Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Добрый день. Это как обычно весь интернет перелопатишь дабы найти что-то полезное по гормонам. И в 90% пишут только те, кто получил побочки. У тех, у кого и так все прекрасно не парятся. Однако и в том и в другом случае я бы написала.
Так вот моя история: В 2012 году я и мой партнер решили принимать противозачаточные таблетки. У доктора я сдала анализы на гормоны и мне прописали Мидиану. Побочек было ноль. Волосы и кожа прекрасные. Однако вес +5. Но спорта тогда не было и за питанием я не следила.
Тем не менее 10 лет большого тенниса за спиной и последующие тренировки смогли привести меня в порядок. После отмены сыпались волосы. Не критично, но было заметно в ванной. Сначала была паника. потом я забила и вот уже и сейчас не помню как быстро это кончилось. Короче, проблем не вызвало.
УЗИ и мазки я проходила каждый год. Все было в порядке, кроме наличия вируса паппиломы. Никаких проблем с месячными и особых с гинекологией никогда. До тех пор пока я не переехала по работе в Азию. Через 2 месяца задежки по 60 дней и +7 кг. В итоге доктор прописывает прогестерон. Месячные приходят, но история повторяется. Доктор снова прописывает гармон в Дюфастоне 7 дней по 2шт. Месячные снова приходят. Дюфастон прописывают на год.
Тем не менее решила пойти к 3му. Он поставил поликистоз и прописал Джес на 6 месяцев. Пью уже 2 недели. Первые 2 дня тошнота, сыпь на лице в первую неделю. Сейчас прошло. Вроде пока окей. Доктора в России не издеваются над вами прописывая гормоны. Это делают по всему миру в хороших и плохих клиниках. остается только верить, что это поможет и лечиться.
Больше всего девочек интересует набор веса. Что мне ответил доктор прерасной клиники? Меньше жрать (до 1500 кк) + спорт 3-4 раза в неделю, никакой соли и сладкого. Собственно этого и придерживаюсь. Что набираю - сказать не могу. Но что набранные как сказл доктор на сбое месячных и поликистозе со сменой климата 7 кг уходят очень тяжело, это факт. Это при том, что кардио+качалка т до 1200кк.
Всем привет! Начала пить джес, пью вторую неделю. После месячных мазня, утром в туалете и после секса. У кого так же? Или это из-за того что у меня эрозия. Не могу разобраться
Пью джес всего шесть дней, особых побочек нет, но вот только кажется, что мелких прыщей на лбу прибавилось и пара подкожных на скулах появилась. Не знаю, может ли это быть от джес и если да, то мб так организм привыкает к нему. А может я себя накручиваю и это вовсе не от таблеток, а от солнца/стресса и тд. Не могу понять, но покрыться прыщами не хочется(
Привет всем! Я пью джес плюс. Уже год всё нормально. Немного даже похудела . все мы разные, разные организмы .поэтому у всех разная реакция на эти таблетки. надо индивидуально каждой подбирать!
Такие последствия после Джеса, что вот лежу и думаю чего дальше то ждать? Прием с декабря 14 года, по рекомендации врача на полгода, в целях отдыха яичников и "эффекта отмены". Назначен без гормональных исследований. С 3 упаковки что попало.. ночами просыпалась в дикой панике и поту на ровном месте. Днями ревела без причины. Аппетит ухудшился. Вес стал убывать. На 5 упаковке на 15 акт табл начались как будто месячные, но странные, черные какие-то. Шли, усиливаясь, чуть больше недели. Побежала к врачам. Они говорили - не подошли ОК, поменяй на более гормональные. Бросила их пить, не допив 3 акт табл. К тому моменту аппетит совсем исчез, при росте 168 см я потеряла 7 кг оч быстро и стала весить 49. Плюс полная апатия ко всему миру. Это случилось 14 апреля. Следующие месячные пришли 23 мая. Прошли вроде обычно. Но я так и не ела совсем и очень худая. Следующие 22 июня и они были очень обильные, я даже сознание теряла.. Без таблеток месячные длились по 7 дней умеренно. Но эти продлились 5 очень обильных дней. Теперь пришли месячные нежданно негаданно 15 июля, то есть на неделю раньше. И вот 3ий день льют как дождик, огромные прокладки не спасают вместе с тампонами. Чувствую себя плохо, бледная и холодная, как смерть. Худая оч, хоть и кушаю уже... Вероятно гормоносбой такой. А может и кровотечение, хз.. думаю вот вызывать врача или дождать пока закончится, хотя если не утихнет этот кровяной дождь, буду ложиться в больничку наверное. Кожа и волосы стали жирные, просто мерзкие. И у моих подруг кто пил их - подобные проблемы. А, забыла сказать, что с приемом этих ОК у меня все ноги стали усыпаны сплошь синяками. Они сами появляются без причин. И не проходят месяцами. Анализы крови и многие другие в норме. Короче, не хотите угробить свое здоровье - не советую пичкаться гормонами без серьезной нужды.. У кого-нить вот такие проблемы бывали?)))
Короче, не хотите угробить свое здоровье - не советую пичкаться гормонами без серьезной нужды.. У кого-нить вот такие проблемы бывали?)))[/quote]
я одну упаковку осилила и нафиг.лило три недели,слезы,апатия,и т.д ,и т.п.теперь только классика противозачаточных
неплохой принимаю 2 года
Мне 33года. Джес+ назначил очень уважаемый профессор, который принимает в очень vip частных клиниках и участвует в мировых конференциях по репродуктивному здоровью, контрацепции, издает авторские учебники и т.д....! Так вот, без особых анализов и со словами "никого не слушай, потерпи, хочешь плакать-плачь, представь что это самый худший месяц в твоей жизни" назначил пропить для лечения высыпаний, нормализации растительности на теле и прочей профилактики... Купила, читала отзывы каждый день, ждала когда закончится адаптация - постоянно мажет или льет (за месяц три раза льет), первые три недели плач постоянный и не контролируемый (за это время несколько встреч с друзьями на Днях рождения, свадьбе и т.д., вопросы почему так и косые взгляды....я просто не могла ничего внятно ответить так как сама не понимала что к чему)!!! Так вот, врач конечно хороший и может Джес кому и подходит, но мне видимо нет...Я бросаю! Дочиталась до комментов из Германии и т.д. где иски на Bayer по побочкам. Также есть свежие отзывы о категоричной отмене кок врачами многих частных клиник Запада.... Последняя моя неделя: еще немного и суицидальные мысли пойдут (тьфу-тьфу), вялость такая, что ели себя стягиваю с постели, руки не слушаются (все роняю), по ступенькам ноги как старуха волоку, ничего не успеваю и очень нервная...когда состояние полуобморочное и головокружение немного - вестибулярный аппарат не слушается и ловит косяки дверей, когда тормозишь с речью и набором текста кстати тоже, тогда нервничать еще больше начинаешь! И смешно и грешно как говорится..) Вообщем всем удачи, а против природы не попрешь гормоном!
p,s,: 2мин. думала что в п.с. хотела написать)) Так вот - сыпь и растительность остались, волосы немного полезли и прибавился целлюлит немного...хотя вес сбросила пару кг.
Пью Джес 6 лет...
Минусы: на ногах появилось огромное количество сосудистых звездочек, просто до фига! На лице немного тоже. Расширены вены на руках, ногах, груди, под глазами. Проблемы с венозным оттоком головного мозга, отсюда вечно сонное состояние, ничего не понимание, чувствую себя зомби, депрессия тоже присутствует. Начались еще проблемы с ЖКТ - постоянный дизбактериоз. На лице много пигментных пятен, загорать невозможно, они появляются просто на глазах.
Плюсы: поскольку у меня СПКЯ, то видимо есть какой-то профилактический эффект, месячные идут (раньше их вообще не было), кист нет. Но это все искусственно и временно, бросишь и опять. Грудь стала больше) Кожа в весьма сносном состоянии, волосы тоже, вес не набирается совсем.
Основная пробочка появилась примерно на пятом году, до этого бед не знала, так что будьте бдительны)
Очень волнует вопрос про Джес и алкоголь. Недавно был праздник. Алкоголя было выпито не мало. Через часа полтора после последней рюмки спиртного выпила таблетку. Выпила ее вовремя, в назначенное для себя время. Каждый ПА был прерванный (не в меня). После каждого парень мылся. Рвоты и диареи небыло. Снижает ли большая доза алкоголя действие Джес? На всех сайтах пишут по разному. Хотелось бы услышать личный опыт. Заранее спасибо!
Девочки скажите пожалуйста, я в больнице лежала с апоплексией, киста яичника, все вылечили выписали Джес, начиталась боюсь пить, если их не пить что будет? Врачи конечно говорят обязательно, но все таки? Сам гормональный цикл не восстановиться? Обязательно они нужны?
Мне 26, заканчиваю пить 4-ую пачку.
Расскажу по порядку.
Выписывала их врач, после сдачи анализов крови (коагулограмма), на гормоны не сдавала. Мой гинеколог сказала, что на гормоны сдают в случае, если были или есть проблемы с циклом. У меня все хорошо, была киста, сама рассосалась, решила принимать таблетки в целях контрацепции.
Первый месяц тяжело привыкалось - болела жутко грудь, была мазня, в середине цикла было прорвыное кровотечение. Высыпали прыщики, но так же, как и перед обычными месячными.
Когда пришли первые с приема Джес "месячные" я очень обрадовалась. Всего 3 дня и никакой боли! В последние годы жутко с этим мучилась - первый день болело так, что хотела сдохнуть, очень обильные выделения.
Второй месяц прошел абсолютно бессимптомно. Грудь увеличилась на пол размера (хотя и так ношу 75 C), вес немного снизился, либидо не пропало, прыщики исчезли (максимум 1 в месяц вылезает), месячные такие же безболезненные и не обильные).
На третий был один раз прорывное кровотечение, но прошло дней за 5.
Четвертый месяц все в порядке.
Пару раз пропускала таблетки, но действовала согласно инструкции, все нормально.
В общем, для меня Джес решил многие проблемы, подошел, хоть и пришлось пройти через привыкание.
Всем удачи!
Начала принимать Джэс с первого дня цикла, после месячных продолжаются темно коричневые выделения. Подскажите, что делать в данной ситуации?
Сообщение было удалено
Выделения продолжаются уже вторую неделю.
Сообщение было удалено
допивать упаковку и бросать.у половозрелых женщин джес цикл не вывозит.либо молодым,либо возрастным можно назначать,а их шуруют всем подряд
первый раз пью таблетки "Джес" ужасно болит грудь пропила 7 дней по окончании первой пачки если я не буду продолжать пить вторую я заберемению или нет
Сообщение было удалено
Девушка, не переживайте. Грудь болит-это нормально. У меня тоже также было,(после первой недели) и очень сильно болела, как будто росла. Так и есть. Она выросла на пол размера, немного округлилась и стала более упругой.(кстати у меня одна грудь была чуууть больше другой,джес исправил)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста ,я принимаю Джес уже на протяжении противозачаточные на протяжении 4 лет без перерыва, из них 2.5 года - Джес. Ближайшие еще три года беременность не планирую. У кого-нибудь есть опыт, как столь долгий прием без перерывов повлияет на дальнейшую репродуктивную способность, стоит ли все-таки сделать перерыв?
Врач прописал джес, на 3 месяц приема начались месячные которые продолжались 17 дней пока я не перестала принимать ок. Врач изначально сказала , что организм будет перестраиваться и тд... Но 17 дней? ... я уже в обморок чуть ли не падала и температура тела стала 35,3 - 35,8. Через месяц после отмены увеличилась грудь и стала постоянно горячей. Визуально мне нравилось и то что она очень теплая особого значения не предавала, продолжалось это месяца 1,5. Потом этот "отек" спал и я обнаружила у себя образование. Вот теперь через 2 недели мне будут удалять ВОСЕМЬ фиброаденом!!!!!!!!!!! А врачь знаете что сказала?! -НУ ПРОСТО ОНИ НЕ ПОДОШЛИ! НУЖНО БЫЛО ПОСИЛЬНЕЕ ПРОПИСАТЬ!!!!! С учетом того, что она даже не взяла у меня анализ на гормоны! P.S. В 18 лет я и не знала какие анализы сдавать, да и комьютера у меня тогда не было. А на операцию только сейчас решилась....
3221. Гость | 16.08.2015, 15:53:36[1295851582]
Привет! Подскажите, пожалуйста, начала пить уже 4ую пачку Джес (первая таблетка из новой пачки пришлась на второй день месячных), в день приема 4ой таблетки был незащищенный ПА. Таблетки действовали в тот момент? Или на 4-ую пачку тоже распространяется правило "подождать 7 дней"? Спасибо за ответ!
Мне они очень помогают!Сначала тошнило, не было настроения.Потом пополнела(очень много).Но потом стала есть меньше и вполне хорошо похудела.Грудь увеличилась на размер.Но самое главное ушли полностью прыщи и болезненные месячные(аж в обморок падала)Принимаю уже 10 мес и я ооочень довольна.МИНУСЫ ПРИВЫКАЛА 3 МЕСЯЦА.
[quote="Алия" message_id="19705104"]Я заканчиваю пить третью упаковку "Джес"а. В принципе, самочувствие хорошее, но у меня очень сильно и резко стали выпадать волосы...Никогда
[quote="Алия" message_id="19705104"]Я заканчиваю пить третью упаковку "Джес"а. В принципе, самочувствие хорошее, но у меня очень сильно и резко стали выпадать волосы...Никогда такого не было.А наблюдаться выпадение стало именно после приема "Джес"а..[/ У меня тоже самое!!! Что можно сделать чтоб не выпадали?)
Сообщение было удалено
Мне Джес был назначен моим гинекологом в связи с тем, что меня очень беспокоили прыщи на лице, которые никак не проходили несмотря ни на что.... Даже в подростковом возрасте у меня не было прыщей...
Мой врач мне объяснила, что это сдвиг гормонального фона... До этого в течении 12 лет я предохранялась ВМС и была очень довольна. К гормональным препаратам я отношусь очень скептически и не очень обрадовалась когда мне их назначили. Принимала в течении 7 мес. Могу сказать, что в начале меня беспокоили тошнота, перепады настроения, прыщи тоже не сразу исчезли... Зато потом как то незаметно они исчезли, да и кожа в целом стала выглядеть лучше.... Месячные стаде короче и менее обильными. В общем, я радовавалась...
Зато когда после 7 мес я прекратила прием, вес стал резко набираться... Я очень расстроилась и заняло время, чтобы все стало на свои места. Да и кожа как то выглядеть стала не очень... Прекратила прием потому что думала, что беременна, но оказалось что нет:(
В общем, не знаю что делать... Думаю, надо снова начать пронимать Джес...
Забыла сказать, что мне почти 40 лет...
Сейчас на середине второй пачки джес. До джес кожа была хорошая. Сейчас много мелких прыщиков на лбу, там же подкожный. Волосы стали сыпаться. Не знаю, джес ли виноват, но по времени совпадает. Я в шоке) Пью после апоплексии, так что совсем бросать пить ок страшно. Думаю пропить все-таки месяца три и попробовать перейти на что-нибудь еще, вроде пластыря евра.
Принимала 9 мес линдинет -20, в этот раз гинеколог сменила его на Джес. Сегодня выпила первую таблетку и через час сильная тошнота и рвота. До этого много лет пили регулон, диане-35,Линдинет-20 ничего подобного не было. Что делать с новым гормоном?77
ВСЕМ здравствуйте.
Принимаю таблетки джес по консультации врача , цикл был не регулярным, с первого дня месячных , таблетки не пропускала, уже прошел месяц, сейчас пью плацебо, у меня месячные (мажущие) были целый месяц, это нормально? А так все остальное устраивает.
приветсутвую всех!пью джес первый месяц. Наблюдаю нескончаемый пмс со всеми симптомами..включая огромную грудь. Врач сказала месяц пропить в любом случае. Надеюсь не раскобанею за это время..ведь аппетит жесть..
У меня к вам вопрос. Принимаю джесс плюс 4 день, появились подкожные болючие прыщики, кожа и так проблемная, но таких прыщей не было, это может значить, что идет адаптация организма, или 100% препарат уже не подходит?
Доброго времени суток! Принимаю Джес первый раз подскажите кто знает, с какого по какого дня приема таблеток можно, что бы мой муж в меня кончал и я не забеременила. Прочитала что после 7 таблетки! Верно? Принимаю во время не пропускаю уже пью 5 таблетку.
Продам новую запечатанную упаковку джес, прекратила их пить, а пачка осталась, вышлю по почте, 600 р. Т.89170865586 вотсап
девушки скажите. 2 месяца пила джес в 23 вечера, решила пить в 22 плавно на 3й пачке перешла на это время. От это контрацептивный эффект не снижается никак?
и в середине 3ей пачки начались слабые мажущие то красно корчневые то коричневые выделения продолжаются до сих пор.(уже почти 3 пачку допила)
Мне лично Джес не подошел, слишком мала доза гормонов! Но если кому-то подходит - пишите и звоните, у меня осталась одна пачка..Купила сразу две, потому что боялась подїема цен..а оказалось мне не подошел...Я из города Черновцы, перешлю в другой город.Ира 0956449693
Здравствуйте! Принимала джес несколько лет, все было хорошо. Прекратила прием. Месячных нет уже 3 месяца, лишь небольшие боли внизу живота раз в месяц как по расписанию. Крови и выделений нет. Что-то необходимо сделать доя того чтобы месячные пошли, или они сами начнутся?
Принимаю джес 4 года, впервые такая проблема: появились кровянистые выделения в срок начала месячных, были однократно и всё, больше ничего не происходит. Не нарушала прием, и сейчас продолжаю пить таблетки, считая вот этот день первым днем месячных. Никогда еще не было таких коротких и почти отсутствующих месячных
Здравствуйте, пила Джес по назначению врача 3 месяца, но из последней пачки еадо было выпить только активные таблетки, я так и сделала, но на следующий день был незащищенный секс, какова вероятность беременности?
Девочки,подскажите пожалуйста!!допиваю 1 пачку Джес.кровоточить начало за 5 дней до начала неактивных таблеток.в это время был незащищенный половой акт,более того муж даже кончил в меня(сори за подробности).пропуска таблеток не было,просто кровоточит и грудь болит.есть вероятность забеременеть?
А в целом побочки-только грудь болит и вот мазня межменструальная.
Тут многие выпив неполную упаковку твердят про прыщи, про то что набирают вес и пр.,как то это на джес вообще не похоже,принимаю уже 3ий год, улучшилась кожа, никаких высыпаний, набора веса нет совершенно, даже худела принимая их с 74 кг до 58(сейчас), а что главное оволосение на моське по мужскому типо отступило. у меня еще 2 подруги "сидят" на джесе и все счастливы=)))
Девушки,призываю вас задуматься,вы сами того не подозревая убиваете своих детей,это скрывается,но на самом деле очень часто противозачаточные таблетки ,в том числе и гормональные,а также спирали убивают детей,которые успели уже зачаться на самом раннем сроке,после зачатия у человека уже есть душа,эти таблетки и спирали это практично тоже что и аборт на самом раннем сроке,многие из вас об этом не знали,пожалуйста,задумайтесь,призываю вас отказаться от этих таблеток и спиралей,а еще многие из вас рискуют наушить свою гормональную систему,также последние исследования ученых показали что противозачаточные таблетки вызывают необратимые плохие процессы в мозгу женщины,не стоит отчаиваться,но я призываю вас всех задуматься,прекратить это пить и пользоваться,а еще хорошо было бы тем кто верит в Бога,раскаяться в этом грехе в храме,потому что это тоже что и аборт,
Девочки подскажите, пожалуйста!!! После замерзшей беременности, гинеколог посоветовал пропить упаковку Джес плюс, принимаю уже 2 недели с первого дня месячных и до сих пор не заканчиваются. Что делать???
Принимаю Джес пол месяца где-то не считала сколько таблеток. Грудь набухла все время болит, жрать все время хочу то сладкое то гадости всякие вредные. Лицо цветет все и поравляюсь из за того что жру все подряд. Пью первый раз их. Гинеколог прописал 3 мес пропить. Нервная, сонная хотя только ночью их. бросить это дело чтоли. Прям таки не знаю.. залезла почитаьь смотрю не у меня одной проблем куча. И секса совсем не хочется.
Сообщение было удалено
Кто вам убирал замершую?! Туда нужно срочно обратиться как то это не нормально. Была замершая у меня мне прописывали регулон тогда. Но таких проблем не было
Сообщение было удалено
Боже девушка если вам все это чуждо не сидите на таких форумах. И не агитируйте тут народ к глупостям.
Абонт это другое. Тут каждый думает о своем здоровье. И никакой души в сперматазойдах изначально нет. Даже если уже зачали ребенка до определенного периода. Так что *** эту оставьте при себе
ГАДОСТЬ ЭТОТ ДЖЕС!
Сообщение было удалено
Мне делали выскабливание в больнице 3 августа, на 6 неделе беременности, после пройденного курса антибиотиков - выписали. Придя на прием к своему гинекологу, выписала именно Джес плюс, начала принимать с первого дня начала месячных...начались 4 сентября и до сих пор не заканчиваются (уже 16 дней), могут ли таблетки на это повлиять?
Сообщение было удалено
Пропила препарат месяц, ничего особенного, правда грудь прилично увеличилась, чему я очень рада, но со смазкой проблемы небольшие... но, надеюсь, пройдет... месячные мажущие, а самочувствие замечательное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 25.Я принимаю Джес около года.Период привыкания был примерно 4месяца,проявлялся в повышенном аппетите,жжением груди(у меня мастопатия),раздражительностью и тяжестью в ногах и были мажущие выделения.Потом все прошло.Из положительных эффектов могу отметить:закончился ПМС,болючие акне прошли сейчас лицо чистое как до гормонального сбоя,жирность кожи и волос уменьшилась,в моем случае вес в норме(наверно зависит от количества и рациона еды)и конечно цикл в норме и менструация короче даже 3дня бывает.Еще до приема в области яичников тянуло,с приемом все закончилось.Буду продолжать их пить пока не решу забеременеть.
Сообщение было удалено
Пила полгода Джесс , назначили, потому что я очень сильно отекаю от ОК.
Мало того, что я поправилась на 15 кг за 5 месецев, так меня стало накрывать, я злюсь , раздражаюсь, меня все бесит. Перестала пить- начались очень сильные кровотечения!/у знакомой тоже/, жесткий ПМС. Сейчас пью регулон.
Здравствуйте, у меня гемангиома печени, можно ли применять Джес?