Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Я примала джес 4 дня. Это что-то: тошнота,жуткие головные боли. Прописали для лечения акнэ. Больше не буду принимать. Так же прочла информацию: если головная боль невыносима,то нужно срочно бросать пить противозачаточные. Они не подхолят.
Я принимала джес 4 дня. Это что-то: тошнота,жуткие головные боли. Прописали для лечения акнэ. Больше не буду принимать. Так же прочла информацию: если головная боль невыносима,то нужно срочно бросать пить противозачаточные. Они не подходят.[/quote]
Сегодня пятый день. Уже не пью,а голова все равно болит.
Сейчас мне 23 года. Принимаю джес уже 2,5 года. Самочувствие отличное! Побочных действий нет)) Вес 2 года не менялся. Сейчас немного поправилась, но просто есть надо меньше)))
Девочки.джаз мне порекомендовала врач который наблюдает меня с периода жизни когда я ещё не знала что такое секс.тоесть очень давно.я рожала два раза.была спираль.1 год.беспокоила и меня и моего мужа.я удалила.джаз принимаю 9 месяцев.каждый день и в одно и тоже время с точностьюдо минут..жизнь у меня очень били как говорят.я работаю очень тяжело.переношу очень тяжелые вещи и стресс словами не передать.очень очень много.я курю и пью.не каждый день но алкоголь как минимум через день и секс ну одето рас в неделю если повезёт))).у меня есть муж с которым я жыву кстати.ну уж так получается.что я могу сказать.кожа?-отлично.грудь не изменилась.вес потеряла-15 кг.при не регулярном питании и очень дурная,сытная еда.месячных нет вообще.и даже на меков на это.обследование гинеколога каждые 3 месяца плюс узи всех пред.-органов.все как говорят как у девочки 16 лет а мне 30.вам виберать.есть вопросы спрашивайте.
здравствуйте ! год назад у меня была анорексия, пропали месячные, испортилась кожа, в следствии этого мне прописали джес, первые месяца три все было прекрасно: отличное состояние кожи, вес стабилизировался, вернулись месячные, казалось бы - все прекрасно, но мне захотелось сбросить два-три килограмма, я 10-15 дней не кушала, питаясь кефиром и чаем, бегала по утрам, вес не уходил, а как только начинала нормальное питание прибавлялось два килограмма. Такой эксперимент я проворачивала раза 3-4 в тщетных попытках похудеть, в итоге вешу 58 при росте 166, знаю, что это не серьёзно, но мне не уютно, хотелось бы вернуть свой вес ! Может у кого-нибудь был подобный опыт ? Возможно ли похудеть и как это сделать если у меня огромное количество попыток похудания ( есть даже мысли, что организм просто привык к постоянному голоду и никак не реагирует ) и плюс ещё гормоны ! Я в полной растерянности, очень надеюсь на совет !
Я пила месяц джес но они закончились я подумала зачем начинать вторую утром встать с кровати не могу голова болит посоветуйте может другие пить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я начала пить первую упаковку в 11 утра, но теперь это время приема меня не устраивает, можно ли начиная со второй пачки после плацебо начать пить например в 10 вечера и возможно ли снижение контрацептивного эффекта при этом?
Здравствуйте, принимаю Джес первый месяц, и выбрала не очень удобное время, поэтому бывают опаздываю с приемом на пол часа иногда больше, скажите пожалуйста можно ли передвинуть время приема или ничего страшного?
Отпишусь и я об это "чудо" препарате,дабы предостеречь Вас девушки.У меня проблемы с кожей и циклом, гениколог-эндокринолог назначила Джес на три месяца. Начала принимать посыпались волосы, я сначала думала привыкание такое, перестройка , т.к. еще и больше прыщей стало причем на груди добавились.Пошла к врачу рассказала об этом, она сказала яко бы бред это все от них только лучше волосы становятся. Подошла к другому врачу она мне сказала, что такое вполне возможно. Волосопад продолжается по сей день , закончила я их пить в июне , а волосы до сих пор сыпятся. Да, прыщи прошли через три месяца, как и говорилось об этом. Но на отмене через два месяца все вернулось. А и еще, у меня три месяца не шли месячные - раньше были задержки (неделя, 10 ,14 дней), но не 3 месяца. Сейчас дюфастон пью, деваться некуда Никогда не буду больше пить ОК. Мое мнение ОК - это лотерея , у некоторых все прекрасно бывает , но у большинства, как мне кажется возникают потом проблемы на отмене, а у некоторых и на приеме, как у меня вышло. Очень жалею сейчас
Пью джес плюс второй год все хорошо
Принимаю Джес уже 3 недели ..болит грудь, тошнит , иногда болит голова , мажущиеся выделения иногда бывают , но не каждый день...нет аппетита, все время охота спать , нет желания что либо делать , не хочется выходить из дома ...в первую неделю обсыпало лицо прыщиками, а они у меня до джес были ...сейчас лицо очистилось почти ... вот у меня вопрос влияет ли джес на точный ответ тест полоски?
Пью Джес 2,5 недели. В первую неделю была головная боль, немного тошнило, грудь чуть набухла и побаливает. Волнует то, что сразу после менструации появились коричневые выделения, волокнистые, иногда такое бывало в день перед началом менструации. Вот не знаю это адаптация или надо ко врачу бежать.
Привет всем. Пью джес первый месяц, четвёртая таблетка. Был сбой в месячных, врач рекомендовал после дюфастона джес. Так вот, не было месячных 4,5 мес, пропила вит *****, дюфастон, но не начались. Через 2 дня после окончания приёма лекарств выпила отвар из луковой шелухи и через день начались скуууудные месечные. С первого дня начала пить джес, уже на 4 день прошли мазки месячн., тогода начались скудные коричневые выделения и потугивающая боль в районе мочевого пузыря. Это норм? Или позвонить гинекологу?
Мне назначил врач Эндокринолог - гинеколог, так как у меня проблемы с гормонами, вес снизился кожа и волосы стали намного лучше, я даже не знала по началу,что это противозачаточные... Вас всех прошу, перед употреблением любых препаратов консультируйтесь с врачами сдавайте анализы и тогда проблем не будет ( если конечно врач грамотный)
все привет,закончила пить одну пачку.выпила пять таблеток из второй на лбу появился зуд,и покраснения с небольшой опухолью..мне не подошел,но скажу что лицо стало чище это факт,месячные прошли без болезненно,хотя всегда пила обезбаливающие. Теперь пью таблетки от алергии. у кого то похожее случалось?
Привет, большое спасибо за РАЗНЫЕ отзывы!
Раньше ОК не принимала, сейчас пью 4-й месяц Джес. Выбирала из Клайры и Джес, остановилась на Джес - менее требовательный равнодозированный препарат.
1. Набор веса: склонна, но не было. На 3-й месяц приёма начал виднеться целлюлит.
Занимаюсь спортом регулярно.
СОВЕТ: соблюдайте водный режим нормальный, даже если отеки есть или набор веса. Чем меньше пьёте просто воды, тем больше наберёте. Наблюдайте САМИ, как реагируете на какую пищу - у некоторых орехи не усваиваются, например. Физнагрузки каждый день, пусть и небольшие, которые подходят именно вам и, главное, нравятся!!
2. Состояние яичников и гормонов: эстрадиолы хорошо повлияли на общее состояние, чувствую, как живот менее напряжен, даже мочекаменная за это время ни разу не беспокоила, что просто нонсенс.
Уровень кортизола снизился, другие гормоны более менее в норме - но был прогестероновый тип, а стал эстрадиоловым.
3. Привыкание и побочные: 1-ый месяц мазало и тошнило, на второй выделений уже не было. Тошнит намного меньше, если правильно питаться.
Волосы иногда больше жирнятся, перхоти зато нет, кожа стала менее жирной, но раздражения остались.
4-ый месяц приёма был очень нервный, пила неделю успокоительные, совместимые с препаратом. В середине цикла слишком перенервничала, началось прорывное кровотечение и жуткая недельная мигрень. Связываю с нервами. Эндометрий и яичники из-за непрекращающейся мигрени посмотреть не было возможности, но на третий день стало похоже на месячные, хотя глубоко сомневаюсь, что на фоне нормально идущего контрацептива это возможно.
Общее впечатление хорошее, но придерживаюсь мнения, что нужно делать перерывы с приёмами - лучше не шутить, а то потом может образоваться "психологическое" бесплодие. Планирую пить полгода, потом перерыв. Надеюсь из-за отмены не произойдёт резких сбоев.
P. S. Расстроили, что грудь обратно уменьшается после отмены у всех. Такое счастье по поводу текущего размера
Сообщение было удалено
Может и не на препарат, а пищевая? Или выздоровление через обострение.
В любом случае посоветовала бы посмотреть, какие ещё факторы могли быть, кроме (или с) Джес
Когда начала пить джес поначалу была мазня, где-то к середине пачки начали идти обильные кровяные выделения со сгустками. Я в шоке собираюсь к гинекологу. Да и с настроением беда. Из плюсов гпудь увеличилась, но болит.
Всем привет! У меня случился казус.. 27 декабря забыла выпить активную 21 таблетку Джес, случился половой акт, выпила Эскапел, а вечером выпила две таблетки Джес..
В общем, у меня задержка месячных уже 17 дней...тест отрицательный, но признаков месячных нет, только само состояние очень болезненное. Гинеколог сказала, что матка увеличена, однако это было 4 дня назад. Есть ли вероятность беременности?
Сообщение было удалено
Я принимала джес около двух лет. С ним все было замечательно. Но вот после отмены приема этого препарата начался адский ад! У всех конечно все индивидуально, возможно мне просто не повезло. НО! Знала бы я что будет такой кошмар никогда бы не начала принимать этот контрацептив.
Месячных нет уже полгода
Все лицо покрылось прыщами
Волосы жиреют за пол дня и жудко выпадают
Настроение ... как будто бесконечный пмс
Сообщение было удалено
жиреют) жирнеют я хотела сказать
Здравствуйте. Я принимаю джес+ второй месяц. Пару дней назад заболел яичник слева и сам живот тянуть начало, еще и вздулся. Пошла к врачу, она после осмотра и узи поставила диагноз воспаление придатков. Под вопросом воспаление яичника, завтра кровь сдаю.
Врач не моя. Она сказала, что может быть такая реакция на прием джес+. Действительно это возможно? Никгде я такой информации не нашла.
Мне прописал мой гинеколог Джес после МА (вместе с антибиотиками). Сейчас заканчиваю первую пачку. Первые 5-6 дней были все симптомы токсикоза: постоянная тошнота, изменения вкуса, обостренное восприятие запахов - воротило просто от всего, есть не хотелось ничего, а некоторые ранее очень! любимые продукты до сих пор не хочется, вялость, голова тяжелая, ощущения как-будто заболела. Я уже стала переживать, что прерывание не состоялось. Через неделю всё прошло. Всю жизнь мучилась от акне. Кожа стала лучше. Грудь маленькой не была, но стала побольше. Смущает одно - коричневатые выделения. Может у кого было такое? Конечно, организм ещё восстанавливается после МА.
Сообщение было удалено
Допиваю Джес 3 месяц....УРА ....
Вес уменьшился=) Грудь выросла ....Тошнило в 1 месяц и на 3 месяц.... второй месяц я пила Джес+ -тошноты не было...В первый месяц настроения не было вообще,ну может это не у всех,постоянно болит голова особенно на 3 месяце.
Пью по назначению врача(киста яичника).
Менструальный цикл сбило сразу,как начала пить Джес.МЦ стал 2 раза в месяц.Только кончаются,через неделю снова начинаются.ЭТО УЖАСНО!Надеюсь как перестану пить Джес МЦ нормалицуется...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так как есть сомнения, поскольку прочитала в инструкции к препарату, что анальгезирующие таблетки снижают контрацептивную эффективность Джес!
Принимаю Джес первый месяц. Пью с 1-го дня цикла, примерно в одно и то же время (пропуска таблеток не было), на 3-тий день приема Джес начала прием следующих анальгезирующих средств: вобэнзим, диклофенак и мильгамма (внутримышечно, с 3 по 7 день), ректальные свечи Флексен (закончила на 14 день), мазь Найз (спина, 14 день).
На 15 день был прерванный половой акт. Как думаете, есть ли риск беременности (вобэнзим принимался и в 15 день)?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только кроме лба еще и щёки, началось в декабре думала пищевая, исключила все возможные аллергены, пила лоратадин, прошло. через месяц ровно в те же даты началось опять, все по тому же сценарию, только всё еще не проходит покраснение, и зуд иногда возникает. пью джес больше полугода, до этого всё было нормально.
Здравствуйте! Болезненные и обильные месячные + киста на обоих яичниках. И я девственница! Врач назначил данный препарат (Джес) не сказав, что это противозачаточное средство,сама узнала,прочитав в интернете. Стоит ли вообще принимать препарат, если пока что нужды в контрацепции нет?
Пила джес+ полтора года, побочных эффектов не было совершенно. Вес снизился на 6 кг и сохранялся таковым вне зависимости от того, сколько я ела. Но вот после отмены начался жор и вес все равно вернулся. Чтобы не поправляться во время приема и после, просто следите за своим питанием, не переедайте.
Цикл был как часы первые полгода после отмены, потом "пришел в норму".
Скажите пожалуйста, моей дочке 16 лет, для регулировки мес.врач прописала джес, перед этим пили дюфастон потому что не начинались больше 2 месяцев.На дюфастоне мес.шли 2 мес.как часы,3 мес.начались очень болезненно и обильно, на 2 день выпили 1 табл.джес и мес.прекратились!!! На 3 день после обеда немного стало мазать, выпили 2 табл.опять прекратились.нам препарат останавливает цикл.3 месяца мучились чтобы начались а тут такое.И с первого дня ужастные боли, ничем не можем успокоить, ни свечами, ни таблетками.никто не сталкивался?
Девочки, помогите, пожалуйста!
Такая проблема, принимаю Джесс, все устраивает, все хорошо, но задержка в месячных уже две недели, тест отрицательный, а на узи мне только в середину Февраля. Были ли у кого - нибудь подобные случаи?
Сообщение было удалено
Вот положили дочку сег.в больнице по скорой, боли не прекратились, врач сильно отругал что Пьём Джес, сказал его вообще не надо было пить после дюфастона, а если и начали пить надо было после месячных!!! На 5-6 день.в стационаре сказали они вообще не любят гормональные препараты!!! Пили 2 таблетки, теперь не пьём, лежим в больнице.....
Принимаю таблетки Джесс третий месяц, была на др выпила фужера 2-3 шампанского на следующий день вечером был половой акт могу ли я забеременеть?
девочки, а кто как совмещает привычку курения с приемом джес?
принимаю джес после перерыва в 6 месяцев, о эта первая упаковка какое то мучение: настроение пожизненное пмс, 3 недели мазало, прищики не ушли (но я верю), волосы правда стали жирниться меньше. Прописала гинеколог мне для успокоения яйчников, потому что есть подозрение на поликистоз :(
Мне 23, первый опыт приёма ОК, сегодня начинаю вторую пачку Джес. Из побочных эффектов:
- мажущие выделения в течении всего месяца, то больше, то меньше, иногда тянуло низ живота.
- в начале месяца набухла грудь, побаливала, потом вроде как вернулась к обычному размеру.
- кожа лица стала сухой.
- в весе ничуть не прибавила.
- и самое главное, пропали боли во время месячных. Все предыдущие разы, в течении нескольких лет я буквально не могла с кровати встать в 1-3 день, плакала от боли, обезболивающее горстями ела. И вот наконец - не болит! Ну точнее побаливает конечно, но в самой минимальной форме.
Кого тошнит - пейте на ночь. А кто толстеет - нефиг жрать ^_^
Кстати, вы в курсе, что при приёме ОК нужно пить ещё что-нибудь для профилактики тромбов?
Сообщение было удалено
конечно! беги уже подгузники покупай)))
Скажите пожалуйста,есть девушки которые после отмены джес нормально забеременели и выносили ребеночка?
Мне назначили на пол года после замершей беременности.смогу я иметь детей?
Начну сначала.мне 24 года месячных не было 1,5 года.врач прописал таблетки для вызова мс,а затем 2месяца принимать джес. От них и нервоз ужасный!я бы даже сказала агрессия.грудь болит не дотронуться. Мес. По плану идут. Но на второй упаковке началась тахикардия!!!!и жуткая диарея!!!!!не знаю что делать.видимо придется вызывать скорую.так как боли в левой груди 2день и давление((((((
Сообщение было удалено
Пью Джес неделю. Чувствую себя великолепно, и настроене супер. Жду когда грудь вырастет =)
Всем привет, у меня такая же фигня на 2 пачке была и сейчас на 3, где то на 22 таблетке начались месячные, но я пью как пила и как надо, т.к. когда начала пить вообще Джес, то пила с 1 дня менструации, я ничего не нарушала, пила всегда вовремя и так и продолжала пить.Вчера была последняя активная таблетка и больше их пить не буду.Лечение прошло!!!
Принимала джес почти год из-за акне. В этом вопросе и правда помог,лицо стало чистым. Но,пропал аппетит,все время хотелось спать, никогда небыло настроения, небыло влечения к сексу, появился запор,месячные стали идти по 2 дня. Это просто жесть! За это время потеряла 10 кг.в весе! Обратилась к эндокринологу,он был в шоке,сказал что гинеколог не может назначать гормональные таблетки без анализови консультации у эндокринолога. После отмены все пришло в норму,конечно и акне полезли,но меня спас косметолог. Как она мне обьяснила,я забила поры дешевым кремом из супермаркета. Сейчас перешла на французкую косметику,все отлично.Мне 27,мой рост 170 см.вес пока 53,стараюсь набрать еще немного. На время приема последней пачки вес был 48кг.Умоляю,не ведитесь на рекламу!
Девчат, допиваю первую пачку Джес (прописали по причине поликистоза). Начала беспокоить сильно тянущая боль внизу живота. Ноги под вечер просто ломит. Переживаю по этому поводу. Ранее пила эти гормоны. Это скорее всего побочка, адаптация? Или стоит снова идти ко врачу за консультацией?
Помогите пожалуйста .мне 18 лет .12.02.2016 был незашищенный ПА .парень кончил на грудь но мне кажется не успел немного .после я сразу пошла мытся. ..20.02.2016 как и положено по сроку пошли месячные .были всего 2 дня один день просто мазали .и такие скудные уже два месяца .раньше были по 5 дней .еще с 20.02.2016 начала принимать Линдинет 20 .на второй день начали беспокоить частое мочеиспускание .потемнели соски и ореолы.тесты отрицательные .месяц назад была на УЗИ обноружили жидкость в малом тазу .скажите пожалуйста это могло быть имплантационное кровотичение .?
Сообщение было удалено
Принимала до родов джес 7 месяцев, отличный препарат. В весе потеряла 4 кг, волосы меньше пачкаются, кожа стала лучше, чувствовала себя бодро, когда появился в планах малыш в конце месяца закончилась упаковка, прошло ещё месяц полтора и случилась беременность, в общем отличный препарат! Сейчас малышу пять месяцев, грудью не кормлю цикл восстановился , снова купила джес, надеюсь впечатление останется прежним!
Сообщение было удалено
Да, я пила джес месяцев 7-8, когда решила беременнеть резко прекратила принимать препарат - тут же забеременела. После родов и кормления опять начала их пить.
продолжаю пить 5ю пачку. назначено было на 6 месяцев. скоро выброшусь сама из окна.я дико нервная и взрывная,возможно от джеса...скачки настроения сильные. готова убить кого-нибудь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью джес 2 месяц, настроение плохое, парню даю редко, ни чего не хочется, грудь болит, есть оч много хочется.
Скажите, пожалуйста, только начинаю пить Джес, завтра 6 день от начала менструации, если я завтра начну пить, ничего страшного? Написано 2-5, а я опоздаю на один, также неделю предохранятся или больше?
Скажите пожалуйста джес принимаю уже больше года.вроде бы все нормально.но сейчас на щеках большие красные пятна которые сильно пекут.ходила к дерматологу выписал все как от аллергии.не проходит.может ли это быть на джес?
И можно прекратить принимать препарат на 9 последней таблетки??может правда они виноваты?