добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Юлька, а вот с антибиотиками алкоголь нельзя принимать, так что посмотрите, через сколько они из организма выводятся. Хотя у меня как раз была недавно похожая ситуация, пила антибиотики, позавчера закончила, а вчера с гостями пару бокалов вина выпила.
А кто подскажет - высыпания на теле могут быть побочным эффектом при приеме л-тироксина? Пью третий месяц, стали появляться маленькие прыщики, словно укусы насекомых...не зудят...Но красоты мало(((((((
я пила 3 месяца, аппетит уменьшился, но нервы стали беспокоить и повышенное сексуальное желание, так достало, ужас, сейчас бросила пить это лекарство и сразу успокоилась, но вернулся зверский аппетит и сонливость.
Автор, вам стоило б и другие гормоны проверить. Почему вы пили это лекарство?
Илона, тироксин - это гормон щитовидки. Если у вас проблемы со щитовидкой, то могут быть и прыщики. Возможно, что у вас не та дозировка. Сдайте анализы и сходите к врачу. Тем более, что через три месяца можно сдавать уже, будет результат.
И не забывайте: о всех побочных эффектах надо говорить врачу!От этого зависит результат лечения.
Сообщение было удалено
мне бы Ваши проблемы :-), которые у Вас были при приеме тироксина. Сколько лет его пью, но ничего подобного не наблюдаю.
А апетит, наоборот, у меня сильно увщличился именно при приеме этого лекарства. И есть я могла не просто много, а очень много.
А я была у эндокринолога опять. закончила пить Тироксин, ну послала она меня сдать ТТГ, говорит, мол можешь сразу теперь сдать, не обязательно натощак.. Я удивилась этому, ведь обычно все гормоны натощак сдают. Вообщем анализ показал норму( 1.35) а раньше был 4,4.
Но вот не знаю, правилен ли анализ, я ж не натощак сдавала, странно...Подскажите, кто в курсе. спасибо..
Мне никогда не говорили, что надо сдавать гормоны натощак. Это только анализ на сахар натощак берут, насколько я знаю. Например, я езжу сдавать анализы в Киев, это где-то 270 км, поэтому я всегда кушаю перед дорогой. Ну, 14 лет уже так сдаю...
Сообщение было удалено
Я пью его по 0,25. Врач прописала по результатам ТТГ. До этого волосы выпадали. Теперь набираю 1 кг ежедневно даже при учете что ем 1 раз в день. Это кошмар какой-то я хочу удавиться. Тироксин нихрена не помогает сбросить вес. Я не знаю что делать... (
от 0.25 мкг тироксина,ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАБИРАТЬ ВЕС!.Проверьте гармоны,или смените врача.Я без щж,принимаю тироксин каждый день.Набрала после операции 2кг,в день употребляя 125мкг!!!!тироксина.
Гаргулья, очень многие анализы крови на гормоны надо делать натощак и желательно спустя минут 20-30 после дороги, чтобы избежать влияние стресса, а перед сдачей на Т4 не надо принимать утром Л-Тироксин. Ну и вообще перед любыми гормональными исследованиями лучше бы только водичку попить, без сахара.
Лариса, я уже поняла, спасибо))) ну, минут 20-30 проходит с дороги, т.к. в очереди приходится ждать. вот только не знаю, как можно натощак проехать 270 км + час по городу и не есть с пол пятого утра часов до 10((((((((((( правда, я никогда сильно не завтракаю...
Здравствуйте, сдала анализы при беременности двойней: ТТГ-5,4,УЗИ щитовидки показало,что щитовидка сама по себе маленькая, мне поставили диагноз - гипотериоз первичный впервые,прописали йодомарин по 200 мкг и L-тироксин по 50 мкг,потолстею ли я от приёма L-тироксина?
Здравствуйте, сдала анализы при беременности двойней: ТТГ-5,4,УЗИ щитовидки показало,что щитовидка сама по себе маленькая, мне поставили диагноз - гипотериоз первичный впервые,прописали йодомарин по 200 мкг и L-тироксин по 50 мкг,потолстею ли я от приёма L-тироксина?Не повлияет ли это на малышей?
Здравствуйте, сдала анализы при беременности двойней: ТТГ-5,4,УЗИ щитовидки показало,что щитовидка сама по себе маленькая, мне поставили диагноз - гипотериоз первичный впервые,прописали йодомарин по 200 мкг и L-тироксин по 50 мкг,потолстею ли я от приёма L-тироксина?Не повлияет ли это на малышей?
Ольга, вы не должны потолстеть. А по поводу влияния на ребенка- все это к врачу, тироксин лекарство серьезное и его назначает только врач, учитывая все нюансы! но вы же говорили о своей беременности, уточните еще раз. Здесь дело даже не в самом тироксине, а в его дозировке. Постоянно надо контролировать. Например, у меня нет щитовидки вообще, поэтому всю жизнь мне надо пить тироксин, а во время беременности я его тоже буду принимать, но каждый месяц мне придется сдавать анализы на гормоны и подбирать дозировку, которая меняется во время беременности.
Ольга, ваш ТТГ повышен, поэтому и назначили Тироксин в качестве заместительной терапии. При беременности обычно увеличивают дозу тироксина, если женщина принимала его до беременности, 50мкг - немного, поэтому предполагаю, что наверное, могут и вам увеличить дозу. Вам же сказали, когда теперь сдавать анализы ТТГ и Т4св? Через месяц, скорее всего, только по Т4св можно будет проследить, ТТГ обычно сдают через 6-8 недель, Тироксин потихоньку накапливается. Малышам будет только легче, и вы не поправитесь, не волнуйтесь. Здоровья вам и детям!
точнее, вы можете поправиться в течение беременности, конечно, но не от приёма тироксина :) постарайтесь перейти на бессолевую диету и с отеками будет меньше проблем.
Девочки,доброе утро!я пью тироксин уже третью неделю(выписал эндокринолог,ттгзавышен)две недели пила по половинке,эту неделю уже по целой пью.как начала пить по целой,у меня начала болеть грудь,как перед месячными,хотя до них ещё далеко..с чем ээто может быть связано?это может быть такая реакция на таблетки?
Анна, вы должны сказать врачу, это может быть связано с изменением гормонального фона, я так думаю.
Спасибо большое.я тоже так подумала,все-таки фон гормональный наверняка меняется.тем более ведь и забеременеть очень просто становится..вот грудь и начала побаливать.
Сообщение было удалено
Что за бред?...как у всех...У меня приблизительно такие показания анализов,мне хватает 75.Все индивидуально
Ан.Нет, Уля действительно не права. Я сама пила в дозировке и 100, и 125, и 150. Всё индивидуально!
Мне врач прописал тироксин 50 мкг. Я его прполи месяц и увеличила до 75, сейчас пью 100 мкг, так посчитала, что доза 50 маловато. Можно повышать дозу? Не будет хуже? Или мне вернуться на дозу в 50? Помогите
Еленка, на основании чего вы самостоятельно увеличили себе дозу тироксина дважды? вы - эндокринолог? к тому же, нельзя делать выводы спустя месяц, даже на результатах анализов ТТГ и Т4, это маленький срок. А вы про них вообще не пишете. Может, и будет хуже, если ваша "правильная", достаточная доза тироксина, например, - 50, а вы будете принимать 125.
Еленка, ни в коем случае не меняйте дозировку без врача! Откуда вы знаете, сколько вам надо принимать?Это должен решать врач!Никакой самодеятельности!
ТТГ 4,94, Тироксин свободный 10.03, Антитела к ТПО 263, 3 - результаты моих анализов. Просто я подумала, что 50 мкг - это малая дозировка. Что можете подсказать, судя по анализам?
Еленка, это результаты до приема тироксина? Если так, то у вас незначительно повышен ТТГ, увеличенные АтТПО показывают наличие аутоимунного заболевания, насколько я понимаю. Если вы не планируете беременность, то можно было вообще пока не корректировать. Тем более, летом. Я не врач, но имхо, вам достаточно 50 мкг, через 6-8 недель пересдайте ТТГ и Т4св., посмотрите динамику и опять сходите к вашему эндокринологу. Может, надо УЗИ сделать. Повторюсь, я не врач, это мнение, основанное на личном опыте.
Спасибо за совет. УЗИ по щитовидке ничего не показало.
Главное, меньше волнуйтесь и старайтесь найти того врача, которому доверяете :) Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Вес вы набираете, скорее всего, от того, что не нормализовался еще уровень гормонов в организме, это происходит не моментально, а спустя некоторое время. НО для заместительной терапии эта доза маловата. Как правило её назначают на первые две недели - для подстраховки от побочных эффектов. Ну и есть один раз в день -- это ничего хорошего, наоборот этим вы ухудшаете свой обмен веществ, организм это воспринимает как голодовку, стресс и начинает откладывать про запас.
Сообщение было удалено
У меня ТТГ 6,6 , а антитела зашкаливают, раньше предлагали сделать чистку крови, но я отказалась, и еще у меня тахикардия доходит до 100 . Сейчас выписали тироксин 50. Почитала переписку, узнала. что это дополнительная нагрузка на сердце. Засомневалась, можно ли мне его пить.
Здравствуйте, прочитала переписку и меня взяли сомнения, можно ли мне принимать ТИРОКСИН 50мкг у меня тахикардия доходит до 100 ударов, и антитела зашкаливает. А анализ ТТГ 6,6.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прочитала вашу переписку и взяли сомнения, правильно мне выписали Тироксин или нет. У меня тахикардия бывает за 100, и антитела зашкаливает. Но в этот раз сдавала только ТТГ - 6,6.
Надежда, расскажите об этом вашему эндокринологу и спросите его рекомендации. Возможно, вам назначат конкор или что-то ещё. Не занимайтесь самолечением.
Девочки! Может кто-нибудь подсказать?? Во время первой беременности поправилась и после нее в общей сложности на 30 кг!!! При беременности поставили диагноз- диффузный зоб (точно не помню какой степени). С гормонами всё нормально было! ТТГ и Т4, и еще какой-то сдавала. Может мне попробовать попить
Настя, я не поняла: а по каким показаниям вы его хотите попробовать попить? у вас повышен ТТГ? при диффузном зобе у вас может быть гипертиреоз (а не гипо), тогда не контролируемыми врачом приемами тироксина вы только усугубите своё заболевание.
Всё как раз в норме сейчас )диф.зоб был при беременности)! но врач мне посоветовала сделать мрт (гинеколог), недавно причём
Настя, наверное, во время беременности вы принимали какие-то препараты для компенсации своего состояния (если это было необходимо). Раз гормоны в порядке, не надо их дополнительно принимать, зачем? вы нарушите гармонию, сейчас надо радоваться и жить спокойно :)) А МРТ какого органа и зачем? Если щит.железы, то почему МРТ, а не УЗИ?
Меня послали на МРТ головного мозга. Только всё никак я не пойму зачем?
Во время беременности я принимала йодомарин, сказали принимать двойную дозировку!
Вспомнила...МРТ гипофиза
Добрый день, после анализов врач прописала тироксин по 50, пила полгода поправилась на 9 кг, т.е. весила до этого 53кг при росте 172см., а сейчас 62 кг, врач увеличила дозировку до 75 вес не упал, но по крайней мере перестал увеличиваться дикими темпами, вся кожа в растяжках.... Эффекта в тироксине вообще не вижу, но врачу то видней, в сентябре сдавать повторно.... Еще сказала врач, что при гипотиреозе оочень сложно забеременеть, вот и пью
Леля, а вы эффект по килограммам смотрите, что ли? или всё-таки сдаёте ТТГ, Т4св?
Настя, почитайте на сайте тиронет про гипофизарную систему и задайте ваши вопросы вашему лечащему врачу. Наверное, вы ещё много других анализов сдавали или будете сдавать (17-ОН-прогестерон и пр.), раз у врача какие-то мысли насчет вашего гипофиза.
Леля, а насчет беременности ваш врач прав, конечно. Гипотиреоз повышает частоту аномалий развития плода. Невынашивание беременности при гипотиреозе достигает 35√50%. Беременность часто осложняется анемией, гестозом. Может быть тенденция к перенашиванию. Роды могут осложняться слабостью родовой деятельности, послеродовый период ≈ кровотечением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все вышеперечисленное может быть при беременности и у женщины не имеющей проблем с щж.Люди без щж рожают прекрасных здоровых детей.А если думать плохо то и будет плохо.
Лариса,извините.Вы доктор?
Аутоимунный тироидит неизлечим! Любое аутоимунное заболевание неизлечимо, ибо проблема на генном уровне. Медицина еще не скакнула на такой уровень. Только замещающая терапия на протяжении всей жизни! Лучший препарат для этого - Эутирокс, у L-тироксина очень много "побочек". Но суть одна - и тот препарат, и другой - гормон. Только первый - искусственно синтезированный, но абсолютно идентичный тому, что производит сама железа, второй - натуральный, но "добывают" его из желез коров. Но где уверенность, что эта самая корова не больна тем же?
Любая корректировка дозы только под наблюдением врача, который основывается на результатах анализов.
Сообщение было удалено