Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пью 4 пачку . Похудела на нем наоборот . С 58-49 кг и чувствую не предел . Состояние отличное. Привыкание 3 месяца было у меня. Советую если врач выписывает ))
А можно начать прием после месячных?
Принимаю Джес уже месяц. Больше не буду их пить!!! Ужасные!! Тошнота постоянная, грудь болит, выделения мажущие, злость в конце дня!!! Постоянно какая-то раздражённость((((( всегда были проблемы с кожей на лице, акне и сыпь. После приёма лучше не стало!((( Никогда не посоветую их!
пью препарат первый месяц с 17 сентября, 13 дней пропила, месячные не заканчиваются, врач назначила вторую упаковку джеса начать с 13-ой таблетки, пить из двух упаковок, короче две таблетки в день, пока ничего не меняется, месячные продолжаются. а вообще отмечают раздражительность, тошноту, нервозность, слабость, постоянно пониженное АД.
Начала пить джес в первый день месячных,а на втрой день они у меня перестали идти. Девушки, подскажите...это нормально?
Сообщение было удалено
Ничего страшного, так и должно быть. И в дальнейшем менструации будут скудными, непродолжительными и безболезненными.
Здесь все индивидуально, большинству девушек он он помогает и наоборот убирает ПМС, в том числе раздражительность. Акне на лице у кого то с первой упаковки проходят, у некоторых к третей. Если лично Вам не подошел препарат Джес, проконсультируйтесь у лечащего врача на счет перевода на препарат Клайра.
Сообщение было удалено
нужно подождать 3 месяца, возможно организм привыкает. Если и через 3 месяца будет то же самое, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о переводе на препарат Ярина плюс. Там немного больше дозировка гормонов и все точно будет хорошо. Но все-таки потерпите 3 месяца и не бросайте.
Пью первую упаковку Джесс,сейчас по середине, но жор просто жуткий!! Когда будто дырка в животе:(((
Я борюсь как могу, но порой доходит до абсурда и жор будит ночью или тошнота подкрадыватся! Не знаю что делать... Придется менять таблы, хотя, читала что все ок имею такое свойство. Просто на кого то действует, на кого то нет... Как повезет:(
Интересно бы узнать от чего зависит? Ну и уповать на то, что ситуация изменится, думаю, нет смысла. Девочки, у кого такая же фигня была? Что делали, как боролись??
Алла, я как раз озадачена тем же вопросом! Пью джес первую неделю, жор напал неимоверный!!! Такого аппетита у меня никогда не было! Вплоть до голодных обмороков, так есть хочется...что будет дальше я не знаю((( в остальном другом все хорошо, либидо наоборот повысилось, настроение хорошее постоянно, хоть с этим повезло.
Мне 23, я пью джес около 3 лет, делала перерыв на пару месяцев один раз. Побочек я не замечаю. Немного правда потолстела, но я уже сбросила и сама была причиной этого. Тк бросила активную работу. Грудь набухала первые года два... увеличилась на пол размера, но может из-за того, что я потолстела. Сейчас уже не наливается грудь, перед месячными только. Менструации без боли, правда сейчас опять появились почему-то. Прыщи прошли. точки правда на носу есть и на лбу иногда вскакивает. Пью в целях контрацепции.
Раньше пила Линдинет 20, года 4 назад. Отекали ноги... Может конечно от сидения на парах...
У меня есть варикоз немного. Но за 3 года мое состояние ног не изменилось, Джес написано в инструкции помогает не задерживаться воде. Так что ноги даже реже отекают.
Но у меня и от постинора побочек никогда не было.
На днях пойду к врачу, хочу узнать как с гормонами дела и что месячные опять болят, хоть и необильные, как до него было. А вобще бы я на нова-ринг бы села, а то достал этот вкус джеса уже.
Но у меня молочница иногда, это еще до джеса было, и я боюсь ухудшит инородный предмет это.
А вобще джес, да и все ок сгущают жидкость. Особенно в глазах и линзы не рекоммендуется носить. Я носила в начале приема чуть и сейчас иногда. У меня близорукость и как я не подбирала очки и линзы. В близи в очках нормально, а в линзах какие бы не были вблизи плывет, например смски читать не очень комфортно.
А так все ок, хоть здоровьем не могу очень похвастаться, но побочек особенно нет.
Разве что я человек тревожный, но это было и до джеса, не могу сказать влияет ли он на настроение.
Насчет либидо... первый год желание не изменилось, а сейчас уменьшилось. но я стала старше и замуж вышла, да и муж у меня не часто секса хочет, по этому возможно я привыкла.
Врач мне предложил джес, но в итоге я сама его тщательно изучила, 3 года назад он показался мне лучшим.
сегодня 7 октября, пью двойную дозу Джес по назначению врача, месячные не заканчиваются с 17 сентября. т.е. уже 21 день идут, появились сильные боли внизу живота и ногах, врач сказала допить Джес и перейти на Мидиану, а я не понимаю. какого фига, если сейчас пью 40 мкг эстрадиола из Джеса и такие проблемы, а там всего 30 мкг., что, месячные закончатся??!! и вообще, читала, что Джес подходит девушкам с мальчишеским телосложением, ростом выше среднего, слабым развитием молочных желез, проблемной кожей и волосами, циклом меньше 28 дней и продолжительностью менстр. менее 5 дней и скудными менстр.,. а у меня все наоборот, мне нужны препараты, подходящие эстрагеновому типу: мизистон, ригевидн, микрогенон. Пойду опять штурмовать врача, уже устала(((
Сообщение было удалено
Не не бросайте, а идите к врачу, у меня тоже месячные не заканчивались 13 дней на начале приема Джеса, в итоге врач увеличила дозу в 2 раза, а с нового цикла перевела на Мидиану, но проблема все равно осталась, плюс боли внизу живота и ногах, просто подобран неправильно препарат, чтобы подобрать правильно, нужно знать не только гормональный фон, но и тип физиологии, изучить характер менструального цикла, не все врачи этим занимаются досконально, а назначают то, что их просят распространители фарм. фирм!!
Сообщение было удалено
почему препарат клайра, Валентина, Вы, может медик, и так советуете препараты из одной группы : Клайра, Ярина для замены Джеса, а может гостье нужны совершенно другие препараты из других групп, все индивидуально и подбирать нужно строго зная гормональный фон, физическое развитие и к какому типу эстрогеновому, сбалансированному или прогестероновому относится характер менструального цикла и физиологическое развитие женщины.
Артурия, я вас прекрасно понимаю... Будем держаться и смотреть за динамикой. Но голодные обмороки, это конечно не шуточки!!
Препарат то, имхо в целом неплохой, у меня например кожа реально лучше стала! Но вместе с тем набрала вес и какая то дряблость в теле:(( надо теперь вернуться к активным физическим треннировкам потому как стала заметнее ощущать дряблость. Попа и бока увеличились:(( но считаю калории не могу сказать что стала наедать больше, поэтому, как мне кажется, дело тут в джессе. Чувство что метаболизм замедлился с учетом того что я прнимаю эутирокс(гормоны щитовидной железы). Но буду надеяться на лучшее, все таки мою кожу джесс спас..
пила джес 8 месяцев, первые 3 месяца было все хорошо, никаких побочных эффектов, но затем начала прибавлять в весе, причем прилично, также волосы выпадают можно сказать клочками, весь дом в моих волосах уже просто замучилась подбирать, у меня никогда не было проблем с кожей, но после приемов таблеток, пришла и эта проблема, теперь незнаю как придти в норму перестала пить, уже как 2 месяца, диеты спорт ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Попробуй попить на ночь,пройдет головная боль и тошноты не будет,а по поводу дополнительной контроцепции ,7-8 дней,произойдёт накопление противозачаточных!
Сообщение было удалено
Ничего страшного, так и должно быть. И в дальнейшем менструации будут скудными, непродолжительными и безболезненными.
Пью второй месяц уже, чудо таблетки)прежде чем начать пить их,я прочитала абсолютно все отзывы в группе о этих таблетках,взвесила все ЗА и ПРОТИВ,ии все таки решилась,это мои первые ОКи.
Начну с того что никакого привыкания у меня не было, прошли месячные как обычно 6 дней и все ни мазало,ни голова не болела,ни тошнило. Я всегда мучилась с волосами,голову мыть приходилось каждое утро,иначе к обеду второго дня у меня как будто волосы маслом смазали,я пропила недели 3 Джес и заметила что на второй день у меня голова еще чистая, теперь я спокойно мою через день. Кожа лица всегда была жирной,сейчас нормальная. И прыщики...весь подбородок высыпан был всегда до таблеток, сейчас забыла эту проблему(ну только иногда появляются если съем что-то жирное и жареное). Я одно поняла, прежде чем начать принимать какой либо ОК лучше проконсультируйтесь с врачом.Месячные..раньше я на стену лезла в первый день,мне ничего не помогало,а вот после первой пачки я прям была в очень приятном шоке-у меня ничего не болело,я прям лежала и ждала пол дня когда начнутся эти адские боли..но нету их,немного тянул живот и все. И месячные стали идти вместо обычных 5-6дней,всего 3!!!и совсем не обильные. Месячные начались на 4неактивной таблетке(на 3ей я уже даже немного паниковать начала-как это уже белые таблетки заканчиваются,а их еще нету),зато я теперь точно спокойна, что беременности не будет пока сами не решимся завести ребеночка.
Вес в норме,аппетит обычный. Грудь немного больше стала,сама ощутила и МЧ подтвердил,я довольна.
Чтобы не забывать их пить поставила на утро будильник и в женском календаре поставила напоминание о таблетке и тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не пропустила.
Конечно все это хорошо,что одни плюсы от них и никаких побочек,но неизвестно что будет с моим организмом дальше и как эти таблетки отразятся в будущем.
Здравствуйте мне поставили варикоз матки 2степени. Прописали джес, как лечение
но у меня сомнения.
Сообщение было удалено
Наталья,вы не могли бы мне сказать,как вы вышли из положения! Принимаю второую неделю,ситуация индентичная с вами.
2 дня назад закончились месячные, но нужно отсрочить предстоящие на неделю! Кто скажет, уже поздно начинать пить контрацептивы(теперь только начинать со следующего МЦ) или нет(начну пить прямо сейчас и месячные отсрочатся) ????
привет девчонки. у меня единственный вопрос. Не понимаю, как эти наклейки клеить и куда? если есть фото, скиньте. не могу разобраться
Девочки ,доброго вечера !Сегодня врач назначила Джес плюс ,для сокращения месячных(тк идут по 7 дней,и в первые дни безумно больно),прописала пить до тех пор,пока не захочу ребенка,очень переживаю,тк до этого ничего подобного не принимала .И как дальше прием этих таблетки скажутся на здоровье ?
Джес были первыми ОК, которые были мне назначены (они тогда только появились в продаже), мне тогда было 19 лет, диагноз - поликистоз, нмц. Я сдала все необходимые анализы и врач сказала пить Джес без перерыва 2 года. Я испугалась, мне только 19 и уже гормоны, но она успокоила, сказала,что это низкодозированный препарат и побочек не должно быть. Я начала их принимать в первый день месячных. Пила я их все 2 года. Периодически наведывалась к врачу на осмотр,гормоны пришли в норму, на узи тоже все гуд. Вес у меня не изменился, месячные шли как по часам, только первый месяц приема у меня была мазня, но это привыкание к препарату, на второй пачки этого уже не было. Единственная побочка за весь прием- у меня снизилось либидо. После 2 лет приема, я перестала их принимать и все вернулось на круги своя-гормоны шалят, цикл нерегулярный. Пока их принимаешь все хорошо, но я не хочу всю жизнь пичкать свой организм гормонами... Но все индивидуально, кому-то подходит, а кому-то нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это все индивидуально, у меня коричневые выделения шли всю первую пачку, на второй пачке уже ничего не было. У вас может мазать как месяц , так и три месяца, опять таки все индивидуально. По поводу перехода на Ярину, вы сами хотите перейти или это рекомендация врача? Если сами, то не рекомендую, с гормонами шутки плохи. Ярина сильнее Джес и побочек от них может быть больше. У меня от Ярины началось кровотечение, которое пришлось в срочном порядке останавливать другими лекарствами. При приеме Джес у меня не было никаких проблем, ну помазало первый месяц (надо потерпеть), а потом организм привык.Но решать вам)
МОЯ ИСТОРИЯ ПРИЕМА ДЖЕС!!
всем доброго времени суток! расскажу свою историю приема ДЖЕС. всегда хотела начать принимать ОКи т.к. еще с подросткового возраста были очень болезненные месячные и пмс, но мне всегда не давали покоя отзывы о том как сильно от ОК можно набрать вес. и вот наконец взвесив все за и против я решилась на прием Джес - т,к. они самые микродозированые ОКи. могу сказать сразу - никакие врачи мне его не назначали, никакие анализы я не сдавала! стала принимать Джес исключительно в качестве контрацептива(беременность пока не планирую) и снижения болевых синдромов ПМС. что касается привыкания -у меня практически его не было, незначительные выделения после месячных кровянистого оттенка, никаких головных болей и тошноты. ОТ ДЖЕС У МЕНЯ ТОЛЬКО ПЛЮСЫ!! Я НЕ ОЖИДАЛА ЧТО ОК МОГУТ ТАК ПОВЛИЯТЬ НА МОЙ ВНЕШНИЙ ВИД!! на лице исчезли мелкие прищики буквально в первый месяц, что касается веса-похудела на 5 кг!)) грудь немного увеличилась)) с аппетитом все в порядке- ела что хотела но ни на грамм не поправлялась!! просто чудеса))) но где-то через полгода я стала замечать что теряю интерес к половой близости.. в побочках джес действительно есть пункт "снижение либидо".. в итоге дело дошло до скандалов с МЧ из-за потери интереса к сексу с моей стороны, и под его влиянием (он почему-то был убежден что все "из-за этих таблеток") я допила последнюю (восьмую) пачку и отменила прием джес...
и тут началось самое интересное - я просто в шоке!!
сейчас у меня второй день месячных (прошел ровно месяц после того как я выпила последнюю таблетку) и я уже 2 дня пью обезбаливающие((( что касается внешнего вида-волосы ужасно жирнятся, кожа на лице как будто покрыта жировой пленкой, такое чувство как будто намазано кремом и хочется умыться(( на подбородке и на лбу высыпало мелкими прищиками(( с утра отечность!!(( алкоголь давно не употребляю, но выгляжу иногда так как будто с похмелья - глаза и лицо какие-то опухшие((( настроения никакого нет(( постоянно нервничаю!! ем очень много, постоянно хочется сладкого(( ужасно переживаю что вернулась к тому от чего ушла!!(( раньше до приема ОК во время месячных были все те же перечисленные выше симптомы((
поправилась на 4 кг за месяц((
я конечно не врач и не специалист, я не знаю что входит в состав этих таблеток помимо того что указано на упаковке, у меня нет своей лаборатории и я не могу утверждать (как это делают многие) что эти таблетки отрава и химия, но я могу сказать одно- они мне действительно подошли, и с ними мне намного лучше чем без них. жалею что бросила их пить и завтра же куплю новую пачку и начну пить их снова. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ
Всем доброго времени суток!) почитала ваши отзывы, и захотелось оставить свой!)) я пью Джес+ уже 5ый месяц... по началу ни чего особенного не замечала.. критические дни первые 2 месяца мазали, потом вроде нормализовались... но потом вот началось самое интересное.. головные боли, резкие перепады настроения.. неуверенность в себе.. в голове дурман, в общем одним словом как будто дигрессия, хотя на самом деле в жизни ВСЁ прекрасно.. и самое что важное- пропало желание заниматься любовью...через 4 дня иду к врачу и брошу пить их... от Дианы-35 такого не было!!! так что, не делайте поспешных выводов (для тех, кто только что начал принимать эти таблетки)..
Здравствуйте! Сегодня должна была выпить первую таблетку из новой пачки Джес плюс, обычно пью вечером часов в 11-12. Но не успела купить, аптеки все закрыты. Месячные были 2-3 дня, после приема последней активной таблетки, и очень скудные, сегодня уже почти ничего не было. Если завтра утром купить новую пачку и в 9-10 утра выпить первую таблетку, контрацептивный эффект будет сохраняться дальше? Или лучше первую неделю предохраняться дополнительно? Это получается что на 10 часов примерно выпила позже, но это ведь именно первая активная таблетка из новой пачки, а с ними нужно быть особенно внимательными. Как думаете?
Девочки,девушки,женщины.Умоляю,не пейте эти таблетки! Таблетки действуют на яичники блокируя их,поэтому вы не чувствуете боли внизу живота во время месячных и не беременеете. А если вам так руки привязать,что не сможете ими двигать.Как думаете что произойдёт с мышцами? Правильно,они атрофируются.Та же история может произойти и с яичниками. Берегите своё здоровье!
Очень много сейчас случаев когда после ОК приходят девушки,которые : 1) не могут забеременеть 2) набрали лишний вес 3) у которых просто пропали месячные .
Такими таблетками вы травите свой организм.Вам много чего может выписать врач,но включите,пожалуйста,голову. Вы вчитывались что при приёме Джес (указано в самой инструкции) повышен риск заболевания раком печени и молочной железы? Ради чего идти на такой риск? Если нужна надежная контрацепция ставьте спираль без гормонов,иначе действие будет таким же. Гинекологов сейчас очень много,но толковых единицы.Кандидатские все покупаются. Ищите сами статьи в интернете, читайте про это больше,прежде чем пить неизвестно что.
Совсем забыла написать про тромбоз.Сама лично мучалась ужасной мигренью, бывало рвало всю ночь из-за болей в голове.Ходила по неврологам,потом догадалась от чего все проблемы. Очень многое узнала про Джес и теперь думаю,Слава Богу,я их бросила.
Я готова наверное тут бесконечно писать,чтобы вы бросали их пить.Читаю вроде другие комментарии и вижу что есть ещё здравомыслящие люди,которые пытаются всех уберечь от ОК. Соглашусь со всем вышесказанным ,это лишь пропаганда, врачи только зарабатывают на выписке Джес. Ни в коем случае никому не советуйте,так как станете ответственными за чужую жизнь,здоровье. Если природа нам дала такую функцию,функцию яичников,так зачем вы идёте против неё и пытаетесь остановить нормальное течение обстоятельств? А потом все удивляются откуда столько проблем. Не идёте против природы,очень прошу.Мне очень жаль девушек,которые не вчитываются в комментарии о вреде Джес. Хотелось бы каждой все подробнее объяснить,но даже не знаю как до всех докричаться.
Копирую вам текст заслуженного врача, который писал кандидатскую по патологиям шейки матки ещё в то время,когда это делали потом и кровью."Сегодня я предлагаю своим читателям поиграть в игру - вы стали врачом. Представьте, к вам на прием приходит девушка, которая вышла замуж, но после отмены гормональных контрацептивов у нее в течение 6 месяцев нет месячных и во время осмотра вы видите значительное уменьшение размеров матки (гипоплазия), чем до назначения КОК. Естественный вопрос вы зададите ей, а почему бы не пойти к "автору", назначившему эти контрацептивы, но она отвечает, что туда больше - ни ногой... На следующий день к вам на прием приходит девушка с огромной опухолью яичника ( тератобластома - подсказываю, это злокачественная опухоль ) на фоне приема КОК. Через неделю к вам на прием приходит девушка, в течение года принимавшая КОК и на УЗИ вы видите полное отсутствие фолликулярного аппарата яичников! Следом за ней заходит пациентка, за 4 месяца приема КОК прибавившая 18 кг... Самое невероятное, но они тоже не желают идти к "автору", назначившему гормональные контрацептивы. Каковы ваши ощущения в роли врача? Увидев такое количество осложнений от КОК (а это, поверьте мне, я написал только самую малость) у вас появится ли желание назначать их ещё кому-нибудь с целью контрацепции?"
Девочки скажите осталось еще 2 последние таблетки , а месячные пошли. Мне допить эти или начать новую пачку?
Сообщение было удалено
А вы не думали что их выписывают и для того чтоб яичники перестали "работать" именно для этого мне их и выписали. У меня была апоплексия правого яичника и чтоб это больше не повторилось, чтоб яичник не удалять мне и выписали ОК. Так что мне выбрать???
Привет)девочки кто знает,как поменять время приема джес ?пью в 22:00,хочу поменять до 20:00
Пью джес 5 месяцев , 24 октября начала новую пачку , с 20 числа по 24 пила антибиоткии амоксиклав, т.е пила их во время месячных и на 2 первых активных таблетках новой пачки, 25 числа произошел незащищенный ПА (на след день после окончания месячных ) Может ли быть вероятность забеременеть?
А у меня такая проблема, до приема Джес желание было заниматься любовью, после приема отпало конкретно. Пью 2 упаковку. Не пойму что делать с этим. Даже думать о постеле не могу.
Сообщение было удалено
Там в инструкции написано снижение либидо. Это вполне нормально
Сообщение было удалено
Анна,можно с новой пачки начать в 8.На контрацептивный эффект не повлияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет, подскажите пожалуйста,если начать принимать джесс после месячных(недели две прошло),это очень плохо?и есть ли момент задержки месячных в первый месяц приема джесс? заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
После начала приёма таблеток нужно выждать 10 дней!!!!Потом можно не предохраняться
Подскажите что мне делать. Перепутала 18 таблетку с 25, на следующий день заметила, что 18 таблетка на месте и выпила 18 и 19 сразу.