Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Сабрина
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст спасибо)), я и не знала, думаю с чего это мне их выписали

Сабрина

у меня проблема с месячными еще, это связано с повышенным ТТГ? и востановятся ли они?

Диана
Сабрина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сабрина, так Вы не написали - с чего Вам выписали-то таблетки?

Диагноз какой? Пролактин какой?

Проблемы с месячными бывают при гипотиреозе, АИТ, аденомах гипофиза (пролактинома и др.), гиперпролактинемии. Часто бывает, что на фоне АИТ возникает гипотиреоз (если АИТ, то антитела к ТГ и ТПО повышены, смотрите в анализе), гиперпролактинемия, как следствие нарушение цикла. Опухоль гипофиза может сопровождаться повышением продукции ТТГ, обычно при аденоме наблюдается тиреотоксикоз (тогда Т4 свободный повышен), а потом переходит в гипотиреоз.

Нужно обследоваться, чтобы точно знать, что с Вами, и адекватное лечение предписывать.

Диана

Да, а цикл должен восстановиться на фоне лечения.

Сабрина
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст проклактин в норме, третьего числа еще раз к гинекологу схожу она мне назначит лечение сказала. А у тебя какие проблемы?

Сабрина

пролактин то есть=)

Нат

Скажите пожалуйста,кто нибудь принимал ЛТ при беременности и это как то отразилось впоследствии на ребенке?

У меня ттг был в норме, но врач сказал,что во время беременности этот гормон должен быть ближе к повышенной границы нормы. И назначил мне ежедневно по 50,(с 12 недель) Гормон чуть поднялся,но так же был в границах!

Теперь ругаю себя ,что послушалась и принимала. Сынок у меня получился какой то супер чувствительный. Очень эмоциональный. Боится громких,резких звуков. А после года стал еще хуже спать по ночам,хотя наоборот должно быть. Может проснутся несколько раз за ночь и сильно плакать,как будто боится чего то((((Днем нормально все.

Вот грешу на этот препарат,что принимала. Сама не знаю.Спрашивала у врачей,никто толком ответить зависимость и последствия не может.

Может быть у кого то есть такой же опыт или знания,поделитесь пожл.,есть ли связь,между приемом лекарства во время беремен и поведением,эмоциональность (уже 2х годовалого) ребенка. А то извелась уже от этих мыслей. За ранее всем спасибо!

Nat

Простите, ошиблась! Хотела сказать не ТТГ а сТ4 .ДЛЯ ЭТОГО ПРИНИМАЛА ЛТ.

Диана
Сабрина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не могу забеременеть. Прошла обследование. По итогам - субклинический гипотиреоз, гиперпролактинемия под вопросом (пролактин выше нормы). Прописали таблетки - Эутирокс.

На 26 декабря назначили МРТ, будут смотреть голову, чтобы подтвердить или исключить аденому гипофиза. Просто после двухмесячного почти приёма эутирокса пролактин хоть и снизился значительно, но ещё не совсем пришёл в норму. Врач хочет проверить. Другой врач сказал, что пролактин снизится на фоне приёма эутирокса, только не так быстро, и что у меня уже не критический уровень. Но поскольку МРТ мне сделают бесплатно, я решила, что не надо отказываться.

Диана
Нат

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я читала, что если были проблемы со щитовидкой до беременности, то обязательно при планировании нужно привести гормоны в норму, а во время беременности дозу увеличивают, потому что ребёнок получает всё от матери.

Но я не знаю, правильно ли прописывать гормон, если у человека всё в порядке. Обычно в этом случае прописывают 200 мкг "Йодомарина".

Также я не встречала никакой информации о побочном влиянии л-тироксина на плод (в том случае, если матери не хватает своего гормона).

Знакомая врач меня убеждает, что это самый безопасный гормон. Я смотрела химическую формулу натурального гормона и искусственного, отличия незначительные.

Но как простой человек я считаю, что лучше, конечно, когда организм сам правильно работает.

Нат
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за ответ!

Я тоже так считаю. Но врач настаивал. Сказала,что есле хочешь чтобы головастик превратился в лягушонка-пей!!! Вот и думай что тут делать!!! Буду надеятся что это совпадение,другого выбора уже нет!!!)))

Сабрина

меня просто бесит когда некоторые беременеют по десять раз и выкидывают своих детей,аборты делают, а кто то кто хочет ребенка не может забеременеть, какая жизнь не справедливая...

Татьяна

Что такое пролактин???Мне врач поставил диагноз АИТ.Кто нибудь знает при этом диагнозе люди всю жизнь пьют Эутирокс???Врач говарит сдать повторно анализы на гормоны.

Диана

Ваш текст

Нат, а может так быть, что малышу не нравится место, где он спит? Может, попробовать переместить кроватку?

Что касается громких звуков, то я с дества боюсь. И даже если знаю, что сейчас будет громкий звук, всё равно вздрагиваю.

Мне муж говорит, что, мол, тебе не хватает витамина D. Что надо быть на солнышке и есть солёные огурцы.

Но я думаю, что просто нервная система так устроена.

Спасибо за ответ!

Я тоже так считаю. Но врач настаивал. Сказала,что есле хочешь чтобы головастик превратился в лягушонка-пей!!! Вот и думай что тут делать!!! Буду надеятся что это совпадение,другого выбора уже нет!!!)))[/quote]

Ваш текст

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пролактин - половой гормон, отвечает за лактацию, и ещё за разные вещи. Он вырабатывается той же долей гипофиза, которая вырабатывает и ТТГ, а также ФСГ (фолликуло-стимулирующий гормон) и, кажется, ЛГ (лютеинизирующий гормон), и пролактин. Часто бывает так, что при нарушении функции ЩЖ и повышении ТТГ, нарушается баланс и пролактина, и ФСГ. Что приводит к нарушению цикла, вторичной гипепролактинемии - но не всегда. У меня, к примеру, цикл не нарушен, овуляция происходит, несмотря на повышенные ТТГ и пролактин.

Вот со сколькими врачами не говорила, они все за то, что пить гормон придётся пожизненно. Особенно при АИТ. Говорят, что сама щитовидка уже не будет правильно работать.

Диана

Татьяна, у меня ошибка: гиперпролактинемия.

А овуляция происходила при повышенных ТТГ и пролактине. А сейчас, на фоне приёма эутирокса, ТТГ пришёл в норму, а уровень пролактин снизился.

Диана
Сабрина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сабрина, я отношусь философски. Значит, всё-таки в этом есть какая-то справедливость, что вот так происходит.

Смотрю на женщин, которые дымят, как паровозы, пьют, как сапожники, едят всякую дрянь - и при этом у них по трое детей. Ничего их не берёт. И есть такое мнение, что их организм чувствует, что долго не протянет, а поэтому стремиться размножиться. Конечно, я не призываю вести тако же образ жизни - это всё-таки неправильно.

Мне очень жалко деток, которых оставляют, бросают. И я против абортов!

Но, видимо, каждому своё. Сначала у меня истерики были после неудачных попыток, а теперь я успокоилась.

Елена

Смотрю на женщин, которые дымят, как паровозы, пьют, как сапожники, едят всякую дрянь - и при этом у них по трое детей. Ничего их не берёт. И есть такое мнение, что их организм чувствует, что долго не протянет, а поэтому стремиться размножиться. Конечно, я не призываю вести тако же образ жизни - это всё-таки неправильно.

Мне очень жалко деток, которых оставляют, бросают. И я против абортов!

Но, видимо, каждому своё. Сначала у меня истерики были после неудачных попыток, а теперь я успокоилась

И правильно, что успокоилась. Добрее надо быть. И терпимее. Мы вот с мужем 3 го не планировали. Курим и вино иногда по вечерам. Предохранялись. Но вот на фоне высокого ТТГ я начала принимать Тироксин. И (прям чудо какое-то) - две полоски.

Алёна

Девчонки! Мне советовали сдать ТТТ. Оказалось 6,8 при норме 0,4-4,0. На форуме почитала, стала пить тироксин. Дошла до 200. Неожиданно узнала что забеременела. Снизила до 100. Говорят что нельзя резко бросать. К врачу не попаду месяц. В командировке. Что делать? Пить дальше. Примерно 6 недель беременности.

Диана
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы без врача, что ли стали пить таблетки? Вообще-то, я хотела начать принимать без врача, изучив проблему. Но всё-таки сходила.

При беременности л-тироксин нужно продолжать пить. Причём дозу увеличивают, так как ребёнку тоже требуется.

Да, резко отказываться не рекомендуют.

Пока не отменяйте, наверное, а то будет "гормональная яма", может плохо сказаться на ребёнке, но как только врач будет на месте, сходите.

Диана

И правильно, что успокоилась. Добрее надо быть. И терпимее. Мы вот с мужем 3 го не планировали. Курим и вино иногда по вечерам. Предохранялись. Но вот на фоне высокого ТТГ я начала принимать Тироксин. И (прям чудо какое-то) - две полоски.[/quote]

Ваш текст

Я же написала, что истерики были из-за отсутствия беременности, а не из-за того, что кому-то удаётся, а мне нет. Я всегда считала, что каждому - своё. И никому никогда не завидовала. А дети - всегда хорошо. Ими нужно заниматься, любить их. А то, что Вы с мужем курите, да ещё и вино по вечерам - это для детей уж точно нехорошо. А в первую очередь для Вас самих. Вред курения и алкоголя уже давно доказан. Надеюсь, Вы хоть во время беременности и кормления не курите...

У меня сестра курит, и вино иногда по вечерам. И во время беременности не бросала курить. И что? Дети часто болеют, у второй вообще нервная система нарушена (руки дрожат). Они уже взрослые, сами стали курить и пить - теперь им ещё хуже. Но пока молодые, думают, что ничего страшного.

И сама сестра у меня больная-пребольная. У неё 20-летний стаж курильщицы. Она ничего не может: и щитовидка, и руки отказывают уже, и желудок болит, и кашель по утрам жуткий, усталость, голова болит в неделю раза по три. В результате у детей было неполноценное детство, то у мамы одно болит, то другое. Племянник вообще у нас часто жил, а потом вообще постоянно.

Может, я и не смогу сама родить. Но мы думаем взять ребёнка из детдома. Ему ведь тоже нужны нормальные родители.

Так что задумайтесь! Ради своих троих деток!

Елена Чип

Девочки, прочитала всю "ветку" - какие-же Вы умницы, что помогаете советами друг-другу!!!! Я сама принимаю л-тироксин уже 15 лет (3 года до удаления ЩЖ и 12 потом). С 25 до 35 лет переносила его замечательно, а вот последние 5 лет тяжеловато стало на дозе 100 идти. Давление низкое, а тахикардия стабильно 95 - сложновато, да еще проблемы с позвоночником начались, с мышцами, желудочно-кишечным трактом - вобщем л-тироксин свое дело сделал! Просто удивляюсь девочкам, которые принимают его для коррекции фигуры, губя здоровые органы - я бы сейчас согласилась весить 150 кг и отказалась бы от своей идеальной фигуры (165 см вес 50 кг) лишь бы л-тироксин не принимать. Тут доктора-то "ума дать" моим анализам и дозам не могут, а люди сами себе назначают!!! - у меня шок!!!! Кстати я его последние 3 года с пищей принимаю - нельзя, а язва не рубцуется, вот и решили с докторами так принимать. Но самочувствие все равно ужасное!!! Штормит, истерии, утомляемость, тахикардия, пониженное АД - и ТТГ месяц выше нормы, месяц ниже нормы, с месячными проблемы начались - задержки и скудность (мне 42 года). У кого большой стаж приема л-тироксина после удаления ЩЖ? Вы дозы корректируете только по показаниям ТТГ или с учетом возрастных изменений? Раньше 100 принимала, а теперь 50?

Елена

Может, я и не смогу сама родить. Но мы думаем взять ребёнка из детдома. Ему ведь тоже нужны нормальные родители.

Так что задумайтесь! Ради своих троих деток![/quote]

Ваш текст

С уважением. Я вся в работе вечно. Отсюда и нервы, и курение... Поэтому не планировали уже. Да и возраст ...36. Поздновато... Но видно Бог решил иначе и дал мне возможность. С первыми курила во время беременности. Но старалась уменьшить. Тьфу-тьфу-тьфу, болели, как все дети в садике. Сейчас уже в школе. Ну вот неожиданно две полоски. Не успела, не бросила, потому что не ожидала. Ну и вино конечно не поллитровками пили. А иногда и очень немного врачи даже рекомендуют, если нет угрозы.

А вообще, я восхищаюсь. Про усыновление. Вы молодцы. Я тоже хотела. Но мой муж категорически против.

Алёна
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я в командировке. Ещё не меньше 2-3 недель... Что делать?

Алёна
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне важно знать, не повлияет ли приём тироксина на ребёнка негативно? А вдруг у меня уже ТТг в норме?

Диана
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня уже ТТГ в норме, но врачи говорят: если забеременеете, дозу увеличим! Утверждается, что л-тироксин не влияет негативно, этот гормон можно принимать при беременности.

Если даже у Вас ТТГ в норме, а Вы резко бросите пить л-тироксин, месяца через полтора-два ТТГ снова увеличится. Обычно отказ делают, снижая дозу через неделю, кажется, потом ещё, потом ещё, при этом начинают принимать йодомарин (беременным нужно 200 мкг), возможно, при достаточном количестве йода в организме, щитовидка будет работать правильно. Но можно и зоб вырастить. Про отмен я написала примерно - НЕ СЛЕДУЙТЕ ЭТОМУ СОВЕТУ, там отменяется как-то по-особому, я точно не помню, как снижать, а файл далеко. А на этом форуме кто-то писал, кстати, это раньше.

Нужно знать точно, какой у Вас диагноз. При гипотиреозе с йодомарином нужно быть осторожнее. Это я точно знаю.

Алёна
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой! А я уже пью Йодомарин 200. (Мне говорили, что всем берем. нужно пить фолиевую, витамин Е и Йод.) Чувствую себя на удивление хорошо, не смотря на осень. Только спать хочется днём.

Спасибо Вам огромное. Пить по 100 продолжать? или до 50 снизить? Как думаете?

Диана

Ваш текст

С уважением. Я вся в работе вечно. Отсюда и нервы, и курение... Поэтому не планировали уже. Да и возраст ...36. Поздновато... Но видно Бог решил иначе и дал мне возможность. С первыми курила во время беременности. Но старалась уменьшить. Тьфу-тьфу-тьфу, болели, как все дети в садике. Сейчас уже в школе. Ну вот неожиданно две полоски. Не успела, не бросила, потому что не ожидала. Ну и вино конечно не поллитровками пили. А иногда и очень немного врачи даже рекомендуют, если нет угрозы.

А вообще, я восхищаюсь. Про усыновление. Вы молодцы. Я тоже хотела. Но мой муж категорически против.[/quote]

Ваш текст

Я тоже много работаю, с людьми, с детьми.

36 - нормально. Мама меня в 40 родила. И я знаю ещё много женщин, которые родили в 38-40 лет.

Мы вообще не пьём, только в Новый год по бокалу белого вина или шампанского.

Мой муж вырастил уже троих детей, он детей любит, не против, чтобы взять ребёнка. Я боюсь больше него, боюсь чиновников и препятствий, которые они всегда устраивают. Но он говорит: разберёмся. Это вселяет надежду.

В нашей семье несколько случаев, когда мои родные брали на воспитание детей.

Диана

Ваш текст

Ой! А я уже пью Йодомарин 200. (Мне говорили, что всем берем. нужно пить фолиевую, витамин Е и Йод.) Чувствую себя на удивление хорошо, не смотря на осень. Только спать хочется днём.

Спасибо Вам огромное. Пить по 100 продолжать? или до 50 снизить? Как думаете?[/quote]

Ваш текст

Думаю, пить в той дозе, в какой пьёте, потом к врачу за советом. И ещё, наверное, сдать анализ на гормоны щитовидки. Врач, наверное, направит. Только Вы врачу всё, как есть, расскажите.

Алёна
Диана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думаю, пить в той дозе, в какой пьёте, потом к врачу за советом. И ещё, наверное, сдать анализ на гормоны щитовидки. Врач, наверное, направит. Только Вы врачу всё, как есть, расскажите.

Ваш текст

Спасибо большое. Придется рассказать. Не убъёт , наверное, за самодеятельность.

Но вы меня успокоили. В любом случае, я своему малышу не навредила, а только помогла. Так ведь?

Татьяна

По любому нужно сдать анализ на гормоны!Это самодеятельность,врач у вас спросит вы что доктор сам себе.....Я бы на вашем месте не рисковала пить таблетки самостоятельно.

Олечка

Здравствуйте, прошу совета, а то уже отчаялась. Год назад полностью удалили ЩЗ диагноз рецидивирующий тиреоидит, сейчас пью Л тироксин, но замучил климакс, хотела бы попить женские гормоны, но ни гинеколог, ни эндокринолог не знают как организм отреагирует на два гормона, может у кого то есть или была подобная ситуация!?

оксана
Елена Чип

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте!прочитала,,,,глаза на лоб полезли,что же делать...мне назначили

Л тироксин,только начала пить,уже давление скачет до 160....а что потом будет,,, и как вы так справляетесь????????

Гульнара

Пью L тироксин, гинеколог посоветовала пить контрацептивы, а я ей не сказала, что пью тироксин - кто знает, подскажите - можно ли сочетать 2 этих препарата???

Елена
Гульнара

Сообщение было удалено

Ваш текст Нет, вроде. Я где-то в интернете читала, что нельзя два гормональных препарата принимать одновременно.

Galina
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо большое. Придется рассказать. Не убъёт , наверное, за самодеятельность.

Но вы меня успокоили. В любом случае, я своему малышу не навредила, а только помогла. Так ведь?

Алена, Вы легкомысленно очень цифрами и здоровьем своим распоряжаетесь. Тироксин принимают в Вашей ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО, а тем более при беременности, иначе прямая угроза потерять ребенка. Пить утром натощак, есть не раньше чем через 30 минут !!!

Доза приёма рассчитывается исходя из Вашего веса. Свой вес умножьте на 1,6 - Ваша ежедневная доза. Гормональный уровень можете проверить только не ранее, чем через 2 месяца после начала приёма, а потом регулировать дозировку в зависимости от результата ТТГ.

НО ! На 8-й где-то неделе беременности необходимо на 50 процентов увеличить дозу приема тироксина (а не снизить, как пишете). Я так поняла, что Вы вообще не имеете представления о механизме его действия.

Это основные принципы. Но в целом самодеятельность Ваша с гормонами и неуместна и опасна! Бегом к врачу и он должен рассчитать дозировку гормона. С такими вещами не шутят.

Galina
Даша

Сообщение было удалено

Даша, у моей младшей дочери были такие же симптомы и до 15 лет не было месячных. Она высокая и худенькая. Такие проблемы бывают у астенических девочек-подростков. Правда мы не проверяли гормоныЩЖ. Ей помогло такое лечение, быстро помогло. Попробуй и ты. Это травы и никакого вреда, значит. Но наберись терпения и выполни эти несложные и полезные назначения.

1.

1. 1-17 дни:Отвар шалфея (2 ст.ложки на 1 стакан кипятка). Пить по 1\3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. 15-й, 16, 17 день лечения добавляем

- настой шишек хмеля (1 ч.л. на 1 стакан кипятка) - пить по 1 стакану на ночь

II

17-30 дни лечения:

Витамин Е по 200 мг 1 раз в день на ночь

Витамин А по 5 капель на черный хлеб 3 раза в день

Аскорутин - по 1 драже 3 раза в день.

Отвар полыни 1\2 ст.ложки на 1 стакан кипятка. Пить по 1.3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды

Таких курсов пройти ТРИ с 7-дневным перерывом.

Все травы продаются в аптеке. Рецептура назначена была моей дочери гинекологом Донецкой областной детской клинической больницы. Проблема была решена. Желаю удачи.

Алёна
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я снизила тироксин на 4-й неделе, как узнала, что беременна. Сейчас 8-я неделя. Пью 100, вес 67*1,6=107,2 Значит 100 правильно? Пью за час до завтрака. Пью йодомарин 200. К врачу попаду не раньше чем через 1-2 недели. Чем я могу и как навредить своему малышу в данном случае?

Galina

Алёна, Вы писали где-то, что принимали тироксин, к количестве 200, и эта доза меня поразила. Сейчас, в Вашей ситуации, я бы принимала-таки 100, учитывая, что какое-то количество гормона вырабатывает ЩЖ (она ведь не удалена). А йодомарин пить нужно, но не увеличивайте дозу. Но эти рекомендации пусть действуют до визита к врачу. Далее - по его рекомендации.

Алёна
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо! К врачу обязательно пойду. 200 я пила потому как с 75, 100, 150 улучшений не наблюдала. 200 стало лучше, бодрее. Сейчас на 100, нормально, но сонливость и плаксивость. Может из-за беременности :-)

Galina
Алёна

Сообщение было удалено

Вы ж наверное быстро результат и изменение в состоянии хотели получить, а уровень гормона меняется медленно и только через 2 месяца есть смысл ждать изменений, поэтому и анализ крови на ТТГ делать не ранее, чем через 2 месяца после начала приёма. А спать беременным всегда хочется ))) Удачи !!!

Весна

скажите пжл.

ТТГ- 4.69(норма до 4.0)

Т4 в норме.

Есть ли надежда отделаться йодомарином?

Доктор сказала что и не гипотиреоз пока. Пересдать через 3 месяца.

Вот готовлюсь на будущее. Если не понизится сам, то видимо меня посадят на тироксин? Или Есть ли надежда отделаться йодомарином?

Анна
ласка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вчера ездила в г.Обнинск записываться на операцию. Тоже папилярный рак.

В Обнинске есть Радиологический институт, где делают операции и лечат радиойодом. Обычно в случае рака щитовидки, процедура проводится после операции, это убивает остаточные единичные раковые клетки. Процедура безболезненная и эффективная. Но радиойод применяется далеко не во всех больницах. А вам не назначили наверно потому что не посчитали нужным, значит у вас не осталось никаких вредных клеточек.

Gi
Анна

Сообщение было удалено

ласка

Была операция на ЩЖ -папилярный рак. Удалили правую долю.Оставив левую назначили 50 мг. Волнуюсь, почему не назначли прием радиоизотопного йода. И что это за процедура такая?

А я бы тоже ОЧЕНЬ побеспокоилась. Во-первых удалили только часть железы, и это НЕ есть хорошо. Видимо, шли на другой диагноз, а послеоперационная гистология показала рак. А теперь на АВОСЬ рассчет ??? Мотивируют конечно тем, что клеток не осталось, но каким образом это выяснили? Сидеть и постоянно бояться и ждать, что гром-таки грянет .... я бы не стала, я бы настаивала на РЙТ.

Лайла

Девочки скажите через сколько начнет снижаться вес???? Говорят после тироксина проходит сонливость это правда я пью его уже 2 нед и это чувствуется. Я живу в карачаево√черкесии и не поверите у нас нет нормальных врачей поэтому я его назначила сама себе но чисто для похудения.думаю если было бы хуже я бы заметила.

Гаргулья

Ласка, если у вас осталась часть щитовидки, то принимать радиоактивный йод уже нельзя, увы. Им диагностируют только при полном удалении ЩЖ. Конечно, это не очень хорошо, но, возможно, у вас была совсем маленькая опухоль, микрокарцинома? Конечно, при полном удалении легче все диагностировать в дальнейшем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гаргулья

Лайла, я что-то не поняла: у вас были проблемы со щитовидкой? или вы пьете тироксин для похудения?????? ужас просто! это не лекарство для похудения!!! да и дозировку должен подбирать только специалист на основании анализов! Езжайте в другую республику, что ли, если у вас врачей нет. Но принимая тироксин как попало, вы просто угробите свой организм, последствия могут быть самыми ужасными!!!!

ТурандоТ

Лайла,

Офигеть! Вы ч то с ума сошли??? это далеко не безобидный препарат! я пью его по назначению врача и с удовольст вием отказалась бы от него....но увы это невозможно!

Лайла

Не ЗНАЮ ОЧЕНЬ МНОГО слышала что худеют от него,еще слышала что его можна пить хоть всю жизнь не опасно (одной девушке врач сказал)единственно нужно дозу посчитать(1.6 ,1.8 умножить на свои кг)

Galina
Лайла

Сообщение было удалено

Тироксин люди ВЫНУЖДЕНЫ пить всю жизнь, т.к. это синтетический гормон щитовидной железы. И пьют его люди, у которых железа не вырабатывает гормон в нужном количестве, в качестве заместительной терапии. Доза, естественно, рассчитывается по весу...

А если у Вас нет проблем с ЩЖ, и то вы её таким образом заработаете, да еще и желудок испортите.

Это кто ж насоветовал для похудения пить, кошмар просто !