добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
моя ЩЖ не удалена, но принимаю тоже 150 тироксина. Анализы ujhvjyjd улучшились только ч/з год, т.е. настолько всё разбалансировалось за долгие годы, в которые не лечила щитовидку. Обмен веществ нарушился настолько, что ничего не помогает сбросить вес: спорт, ограничение в еде. Надеюсь тоже ч/з год сбросить лишний вес, когда немного наладится обмен веществ. Думаю раньше и не может получиться, ведь так много лет он нарушался. Не ждите быстрых результатов, но лечение не бросайте.
Сообщение было удалено
Ваш текстВаш текствот и у меня тоже гормоны скачуть то выше то ниже пила по 100 сейчас 150 и отлично себя чуствую.я после операции на человека стала похожа.волосы густее стали и синяки под глазами исчезли.вот только вес .стала пухленькая фигура очень сильно изменилась .стала на много привлекательная.сегодня голодаю что бы не разтолстеть.(А говорят что от тироксина худеют)
[quote="Диана"]А какие вы витамины пьете ?и с чем их совмещать нельзя?я тоже как пью по 100 кушать совсем не хочеться а как 150 постоянно голодная .и кушаю да еще и поправляюсь
Натали, витамины я тоже принимаю после обеда. Обязательно это кальций (тяньши или производства г.Уфа с вит."Д") В этом м-це сдала анализ на кальций, результат 2,57, хороший, хотя я возрастная женщина (53). Ещё пью таблетки(ч/з 30 мин.после тироксина) от давления, выбрала из Б-протекторов, т.к. сердце колотится бешено от других:энам, энап, проч.Одним словом и для кальция нельзя с другими препаратами и д/тироксина нельзя ни с чем другим принимать. Однако, витамины обязательны, т.к. иммунитета, конечно же, низкий.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пью группу витаминов В (они как раз помогают функционировать нервной системе и ещё много чего делают), витамин Е (его обычно не хватает людям), аскорутин (это вообще для крови, для дёсен, для регенерации тканей, состоит из рутина и аскорбиновой кислоты). И надо бы железо, но я ем гематоген, железо и тироксин, я читала, несовместимы, надо принимать в разное время.
Сегодня, кстати, я получила результаты анализов. ТТГ - 1,2, несмотря на то, что принимаю всего два месяца 50 мкг эутирокса. Значит, гипотиреоз нестойкий. А был два месяца назад 7, 21 ТТГ. Т3 свободный и Т4 свободный в норме. Но почему-то антитела повышены (АТ к ТТГ), врач сказала, что это на фоне приёма таблеток.
Пролактин тоже снизился, но всё-таки ещё не в норме. Сдала во второй фазе цикла - 674,34. Два месяца назад был во второй фазе - 900 с чем-то.
В понедельник иду к эндокринологу.
Кто знает, повышаются ли антитела на фоне лечения?
Анти-тела говорят о том, что гипотиреоз аутоимунный, значит навсегда. Он не лечится. Лишь бы гормон ТТГ не рос. Сдавайте анализы 1-2 раза в год, контролируйте его, чтобы увеличить или уменьшить приём тироксина. Если этого не делать, щитовидка может увеличиваться в размере, чтобы пытаться выработать нужное Вашему организму кол-во гормона. Понапрягается (возможно и много лет) и надорвётся окончательно. Тогда L-ТИРОКСИН БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ КАК, НАПРИМЕР, Я В МАКСИМАЛЬНОЙ ДОЗЕ, КАК БУДТО щж УДАЛЕНА. А если наблюдаться и принимать л-тироксин, всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за ответ. Но ведь два месяца назад антитела были в норме, а после приёма эутирокса незначительное повышение АТ к ТГ. И что это такое? Что за болезнь? АИТ?
Просто у меня не обнаружено других оснований для постановки диагноза АИТ.
Или это его начало?
Я пока ничего не нашла по этому вопросу.
Подскажите, как пить L-тироксин, если ТТГ-0,04, остальные анализы в норме. Врач рекомендовал 50мг, но я читаю везде что нужна 75-125. Вес 86, рост 173(
У вас наоборот низкий ТТГ, норма 0,4-4...у вас передозировка тироксина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно знаю, встречала информацию о том, что не удалось ещё выяснить почему вдруг возникает такое явление, как это. Вдруг организм самого человека начинает отвергать орган. Вот аутоимунные заболевания они такие. в т.ч. ЩЖ. И увеличение антител только и говорит о том, что оно у Вас появилось. Совет: наблюдайтесь, регулярно сдавайте ТТГ, не запускайте процесс на самотёк. Если уж повышается ТТГ, придётся принимать гормон. Другого варианта действенного нет. Хотя, может в Вашем случае, т.к. самое начало есть вероятность поправить дело БАДами, лапчаткой, например. Поищите информацию. В моём случае уже не будет успеха-только искусственный гормон. Пришлось смириться. Зато теперь кальций, гемоглобин в норме. Правда энергии на день всё равно не хватает: к вечеру как развалюха...
Точно знаю, встречала информацию о том, что не удалось ещё выяснить почему вдруг возникает такое явление, как это. Вдруг организм самого человека начинает отвергать орган. Вот аутоимунные заболевания они такие. в т.ч. ЩЖ. И увеличение антител только и говорит о том, что оно у Вас появилось.
[/quote]
Ваш текст
По моим понятиям, антитела за два месяца настолько увеличиться не могут, вот так резко. Они образуются годами.
Моя одноклассница-врач написала мне, что от лечения такой эффект может наблюдаться - железа начинает усиленно работать. И терапевт сказала мне то же самое.
При этом у меня же увеличились не АТ к ТПО, которые обычно при тиреоидитах образуются. А АТ к ТГ, которые образуются при онкологии.
Вчера была на приёме у врача. Сказала, что меня беспокоит узел в ЩЖ и АТ к ТГ. Она говорит, что 4 мм - это ещё и узлом-то нельзя назвать, так, какое-то расширение. А моя одноклассница пишет, что если узел гипоэхогенный, с нечёткими границами, то врачи не должны оставлять без внимания.
Вчера мне уже написали новый диагноз - АИТ. Притом, что железа не воспалена и АТ к ТПО в норме. До этого был диффузно-узловой эутироидный зоб, этот диагноз поставлен другим врачом.
И кого слушать в результате? У каждого своя версия происходящего.
Сказали продолжать приём эутирокса в той же дозе полгода. А пролактин лечить, потому что он ещё не до конца снизился. Хотя на форуме Тиронет мне написали, что он снизится, да и то, что сейчас имеем, не критично уже. У меня был 970 пролактин, стал - 670! А норма - до 557.
И назначили МРТ, вдруг опухоль в гипофизе. И тут я не поняла логики врача: если я буду "лечить" пролактин, то и возможная опухоль в гипофизе уменьшится или исчезнет совсем - что тогда мы увидим на МРТ? Что её нет. Но это будет на фоне приёма лекарства.
МРТ я сделаю, потому что процедура не всегда доступна бесплатно, а меня отправили сделать бесплатно. Не везде есть аппаратура, не у всех есть возможность сделать.
Вот такая история. Куда все пропали с форума? Пишите!
Я уже 10 месяцоа после операции.кожа на лице стала жирная и прищики появляються ..что делать?ТТГ 1,536 мкОд/мл я пью по 150 .это не маловато вес 70 .рост 162 .поправилась вес уменшить не могу терпения нет .Что делать?
Писала тут ранее:
"Сдала анализ на гормоны щитовидной железы, у меня повышен ТТГ при показателях 0,27-4,20 мкМЕд/мл у меня 4,62 мкМед/мл...
Пока не бросаюсь в омут с головой, сдала вчера еще раза анализ (ТТГ и Т4 св.) и + два гормона пока (тестостерон и ФСГ), т.к пила ОК долгое время. Сейчас прекратила, чтоб при наступлении нормальных естественных М сдать остальные пол.гормоны, чтоб увидеть все показатели и взаимосвязь с ЩЖ. Пока пить таблетки не буду все равно, пока не увижу результаты 2ого анализа и не схожу на прием к гинекологу-эндокринологу. Если уж будет повышен и скажут пить л-тироксин, придется принять сей факт и не делать себе только хуже, т.к симптомы все же есть - вялость, бастрая утомляемость, сосредоточиться трудно и волосы лезут, что удивляюсь, как еще лысая не стала, раздражительность и много чего еще..."
Так вот, вчера получила повторный анализ на ТТГ и Т4, и ТТГ - 1,89 мкМЕд/мл, получается что в норме, это после 2х недель, когда сдала первый раз анализ на гормоны ЩЖ. И л-тироксин, который мне прописала эндокринолог, после первого результата, я не пила. Как такое возможно, что так рознятся показатели, с учетом того, что не было никакого лечения?! Перестала пить ОК. Вот думаю, может они как-то влияли на показатели!?! Хотя тестостерон и ДГЭА-С в норме, остальные гормоны сдать еще не успела.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Просто вот сижу и думаю, успокоиться мне или еще есть повод, чтоб заморочиться на этот счет!!!? =/
Девочки,а вот подскажите мне,на гормонах уже почти 3 года,стали жуткие проблемы с кожей,постоянно лезут больнючие прыщи,замаялась с ними,ТТГ вроде привела давно в норму,а прыщи никуда не делись,причем,это не только один-два прыщика вылезло,и все,а действительно,ПРОБЛЕМА,устраняемая только антибиоиками..Может,у кого так было,присоветуйте,что делать,может какой анализ сдать?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня множественные узлы обеих долей размером от 8 до 10 мм. ТТГ- 0,75. В 2000 году было только 3 узла. Лечение не назначалось. Последние данные УЗИ и ТТГ были сделаны в марте сего года. Врач сказал, что гормоны в норме и ничего не выписала. Хотя анализ своб Т4 и Т3 сделаны не были. За 6 месяцев прибавила в весе, хотя ем мало. После еды часто возникает сердцебиение. Стоит еще раз обратиться к эндокринологу? Спасибо заранее
Девочки, подскажите пожалуйста, мне врач прописал пить L-тироксин 50 Берлин-Хеми, прочитала почти всю ветку и пишут что худеют очень сильно, а сейчас думаю пить их или нет, т.к. не хочу худеть, вешу 50кг, у меня итак маленький вес, похудею ли я еще, если буду употреблять эти таблетки?
Или наоборот можно набрать вес?
от дозы 50 вы не похудеете..
худеют от дозы 75 и больше..
Сообщение было удалено
Ваш текстНе знаю я набрала вес принимаю по 150 .а если врач приписал нужно пить .что бы после плохо не было
Сообщение было удалено
Ваш текстБежать нужно к врачу ...у меня тоже вес прибавился и серцебыение сижу на тироксине
Собираюсь конечно посетить эндокринолога, но на сколько грамотен врач тоже очень важно. В течение 3 лет болят сильно колени. Усталость, зябкость даже можно сказать приступы в ночное время трясучки под одеялом. Волосы выпадают. Но не понятно, если ТТГ в норме тогда что? мОГУТ ЛИ НАЗНАЧИТЬ ТЕРОКСИН?
могут назначить тироксин ....сдавать нужно анализы и искать причину .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если у Вас повышен пролактин, то врачи ищют причину этого повышения. Часто опухоли гипофиза и являются этой причиной. То есть Вам делают МРТ именно для того чтобы исключить опухоль как одну из причин.
Тироксин имеет очень и очень косвенное отношение к пролактину. Там проблема может быть всамом гипофизе: он дает команду на выработку ТТГ, и естественно, на пролактин и прочие гормоны. Сам препарат тироксин не имеет прямого отношеня к пролактину.
Здравствуйте! Подскажите, меня интересует такой вопрос! Поправился ли что-то от L-тироксина? Напишите пожалуйста по поводу изменения в весе! Спасибо!
Ошиблась! Не что-то, а КТО-то!
У меня из-за гормонов (противозач) с 58 кг. вес увел. до 67. ТТГ увеличен. Пила 1,5 месяца Тироксин с 50 до 200. Ничего не изменилось. Вес тот-же, спать хочу всё время. В начале улучшилось состояние на неделю, две. Но потом всё затормозилось.
гормоны ЩЖ нельзя сочетать с противозачаточными препаратами. Ставьте негормональную спираль
Я и не сочетала. П/з пила год назад 4 мес. Гинеколог назначил из-за нарушения менстр.цикла. Растолстела. Через год пила тироксин. Ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну это как с моими АТ к ТГ. Или ошибка лаборатории, или уж не знаю, что.
Я знаю, что уровень всех гормонов меняется в течение дня!
В принципе, у Вас по первому анализу ТТГ чуть выше верхней границы был. Я не думаю, что сразу нужно было выписывать тироксин. Может быть, у Вас с Т4 ещё что-то было, с антителами? Просто непонятно, почему так резко прописали пить гормон.
Ну что можно сказать? Попробуйте сдать анализ месяца через 3-4 ещё раз.
Если у Вас повышен пролактин, то врачи ищют причину этого повышения. Часто опухоли гипофиза и являются этой причиной. То есть Вам делают МРТ именно для того чтобы исключить опухоль как одну из причин.
Тироксин имеет очень и очень косвенное отношение к пролактину. Там проблема может быть всамом гипофизе: он дает команду на выработку ТТГ, и естественно, на пролактин и прочие гормоны. Сам препарат тироксин не имеет прямого отношеня к пролактину.[/quote]
Ваш текст
Да я не говорю, что тироксин связан с пролактином. Работа щитовидки может влиять на работу гипофиза. По всем анализам у меня был субклинический гипотиреоз. ТТГ повышен, Т4 свободный в норме, антител не было, гемоглобин незначительно понижен. Или Вы хотите сказать, что гипотиреоз развился из-за возможной опухоли в гипофизе? Я читала о гипофизарных формах гипотиреоза, но они возникают по другим причинам.
Я не читала нигде, что из-за опухоли в гипофизе повышается ТТГ и возникает гипотиреоз. Зато читала о том, что от неправильной работы щитовидки и выработки повышенного ТТГ повышается и пролактин. Если есть информация, дайте ссылку, пожалуйста!
К тому же после приёма эутирокса и приведения в норму ТТГ пролактин тоже снизился. Но врачи мне сказали, что пролактин за два месяца может до конца не прийти в норму. Но потом приходит.
Посмотрим, что будет на МРТ. Но это нескоро. Мне назначили только на 26 декабря процедуру.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смените врача и СРОЧНО!
У меня ТТГ аж 670!!! Рост 174, вес 59. Очень боюсь поправиться, подскажите что делать, как поступить????? :(((((((
Сообщение было удалено
В том то и дело, что пока затели на анти- в норме и Т4 св. тоже!!! Повышен только ТТГ был. И анализы делала одна и та же лаборатория, только с разницей в 12 дней и направлениями от разных врачей. Пила противозачаточные почти 2 года, может они дали такие показатели, т.к первый анализ сдавала я еще при них. а вторые уже во пермя М, на 5ый день, когда надо быдо пить след упаковку, но я перестала их пить. Остальные просто пол.гормоны надо сдать. Теперь вот жду УЗИ щитовидки и консультации эндокринолога. Может там мне разъяснят, чем могло быть все это быть вызвано. А то такая разница в показателях не может не вызвать "??????" ))))
перестала их пить. Остальные просто пол.гормоны надо сдать. Теперь вот жду УЗИ щитовидки и консультации эндокринолога. Может там мне разъяснят, чем могло быть все это быть вызвано. А то такая разница в показателях не может не вызвать "??????" ))))[/quote]
Ваш текст
Может быть, ошибка лаборатории?
Я читала, что если женщина прекращает пить противозачаточные, то должен пройти месяц, прежде чем организм очистится полностью. А у некоторых и до трёх месяцев. Зависит от образа жизни. Влияют ли противозачаточные на гормоны щитовидки, честно, не знаю. Я никогда не пила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может быть, ошибка лаборатории?
Я читала, что если женщина прекращает пить противозачаточные, то должен пройти месяц, прежде чем организм очистится полностью. А у некоторых и до трёх месяцев. Зависит от образа жизни. Влияют ли противозачаточные на гормоны щитовидки, честно, не знаю. Я никогда не пила.
Ну вот и хочу, когда буду делать УЗИ, проконсультироваться с эндокринологом. Надеюсь, скажет что-то полезное и стоящее =)))
Мне почти 16, пью тироксин по 50 мкг. Эндокринолог прописал из-за повышенного ТТГ. Появилось учащенное сердцебиение, слабость, по утрам вообще невозможно вставать (а приходится). В весе никаких изменений не происходит, хотя я не прочь поправиться, т.к. худая.
Сообщение было удалено
Ваш текстПотерпи,организм должен привыкнуть к препарату.Постепенно все симптомы (утихнут).У меня тоже так было,сердцебиение,повышенная утомляемость,очень сильно потела по ночам(постель была мокрая)после 6 месяцев приёма стало лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текстДоза подбирается постепенно от 25 мг и выше ,это зависит от особенности вашего организма и от заболевания.При ТТГ 0,04 какой диагноз ставит врач?Ведь уровень ТТГ у вас ниже нормы,а тироксин свободный у вас какой?
Сообщение было удалено
Ваш текстСрочно к врачу!!!Ваша щитовидная железа скорее всего перестала вырабатывать гормоны.Скорее всего будет подобрана гормоно заместительная терапия.А сейчас ваш организм потихоньку разрушается.При приёме гормонов придерживайтесь правильному сбалансированному питанию только без диет!!!!И не передайте!!!Тогда не поправитесь.Главное правильное и здоровое питание до 8-ми раз в сутки маленькими порциями,с получение всех жиров ,белков и углеводов.При приёме эль тироксина аппетит появляется очень сильный постоянно хочется есть,поэтому люди и полнеют.
Сообщение было удалено
Ваш текстА сахар в норме?
А как же насчет веса? Я читала что тироксин влияет на обмен веществ, и что если лишний вес - ты похудеешь, а если недостаток, то, как я поняла - поправишься?
Да!!! Напишите кто знает на счет веса!!!!
Я полагаю, что вес зависит не только от работы ЩЖ, а от общего состояния организма и образа жизни, который мы ведём. Ведь могут быть сопутствующие заболевания, тоже нарушающие обмен веществ. Обмен веществ зависит и от того, что мы едим и пьём. Сейчас много "ядовитой" еды, некоторые вещества не выводятся из организма, оседают. Некоторые выводятся, но нужно двигаться, заниматься спортом, иначе выводятся медленно. Влияют и косметические средства, в том числе и на эндокринную систему. И от общего образа мыслей зависит.
Когда мы начинаем принимать л-тироксин, у нас нормализуются процессы, за которые отвечает ЩЖ. Она отвечает за многое, но не за всё.
Вот так я думаю.
Диана, здравствуйте. Я вот перечитала тему, и оказалось что моя ситуация очень близка к Вашей. Мы год пытаемся заберементь, результата нет, у мужа была плохая СГ, но потом вроде немного улучшил, но ничего. У меня цикл стабильный, по выделениям и графикам О. происходила, вроде все норм. Но сейчас у меня образовалось свободное время, и я все равно пошла проверяться по всем фронтам, сдала все гормоны, повышен ТТГ (около 6,3) и пролактин (около 57). АТ к ТТГ и АТ к ТПО в норме. Гинеколог сказала по анализам, что может быть это влияет, но к ней приходит куча баб которые беременеют и при более повышенных значениях ТТГ и пролактина. Скоро мне на УЗИ (смотреть овуляцию) и к эндокринологу. Я тоже сейчас много читаю информации, анализирую, во всем хочу сама разобраться. Два года назад слева у меня нашли небольшую кисту на яичнике, но я не стала разбираться, было много работы и вообще проблем, она меня не беспокоила, к тому же цикл стабильный. Сейчас подозреваю что киста могла вылезти на фоне этих повышенных гормонов. Я читала на другом форуме, что много девушек не беременели при повышенном ТТГ но после приема эутирокса очень много забеременели, выносили, родили. Меня это воодушевило. Я в любом случае хочу еще раз пересдать анализ, т.к. сдавала я возможно не совсем правильно. Вы тоже пишите здесь пожалуйста про свои новости. Будем вместе делиться.
Здравствуйте, Лила! Да вот я читала, что овуляция может происходить, но она неполноценная из-за гормонального дисбаланса. И действительно есть немало женщин, которые и при высоком ТТГ и пролактине беременели и рожали нормальных, здоровеньких деток. Может, ещё не пришло наше время. Может быть, проблема в другом - в трубах, которые я так и не проверила. Меня сейчас направили в Центр репродукции семьи и ребёнка, со следующего года пройду у них обследование. Так как отправили бесплатно, как и на МРТ. Но то, что обнаружили гипотиреоз и лечим его, - правильно!
Да, киста у меня тоже слева. И тоже не беспокоит. Из-за небольшого размера пока надо наблюдаться. Я лишний раз не хочу делать операции. Я тоже усматриваю связь - из-за нарушений, которые происходят в организме по причине недостатка йода и неправильной работы ЩЖ, неправильно идут процессы и в половых органах. Из-за того, что пролактин тормозит овуляцию, вполне могут образовываться кисты (когда, к примеру, не выходит яйцеклетка из фолликула, образуется киста жёлтого тела).
У мужа спермограмма хорошая совсем. И у него от первого брака есть дети.
Давайте верить! Ведь образ мыслей, вера влияют и на физиологию.
А об анализах и прочем буду писать, конечно. Думаю, что общение, поддержка тоже очень важны!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не пойму эти таблетки для повышения или для понижения? у меня повышенный ТТГ 5,6
Сообщение было удалено
Ваш текст я тоже не хочу худеть:( тоже вешу 50 кг тоже выписали дозу 50, надеюсь не похудею
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для понижения. Это гормон щитовидной железы. Если гормона своего не хватает, функция ЩЖ нарушена, то повышается ТТГ (вырабатывается гипофизом). Когда будете получать недостающий гормон, ТТГ снизится. Принцип обратной связи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В инструкции написано, что доза в 50 мкг не вызывает никаких побочных эффектов. Я принимаю 50 мкг третий месяц. Действительно ничего особенного не чувствую. Не поправилась и не похудела. Синяки под глазами исчезли. У меня клинических проявлений не было. По анализу - ТТГ пришёл в норму.
Доза от 75 мкг может вызвать тахикардию.
Посмотрите в инструкции, как расчитывают дозу (у меня сейчас нет под рукой). Я вешу 57 кг. Для меня доза в 50 мкг - маленькая (если по весу рассчитывать). Но мне хватило этой дозы. Потому что щитовидка вырабатывает какое-то количество гормона самостоятельно, а я дополнила недостающее таблетками.
Но трудно сказать, похудеете вы или поправитесь, потому что это зависит от обмена веществ. При заболеваниях ЩЖ весь обмен веществ в организме нарушается. Когда начинаем принимать гормон, то все процессы нормализуются.
Кроме того, вы не написали, что за диагноз вам поставили, было ли оперативное вмешательство.
Вот всё, что я знаю. Я не врач, но изучаю много информации.