Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 325
Виктория

Заканчиваю первую упаковку, и не могу понять, как пить неактивные таблетки. Пить все 4 не пропуская, если даже месячные пошли до начала приема 2-й упаковки? Или если пошли, бросать неактивные и начинать новую упаковку?

Masha

Девочки! Кошмар какой-то.. Врач тоже джесс назначил! Никогда не пила! Боюсь побочек(((

Гость

уже как неделю пью Джесс, не каких побочек нет, при приеме месячные как пришли так и ушли (причем утром пришли месячные, а вечером я выпила первую таблетку, через 5 минут месячные закончились) , сейчас тупо какие то нехорошие выделения, нечего не беспокоит, кроме того как, кожа лица должна очищаться, а у меня покрывается огромныит больными прыщами

Гость

Вставлю свои 5 копеек. Принимала ОК Джес в течение 3-х лет. Все здорово было, подходили мне идеально. Цикл по часам, кожа стала чище (до приема не скажу чтоб все плохо было, но при приеме стало почти "чисто"), волосы быстро росли и практически не выпадали. Таблетки эти как способ предохранения с постоянным партнером - идеально... пока вы не решаете их бросить, т. к. (как в моем случае) хотите еще малыша. Про детей мне вообще в последнюю очередь теперь приходится думать. Спустя 4 месяца после отмены у меня полезли волосы со страшной силой (обрезала 15 см - никакого толку), спина вся покрылась прыщами (в жизни не было у меня их на спине!!!), настроение было очень неустойчивое в течение двух месяцев, месячные идут - цикл нормально, цикл с огромной задержкой, что заставляет меня думать о том, что заработал у меня только один яичник! Страшно потянуло на сладкое, ничего не могу с собой поделать. Но вес не набираю (занимаюсь, и все же слежу за кол-вом съеденных вкусняшек).
4 месяца предохранялись презервативами по совету врача (дать организму время восстановиться)
Малыша пытаемся сделать второй цикл (именно цикл!), т. к. первый цикл был нормальным, но у нас не вышло, а этот цикл все никак не закончится (уже 45 ДЦ). Беременности нет. Делала и обычные тесты и кровь на ХГЧ сдавала.
Теперь каждое утро с градусником в ж.... наблюдаю за БТ. чтобы хоть что-то отследить.

Не советую принимать тем девушкам, кто в ближайшие годы планирует беременность (особенно тем, у кого вообще еще нет детей).

Анастасия

Пью Димиа. На 2ой пачке случайно начала пить таблетки в обратном порядке (с 21 по 15),заметила,что неправильно пью лишь на 15 таблетке,хотя обратила внимание,что начало тянуть живот, болеть голова. Как теперь быть? Продолжать пить дальше? Могла ли я забеременеть?

Елена

Девчонки,подскажите,выпила пропущенную 2 неактивную таблетку в один день вместе с 3,а не выбросила как пишется в инструкции,чем это может грозить?

Нати

Продам новые,закрытую упаковку ДЖЕС (срок годности до 18 года).
Мне не подошли,месяц допью и больше ни за что!Задерживают жидкость и грудь больше стала(а мне это не надо),др.побочек нет.Если бы знала,что на 2м месяце этого не будет,я бы пила,но думаю будет.
Продам даже за 500 рублей.Москва .В метро в центре могу передать.

Кристина

Девочки подскажите,сейчас заканчиваю вторую пачку джес,когда пила первую пачку месячные начались после второй неактивной таблетки,это было 15 ноября,допила упаковку и начала пить вторую,сегодня 11 декабря,буду пить вторую неактивную таблетку,но они же должны быть в один и тот же день,соответственно 15 числа каждого месяца,и что это значит!?выручайте)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Я сегодня начала 4ю упаковку, три месяца месячные начинались на 3 неактивной таблетке, а в этом месяце выпила все 4 нективных и только наутро пошли месячные.

Гость

Девушки дорогие, подскажите, может ли на фоне приема джес держаться постоянно температура 37,2, пью 4ю упаковку, у кого-то так было?

Анна

Девчонки привет!пью джесс по назначению врача,с первой упаковки все было хорошо,начала принимать 2 ,и стал болеть желудок,и еда горькая на вкус,еще тошнит сильно,может у кого то было подскажите что делать ?

Гость

Девочки, врач назначил Джес, пью их неделю. Одна из главных проблем, это прыщи( Как быстро они должны пройти вообще? Кожа стала лучше, но не сильно

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если горечь во рту, то это к гастроэнтерологу, либо печень, либо поджелудочная

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже отчасти назначили от прыщей, пила Норколут до этого , и начало обсыпать болючими прыщами , я думаю что от норколута, назначили джес на 6 месяцев, но у меня еще с месячными была беда, очень обильные и со сгустками большими, так вот прыщи как были так и есть это я уже четвёртую пачку начала пить, думаю пятую упаковку пить уже не буду, надоело пить эти все таблетки и толку особо нет. Но у всех по разному, девочки многие писали что очень помог джес при прыщах, может у меня другая причина прыщей или мне препарат не подходит просто.

Анна

Прежде чем пить ОК, сдайте кровь на половые гормоны. Не слушайте советов а-ля "кто планирует беременность -- ни за что не пейте". Мне назначил врач Джес именно для того, чтобы восстановить цикл, чтобы забеременеть. Думайте о хорошем, не накручивайте себя зря про прыщи, волосы и прочее. Все это сугубо индивидуально.

Nezhka

Со второй пачки получается уже можно не предохраняться даже на первый день приема активной таблетки?скажите,кто точно знает,есть небольшое переживание по этому поводу

гостья

Рада за тех кому данный препарат подошел,но у моего организма реакция была ужасная:три недели незатихающее кровотечение,тошнота,депрессия,либидо ноль,в общем весь набор положительных ощущений.Как потом выяснилось хорошо переносится препарат или молодыми девочками,или бабушками

Аня

Девушка, я никогда не пишу на подобных сайтах и форумах. но тут, не удержалась. Я пила Джес полгода. Для избавления от ПМС и улучшения состояния кожи (которая к слову, была не в плачевном состоянии, а нормальная).
Перед тем как начать их пить, я сдала все анализы, у меня не хватало прогестерона, врач хотел прописать другие лекарства, но я наслушалась знакомых, начиталась интернета, везде говорилось что они "легкие".
Так вот во-первых, я не похудела, а наобород, было ощущение, что вода задерживается, какая-то одутловатость появилась, во-вторых через 4 (!) месяца у меня начались жуткие головные боли, я списала все на позвоночник и плоскостопию, а потом начался неадекват: слезы по нескольку раз в день, раздражение, отсюда проблемы на работе, в личной жизни везде - мне даже в голову придти не могло, что это от них. поэтому я промучалась еще два месяца. И потом до меня дошло: пора завязывать с этими таблетками, лучше буду от пмс мучаться, но сохраню работу и друзей, ибо я была невыносима!
С настроением и головными болями все стало в порядке, буквально через пару недель после отмены. НО! Теперь я уже два года мучаюсь с проблемной кожей. У меня нет огромных прыщей или акне, но у меня по всему лицу, особенно на щеках мелкие прыщики, которые периодически воспаляются. Блин, мне 26 лет, а кожа хуже чем в 16! Все лицо рябое. Не пейте их ни в коем случае. Я поняла, что любое такое вмешательство в работу организма ради прыщиков и плохого настроения и болей в пмс того не стоит. Я не бездумно начал их пить, а после консультации с врачом - и итог? стоило ли это всех мучений и проблем..

Зарина

принимаю джес уже месяц,отличные противозачаточные таблетки.грудь увеличилась на 1 размер.прибавила вес на 2кг,меня это радует так как очень хотела поправиться.никаких головных болей нет,правда чуть подташнивает перед месячными,лицо чистое,прыщи прошли.в общем мне нравится

Зарина

[quote="Nezhka" message_id="49228021"]Со второй пачки получается уже можно не предохраняться даже на первый день приема активной таблетки?скажите,кто точно знает,есть небольшое переживание по этому поводу[/qu

можешь быть спокойна и не предохраняться.

Вера

Подскажите пожалуйста, Возможна ли беременность если было пропущено 2 таблетки (но во время пол акта партнер не кончил) .

Аня

Я принимала Жанин 6 месяцев, т.к. был поликистоз. Сейчас узи показывает, что всё хорошо. Думала перейти на контрацептивы, в которых меньше гормонов, раз болезнь отступила. Врач посоветовала Джес, но боюсь раз в нём низкое содержание гормонов, то случится рецедив поликистоза! От гормонального контрацептива и месячные нормально стали идти (раньше по 3 месяца не было), раньше постоянные боли в животе мучали, во время секса очень отдавало в живот, а сейчас всё пришло в норму! я вот боюсь, что со снижением уровня гормонов всё снова вернётся..

Мария

Может кто сталкивался.. года два назад как я закончила принимать Линдинет 20, принимала его тоже около 2-ух лет, все замечательно, никаких претензий. Сейчас врач назначит Джес, первый месяц месячных практически не было, то, что было не могу назвать месячными совсем, сейчас подходит к концу вторая пачка, завтра последняя таблетка, а месячных так и нет, 5-ый день держится температура 37-37,2, при этом никаких признаков простудного заболевания нет, состояние ужасное, подавленное, агрессивное, сталкиваюсь с таким впервые, может кому-то это знакомо?

Мария

тест на беременность разумеется делала, отрицательный

тося

Пью джес две недели. Раньше даже на похоронах ни слезинки не могла из себя выдавить, по характеру не плакса. Теперь чуть что -- глаза на мокром месте. Грустный фильм -- реву. Встретила бывшего -- пришлось убежать и нареветься в машине, чтобы он не видел. Я в ужасе. Мне джес прописал врач после всех анализов и мне его ещё пить и пить, а я уже как *****, хожу с платками и салфетками... Мраааак

Лена
tata

Сообщение было удалено

Алина

здравствуйте! мне 20 лет.сегодня выпила 16ую таблетку(это моя первая упаковка). месячные были с 1-по 6 дни, а затем начались коричневые выделения и идут они до сих пор. это что-то серьезное или это норма?? прочла много комментариев - вроде это адаптация к таблеткам, а вроде у всех, кто отписывался - они были максимум 4 дня, а у меня уже 10..... переживаю

СМ

Мне 25 лет.Допиваю 6-ю пачку "ДЖЕС". Не могу сказать, что я в сумасшедшем восторге. Мне прописали их для снижения объема выделяемой крови и уменьшения болей( ПМС-?). Дело в том что приблизительно через каждые пару циклов случалось состояние, пережив которое дико радовалась: адская боль схватками внизу живота, повторяющаяся каждую минуту, кровь как из ведра, головная боль, мушки перед глазами, рвота и,пардон, понос, липкий пот,-все как при полноценном отравлении, а точнее ротовирусной. Так вот пока ВСЕ эти круги ада не проходила, то и боль не проходила. Проблема была в том, что месячные хоть и шли в срок, состояние могло застигнуть где угодно: теряла сознание в кино, на учебе, на работе пару раз, в автобусе. Представляете каково?! Хорошо хоть диарея только на унитазе начиналась, а вот рвота... В общем, абзац. А главное, ничего не находили, только матка чуть маловата, но в пределах нормы.

СМ

Сказали, половой жизнью заживешь, все пройдет. Зажила. Не прошло. Назначили "Джес". И такой-то он чудесный: бьюти, микродоза, антиандроген. Да, ПМС и объем снизились до самого минимума. Насчет остального:
быстрее стали расти волосы на голове( я крашусь- это минус), гуще и красивей не стали( так особых проблем не имела),
ногти и кожа на теле без изменения(сама по себе кожа очень сухая, эластичней не стала),
набрала где-то 3 кг,
появился целлюлит,
появились мелкие прыщи на щеках( вообще кожа как персик была, подростковых проблем с акне не испытывала, а уж с 20 и не думала, что они бывают)- это с 3 пачки, с 5-прыщи спустились на декольте,шею и грудь-ничем не выводятся, без гнойного содержимого, как аллергия,
с 3 пачки грудь округлилась, набухла и подросла с 1 до 1,5( побаливала), однако с 5 просто опала( теперь не болит),
цикл мой как часы в 30 дней сбился, а новый не установился( после 6-то пачек!). Вернее, на 3 пришли с плацебо, а на 4-5 за 5 активных до плацебо и шли по 11 дней(кровь, мазня, почти все и опять кровь). Сейчас 6 пачка, а мазня на 14 таблетке. Раньше такого не было.
Головная боль была в самом начале, 1-2 пачки. Межменструальной мазни не было, она как бы на месячные накладывалась.
Вот так.

Katerina

подскажите пожалуйста, в 2011 году гинеколог, посоветовал пить противозачаточные таблетки "Джес" все было отлично, но недавно появились выделения при приеме активных таблеток, подскажите пожалуйста это нормально?

Дарья

Джес действительно подходит далеко не всем. Вот мне например не подошел(( Хотя многие дают исключительно положительные отзывы. Девочки, у меня осталось две не вскрытые упаковки Джеса, срок годности еще в норме. Может быть кому-нибудь нужно? Он же недешевый, я могу отдать намного дешевле чем в аптеке или вообще просто так)) Чтоб уж не пропадал)) Я нахожусь в Иркутске. Если кому-то будет нужно - пишите на merlin892010@gmail.com.

Мария

ох уж этот джес, вообще начала принимать его из-за проблем с кожей, а мне между прочим 26 лет!!!))) гормональный сбой- и пожалуйста, повылазила красота на самом видном месте, даже в периходный период не испытывала никакого дискомфорта по поводу состояния кожи лица, всегда было все идеально, а тут.. в общем, с первой пачки все наладилось, но это, пожалуй, единственный плюс этих таблеток. Сейчас пью тертью пачку, с 4-ого месяца назначит гинеколог новые противозачаточные, лично для меня Джес не самый лучший вариант. Кстати, про настроение, скачет как ненормальное!

Виктория

Принимаю джес второй месяц.Девочки,не поправилась ни на килограмм. Весь наш лишний вес лишь из-за того,что не всегда себе можем отказать в еде. Наоборот из-за джеса у меня нормализовались месячные,проходят безболезненно,увеличилась грудь. У моей подруги помимо всего этого еще и прошли прыщи,в Москве он продается в любой аптеке.Упаковка зеленого цвета,есть какая-то оранжевая,но это не то.

Виктория

Алина,не переживайте.это действительно адаптация.у меня также было с первой пачкой и я также паниковала.со второй все стабилизировалось.так что не переживайте)

кристина

Девочки,может кто сталкивалсяс подобным:пью джес по назначению врача 6й месяц(менструации были не регуоярными и жуткие прыщи на лице-с применением джес все прошло!!!)ну буквально сегодня начались кровянисто мажущие выделения,как после месячным бывает,но до них еще 2 нелели(с чем это может быть связано?кто то сталкивалсяс подобным??

Алиса

Помогите пожалуйста, вот выпила я первую пачку,все без пропусков, все во время началось, потом начала сразу вторую пачку, пила уже 3 дня,потом был секс, действие таблеток же не пропало? не могла забеременеть?

Марина

Девочки помогите,пропустила 4 таблетки джес,неделю из новой пачки пропила только,что делать и как быть?по инструкции не понимаю ничего.((

Гость

Я принимаю 2 месяц джес, всё хорошо, грудь увеличилась, моему мужчине нравится, ничего не болит. Только настроение иногда меняется

Гость

Здравствуйте хотела спросить начала принимать джес месячные пошли раньше еще таблетки остались и очень мало пару капель и тишина что это может быть. До джеса всегда шли долго и много

Агата

я дважды пробовала начать ими пользоваться- на второй месяц полностью пропадало желание. нет, я конечно помнила как это приятно, но ни-че-го не хотелось. сейчас и вспомнить страшно. прописал мне их гинеколог-эндокринолог, т.к.у меня диабет, а в джесс пониженная дозировка гормрнов.
потом пробовала лактинет-пропала менструация

Вера
Солнышко

Сообщение было удалено

http://irecommend.ru/users/vero4kasitnikova здесь мои отзывы, и в том числе о джес, свежие.

Гость

Подскажите, срок годности джесс , которые сейчас пью, до 02.2015 . Пью с первых дней месячных, месячные не заканчиваются. Раньше заканчивались сразу с первой таблетки. Может они уже не сильно активны? И лучше свежие купить?

Гость

Я пью Джес второй месяц, назначили из за то что у меня на 10 неделе случился выкидыш...Что могу сказать о препарате, вес ни капли не изменился, слегка можно сказать подпортилась кожа, вылезли мелкие прыщики, но не особо заметные, побочные эффекты в первом месяце не замечались, а вот на 2 прием за неделю до месячных тоже появились коричневые выделения и слабые покалывания в животе, но как контрацепция очень хороший препарат можете не боятся забеременеть!

Светлана

Знайте: введение синтетических половых гормонов ВСЕГДА тормозит собственную работу яичников, а при длительном приеме – работу всей репродуктивной, эндокринной и иммуной системы.
Некоторое время назад в медицине было лишь одно оправданное применение гормонального препарата – для спасения жизни или замещения функции отсутствующего органа.

В акушерстве и гинекологии нет НИ ОДНОГО опасного для жизни состояния, которое нужно лечить половыми гормонами.

ЕДИНСТВЕННОЕ оправданное показание для их назначения – отсутствие яичников у молодой женщины, во всех остальных случаях они вредны. Но даже и в этом случае можно подобрать адекватную фитотерапию или гомеопатию.

Светлана

Когда появятся серьезные проблемы со здоровьем, никто не сможет доказать, что главный виновник – маленькие гормональные таблеточки, которые вы принимаете с целью контрацепции.

Врач, который вам это назначил, никакой ответственности не несет!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за использование гормональных таблеток (уколов, спиралей, пластырей, колец) – НЕСЁТЕ ВЫ САМИ. И только вы!

Почему вы решили, что основная цель врача – это ваше здоровье? Может, у него свои, совсем другие цели и планы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Врачи назначают гормоны для контрацепции, при лечении бесплодия, нарушений цикла, для лечения кожи, сохранения молодости, снятия предменструального синдрома, и т.д. Кажется, сегодня только лечение насморка обходится без половых гормонов.

Вы доверяете врачу, но никто из них не расскажет о той цене, которую вам придётся заплатить за эту “помощь”. Гормональные контрацептивы заполонили рынок, заменив слово “медицина” словом “бизнес”.

Гормональная терапия похожа на взятый кредит, процент по которому огромен. Ты никогда не сможешь расплатиться с долгом, и всю жизнь будешь платить по счетам. Нужно понимать условия этой сделки.

Цена огромна!

Я консультировала юных девушек в состоянии климакса после 2-5 лет приёма гормонов. Нет ни одной здоровой женщины старше 40 лет, которая длительно использовала гормональные препараты. У каждой из них были проблемы не только с репродуктивной и эндокринной системой, но и с психикой, а также с печенью, почками, сосудами, кишечником и др.

Светлана

Информация взята с сайта активная ссылка на elenavolzhenina.com
Девушки, надеюсь кому-нибудь помогу не начинать пить эту химию. Сама прошла и прохожу путь сбоя гормонов, очень трудно вернуть здоровье.

zaра

пью джесс 2 неделю тошнить поевились тянушие боль внизу живота бросила пить

Алина
Барби

Сообщение было удалено