Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
гость

объясните пожалуйста кто нибудь!я и моя сестра обе беременны..у меня гормоны понижены,у нее наоборот их слишком много!но..нам прописали обоим этот препарат!!!как можно им и понижать и повышать гормоны!!!???у меня доза 75,у нее 25!заранее спасибо

Гость
гость

Сообщение было удалено

При очень низких дозировках препарат может работать в обратную сторону. Есть такая метолида лечений ГИПЕРтиреозов. Я не врач, но думаю что, по принципу обратной связи, повышая уровень Т4 искусственно (те самые 25 мкг), это дает организму сигнал чтобы уравновесить выработку ТТГ. И это, в свою очередь, влияет на снижение уровня Т4 который вырабатывает сам организм. Примерно так. Но этот способ работает для тех людей, у которых временный гипертиреоз.

При гипо-тиреозе все иначе: просто надо восполнить недостающий Т4 извне, поэтому и дозировки намного больше. Это уже гормон-заместительное лечение, так как организм уже не может сам регулировать свою выработку Т4.

Елена-Липа

Дамы.Советуйтесь у специалистов.Не экспериментируйте на своем здоровье.

ПО всем вопросам смело обращайтесь на!!!

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Лариса
гость

Сообщение было удалено

гость

как можно им и понижать и повышать гормоны!!!???

что - ВСЕ? все гормоны??

какие??

гость

Я про ТТГ!!!!хотя врач, ничего не объясняя,просто говорит:"у тебя гормонов мало!" и прописывает пить L-Тироксин!...пропила два месяца,сдала анализ,их стало еще меньше,она очень удивилась!А сестре препарат помогает и снижает ТТГ..вот я и удивляюсь,почему она мне его прописала,если у меня их и так мало!

гость

Плохо в этом разбираюсь,первый раз с этим сталкиваюсь.

Лариса
гость

Сообщение было удалено

гость

Плохо в этом разбираюсь,первый раз с этим сталкиваюсь.

Попросите объяснить вам, задавайте вопросы, почему вы этого не делаете? если врач не компетентен, попросите заменить врача или, если это невозможно, сами найдите эндокринолога, дополнительно к врачам из вашей ЖК. Правильная работа эндокринной системы во время беременности очень важна для вас и малыша!

Почитайте информацию на сайтах тиронет, задайте ваши вопросы на Русском мед. сервере, ещё могу посоветовать по беременности ПОЧИТАТЬ, а потом задать вопросы на сайте http://magichild.ru/ques/index.php3

Лариса

И когда будете задавать вопрос, правильно его формулируйте: результаты анализов: наименование, цифра + срок беременности, и всю картину. И не забудьте, что обычно врачи не расшифровывают рекомендации другого врача, поэтому просто спросите ИХ совет.

гость

Большое спасибо за совет!!!обязательно спрошу у врача,просто до следующего приема еще далеко,вот и решила пока задать вопрос на форуме!))

Лариса

Понятно, что выучить то, что дают в мед.вузе, у нас не получится)) но мне думается, лучше понимать, что принимать, почему и зачем, не просто прислушиваться к мнению врача.. а при возможности, узнать и другие мнения, если нет уверенности в лечащем враче. Тем более, такой важный период у вас :) Здоровья вам, сестре и малышам!

Selana

У меня гипотериоз и я уже 4 года на гормонах,а пить всю жизнь.Начинала я тоже с L-тироксина,но сильно участился пульс- до 130 ударов в минуту.Перешла на эутирокс-пульс наладился.А вообще эти гормоны плохо влияют на сердце и вымывают кальций с организма(убедилась на собственном опыте).

Мелисса

Да,да,мне L-тироксин тоже не пошел,пила его полгода,через день да каждый день-повышенное давление,пульс высокий,скорая частенько ездила,потом перешла на эутирокс,стало чуток получше,хотя тоже не совсем,с удовольствием бы бросила их,но нельзя,тоже надо пить пожизненно,а кальций из организма вымывается-это анализы показывают или нет?Я гормоны пью 2года,недавно сдала анализы-кальций в норме,хотя кости болят постоянно,ноют...Если анализ на кальций в норме,то его не надо пить профилактически,чтоб не было избытка...

Лариса

Я про кальций тоже не слышала.. вот что алкоголь вымывает кальций - это да )) и кофе ещё..

Anvlika

а скажите кто- то у кого были проблмы с весом до начала приема, как быстро он начинает как то влиять на организ. У кого то был опыт сброса веса и как быстро после начала приема?

ddd

почитайте просто пост, кто плохо переносит Л-тироксин и Эутирокс

http://gipoterioz.narod2.ru/

ddd

почитайте просто пост, кто плохо переносит Л-тироксин и Эутирокс

http://gipoterioz.narod2.ru/

Лена-Липа

Ну Прочла.Смешно.вы еще это посоветуйте тем,у кого удалена Вся щж!да :)все побегут заказывать щитовидки свиней,сушеные.

Лена-Липа

Реклама БАДА

маруся

пью тирозол.гормоны в норме,врач мне прописала еще тироксин или эутирокс.зачем?не знаю что делать?

гузя

помогите плиз,назначили л-тироксин недавно недели 2 назад.ни чего особо не беспокоило просто волосы лезут ужасно.они так и будут выпадать?я боюсь что стану похожа на лысого пряника :)дозу пока подбирают принимаю 0,25 с утра 30 мин.до завтрака.диагноз аит.

Мелисса

Гузя,а анализы то сдавали?У вас какой ТТГ?У меня просто СЫПАЛИСЬ волосы до заместительной гормонотерапии,потом полегче стало,тоже ,конечно,выпадают,но по сравнению с тем,что было!!!Это хорошо,что вас ничто не беспокоило,кроме выпадения волос,значит,вовремя диагностировали гипотиреоз,у меня запущенный до такой степени,что КУЧА болячек,которые развились на фоне гипотиреоза,а гормоны пейте,не пропускайте,волосы должны перестать падать,и проблем лишних не наживете...

гузя

у меня уже в прошлом году повыпадали волосы,но я все на стрессы списала,потом успокоилась и вроде нормализовалось все,в этом году тоже стрессов выше крыши и вот опять...мама заставила поехать провериться...оказалось не все в порядке...ТТГ, блин не помню уже.ну вроде 7 с чем то,сказали повышенный.мне где то в сентябре опять надо съездить провериться..че будет не знаю,но правда кажется после тироксина этого еще больше выпадают...=(не хочу быть лысой,я вообще все что касается моей внешности воспринимаю в штыки,я месяц рыдала из за этих волос((((

гузя

у меня еще вроде нет гипотериоза,сказали просто АИТ вроде самое начало у меня.В принципе я всегда любила и поспать,лентяйка та еще)),так что ни могу сказать что я стала вялой или что то еще...единственное волосы и все.и мне сказали что щитовитка у меня немного увеличена.

Мелисса

Ну,если ТТГ-вроде 7,то уже гипотиреоз,там норма,по моему,до 4!А АИТ-это пожизненный прием гормонов,без вариантов,вы,Гузя,не переживайте,когда гормон накопится в организме,с волосами полегче будет,потерпите,анализы сейчас,когда дозу подбираете,каждые 2 месяца сдавать надо,чтоб корректировать,и вялость,и сонливость,и нервы-это все щитовидка сигналит,у меня в молодости тоже ТТГ был,жаль,эндокринолога в городе не было,вообще никто ничего не сказал,что проблемы,сейчас уже под 40,куча проблем со здоровьем,детей нет,ТТГ под 30 был,еле ходила,все по больницам валялась и лечили непонятно от чего,конечно,от тироксина тоже побочки,куда ж от них деться,у любого лекарства тоже есть побочный эффект,но не запускайте,бойтесь последствий нелеченных заболеваний щитовидной железы-она контролирует весь организм!!!А вы пьете Л-тироксин или Эутирокс?

Мелисса

Хотела написать,что ТТГ в молодости был тоже около 7,пропустила что то в сообщении цифру...

гузя

л-тироксин.боюсь что на почве этой болезни у меня не будет детей.но врач успокоила,сказала,что потом уже нужно будет подбирать другую дозу и можно спокойно беременеть.не знаю,верить или нет,я конечно сразу знала что проблемы с детишками у меня будут.но просто не думала что до такой степени.а вообще кто нибудь беременел с таким диагнозом.вроде вроде сначала ставят диагноз АИТ,а потом уже на почве приема таблеток,из за того что не работает щитовитка развивается гипотериоз

Мелисса

Гузя,поменяйте л-тироксин на эутирокс,он намного легче переносится организмом,я полгода пила тироксин,улучшений вообще не наступало,давление прыгало,тахикардия и.т.д.а потом перешла на эутирокс,полегче стало...Забеременнеть то почему нельзя?И беременнеют,и рожают,надо только держать заболевание под контролем...чтоб на других органах не отражалось...

гузя

а по счет смены разговаривать с врачом или самой просто поменять?я кстати правда начала замечать что голова от него болит.

девочки скажите а кто нибудь пил йодокомб - 50тироксин/150йод? мне его для лечения гипотиреоза прописали. пью уже 20 дней волосы намного меньше выпадать стали, но все равно выше нормы ( ... когда же выпадение остановится полностью??

Мелисса

Что то я вообще не слыхала про йодокомб...выпадение волос полностью не остановится,будут выпадать в пределах разумного...и вообще,помимо тироксина при гипотиреозе надо постоянно пить витамины,следить за питанием,масочки для волос поделайте...

Мелисса

Просто поменяйте,это одинаковые препараты,только эутирокс легче переносится,от многих слышала,да и на себе испытала...Врачи разницы не видят,что ,говорят,толку менять один препарат на другой,а больные на себе оооочень ощущают эту разницу...

маруся

у меня тироетоксикоз зачем мне тироксин прописали?

Алсу

Привет всем!!!У меня диффузный зоб.Назначили л-тироксин, после родов набрала 45 кг., сбросить никак не могла, все диеты перепробовала,от тироксина я смогу похудеть или наоборот набиру???До родов весила 50 кг. при росте 170,сейчас-95 кг.,боюсь что еще больше набиру, итак все тело в растяжках(((

Гаргулья

Алсу, вообще-то тяжело дать конкретный ответ. В любом случае, у вас сбился обмен веществ и гормональный фон. Именно из-за этого и поправляются после родов. Возможно, что тироксин поможет привести гормоны в норму. Но это не панацея и однозначного ответа нет. Организм-то у всех разный и по-разному реагирует на тироксин, роды и т.д.

иля

почему никто не выходит на связь?у меня много вопросов по гормонам.Если ТТГ больше, то его надо снизить и наоборот, да???Л- тироксин и снижает и повышает, взависимости от дозы, я правильно поняла???

Мелисса

Да,Иля,если ТТГ высокий,его надо понижать приемом определенной дозы тироксина,у меня ГИПОтиреоз,и,как например,лечат ГИПЕРтиреоз я не очень то разбираюсь,но ,говорят,тоже л-тироксином,только другой дозировки...

Гаргулья

Иля, да, в зависимости от дозировки тироксина ТТГ снижается или повышается. Но при некоторых заболеваниях еще назначают и другие лекарства (уколы, капельницы). Я думаю, что с этими вопросами вам стоит обратиться к специалистам. Например, на сайте тиронет.

иля

спасибо вам всем за ответы и советы, Будьте здоровы!!!!

Natti

При гипертиреозе угнетают деятельность щитовидной железы приемом препаратов,а потом так же , как и при гипотиреозе - заместительная терапия.

Natti

Девочки, а кто-нибудь принимал гормоны L-тироксин (эутирокс) совместно с гормонами трийодтиронин?

У меня за три месяца анализы ТТГ и Т4 в норму пришли, а то совсем зашкаливали показатели, ТТГ была больше 100 -значит доза эутирокса правильно подобрана, но что-то не худеется..Думаю, может подключить трийодтиронин? В принципе - это конечный продукт синтеза гормонов Т4.

Читаю на форумах по похудению - здоровые люди используют такой метод. Но при АУТ и гипотиреозе наверное надо как-то совмещать эти гормоны...

Гаргулья

Натти, не выдумывайте!!! Сделаете еще хуже. Это же гормоны - вещь серьезная! Я принимала трийодтиронин, НО не с тироксином (эутироксом), а вместо него перед лечением йодом. В этот период запрещается пить тироксин целый месяц, не всегда организм на это хорошо реагирует. Поэтому еще две недели можно было пить трийодтиронин, но совсем по другой схеме. А потом еще две недели без гормонов все-таки приходилось быть. Так что лучше не рискуйте! а то заработаете себе болячки, от которых не вылечат.Да и 3 месяца, я думаю, это не очень большой срок для восстановления и правильного функционирования организма!

Девочки, извините, неужели вас до такой степени беспокоит проблема похудения, что ради нее вы готовы принимать все подряд, гробить свое здоровье???? Ну обратитесь к диетологу, эндокринологу, пусть подскажут, назначат квалифицированное лечение. Не надо самодеятельностью заниматься!

гузя

волосики(они все еще выпадают(((((уже скоро лысину будет видно(ни чего не помогает((((че делать девчонки подскажите????

Мелисса

Гузя,а ЧТО ДЕЛАЛИ,чтоб не выпадали?Как долго,кстати,вы пьете тироксин?И поменяли ли вы Л-тироксин на эутирокс?

Гаргулья

гузя, проверьте еще кальций, попейте витамины... Подрежьте немного (мне помогло,как ни странно)

Елена

девчонки мне 37 лет, в 20 лет удалили 3/4 части щитовидки думала будет все плохо и детей не будет и прочее чем пугали, но беременность прошла замечательно и ребенок абсолютно здоровый растет слава Богу, так что все это абсолютно не страшно. но Л-тироксин пью, ( правда был период -2 года вообще забыла про него и не пила- не умерла и ничего не случилось) а так на всю жизнь сказали пить по 1 табл. и в беременность и в кормление так же ничего не меняла, такие дела))) все это пустяки!!

гузя

витаминки пью,для кожи.волос и ногтей.ногти ооооочень хорошие стали.сломать не реально.кожа тоже.прыщиков вообще нет.хотя раньше время от времени выходило пару штук. но волосам не помогло,делала анализ биохимии там вроде кальций как раз проверяли.сказали все шикарно.я уже чем тока не пользовалась,шампуни.мази.маски для волос...бесцветную хну даже пробовала.сначала понравилось.щас че то не очень...мороки много и все равно результата нет.и голова потом чешется(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гузя

не не меняла пока.подумала допить эти пока)

Гаргулья
гузя

Сообщение было удалено

не поняла, что значит "допить"??? если вы делали анализ на гормоны и врач вам посоветовал сменить дозировку, то надо менять обязательно. если вы действительно не захотели менять дозировку, то тогда отсюда все проблемы! в общем, сходите к врачу, сдайте анализы на ТТГ, если не сдавали, подберите нужную дозу и будьте здоровы!

гузя

дело не в этом.я пью тироксин где то месяц.к врачу еще не ходила.вот в начале сентября должна сходить.просто говорят что тироксин переноситься тяжелее чем эутирокс.вот я подумала пока не буду.схожу к врачу,посмотрю что он скажет .просто у меня такое ощущение что от таблеток они еще больше выпадают.грустно(

Natti
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!! Вот это я и хотела услышать - в каких случаях принимают трийодтиронин. О восстановлении организма я и не говорю, с АИТ этого не случится в полной мере, да еще при таком количестве антител - больше 1000..(((((

А лишний вес конечно беспокоит, особенно, если он набрался за 2 месяца...Наверное, организм больше вреда получает от стресса, когда на себя в зеркало глядишь, чем от самого заболевания..(((