Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
При приёме Джерси плюс можно ли принимать витамины?
Мне прописали джес, но я курю. Врач сказал, что сигареты и джес несовместимы. Курить бросить пока не могу, даже не знаю как быть.
Мне назначили для лечения(нормализация гормонального фона).Пропила год. Появилась большая фиброаденома(выросла 4 на 3 см).Поправилась на 20 кг(весила 57).По гинекологии все было хорошо,но сейчас боюсь идти на УЗИ,мало ли что могло вырасти.Не все гормоны нормализовались.
При приеме джес плюс похудела на 4 кг, грудь не болела не увеличивалась, скудные выделение в конце месяца, никакого эффекта на акне, и самый большой минус- пониженное либидо... Очень ужасное чувство... С таким кошмаром не встречалась...
Девушки, хэлп!
Вчера слегла с кишечным отравлением, с весьма неприятным вытекающим - диареей. Пью в 20:30 вечера, до этого времени весь день сидела на 🚽, после принятия своевременно Джеса, 2 часа не тянула никуда, потом потянуло, пардон, но я перетерпела до, практически, 4 часов с момента принятия, "сорвалась" в ~ 0:20. И диарея была неоднократная, тк после (в час ночи примерно) принимала активированный уголь. Незащищенные па в этом месяце были, таблетку выпила вчера 17-ую из пачки. Что делать мне, я ума не приложу, помогите!
Девченки есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону принимающие Джес?!)) Хочц узнать где покупаете его))
привет всем меня беспокоит бесконечные прыщи в подбородке пошла гин.эндокрин. назначила Джес тупо все забыло не посмотрев на старт выпила 22 красную что делать продолжать со старта
чем отличается 1 красный от остальных последующих
Сообщение было удалено
Начните новую упаковку, или с начала цикла, или прям щас, если 2-3й день цикла.
От себя - пью 2 года, в начале пару дней была слабость и головокружение, с тех пор все отлично. Месячные по часам, без боли (хотя раньше до потери сознания доходило), кожа значительно улучшилась, хотя и не до идеального состояния. Вес не изменился, настроение и либидо тоже. Очень рекомендую, помогает спокойно жить :)
Сообщение было удалено
Я начала принимать джес без консультации врача))) у меня такие же проблемы)) ваши прошли это была адаптация?
Допиваю первую упаковку джес, всё нравится, ни каких побочных эффектов небыло, только на второй день голова поболела и всё. Грудь увеличелась значительно, кожа стала лучше.
Помогите пожалуйста, я пила КОК белара почти 1,5 года, но он вызвал много побочек с жкт и либидо. врач посоветовал перейти на джес. стоит ли сделать переыв в пару месяцев/ хотя бы один месяц после полуторогодового приема белары или просто начинать пить джес?
Девочки, что делать?!
Принимала джес около года, были проблемы с лицом, назначила косметолог без анализов. Принимала год, все супер лицо чистое, волосы не жирные, особых побояек не заметила. Прекратила прием и все постепенно обратно вернулось(кожа очень сальная микробная) с джесс такого не было..не хочется принимать ОК всю жизнь. Ходила к разным гинекологам, дерматологам и косметологам. Кто то говорит что нельзя джес, кто то что можно. Сдала кучу всевозможных анализов. Последний гинеколог посмотрев анализы назначила Хлоэ, живу в европе. приехала сюда, узнала что здесь они запрещены...что делать
Принимаю Джес 4й месяц, побочных эффектов нету совсем, даже лучше себя чувствую. Назначал препарат мне эндокринолог, через 3 месяца после отмены грудного вскармливания. До беременности несколько лет был гипотериоз, повышенный тестостерон, структура яичников "склонная к мультифолликулярной" Вчера ходила на контрольный приём, сделали УЗИ - яичники "без патологии". Так что можно сказать, Джес меня очень хорошо лечит)) И побочных эффектов у меня нету. Но врач подбирала мне этот препарат, учитывая все "особенности" моего здоровья, и мне он подошел.
Купила Джес без назначения врача, почитала и теперь боюсь его принимать без предварительных анализов. Девочки, может кому нужно, продам свою пачку ( совершенно новую, не вскрытую). кому нужно пишите на почту zaitsevavladimirovna@mail.ru (Москва)
Здравствуйте, я принимаю Джес уже полгода. 3 месяца назад незаметила и пропустила 2 таблетки на одной неделе, после чего началась мазня. Так как партнера нет, решила все равно допить пачку. В последующем выделения были в середине цикла небольшие и в обычное время месячные.
1,5 месяца назад был защищённый секс, после него были выделения в середине цикла, а месячных почти не было- один день помазало. Через неделю после этих месячных набухла грудь и начала болеть. Было ли у вас такое? С врачом проконсультироваться не могу, тк нахожусь заграницей. Что это может быть? Ещё месяц назад, когда я была в России другой врач, не гинеколог при осмотре сказала, что у меня неактивны яичники, я это списала на таблетки и подумала, что все нормально. А теперь мне страшно. Пожалуйста, напишите, было ли такое у вас?
ПРОДАМ - 500 РУБ. !!! Пропила джес 1,5 года, беспокоили боли и угри на лице, джес помог, все прошло! Врач прописала прекратить прием этих таблеток, а я уже купила упаковку, вот теперь хочу продать ее всего за 500 рублей! РОСТОВ-НА-ДОНУ, кому интересно предложение пишите на почту: lifing5t@rambler.ru
Пила Джес 2 года! Отличные таблетки! Я похудела даже с ними! Никаких побочных эффектов! В у кого там целлюлит на попе??!!! Так просто жрать надо меньше!
Девочки!!!! Пожалуйста помогите!!! Силуже нет никаких!!! Пила джес(будь он проклят). Выписала гинеколог при диагнозе эндометриоз. Сначала пила его 9 месяцев,попала в больницу с аппендицитом,был перерыв 3 месяца. За этот срок поправилась на 5 кг. Дальше хуже. Начала пить опять пропила год на этот раз вес +11. Эндометриоз выличила,после этого был сбой. Месячные шли 24дня пришлось останавливать кровотечение уколами. Мне 26 беременностей не было. Лишний вес продолжает прибывать. Ходила к эндокренологу,по ее части все отлично. Я в корову превращаюсь. Грудь плюс 2 размера,но это не страшно. Страшно попа,ляхи,живот как на 7 месяце у беременных,но еще ужаснее руки и икры., и второй подбородок. Я не влажу ни в одни сапоги в икрах не сходятся,в кофты руки не пролазят. Я всю свою сознательную жизнь весила 55.
Занимаюсь танцами и йогой,два раза в неделю, но станлвится все хуже. В еде пытаюсь контролировать себя,но все бестолку.. КАК ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ ПРЕЖНЕЙ????
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. Не стоит других винить. Вы не знаете всех подробностей проблем с которыми столкнулись другие люди при приеме таблеток
Прописали таблетки Джес + из-за проблем с кожей. Прыщи на груди, на лице просто кошмар. Пью первую пачку, 10-ый примерно день. После окончания месячных идут мажущие, чуть темнее месячных, выделения! И прыщиков стало еще больше!! Это нормально?
Девочки, добрый день! Мой гинеколог назначила мне Джес, диагноз поликистоз. Месячных не было 8 месяцев( Пропила 1 упаковку, на 2й пустышке пошли обильные месячные, на сегодня уже 6й день,начала вторую упаковку, а интенсивность не убывает(( Год назад я использовала Нова Ринг, месячные шли 3 дня) но были проблемы с либидо(( Подскажите пожалуйста это нормально, что так долго и интенсивно идут месячные?? у кого какая продолжительность ?? Мне кажется, что это не нормально, когда 6 дней просто льет!..
Сообщение было удалено
Зачем тебе худеть (стройняшечка)
Начала принимать джес по назначению врача 3 месяца назад. Первый месяц был дискомфорт из-за постоянных кровянистых выделений и повышенного аппетита. На второй месяц после месячных все нормализовалось. Практически зажило акне на спине, кожа на лице стала более упругой и сияющей, аппетит пришёл в норму - худеющим на заметку (никак не мешает этому процессу), грудь стала чуть больше, нет болей при рис, хотя раньше загибалась от более в пояснице и "тянущего" низа живота. Самое большой плюс от применения - это волосы! Стали мягкими, блестящими, ускорился рост и практически перестали выпадать. Надеюсь эти положительные эффекты не уйдут в дальнейшем. Препарат на 200 % превзошёл ожидания, довольна ^__^
Сообщение было удалено
У меня все было абсолютно также на первой упаковке - подождите до второй, все нормализуется!
Принимаю джес второй месяц, постоянно кружится голова, подскажите пожалуйста это так бывает?
Сообщение было удалено
А сейчас как? Прыщи прошли? Помогают эти таблетки?
Всем привет! девочки сегодня 19 день как я начала пить Джес, мне его прописал лечущий врач после операции "киста правого яичника с разрывом капсулы". До этого парень кончал в меня несколько раз, может ли быть вероятность в том что я беременна?
Сегодня тошнило весь день но не вызвало
Анна, не очень понятно в какие дни цикла был половой акт (на какой таблетке). Если сомневаетесь лучше сразу сходите ко врачу с упаковкой препарата. Он и проконсультирует и сразу может сделать тест/анализ крови
По теме: принимаю таблетки пол года, врач прописал после операции по удалению полипа эндометрия. Раньше сама задумывалась о гормональных контрацептивах т.к. страдала от очень болезненных менструаций из-за загиба матки. Но врачи не хотели выписывать ссылаясь на молодой возраст (на тот момент - 18 лет). Сейчас 22, в целом довольна препаратом, первый месяц были мажущие выделения (как и сказал врач), сейчас цикл не скачет, задержка максимум 2 дня (против 5-10 без КОК). Я выбрала именно Джес Плюс, потому что там ровно 28 таблеток после чего не нужно делать перерыв и сразу начинать новую пачку (4 таблетки неактивные с витаминами). Из побочек только нагрубение и болезненность груди после 15-16 таблетки и до конца цикла. Странно что увеличение не проходит, а со следующей пачки все увеличивается дальше. Может это из-за малых размеров, а гормоны подгоняют к обычному, не могу сказать (уже дошла до полноценной чашечки А). В остальном препарат не вызвал никаких побочек. И полип не вырастает снова, и дикая болезненность ушла (могу просто но-шпой запить если что, раньше - только кетанов), и нет скачек цикла. Нет увеличения веса, проблем с кожей тоже не наблюдаю, волосы как были жиденькие такие же и остались.
А вообще лучше идти ко врачу по любым вопросам. Препарат в любом случае надо подбирать под себя, если что-то пойдет не так можно сразу же отменить и врач подберет что-то еще. В конце концов даже на клоретин может быть аллергия. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Все таки одна упаковка не показатель, нужно пропить хотябы 3-4.
У меня были без КОК обильные выделения 5-7 дней всегда, потом 4 дня еще мазало. На Джес + не более 5 дней выделений в целом, а на первой пачке на середине уже были мажущие выделения (но врач об этом предупредил).
Принимала джес в 14 году, был назначен курс на 6 месяцев - не выдержала, хватило только на 4)))) Джес был назначен совместно с Метипредом, как комплексное лечение гиперандрогении. Кожа постоянно портилась. Волосы лезли, но не очень сильно, периодами. Так вот, при приеме Джес кожа не улучшилась ни после 2 месяцев приема ни после 4))) Только хуже стало))) Прыщи полезли даже на ногах)))) Мало того, полезли волосы, вылезали пачками, особенно с висковых долей)))) Прошло больше года, я до сих пор не восстановила волосы)))) Хотя линька прошла, но волосы стали какими-то блеклыми, безжизненными))) С тех пор я больше КОКи не принимаю. Лечусь другими средствами))))
Привет всем! Начала пить вторую пачку Джесс! Назначил врач. Препоратом я довольна. Никаких побочек не наблюдаю.
Сообщение было удалено
Блин, у меня аналогичная ситуация))) Пью неделю, у меня до этого иногда парочка выскакивала перед месячными или когда переем сладкого, а сейчас где-то 10 больших подкожных прыщей появилось на лице и груди, спине. Мажет до сих пор, иногда не по детски)) но заметила, что стала спокойнее, уравновешанее, как то контролирую своё настроение!на сладкое не тянет вообще, раньше ни дня без сладкого, я прям сахарный наркоман)))) а тут вообще не тянет, съела яблоко и достаточно))
Кто знает, когда прыщи пройдут и выделения??)
Пью Джес+ вторую неделю: месячные были на два дня дольше обычного, увеличилась грудь на пол размера примерно (не болит), в первые три дня приема набрала 1 кг, но он потом ушел (возможно даже не из-за таблеток вовсе), очень заметно почистилось лицо от прыщиков (новые не появляются, старые исчезают быстро). Вообщем плохого ничего не могу сказать о них.
Девочки, подскажите, что делать?
Пропустила и не выпила 17-ю таблетку, выпила только на следующий день...ночью начались обильные кровяные выделения, типо месячных только со сгустками и очень болит живот... Что делать в таком случае?
Хороший припорат ,из германии,Врачи советуют! Только вот можно курить когда его принимаешь?
Сообщение было удалено
ОБРАТИСЬ К ВРАЧУ!
Привет, всем! Начала прием "Джес плюс" самостоятельно, 11 дней назад. Из побочек: дико болит грудь, ужаснейшие депрессии, постоянно срываюсь на МЧ, стала очень обидчивая и раздражительная, температура 37 постоянно (хотя не ощущаю ее), обильные кровянистые выделения уже 11 дней (обычно месячные длились 5-6 дней).
Как думаете, прекратить прием сейчас или допить упаковку, а дальше уже решать?
Всем привет! Пью Джес уже 11 месяцев, допиваю последнюю пачку... За последний месяц собралось куча побочек - выделения, головная боль,отсутствие либидо, слабость, а так же диарея! Кто-нибудь сталкивался с диареей при Джес? Бывает однократно на утром(таблетки принимаю перед сном).
Сообщение было удалено
Обязательно допейте! Тоже мучаюсь, но допиваю. Врач сказал, что бросать в середине упаковки нельзя
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы уже давно писали, но все же... Диарея прошла у вас после отказа от Джес? мучаюсь данным вопросом(
Девочки, начала пить Джес плюс , сегодня 18-тая таблетка. Заметила, что на груди стали видны вены и стал пульсировать низ живота.
Это нормально? А в целом хорошо, немного повысился аппетит, но я с ним справляюсь, ем как раньше, грудь увеличилась. Эмоций стало намного больше .
Принимала год, похудела на 3кг, отеков не было!! А у меня к ним склонность! Хороший препарат
Сообщение было удалено
Так это другое. Большая часть женщин здесь их пьет как противозачаточные, другие чтобы избавиться от прыщей, некоторые чтобы забыть про ПМС и сократить срок месячных, понимаете. Вот в чем проблема. Я предостерегаю таких женщин, девушек от ошибок! Я искренне хочу помочь, потому что сама мучалась ужасными болями во время приема и после таблеток до сих пор отхожу.Нельзя играться со своими органами, тормозить их работу когда только вздумается. Вы совершенно правы в том плане, что сказала что они останавливают яичники, но зачем это делать женщинам , когда у них все с ними хорошо? зачем доводить ситуацию до бесплодия?
Ох уж этот Джес! Сначала назначил мне его гинеколог при поликистозе. но с поликистозом справилась без него. гормоны выправились, месячные каждый месяц ,точно, чуть ли не по часам, никакого болезненного ПМС, все хорошо, НО! кожа, это просто жуть, прыщи на лице, спине, груди, что не прикоснуться, воспаленные, болючие. С гастроэнтерологом, дерматологом ничего не нашли, эндокринолог учитывая все анализы и показания от гинеколога сказал, что гормональные контрацептивы мой последний шанс на какие либо улучшения. И тут то все началось! Грудь, растет просто космически, болит и растет, чего мне совсем не нужно. Вены, стали выступать везде, сетка даже на руках, груди, пугающе смотрится. Но самый бомбический эффект головная боль, нестерпимая головная боль, даже не знаю с чем ее сравнить, муж хотел вызывать скорую, когда в очередной раз меня скрутило. В придачу, редкие приступы тошноты, но они терпимы, в весе прибавок не заметила, аппетит даже снизился, особенно на сладкое тянуть стало меньше. Либидо в норме. НО! выступающие вены и головные боли перевесили все за. Перестала принимать
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! а у меня не прекращаются выделения! начались с 10дня, какой там секс! зачем принимаю противозачаточные- непонятно. но пока прекращать не буду-может адаптация идет-не поняла из форума.
Я пью Джес+ уже третий месяц и какая-то фигня с месячными. Они идут по два раза в месяц и боли не ушли. Это нормально?
Пью Джес третий месяц,прыщей стало на много меньше, сейчас если и выходит, то быстро высыхает, остались пятна от прыщей, от старых еще. Первый месяц во время приема был ужас,вылазили огромные подкожной прыщи,выходили даже там,где их раньше и не было. На второй месяц меньше было,а вот в третий единичные выходят,надеюсь дальше совсем пройдут) месячные стали безболезненными, иммунитет на том же уровне,да и вообще ни каких измений кроме чистой кожи и безболезненными месячных я не увидела)
мне 18, мучаюсь с проблемной кожей.
пропила джес 5 месяцев:
- кожа никак не изменилась
- плюс 5 кг в весе
- плохое настроение/депрессия
больше не пью.