Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 334
Тори

Помогите пожалуйста. Такая ситуация: пью пероральный контрацептив Джес Плюс вот уже несколько месяцев. После окончания последней упаковки следует сразу, без перерывов начинать следующую, а я по ошибке пропустила один день и, получается, сбила программу. Что делать дальше - прекратить прием данной упаковки или нет
?

Александра

Здравствуйте! Пью джем уже 2 года, постоянно скачет давление, часто поднимается температура, развивается мастит , перепады настроения, нет сил, пропало влечение к мужчинам , ну в общем мне с них плохо с каждым днём все хуже и хуже , пойду к врачу .

Гость

Начала пить Джес для контрацепции, для уменьшения болей и обильных месячных, и надеялась что поможет от прыщей. На первой пачке месячные не проходили две недели. мазало весь месяц практически, плюс тошнота. На второй пачки сильно весь месяц болела грудь. И последние две недели тянет живот и периодически сильные, иногда колющие боли, которые отдают в яичники. Никогда не было таких болей как до ОК. Комбинирую их сейчас с обезболивающими. На середине пачки блин и не бросишь, иначе можно испортить гормональный фон. Допиваю последние 7 таблеток этого ужаса до конца пачки, и все, никаких ОК вообще не хочу, даже менять на другие. Хватило с избытком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати забыла упомянуть про появившуюся бессонницу этот месяц, и боли в ногах при ходьбе. НИКОГДА в жизни не было ни того ни другого,регулярно занимаюсь портом. А тут все что можно, появилось все.. Принимать ОК это просто намеренно себя травить

Алина

Сначала была задержка почти две недели, начались месячные, в первый день месячных начала пить джес. Месячные идут уже 11 дней, что делать? Подскажите пожалуйста

Марина

Здравствуйте,

Я пью джес уже больше 2-***** лет. Когда начинала пить, все было отлично, никакой побочки, одни положительные моменты.Но последние 2 месяца за 1.5 недели до месячных начинаются коричневые выделения, после месячные 3-4 дня. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?

////

у меня новая упаковка Джес, срок до 01,17 г....никому не надо? бесплатно! самовывоз метро Полянка. пишите номер, я позвоню

Александра
////

Сообщение было удалено

8(926)****941-54-14 Александра

Валерия

Прошу вас, подскажите, что это за страсти такие..(
Начала пить джес, допила первую упаковку, месячные пошли как и положено на таблетках плацебо, но вот вышел большой сгусток почти черный в белой оболочке какой- то(((диаметром 5см наверное((( что это может быть? Страшно, если честно...

Nastya

А кто знает? Половую жизнь не веду. Хочу попробовать этот препарат, так как гормональный фон нарушен. Так вот не может ли принятие Джес в дальнейшем привести к бесплодию ?

Ксения
Солнышко

Сообщение было удалено

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

, пропила препарат 1 месяц. В моем случае набор веса составил 1 кг. Еще есть на протяжении всего времени коричневые выделения каждый день, но это тоже как побочка, описано в инструкции. А так все замечательно. Воспаления ушли и болячки по женски тоже. Хороший препарат.

Кристина

Девочки, добрый день. Мне Джес не подошел. Если кому-то нужно -осталась целая упаковка срок годности до 2019 года, продам за 600 . Подробности в личку

Наташа

Девчонки, всем привет! Подскажите, какая вероятность беременности, если я пью Джез 5 месяцев без пропуска и все по инструкции, был незащищенный ПА (ну точнее ППА) на следующий день после месячных, но я выпила перед па 2 бокала шампанского (ну эффект же снижается вроде как) может у кого есть примеры? переживаю

ваза
Солнышко

Сообщение было удалено

Принимала препарат 3 месяца. Никаких побочных эффектов, ни набора веса. Только через несколько месяцев пропуска, после возобновления приема, пошла аллергия, пришлось прекратить прием.

Валя

Пью джес уже 2 года, каждый день в одно и тоже время, цикл точный, пачку только допиваю и знаю что уже пойдут, груди больше стали, и поправилась, не знаю от них или нет, сейчас хочу бросить пить и посмотрю что будет)

Согласно инструкции "Контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменения эндометрия". Так как доза гормонов маленькая, Джес далеко всегда подавляет овуляцию (для 100 %-ного подавления овуляции, каждого цикла, доза должна быть очень большой - короче, таких контрацептивов даже не продают), значит срабатывает "изменением эндометрия". Как и все гормон. контрацептивы, он изменяет эндометрий таким образом, что имплантация уже зачатого ребенка становится невозможной.

mariam725

Сообщение было удалено

Опечатка, правильно:

Мария

Принимаю 7 дней. Пока порядок, никаких негативных эффектов не замечала. И есть встречный вопрос, девочки. Я начала приём по назначению врача на 5й день цикла. В день приема 6й таблетки был незащищённый па. Каково шансы забеременеть? Последний цикл был 34 дня

Lyubov

Пью Джес порядка 3 лет. Врач мне его выписал, потому как УЗИ яичников показывало мультифоликулярную структуру и цикл постоянно сбивался, месячные шли нерегулярно. Могу сказать, что за весь период набрала порядка 4 кг, не могу утверждать, что это точно от Джеса. Когда принимаешь Джес действительно увеличивается грудь. Бросила пить его пару недель назад. Но! Несколько дней назад была у маммолога на УЗИ, до этого была год назад, УЗИ показывало мелкие кисты, сейчас же УЗИ показало фиброаденомы и жировые дольки, пошла к врачу т.к. побаливала грудь, диагноз диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, но пока под вопросом, маммолог сказала, что надо посмотреть через месяц полтора за динамикой и сказала, что Джес мог спровоцировать...кроме этого, последние полгода страдала паническими атаками, гинеколог сказала, что Джес тоже может провоцировать и в таких случаях его надо бросать пить, хотя я не думаю, что сами приступы провоцировал Джес, но бросить его пить надо было сразу. В общем советую проконсультироваться с несколькими специалистами прежде, чем начинать его пить, а также регулярно проверять молочные железы.

Татьяна

Девушки, такой вопрос. На 5й день приема первой упаковки джес плюс начало крутить ноги, слегка так ноют. Других побочек не выявлено пока. Было у кого-то такое? или это у меня от того что я начиталась ужасов в инструкции о венозных заболеваниях и накручиваю себя.. не знаю что и думать. отказываться не хотелось бы, мне их гинеколог прописала из-за проблем по-женски (советовала пропить три месяца, а там посмотреть уже , по состоянию, продолжать либо бросать).P.S. предрасположенности к тромбозу не имею)

Догмара

Привет

Догмара

Я хотела спросить эти таблетки можно пить в любом возрасте?диане

Ирина

18 марта 2016 на 16 день цикла сделала УЗИ и был поставлен диагноз "УЗ-признаки эндометриоза правого яичника".
Правый яичник размером 36-30-31 мм, обьем 17 куб см, увеличенный, контур ровный овоидной обычной формы, структура неоднородная, эхогенность обычная, антральные фоликулы диаметром 3-4-5 мм, желтое тело 12 мм в диаметре, солидное включение диаметром 16 мм, при КДК без кровоизлияния (на укр "без кровоплину"). капсула не визуализуется.
Левый яичник размером 24-16-19мм. обьем 0.4 куб см, размеры соответствуют норме, контур ровный, структура неоднородная, эхогенность обычная, антральные фоликулы диаметром 3-4-5 мм. Капсула не визуализируется.
В дугласовом пространстве определяется незначительное количество свободной жидкости.

Врач назначила гомеопатию квинол по 1 т 2 раза длительностью 3 мес и свечи первые 5 дней цикла диклоберл, потом биострепта по 1 х2р в сутки.
обратилась к другому врачу, получила совсем другое назначение - либо визан по 1 табл в день 3-6 мес, либо джас плюс. Гормональные пугают, визан имеет множество побочек и очень дорогой.

Посоветуйте что делать и как лечиться, чтобы избавиться от данного диагноза. на данный момент у меня 27 день цикла, периодически ноет правый яичник, пока терпимо.

Гость

Привет

Гость

Пью джесс год. Поправилась на 8 кг, аппетит прожорливый, секса желание ноль. Стала толстая антисексная бочка. Бросаю я их! Уж лучше презервативы.

Гость

Мне не подошел, мес прекратились и появилась функциональная киста

Ульяна

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,поставили поликистоз яичников,Г назначила пить джес+ 3 месяца,месячные приходили всегда вовремя на 2 неактивную таблетку,допила 3 пачку,а месячных так и нет,состояние усталости,тошнота,грудь стала больше,постоянно хочется спать,стала нервной до ужаса,срываюсь и истерю по любому поводу.таблетки не пропускала..есть ли повод бить тревогу?!или это в порядке вещей?!помогите,пожалуйста

Татьяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Думаю, тест лишним не будет))

Ульяна
Татьяна

Сообщение было удалено

.
Спасибо,обязательно проверю,просто если будет отрицательный,боюсь мне ещё назначат на 3 месяца пить джес((((хочется ребёночка...насколько я знаю при гормональных О нет...

Ульяна

[quote="Татьяна"]

Думаю, тест лишним не будет))
[
Последние 2 месяца перед месячными за 2 дня всегда была молочница,спасаюсь флуканазалом,2 дня молочница и месячные начинаются,в этом месяце молочница была,а М так и нет...мне уже кажется -это джес так влияет....

Ольга
Полина

Сообщение было удалено

а как такое может быть?

Аня

Всем привет. Делюсь. Мне 28 лет. Года два назад обнаружили аденомиоз (эндометриоз матки). Сказали, либо пытаться беременеть (во время беременности там все отдохнет, а после может обостриться. И кстати забеременеть с такой болячкой -проблема. Как и вынашивание),либо гормоны. Детей не планировали. Гормонов я боялась. В итоге ещё год проходила так. Проверялась у др.доктора. диагноз подтвердили. Но предложили спираль мирену. Я сбежала. По идее с рад нельзя нерожавшим ставить. Врач был некомпетентен. В итоге психанула, сделала кучу анализов у первого врача, сто УЗИ. В общем, долго меня мучили. Кстати, проверили на риск тромбов по какому-то генетическомут тесту. Заключение -рисков нет. Это странно, потому как по женской линии у меня все с варикозным расширением вен. Узлы на ногах. Операции. А к меня пока просто видно вены и ноги отекают. Поэтому результату была удивлена. Мне прописали Джес

Аня

ждала ещё месяц, когда закончатся командировки, чтоб начать пить таблетки в менее стрессовых условиях. Не читала отзывы принципиально. Потому как меня в мнительности обвиняли. Типа пусть организм отреагирует по-честному. Прошло 5 месяцев приема. Итоги... Лицо чище -приятно. Потому как раньше зависело от цикла. Месячные необильные - раньше мучил ась. Но теперь манят идёт за пару дне до приёма пустышка и ещё несколько дней после,такое же есть в середине цикла при приёме активных таблеток... грешу на перестройку организма. Может, ещё не адаптировался. .. грудь болит все 5 месяцев. Спать на животе больше не могу. Трогать не даю. Сексуальная активность полностью нулевая. Вообще. Я бревно . Попытки заняться а вдруг в процессе пойдёт приводят только к болями и к психологическим мучениям. Это ад. Бедный муж. В первые же месяцы стала агрессивной. Гинеколог прописал пустырник и магний бэ 6. Пила месяц, стало чуть легче. Бросила -понеслось заново. Продолжила пить.

Аня

Так что я себя подсадила на кучу колёс. .. вес... при том, что я в принципе то ограничивает себя, то нет, но всегда тренировалась по 2-4 раза неделю (силовой тренинг) и не набирала, а тут я набрала 3-4 кг....1 кг в сутки плюс-минус всегда. В общем я пополневшая, эмоционально неустойчивая , депрессивная стерилизованная мадам.... начала читать отзывы и поняла, что беда у многих. Мало кому препарат подошёл. Куча побочек. ... я еле решилась пить гормоны, а теперь не могу решить, бросать или нет..... конечно страшно и за прыщи, и за вес, и за аденомиоз....

А на днях на статью наткнулась, в которой про Джес пишут ужасы хуже тех, что здесь. В Европе много кто судится, потому как есть риск тромбов у всех, риск смерти. Но с продажи снять не удаётся. На первоапрельскую шутку не похоже....

Аня

И кстати да. Появился целлюлит. Раньше не страдала. Все же спорта в моей жизни немало. Вес 55 при 170 сейчас

Аня

Меня вообще немного удивляет, как при аденомиозе (по сути добро качественное образование (перерос тканей, которое может перерасти в злокачественное, то есть рак)могут прописать Джес, побочные эффектом которого являются кисты, мимо и рак грудь? .....в чем эффект -то? Смысл его принимать?...

Аня

Выдержка из статьи на Google+
9. Джес (Yaz) – контрацептивный препарат

Джес (Yaz) — контрацептивный препарат, выпускаемый компанией Байер, активно употребляется женщинами, возраст которых 35+. Действие таблеток направлено на предупреждение овуляции. Основным их компонентом является дроспиренон, который способствует увеличению концентрации калия в крови, что приводит к риску нарушения сердечных ритмов и потенциальной смерти. Кроме того, это вещество способствует образованию тромбов. Несмотря на риски, препарат все больше и больше завоевывает популярность, благодаря рекламе и возможности снижения веса. Когда на опасность употребления дроспиренона было официально указано, то снять этот препарат с фармацевтического рынка не удалось, так как среди членов комиссии, которая голосовала за снятие препарата с продажи, четверо представляли интересы компании Байер. Сегодня более 10 000 человек судятся с компанией, которая уже выплатила 750 миллионов долларов компенсации.

Дана

ПРИВЕТ ВСЕМ!ДЖЕС ПРИНИМАЛА НА ПРОТЯЖЕНИИ 3-***** ЛЕТ. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ БЫЛО.И ВЕС НЕ НАБИРАЛА,И С НАСТРОЕНИЕМ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО.ЗАПЛАНИРОВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ,БРОСИЛА ПИТЬ.В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА(РЕБЁНОК ТРЕТИИ)ПОСЛЕ РОДОВ ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА НАЧАЛСЯ МЦ.ДА ТАК ОБИЛЬНО НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ.ПО 5-6 ДНЕЙ ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО.НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО.НИКАКИЕ ПРОКЛАДКИ НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ ТАКОГО НАПОРА) ПОМОГАЛИ ТОЛЬКО ДЕТСКИЕ ПОДГУЗНИКИ.БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ГИНЕКОЛОГА РЕШИЛА СНОВА НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ЖДЕС. СЕГОДНЯ 8-ОЙ ДЕНЬ ПЬЮ.ВСЁ ХОРОШО В ПЛАНЕ НАСТРОЕНИЯ,ОБЖОРСТВО ТОЖЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.НО МЕСЯЧНЫЕ ДО СИХ ПОР ИДУТ.ТО МАЖЕТ,ТО УМЕРЕННО ЛЬЁТ.
ВОПРОС:НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО???
ЕСЛИ ЧЕСТНО МЕНЯ ЭТО НЕМНОГО ПУГАЕТ(((

Аня

Дана, у всех индивидуально. И даже если при первом опыте приёма такого не случалось, сецчас вполне могло.

Я когда начинала первую упаковку с первого дня мсч, они шли 2 недели и потом ещё неделю махал. И это всё на активных таблетках.

Аня

Махал=мазало. ..автозамена. ..

Яна
Солнышко

Сообщение было удалено

Принимаю 2-ю неделю. Все это время месячные не заканчиваются. Постоянно ноет живот и сильно обсыпает лицо. Подруга в Америке живет, говорит у них этот препарат очень плохие отзывы имеет. Было много случаев тромбоза и летальных исходов. Хотя думаю мы сами в этом виноваты. Чувствуешь, не подходит, бросай пить и подбирай другой препарат. Я так и планирую сделать. Здоровье дороже.

Елизавета

Я пила Джес 2 года,теперь своих месячных вообще нет,никак не могу восстановить цикл(((из побочек был целлюлит,варикозное расширение вен и часто болела голова!Если бы знала,что могут быть такие проблемы с циклом,не за что бы его не стала пить(((

Лера

Допиваю первую пачку Джес плюс. 3-я неактивная таблетка, месячные еще не начались, на 2 неактивной были очень скудные коричневые выделения, волнуюсь что и вовсе не начнутся. Грудь начала болеть, как будто отваливается, не болела ни в начале, ни в середине цикла, а именно в конце. Стресс, понижение либидо, тошнота, кишечник шалит, аппетит жуткий, все побочки собрала. Надеюсь это просто привыкание, ОК пью впервые.

Татьяна

В средине цикла, на половине пачки, появились периодические боли внизу живота, покалывание. Обычно такое перед месячными было за неделю, но до них еще далеко. и еще болит грудь. У кого было такое?

как перестать пить джес?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Анастасия

Сообщение было удалено

как.... просто взять и перестать.. посмотреть. , будет ли побоку. Если да, бороться по пере наступления проблемы. .. знаю, нелегко. Может быть что угодно. ...но если хотите перестать, придётся Вытерпеть. ...в конце концов, полочку от самого лекарства терпите же....

Я вот сама не знаю, что делать, потому как не пить гормоны-болячки будет давать о себе знать и может перерасти в нечто серьезнее. ..а пить нлрмоны-значит, добавлять проблем...

Выбор да нами самими

Екатерина

Всем,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,пила джес+ 3 месяца,лечила поликистоз яичников,М прошли,был незащищённый половой акт,через 3 дня при мочеиспускании начались покалывания в матке,резко кольнёт и проходит...что это может быть?

Гость

Девочки,здравствуйте,пожалуйста ,срочно помогите,к гинекологу попасть не могу,неимоверная очередь(((поставили поликистоз-3 месяца пила джес+,месячные были со 2 по 7 апреля,5 дней прошло,начались бледно-розовые выделения,спину тянет,изжоги бывают,покалывает в матке временами...я переживаю очень...что это может быть?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Может быть привыкание. Оно полгода илет. У меня каждый месяц в эти полгода был разный по выделения и самочувствию