добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Дамы,если нужен ответ доктора,настоящего!Могу дать ссылку на спец.форум!Следовать советам НЕ специалистов,не советую.Опасно для жизни и здоровья!А ТО ВСЕМ ПО 125 тироксина.Бред!Учитывается вес,была ли удалена вся или часть щж.Не все так просто.
Дозу тироксина можно назначать ТОЛЬКО по результатам анализов!!!
Мелисса, в глубинке, может, и нет специалистов, но не надо утверждать, что их нет вообще!При желании всегда можно найти хороших врачей. Я вот уже без ЩЖ с 1997 года, после рака, результаты анализов хорошие, ТТГ на одной дозировке уже несколько лет в норме!При этом я не ленюсь ездить к хорошим докторам в столицу!
Сообщение было удалено
Вот именно!!!Доза подбирается порезультатам анализов ТТГ!А не от балды!!!ТАня, хрош что поддержала..А то я ЧИТАЮ про ВСЕМ 125!!!!И офигеваю!!!
У меня удалена щж, и я ооочень много общалась с специалистами и читала литературы по заболеваниям ЩЖ!!!Но я никогда, не позволю себе,советовать кому либо повысить дозу тироксина!
Сообщение было удалено
Спасибо! А то это очень беспокоило..
Сообщение было удалено
офигевайте дальше, я проходила специализацию в Германии. откройте журнал Эндокринология по результатам конфкеренций 2010-2011г, и почитайте. Там доступно даже для вас. и не по рез анализа подбор идет, а от заболевания, веса, возраста. но менее 10 НИКОМУ не назначают, просто в России эти параметры лечения выйдут в 2012 г:) Но эндокринологи, которые посещают конференции и работают не только в поликлиниках, дозу 25. 50 никогда не назначат. В европе такая дозировка даже не продается. Пить нужно дозу.гормонов, котрую ЩЖ выделяет в здоровом состоянии:) Постепенность приема хороша в лечении антибиотиками, а не гормонами.
Сообщение было удалено
обратитесь на форумы ТИРОНЕТ и тд. Смотрите результаты конференций, пусть они на англ, но переводчики сейчас оч хорошие электронные
менее 10-менее100
Сообщение было удалено
ХАМИТЬ не надо!Не на базаре.Еще раз задаю вопрос.Вы доктор?Какой доктор?Какой у Вас опыт?
Хочется дать ссылку проффессору Мельниченко .Г.А на все что Вы тут пишите, или Вы и ее начнете учить?
у нас еще НЕ ПРИ БЕР_ТИ умудряются йодомарин назначить больным гипотериозом, хотя давно уже выяснено, что он осложняет теч заболевания и назначать его нужно , пусть и нангося вред маме. во время бер-ти для здоровья малыша, корректируя, кстати, в сторону повышения, дозу гормона!
Тиронет действительно отличный форум, где много полезной информации.Всем советую, у кого проблемы с ЩЖ.
Сообщение было удалено
я тоже есмть на сайте тиронета, а разговаривать со мной таким тоном, больной, не надо.
Для начала потрудитесь взять себя в руки, вместе со своей разболтанной психикой, и почитать то что я рекомендовала.
Доктор, я уже не больной.Я уже здоровый.И начинать разговаривать в ТАКОМ тоне, начала не я.Всего доброго.
Доктор должен представиться,что он специалист.А под именем Уля может писать любой обыватель.Вплоть до проффессора.Психика у меня в норме,ВЫ меня не знаете чтоб делать такие выводы.Потому то, я Вас и просила,написать,доктор Вы или нет!!!
Если ВАС обидела,приношу извинения.С доктором я не собираюсь спорить,образование не позволяет.
[/quote]http://thyronet-new.rusmedserv.com/spetsialistam/zhurnal/archiv/2001g/3/Autoimmunnyi_tireoidit.html?page=0 одна из статей, в которой говориться о бессмысленности назначения 25, 50 мг
Уля,
вы все-таки не ответили на вопрос - вы-доктор?Я поняла, что вы проходили стажировку, так вы все-таки специалист? И дозировка рассчитывается все-таки не только от веса, но и от результатов анализов крови на ТТГ. У меня вес всегда одинаковый, при этом дозировка менялась от 100 до 150 за время моего лечения.К тому же я очень долго принимала именно 100 тироксина ,а, следуя вашей логике, нельзя меньше 125. Но меня ЛИЧНО осматривали врачи и каждые полгода я сдавала анализ - результат - отсутствие раковых клеток в организме и ТТГ, который уже держится в норме ок. 4 лет. Хотя сейчас я действительно принимаю дозировку 125.Но при этом дозировку мне назначают только врачи отделения радиологии Киевского НИИ эндокринологии, в чьей компетентности я не сомневаюсь, и только по результатам анализов!
Соглашусь в том, что при полном удалении щитовидки дозировка 50-75 маленькая. Но, я повторюсь, нельзя заочно давать советы, не зная результатов анализов.
К тому же если вы врач, то как-то уж не очень профессионально относитесь к людям.Во-первых, обращаться "больной" неэтично, ведь это усугубляет моральный настрой людей, во-вторых, писать что-то на счет "разболтанной психики" тоже как-то не красиво, не зная человека. Так что давайте жить дружно и не ругаться, а помогать друг другу.
Привет всем! У меня ни с того ни с сего начали выпадать волосы, начала набирать вес. Направили к эндокринологу. Анализы такие ТТГ-6,62, Т4-общий-8,9, свободный-1,0, Т3-общий-1,22, свободный-3,58, Лити ТГ-45. И еще хочу забеременеть, но не получается, повышенный гормон может быть причиной?
Катя.ВЫ указали данные ваших анализов,не указали данные лаборатории.Т.е норму.
Судя по анализам повышен ТТГ.А про беременность,все может быть,но не обязательно именно это причина НЕ наступления беременности.Обратитесь к специалисту.Здоровья!
Катя, здравствуйте. Cвоб.Т4 низкий, ТТГ завышен. По всей видимости, вам требуется заместительная терапия. Для наступления беременности и, самое главное, для её вынашивания и здоровья ребенка просто необходимо компенсировать ваше состояние. А что говорит эндокринолог, к которому вас направили, раз вы ищете ответы в интернете? И на будущее - по опыту, нет смысла сдавать общие Т4 и Т3. Есть смысл сдавать свободный Т4, ТТГ и АтТПО.
скажите, из за тироксина может быть задержка месячных?? пью его месяц, задержка 2 недели!
Сообщение было удалено
Тест делали?Вряд ли из за тироксина
Скажите я сдала анализы у меня ТТГ-8.1 Т4 свободный-20.35; сдаю через месяц ТТГ-6.5 Мне выписали Л тироксин 50мг. по пол таблетке 3 месяца.а в сентябре сдать ТТГ........От такой дозы тироксина можно поправиться или для веса 70кг. это норма пол таблетки???
Татьяна, вы не поправитесь от тироксина. А какой у вас результат Т4св во второй раз? В первый раз он повышен и ТТГ повышен.
Почему все боятся поправиться из-за тироксина?Это все бред. Мой вес все время колеблется в пределах 49-53 кг на протяжении 15 лет приема тироксина (из них 13 лет без ЩЖ). Рост 163 см.
Второй раз я сдала только ТТГ,врач сказала что Т4 св. Не завышен.Думаю ещё через месяц сдать анализы,как то 3 месяца пить таблетки это много.
А, ну наверное, там нормы другие. Татьяна, месяц - это ни о чем. Вам прописали мизерную дозу, видимо, для контроля состояния. Через месяц сдавать смысла нет. Тироксин (Т4) немного накопится в организме, а для ТТГ это очень маленький срок, будет непонятно, помогли таблетки или нет и вам могут назначить дозу больше. Не надо к этому вольготно относиться, можно запустить или применить неверное лечение и потом сложнее будет. Поэтому лучше подождите 8-10 недель и потом сдавайте анализы, чтобы было ясно, подходит вам такая доза или надо увеличивать. Таблетки надо пить по утрам строго натощак, за полчаса до завтрака. Запивать обычной водой, не минералкой, т.к. в ней может быть кальций, а он ослабит действие таблеток, не будет смысла. Вообще творог и другие продукты с кальцием лучше кушать сильно после приёма таблеток. Это относится и к витаминным комплексам, где есть кальций.
А зачем кушать творог или морскую рыбу???При Л тироксине кальций вымывается???
Спасибо огромное Лариса!!!А вы Л тироксин много пьёте по времени???Что у вас за диагноз ???
Здравствуйте. Подскажите мне как быть...Результаты моих анализов по щитовидке: ТТГ 4,94, Тироксин свободный 10.03, Антитела к ТПО 263, 3. Мне врач выписала L-тироксин по 50 мкг в день. Я сомневаюсь, нужно ли мне вообще его принимать и правильная ли дозировка? Очень боюсь поправиться от него...
Татьяна, я говорила не о том, что НАДО кушать творог или рыбу, а о том, что кальций-содержащие продукты не надо кушать во время приема тироксина, а не ранее, чем через час-два. У меня аутоимунный тиреоидит. Здоровья вам!
Спасибо!!!И вам здоровья Лариса!!!
Сообщение было удалено
Необходимо еще проверить на наличие Хламидий они очень "любят кушать" поджелудочную и щитовидную жлезы
Сообщение было удалено
Надо снижать потом в течении 2 месяцев 10дней 15мг, 10д 10мг, 10д 5мг, после 0.25мг через каждые 2 дня, через 10 дней 0.25 через 3 дня и так 10дней Сразу бросать не стоит будет гормональная яма, увы часто это оборачиваеться плачевно, плавно надо сходить с них
Всем привет... Хотела попросить совета: читаю, что препарат принимают при ТТГ 2.78, но ведь норма от 0,27 до 4.20 ? На основании же чего врач дает рекомендации по приему? Есть еще какие-то факторы и показания?
Я сдала анализы - Т4 своб 15.490, ТТГ 5.73 и наш эндокринолог еще раздумывала, стоит ли мне пить по четвертинке... Правда это переученый на эндокринолога педиатр:((( Вот и прошу вашего мнения - как мне принимать препарат?
Я не врач, но полагаю, что если вы не планируете в ближайшее время беременность и вам самой комфортно ничего не беспокоит, то не о чем волноваться. Когда будете планировать, врач вам скорректирует дозу тироксина, чтобы уменьшить ТТГ до 2. Повторюсь, я не врач. Возможно, есть какие-то другие моменты, влияющие на прием тироксина, о которых знает ваш лечащий врач.
А как L тироксин сожительствует с другими принимаемыми гормонами? у меня бронхиальная астма и меня посадили на гормональный ингалятор Симбикорт. Можно их совместно принимать и как? Кроме того, у меня гиперплазия, месячные нерегулярные, мажет месяцами ... (40лет, 100 кг. Детей не жду)
Гость, думаю, что совместим, т.к. ваша щитовидка вырабатывает точно такой же гормон.
Сообщение было удалено
Это вопрос к врачу, или Интернет-поиск Вам в помощь.
Вообще тироксин не любит другие гормоны, то есть даже ОК надо принимать с большим интервалом по времени от приема тироксина. Даже витамин А - это антагонист тироксина. То есть нельзя принимать Мультивитамин вместе с таблеткой тироксина. Про кальций - уже сказали выше.
Я многие лекарства принимаю с 4-х часовым интервалом между ними, если мне назначили и тот и этот препарат. Так что вот так.
пс. Не могу молчать - меня очень улыбнула фраза что врачи что-то там высчитывают. Ха-ха! Не смешите мои тапочки. Неужели вы думаете что они прямо так сидят и делают сложные математич. экзерсисы??! Гы, у них табличка есть - и все дела. Да и сама регулировка дозировки - это чаще все эмпирическое дело (погуглите это слово, если не знаете). То есть, все методом - а давай попробуем эту дозировку и посмотрим на следующий результат ТТГ :-)))
А дозу в 25-50 мкг назначают просто потому что подстраховываются. А вдруг у вас неявный порок сердца (или вас недообследовали по поводу сердечный проблем), то тогда резкое применение высокой дозировки может привести к печальным последствиям. А так, пробуют - все методом проб и ошибок. И если вам не плохо от дозировки в 50 мкг, то тогда ее повышают.
Ну прочитайте же наконец саму инструкцию (в части противопоказаний) и поймете что врачам проще подстраховаться. Они же не имеют рентген вместо глаз - и не видят насквозь все ваши остальные болячи.
Поэтому тот спор про низкие дозировки - бессмысленный по сути.
Но факт в том что очень низкие дозировки (для человека со здоровым сердцем) - что мертвому припарки. Поэтому дозу потом и увеличивают до 75 мкг., как минимум. Чтобы был хоть какой-то эффект от заместительной гормон-терапии.
"очень низкие дозировки (для человека со здоровым сердцем) - что мертвому припарки" - абсолютно согласна. Как и с тем, что доза тироксина подбирается индивидуально, эмпирическим путем, и с тем, что надо мониторить не только ттг и т4, но и работу сердца во время приема тироксина.
Сообщение было удалено
Если перестать пить тироксин волосы перестанут выпадать?
Если доза тироксина подобрана правильно, волосы не выпадают. Вполне возможно,есть др. причина.
У меня до приема тироксина жутко сыпались волосы,после приема вроде получше стало,у вас какой ТТГ?Вот когда он будет в пределах нормы,тогда и с волосами проблема должна решиться!
Если неправильно подобрана доза тироксина - тогда будут выпадать.
Если ПЕРЕДОЗ тироксина-могут выпадать,ну и если нехватка тироксина,т.е.гипотиреоз-тоже будут выпадать.
А если тироксина хватает и доза подобрана а волосы выпадают.Ищите др. причину.
Завтра иду кровь сдавать,потом через 2 недели на прием к врачу посмотрим что скажет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rina, вы бы (в идеале) к врачу шли после сдачи крови в этот или на следующий день, если у вас незадолго до этого была корректировка дозы.
а можно выпить при приеме l-Тироксина,хоть раза два в месяц?ниче не будет?у меня доза лекартсва маленькая вроде совсем 50 милиграмм в день...
Юлька, вообще-то можно.
ахаха,урааа,долго я ждала этого ответа))))))))главное чтоб эффект остался и я потолстела наконец и еще ТТг в норму пришел)))))))ведь точно можно?ниче не будет,я прост антибиотики еще вчера принимать закончила...