Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Лукреция
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Валерия
Лукреция

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне врач сказала, что через 2 месяца!

Евгеша
Лёня

Сообщение было удалено

Не вздумай его пить. Я выпила и чуть не умерла. После первой же таблетки л тироксина 50 мкг с сердцем плохо стало, вся отекла, шум в ушах, какое-то оглушение, боль в почках, На след. день не принимала. Все равно плохо. Прошло 4 дня после 1 таблетки, а мне плохо с сердцем опят стало, глушит меня, щитовитка визуально больше стала, шея , точнее лимфоузлы воспалились, все заболело. Что сейчас делать?

алена

Помогите пожалуйста советом. История такая,2.5 года назад начала заниматься в фитнесе, стала правильно питаться, убрала все сладкое мучное и т.д. В ощем твороджок каши фрукты овощи. вредную пищу позволяла не чаще 1-2 раз в месяц по чуть чуть. вес мой был 57 кг рост 159,так же пила спортивный жиросжигатель + тренеровки, таким образом похудела с 57 до 48 кг за 2-4 месяца, поддерживала форму в течении года, тренеровалась и т.д. Менструальный цикл сбился ( был 28 дней) до 45, но гинеколог говорила что все нормально, потом праздники, стала выпивать 3-4 раза в месяц, вино виски и т.д.но не много ( до этого редко пила), позволяла себе больше кушать сладкого и по ночам в том числе 1-2 раза в неделю, но так и продолжала заниматься, в итоге за пол года такой клубной жизни я набрала вес с 48 до 53 кг, когда начала позволять себе кушать больше сладкого менструальный цикл вроде наладился опять по 28-30 дней, сами месячные шли по 1-2 дня,но продолжалось это не долго около 3- х месяцев, в августе месячные вообще прекратились, сейчас уже декабрь, а их все нет, мой вес 54 кг уже, хотя тренеруюсь так же,питаюсь тоже правильно творожок курочка кашки офощи фрукты, выпиваю раз в неделю, по чуть чуть 2- 3 бокала максимум. Сделала диагностику состава теле 21% жировой массы, месячных нет уже 5-й месяц, вес стоит на месте как бы я не тренеровалась, я вся отекшая, опухшая. Моэжет быть это связано с гормонами? На какие гормоны мне нужно сдать кровь?

Хочу выяснить

1. Почему нет менструаций

2. Почему вес не двигается?

Galina

Алена, совершенно точно Вам нужен эндокринолог для начала.

Похожа ситуация, действительно на гормональный сбой, а раз отёки, полнота, аменорея - на гипотиреоз похоже. Почитайте о нём, например здесь

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/324/2891/

Поэтому, чтобы проверить работу щитовидной железы (именно она дирижирует организмом), нужно сдать первоначально анализы на гормоны:

Т3(свободный)

Т4(свободный)

ТТГ,

АТ к ТПО.

Если понадобится, контроль в дальнейшем, то будете сдавать только ТТГ..

И со всем этим добром к эндокринологу.

Возможно понадобится визит к гинекологу-эндокринологу и он дополнительно назначит анализы. Но сначала проверьте ЩЖ.

Не тяните с этим. Удачи и не падать духом!

Лукреция

А можно например,на Новый Год,выпить бокал вина,или несколько бокалов?

Если,как обычно выпью одну таблетку с утра?

Гость

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,я не нашла здесь ответа на вопрос...

у меня очень сильно выпадают волосы,через какое время после приёма L-тироксина

это прекратится..с учётом того,что я пью по назначению врача всего лишь 25 мг

спасибо за помощь заранее..

Galina
Лукреция

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,я не нашла здесь ответа на вопрос...

у меня очень сильно выпадают волосы,через какое время после приёма L-тироксина

это прекратится..с учётом того,что я пью по назначению врача всего лишь 25 мг

спасибо за помощь заранее..

Можно вести нормальный образ жизни, при котором хорошо, когда всего в меру. Насколько мне известно, не существует категорических запретов на продукты только потому, что употребляешь тироксин.Если ЩЖ не вполне здорова, то ей нужен щадящий режим - в меру горячее, в меру холодное, в меру продукты, которые тонизируют: кофе, шоколад, алкоголь, острое, соленое... Пара бокалов шампанского не повредят, конечно.

Только вот если всю ночь на столом провести, то что такое по утру 1 января натощак?? :- )))

-------------------------------------------

А Вы уверены, что волосы от тироксина выпадают? Его ведь назначили чтобы компенсировать недостаток гормонов? Скорее всего из-за нехватки своих гормонов и выпадают, а когда гормональный фон стабилизируется, ситуация изменится. Только вот доза 25 мкг ничтожно мала, чтобы Вы ощутили её.

Galina
Galina

Сообщение было удалено

Ёлки...,я уже поняла, что не так поняла прочитанное. Но, по любому, нужно ждать, когда гормональный фон нормализуется, убедиться в этом, а уж потом рассчитывать на то, что волосы станут крепче и начнут расти нормально. И Вы не пишете что с Вашим диагнозом... если была операция, то волосы выпадают и от наркоза. Никто не ответит на вопрос "когда" точно. Подберите еще и витамины с микроэлементами типа Витрум-бьюти...

Гость

Извините конечно за обобщённость...я расскажу как есть)

мне 20 лет,месяца два назад начали жутко выпадать волосы,я обратилась к эндокринологу,так как уверена,что нервы тут не причём,хоть я и актриса,суть в том что я сдала кровь и мне врач сказала что у меня недостаток гормонов,и прописала мне тироксин 25 мг,хотя,я ещё узи не проходила,вот как раз 8 декабря сделаю и тогда всё станет ясно,но по симптомам я уверена,что у меня именно гипотиреоз,узи конечно покажет,но с волосами ужасная проблема,я очень расстраиваюсь,а мытьё волос доводит до слез,потому что лезут очень и очень сильно,каждые 5 минут...извините конечно за ломаную речь..

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Узи зачем? Узи делают только в том случае, если врач нащупал узел, либо увеличение железы предполагает.. А диагноз "гипотериоз" - только исключительно по анализам. Если гормоны сдавала, то уже ясно есть он или нет.

А еще причиной выпадения и ломкости волос может стать краска для них. Если волосы красишь - попробуй поменять.

Юльчик
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Привет!Всем!у меня ТТГ-16,8,Тироксин-100 пью 3-ю неделю,по 100 мл,с утра!доза почему у вас действительно малая???по-поводу спиртного,я согласна,нет желания воопще!начала понемногу худеть!посмотрим!

Юльчик
Валерия

Сообщение было удалено

мне тоже через 2!

Лукреция

Galina, Спасибо за Ваш полный ответ!

ната

говорят, что после приема тироксина поправляются-это правда?

Гость
ната

Сообщение было удалено

пару страниц назад здесь утверждали, что от него худеют

Сколько страниц этой темы Вы прочитали до того, как задать вопрос?

Валерия

Я после приема стала поправляться! :(((( Уже стараюсь меняше кушать, а бедра все равно шире! :((((

Диана

Узи зачем? Узи делают только в том случае, если врач нащупал узел, либо увеличение железы предполагает.. А диагноз "гипотериоз" - только исключительно по анализам. Если гормоны сдавала, то уже ясно есть он или нет.

А еще причиной выпадения и ломкости волос может стать краска для них. Если волосы красишь - попробуй поменять.[/quote]

Ваш текст

УЗИ, конечно, нужно для подтверждения диагноза.

Хороший врач не просто прописывает тироксин, он пытается разобраться, почему случился гипотиреоз. И УЗИ помогает в этом. Поэтому вопрос "узи зачем?" мне кажется странным.

Гипотиреоз на ровном месте не начинается.

Поэтому проблема изучается комплексно.

Диана
Валерия

Сообщение было удалено

Ваш текст

А спортом занимаетесь?

Нужно двигаться. Есть правильную еду.

Galina
Диана

Сообщение было удалено

Для диагноза "гипотериоз" достаточно анализов. Вот о чем речь шла.и о назначении гормонов в связи с этим. В причинах, да, разобраться нужно. Возможно есть узлы и т.п. Почитайте форум русмедсервиса Тиронет. Ведущие эндокринологи России утверждают, что поводом для назначенияУЗИ является патология. обнаруженная при пальпации железы.

Хороший врач не просто прописывает тироксин, он пытается разобраться, почему случился гипотиреоз. И УЗИ помогает в этом. Поэтому вопрос "узи зачем?" мне кажется странным.

Для подтверждения диагноза "гипотериоз" достаточно анализов, УЗИ для этого не нужно. Вот о чем речь в моем посте шла. В причинах, да, разобраться надо. Возможно есть узлы и т.п. но это уже сопутствующий диагноз, причина, следствие...

Почитайте форум русмедсервиса Тиронет. Ведущие эндокринологи России утверждают, что поводом для назначенияУЗИ является патология. ОБНАРУЖЕННАЯ ПРИ ПАЛЬПАЦИИ железы.

Т.е. если даже первично было назначено УЗИ и обнаружены узлы 3-5 мм, к примеру, патологией их не считают, рекомендуют внимание на них не обращать. Это не мое мнение - я на него права вообще не имею. Это лишь точка зрения очень компетентных докторов, с которых ни Вы, ни я спорить не будем.

Galina

Диана, что-то у меня перепутались сообщения. Прошу прощения ))) Думаю разберетесь где чьё

Евгеша
Марфа

Сообщение было удалено

Мне врач сказала, что при моем ттГ (6,21) никогда беременность не наступит, поэтому без приема этих таблеток не обойтись. У меня была истерика и шок, ведь я никогда не думала, что мне придется принимать такие страшные таблетки. При приеме 1-ой таблы в 50 мкг меня так скрутило, всё, что было написано в передозировке, то и проявилось, чуть не очумела, так плохо было. Отменила всё. И где-то дня через 2 у меня заложило уши, давление 58/40, ручки тряслись, ножки подкосились, так что как никрути прием я возобновила. Вообще судя по моим симптомам и самочувствию гипотиреоз - очень серьезное заболевание.

Galina
Диана

Сообщение было удалено

Вы слишком хорошего мнения о нашей практической медицине.

Комплексно проблема изучается в глобальном масштабе, исследователями-медиками, в НИИ. Во всяком случае к процессе комплексного изучения проблемы никто так толком и не знает причин возникновения АИТ, узлов, и прочих проблем ЩЖ. Все рассуждения до сих пор сводятся к только предположениям.

А врачи-практики эндокринологи лишь констатируют болезнь и как могут помогают организму обойтись без органа. А могут по отработанной схеме - отрезать, гормон синтетический дать, тиреостатик... Это немало, это выход, но лечить, т.е. устранить болезнь и вернуть органу первоначальный здоровый вид и функцию, увы, не научены.

Поэтому, если гипотиреоз - значит однозначно тироксин, узел - медикаментозно не лечится - отрезать часто и густо. АИТ, который причиной часто и узлов и гипотиреоза является - тоже лечить не умеют... Смысл вашу проблему комплексно изучать участковому эндокринологу?

А если и гипотиреоз и узел? Железе для стимула нужен йод - но он же кормит узел и увеличивает его. Тогда как?

Вот так мрачно (((

Диана
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, тогда Вам нужно изучать много источников и анализировать, а не только Тиронет.

Врач не сможет прощупать небольшие узелки, а вот на УЗИ увидим, и можно предотвратить развитие онкологии, проведя ещё дополнительные исследования.

Я знаю врачей с Тиронета, общалась на форуме, они говорят, что у них принято соглашение - узлы до 1 см вообще не рассматривать, невзирая на то, что они гипоэхогенные, с нечёткими контурами, даже если это одиночный узел. Это я спрашивала про свой. Потом я нашла неплохой учебник по УЗИ-диагностике, узлы должны диагностировать по шести признакам, видимым на УЗ-аппарате. Увы, наши узисты не учитывают все признаки, но даже если учитывают гипоэхогенность и нечёткие контуры, размер, то это уже звоночек доктору - обратить внимание на такой узел. У меня узел 0,4 см, но врач утверждает, что не нужно обращать внимания. Скоро пойду делать повторное УЗИ. Потому что единичные узлы представляют опасность большую, чем множественные.

Я общаюсь сразу с несколькими врачами, много читаю разных источников, сопоставляю. У самих врачей мнения разделяются, сами они между собой спорят. Мы же должны не только врачей слушать, но прислушиваться и к своему организму, сами должны изучать свои анализы, все лекарства, химию, все процессы и явления.

Диана
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, я как раз не очень хорошего мнения. Поэтому и написала - хороший врач разбирается в причинах. С одним терапевтом мне повезло. А вот с остальными врачами - не очень.

Как это не знают, в чём причина? Да знают же. Уже в медицинских справочниках всё описано давно. Про иммунологию да, разные есть суждения, но про большинство проблем врачи знают, и пациенты тоже.

Эндокринолог в Областной больнице (по Ленобласти) хоть как-то пытается изучить мою проблему. Её и пролактин мой взволновал, отправила на МРТ. А вот узел в железе не взволновал. Зато он взволновал другого врача. И, между прочим, чем больше у врача практики (а в областных больницах всегда большой поток больных), тем лучше. Видимо, смысл изучать для этих врачей есть!

Насчёт йода. Зависит от того, какой узел. Если онкология - растёт и без йода.

Если повреждение от недостатка йода, то тироксин и йод могут восстановить. И белая лапчатка тоже. Каждый конкретный случай разбирается отдельно.

Galina

Диана, просто замечательно, что Вам повезло с врачами. Но Вы идеалист.

Валерия
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, спортом никогда не занималась, ела всегда все, что хотела и проблем не было. Вообщем веду свой обычный образ жизни, как и до приема Тироксина.

Гость

я его принимаю уже 8 лет ,доза 100 мкг. никаких последствий не было и нет, и увеличению веса он не способствует, по крайней мере у меня. только если начнете принимать, то это уже на всю жизнь.

ЮЮ

Я тоже принимаю. Но еще врач назначила Йодомарин. Сначала пила, в данный момент бросила. Не могу найти точного ответа, надо ли пить Л тироксин, а потом Йодомарин. Скоро пойду на контрольный анализ ТТГ и Т4 св. Состояние мое: очень раздражительна, всё бесит, на ребенка ору - ей 4 года, ничего не могу с собой поделать. Вроде горомоны пока в норме, а все равно все бесит. Вес не набрала. Ухудшений нет. Сдам анализы, напишу.

алена
алена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сдала Анализы

Т3 свободный 3,7

Т4 свободный 11,1

ТТГ 3,07

Вроде все норм по анализам,но на самом то деле чувствую что не все в порядке, Менструация пришла спустя 5 месяцев - 1 выделение ( прошу прощения за подробности, но это просто жесть) явно что то не то с гормонами. Вся отекшая, лицо одутловатое,волосы ужасно лезут,полнею с каждым днем хоть и тренеруюсь. Что делать даже и незнаю.

Оксана

Большое спасибо тем кто разработал такой преппарат, принимаю Л-тироксин уже 3 года после операции, щитовидка полнностью отсутствует( диагноз медулярная карцинома левой и правой доли щитовидной железы) пью 100, строго за 30 минут до еды, самочувствие отличное, настроение супер, до приема препарата весила 43 кг, мечтала поправиться. За 3 года набрала 12 кг, сейчас мой вес 55 при росте 160, очень довольна, гормоны в норме. Л тироксин просто чудо, главное просто подобрать индивидуальную норму.

Galina
алена

Сообщение было удалено

Алена, найдите хорошего эндокринолога у себя в городе (по отзывам) и к нему.

Вы не пИшите нормы Вашей лаборатории (в разных лабораториях нормы могут быть различными). Чаще верхняя граница ТТГ 3,7 - 4. Если предположить возможную погрешность, то ТТГ у вас на верхних границах нормы и это значит, что ЩЖ работает с большим напряжением и гормонов организму не хватает. Судя по симптомам так и есть. ТТГ желательно снизить бы, я думаю. Обязательно идите к врачу, он подскажет как стимулировать железу, помочь ей. Обычно рекомендуют препараты йода и небольшую дозу тироксина. Но не нужно самостоятельно назначать себе, это серьёзные препараты.

Гость
ЮЮ

Сообщение было удалено

Ваш текст

эндокринолог меня предупреждала, что тироксин способствует раздражительности, но я сама по себе зажигаюсь как спичка, поэтому тироксин здесь не причем, я думаю.

алена
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

а в москве не подскажете хорошего эндокринолога, девочки, буду благодарна.

Алёна

Знаний поприбавится и поймете почему я так скептически отнеслась к советам вашего врача.

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/[/quote]

После окончания тироксина пить йодомарин. Она сказала. Просто я пила одновременно, но меня тошнило ужасно от йодомарина. Поэтому. Потом после родов анализы и там уже решать.

Galina
алена

Сообщение было удалено

Зайдите ещё и сюда с вопросом о хорошем враче

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/134/

Здесь много москвичей и наверняка подскажут

Гость

Девушки!спасибо за ответы,я поражаюсь нашей медицине(не в первый раз),я конечно схожу на узи,чтобы убедиться,но узлов она не нащупала.Я в шоке,что с каждым днём я теряю огромное количество волос,причём я действительно чувствую слабость и усталось,головокружение,низкое давление так же,я актриса,такое состояние привычное для меня,но что-то это не такая усталась,постоянные депрессии...я очень боюсь за свои волосы,их уже не крашу два месяца,да и краска не влияла никогда на выпадение..а тут ни с того,ни с сего,и нервы тут не причем...

простите за мой ломаный французский..((

Здравствуйте девушки,

Хотела узнать, принимаю l-Тироксин около 2-х недель и последние 3-4 дня начала болеть голова и общая усталость, хотя до приема ничего такого не было.Начала принимать таблетки только по очень высокому пролактину, но из неприятных ощущений только грудь болела, а теперь вот общее плохое самочувствие, но зато грудь не болит. Может ли это быть связано с тироксином?

ЕVA

Спасибо, всем за ответы, даже не пришлось задавать вопросов))) Просто врач назначил прием L-тироксина, а у меня паника, при слове гормоны, чуть не в истерику впадаю. Поняла, теперь откуда лишний вес и некоторые странные симптомы, пойду покупать.

Диана

Что-то у меня сегодня не работает кнопка "ответить". Отвечаю здесь.

Galina, есть немного (о том, что я идеалистка).

Гость-актриса, краски для волос вредные, они могут вызвать нарушения эндокринной системы и привести к онкологии, а ещё можно получить жуткую аллергию. Внимательно нужно читать состав. Наши волосы реагируют на многие факторы. Как сказала знакомая врач, подует из какой-то трубы, и волосы начнут выпадать.

Marianna1785: а кроме пролактина повышенного у Вас что? Нарушение функции щитовидной железы есть? Что врач говорит?

У меня пролактин повышался из-за неправильной работы ЩЖ, сейчас снизился. Пролактин может повышаться при опухолях гипофиза, и тогда вторичным может быть - нарушение функции ЩЖ. А может наоборот - ТТГ повышен и пролактин. Кстати, у меня пролактин снизился, а грудь всё равно болит немного перед М.

А я вчера сделала УЗИ. Узла уже нет в правой доле, зато какие-то образования нашёл этот узист в районе перешейка и в среднем сегменте левой доли. Но он говорит, может, это связано с паращитовидными железами, а может, это они видны.

В общем, я так думаю, надо спокойнее относиться к этому всему. Один одно видит, другой - второе. Просто наблюдать - а не переживать, как я переживала из-за единичного узла.

Гость

где продаеться Синдроид мы не можем в России в городе георгиевске найти его...

Спасибо Диана за ответ!!

У меня вообще только пролактин повышен, но Очень сильно, ну и из за этого щитовидка не очень рабоет и тоже выпадать начали очень сильно, но сейчас лучше уже.Но вот общее состояние странное немного стало после начала приема Тироксина

Диана
Marianna1785

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надо понять, почему пролактин повышен.

катятя
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девушки)это всё актриса вам пишет)...по поводу

Дело в том,что я волосы красила пол года назад и тем более в салоне дорогущем,краска сто процентов не причем....я не знаю,что мне делать(

Гость
катятя

Сообщение было удалено

Если назначен тироксин - исправно, систематически и терпеливо принимать его, причем принимать правильно - натощак, кушать не ранее чем через 30 минут до еды, и ждать результата. Кстати, ТТГ так и не написала какой.

ольга
аня

Сообщение было удалено

Нет конечно... баровая матка сама по себе горманальна... нельзя... даже в инструкции по ее приему об ╨том написано

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ольга

Сообщение было удалено

И какое отношение эта травка имеет к недостающим тиреоидным гормонам щитовидной железы? Она не может их восполнить.

Гость

А из-за чего может повыситься Пролактин?

алена

Сдала Анализы

Т3 свободный 3,7

Т4 свободный 11,1

ТТГ 3,07

Вроде все норм по анализам,но на самом то деле чувствую что не все в порядке, Менструация пришла спустя 5 месяцев - 1 выделение ( прошу прощения за подробности, но это просто жесть) явно что то не то с гормонами. Вся отекшая, лицо одутловатое,волосы ужасно лезут,полнею с каждым днем хоть и тренеруюсь. Что делать даже и незнаю.[/quote]

Ваш текст

Сходила к врачу в поликлинику, т..к денег по центрам мотаться совсем нету, очень дорого((( Она мне назначила тироксин 50 мг, мой вес 53 рост 160см , 21 год. Мне кажется это слишком много, но сказалаеще будем повышать через неделю, мне кажется что это неправильно. Но приняла сегодня 2-й раз 50мг, никаких побочек вроде нет

Galina
алена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сходила к врачу в поликлинику, т..к денег по центрам мотаться совсем нету, очень дорого((( Она мне назначила тироксин 50 мг, мой вес 53 рост 160см , 21 год. Мне кажется это слишком много, но сказалаеще будем повышать через неделю, мне кажется что это неправильно. Но приняла сегодня 2-й раз 50мг, никаких побочек вроде нет

Алена, а врач не усомнился в правильности анализов? Не рекомендовал пересдать? 50 мкг не много, 25 организм совсем не почувствует. А вот насчет повышать - рано наверное... Говорите с врачом, на основании чего повышать-то? Пусть объяснит, стремитесь вникнуть и понять его тактику