Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Виктория
БИС

Сообщение было удалено

Виктория

У меня гипотиреоз с 26 лет,а сейчас 61 год. Надо постоянно консультироваться у эндокринолога, Сдавать все анализы и постоянно пить L тироксин. Улучшения через два дня не будет,но через неделю будет лучше.Дозировку строго соблюдать.В 76 году принимала териодин,но сейчас его с производства сняли.и с 86 года принимаю Lтироксин.Раз в год хожу на консультацию к эндокринологу.Состояние здоровья стабильное. Желаю Вам скорейшего выздоровления

Лена

Подскажите, пожалуйста, для контрольного анализа на ТТГ и Т4 нужно ли прекратить прием Л-Тироксина и йодомарина? За сколько?

нет, не нужно. Йодомарин вам кто при гипотериозе вобще выписал?

Лена

У меня нехватка йода при беременности, назначили пить всю беременность и период кормления и проводить контроль. Вот сейчас надо пройти первый контроль в 20 недель...

Мелисса

Гузя,этоу вас не от таблеток волосы еще больше падают,а от ПРОБЛЕМ С ЩИТОВИДКОЙ!Вы еще слишком мало времени пьете гормоны,гормональный баланс еще не восстановился!

Гаргулья

Гузя, думаю, Мелисса права! Месяц - это мало. Придется еще терпеть...Да и для сдачи анализов тоже маленький срок, хотя б месяца 3, тогда будет виден результат.

Лариса

Лена, перед сдачей Т4св. таблетку утром не пейте. Выпейте после (но до еды, за 40 минут). На ТТГ не влияет.

гузя

мне кажется в середине или в конце сентября самое то.а на данный момент что совсем ни чего нельзя сделать?!кстати когда в прошлом году была такая же проблема я отрезала волосы.вроде перестали.просто сейчас и так короткие.не хотелось бы резать.а кому длинна позволяет стоит попробовать.

Елена

Год назад из-за гормонального сбоя назначили гормональные (гинекология) растолстела на 10 кг. Ем мало, сбросить не могу. Появилась сонливость, раздражительность, постоянно плохое настроение, запоры, уклонялась от супруж.обязанностей. Опять сбой. Гинеколог опять хочет назначить гормоны, я боюсь уже, ещё 10 кг набрать. Сходила на узи щитовидки, кровь на ТТГ, результат: изменения в щитовидке, и повышен ТТГ (6,4). До эндокринолога не дошла-в отпуске. Посоветовали (не врач) попить L-Тироксин. И от повышенного ТТГ и от веса. Что делать? К врачам уже боюсь.

гузя

Сообщение было удалено

здравствуй! я здесь выше писала что тоже гипотиреоз и тоже выпадают волосы...так вот пью йодокомб уже месяц выпадение практически остановилось!! по всей голове густой ежик чему очень рада! так что и ты не опускай руки и все будет хорошо! главное я так думаю подобрать правильную дозу тироксина! Вот!

гузя

вроде серьезные таблетки.просто вот так взять и начать пить страшновато,но хочется)мелкие волосики у меня тоже по всей голове,просто вопрос когда они отрастут...

Камила

Здравствуйте! Мне месяц назад,согласно моим анализам, прописали пить эутирокс в дозировке 25мкг, а через месяц увеличить до 50мкг, но спустя две недели приема препарата (25мкг) мое самочувствие ухудшилось:озноб,тошнота, температура 37,1,головокружение,усилилось сердцебиение,стала раздражительная,давление стало сильно повышаться и при этом сбивается только уколами(таблетки не берут) я выдержала таких мучений еще две недели, а потом бросила принимать эутирокс и мое состояние снова улучшилось,все прошло. Мой лечащий врач не знает,что со мной делать,порекомендовал еще уменьшить дозировку (меньше 25мкг пить) У кого-нибудь что-нибудь подобное было?

Мелисса

Да,у меня примерно тоже что то эдакое было...как вспомню,так вздрогну...я дозировку вообще больше чем полгода подгоняла,с12,5мкг,дальше25,дальше 50...сплошные мучения,давление подскакивало,тахикардия,вообщем,жуткое состояние,скорая ездила частенько,давление тоже ничем не сбивалось,вот сейчас за 2 года я дошла до 75мкг,по анализам ТТГ вроде в норме,а самочувствие все равно оставляет желать лучшего,кости болят постоянно,аллергия ужасная,не пойми на что,к сожалению,у многих так бывает,что их организм не принимает этот все таки СИНТЕТИЧЕСКИЙ,а не натуральный гормон,я б с удовольствием бросила пить этот эутирокс,но у меня,к сожалению,нет выбора,мое самочувствие без него было намного хуже,поэтому,из 2 зол выбираю меньшее...

Камила
Мелисса

Сообщение было удалено

Мелисса

Да,у меня примерно тоже что то эдакое было...как вспомню,так вздрогну...я дозировку вообще больше чем полгода подгоняла,с12,5мкг,дальше25,дальше 50...сплошные мучения,давление подскакивало,тахикардия,вообщем,жуткое состояние,скорая ездила частенько,давление тоже ничем не сбивалось,вот сейчас за 2 года я дошла до 75мкг,по анализам ТТГ вроде в норме,а самочувствие все равно оставляет желать лучшего,кости болят постоянно,аллергия ужасная,не пойми на что,к сожалению,у многих так бывает,что их организм не принимает этот все таки СИНТЕТИЧЕСКИЙ,а не натуральный гормон,я б с удовольствием бросила пить этот эутирокс,но у меня,к сожалению,нет выбора,мое самочувствие без него было намного хуже,поэтому,из 2 зол выбираю меньшее...

Мелисса,спасибо,что откликнулись!!! Да дело в том,что до приема эутирокса,я себя замечательно чувствовала (иногда были сбои с менструальным циклом)вот..а сейчас мы с мужем планируем ребеночка и я прохожу обследование и лечение-мучение.Хоть многие и говорят,что БАДы-это ерунда, но на протяжении пяти лет я ими спасалась и я благодарна врачу,который мне их подсказал,если бы не ребеночек, я бы эутирокс и не принимала..

Мелисса

Камила,а какие БАДы принимали,подскажите?Ну я ,например,тоже с 16лет до 35 как то держалась без гормонов,но родить так и не смогла,хотя много раз беременнела,так что вы лучше не шутите с этим делом,раз ребеночка планируете,если анализ плохой,то гормоны надо ,к сожалению,пить..А какой у вас ТТГ?

Камила

ТТГ у меня 7,75, не хотелось бы заниматься рекламой БАДов,начнут здесь сразу обсуждать-осуждать, может Вы мне лучше свой e-mail напишите, а я Вам отвечу..

Natti
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы сходите к эндокринологу обязательно, только он может вам поставить диагноз. Т.к. если изменнения в щитовидке - это может быть и аутоимунный тиреоидит, а это просто так не проходит. Да и дозу вам врач должен назначить.

Мелисса

Камила,olenka-marta@mail.ru,можете написать...

мария

девченки насчет волос не переживайте мужу после удаления в течении 3 месяцев выровняли тироксином уровень гормонов начал обростать капитально и на голове и даже на спине и на пузе представляете

елена

ттг-5,9 т4-7,3 Врач сказал, срочно пересдать гормоны, и опять на прием. Будет назначать лечение. Повышены триглицериды и холестерин.

Видать пропишут гормоны? л-тироксин. Отзывы разные у всех.. Атас..

Мелисса

Да,посадят на гормоны,ттг высокий,это гипотиреоз,а антитела к ТПО не сдавали?Может еще и АиТ быть...Ну а холестерин повышен из за гипотиреоза,он практически всегда повышается на фоне этого заболевания...

Гаргулья

Елена, не бойтесь тироксина. Существуют разные фирмы, так что подобрать можно с учетом вашего организма (просто некоторые лучше переносят эутирокс,чем тироксин,хотя это одно и то же). Тироксин - это такой же гормон,как тот, что вырабатывает ваша железа. Я принимала его и до операции, и после (теперь пожизненно) Разницы для меня никакой нет в тироксине, переношу его отлично. Правда, принимаю сейчас эутирокс немецкой фирмы "Мерк", в дозировке 125. Раз в год сдаю анализы,но вам надо будет чаще сдавать.

Гость

пью уже 8 год, вроде ничего страшного!

Даша

Здравствуйте. Мне 15 лет. Никогда не было месячных. Обратились сначала к гинекологу, сдали на гормоны. Все в норме, кроме Тиреотропного гормона - 3,71 (норма:0,53-3,59) Гинеколог посоветовала сдать свободный тироксин. Результат - 0,735 (норма: 0,8 - 1,9) Узи щитовидки показало что структура нормальная. Все в норме. Эндокринолог поставила диагноз гипотиреоз легкой степени и назначила пить 3 месяца йодомарин и 2 месяца эутирокс с дозой 50 мкг каждый день по одной табл. У меня к вам вопрос: могу ли я поправится от этих таблеток? Врач сказала что максимум могу набрать 1 кг, но я хочу перестраховаться. (мой вес сейчас 55 кг при росте 170 см) И еще один вопрос: мой диагноз излечим? Не придется ли потом всю жизнь пить гормоны? Еще врач сказала что из-за моего бурного развития (высокий рост) щитовитка просто не справляется, ее нужно завести. И тогда пойдут месячные. Врач прав? Заранее спасибо)

Гаргулья

Даша, мне кажется, что у вас и вес-то маловат для такого роста, так что нечего вам переживать! И дозировка,что вам назначили, маленькая. Я пила в дозировке 100 мкг, даже когда у меня была щитовидка, не поправилась абсолютно от этого, сейчас пью 125, но уже щитовидку мне удалили При росте 163 у меня вес за все время колебался от 48,5 до 53 кг, и причина не в тироксине, а в режиме рабочего дня, способе питания, например, за отпуск поправляюсь, за рабочее время худею...При этом при 48,5 кг худоба ужасная была,как мне кажется, ребра видно было, некоторые вещи из тонких тканей смотрелись из-за этого некрасиво, на лице похудела...

Так что вам не стоит переживать!

Гаргулья

Ну а болезни щитовидки лучше не запускать, так что вы правильно сделали,что обратились к врачу. Кстати, неправильная выработка гормонов ЩЖ действительно влияет на месячные, у меня из-за этого раньше не было стабильного цикла, а сейчас все ОК.

Даша

Гаргулья, спасибо вам большое)

гузя

радость у меня)волосы перестали покидать мою дурную головку)))

Татьяна

Здравствуйте девочки!Я уже писала давно про мои проблемы щж.Были завышены гармоны в два раза в мае месяце.Врач выписал Лтироксин 0.25 по пол таблетки 3 месяца,щас в августе сдаю гармоны всё в норме кроме тпо 200.Пошла к врачу выписала эутирокс 100 четверть таб.до февраля пить.Но самое главное что мне сказала что люди и всю жизнь пьют эти таблетки.

ТурнандоТ

привет всем! вот я тоже пью тироксин в дозировке 75 и состояние не очень и волосы выпадают и ломота в суставах, давление, сердцебиение учащенное. А подскажи Титоксин оказывает какое нибудь влияние на ЖКТ?

Гость

Ха ха 5 раз раз я пью по 300 ежедневно у меня вообще щитовидки нет. Гормоны шкалЯт эндокринологи дозу увеличивают. Ни ф Га от нее не худееют.

Поверьте это только лечение а не диета

ТурандоТ

офигеть! вот это доза!

я пила 112,5 и был передоз.....страшно вспомнить)

мария

ого го вот это дозировочка я понимаю я думала такой не бывает пьем по 150 и вроде хватает самочуствие нормальное и что прямо есть по300 таблкточки или 2 по 150

Татьяна

Вот я пила только Л тироксин 3 месяца,а щас кинула их пить но ТПО завышен всё ровно,врач сказала пить Эутирокс ещё.Но я не пью мне кажется волосы реже стали и в облости сердца болит иногда.Я щас пью ВОБЕНЗИМ уже месяц.

ТурандоТ

Татьяна

Вам врач приписал ВОБЕНЗИМ?

Пани Хида
ТурандоТ

Сообщение было удалено

название какое-то неприятное

Диана

601.не начинают ПОСТЕПЕННО прием эутирокса, это БРЕД! ЩЖ выделяет от 125 и выше гормона. так и надо принимать кол-во, которое выделяет ЩЖ в здоровом состоянии.

Уля, это не бред, потому что не совсем здоровая ЩЖ сколько-то, но вырабатывает гормона, но меньше, чем нужно. Что же, если она вырабатывает 100 мкг, а человек будет пить 125 мкг синтетического гормона, будет лучше тому человеку? Хуже ему будет, будет у него тиреотоксикоз.

Если речь идёт вообще об отсутствии ЩЖ, вот тогда другое дело.

зара
ириша

Сообщение было удалено

на ваш вес нужно хоть 150

Диана

Привет всем!!! Прочла весь форум. Всем желаю выздоровления. Главное - не унывать.

Я столкнулась с гипотиреозом своим недавно. Около года не могу забеременеть и параллельно прохожу разные обследования. Изучаю много информации и анализирую. Не знаю, виноват ли гипотиреоз, ещё трубы не проверяла.

У меня гипотиреоз субклинический. То есть только на анализе пока видно (ТТГ повышен, Т4 св. в норме, антител нет), а симптомов нет. Правда, помню, году в 2006 у меня повыпадали волосы, да ещё они у меня светлеть начали. Теперь я знаю, что это был сбой в работе щитовидки.

УЗИ у меня выявило один узелок 0,4 мм. А так щитовидка не увеличена.

Я сама виновата. Пока была студенткой, было мало денег, а жила в Питере, плохо питалась, да ещё тут дефицит йода, да ещё радиация.

Врач мне прописала 50 мкг эутирокса. Пью второй месяц, скоро на повторный анализ.

После анализа всей информации и ситуации, общения с разными докторами я сделала для себя вывод: сейчас нужно разгрузить щитовидку и гипофиз, которые старались держать организм, нужно попить гормон, снизить ТТГ, затем медленно отказаться от гормона и начать есть йодомарин. Потому что всё-таки причина главная - нехватка йода в организме.

Вот как-то так.

Думаю, что на почве гипотиреоза у меня и проблемы с беременностью. Пролактин повышен, незначительно ФСГ. Все эти гормоны вырабатывает одна и та же доля гипофиза. Из-за того, что у меня повышены пролактин и ФСГ появилась киста левого яичника. Врачи думают, что это эндометроидная киста, но нет других признаков такой кисты. Полагаю, что она фолликулярная. Если сбой в связи с повышением ФСГ (фолликуло-стимулирующий гормон), то фолликулы развиваются не совсем правильно. Об этом свидетельствовала и киста жёлтого тела на правом яичнике, когда делала последнее УЗИ. Зато хоть овуляция есть. Но, возможно, яйцеклетки дегенеративные вырабатываются или просто нежизнеспособные.

Такая вот история.

Ira

Ой девочки. Мне вообще 16 лет, ТТГ завышен - 4,2. Эндокринолог приписала тироксин, первые 10 дней по 1/4 таблетки (1 таблетка - 50 мкг.) Следующие 10 дней по 1/2, дальше вообще целую выпивать.

Диана
Ira

Сообщение было удалено

Ира, похоже, у Вас ТТГ на границе. А остальные показатели: Т4 свободный, антитела? Это же важно.

И какой диагноз нарисовали?

Ira

На самом деле нормой ТТГ является 0,23-3,4. А Т4 и антитела я не сдавала (значит не надо было)

А насчет диагноза - спросите что полегче :)

На приеме она так много говорит, что всего и не запомнишь. Диагноз толком не знаю.. В карточке конечно всё написано, но кто бы еще понимал этот великий "врачебный почерк" :)

Знаю только что у меня вторичная эстрогенная недостаточность, но вот что странно - узи органов малого таза показало хорошие результаты, то есть с гинекологией проблем нет. Хм.. Но с щитовидкой всё-таки есть некие отклонения, ибо просто так мне тироксин не приписали бы.

ТурандоТ

во всем мире считается норной ТТГ до 4,0.

мне врач сказала

Ira

не знаю, но на бланке с анализами было написано так.

Lusi

Принимаю тераксин 50, пополнела, сильно волосы выпадают. После приема в жар бросает - ненадолго, температура 37 часто бывает. Вялость. Может доза мала?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

по утрам болит горло, а вчера вечером были неприятные боли в груди (толи сердце, толи еще что) может это всё из-за тироксина?

Диана
Ira

Сообщение было удалено

Если ТТГ повышен, врач должен отправить сдавать Т4 свободный и на антитела. Если не отправил, мой Вам совет: сдайте самостоятельно и посмотрите, что там будет.

У разных лабораторий разные границы нормы. В той, что я сдавала, норма - до 4,2!

Если хотите быть здоровой, придётся и самой читать, изучать, и почерк врача разбирать. К сожалению, никогда нельзя полностью доверять себя врачу. К тому же Вам 16 лет - вся жизнь впереди.

Если эстрогенная недостаточность ВТОРИЧНАЯ, то должна быть ПЕРВИЧНАЯ причина, то есть заболевание, которое вызывает эстрогенную недостаточность.

УЗИ не может дать картину гормонального состояния органов малого таза. Оно показывает расположение органов, наличие кист и других образований. Насколько я понимаю, чтобы говорить об эстрогенной недостаточности, врач должен проанализировать Ваши анализы на половые гормоны, в частности проверяют эстрадиол (из гормонов эстрогеновой группы, так сказать), ещё что-то. Также нужно знать, повышен ли пролактин (это тоже половой гормон). Уровень прогестерона, тестостерона. Говорят и пишут, что если первичная причина - одно из заболеваний щитовидки, то при отладке её гормональной деятельности уровень половых гормонов также оказывается сбалансированным. Но я думаю, у всех по-разному. Нужно разбираться.

Ira

Диана, спасибо большое, что разъяснили :)

Эстрадиол у меня ниже нормы в 2 раза, а вот пролактин и прогестерон в норме.

Но я в этом ничего не понимаю) пока принимаю по 1/4 тироксина, буду смотреть на свое дальнейшее состояние..

А вы верите в мост радуги?

Иду в понедельник сдавать кровь на общий анализ и гомоны ТТГ и Т4, УЗИ щитовидной железы, а потом с результатами, в конце недели, на прием к эндокринологу.

Сама подозреваю у себя гипотиреоз, но конечно, надо у специалиста обследоваться и назначать лечение.

Запустила себя давно. Уже года 3 страдаю, но не связывала это с щитовидкой. Думала, что просто нервы, синдром хронической усталости и пр. А последние недели 3 вообще не могу, очень тяжело, и страшно узнавать диагноз (а куда деться, лечиться то надо начинать).

Я уже просто не человек, а амеба. Жутчайшие головные боли раз в неделю. Приступы от 1 до 3 дней, потом 2 дня отхожут них, хожу, как под наркотиками или пьяная в стельку. Болят колени, локти, одышка страшнейшая. Пульс редкий, но иногда могу просто лежать, и сердце трепыхается в груди, как птичка в клетке, бахает так, что грудь шевелится, и пульс бешенный, потом проходит.