Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Девочки, нет времени читать все комментарии. Может, кто подскажет, нормально это или нет, может, привыкание, и скоро пройдет. Мне 30лет, двое детей. После внемат.берем-ти удалили трубу,врач прописала с полгода пропить гормональные таблетки. Рекомендовала "Мидиану",но в аптеке и сестра тоже посоветовали "Джес плюс".К чему я: принимаю 12дней, и все это время идут месячные, причем, обычные, не мазня. Настроения нет совершенно, ужасно болит голова, от одной мысли о сексе тошнит. Разницы в весе пока нет, хотя аппетит пропал. У кого что похожее было? Когда прошло? Стоит поменять? Если поменять таблетки, то когда? Спасибо.
Здравствуйте, принимаю джес 2-ой месяц, сейчас на середине 2-ой упаковки, в первый месяц приема месячные начали мазать на 14-вай день цикла и мазали 1,5 недели, потом сразу пришли свои нормальные месячные по сроку. Сейчас на 17 дне приема второй упаковки, снова начали мазать! Хотя до моих месячных еще дней 7. Что делать ? 2 июня еду отдыхать и снова переживать 2-х недельные месячные не хочется(((
Пью первую пачку несколько дней, выделения постоянные и тошнит, постоянно тошнит. Можно ли не допивать до конца и бросить. Сил нет уже терпеть тошноту...
Кончать можно?
Ох, девчонки, у меня тоже все фигово с Джес. Первый месяц все было хорошо. Мазня быстро прошла, не было ни тошноы ничего. Но с началом второй пачки началась жесть. Тошнит постоянно!!! Доходило даже до рвоты. Я из-за этого теперь почти не ем ничего. Аппетит пропал. Но потом появилась еще и молочница. И меня это просто добивает. Девчонки, у кого так же было? Это привыкание или препарат не подходит и надо бросать?
Доброго времени суток!
Пью препарат Джес полгода(полгода назад была у врача и гинеколог сказала год пить без перерывов), в этом месяце месячные пришли раньше на одну неделю, в прошлом все было нормально, а в позапрошлом их вообще не было. Считается ли нормальным такие вот сбои в цикле?
я пью уже год джес плюс. Никакого лишнего веса и других вещей о которых пишут. Ногти иволосы только лучше расти стали)))ну и не забеременела, хотя половая жизнь постоянная)
Девочки,а от выпадения волос никому не назначали? *****,как начали выпадать волосы,полысела за месяц,нахожусь в депрессии,сдала кровь на гормоны,повышен тестостерон. Назначили джес плюс.
Принимаю Джес второй месяц, побочных эффектов особо не наблюдаю, если только небольшие перепады настроения. Вес не изменился не сколько, из приятного - грудь на размер больше стала. До этого принимала Жаннин, препарат не подходил совершенно. Головокружение, слабость, тошнота, кожа на лице испортилась, неприятные выделения, ненормированный цикл и как я только это все пережила. По совету гениколога, перешла на Джес, все буквально сразу пришло в норму. Джес - отличный препарат, рекомендую.
пью второй месяц вроде побочек нет клайра не подошла...
Пью три месяца. Первый месяц сильно болела грудь , сейчас не беспокоит. Появились прыщи, которых не было. И самое ужасное, от него появляется жуткий целлюлит !(((((
Мне 24, пила 3-4 года назад Джесс, никаких побочек не замечала. Сейчас пью Джесс Плюс четвертый месяц, часто себя плохо чувствую, болит и кружится голова, постоянно плаксивость, все лицо в мелкой сыпи (обычно с кожей никаких проблем не было), прибавила 4 кг, сейчас у меня мой максимальный вес за всю жизнь. Никакие диеты и тренировки не помогают, а поскольку я ростом 153 см, 4 кг для меня действительно критичны. Допиваю упаковку и перестаю принимать противозачаточные.
Принимала Джес еще в 2012 году чуть дольше чем полгода.Пока шел прием все было идеально.Вес немного прибавился,но исключительно в нужных местах(грудь и попа))А вот на отмене + почти 10 кг.В дополнение-гормональный сбой с которым я боролась почти год,чтобы наладить цикл и забеременнеть.Не советую
Принимаю препарат уже 2месяца.И скажу вам это что то!вес потеряла очень много целых 7кг.угревая сыпь на лице исчезла,месячные не беспокоит вообще.Очень хороший препарат жаль что идёт не всем.Я отметила для себя в нем только положительные качества.
Подскажите пожалуйста, пью вторую пачку. С самой первой таблетки еще первой пачки началась жуткая депрессия и бессонница, мигрени , отдышка. Думаю уже не ждать эту адаптацию и бросить, после последней таблетки второй пачки можно бросить? У организма сильный шок будет?
Сообщение было удалено
мне тоже гинеколог назначила Джес после кисты левого яичника. пью 8 дней. отеки ушли полностью,за счет этого стала худее. Мажущие выделения, немного болит грудь, с аппетитом норм.
Скажите пожалуйста, кто знает можно ли при приеме джес принимать витамины витрум, эхинацею и синбиотик максилак?
Заранее спасибо)
Прописал врач для восстановления менструального цикла и набора веса, так как при росте 164 см, вес у меня 43 кг. После первого применения сразу же появились прыщики, ежедневно наблюдалась тошнота и головная боль, грудь ужасно болела, мажущие выделения продолжались 12 дней. В итоге вес я так и не набрала, а только скинула. Сейчас вес 41 кг, цикл не восстановился. Мне не подошло.
пью джес. всё хорошо. симптомы пмс покинули с первой пачки приёма.
Я начала принимать таблетки джес без назначения врача, так как мой врач был против. я не послушала и не пожалела! у меня были задержки постоянно, лицо в прыщах - смотреть страшно было. когда я начала принимать таблетки, тоже мазало, грудь набухла, был дискомфорт, но в итоге все стало нормально и это просто была моя находка. кожа не жирнилась, волосы тоже. лицо стало чистое - я не верила, что такое может быть.
в итоге спустя 9 чесяцев решила сделать перерыв. И чем дольше был перерыв - тем быстрее кожа лица стала жирниться, появиились прыщи. вот прошло уже больше полугода и я снова жду месячных чтобы начать пить таблетки, но уже по назначению врача.
Здравствуйте. Принимаю Джес Плюс четверты месяц по причине кисты яичника, но последние два месяца вместо месячных коричневые выделения в малом количестве на протяжении 4-5 дней. Что это может быть?
Привет! Сегодня начинаю принимать 4 пачку Джес! Не знаю что делать, пить или не пить! Состояние отвратительное, стала замечать это на 3 пачке. Тяжесть в ногах, мешки под глазами, тело ватное, вес набрала уже 5 кг. Не знаючто делать, и бросать страшно, т.к пью после удаления миомы и гинеколог напугала, что если бросить, то может снова расти начать.
Врач прописал Джесс на 2 месяца, пила, кожа стала шикарной. После прекращения приёма прыщей высыпало не мерено. Можно ли снова продолжить их пить без повторного приёма у врача, если так хорошо влияет препарат?
Сильно беспокоят мажущие выделения уже вторую неделю. Принимаю первый раз. В следующем месяце будет тоже самое или адаптация только на первом месяце???
Здравствуйте. Принимаю джес уже неделю. Вес пока в номрме, даже чуть-чуть ушел.( я не заметила, что сильно увеличился аппетит.) Одно лишь беспокоит. У меня появилось больше прыщей, хотя сладкое вообще не ем. Я советую всем не есть жирного и сладкого во время принятия таблеток , иначе еще хуже будет. У меня пере сушилась кожа как головы, так и лица. Стали лезть волосы гораздо больше!!! Это кошмар((
Скажите мне бывает ли зуд по всему телу. Не говоря о головных болях. Принимаю джес уже 5 упаковку
Пью Джес Плюс уже 10 дней. вначале болела голова, немного депрессивное состояние. Гинеколог успокоила что это только в период превыкания 1-2 месяца. Потом состояние улучшилось))) немного поднывает грудь, усилился аппетит) Заметила что адаптация к препарату улучшилась, когда стала пить больше воды. плюс занимаюсь спортом практически каждый день.
Девочки подскажите пожалуйста. Пью таблетки Джес 3 - й месяц,все в порядке месячные регулярно,но сейчас неожиданно появились коричневые выделения,это нормально? До месячных еще недели две...
Девочки подскажите пожалуйста,пью Джес третий месяц,по началу были выделения,после месячных потом все нормализовалось. Месячные были две недели назад и сейчас внезапно появились коричневые выделения,это нормально?
Курю и пью Джесс. Мне 46. Курить бросить не реально. Что бы мне не говорили. Воли нет, а стаж ого го го( слышала страшное. Прописали из за миомы (кровило). Пью 3ю неделю. Чую начала поправляться. Как долго нужно обязательно пропить? И есть ли чудо предотвратить варикоз, риск тромбоэмболии и тд. Может что попить крови разжижающее? Блин, сам себе доктор)
Скажите пожалуйста, у меня проблемы с месячными пропадает 3-4 мес, с анализами у меня все отлично, врач назначила мне ДЖЕС , но я еще не живу половой жизнью, можно ли принимать, не опасно ???
Пью четвёртую упаковку Джес. Кожа как была с проблемами, так с ними и осталась. Увеличилась грудь, но не сильно много. Жирность кожи стала значительно меньше, цикл урегулировался, в весе не набрала. Препарат хороший, но те кто пьют его для избавления от прыщей, советую все-таки проконсультироваться со специалистом, так как я по "совету родни" потратила на Джес около 4500 рублей за весь курс, сами понимаете, цена не маленькая, а эффекта ноль- обидно! Лучше подобрать идеальный для вас препарат, а я буду пить пятую упаковку в надежде на чудо✨
мне 22 года,У меня не регулярный мц. Пошла к врачу в Жк она выписала мне фемостон, пила его год...поправилась на 8 кг, появилась жуткая депрессия и полное отсутствие к желанию жить, ходила как амеба. на фоне приёма немного повысился ТТГ. Решила отменить и придти в себя. Прошел год (в течении года очень хорошо в зале занималась и сейчас хожу, но вес увы так и не сходит)...месячные приходили лишь несколько раз, пошла снова в жк к этому же гинекологу.Она мне выписывает те же лекарства...тот же фемостон.
Мое терпение закончилось и я пошла в платную клинику, там мне выписали утрожестан и после него Джес или белару. Я выбрала джес, пью уже 13 дней, самочувствие хорошее, аппетит такой же как и был, вес пока не уходит(надеюсь что похудею)немного обсыпало подбородок(маленькими прыщечками)
Принимала по назначению врача для лечения угревой сыпи и уменьшения мужского гормона (он у меня выше среднего всю жизнь) в 14 лет Ярину. Печень повела на анализах себя так, будто Гепатитом больна. Сделали ещё анализы, выяснилось, что такая реакция на, этот препарат.
Набрала тогда сильно вес (больше 70 кг при росте 1.65 м).
Угри не вылечили, печень еле на ноги поставили.
Сейчас мне 23 и опять из-за гормона назначить хотели Ярину, но после объяснения подростковой побочки, прописали Джес.
Пью 3ю неделю. Пока тишина со стороны всего организма. Посмотрим, что будет дальше
Сообщение было удалено
Можно конечно. Вы не одна такая !)
Пропила пол года, в апреле отменмла сама себе. Не пью уже больше двух месяцев. Что могу сказать. Первые месячные после отмены пришли на 38 день, вторые месячные не приходят, уже 7 день задержки и глухо. Плохой препарат, просто ужасный. Свои побочки и писать даже не хочу.
Начала пить Джес без назначения врача, по совету подруг, чтобы задержать цикл на пару дней(так как еду на море). Подскажите, если пропью этот месяц и потом перестану навредит ли здоровью?
Ой ,девочки я боялась принимать КОК 2 года,но врач заставила.Назначалила Джес.Я с ужасом начала принимать его и в первую неделю я ненавидела мир..Тошнота и дикая головная боль стали моими лучшими подругами ,я не могла выйти на улицу тк стеснялась что меня вырвет.Мазало дней 8.Аппетит стал как у слоника,пытаюсь держать себе в своем весе ) Сейчас после первой пачки еще тошнит но менее..
пью 3 неделю, 1 неделю помазало 3 дня, на 3 неделе начала побаливать грудь и я заметила что увеличилась.
у меня рост 165 и вес 57...я так боюсь поправиться. что каждую таблетку пью с опаской нереальной
Два года назад принимала Джес. Первые два месяца были тяжелые. Перепады настроения, апатия, головные боли, с циклом творилось что-то странное, выделения всякие в ненужное время, но на третий месяц все нормализовалось. Кожа стала заметно чище, цикл день в день, общее состояние отличное. Единственный минус - с третьего месяца пропал аппетит. Почти перестала есть. Очень сильно похудела за четыре месяца (надеялась, что пройдет это состояние). Начала нормально есть только после того, как прекратила пить таблетки.
В феврале перешла на Джес с Ярины (принимала Ярину более 5 лет без перерыва, последние полгода каждый месяц кровотечения начинались в середине цикла, несмотря на регулярный прием таблеток). Так вот, с февраля (с момента перехода) не было месячных. Вообще. А с апреля начались жуткие проблемы с кожей лица - мелкая сыпь, как экзема и зуд просто чудовищный.
Дополнительные радости - отеки, целлюлит и реальный привес ( про "меньше жрать" - не ко мне, веду дневник питания много лет и все, что ем, взвешиваю и считаю БЖУ.. Спорт - 6 дней в неделю, кардио и силовые)
Бросила Джес, за неделю до отмены начала пить Циклодинон и красную щетку.
И - ура - впервые за 5 месяцев ко мне вернулись месячные :))
Так что, мне Джес не подошли однозначно. Если бы с Ярины не прорывало, осталась бы на ней - все устраивало. И да, на Ярине вес был 58 при росте 176 все 5 лет приема.
Но сыпь на лице от Джес - это полный ***** :(( я взрослая тетя, с приличной работой, так что несколько раз брала отгулы - с ТАКИМ лицом к людям нельзя...
[quote="Надежда" message_id="51772824"]Принимаю препарат уже 2месяца.И скажу вам это что то!вес потеряла очень много целых 7кг.угревая сыпь на лице исчезла,месячные не беспокоит вообще.Очень хороший препарат жаль что идёт не всем.Я отметила для себя в нем только положительные качества.
Скажите а с аппетитом у вас как дела обстояли? и когда вы стали замечать что начали худеть?
Я 3-ю неделю закончила 1 упаковки. Пока никаких сдвигов не вижу
Решила попробовать джес. Как правило его нужно принимать с первого дня МЦ. Вот такая ситуация: Мажущие выделение начались вечером. А таблетку я выпила в обед следующего дня. Это считается,что я выпила на второй день МЦ? И когда можно прекратить предохраняться тогда?
Мне 22. Назначили Джес для урегулирования цикла. Была задержка почти месяц (беременности нет). Вчера выпила первую таблетку, сразу появились кровянистые выделения и незначительные боли. Это нормально? Боюсь что на белых таблетках не наступят месячные..Если так случится всё равно продолжать принимать препарат? Кто знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Розкажу свою историю. Мучает меня чувство воспаления как бы из под шейки по задней стенки влагалища, которое отдает в кишечник. Обратилась в больницу по месту, назначили колоть кальций глюконат и пить нимид. Вроде стало лучше, но стоило бросить колоть как все вернулось опять . Воспаление доходит до тяжелого состояния. Инфекций никаких нет, сдала анализы на все что только можно. Обратилась в обласную больницу . По результатам Узи - правый яичник немного увеличен и находится позади матки у перешейка. Ранее делала Узи - ячники были на месте , но боли то были. Назначили пить Джаз. Всю жизнь боюсь пить гормональные препораты. Да еще планировала беременность, а теперь прийдется пить гормоны . Неужели это яичник может давать такое воспаление? Знаю, такое может давать эндометриоз , но врач за это и не говорит. Да гистеро и лапароскопия это очень дорогое удовольствие в наше время. Пишу вам чтобы поделиться, излить душу так сказать... Очень устала от всего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
аллергия на что-то, что является компонентом таблетки наверное
Сообщение было удалено
в инструкции же все написано - может кровить в самом начале, хотя у меня все было нормально, если продолжится больше месяца или не будет кровотечения отмены идти к врачу и решать с ним пить дальше или отказываться/заменять