Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Амира
Света

Сообщение было удалено

Если заболевания на аутоимунной основе, то йодные препараты СТРОГО запрещены и даже более того, - продукты, содержащие йод, тоже.

Амира
АЛЁНА

Сообщение было удалено

Лапчатка содержит йод в очень больших количествах. Не при всех заболеваниях щитовидный железы он нужен, а при некоторых СТРОГО запрещен. Сдавать анализы на гормоны и АТ-ТПО и к врачу!

Амира
Ёра

Сообщение было удалено

Доза великовата. У меня такой же показатель. Но, опять же, все сугубо индивидуально. Какой у вас вес?

За недобросовестными врачами есть грешок привязывать дозу гормона к весу, а это НЕПРАВИЛЬНО. Доза препарата зависит только от показателей анализов.

Елена-Липа

Амира, во многом с Вами согласна. Регулировка дозы,должна проходить под наблюдением врача!

Лариса

Лена-Липа, извиняю:) Нет.

Причем тут "думать плохо", просто надо знать, что риск (при прочих равных) выше, и поэтому надо озаботиться компенсацией своего состояния до беременности и во время неё, чтобы и самой беременность переносить хорошо, и выносить ребёнка, и ребёнок был здоров.

Амира, у меня, например, сейчас ТТГ=1 с копейками, и доза моя тоже 150, но это моя нормальная доза для адекватной компенсации. У все всё по-разному, конечно.

Вообще вопросы про дозу "это нормально", обращённые НЕ к врачам, - это лень или что? почему мы так рискуем собственным здоровьем, что слушаем советы посторонних людей, а не читаем в это время про само заболевание, не спрашиваем мнение врачей?

Лариса

"причем" = "при чем", конечно.

Лена-Липа

Лариса.Спасибо :).Я думаю любая нормальная женщина понимает что нужно знать какие последствия будут если не лечиться и не ходить к врачу во время беременности.Просто не все так плохо как Вы написали:).Я очень долго изучала тему про щж.Ибо детей нет,удалили щж и я планирую беременность. И верю в лучшее.

Мелисса

Ой,да сколько же можно,извиняюсь,вы в каком городе живете?А мы живем в глубинке,у нас один эндокринолог,которой глубоко плевать на всех больных с высокой колокольни...И если бы я ее слушала,то вообще не знаю...Пришлось выписывать книги,шарить по интернету,общаться на форумах,вообщем,изучать проблему...Спасение утопающих дело рук самих утопающих....А вы говорите врачи,врачи..Может и есть где нибудь грамотные неравнодушные специалисты,но не в маленьких городках,где и эндокринологов зачастую нету...

Лариса

Лена-Липа, мне не удаляли, у меня АИТ много лет, детей тоже нет (пока), и я тоже много изучаю и верю в лучшее, но не забываю о принципе "спасения утопающего" :)) Удачи нам с вами и Божьей помощи!

Лариса

Мелисса, просто есть специализированные форумы, например, тот же Русский Медицинский Сервер, на которых ответы дают специалисты с мед. образованием и опытом. Я об этом говорила, а не о том, что надо всецело доверять одному эндокринологу и больше этим вопросом не интересоваться. Конечно, в наших интересах узнать побольше и разобраться, но лучше разбираться с врачами.

Мелисса

А вы,Лена-Липа,молодец,мое вам уважение,что руки не опускаете,и изучаете проблему,и верите в лучшее!То что говорят врачи,по 20 раз перепроверяйте...Как бы не навредить!

Лена-Липа
Мелисса

Сообщение было удалено

Я своим врачам не очень верю.и обращаюсь на русский мед.форум.Врачи там мне очень помогают.Спасибо им.Загляните туда.Очень хорошие специалисты консультируют.

Лена-Липа
Лариса

Сообщение было удалено

Все у нас будет хорошо.Я даже не думаю по другому.Девочки рожают после йода по поводу рака,неужели мы не справимся?:)Мне 35 уже,детей нет.На все пойду чтоб были.До операции у меня даже овуляции не было.Все потихоньку приходит в норму:).Всем здоровья

Мелисса

Лариса,мне тоже много лет,и детей у меня тоже нет,к сожалению,уже не будет...А все нелеченный длительное время гипотиреоз...у нас врачи его даже диагностировать не могут,что только не лечили,какими антибиотиками только не кололи,в больницах валялась постоянно..Когда всеж таки сдала анализ,ТТГ был аж под 30,состояние было ужасное,страшно вспомнить..Посадили на гормоны...за 2 года с трудом дошла до дозы в 75,ну не принимает мой организм этот гормон,видать,последний анализ на гормон вроде нормальный,а состояние все равно не очень хорошее....

Лена-Липа
Мелисса

Сообщение было удалено

У меня был дтз и ттг ужасный и т4 был 38

Лечение не помогло.Решилась на операцию.Ребенка хочу.не жалею что удалила щж.Зато теперь спокойна .Врачи увы не везде есть хорошие :(

Мелисса

Девочки,а как с нервишками справляетесь,я уж что только уже не пила,до болезни была спокойная,а сейчас с утра до вечера слезы,никакое самовнушение не помогает,как еще муж не сбежал,пока терпит...жесть,короче,ну а как не реветь-кости все болят,нервы ни к черту,волосы падают,седеют,не успею только покрасить,ПМС так вообще вымотал,полный неадекват становлюсь,и лапы ломит и хвост отваливается....Еще какая то дурацкая аллергия привязалась,уже год с ней борюсь...Думала,л-тироксин пить буду,все проблемы уйдут,ну,понадобится ,конечно,время на восстановление...Оказывается,одни проблемы ушли,на их место пришли другие,ничуть не легче..Девочки,ну как не впасть в депрессняк?Чем справляетесь,может у вас свои какие то методы борьбы с этой болячкой?

Лена-Липа
Мелисса

Сообщение было удалено

Мне только операция помогла увы.псих была страшный

Лариса

Мелисса, так сложно вам советовать что-либо "за глаза".. наверное, не только гормоны виноваты, но и те ситуации, что провоцируют ваши "нервяки", и ваше к этим ситуациям отношение. Раз самой справляться не получается, может быть, обратиться к медикаментозному лечению, сильные препараты только врач может выписать, поэтому, может, вам каких травок попить? Пустырник с Магнием и В6, например? Или комплекс витаминов, например, Витрум Суперстресс?

У меня ТТГ скакал, я принимала Тиреотом и Трийодтиронин, перешла на Л-Тироксин, начала со 100 - так год назад был ТТГ больше 30, скаканул при приёме тироксина 100.. О_о Вот это был шок у меня. Сейчас принимаю каждое утро по 150, ТТГ около 1, состояние нормальное. Хотя кидает то в жар, то в холод, и раздражительность повышенная.. но что делать, надо держать себя в руках и думать о своём здоровье и эмоциональном состоянии, и об окружающих тоже :)

Здоровья вам!

Лариса

Лена-Липа, и мне 33..правда, у меня "она" есть :) По кр.мере, было 2.5 года назад, до ЗБ на 7 неделе. Думаю, раз один раз получилось, то и второй получится. А неудачный опыт как раз научил, что надо относиться к этому важному моменту в жизни иначе, более ответственно, что ли, чем если бы я была 100%-но здорова.. тем более, что вероятность забеременеть ниже, как правило. Нервы при себе держать, поменьше слушать всех, а лежать побольше..:) И всё будет хорошо.

Мелисса

Ой,Лариса,в том то и дело,что выпила этих травок и витаминок уже целый самосвал,а толку никакого!От сильных таблеток,типа фенозепама,сама отказалась,не будешь же их постоянно пить...О близких своих как раз и думаю,из за этого и угрызения совести постоянные,что стала другой,нервной,раздражительной,хотя,естественно,стараюсь сдерживаться,на окружающих не выплескиваться...что поделать..Думаю,если бы вовремя взяться за эту болячку,не было бы таких последствий...Вам тоже здоровья,Лариса!

оксана

я вообще не хочу пить Л-Тироксин, который прописал мне врач... пью уже 2 года, а анализы улучшаются медленно, все это время врач запрещает беременить... Говорит, что я не заберемению если не буду употреблять таблетки.... Что делать? И организм травить не хочу, и ребенка хочу родить здорового.

Мелисса

Ну,Оксана,вы что,пить то по-любому надо,лучше не запускать болезнь,мне 38,у меня с юности гипотиреоз,не леченный,беременность была 5 раз,но ни разу не выносила,и потом еще осложнений куча,детей так и нет,гормоны пью тоже 2года,тоже анализы медленно меняются...У меня ТТГ был около 30,когда гормоны пить начала,а у вас?Какую дозировку пьете?Как самочувствие?У вас впереди есть цель-ребенок,поэтому,думаю,надо приводить гормональный уровень в порядок ,именно гормонами,может потом в них необходимость отпадет...А что пьете,Л-тироксин или Эутирокс?

оксана

я начала пить, когда ТТГ был 13... потом пол года пропила... до 1 дошел... бросила, через 3 месяца пошла на контрольную сдачу крови - 9.5.... опять назначили... снизился до 6...Я пью тироксин....прочитала выше, чтобы был эффект надо пить обязательно за 40 минут до еды, я не соблюдала, думала ничего страшного. Пить таблетки хочу бросить во первых из за того что набираю вес, за год 15 кг. , Дозировку сейчас назначили одну таблетку... болезнь не чувствую... состояние здоровья отличное... ходила на УЗИ щитовидки - сказали у вас все хорошо, только xenbm чуть гормональный фон нарушен....

Лариса

Оксана, вы на фоне приема тироксина и забеременеете, и выносите ребенка и родите здорового! этим вы совершенно не травите ваш организм, а наоборот, даёте ему заместительную терапию, те гормоны, которые ваш организм сам недополучает. И правильно врач говорит, нельзя бросать! вы родите, а потом уже посмотрите, как изменится ваш гормональный уровень. Возможно, всё встанет на свои места и вы снизите дозу тироксина или совсем вылечитесь, если у вас не запущен гипотиреоз. Здоровья вам и здоровых детей!

оксана

Спасибо большое... совершенно случайно зашла на этот форум... Вы мне помогли принять решение... Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ пить таблетки.... Всем удачи и здоровья!!! Спасибо....

Лариса

Оксана, и не забудьте, что рекомендуется пить Л-Тироксин до завтрака, за 40 минут. Самое важное, чтобы вы одновременно с Л-Тироксином не принимали ещё и кальций (например, с витаминами).

Еленка

ТТГ 4,94, Тироксин свободный 10.03, Антитела к ТПО 263, 3 - результаты моих анализов. казали гипотиреоз.Мне прописала пить тироксин 3 месяца по 50 мкг. Причем дозировку выписали до результатов анализов. Я вот думаю, правильная ли дозировка? Не мало? Тут одна дама писала, что вес от него набрала, а я очень боюсь поправиться. Повторные анализы только в сентябре. По УЗИ ничего не видно. Что мне делать?

оксана

Спасибо Ларисочка, учту....наверное по этому у меня медленно улучшаются анализы, потому что я таблеточки пила прямо перед едой.... Мне врач прописал еще и ЙОДОМАРИН... Я начила пить его, почувствовала недомогание, сонливость, вялость, растройство кишечника....спала на ходу.... неделю промучилась, потом посоветовали бросить пить йодомарин.... и прямо через день все востановилось.В начале августа пойду к врачу, скажу ему, что йодомарин не подходит мне.... хотя его прописывают даже беременным. Может он не идет с л-тироксином?

Лариса

Еленка, пить тироксин 3 месяца)) а после того, как вы узнали результаты анализов, вы не были у врача? на основании чего-то же вам Тироксин назначили? не так уж и сильно у вас повышен ТТГ, чтобы была большая дозировка.. но это моё имхо и я не врач, вы всё же лучше у врача спросите, почему такая дозировка и что меняется после ваших результатов анализов. В любом случае, изменений раньше 6-8 недель приема ждать не стоит.

Лариса

Оксана, мне никогда не назначили йодомарин, я даже и не знаю, для чего он нужен при заместительной терапии (приеме тироксина). Для беременных отличные витамины Витрум Пренатал Форте, там и йод, и фолиевая, и всё, что надо. Конечно, скажите врачу о реакции вашего организма.. и спросите, раз вы планируете беременность, может, вам пора начать пить витрум пренатал форте или какой-то другой комплекс?

Лариса

не назначАли

Еленка

Лариса, у меня было куча симптомов по щитовидке, а на УЗИ что-то было, но увеличений и зоба не было видно.Было подозрение на гипотереоз, выписали лечение, но сказали, пока не будет анализов не принимать ничего. После просмотра моих анализов врач подтвердил гипотериоз и сказал пить тироксин. От такой дозировки не располнею? И не будет ли тироксин давать сбои на другие гормоны?

Мелисса

Еленка,у вас и не такой высокий ТТГ,у меня у знакомой такой,так вообще по 25мкг пьет,и ей хватает,надо смотреть за самочувствием,у меня ТТГ был под 30,мне эндокринолог наша сказала,минимум дозировка100-150мкг,я пью 75,пока анализ вроде в пределах нормы,если ТТГ опять полезет,прийдется повышать,а сразу зачем много лишнего гормона пить,надо свою недостающую дозу добирать методом проб и ошибок,я анализы через каждые 2 мес.сдавала,они медленно меняются,действительно,пока еще этот гормон накопится в организме!!!

Даша

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого то такое было, начала пить л-тироксин, ТТГ - 7,5, пью 25 мг в день плюс йодомарин 100, после месячных уже 10 дней светло коричневые не густые мажущие выделения, НИКОГДА в жизни такого раньше не было. Может ли быть это побочным эффектом тироксина? возможно начал меняться гормональный фон, или что это вообще? на узи и осмотре у гинеколога месяц назад была всё ок, ничего не пойму.. Вообще с циклом проблемы были, последние пол года задержки почти на 10 дней, сдала гормоны щитовидки, оказался гипотериоз. Но как начала пить таблетки 4 дня задержка все лишь была в последний раз, надеюсь на скорое выздоровление, очень с мужем хотим ребёнка, поэтому пугаюсь любых аномалий со здоровьем..

Мелисса

Даша,а антитела к ТПО сдавали,может вам йодомарин и нельзя вовсе принимать...Думаю,что пугаться не стоит,организм перестраивается,начинает работать в другом режиме,сразу тянет за собой женскую половую систему,у меня ,например,после начала приема тироксина вообще месячных 4мес не было,хотя к гинекологу сходить не помешает,лишний раз провериться не помешает

Даша

Нет, антитела к ТПО не сдавала. Я сама переживала по поводу того нужен мне йод или нет, не знала только как это определить, а в каком случае нельзя йод, если они повышены или понижены? На днях обязательно сдам.

Мелисса

Если антитела повышены,то помимо гипотиреоза есть еще и АИТ,йод в таком случае противопоказан,мне моя эндокринолог так же назначала йодомарин,без анализа на антитела к ТПО,я сама сдавала,по собственной инциативе,здоровье то мое,не ее...

Даша

Так, ясно. А если эндокринолог на узи определяет мне что первая степень, увеличена практически постоянно, бывают узелки. Наверное это и есть АИТ? То есть йод уже должен быть противопоказан?

Лариса
Даша

Сообщение было удалено

Критериями диагностики аутоиммунного тиреоидита служат:

-повышение уровня циркулирующих антител к щитовидной железе (АТ-ТПО);

-обнаружение при УЗИ гипоэхогенности щитовидной железы;

-признаки первичного гипотиреоза.

Почитайте: http://www.endocrinolog.ru/illnesses/autoimmune_thyroiditis/​autoimmune_thyroiditis_about/

http://www.medsecret.net/akusherstvo/endokrinnaja-patologija​-pri-beremennosti

Даша

Спасибо! Как раз сейчас это всё читала =) В общем, последние два признака есть, а на антитела пойду сдавать. На всякий случай йод перестану пить пока не увижу результат анализа. И ещё вопрос, эндокринолог выписал 3 месяца пить тироксин. 3 месяца перерыв, потом снова 3 месяца, и так чуть ли не всю жизнь. Хотела поинтересоваться, вы постоянно его принимаете, или тоже в перерывами?

Мелисса

Что то я первый раз слышу о таком методе заместительной терапии гормонами,чтоб с перерывами пить...не знаю,тироксин обычно при гипотиреозе,а тем более при АИТе пьют обычно,пожизненно...к сожалению...У меня на тироксин куча побочек,но и то не возникает мысль отказаться от гормонов,или принимать с перерывами,таблетку иной раз забудешь утром принять,так чувствительно,организм реагирует не лучшим образом...

Даша

Вот я тоже насторожилась, когда она так выписала. То есть даже если я через 3 месяца пересдам и он опустится до 1, всё равно дальше так и пить всегда. Несколько лет назад когда обнаружила только проблемы с щитовидкой, тоже пропила 3 месяца, ттг не сильно был завышен, и упал до нормы, прошло воспаление, сняли 1 степень, и узлы разсосались. Пить перестала где то года на полтора, не знала ещё тогда насколько всё серьёзно, думала прошло, наивная была, да и то лет 18 тогда было откуда мне знать все тонкости. А сейчас сново всё, то же самое, даже выше поднялся чем в прошлый раз (я то думаю 2 года прошла с прошлого лечения). Я вообще боюсь прерывать после всего, даже на 3 месяца, так как понимаю что это уже на всю жизнь, а тут ещё беременность планируем. Слава богу что таблетки стоят в пределах разумного, а то разориться можно было бы, если пить всю жизнь =)

Лариса

И я тоже впервые слышу про перерывы. Пью каждый день, за 40 минут до завтрака. Сдаю анализы ТТГ и Т4 св. каждые 2-3 месяца для корректировки дозы, стараюсь попадать на начало цикла. Это не витамины, чтоб курсами пить.. организм с ума сойдет, мне кажется. Вы проконсультируйтесь на всякий случай на форуме Русского Мед. Сервера, там хорошие специалисты, точно ответят, имеет ли место быть такой метод.

Даша

Хорошо, спасибо вам за советы! Очень благодарна!

Александра

Девчата подскажите может знает кто , у меня гипотериоз завышен ТТГ пью тироксин по 50, можно ли пить противозачаточные я у врача спрашивала она мне как то невнятно ответила, мол сами решайте а я вот мучаюсь. Там же тоже всетаки гармоны чтоб хуже не было?

Лариса
Александра

Сообщение было удалено

Да, но там другие гормоны. Насколько мне известно, никаких противоречий, можно пить Тироксин и ОК. Я доверяю своему эндокринологу и пила некоторое время ОК, никаких нареканий с его стороны не было. ОК сейчас несколько поколений, возможно, вам выбрать какие-то оптимальные для вас.

Интересный подход - "сами решайте".. а она объяснила, из чего выбирать? что на весах за и против? или сама не знает? наверное, есть смысл наблюдаться у другого врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Александра, странно система сработала на ответ. Получилось, что это вы мне ответили)) Ещё раз напишу:

Да, но там другие гормоны. Насколько мне известно, никаких противоречий, можно пить Тироксин и ОК. Я доверяю своему эндокринологу и пила некоторое время ОК, никаких нареканий с его стороны не было. ОК сейчас несколько поколений, возможно, вам выбрать какие-то оптимальные для вас.

Интересный подход - "сами решайте".. а она объяснила, из чего выбирать? что на весах за и против? или сама не знает? наверное, есть смысл наблюдаться у другого врача.

Гость

я принимаю L - Тироксин

с тем препаратом какой кальций нужен ?

Лариса

вопрос не ясен :)

а что говорит врач?

Александра

Генеколог мне прописала ОК, но я так поняла она не смотрела мою карту вот я и пошла к эндокринологу))) все таки не хочется организм перегружать