Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 327
Мария

Пью пятый день. Врач назначила на полгода из-за того, что волосы тёмные на всём теле растут, а также дисфункция яичников имеется - задержка цикла до трёх месяцев. Пока что никаких негативных изменений не заметила, чувствую себя хорошо. Только в первый день была сильная сонливость (но не знаю, виноват препарат или нет). За эти пять дней кожа стала менее жирной, аппетит умеренный, похудела на 1.5 кг, сексуальное возбуждение увеличилось, настроение улучшилось, никаких резких эмоциональных скачков, как раньше.
Принимать начала в первый день месячных, через пару часов кровотечение прекратилось совсем. Ничего не мазалось.

Вопрос к тем, у кого тоже есть проблема с ростом волос на всём теле (гирсутизм, не просто усики или что-то такое). Помог ли вам препарат справиться хотя бы на время приёма? И если да, то как скоро стал заметен результат? Очень это волнует!

Nadi

Всем привет! Пила джес 4 года примерно , мне очень нравились, побочных эффектов не было!!! Лицо от прыщей очистилось и вообще вся кожа лучше стала!
У меня вопрос в другом: пол года уже прошло, как я перестала принимать препарат и у меня никак не восстановится цикл, 35-40 дней это капец... Подскажите это нормально или причина не в таблетках?

Настя

Принимала Джес 1 год и 3 месяца ,хотела избавиться от прыщей, когда принимала все было нормально, но как бросила, пропали месячные пошла к врачу - подозрение на поликистозную дегенерацию левого яичника, матка меньше нормы в полтора раза, пошли прыщи, девочки, ДЖес можно принимать по 3,6 месяцев с обязательными перерывами!

Анна

Пью Джес две недели.Сильная тошнота.ужасное настроение!!грудь увеличилась!!!

Sve

Я пью Джес 5 лет. Вначале когда привыкала, была пробочка в виде тошноты и рвоты по ночам, прошло через 1-2месяца. Похудела, хоть итак была 47 кг. Увеличилась грудь - приятно) насчет прыщей не могу сказать, их особо никогда не было, но кожа стала заметно суше, даже чересчур. Волосы как были жирными, так и остались, мою каждый день. С годами появилась пробочка более серьезная, стали частыми мигрени, очень сильные, с онемением кожи и снижением зрения, тошнотой, причем к концу пачки сильнее, в перерыве лучше. Повысился холестерин, триглицериды крови, что тоже не есть хорошо. Нервы на пределе, с каждой таблеткой новой пачки хуже и хуже, раздражительность, депрессии, к концу цикла истерики и скандалы. От нервов естественно страдает весь организм, справиться с этим невозможно, валерьянкой дело не спасешь. Мне приходится пить эти таблетки, у меня выбора нет. Но если вы можете их не пить, то не пейте. Они убивают сердечно-сосудистую систему и ваши нервы. Слезть с них психологически непросто - как только я делала небольшие перерывы (чего кстати лучше не делать, это лишний стресс для организма), сразу высыпали прыщи, выпадать начинали волосы. Это сложно перетерпеть.

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

А Когда у вас прошли выделения? Я пью первый раз джес с первого дня месячных прошло уже 9 дней , а у меня какая то мазня коричневая, обычно месячные идут 5-7 дней? Пройдет ли мазня сама или идти к врачу?

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Мазня была на протяжении месяца при первой пачке, врач заранее предупредила о выделениях. не переживайте, пройдет, организм привыкает.

Мария

Я их принимала больше года, все было отлично, идеальная кожа, волосы,после года приема,у меня начала болеть голова, я прекратила прием на месяц, и сразу же забеременела, прошло два года, хочу возобновить прием, так как кожа лица просто ужас! Надеюсь на первичный результат!

Ирина

перестала принимать джес после недельного приема из-за побочных эффектов, а именно: головокружение, резкие перепады настроения, кровянистые выделения. Но теперь стало еще хуже. Кровь стала идти сильнее и не перестает, хотя не принимаю уже 5 дней. Как быть?

наастя

скажите, если я начну сегодня применять Ждес первый день, а завтра состоится половой акт, поможет ли он мне не забеременнеть?

Ляля

[quote="наастя" message_id="50247635"]скажите, если я начну сегодня применять Ждес первый день, а завтра состоится половой акт, поможет ли он мне не забеременнеть?[/q Прочитайте инструкцию, Джес применяется с первого дня месячных

Эль

Женщины вы сумасшедшие!!! Ладно я, мне было всего 17 когда я начала пить это г.... ( Диану) Что бы улучшить кожу.. Но в это время не было вообще никакой инфы на эту тему нигде, потом заработала варикоз, через 5 лет опять начала пить, но уже джесс, и травила себя что бы решить гормональные проблемы! и опять 25!!! Варикоз, целлюлит, прыщи, большая потеря волос на голове. + еще головные боли... Все не вспомнить. А сейчас понимаю что просто поддалась совету продажных врачей!!! Но сама виновата, теперь эти таблетки никогда даже бесплатно пить не буду. А информации сейчас ну очень много на эту тему, конечно ее стараются не особо афишировать, тк это никому не нужно афишировать.

Эль

Самый популярный материал на эту тему можно найти на ютуб. Контрацептивы. Убойный бизнес.
Там конечно многое не сказано, например как кок усыпляет яичники и они просто могут уже не проснуться, так и выйдете в климакс в 30 например.

Гость

Пила год, все было в норме, один минус волосы выпадают страшно, алопеция появилась, уже 2 года волосы не восстанавливаются и не растут.

Alina-Khakimova
Светлана

Сообщение было удалено

Много кто с Вами согласится, но не многие смогут с этим справиться. Расскажу почему: С приходом месячных в мою жизнь, я каждый месяц вынуждена бороться. Борьба длится 13 лет.С первого дня у меня начинается рвота,головокружение, сильные боли внизу живота, падает давление, что всю трясет, начинается озноб, что самое жуткое-это "стул".Когда ты сидишь в туалете, а тебя то рвёт, то ... Так и сидишь на унитазе с тазиком в руках.В такие дни сил нет скорую вызвать и ты сидишь и молишься...Один раз,приехала скорая,я не смогла встать с туалета...потому что "стул" не отпускал и меня рвало. А потом уже я сидела там в полуобморочном состоянии, голая и не в силах ни то, чтобы в душ сходить, я и сползти оттуда не могла. Мне саму себя жалко.Иногда, начинается истерика, которую невозможно остановить.Ревешь взахлеб от боли и не можешь ни лечь, ни встать.Один раз так с работы забрали... Я под своим столом лежала на полу, меня рвало, я ревела и кричала от боли.И опять-носилки, скорая, больница.обезболивающее? Дохлый номер!таблетки только добавляют ещё одну проблему-боль в желудке.Недавно Врач прописала свечи обезболивающие.С ними намного легче, иногда даже скорую не вызываю, но не настолько легче, чтобы я отказалась от ОК. Так будет длиться пока не забеременею, как говорят врачи. Но нет надежды на то, что это прекратится и после родов.При приеме ОК, перестаёшь замечать как вообще наступает менструация.Никаких болей,рвоты, никакой скорой помощи и больниц, никаких мучений в туалете. Чувствуешь,что жизнь удалась!Так ответьте мне теперь, как Вы думаете,в чью пользу будет выбор!? В пользу ОК-ЗЛО или в пользу мучений?

Юлиана

Пью первую неделю
побочных эффектов нет ,кроме одного
Постоянно плохое настроение ,депрессия,постоянно хочется плакать(раньше такого за собой не замечала

Гость

2 месяца назад сделала медикаментозный аборт. МЦ был после аборта. После аборта появились прыщики везде.. на лице, грудь, руки. Похудела слишком. Может это из за стерсса. Хочу принимать джес чтобы избавиться от прыщей. Можно ли принимать??

Гость

Принимаю Джес около года. Первые месяцы были перепады настроения, но закончилось примерно на 2-3 пачке. Вес не набрала, наоборот похудела, фигура стала более женственной. Раньше грудь была около 1 размера, теперь 2. Прыщиков нет, даже прошли. Я просто в восторге от этого препарата :)

лимара

Начала пить вчера
...и со вчерашнего дня тошнит сильно..и бегаю в туалет..тянет к соленому и слюна выделяется сильно..сделала тест..он отрицательный..не знаю что делать..сегодня не буду его пить..не переношу тошноту

Гость

А я сегодня купила первую пачку....Внимание, вопрос.....там 4 витаминки, их когда пить????И у кого и спустя какое время начала рости грудь????????? Уж очень привлекательные последствия.....

Ирина

Назначение джес в режиме 72*4 2-3 цикла, что означает?

Гость

больше двух лет мучаюсь с дикими болями во время месячных. обезбаливающие раньше помогали хоть как то, но от боли все равно кричала. делать что - либо еще в такие дни было абсолютно нереально. если раньше адская боль была только в основном в первый день, то последний раз боли были 3 дня, ни днем ни ночью почти не спала, ставила свечи кеторол штук по 8 подряд с небольшим перерывом. до этого в целях подготовки к месячным месяц пила ношпу по 3 табл в день. и это все НЕ ПОМОГЛО. именно в этот момент решилась на то что посоветовала гинеколог. начала пить джес. сегодня начались месячные. это просто нечто. вместо обычного депрессивного настроения - наконец то отличное настроение, потому что наконец то нет боли. это просто неописуемое счастье. насчет веса - не добавился ни капли. но и не убавился. никаких побочных действий не заметила. есть конечно опасения что побочка проявится потом, но пока... живу и радуюсь. ну и еще один плюс - грудь действительно увеличилась. муж шутит, говорит "пей по 2 таблетки в день" )))

Анастасия

поделюсь своим опытом проема джес. пила 2,5 года, 2 месяца как перестала принимать. из "плюсов" - действительно заметный бьюти эффект- кожа стала абсолютно чистой,ровной,хотя до этого были постоянные прыщи и высыпания(хотя сразу скажу- как только перестала пить прыщи высыпали на груди,лице и спине обильным ровным слоем)))) 2. грудь увеличилась(как перестала пить- сдулась моментально) 3. ну и контрацептивный эффект ,за 2,5 не было сбоев в циклах и защищает хорошо. а,да! и месячные не болезненные! из "минусов" -дикие головные боли,отеки, в последние месяцы приема начались боли в желудке постоянные,по моим ощущениям- усиливались после приема таблетки, врач мое предположение не подтвердил, но у меня гастрит, желудок очень чувствительный, может и была какая связь, но как перестала пить- боли прошли. цикл после отмены восстановился с задержкой, на 50день,а обычно был 28 дней. сейчас перешла на нова ринг

Ольга

Я принимаю Джес с 3марта неделю мазало. С 11 марта начались сильно. Вот теперь думаю когда кровь перестанет идти. ПостоНно матку тянет вниз. Мне прописали после операции. Не знаю что . Бросить.

Ivan

Хватит боятся этих таблеток. Яичники так же просыпаются, как и у мужчин ЛГ и ФСГ когда они слазят со стероидов (искусственного тестостерона). У нас двое замечательных детей. Я сидел 5 лет на стероидах, жена 7 лет на таблетках.

Анастасия

Подскажите пожалуйста,пью Джесс уже 3 месяц,первые 2 месяца все было стабильно,а на 3 месяц пошел какой то сбой,до пустышек остается 5 таблеток,а у меня начинают мазаться ПМС.нормально это или нет?

к

Мне джес не подошел.

До него принимала диане35, со временем либидо начало уменьшаться. На джесе оно закончилось совсем о_О
Волосы на диане перестали расти, но при приеме джеса вроде снова поперли
На спине опять начались какие-то прыщи.
КД шли 5 дней - 3 дня непосредственно кровило, за день до и день после мазало.
И самый противный минус (да, еще противнее, чем пропажа либидо): на определенных днях цикла от меня начинало пахнуть, прости господи, натурально канализацией (несколько дней провоняет, потом проходит). Что это за кошмарная реакция - я не знаю, но запах чувствовался именно в период приема этого ОК. Пропила полгода - сменила препарат, потому что нахрен оно мне такое надо.

Единственный плюс - вес не изменился

Анна

девушки, а со щитовидкой ни у кого проблем не было от джес? никогда не была замечана с проблемами в щитовидной железе, а тут первая пачка джес, горло словно изнутри разбухает, ни антибиотики, ни эвкалиптовые травки не помогают, значит щитовидка. мне как перейти на другие таблетки? просто бросить и с нового цикла на новый препарат? или сразу после этого не стоит принимать ничего?

Гость

Начала пить джес, хотелось бы узнать, принимая эти таблетки точно не забеременеешь??? Подскажите пожалуйста.

Лиса

Девочки, привет. Пью Джес уже 12 день. На 4-5 день почувствовала боль в груди, как перед месячными. Думала пройдет, ан нет. Не хочет. Выделения странные. Не бурые но темные какие то. Видимо мне не подходят. Завтра пойду к врачу. Глянем что скажет.

@

посоветуйте
мне 14 лет, пошла к гинекологу из-за прыщей(не прям чтобы ужас, но как всякий подросток мучаюсь, больше переживаю, что шрамы останутся) сдала анализы, сказали, что какой-то гормон низкий
так вот пмс вообще с задержками и болями бывает, врач сказала пропить 6 месяцев. Но все же я очень боюсь побочных эффектов
кто-нибудь скажите что делааать? (сказали что настроение улучшится и самочувствие тоже, и кожа очистится)

Гость

Здравствуйте! Принимаю эти таблетки около месяца.

Девочки, заметила, что после приёма "Джес" в течение дня бывает, что сердце бьётся сильно-сильно, как будто после бега, потом проходит. Это тоже побочный эффект?

Кто сталкивался с похожими симптомами? Пройдёт ли со временем или придётся отменять таблетки?

Пострадавшая

Джес назначил гинеколог без анализов на гормоны, для лечения гиперплазии эндометрия. Пропила 7 дней, начиная со второго дня жила в состояние "сейчас вырвет", постоянное головокружение, учащенное сердцебиение, адские боли в ногах, все вены болели. Врач отменил таблетки, через 3-4 дня начались опять месячные, густые, кусками, вонючие. При этом мои обычные месячные алые, без сгустков, без запаха. 5 дней вываливались эти куски. На 7 день после отмены меня увезла скорая с острым тромбофлебитом. Теперь у меня в венах на ногах два тромба. До этого проблем не было. Как жаль что я не наткнулась на эту тему раньше, в жизни бы эту *** пить не начала.

Анна

Да уж. Джес не посоветую и врагу. Тоже пережила сильный стресс. Назначили от эндометриоза.голова и кружилась и болела и колола. Давление подскочило. Перестала пить на 11 день. Думала умру.такой страх дикий... Прошло 5 дней,до сих пор кусочками идёт... Судороги были. Перепады температуры от35-37.4. Голова до сих пор ватная и уши заложило. Их выписали как самые безопасные. Но от Диане 35… а я их 3 года пила,вообще ничего не было,из побочных.но видно кому что подходит.

Наталья

Я принимала джес+ месяц, но по рекомендации врача купила сразу 3 упаковки, есть две новые запечатанные. Кто принимает, может нужны, отдам дешево. Звоните 89261724600

Ольга

А мне Джес понравился..понравилась на 1 кг,что для меня в радость..Я весила 43..Грудь тоже преобразилась..Кстати я курю..не смогла бросить при приёме,никакого тромбоза пока нет.И слава Богу!Но курить все же несоветую!Раз на раз не приходится.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Я принимала джес+ месяц, но по рекомендации врача купила сразу 3 упаковки, есть две новые запечатанные. Кто принимает, может нужны, отдам дешево. Звоните 89261724600

. А что сама не пьешь?Джем плюс хорош,если планируешь забеременеть.Принимать за пол года

Ольга
@

Сообщение было удалено

. Я пью Джес..Мне помогает от угрей и акне.Но у меня проблемы с кишечником,поэтому проблемы с кожей не исчезли до конца..Мне другой гинеколог посоветовала "Хлое". Сказала,что этот препарат больше направлен на очищение кожи..Кстати от приёма Джес пмс снизился.И боли при менструации я почти не чувствую)

Елена

Здравствуйте. Хотела бы спросить, пью джес уже 4 месяца, потом так получилось что с начала цикла не пила 7 дней, а потом снова начала принимать. Какакя вероятность беременности и на каком дне она не возможна после принятия таблеток даже в средние цикла?

Рита

Пришла к генекологу, пила до этого Клайру, "месячные" шли 2 месяца, обратилась опять же к данному врачу. После очередных анализов прописали джес, пью уже 8 месяцев, побочек нет. До этого были болезненные "дни" , сейчас все начинается в срок , ровно в четверг месяца. Но в геникологии сказали пить не так как в инструкции, а только на 6 день месячных начинать первую таблетку , ну а там пьешь каждый день их, устраивают на 100%

Лорик

А вот я принимаю джес всего 4 дня,но уже отчетливо ощущаю,что стала жутко ранимой.Поняла,что связано с таблетками в момент,когда из-за ерунды разрыдалась как ребенок и не могла остановиться.у меня такое случается только во время ПМС,но до него еще далеко..а еще почему-то ноют ноги как от усталости и слабость жуткая..надеюсь пройдет очень скоро

Лорик
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такие ощущения!два дня не могу уснуть долго,потому что сердце колотится

Юлия

Пхахах, почитала отзывы, подруга рассказала что 5 лет они с ее молодым человеком не могли завести ребенка, после 2 месяцев приема джеса, она забеременела!!!!!))))))) чудо

Мариша

Подскажите пожалуйста, я принимаю уже 5 упаковку Джес, и вот хотела уточнить. В конце 4 упаковки ,месячные начались на 3 НЕактивной таблетке , и вот уже 5-ая новая упаковка и на 2 активной таблетке месячные лишь пачкались раз, и вот на этой 2 активной у нас с мч был половой акт. Если я уже 5 упаковку принимаю , то нужны ли дополнительные контрацертивы на 2,3,4 итд активных таблетках Джес? Ведь на Джес месячные идут не долго и мало.

Татьяна

Вот у меня такая же проблема !!! При приеме Джес Плюс начались чесаться ноги ниже колен...перешла на Клайру-еще сильнее зуд,теперь даже тело чешется..врачи говорят,что 99% это из-за ОКов..теперь осталось решить проблему,либо с красивыми ногами ходить либо Оки пить :(

Татьяна

девочки тоже самое...как у зайца порой колотится в течении дня..потом проходит..говорят это нормально при приеме Оков

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Пью ждес 3 недели . Все три недели мажущие выделения. Секса вообще не хочется. На последних двух таблетках диарея добавилась. Препарат не для меня(( хотя врач его подбирала,сдавала анализы ,узи.

Настя

Я начала принимать таблетки Джес 17 дней назад и все это время постоянно выделяются мажущие кровянистые следы. Что делать? Нормально ли это? Ответьте пожалуйста

Гость

Пью Джес уже третий месяц. Решила начать им пользоваться из за угревой сыпи. Результат заметен уже сейчас. По поводу лишнего веса, лично у меня, все осталось в норме. Я и не потолстела и не похудела. Первый месяц было нарушение менструального цикла, но потом все наладилось.

Milana

Такс. Мне врач назначила Джес только потому что повышенная волосатость на ногах, после рождения мальчика.. Пропила месяц , следила за питанием, овощи, фрукты салаты , пареное и вареное все. Вес снизился от 69 до 64 за месяц. ПМС исчезло. Раньше ПМС на меня действовал плохо т.е я набирала вес и был страшный аппетит, вобщем все нормализовалось.
Грудь набухла и болит.
На второй месяц приема появились сильные судороги в ногах, под утро.
Пропила неделю и только после таких выроженных побочных эффектов прочла все таки противопоказания препарата. У меня с сосудами головного мозга проблемы, слабый кровоток, и я прошла курс по раззыжению крови, боли прошли, ну так вот судя по инструкции мне запрещен препарат получается? у меня также оттеки выроженные на ногах и под глазами уже давно.
Сейчас прочла что самостоятельно без ведома врача нельзя прекращать курс приема препарата..
Думаю опять продолжить, да и таблеток на 5 мес вперед закупила.