Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Мне ДЖАЗ + назначили при прогестероновой нехватке. На 5 день появились кровянистые выделения , чувство голода появилось на 3 день. Хотя гинеколог меня уверяла что проблем с ВЕСОМ НЕ БУДЕТ !!!!
Перед назначением я сдавала анализы на гормоны
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я принимаю таблетки джес уже второй месяц,но пропустила две,но я их выпила,так как не прошло более 24 часов,как написанно в инструкции,и парень в меня кончил,возможна ли беременность?
5 лет назад после первых родов ну никак не могла похудеть, сдала гормоны половые - был сбой и огромное количество тестостерона. Врач назначила Джес на 3-4 месяца, после первой пачки вес стремительно снизился, через 4 месяца приема, потеряла больше 20 кг. Побочек не было никаких. Грудь поднялась, волосы и ногти стали расти как на дрожжах. Прыщей не было никогда.
После вторых родов такая де ерунда. Во время обеих беременностей был сбой гормонов. Не было денег сдавать комплексные гинекологические гормоны, врач одобрила без них Джс. Начала сегодня третью пачку Джес. Что могу сказать? На первой пачке - страшная мигрень, появилось на лице 3 прыща (что для меня ужасно, даже при половом созревании их никогда не было), либидо на нет сошло, грудь поднялась на 2 размера и налилась (будто молока в избытке, кто рожал тот поймет), головокружение. Врач сказала пить. По идее, после последующих первым родам, надо гормона больше (в Джес 20, а надо 30 - это Ярина), терпеть побочки и снижать уровень гормонов. На 18 таблетке началась мазня до принятия плацебо, месячных так и не было. Пропила плацебо все и все побочки как рукой сняло. На второй пачке меня муж не узнал, либидо повысилось до каждого дня (если так можно выразиться), муж рад как ребенок был. Волосы с хвост коня, ногти крепкие, прыщи ушли, жирная Т-зона "высушилась". Вес пока что стоит. Но и цикл только восстановился на второй пачке. Аппетит даже убавился. В общем, я рада. Несмотря на "ужасную" цену этого препарата, он стОит того!!! Девочки, перетерпите пару-тройку месяцев побочки, дайте организму перестроиться, он вам скажет спасибо. если, конечно, и потом побочка есть, то надо менять.
Пила Джес год. Кроме как набрала около 5кг, побочек не было. Потом был перерыв на год. Сейчас пью вторую пачку, сегодня 20й день. Начались коричневатые выделения, хотя до предполагаемых месячных еще неделя. С мужем со второй недели первой пачки не предохраняемся(пью с первого дня цикла). При прошлом приеме Джес такого не было. Стоит ли бежать к врачу?
Какие будут проблемы,если отменить прием активных таблеток из второй пачки?Вторую начала пить сразу после первой без плацебо. Очень тянет живот, как при месячных.
Принимаю таблетки 9 дней. Каждый день тошнит, особенно по утрам, диарея и непрекращающиеся выделения. Зато грудь уже увеличилась :) Скажите. это нормальные побочные эффекты?
Пила Джес. Моя мама-врач говорит, что это самый микродозированный гормональный препарат на сегодня, поэтому его и назначают всем молодым-нерожавшим. До приема читала много положительных отзывов на него, повелась. Собрала все побочки: вес вырос (не пью препарат уже год - только сейчас начала немного худеть, до этого - ни в какую), постоянно хочется сожрать сладкого, отеки жуткие - задерживает воду. Чувствовала себя как пузырь надутый. Целлюлит, мерзкое настроение. Грудь раздулась до подбородка и болела. Кожа стала получше, но не суперская, однако, воспалений не появлялось. Месячные как часы до сих пор.
Хочу попить снова - для кожи - ноне решаюсь из-за боязни поправиться, очень заметны на мне любые 2 кг. И огромная грудь реально напрягает, выглядишь коровой.
Пью препарат с начала июня, сейчас середина цикла, появились тянули боли внизу живота (в этот период судя по календарю должна была прийти овуляция), на второй день приема подташнивало. Думаю, что все это просто побочка... Огромным плюсом было улучшение состояния кожи, пропали почти все прыщи, хотя боролась с ними более 4-***** лет.
Девушки, а у кого нибудь было такое, что месячные шли ооочень долго? у меня уже 16 дней сегодня ((вот не знаю что делать.причем идет как красная кровь, так и очень темная.ничего не болит.стоит ли начинать вторую упаковку
Я принимала Джес 6 месяцев для лечения нерегулярного менструального цикла. Затем , после перерыва в месяцев 6-8, врач мне опять посоветовала принимать эти таблетки. И вот я начала вторую упаковку.
От приёма этого препарата грудь значительно увеличилась, однако приятного в этом мало, т.к. я испытываю неприятные болезненные ощущения. Что касается состояния кожи, то здесь тоже не могу сказать ничего восторженного о действии препарата - проблемы как были, так и остались. Цикл, конечно же, становится регулярным, нужно отдать должное, но с началом менструаций у меня появляются дикие боли, которые длятся весь период. Без обезболивающих не обойтись :( С приёмом Джеса у меня не произошел набор лишних килограммов, скорее, наоборот, похудела на 2-3 кг.
Совет: старайтесь не принимать Джес на голодный желудок, это чревато рвотой. Лучше всего, конечно, принимать после перекуса и на ночь. Так же с осторожностью применяйте другие лекарственные препараты, лучше проконсультируйтесь с врачом, потому что взаимодействие двух средств может также стать причиной рвоты, тошноты и других малоприятных вещей. В моем случае такое произошkо с приёмом цинка, так что возьмите себе на заметку :)
Собственно, вот и всё. Моя оценка препарату 8/10
Принимаю Джесс 2 неделю, мне их назначили после лапары( киста на яичнике была), сказали пить пока не соберёшься беременеть, изначально ничего не ощущалось, только нибудь набухла и пока ещё побаливает, я сама худая, так что набор веса не страшен, лицо тоже все в прыщиках, надеюсь препарат поможет, волосы и без него сильно выпадали, по этому на счёт этого сказать не могу ничего. Голова не болит вообще, тошнота немного по утрам присутствует, Спустя две недели после мес началась коричневая мазня , не много, но каждый день, на речке даже наверно и не искупаешься, и какие то боли не сильные конечно, но вроде тянет или поноет и порежет немного, но не значительно. Я думаю что это адаптация. Пропью месяц пойду на узи.
Сообщение было удалено
Почему когда принимаешь гормоны, говорят что яичники перестают работать и отдыхаю, почему же тогда идут месячные ?
У меня вот сегодня отекли ноги, а так до этого принимала уже второй месяц, ничего особенного не замечала, разве что при месячных на второй день шли месячные очень сильно и немного побаливает живот( а так сейчас пугают ноги, может подскажите причину?
пью джес первый месяц, до этого димию пила, за неделю до месячных начались коричневые ввделения, тошнит, может у кого так было? не могу пойти к врачу, тк выхолные
Сообщение было удалено
Работают за них таблетки, а результат от табл заметен только через полгода-типа подошли-неподошли .
Пошла 4 неделя приема Джесс, кстати да! Прыщи стали проходить потихоньку, по крайней мере новые не лезут, это радует, кожа лица стала менее жирной, хотя оооочень блестела, и волосы стали меньше жернится, раньше мыла каждое утро, щас хоть через день или через два. Аппетит стал лучше, часто хочется что то перекусить)) грудь растёт 😀👍🏼По весу пока по старому, все худая. Мазня закончилась, жду месячных.
Девочки! У меня проблемная кожа и повышенный 17-он прогестерон, гинеколог уже давно назначила Джес, но все никак не решусь его принимать, кроме того, у меня имеется небольшой купероз на крыльях носа и сосудистая сеточка на ногах. Скажите, не усугубит ли Джес ситуацию?
Скажите пожалуйста, после того как закончится 1 упаковка надо ждать месячных или не смотря на то что их нет начать новую упаковку? У меня цилк 30 дней.
Привет всем! Подскажите , кто сталкивался.
Пью вторую пачку Джез плюс, все было ок. Но на 10й день пропустила прием, на следующий день выпила две таблетки. Вроде все как по инструкции, но на 15й день начались мажущие выделения, два дня легкие, а вчера-сегодня (4-5 день этих выделений) они более обильные что ли, как при месячных. Понимаю так, что это "прорывное кровотечение", и надо по 2 таблетки в день, до полного его прекращения + потом по одной (по плану) + 4 плацебо (светлые)..Думаю сегодня купить 2ю пачку, т.к. если по две таблетки, то одной пачки не хватит однозначно.
Девчонки, вопрос: было у кого такое? Так ли доктор прописывал?
К своему доктору попаду только через 2 дня..
Заранее всем спасибо!
Сколько его вообще можно пить? Можно ли после него на другой не переходить?
После того как вы закончили пить таблетки из первой упаковки сразу же начинайте пить из другой, ничего не пропуская. Там в инструкции написанно все подробно!
По поводу пропуска все написанно подробно на упаковки! Смотрите лучше! А мажущие они по любому будут, это не страшно, вы ж пропустили и все сбилось, восстановиться не переживайте.
Мне например сказали пить пока беременеть не соберёшься. Я после лапары пью. Если хорошо переносите, то зачем переходить? А если есть проблемы , то посоветуйтесь с врачем , подберёт другие. Переходить можно, в инструкции написанно как надо переходить .
У меня проблемная кожа, сдавала анализы- показало отклонение, врач назначила пить джес, еще в 2014 году, я его пила мес 6, было все ок, прыщей меньше стало и цикл был как часы. Но потом перестала пить, сейчас решила заново начать его пить. Подскажите, обязательно мне идти к гинекологу консультироваться по этому поводу или просто пойти и купить таблетки в аптеке? Меня еще постоянно смущает то, что они контрацептивы, не повлияет на репродуктивную функцию организма, учитывая тот факт, что я девственница?
Мне 22, девочки, подскажите, врач назначила клайру или джес на выбор, т.к. проблемная кожа, сказала, что не хватает гормонов можно пропить месяц, а дальше решить самой принимать дальше или нет (как то странно...) ... но почитала отзывы и ужаснулась.... Решила Пить все таки джес... сегодня пью вторую таблетку... плюс - есть не хочу вообще... единственное напрягает, что каждый второй отзыва о том, что идет мазня на протяжении нескольких месяцев....безумно не хочется таких "сюрпризов"...как тогда полноценной жизнь то жить, если нескончаемые "праздники"? я если честно в ужасе.... кто-нибудь объясните мне глупой что к чему....
Мира! Девственницам нельзя пить контрацептивы
ag190714 . У всех разный организм и по разному реагирует. Скажи спасибо если мазня а не кровяные выделения. Это нормально, потому что организм привыкает и перестраивается, может быть все что угодно, и бошка болеть и тд, почитай аннотацию. А вообще я принимаю 2 пачку. У меня только первую неделю была мазня не большая , это не катастрофа, больше никаких побочек. Обычно после них аппетит хороший. Темболее ты только 2 таблетку пьёшь, надо хотя б 3 месяца попить что б выводы делать
Если вы принимаете таблетки по правилам и без пропусков, то во время приема таблеток-плацебо (белых, неактивных таблеток) также не нужно использовать дополнительные средства контрацепции.
Сообщение было удалено
Если вы принимаете таблетки по правилам и без пропусков, то во время приема таблеток-плацебо (белых, неактивных таблеток) также не нужно использовать дополнительные средства контрацепции.
Пью второй месяц , в первый месяц кровило 11 дней где то! Месячные (или подобие их) пришли во время , не болезненные и на 4 дня ! вторая пачка начались перепады настроения, покалывают яичники, грудь то болит то нет ! Пью валерианку, чтобы никого не придушишь и настраиваюсь сама на позитив! Было что не могла вздохнуть полной грудью ! О да в первый месяц прыщи все прошли , во втором месяце вылезли ! )
Всем привет) принимаю джес 15день. 2 дня назад началась мазня. Сегодня выделения сталиболее обильными как месячные, только ничего не болит.
Начала принимать препарат по совету гениколога, она говорила что мазня может начаться и это не страшно, но щас уже как то не мазня совсем. А заливает прям. Кто что сказать может, что посовеьовать?
16877. Gadins Надо к врачу идти
У меня тоже первый месяц меньше прыщей стало а щас со 2 пачки полезли опять ((((((
Добрый день! Начала приём препарата Джес 1месяц с первого дня цикла. Принимала в одно и тоже время все 9дней, при приёме 10-ой таблетки приняла на 8часов позже положенного времени. 11-ю таблетку приняла вовремя и в этот день был незащищённый половой акт. Возможна ли беременность?
Сообщение было удалено
В первые 7 дней менструального цикла и приема Джес рекомендуется дополнительно предохраняться, например, презервативы. После 7 дней можно не использовать дополнительную контрацепцию и продолжать пить контрацептив. А вообще, читайте инструкцию. Что за глупые вопросы..
всем добрый день) дамы, вопрос такой: принимаю джес второй месяц, отклонений никаких, все прекрасно. но на носу серьезные спортивные сборы и огромная нагрузка, в связи с которыми я всегда принимаю препарат "метилдрен элит" - жиросжигатель/предтрен. вопрос, собственно, в чем: можно ли принимать джес вместе с этим препаратом? эффект друг другу не погасят? и не будет ли вреда?
P.S.: про вред самого жиросжигателя знаю, с врачами консультировалась по поводу него, когда начинала принимать, давно еще.
Пью джес 5 месяцев. Прибавки в весе нет, цикл стабильный, но у меня такая плаксивость, плачу от всего. Кроме этого препарат во всем устраивает. Надо ли менять его или продолжать пить? У кого-то были такие ситуации?
Что если приняла таблетки не в день менструации, а за 18 дней до неё?
До этого не пила никаких таблеток
Здравствуйте, девочки)
11 день приёма джесс, общая слабость и депрессивность. Больше всего напрягает тяжелая голова, которая периодическии кружится и немного подташнивает. Так же наблюдаю увеличение аппетита. Сил и желания что-то делать нет вообще, валяюсь уже который день просто в кроватке.
Было ли у кого подобное и когда ждать изменений?
Привет ! Начала пить джесс с начала 1 дня. Вчера выпила 3 таблетку в 4 часа дня, под вечер начало подташнивать, утром же (сейчас) стошнило уже три раза и жуткая диарея, а по времени сейчас нужно выпить таблетку. Стоит ли перенести её не вечер ?( там вроде побочных меньше становится, и будет ли эта тошнота ещё всю адаптацию ?( или это только в первые дни ?
[/quote][quote="Саша"]
Что если приняла таблетки не в день менструации, а за 18 дней до неё?
До этого не пила никаких таблеток
Никто же так не делает! Допивай пачку, и предохранЯйся другими плюс ещё методами, со след.цикла начнёшь нормально все
Здравствуйте. У меня проблема! При приеме джес почти с самого начала мажет, но не совсем коричневым, а молочным цветом, и выделения сильные.. Начиталась в инете про беременность, и у беременных мажет молочным цветом! Как понять от таблеток это или залет?! Тест покупать??
И еще одно.. Начала пить джес не после месячных, а были мажущие кровяные выделения и только после этого начала пить. Не предохраняюсь, но именно ТАКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ меня пугают-молочного цвета! Иногда конечно и коричневого.. Я в панике!
Анастасия! Вообще желательно в 9 вечера принимать гармоны, ну в общем на ночь)) и поесть обязательно. Они на ночь лучше усваиваются. А так у вас видимо адаптация или не подходят
Джесс начинают пить в первый день цикла. А не после месячных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью джес первый раз и в первый день выпила в 11 утра. Как теперь перейти на вечер ? Помогите!
Сегодня допила первую упаковку Джес.
Ну что могу сказать, ничего кардинально не изменилось, только очень много стала плакать с поводом и без(
Начала пить с первого дня месячных, после них мазня продолжалась до прихода новых мес.. Очень это напрягает, хотелось все взять и бросить, но нельзя. Если идёшь к поставленной цели, не надо сдаваться!)
здравствуйте,подскажите мне пожалуйста-третий месяц пью джес,все хорошо,но неделю назад меня вырвало,сегодня выпила таблетку и снова вырвало,наверное минут 15 прошло.так вот в чем вопрос-таблетка успела усвоиться?если нет,то можно ли заниматься сексом,и что вообще нужно делать??
Сообщение было удалено
Просто от проблемной кожи назначил???
Я в шоке...
Вы понимаете, что искуственные гормоны ВСЕГДА подавляют соответсвующую железу (любые гормоны) и в данной сфере заменяют собственный гормональный фон исскуственным. Но! Организм не понимает, что происходит (ОК "отключили" яичники, те не работают, но гормоны все же есть... ) и в результате эндокринная система работает неправильно (во время приема это может быть не заметно, ведь имеем исскуственный гормон. фон). Впрочем, ОК не до конца отключают яичники, возможны прорывные овуляции (организм ведь старается), и если живете половой жизнью - еще и микровыкидыши из-за невозможности будущего ребенка имплантироваться, если была прорывная овуляция и зачатие.