезной информации найдете для себя, полистайте.
У меня повышенный гармон ТТГ и увеличенная щитовидка. Вот и назначили пить Тироксин.
Сообщение было удалено
Значит у Вас гипотиреоз и диффузный зоб. Организм по-любому привыкнуть должен к новым условиям существования. Одним из симптомов гипотиреоза являются отёки, которые могут приводить к сдавливанию трахеи, гортани... К тому же, если Вы недавно принимаете тироксин, нужно смотреть правильно ли доза назначена - через 2,5-3 месяца ТТГ и по результатам анализа корректировать дозу будет врач Ваш. И только когда будет уверенность, что доза подобрана верно, организм привык, можно надеяться на хорошее самочувствие по всем статьям. Здоровья !
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо!!!! )))))
Здравствуйте! Мне 48 лет.Как сказал врач, у меня не работает щитовидка, нет гормона. выписали тероксин, началась сильная аллергия, с каждой принятой таблеткой появлялись всё новые пятна на ногах, похожие на маленькие кровоподтеки. Отменили, все прошло. Сейчас выписали левотероксин 100. Не многовато ли сразу начать с этой дозы? И принимать надо, и уже опасаюсь. К тому же 9 месяцев назад диагностирован диабет 1 типа. Пока есть небольшое количество своего инсулина принимаю сахаропонижающие препараты Янумет 50+850 и Амарил 2. По предписанию врача, конечно.Как это все сочетается с левотероксином, и почему считают что от него не должно быть аллергии? Я растеряна. Снижение веса не хочу, за последний год потеряла 21 кг. При росте 166 вес 54кг.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст А-а-а, ясно. Это ж сколько людей с неправильным обменом веществ....
Спасибо за ответ. Только как с дозировкой сразу по 100млг. Нужно начинать с меньших доз или нет. И бывают ли подобные реакции в виде сыпи при приёме левотероксина?
Ваш текст А-а-а, ясно. Это ж сколько людей с неправильным обменом веществ....[/quote]
Ваш текст
Елена, зря Вы иронизируете, действительно очень много людей с неправильным обменом веществ. И не потому, что у них болезни даже. У кого болезни, это другой разговор.
А многие люди едят всякую дрянь, которая из организма не выводится вообще. Ещё часть - дрянь, которая выводится, но при условии, что человек спортом занимается, много двигается.
Многие курят и пьют - это даёт сильные нарушения, сначала не заметные, а потом и гормональный баланс нарушается, а вслед за этим - обмен веществ.
Неправильный обмен веществ может образоваться от использования некачественной косметики, от употребления лекарств, которые употреблять не стоит.
Но человек очень стойкий организм имеет. Но даже при всём при этом когда-нибудь этот организм даёт сбой, и иногда уже ничего исправить нельзя.
Елена, зря Вы иронизируете, действительно очень много людей с неправильным обменом веществ. И не потому, что у них болезни даже. У кого болезни, это другой разговор.
А многие люди едят всякую дрянь, которая из организма не выводится вообще. Ещё часть - дрянь, которая выводится, но при условии, что человек спортом занимается, много двигается.
Многие курят и пьют - это даёт сильные нарушения, сначала не заметные, а потом и гормональный баланс нарушается, а вслед за этим - обмен веществ.
Неправильный обмен веществ может образоваться от использования некачественной косметики, от употребления лекарств, которые употреблять не стоит.
Но человек очень стойкий организм имеет. Но даже при всём при этом когда-нибудь этот организм даёт сбой, и иногда уже ничего исправить нельзя.[/quote]
Извините, но ваш ответ совсем не мой послание. Если можно повторю свой вопрос.
Здравствуйте! Мне 48 лет.Как сказал врач, у меня не работает щитовидка, нет гормона. выписали тероксин, началась сильная аллергия, с каждой принятой таблеткой появлялись всё новые пятна на ногах, похожие на маленькие кровоподтеки. Отменили, все прошло. Сейчас выписали левотероксин 100. Не многовато ли сразу начать с этой дозы? И принимать надо, и уже опасаюсь. К тому же 9 месяцев назад диагностирован диабет 1 типа. Пока есть небольшое количество своего инсулина принимаю сахаропонижающие препараты Янумет 50+850 и Амарил 2. По предписанию врача, конечно.Как это все сочетается с левотероксином, и почему считают что от него не должно быть аллергии? Я растеряна. Снижение веса не хочу, за последний год потеряла 21 кг. При росте 166 вес 54кг.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена, я сама не столкнулась с такой проблемой, но в инструкции сказано, что аллергия на компоненты искусственного тироксина может быть. Также я читала, что эутирокс - самое нормальное средство из ряда подобных лекарств, но, возможно, это для рекламы пишут.
В медицинском справочнике по лекарствам, который у меня есть, предписано начинать с малых доз и постепенно повышать. Обычно врачи начинают терапию с 25 мкг (или даже меньше), если недостаточно - добавляют ещё 25 мкг, и т.д.
Лично я считаю, что так и нужно, ничего нельзя резко начинать и ничего нельзя резко бросать. Почему надо начинать с малого - потому что ни Вам, ни врачу неизвестно, какое количество гормона вырабатывает Ваша железа (если только она не удалена). В сутки ЩЖ вырабатывает 125 мкг тироксина, в другом месте читала о 87 мкг. Если есть гипотиреоз, то гормона вырабатывается меньше, но всё-таки он вырабатывается, к этому дозу и нужно подбирать в идеале. Но это взгляд дилетанта.
[Извините, но ваш ответ совсем не мой послание. Если можно повторю свой вопрос.
Ваш текст
Но я-то отвечала другой Елене, смотрите ветку.
Сообщение было удалено
Неееет! Та Елена была вчера! А вы сегодня на моё письмо продублировали свой ответ ей. Это потом я добавила букву З после своего имени, когда заметила повтор, и замечание про обмен веществ не моё, а программы. Просто не могла не уточнить, простите. Небольшая путаница получилась.
За ответ спасибо. Начну с уменьшенных доз на всякий случай.
Девушки, я консультировалась у ведущего эндокринолога- гинеколога в нашем городе ( по вопросу можно ли 2 гормона принимать одновременно, даже нужно именно гормональные преппараты при климаксе если прооперированы по ЩЗ, с интервалом 4 часа, а вся гомеопатия будет транзитом!
В августе ТТГ 4,53 при норме 0,23-4,0. Пила Тироксин 75, 100, 125, 150, 175, 200, 175, 150, 125, 100. Сейчас на 100. Беременность 10 недель. ТТГ 0,15 при норме 0,23-4,0. Записалась к эндокринологу, только через неделю. 0,15 это ужасно? Что это может значить?! Кто нибудь может прокомментировать? А то целую неделю теперь буду мучиться. Это очень плохо для ребёнка?!
Вот это Вы поигрались с дозировкой! А гормональный фон меняется медленно... Скорей всего это еще те цифры в крови плавают и гормонов теперь многовато. Я бы эту неделю потерпела. Пусть теперь врач скажет своё слово.
Сходила к врачу. Решили уменьшать тироксин постепенно и перестать пить вообще потом. После родов узи. Хотя ЭК сказала что могу по 12,5 принимать хоть всю беременность. Или йодомарин 200. Кстати! Я удивлялась, как так я забеременела, хотя с мужем предохранялись. Оказывается на фоне приёма тироксина МНОГИЕ БЕРЕМЕНЕЮТ!!! Даже если раньше не получалось. Вот так лекарство мне подарило ребёнка :-) Тироксину - респект! А с щитовидкой у меня сейчас более-менее прилично. Есть маленькая киста, но это мне мама подарила при беременности.
Сходила к врачу. Решили уменьшать тироксин постепенно и перестать пить вообще потом. После родов узи. Хотя ЭК сказала что могу по 12,5 принимать хоть всю беременность. Или йодомарин 200. Кстати! Я удивлялась, как так я забеременела, хотя с мужем предохранялись. Оказывается на фоне приёма тироксина МНОГИЕ БЕРЕМЕНЕЮТ!!! Даже если раньше не получалось. Вот так лекарство мне подарило ребёнка :-) Тироксину - респект! А с щитовидкой у меня сейчас более-менее прилично. Есть маленькая киста, но это мне мама подарила при беременности.[/quote]
Ваш текст
Алёна, приветствую! Хорошо, что Вы наконец попали к врачу!
Не знаю, я вот пью уже четвёртый месяц, гормоны нормализовались, а всё пустая хожу - не беременная.
Наверное, причина в чём-то другом, а это попутно вылечили.
Здрасте!=)Будет ли считаться принятым препарат на тощак,если перед этим принять жидкость, например:вода с мёдом или кофе с молоком или кефир?
Скажите ещё - после первого назначения врача,через какое время надо делать повторный анализ крови?
Сообщение было удалено
Дозу в молодом возрасте назначают сразу полную, а людям постарше лучше начинать с меньшей. Попробуйте 50-75-100 по неделе промежуточные дозы. Это будет правильно.
А что аллергии касаемо - можно попробовать заменить на эутирокс. Хоть и одно и то же по сути, но разные производители , может быть организму понравится больше он )))
Сообщение было удалено
12,5 тироксина - это бред, такое количество ваш организм не ощутит вовсе.
Необходимое количество гормонов ОСОБЕННО важно в первом триместре беременности, Вы его преодолели.
А почему решили отказаться от тироксина вовсе мне непонятно. У Вас ведь был гипотиреоз перед беременности и компенсировали его только тироксином. Не боитесь отменять в такое ответственное время?
Сообщение было удалено
Нет.
Проснулась - таблетку в рот и запить немного водой , всё. Есть и пить не ранее, чем через 30 минут. Позже - пожалуйста.
Отдельно обсуждать вопрос с врачами, если только проблемы с желудком серьезные.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алена, я за Вас волнуюсь прям ))) Прочитала про эти 12,5 и сразу о враче подумала плохо. И почему тироксин и Йодомарин "ИЛИ"? почему не И ? И с чего взяли, что с щитовидкой "более-менее"? На фоне беременности все органы у женщины работают с бОльшей нагрузкой, и, если уж у Вас ДО беременности был гипотиреоз, то и сейчас он при отмене тироксина никуда не денется. А это чревато...
Вообщем, я бы Вам ОЧЕНЬ рекомендовала почитать форум росмедсервиса ТИРОНЕТ, там масса проблем обсуждается , похожих и на Ваши , в том числе. Отвечают на них ведущие эндокринологи России. Знаний поприбавится и поймете почему я так скептически отнеслась к советам вашего врача.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/
Да, Алёна. и еще одно, прием тироксина женщиной во время беременности преследует цель обеспечить ребенку нормальное интеллектуальное развитие, исключение аномалий физического развития... а не лечение щитовидной железы матери
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Гормональный фон меняется долго, поэтому контроль ТТГ не ранее, чем через 2 месяца